Куда пропадают люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chihpyhv
9.06.2015 - 22:54
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DedCanLiv @ 9.06.2015 - 06:41)
Цитата (chihpyhv @ 9.06.2015 - 10:30)
Я в подмосковье нашел куртку, брюки, туфли, сорочку, носки, платок, лифчик и справку о выдаче кредита
Сообщил мусорам - отмахнулись

В справке же фамилия есть, надо было ее и сообщить сразу, по-любому потеряшка...

Я записку им отнес.
А мусорам это надо? Им работать придется
По ФИО или Ф и О в базе МГТС никого не нашел
Решил обзвонить десяток однофамильцев, но первый же так разговаривал, что я решил больше не звонить. Да и с отменой прописки и массовой миграцией стало трудно искать.

Забыл упомянуть, что в том лесу карьеры, в которых по слухам дайверы много трупов нашли

Это сообщение отредактировал chihpyhv - 9.06.2015 - 23:02

[^]
Bormoglotik
9.06.2015 - 23:21
34

Весельчак

Ехал я как-то к родителям на Ставрополье. Частенько приходится по ночам кататься. Вот и в этот раз так получилось. Около 2:30 проехал Армавир, далее Прочноокопскую, и двинул дальше в сторону Григорополисской. Там места глухие. 30 километров полями да лесополосами, хотя дорога и неплохая, но очень рельефная. Спуски-подъёмы, повороты. Да и ширина дороги небольшая разогнаться сильно не получится. В общем, еду, никого не трогаю, и проезжаю примыкание второстепенной дороги справа. Там с полей грунтовка на трассу выходит. И стоит там машина "мордой на выезд", как будто водитель собрался выезжать на дорогу, да внезапно передумал.
Ну стоит, и стоит себе. Я мимо проехал, обратил только внимание, что машина без огней полностью была. Ни фары, ни габариты не горели. Вдруг, в зеркало заднего вида вижу свет. Смотрю, эта машина врубает дальний, и за мной. Ну, думаю, может водила поссал, да дальше поехал. Но смотрю, догоняет он меня очень уж быстро, ну на всякий случай чуть и я притопил, а этот прёт уже сзади, и повороты проходит срезая по встречке, чтоб быстрей было. Что-то я тут заволновался, и ещё ускорился. И на одном из поворотов он резко начинает обгон, обходит меня на пол-корпуса, и начинает выдавливать вправо на обочину. Я чуть подвинулся, и вперёд. Тут меня очередной поворот спас. Видимо, чтобы не улететь, он чуть скорость сбавил, и я опять вперёд вырвался. Еду дальше, а эта сука сзади дальним слепит, и пытается обойти то справа, то слева. Я посередине осевой стал, и не даю ему сунуться на обгон. Виляю, если вижу, что он в бок суётся. Что это за машина была, я так и не понял, да и особо не разглядывал, но похожа на Приору (хотя и не уверен). Я на Волге был. На прямых чуть ухожу от него, а в поворотах он уверенней меня, и догоняет. Я для себя решил, что если ему удастся поравняться со мной, обгоняя, то я его с дороги в лесополосу столкну. Моя машина явно больше была, и тяжелей, и пофиг на повреждения. Так и летели хрен знает сколько. Оторвался я от него только когда Ставропольский край начался. Там дорога пошла пошире, но главное что ровная, и без поворотов. Тут уж я газ в пол вдавил на максимум. Смотрю, отставать эта сука стала. Всё дальше, и дальше. Когда он понял, что не догонит, остановился, развернулся, и назад поехал. Если бы гайцы мне с радаром повстречались, они охренели бы, на какой скорости я в Гриполь влетел.
Вот так, в общем, и я потеряшкой мог стать. А может, и не потеряшкой. Может, никто и не прятал бы. Что это была за машина, и какого хрена ей от меня было надо, я не знаю...

[^]
sovushka22
9.06.2015 - 23:30
12

Балагур

Как раз по этой теме: советую прочитать книгу английского писателя Д. Фаулза "Коллекционер". Книга о том, как одному типу с кучей комплексов понравилась девушка, которая проходила каждый день мимо его дома. Однажды разбогатев (он выиграл на скачках крупную сумму) он купил дом, машину и уволился с работы. Не надеясь чем-то привлечь эту девушку, он не придумал ничего лучше, как похитить ее и удерживать в подвале своего дома, предлагая любовь в обмен на свободу. Книга очень мастерски написана и разделена на несколько частей - одна повествует от имени этого субъекта, вторая - от имени девушки (она в заточении вела дневник). Книга заканчивается печально - Миранда (так звали девушку) тяжело заболевает и умирает. Крегг (похититель) хоронит ночью ее в саду своего дома. И уже на следующий день у него вызревает план на следующую пленницу.
Я это к тому, что сколько таких типов ходит по свету - неведомо.

[^]
mariuka99
10.06.2015 - 00:24
4

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 9.06.2015 - 23:21)
Ехал я как-то к родителям на Ставрополье. Частенько приходится по ночам кататься. Вот и в этот раз так получилось. Около 2:30 проехал Армавир, далее Прочноокопскую, и двинул дальше в сторону Григорополисской. Там места глухие. 30 километров полями да лесополосами, хотя дорога и неплохая, но очень рельефная. Спуски-подъёмы, повороты. Да и ширина дороги небольшая разогнаться сильно не получится. В общем, еду, никого не трогаю, и проезжаю примыкание второстепенной дороги справа. Там с полей грунтовка на трассу выходит. И стоит там машина "мордой на выезд", как будто водитель собрался выезжать на дорогу, да внезапно передумал.
Ну стоит, и стоит себе. Я мимо проехал, обратил только внимание, что машина без огней полностью была. Ни фары, ни габариты не горели. Вдруг, в зеркало заднего вида вижу свет. Смотрю, эта машина врубает дальний, и за мной. Ну, думаю, может водила поссал, да дальше поехал. Но смотрю, догоняет он меня очень уж быстро, ну на всякий случай чуть и я притопил, а этот прёт уже сзади, и повороты проходит срезая по встречке, чтоб быстрей было. Что-то я тут заволновался, и ещё ускорился. И на одном из поворотов он резко начинает обгон, обходит меня на пол-корпуса, и начинает выдавливать вправо на обочину. Я чуть подвинулся, и вперёд. Тут меня очередной поворот спас. Видимо, чтобы не улететь, он чуть скорость сбавил, и я опять вперёд вырвался. Еду дальше, а эта сука сзади дальним слепит, и пытается обойти то справа, то слева. Я посередине осевой стал, и не даю ему сунуться на обгон. Виляю, если вижу, что он в бок суётся. Что это за машина была, я так и не понял, да и особо не разглядывал, но похожа на Приору (хотя и не уверен). Я на Волге был. На прямых чуть ухожу от него, а в поворотах он уверенней меня, и догоняет. Я для себя решил, что если ему удастся поравняться со мной, обгоняя, то я его с дороги в лесополосу столкну. Моя машина явно больше была, и тяжелей, и пофиг на повреждения. Так и летели хрен знает сколько. Оторвался я от него только когда Ставропольский край начался. Там дорога пошла пошире, но главное что ровная, и без поворотов. Тут уж я газ в пол вдавил на максимум. Смотрю, отставать эта сука стала. Всё дальше, и дальше. Когда он понял, что не догонит, остановился, развернулся, и назад поехал. Если бы гайцы мне с радаром повстречались, они охренели бы, на какой скорости я в Гриполь влетел.
Вот так, в общем, и я потеряшкой мог стать. А может, и не потеряшкой. Может, никто и не прятал бы. Что это была за машина, и какого хрена ей от меня было надо, я не знаю...

Бррр.....как жутко...и ведь правда,а если бы догнал?

[^]
Re10ad
10.06.2015 - 00:43
12

Шутник

С мужиком знаком, года 3 назад поселился в моем доме. Тихий такой, спокойный, дома постоянно, не ходит к нему никто. Сидел как-то у подъезда пивко допивал, он с магазина идет, поздоровались, разговорились. Рассказывает, пошел как-то в магазин за сигаретами(в тапочках конечно), стоит курит, смотрит на людей, и так ему внезапно захотелось все бросить и уехать, что взял и сделал. Дома жена, ребенок, бросил все и уехал в соседнюю область, кореш армейский помог пристроиться, квартиру снял. И живет, нормально все. Скучновато правда, но мозг никто не выедает.

[^]
Bormoglotik
10.06.2015 - 00:46
3

Весельчак

mariuka99
Цитата
Бррр.....как жутко...и ведь правда,а если бы догнал?

Как-то не хочется об этом думать...
Но в любом случае, ничего хорошего мне это бы не сулило...

[^]
Cudilario
10.06.2015 - 00:53
7

Ярила

Цитата (kurkurkur @ 9.06.2015 - 13:15)
Вспомнила недавнюю историю о пропавшей молодой паре, выехали на машине из Химок на дачу, не доехали, неделю их искали, не понятно куда пропали. Потом где-то в моск.области остановили их машину, за рулем чурка. Оказалось, он у той пары на даче работал, и они его хотели кинуть и не заплатили за работу, за что и были убиты. Тела закопал в лесу, машину взял себе в качестве оплаты работы.

Захотели кинуть и не заплатили - это, как я понимаю, со слов "чурки"?

[^]
Family
10.06.2015 - 01:18
3

Юморист

Цитата (Cudilario @ 10.06.2015 - 00:53)
Цитата (kurkurkur @ 9.06.2015 - 13:15)
Вспомнила недавнюю историю о пропавшей молодой паре, выехали на машине из Химок на дачу, не доехали, неделю их искали, не понятно куда пропали. Потом где-то в моск.области остановили их машину, за рулем чурка. Оказалось, он у той пары на даче работал, и они его хотели кинуть и не заплатили за работу, за что и были убиты. Тела закопал в лесу, машину взял себе в качестве оплаты работы.

Захотели кинуть и не заплатили - это, как я понимаю, со слов "чурки"?

ессно, а что еще ему в оправдание говорить?

[^]
JSt
10.06.2015 - 04:40
5

Ярила

Цитата (Ушедший @ 7.06.2015 - 18:01)
Цитата (KarTauS @ 7.06.2015 - 17:31)

Так что понятно пусть даже 99% исчезновений объясняется простой банальщиной, но над остальным 1% стоит призадуматься zombie.gif

Ну если уж тут в страшилки все перешло, то расскажу..Недели три назад ехал в Мытищи, с юга, через трешку. Въехал в Лефортово и где-то метров через двести охуел от того, что мою голову и руль авто тянет вправо. Еле-еле удержал машину. Потом сильная головная боль и помутнение рассудка прошли буквально через несколько секунд. Поковырялся потом в тырнете и начитался инфы про геопатогенные зоны. Мож в Лефортово есть телепорт и я почти попал в другое измерение? gigi.gif

у меня было похожее, лет 15 назад, тоже ехала на дачу по Мурманскому шоссе, только за Икею может пол киломметра отъехала, как машину с такой силой повело вправо, как будто руль кто-то сильно держал, хорошо народа мало было и скрость не запредельная, где-то 110 была. Пришлось быстренько на обочину, там постояла, потом нормально поехала. Говорят какие-то законы аэродинамики итдитп, но почему только у меня, на ровном и не очень открытом участке дороге? И по ощущениям это что=то другое было.
Вообще, машинка была интересная, несколько очень сильных и странных аварий было, потом следующий хозяин, который ее за красоту и ухоженность у меня купил, сказал, что за весь свой 20 летний стаж, 4 раза в мелкие и странные аварии попал за месяц и продал ее срочно. А мне она потом приснилась, прощалась со мной.
А сколько раз ее смотрели - никто никаких поломок не находил.
Все-таки, думаю, машина - это не совсем "просто кусок железа"...чего-то я не совсем в тему, но как вариант....

[^]
chihpyhv
10.06.2015 - 05:14
0

Шутник

Руль с электроусилителем?

[^]
lexxx1971
10.06.2015 - 07:40
1

Бесогон

Прочитал ВСЕ! комменты и понял,что я знаю куда пропадают люди!Всем заинтересовавшимся отвечу на 40 страницах)))))

[^]
mrc2004
10.06.2015 - 08:59
0

Свободный меч

Вот сегодня новости из Уфы - пропали паренб и ещё девушка, оба подростки.

Или вот ещё:

10 июня 2015 г., Оренбург.
На сайте orenday.ru вчера вечером появились новости об исчезнувшей 30 мая в Оренбурге семье Дудченко. Нашелся и свидетель - им оказался таксист, который перевозил вещи и всю семью в аэропорт Самары. Он рассказал, что с Геннадием Дудченко они познакомились благодаря объявлению на сайте "Авито", в котором таксист рекламировал свои услуги и ранее знакомы не были.
По его словам, вещи, которые были при себе у семьи из трех человек еле поместились в его машину - три огромных чемодана, две спортивных сумки и еще поклажа поменьше и поделился своими предположениями о том, что мало вероятно, что эти люди едут отдыхать с такой поклажей, а скорее всего, перебираются в другое место на ПМЖ.

В полиции эту информацию подтверждают и уточняют, что в пропаже семьи криминал не замешан.

[^]
Shokolight
10.06.2015 - 10:14
15

Шмакубо

Цитата (Bormoglotik @ 9.06.2015 - 23:21)
Ехал я как-то к родителям на Ставрополье... Может, никто и не прятал бы. Что это была за машина, и какого хрена ей от меня было надо, я не знаю...

Ндааа...Похоже, уважаемый Бормоглотик, что вы сами себя за волосы из болота-то вытянули. Не спасовали, не засуетились от страха, сохранили в такой жуткой ситуации способность анализировать да и железный конь ваш отечественного автопрома не подкачал. А та сука за рулем, возможно Приоры, либо на разбой с целью ограбления выперся, либо маньячелло дорожный. Хотя вряд ли маньячелло стоял бы как мудак на второстепенной дороге без огней (хотя его и так было видно) и экономил бензин на заведомо слабой малолитражке))) Так ему и надо и пусть весь его гнусный бандитский путь будет освещен подобными провалами и поражениями. Аминь.

Это сообщение отредактировал Shokolight - 10.06.2015 - 10:20

[^]
ситроен
10.06.2015 - 10:57
10

ярила

Цитата
Так и летели хрен знает сколько.

99 год гоню с Германии форда уже по Польше,прицепился франтера,тогда белорусские братки сильно хулиганили в Польше,30-40 км так и гонялись,по прямой ухожу легко,а как повороты догоняют. Ночь, никого.Проклял,что зажабил денег на конвой,потеряшкой бы не был,но звездюля были бы отменные.

[^]
Alechandro
10.06.2015 - 11:37
9

Ярила

Цитата (Прутков @ 7.06.2015 - 07:53)

Дело я получил уже летом. Так там несколько томов с рапортами: "Обследовали ВСЮ территорию гарнизона", "обследовали ВСЮ прилегающую ТАЙГУ" (!!!). Бред, в общем. Дали мне на два месяца два взвода бойцов из батальона аэродромного обслуживания. Ну, - прочесали гарнизон, аэродром, окрестности. Как могли. Результат - ноль.
Дело приостановил, потом скинул в архив. Марсианы короче его забрали, не иначе - на органы.)

А вот у меня, друже, есть история со счастливым концом. То же - север Нижегородской области, лесные ебеня. К слову сказать, у нас достаточно часто заблуждаются грибники ( в том числе дети), но к счастью, вот именно по этой категории не помню ни одного летального или "глухого" эпизода - всегда находили. Да и народ у нас беспокойный, кроме пожарных и ментов вылазит пара сотен добровольцев, которых хлебом не корми, дай побегать по лесу.

Так вот пропал, пошедши за грибами 70-ий дед с шестилетней внучкой. Ну как обычно все подорвались, давай искать - но один ньюанс племянник деда оказался большой шишкой в нижегодском МЧС. Приехало несколько взводов, которым начальство сказало "пока деда не найдете, будете в лесу жить". На второй день нашли - все отделались легкой простудой.

[^]
Bormoglotik
10.06.2015 - 12:15
1

Весельчак

Цитата (lexxx1971 @ 10.06.2015 - 07:40)
Прочитал ВСЕ! комменты и понял,что я знаю куда пропадают люди!Всем заинтересовавшимся отвечу на 40 страницах)))))

Я заинтересовался.
Даёшь 40 страниц! rulez.gif

[^]
Lisa1977
10.06.2015 - 14:55
9

Юморист

Вот мои пять копеек. Про экзбеционистов. В нашем городе по моему два таких придурка ходило в конце 80-х начало 90-х. В первом случае, когда мы с подружкой шли вдоль железной дороги, стометровку дали тогда не слабую. Второй раз: собирались человек 5-10 (все девчонки) в лесу около развалин какого то магазина, внимание! Собак мы выгуливали (такой кинологический кружок) причем псы у всех были не маленькие начиная от королевского пуделя и заканчивая кавказкой сторожевой. Так этот упырь стоял в нескольких метрах и теребонькал, и пофигу, что собаки. Может и неправильно мы поступили тогда, но собак в намордники и "АТУ". Итог: сбежал в подвал здания, собаками найден не был.
Ну и пострашнее. Была маленькая гуляли с подружкой в парке, лет по 10 нам было. Вышел из-за кустов мужик, навалился на меня всем телом. Помню орала как резанная и ухо ему рукой выворачивала. Видимо кто-то его затем спугнул, резко встал и убежал опять же в кусты,за ними болото. Родителям до сих пор не рассказывала.

[^]
Глумъ
10.06.2015 - 16:13
6

Глумарь

У меня друг вышел в тапочках мусор вынести, не было 12 лет, появился, говорит во Владивостоке нанялся матросом, жена заклевала ... это без шуток !!!

[^]
Boroda55
10.06.2015 - 17:52
-1

Юморист

вот одна из возможных версий
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=106

[^]
metra23
10.06.2015 - 17:57
10

Шутник

Добавлю от себя, было мне 5 лет, 1988г, зашли с мамой в аптеку, в дневное время. Лето, в аптеке жарко, мама на 1 минуту упустила меня из виду, пока аптекарше делала заказ. Я вышел на улицу, а там главный проспект в городе, стал на лестнице и разглядываю машины, подъехала черная волга тонировання, задняя дверь открылась и мужик не вылазя начинает заманивать, предлагает, конфетку (видимо на большее фантазии не хватило) ну я и начал движение в сторону "конфетки". Прошел полпути, и тут мама выбегает из аптеки и как заорет на меня, чтоб остановился. Дверь волги закрылась и она резко уехала. Своих детей точно научу, прям до рефлексов, с незнакомыми не говорить ни при каких обстоятельствах.

А вообще хочу добавить несколько случаев произошедших с моими близкими.
1. Мама, ей было 35 лет, шла по оживленной улице, к ней обратилась женщина, обычной славянской внешности, опрятно одета, мол который час? Это последнее, что мать помнит, дальше она опомнилась, стоит во дворе, соседнего дома, без денег и украшений.
2. Двоюродная сестра, сидела на лавочке ждала подружку во дворе многоэтажки, клацала телефон, тоже подсела женщина, и дальше сестру, одну, сидящей на лавочке с пустым взглядом увидела подружка, растолкала ее, та нихрена не помнит, только ту женщину подсевшую. Результат, увела мобильник.
Дать четкое описание внешности женщин, обе так и не смогли, только в общих чертах.

Для себя сделал вывод. Я хоть и думаю, что на меня никакие гипнозы не действуют, но нуегонахер, на всякий случай подошедшим с внезапными вопросами незнакомым людям в глаза стараюсь не смотреть.

Вот еще. Я вырос в Днепропетровске, в спальном массиве "Красный камень", и там посреди массива был затопленный карьер, местное место отдыха летом. Круглый крьер, шириной около 300м., и глубиной до 30 м., полностью затопленный водой. В лихие девяностые, как потом оказалось, это было излюбленное место у бандитов, куда прятали трупы. Когда мы с корешом купались, всплыл рядом с нами труп, это обеденное время было в воскресенье, на берегу людей было человек 200, вызвали ментов, те вызвали на следующий день водолазов обследовать дно, и обнаружили еще 7 трупов в разном состоянии разложения, все с цепями на ногах. Напомню это прямо посреди огромного жилого массива, со всех сторон многоэтажки вплотную к карьеру.

[^]
JSt
10.06.2015 - 17:57
3

Ярила

Цитата (chihpyhv @ 10.06.2015 - 05:14)
Руль с электроусилителем?

нет, это была девятка, новая, из салона. Она могла начать сбрасывать скорость на трассе, без причин, но чтобы так вправо внезапно ее повело и с такой силой. на ровном месте, такого не было. У меня было и занос, и сильный ветер и ветер от встречных фур, но тогда что-то совсем другое было. А потом, как ни в чем не бывало, поехала. Неприятное чувство такое, когда машина неуправляема

[^]
Vishenko
10.06.2015 - 19:16
10

Ярила

я когда маленькая была, мы с мамой гуляли во дворе. и рядом две сестры гуляли, одна может лет 7, другая поменьше. и под'ехал мужик на машине и их спрашивает, где такая-то улица. они показали, а он говорит, садитесь ко мне в машину, покажите где. они довольные уже собрались садиться. мама услышала и давай орать на него, чтоб нахер валил отсюда, он ее матом обложил, но уехал. потом и девочкам, конечно, она пиздюлей дала, чтоб к незнакомым не садились. короче, повезло девочкам очень и их родителям, явно дядечка не дорогу узнавал, иначе мог бы у взрослых спросить, а улица это прям за домом начинается, не заблудишься.

[^]
chihpyhv
10.06.2015 - 22:42
3

Шутник

один раз в лесу в 100 м от озера встретил годовалого ребенка, он убежал от мамы, и бежал по лесной тропинке, в 100 метрах от пляжа он развернулся и с ревом побежал назад.
Я проконтролировал - он к своей матери бухавшей с подругами на пляже побежал. Мать посмотрела на него спокойно и ни сказав ни слова продолжила расслабон со стаканчиком.

[^]
ClassicIT
11.06.2015 - 05:27
2

Шутник

Куда пропадают, классика же.
Цитата
"Григорий Доезжай-не-доедешь! Ты что был за человек? Извозом ли промышлял и, заведши тройку и рогожную кибитку, отрекся навеки от дому, от родной берлоги, и пошел тащиться с купцами на ярмарку. На дороге ли ты отдал душу богу, или уходили тебя твои же приятели за какую-нибудь толстую и краснощекую солдатку, или пригляделись лесному бродяге ременные твои рукавицы и тройка приземистых, но крепких коньков, или, может, и сам, лежа на полатях, думал, думал, да ни с того ни с другого заворотил в кабак, а потом прямо в прорубь, и поминай как звали. Эх, русский народец! не любит умирать своею смертью! А вы что, мои голубчики? - продолжал он, переводя глаза на бумажку, где были помечены беглые души Плюшкина, - вы хоть и в живых еще, а что в вас толку! то же, что и мертвые, и где-то носят вас теперь ваши быстрые ноги? Плохо ли вам было у Плюшкина, или просто, по своей охоте, гуляете по лесам да дерете проезжих? По тюрьмам ли сидите, или пристали к другим господам и пашете землю? Еремей Карякин, Никита Волокита, сын его Антон Волокита - эти, и по прозвищу видно, что хорошие бегуны. Попов, дворовый человек, должен быть грамотей: ножа, я чай, не взял в руки, а проворовался благородным образом. Но вот уж тебя беспашпортного поймал капитан-исправник. Ты стоишь бодро на очной ставке. "Чей ты?" - говорит капитан-исправник, ввернувши тебе при сей верной оказии кое-какое крепкое словцо. "Такого-то и такого-то помещика", - отвечаешь ты бойко. "Зачем ты здесь?" - говорит капитан исправник. "Отпущен на оброк", - отвечаешь ты без запинки. "Где твой паспорт?" - "У хозяина, мещанина Пименова". - "Позвать Пименова! Ты Пименов?" - "Я Пименов". - "Давал он тебе пашпорт свой?" - "Нет, не давал он мне никакого пашпорта". - "Что ж ты врешь?" - говорит капитан-исправник с прибавкою кое-какого крепкого словца. "Так точно, - отвечаешь ты бойко, - я не давал ему, потому что пришел домой поздно, а отдал на подержание Антипу Прохорову, звонарю". - "Позвать звонаря! Давал он тебе пашпорт?" - "Нет, не получал я от него пашпорта". - "Что ж ты опять врешь! - говорит капитан-исправник, скрепивши речь кое-каким крепким словцом. - Где ж твой пашпорт?" - "Он у меня был, - говоришь ты проворно, - да, статься может, видно как-нибудь дорогой пообронил его". - "А солдатскую шинель, - говорит капитан-исправник, загвоздивши тебе опять в придачу кое-какое крепкое словцо, - зачем стащил? и у священника тоже сундук с медными деньгами?" - "Никак нет, - говоришь ты, не сдвинувшись, - в воровском деле никогда еще не оказывался". - "А почему же шинель нашли у тебя" - "Не могу знать: верно, кто-нибудь другой принес ее". - "Ах ты бестия, бестия! - говорит капитан-исправник, покачивая головою и взявшись под бока. - А набейте ему на ноги колодки да сведите в тюрьму". - "Извольте я с удовольствием", - отвечаешь ты. И вот, вынувши из кармана табакерку, ты потчеваешь дружелюбно каких-то двух инвалидов, набивающих на тебя колодки, и расспрашиваешь их, давно ли они в отставке и в какой войне бывали. И вот ты себе живешь в тюрьме, покамест в суде производится твое дело. И пишет суд: препроводить тебя из Царевококшайска в тюрьму такого-то города, а тот суд пишет опять: препроводить тебя в какой-нибудь Весьегонск, и ты переезжаешь себе из тюрьмы в тюрьму и говоришь, осматривая новое обиталище: "Нет, вот весьегонская тюрьма будет почище: там хоть и в бабки, так есть место, да и общества больше!" Абакум Фыров! ты, брат, что? где, в каких местах шатаешься? Занесло ли тебя на Волгу и взлюбил ты вольную жизнь, приставши к бурлакам?.." Тут Чичиков остановился и слегка задумался. Над чем он задумался? Задумался ли он над участью Абакума Фырова, или задумался так, сам собою, как задумывается всякий русский, каких бы ни был лет, чина и состояния, когда замыслит об разгуле широкой жизни? И в самом деле, где теперь Фыров? Гуляет шумно и весело на хлебной пристани, порядившись с купцами. Цветы и ленты на шляпе, вся веселится бурлацкая ватага, прощаясь с любовницами и женами, высокими, стройными, в монистах и лентах; хороводы, песни, кипит вся площадь, а носильщики между тем при кликах, бранях и понуканьях, нацепляя крючком по девяти пудов себе на спину, с шумом сыплют горох и пшеницу в глубокие суда, валят кули с овсом и крупой, и далече виднеют по всей площади кучи наваленных в пирамиду, как ядра, мешков, и громадно выглядывает весь хлебный арсенал, пока не перегрузится весь в глубокие суда-суряки и не понесется гусем вместе с весенними льдами бесконечный флот. Там-то вы наработаетесь, бурлаки! и дружно, как прежде гуляли и бесились, приметесь за труд и пот, таща лямку под одну бесконечную, как Русь, песню."

[^]
Marus26
11.06.2015 - 05:58
1

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 7.06.2015 - 08:30)
И от себя добавлю чутка ибо тема интересная. Дело было в середине 90-х когда я был значительно моложе и любил очень баб потрахать да водки попить.
Ехал я с приятелем на машине по направлению к моему дому. Душу согревала мысль о лежащей на заднем сидении литровине. Был поздний вечер.
Вдруг на обочине мы увидели девушку, которая голосовала машину.Мы естественно для тех юных лет остановились и предложили подвезти или просто покататься. Барышня с радостью согласилась и прыгнула к нам в машину.
В итоге мы приехали ко мне домой и у нас с этой дамочкой случился разгуляй дней на 10. Исчезла из моей жизни она так же внезапно, как и появилась.
Зимой, а дело было зимой, без зимней одежды пошла в соседний ларёк за сигаретами. Одежда её до сих пор валяется у меня в сарае.
А спустя некоторое время по телевизору в новостях я увидел её фото и комментарий к нему, что пропал человек. Крутые родители никак не могут с ментами найти дочь. А дочь просто любит гульнуть нахаляву да по членам попрыгать.
Это лично мой случай. А вобще-то нужно просто хорошо просеять через мелкое сито Кавказ. И охуеть, как много всего интересного найдётся...

писалось уже - у нас так же в институте девочка пропала . красивой жизни захотелось. ушла из общаги и пропала. родители всех на уши поставили - были и знакомства в следствии. в итоге 2 года тишины .деваха симпотная, в теле... вроде как через 2 года вернулась к родителям с ребенком от нерусского.
вот куда соблазнили, где была ( трасса? или еще что в этом же роде)... не общается семья вообще ни с кем из бывших знакомых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 364223
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх