Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilGoodMan
11.04.2019 - 18:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Марракс @ 11.04.2019 - 17:36)
Цитата (heartless @ 11.04.2019 - 16:25)
Ну в общем-то это тема-маркер.
По ней хорошо видно, что россияне заслуживают ту воровскую власть, которую имеют, ибо это менталитет.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Уважаемый идеалист, а покажите страну, где коррупция на всех слоях на низком уровне, только с аргументами. А не просто с "я знаю, там все иначе".

А когда все-таки покажете, не забудьте сделать поправку на площадь территории, расстояния между субъектами и количество населения.

Гренландия (автономная единица Гренландия, относится к Дании)?

[^]
AlKoyot
11.04.2019 - 18:17
2

Ярила

Цитата (SinnerN @ 11.04.2019 - 16:41)
В последний раз я платил за книгу Лукьяненко и последний альбом Кипелова, потому что хотел поддержать творчество этих людей, очень скромные кстати суммы были, а в остальном согласен с автором.

Вот насчет электронных книг я единственное в чем убежденный пират.
Цены на них реально запредельные, почти как на бумажные носители. Причем экономия на всем цикле производства продукта, даже отчисления авторам за электронные версии заметно ниже.

При цене бумажного носителя в 350 рублей, просить 300 руб за электронную копию по мне ни в какие ворота.

Тут я убежденный Флибустьер!

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 11.04.2019 - 18:19

[^]
Хитрый
11.04.2019 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 11.04.2019 - 16:18)

В убыток не выпускали бы ни кино, ни фильмы. Уже давно все расходы и риски включены в стоимость.
Это как в сетевых магазинах, все уже давно включено с наценкой. Бой, утруска, усушка, воровство.

Тем не менее колбасу в магазине ты не воруешь

[^]
Nafanyariga
11.04.2019 - 19:33
-5

Ярила

Новый пост делать не буду , но откуда такие цены ?

Photoshop CC - 30 тысяч рублей

Windows 10 Pro - 12 тысяч рублей

Microsoft Office for Home - 4500 рублей

[^]
Nafanyariga
11.04.2019 - 19:34
-3

Ярила

...

[^]
Nafanyariga
11.04.2019 - 19:35
-1

Ярила

Офис у Гугла бесплатный и вполне нормальный, мне например удобно в нем работать.

[^]
Nafanyariga
11.04.2019 - 19:40
-1

Ярила

Фильмы в инете онлайн смотрю в HD качестве, если кто на сайт пизженое заливает, это их проблемы, торрентами не пользуюсь, большой штраф в Германии, не за скачку, а за раздачу. Телек IPTV один доллар в месяц за плейлист на каналов 300.

[^]
Nafanyariga
11.04.2019 - 19:50
-1

Ярила

А минусатор видать и на трусах экономит :)

[^]
Wagner
11.04.2019 - 19:56
0

Приколист

Цитата (Nafanyariga @ 11.04.2019 - 19:40)
Фильмы в инете онлайн смотрю в HD качестве, если кто на сайт пизженое заливает, это их проблемы, торрентами не пользуюсь, большой штраф в Германии, не за скачку, а за раздачу. Телек IPTV один доллар в месяц за плейлист на каналов 300.

lol.gif В Германии то все на лицензии сидят, потому что пиздофф огрести могут, а не потому, что все такие честные. За торренты, за нелицензионную винду и прочий софт. Кино или сериал скачал - получай письмо и плати штраф.
А можно было бы как в России, так и качали бы многие.

[^]
yur1x
11.04.2019 - 21:05
-2

Ярила

Цитата (Хитрый @ 11.04.2019 - 18:18)

В убыток не выпускали бы ни кино, ни фильмы. Уже давно все расходы и риски включены в стоимость.
Это как в сетевых магазинах, все уже давно включено с наценкой. Бой, утруска, усушка, воровство.

её можно потрогать руками, положить в холодильник, и продержать её до самой своей смерти.
просить деньги за то, что в принципе невозможно сохранить, что через пол года будет объявлено устаревшим, несовместимым и вообще полным говном, без особых причин - мошенничество.

[^]
steklowatnik
11.04.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Wagner @ 11.04.2019 - 19:56)

lol.gif В Германии то все на лицензии сидят, потому что пиздофф огрести могут, а не потому, что все такие честные. За торренты, за нелицензионную винду и прочий софт. Кино или сериал скачал - получай письмо и плати штраф.
А можно было бы как в России, так и качали бы многие.

Штрафуют не за скачку, а за раздачу. dont.gif
И то, этим занимаются только две охуевшие адвокатские конторы. VPN им в жопу! moderator.gif

[^]
yur1x
11.04.2019 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 11.04.2019 - 19:33)

Photoshop CC - 30 тысяч рублей

Windows 10 Pro - 12 тысяч рублей

Microsoft Office for Home - 4500 рублей

вы про перепродажу ключей? это тоже незаконно. перепродажа программ запрещена, читайте соглашение gigi.gif

[^]
Manager77
11.04.2019 - 21:13
0

Я за вами слежу!

Цитата
Кинопрокатчики и владельцы брендов не зарабатывают? Ну они сначала откатали свою ленту в кинотеатрах, потом продали кабельным ТВ-операторам и стриминговым сервисам, потом выпустили на дисках. И вот кино, которое уже видели все, с моей точки зрения, должно быть бесплатным.

А не спеть ли мне песню о любви
А не выдумать ли новый жанр
Попопсовей мотив и стихи
И всю жизнь получать гонорар
(С)

Вот так они хотят)) Причем даже не сами авторы, а владельцы прав, это же так замечательно, нихуя не делать и получать гонорар! Поэтому отстегивают лоббистам законов и скупают авторские права.
Такое мое мнение.

[^]
Myth
11.04.2019 - 21:48
2

Ярила

Мля ТС, если тебе кажется, что софт гавно - потрать время, отреверси протоколы, и напиши лучше. Вот что бы все прям скачали и сказали, что твой фото-видео-аудио редактор вот прям вкрай ахуенен. ИЛи игруля которую ты написал обладает пиздатой графикой и ебать колотить нелинейным (хитровыебанно-реальным) ахуительно играбельным сюжетом. Тогда поговорим. Как сказал "спонсор" REDHAT Все остальное - коровий навоз. Покажи мне хоть как то работающий код. (copyleft by Linus Torvalds).

ЗЫ Получал в рассылках письма от Него со словами "This is fucking bullshit. Show me your working source code."

PPS Я за опенсурс. Но вот только софт он должен быть как секс. Лучше когда бесплатно для всех и свободно от всякой хуерги которая пытается навязывать свои правила

Это сообщение отредактировал Myth - 11.04.2019 - 21:51

[^]
BlooDoctoR
11.04.2019 - 22:31
0

-300 UQ

Цитата (AlKoyot @ 11.04.2019 - 18:17)
Цитата (SinnerN @ 11.04.2019 - 16:41)
В последний раз я платил за книгу Лукьяненко и последний альбом Кипелова, потому что хотел поддержать творчество этих людей, очень скромные кстати суммы были, а в остальном согласен с автором.

Вот насчет электронных книг я единственное в чем убежденный пират.
Цены на них реально запредельные, почти как на бумажные носители. Причем экономия на всем цикле производства продукта, даже отчисления авторам за электронные версии заметно ниже.

При цене бумажного носителя в 350 рублей, просить 300 руб за электронную копию по мне ни в какие ворота.

Тут я убежденный Флибустьер!

Литрес магазин специфический. Там цены заранее раздуты что бы делать скидки. По итогу книги выходят дешевле. Я там всего 1 раз купил несколько книг, поэтому не в курсе всех нюансов, но мне регулярно разные партнёры магазина предлагают скидку в 30% на покупку или баллы которыми можно оплатить 20% (уже 1500 баллов на счету скопилось). За первую покупку там около 50% сбрасывают. Плюс у теле2 есть кэшбек, вроде, 16% возвращается на счёт мобильного. Скорее всего и в других конторах он есть. Плюс если брать не одну книгу, а несколько, то там, опять же, скидка. Плюс книги постоянно дарят в подарок. Теле2, Сбербанк, ПейПал, Вебмани, Мэйл.ру мне дарили по 3 книги на литрес. Там правда, не любые 3, а из списка, но, как правило, в этом списке хоть одна, да будет интересная.

В общем, конечная цена значительно ниже, чем кажется.

Но в плане подхода к продажам мне больше нравится площадка литнет. Цены на книги по 50-150р. 70% из этих денег идёт напрямую автору. Часть книг бесплатные. При желании можно автору задонатить отдельно. Довольно часто можно пообщаться с автором и даже читать книгу по мере её написания.
Правда никаких мировых бестселлеров там нет. Это площадка для малоизвестных и начинающих авторов.

Это сообщение отредактировал BlooDoctoR - 11.04.2019 - 22:35

[^]
lastnatural
11.04.2019 - 22:40
4

Ярила

Цитата (joiner34 @ 10.04.2019 - 22:52)
Серьезно заболел. Операция. Инвалидность. Пока 4 месяца на больничном сидел с работы, естественно, попросили. Слава богу больничный полностью оплатили и на том спасибо. Пенсия 9500. Кушать хочется. Макарошки надоели. Инженерия, программирование - то чем могу заниматься. Я с пенсии 9500 могу позволить себе купить AutoCAD? MS Office? Visual Studio?

Соболезную, не хотел бы оказаться в таком положении.
Но вот о чем мне подумалось - а попробуй позвонить/написать разработчикам этих продуктов, и просто поинтересоваться: не предусмотрены ли скидки или льготные условия для пользователей, попавших в такую незавидную жизненную ситуацию?
Я ни в коем случае не стебусь - над таким не шутят. Компании такого уровня часто участвуют в благотворительных проектах с поддержкой обратившихся.
Добра тебе!

[^]
BattlePorQ
11.04.2019 - 23:11
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Nafanyariga @ 11.04.2019 - 19:33)

Из официальных источников. Ключ за три доллара - пизженый. Та же пиратка по факуту.

[^]
Green84
11.04.2019 - 23:34
-1

Весельчак

По этому поводу сломано 100500 копий. Колбасу не ворует человек потому, что если он вынесет ее из магазина - в магазине станет на 1 палку колбасы меньше.

Качая фильм или игру из интернета в этом самом интернете на 1 копию меньше не станет. И у авторов на денег меньше не станет, ибо бесплатно человек может фильм и просмотрит по диагонали, а за деньги точно не купит. Кому надо - идут в кинотеатр или покупают двд/блюрей, понравившийся. ну или же понравившуюся игру в стиме

[^]
Green84
11.04.2019 - 23:40
1

Весельчак

Цитата (Myth @ 11.04.2019 - 21:48)
Мля ТС, если тебе кажется, что софт гавно - потрать время, отреверси протоколы, и напиши лучше. Вот что бы все прям скачали и сказали, что твой фото-видео-аудио редактор вот прям вкрай ахуенен. ИЛи игруля которую ты написал обладает пиздатой графикой и ебать колотить нелинейным (хитровыебанно-реальным) ахуительно играбельным сюжетом. Тогда поговорим. Как сказал "спонсор" REDHAT Все остальное - коровий навоз. Покажи мне хоть как то работающий код. (copyleft by Linus Torvalds).

ЗЫ Получал в рассылках письма от Него со словами "This is fucking bullshit. Show me your working source code."

PPS Я за опенсурс. Но вот только софт он должен быть как секс. Лучше когда бесплатно для всех и свободно от всякой хуерги которая пытается навязывать свои правила

Ну и куда же без "сначала добейся, а потом критикуй"...
На такое обычно отвечают - не обязательно уметь варить нереально крутое пиво иди делать отличное вино, чтобы разбираться в его вкусе.

[^]
Sven80
11.04.2019 - 23:42
4

Ярила

Цитата (joiner34 @ 10.04.2019 - 22:52)
Серьезно заболел. Операция. Инвалидность. Пока 4 месяца на больничном сидел с работы, естественно, попросили. Слава богу больничный полностью оплатили и на том спасибо. Пенсия 9500. Кушать хочется. Макарошки надоели. Инженерия, программирование - то чем могу заниматься. Я с пенсии 9500 могу позволить себе купить AutoCAD? MS Office? Visual Studio?

А чем не угодил FreeCAD? Да, AutoCAD мощнее будет, но и во FreeCAD люди работают. Вы уверены, что его не хватит для ваших задач?
Чем тот же бесплатный Libre Office не замена MS Office? (Кстати, FreeCAD умеет подтаскивать данные из таблиц Libre Office).
У того же Visual Studio существует бесплатная версия Visual Studio Community.
Цитата с сайта Microsoft: "Любой индивидуальный разработчик может создавать бесплатные или платные приложения с помощью Visual Studio Community." Чем именно вас эти бесплатные решения не устраивают?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 11.04.2019 - 23:46

[^]
Valuj
11.04.2019 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 11.04.2019 - 21:13)
Цитата
Кинопрокатчики и владельцы брендов не зарабатывают? Ну они сначала откатали свою ленту в кинотеатрах, потом продали кабельным ТВ-операторам и стриминговым сервисам, потом выпустили на дисках. И вот кино, которое уже видели все, с моей точки зрения, должно быть бесплатным.

Попопсовей мотив и стихи
(С)

Вот так они хотят)) Причем даже не сами авторы, а владельцы прав, это же так замечательно, нихуя не делать и получать гонорар! Поэтому отстегивают лоббистам законов и скупают авторские права.
Такое мое мнение.

Если это так просто, то почему ты этим не занимаешься. Найми команду программистов, и плати им зарплату на протяжении пары лет. А потом просто раздай готовый продукт всем желающим. Докажи, что ты за бесплатное ПО на деле, а не очередной вор прикрывающийся философией.

[^]
Стентор
11.04.2019 - 23:51
1

Ярила

Цитата (barsgromov @ 10.04.2019 - 15:04)
Последний раз фильм я покупал лет 10 назад за большие деньги (раза в 2.5 дороже чем обычные болванки) в красивой картонной коробочке с наклейками. Но содержимое оказалось голимой экранкой.

Я так "оригинальный" двд диск купил тоже лет 10 обратно, фильм "Основной Инстинкт" оказался с отношением сторон 4:3! Думал соберу коллекцию классики в качестве! Это был последний двд, который я приобрёл! gigi.gif

[^]
Valuj
12.04.2019 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (yur1x @ 11.04.2019 - 21:05)

её можно потрогать руками, положить в холодильник, и продержать её до самой своей смерти.
просить деньги за то, что в принципе невозможно сохранить, что через пол года будет объявлено устаревшим, несовместимым и вообще полным говном, без особых причин - мошенничество.

Проездной на автобус в холодильник положить нельзя (точнее можно, но он всеравно испортится) значит можно кататься бесплатно?

[^]
NapilNick
12.04.2019 - 00:21
1

Ярила

если "правообладатели" ответят мне почему я купив билет в кинотеатр, плюсом втридорога взяв попкорн с колой СУКА!! еще должен смотреть рекламу! перед началом фильма!
все я больше не пойду в кинотеатр

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Green84
12.04.2019 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (Valuj @ 11.04.2019 - 23:47)
Цитата (Manager77 @ 11.04.2019 - 21:13)
Цитата

Попопсовей мотив и стихи
(С)

Такое мое мнение.

Если это так просто, то почему ты этим не занимаешься. Найми команду программистов, и плати им зарплату на протяжении пары лет. А потом просто раздай готовый продукт всем желающим. Докажи, что ты за бесплатное ПО на деле, а не очередной вор прикрывающийся философией.

Производишь ты товар. Холодильники к примеру. Холодильник нужно придумать, дизайн, функционал, концепцию того, чем твой холодильник будет лучше других.
После этого делаешь первый холодильник. Но его стоимость будет запредельной - она включит в себя все затраты, включая постройку сборочной линии. Но каждый следующий холодильник делает все предидущие все дешевле и дешевле.
Основы экономики - постоянные и переменные затраты.
И в своем бизнес-плане ты пишешь сколько тебе нужно изготовить и продать холодильников, чтобы отбить свои затраты и получить интересующую тебя прибыль.

Нынешние смартфоны дешевеют не только потому, что новые технологии позволяют изготовлять более совершенные аппараты, а и потому, что с каждой новой проданной серией доля постоянных затрат на их изготовление падает до нуля, остаются переменные (материал, зарплата, оборудование, затраты на реализацию).

С невещественными товарами (кино, игры) все еще интересней - по сути у них нет переменных затрат (кроме твердых носителей или физического времени кинотеатров). И получая первый экземпляр - ты получаешь возможность сделать неограниченное количество копий этого товара без затрат.
Только вот, даже имея бизнес-план с точными цифрами планируемой прибыли, которая устраивает производителя, все равно аппетиты копирастов безграничны.
Собрал фильм миллиард в прокате при затратах в 200 миллионов? А мы еще на двд и блюрей заработаем. Собрали там? Продадим на тв, онлайн кинотеарты, выжмем по максимуму, при этом ничего не делая, просто почивая на лаврах.

Так что, глядя в грустные седые усы, которые вещают, что качающий говновысер отечественного кинематографа, но никогда бы не купивший его человек, залез в карман к авторам и украл что-то у них, хочется спросить - а что именно он украл?
И за что, к примеру, человек платит тем же седым усам, покупая чистый диск двд или флешку, чтобы записать утренник ребенка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70441
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх