Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangocake
11.04.2019 - 15:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rgs350 @ 11.04.2019 - 15:07)
Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 14:34)

Ты создал условную программу. Она не имеет багов и уязвимостей. И ты гарантируешь её работу.

Я ставлю её на комп 50летней давности. Она глючит и я теряю данные - возмещай мне ущерб.
У меня выбивает свет и я теряю данные - возмещай ущерб.
Выходит новый драйвер на мою китайскую udb-кофеварку и из-за него твою прогу крашит - возмещай.
Я закинул в твою прогу неперевариваемое говно и оно крашанулось - возмещай.
Выходит обновление какого-то протокола который при супер-редких не предсказуемых условиях начинает жрать память отведённую твоей проге - возмещай.
А ты знал, что 0.1 + 0.2 почти на любом языке программирования будет не 0.3, а 0.30000000000000004 ?
Ну так вот эта 0.0000000000000004 в каких-то невероятных условиях от моих действий вызвало ошибку - возмещай.
Возмещай. Возмещай. Возмещай.

В общем ты после релиза своей программы, которая изначально не имеет никаких багов, будешь должен таким как я кучу денег и выходить из судов будешь только что-бы поесть.  cool.gif

- Холодильник работает от розетки 220 вольт.
- Холодильник морозит продукты.
- Холодильник бесперебойно работает в течении гарантийного срока.

- У программы есть заранее оговоренные системные требования.
- У программы есть заранее оговоренный список задач которые она решает.
- У программы есть заранее оговоренный срок поддержки в течении которого она должна выполнять свои функции и не компостировать пользователю мозги.

Первые несут ответственность, а вторые нет. Как так? Производителю холодильника тоже очень хочется написать "Я вам ничего не должен", но законодательство ему это не позволяет.

Я тебе так скажу. Ты даже программу "Hello world" написать не сможешь, с описанием ВСЕХ возможных способов её закрашить. Что можно говорить об больших проектах в которых заняты сотни разработчиков?

Тебе дают программу. Нравится - пользуйся и плати. Не нравится - НЕ пользуйся.
Но ты же хочешь пользоваться и не платить. Прикрываясь гнилыми отмазками.

[^]
aircopter
11.04.2019 - 15:29
0

Ярила

mangocake
Не распыляйся на таких, про холодильники. Можешь ещё предложить ему элементарную прогу 2*2=4 в Паскале написать. if then else. Потом посмеёшься))))

[^]
rgs350
11.04.2019 - 15:52
0

Юморист

Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 15:23)
Я тебе так скажу. Ты даже программу "Hello world" написать не сможешь, с описанием ВСЕХ возможных способов её закрашить.

JS: alert('Hello World!');
JAVA: System.out.println("Hello world!");

Хоба! Написал и она не глючит. Чудо-чудное и диво-дивное.
Смотрю тут пограмистишки собрались (как и я). А вот не надо пальцы гнуть и делать вид вид, что занимаетесь чем-то архисложным, дающим вам право вечно косячить, ибо, на самом деле, вы просто прикрываете свою рукожопость. Ответсвенно заявляю, что наша деятельность куда более простая и куда менее ответственная чем у конструктора того же самого холодильника.

[^]
ЗуКеРман
11.04.2019 - 16:00
1

Весельчак

В кино...Иногда покупаю любимые игры если в этом есть смысл(онлайн и т.д.)
Ну а софт и фильмы дома...я и так уже за инет заплатил rolleyes.gif

[^]
OTMOPO3OK
11.04.2019 - 16:04
0

Ветеран Япа

Купил ключ на Win 10 pro за 3 евро на ebay, а ключ от Office 2016 за 9. Вот и все мои вложения.

[^]
EvilGoodMan
11.04.2019 - 16:07
4

Хохмач

Цитата (rgs350 @ 11.04.2019 - 15:52)
Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 15:23)
Я тебе так скажу. Ты даже программу "Hello world" написать не сможешь, с описанием ВСЕХ возможных способов её закрашить.

JS: alert('Hello World!');
JAVA: System.out.println("Hello world!");

Хоба! Написал и она не глючит. Чудо-чудное и диво-дивное.
Смотрю тут пограмистишки собрались (как и я). А вот не надо пальцы гнуть и делать вид вид, что занимаетесь чем-то архисложным, дающим вам право вечно косячить, ибо, на самом деле, вы просто прикрываете свою рукожопость. Ответсвенно заявляю, что наша деятельность куда более простая и куда менее ответственная чем у конструктора того же самого холодильника.

Ты упустил важную часть его сообщения: с описанием ВСЕХ возможных способов её закрашить.
А их даже не сотня и не тысяча.

Как и с холодильником.
220 вольт - не единственное условие и нужно предусмотреть все.

Если я поставлю холодильник в помещение с дикой влажностью - он сгорит.
Если я поставлю ходильник в помещение с дикой жарой или холодом - он сгорит.
Если я поставлю в ходильник таз воды с кипятком, он сгорит.
Если я...
Да таких если - миллионы. И это тупо железо, холодильник.
Поломать ПО и вызвать ошибку - способов ещё больше, так как разные конфигурации, на чем это можно запустить.

Есть чудесная программа, например. SAP Business Intelligence. Крашится она (толстый клиент) пунтосвитчером. Причём крашится нахуй и так, что без очистки кэша и конфигов она не поднимется.

Это тебе пример ПО, которое стоит бешенных денег, приносит деньги тому, кто с ним работает, разрабатывалась серьёзным разработчиков, но рушится написанным на коленке яндексом ПОшкой. Разработчик может вообще ни разу не слышал про пунтосвитчер, как предугадать?

Или Confluence. В нем стоит встроенный Tomcat, в котором задаётся кодировка UTF8. Но при использовании прокси-сервера ngnix, в котором так же проставляется кодировка UTF8 возникает один баг:
Если в названии страницы на английском есть спецсимволы <>, то ngnix посылает нахер и запрос падает с 400 bad request. С jira такая же хуйня. Двойное кодирование, возникающее по причине того, что Confluence заменяет спецсимволы в ссылке на коды, которые ngnix не может переварить.

Я тебе ещё сотню примеров приведу, с которыми за последние несколько лет столкнулся.

Давай поспорим, что каким бы ты охеренным кодером не был, ты не сможешь предугадать ВСЕХ багов, которыми можно сломать твоё детище. И найдётся тот конфиг и те кривые руки, которые это сделают и скажут: ты написал говно!

Задача разработчика - пофиксить.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 11.04.2019 - 16:09

[^]
Марракс
11.04.2019 - 16:18
3

Свиборг

Ну пока есть благодатные ресурсы - качал, качаю и буду качать.
Блин, должно же в нашей стране хоть что-то быть бесплатным.
А что касается убытка компаний - срал на них, грубо как то вышло... а нет, все правильно - срал я на них.
В убыток не выпускали бы ни кино, ни фильмы. Уже давно все расходы и риски включены в стоимость.
Это как в сетевых магазинах, все уже давно включено с наценкой. Бой, утруска, усушка, воровство.

И потом какие гонорары порой получают... 50 шахтеров получают меньше чем один.
Короче, пусть не плачутся.

[^]
heartless
11.04.2019 - 16:25
2

Ярила

Ну в общем-то это тема-маркер.
По ней хорошо видно, что россияне заслуживают ту воровскую власть, которую имеют, ибо это менталитет.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
mrPitkin
11.04.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 11.04.2019 - 14:47)
Цитата (EvilGoodMan @ 11.04.2019 - 11:07)

Дык она у тебя уже активирована на ssd. Будешь переустанавливать, дойдёт до проверки лицензии - умрёт.

У меня была отдельно купленная коробочная версия Win7. (FPP-лицензия).
По программе бесплатного обновления обновился до Win10. При полной смене компьютера Win10 без проблем перенеслась на совершенно новый комп. Тип лицензии не изменился.

По данной же выше ссылке внимательно читаем:

"2.2) FPP-лицензии.

Порядок переноса FPP лицензий определяется пунктом 4-b лицензионного соглашения Windows 10:

b. Автономное программное обеспечение. Если программное обеспечение было приобретено как автономное (а также, если программное обеспечение было обновлено с автономной версии), вы можете перенести программное обеспечение на другое принадлежащее вам устройство."

Я OEM лицензию без проблем перенёс. При переустановке десятки входишь в учетку, винда активируется.

[^]
SinnerN
11.04.2019 - 16:41
1

Ярила

В последний раз я платил за книгу Лукьяненко и последний альбом Кипелова, потому что хотел поддержать творчество этих людей, очень скромные кстати суммы были, а в остальном согласен с автором.

[^]
Valuj
11.04.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (rgs350 @ 11.04.2019 - 15:07)
Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 14:34)

Ты создал условную программу. Она не имеет багов и уязвимостей. И ты гарантируешь её работу.

Я ставлю её на комп 50летней давности. Она глючит и я теряю данные - возмещай мне ущерб.
У меня выбивает свет и я теряю данные - возмещай ущерб.
Выходит новый драйвер на мою китайскую udb-кофеварку и из-за него твою прогу крашит - возмещай.
Я закинул в твою прогу неперевариваемое говно и оно крашанулось - возмещай.
Выходит обновление какого-то протокола который при супер-редких не предсказуемых условиях начинает жрать память отведённую твоей проге - возмещай.
А ты знал, что 0.1 + 0.2 почти на любом языке программирования будет не 0.3, а 0.30000000000000004 ?
Ну так вот эта 0.0000000000000004 в каких-то невероятных условиях от моих действий вызвало ошибку - возмещай.
Возмещай. Возмещай. Возмещай.

В общем ты после релиза своей программы, которая изначально не имеет никаких багов, будешь должен таким как я кучу денег и выходить из судов будешь только что-бы поесть.  cool.gif

- Холодильник работает от розетки 220 вольт.
- Холодильник морозит продукты.
- Холодильник бесперебойно работает в течении гарантийного срока.

- У программы есть заранее оговоренные системные требования.
- У программы есть заранее оговоренный список задач которые она решает.
- У программы есть заранее оговоренный срок поддержки в течении которого она должна выполнять свои функции и не компостировать пользователю мозги.

Первые несут ответственность, а вторые нет. Как так? Производителю холодильника тоже очень хочется написать "Я вам ничего не должен", но законодательство ему это не позволяет.

Зачем ты пользуешься программами, которые тебе не нравятся? Не устраивает тебя соглашение, откажись. Но нет, надо спиратить(украсть), а потом философскую базу подвести.

[^]
rgs350
11.04.2019 - 16:49
-3

Юморист

Цитата (EvilGoodMan @ 11.04.2019 - 16:07)
Ты упустил важную часть его сообщения: с описанием ВСЕХ возможных способов её закрашить.

Не упустил, ибо это все что делает программа и она делает это хорошо. Ее можно закрашить, например, пнув с размаху системник, но это никакого отношения к программе не имеет.
Цитата (EvilGoodMan @ 11.04.2019 - 16:07)
Если я поставлю холодильник в помещение с дикой влажностью - он сгорит.
Если я поставлю ходильник в помещение с дикой жарой или холодом - он сгорит.
Если я поставлю в ходильник таз воды с кипятком, он сгорит.
Если я...

Тадам! И об этом внезапно написано в инструкции. Где в системных требованиях для Win10 написано, что ее лучше не устанавливать на HDD ибо в случае большого обновления вы половину дня не сможете использовать свой комп? А это человеко/часы и деньги, тащемта.

Я же нигде не пишу, что программы должны быть абсолютно безглючны, а, всего лишь, утверждаю, что если вы заявили, что в программе есть фича "А", то купив программу у меня должны быть гарантия, что эта фича "А" будет бесперебойно работать весь срок поддержки программы. У меня, может быть, на этой фигне все бизнес процессы завязаны, а условный Майкрософт, решил, что теперь она должна работать по другому, или вообще теперь ее быть не должно, или она должна иметь другой интерфейс и... впрочем выше уже писал.

Это сообщение отредактировал rgs350 - 11.04.2019 - 16:52

[^]
BattlePorQ
11.04.2019 - 16:53
1

Парасьонах

Цитата (SinnerN @ 11.04.2019 - 16:41)
а в остальном согласен с автором.

Как всё-таки прекрасен этот мир ))
"А в остальном согласен с автором - воровать хорошо" )

[^]
BattlePorQ
11.04.2019 - 16:55
1

Парасьонах

Цитата (rgs350 @ 11.04.2019 - 16:49)
Не упустил, ибо это все что делает программа и она делает это хорошо. Ее можно закрашить, например, пнув с размаху системник, но это никакого отношения к программе не имеет.

А ты точно успел проверить её на всех существующих браузерах и ОС? )

[^]
olso
11.04.2019 - 16:58
1

Злой

Мир меняется, а нас пытаются в очередной раз заставить платить за то что. Особенно монополисты. С хера я должен платить за винду? Альтернативы ей по сути нет. (простите линуксоиды) Это как с рождения на вас ипотеку повесить и запретить выезд с жилплощади. Или плати или живи на острове где людей то нет и говорят они на другом языке чем вся планета. (еще раз простите)
Идут они нах. ИМХО.

Полностью поддерживаю ТСа. Я фанатею по музыке. Если мне нравиться исполнитель я покупаю диски, (слушаю я их редко, нет у меня достойной системы) но диски исправно покупаю и храню как память.
Кстати многие исполнители сами заливают альбомы в сеть бесплатно.

Это сообщение отредактировал olso - 11.04.2019 - 17:00

Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[^]
rgs350
11.04.2019 - 17:01
1

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 11.04.2019 - 16:55)
Цитата (rgs350 @ 11.04.2019 - 16:49)

А ты точно успел проверить её на всех существующих браузерах и ОС? )

В основных проверил, и написал об этом. Теперь вы еще и тестированием своих говно-продуктов заниматься не хотите? А потом удивляетесь: "Чё эт пользователи шлют нас в задницу?". А потому и шлют.

[^]
Valuj
11.04.2019 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (olso @ 11.04.2019 - 16:58)
Мир меняется, а нас пытаются в очередной раз заставить платить за то что. Особенно монополисты. С хера я должен платить за винду? Альтернативы ей по сути нет. (простите линуксоиды) Это как с рождения на вас ипотеку повесить и запретить выезд с жилплощади. Или плати или живи на острове где людей то нет и говорят они на другом языке чем вся планета. (еще раз простите)
Идут они нах. ИМХО.

Полностью поддерживаю ТСа. Я фанатею по музыке. Если мне нравиться исполнитель я покупаю диски, (слушаю я их редко, нет у меня достойной системы) но диски исправно покупаю и храню как память.
Кстати многие исполнители сами заливают альбомы в сеть бесплатно.

Кто тебе запрещает не пользоваться виндой? Какая в винде жизненная необходимость?

[^]
Мухосранец
11.04.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 10.04.2019 - 19:19)
Ну, все, кто сознался - не уходите никуда, за вами выехали! gigi.gif idea.gif

Поскорее выезжайте, и нагните главнючку Можете даже выебыть старуху, а потом задушить и сжечь! только рад буду!
А вообще, мне похуй - старая кочерыжка не по статье не увольнять не хочет, ни по доброй воле. Я конечный юзер, что воткнул еникейщик на комп - тем и пользуемся! И мне насрать, пиратка там, или оригинал, хоть печатную машинку поставьте. ;)

[^]
Мухосранец
11.04.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 11.04.2019 - 18:04)
Купил ключ на Win 10 pro за 3 евро на ebay, а ключ от Office 2016 за 9. Вот и все мои вложения.

Ключ от седьмых окон подошёл первый попавшейся из сети) А болваночка таки лицензионная, хер знает, сколькилетняя))))

[^]
Valuj
11.04.2019 - 17:21
2

Ярила

Вчера тема была про российских программистов занявших первое место на олимпиаде. Самые популярные коменты "Доучатся и уедут из страны". Конечно уедут. Что их ждет в стране, где воровство программного продукта - национальная идея.

[^]
mikdmst
11.04.2019 - 17:25
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 10.04.2019 - 16:16)
Цитата (RusTaTaPuH @ 10.04.2019 - 18:14)
"... фотожоп ...

Попробуйте. Очень интересная прога-многостаночник, на все случаи жизни.

подтверждаю, 20 лет компьютерного стажа.

[^]
rgs350
11.04.2019 - 17:30
1

Юморист

Цитата (Valuj @ 11.04.2019 - 17:21)
Вчера тема была про российских программистов занявших первое место на олимпиаде. Самые популярные коменты "Доучатся и уедут из страны". Конечно уедут. Что их ждет в стране, где воровство программного продукта - национальная идея.

Предположу, что вы сляпали свой говносайт и крайне недовольны пользователями с блокировшиком ракламы или написали программу для андроида и крайне не довольны, что она есть крякнутая на 4pda. При этом у вас на компе есть вагон и маленькая телега левых фильмов, музыки и софта, ну или раньше были, пока вы не решили сделать свой говносайт/программу gigi.gif

[^]
Valuj
11.04.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата (rgs350 @ 11.04.2019 - 17:30)
Цитата (Valuj @ 11.04.2019 - 17:21)

Предположу, что вы сляпали свой говносайт и крайне недовольны пользователями с блокировшиком ракламы или написали программу для андроида и крайне не довольны, что она есть крякнутая на 4pda. При этом у вас на компе есть вагон и маленькая телега левых фильмов, музыки и софта, ну или раньше были, пока вы не решили сделать свой говносайт/программу gigi.gif

Ошибочное предположение. У меня на компе хватает ворованных программ. Но я не лицемерю заявляя, что все делаю правильно.

[^]
Марракс
11.04.2019 - 17:36
1

Свиборг

Цитата (heartless @ 11.04.2019 - 16:25)
Ну в общем-то это тема-маркер.
По ней хорошо видно, что россияне заслуживают ту воровскую власть, которую имеют, ибо это менталитет.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Уважаемый идеалист, а покажите страну, где коррупция на всех слоях на низком уровне, только с аргументами. А не просто с "я знаю, там все иначе".

А когда все-таки покажете, не забудьте сделать поправку на площадь территории, расстояния между субъектами и количество населения.

[^]
Архар
11.04.2019 - 17:48
0

Приколист

Хорошая многоходовочка, отдел "К"! запилить пост про пирата на ЯПе и считать самопалящихся пиратов :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69961
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх