Как бы вас избавили от имущества в 1917 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tovarishart
2.08.2018 - 23:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BorLase @ 2.08.2018 - 09:00)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.08.2018 - 07:55)
почти как сейчас, но тогда на благо народа, а сейчас на благо кучки пидорасов

Ты и правда веришь, что все тогда конфискованное пошло "на благо народа"?

Наивный ты человек... gigi.gif

вера - удел слабых

а тут наглядно на карте страны и уже 3й десяток разворовать всё не могут НАСЛЕДИЕ

[^]
Valuj
2.08.2018 - 23:45
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.08.2018 - 23:39)
Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 23:27)

Я говорю не про результат, а про начальные условия.

А что не так с начальными условиями? Он сын кулака. и вдруг смог вырасти до президента.

У меня есть автомобиль, у тебя велосипед. Мы оба проехали 1000 км. Равные ли были у нас начальные условия, одинаковые ли усилия мы приложили для достижения цели?

[^]
ShaXof
2.08.2018 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 08:59)
Ты не поверишь, все кто ничего не добился этого и хотя.. отнять все и поделить.

Нука расскажи как современные бизнесмены всего добились сами и праведным трудом.Начни с друзей Путина и "Единой России".

[^]
ХорошийБорщ
2.08.2018 - 23:52
2

Ярила

Если кого и жалеть то крестьян, Сталин потом неплохо почистил этих "революционеров", многие ответили и за продразверстки и раскулачивание ( вернее за то как они их реализовали), а конкретно "средний" класс и богаче это такой мизер от общего населения, на котором они паразитировали, что жалеть их как то совсем не хочется, ылита получила по заслугам.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 2.08.2018 - 23:52

[^]
dumspero
3.08.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата
После средней школы, можно было устроиться только там, где прописан. И те же пять лет работаешь там, где учился.

Это - тоже вранье.
Очень многие так и ездили из города в город, их перелетными птицами называли. Обший стаж - 5лет, а уже 6 работ сменил. Меня соседка так попросила прописать племянника, я как глянула его трудовую: Господи помилуй, парню 28 лет, а уже весь Советский Союз объехал. И ни на одном месте не мог прижиться. И у нас только полгода поработал и уехал.

[^]
Silver867
3.08.2018 - 00:06
-4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.08.2018 - 23:34)
Цитата (АймСкотмэн @ 2.08.2018 - 22:21)

ну ты и долбаеб! куда еще бесплатней то?

Сренее образование сделали платным при Сталине, но цена была копеешная.

Пара месячных зарплат в год. Ещё пара шла на добровольно-принудительные подписки на облигации госзайма. Ясен пень, для советского человека отдать государству 4 зарплаты из 12 годовых не составляло никакого труда cool.gif

[^]
Mihido
3.08.2018 - 00:08
0

Этноботаник

Цитата (Dubliner @ 2.08.2018 - 11:58)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.08.2018 - 08:55)

А что, сейчас тоже частную собственность упраздняют?
Я что-то пропустил?
Или тебе просто "лишь бы спиздануть", а по теме или нет - не важно?

А ты, где-то видел "Закон о Частной Собственности"? lol.gif

[^]
tomokisamaz
3.08.2018 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Elation @ 2.08.2018 - 18:02)
Среднему классу явно больше всего не повезло. Самые богатые за бугор свалили, быдло к инженерам подселили. Кулаки тоже ж не всегда гадами- узурпаторами были. Вообщем, не дай Бог жить во времена социальных потрясений.

Вот от таких безграмотных высеров и растет лютое невежество... Кулаки у него "не всегда плохими были", ебаный стыд... почитай, хотя бы кто такие кулаки были в Имперской России!
Создать НОВОГО Кулака, пытались в СССР, во времена НЭПа и жидко обосрались, восстановив тех же мудаков, в итоге пришлось народу перегубить тьму, чтобы от этой заразы избавиться раз и навсегда! moderator.gif

[^]
arklait2
3.08.2018 - 00:15
0

Шутник

Читаю тему пердунов, а сейчас что? Попробуй устройся на доходную работу без блата? Выйдет ли? Хренца соснёшь... Сейчас вся прогрессивная молодёжь только и думает как бы отсюда свалить. Не верите?! Спросите своих -25 -30- летних детей, внуков, что они думают по поводу этой страны? Такого хотел Володя? Любому, кому дай сейчас билет в путь и усом не моргнёт как покинуть эту свалку говна.

Это сообщение отредактировал arklait2 - 3.08.2018 - 00:16

[^]
sdawww
3.08.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 2.08.2018 - 08:58)

Я что-то пропустил?

У нас ее нет, любой нормальный юрист подтвердит. Отберут у кого угодно, что угодно

[^]
arklait2
3.08.2018 - 00:25
0

Шутник

Цитата (sdawww @ 3.08.2018 - 00:19)
Цитата (Dubliner @ 2.08.2018 - 08:58)

Я что-то пропустил?

У нас ее нет, любой нормальный юрист подтвердит. Отберут у кого угодно, что угодно

в этой стране как на пиратском сревере. У кого дружба с админом тот и имеет права остальные - работайте в своей системе, которая сама себя организует. И не вякайте. Есть инструменты регулирования. Профсоюз? Что? не слышал! Почему новые конторы боятся организовывать профсоюзы... Потому что профсоюз это сила. Все попытки при организации рушатся и увольняются идейные сотрудники. Ублюдки ё***ные.

[^]
gluk35
3.08.2018 - 00:28
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 23:45)
]
У меня есть автомобиль, у тебя велосипед. Мы оба проехали 1000 км. Равные ли были у нас начальные условия, одинаковые ли усилия мы приложили для достижения цели?

Я не понимаю твоего бреда. Разговор идет о социальном лифте. В ссср он был доступен. Сейчас нет.

[^]
arklait2
3.08.2018 - 00:35
2

Шутник

Цитата (gluk35 @ 3.08.2018 - 00:28)
Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 23:45)
]

Я не понимаю твоего бреда. Разговор идет о социальном лифте. В ссср он был доступен. Сейчас нет.

Социальные лифты сейчас существуют формально. Они вроде и есть, всё доступно, но их работоспособность показывает своё действие лишь в отчётах и на бумаге. По факту их нет. Люди работают там, где больше платят. Недалеко ушёл и я, имея знания в экономике и получив диплом с оценкой 5, я работаю там, где больше платят, а не там, где нужны мои знания. К слову на зарплату учу английский, меня тут не будет через года 2-3, такой пока план, хотя, тут была новость про железный занавес... ещё больше ненавижу страну, в которой родился.

[^]
gluk35
3.08.2018 - 00:47
6

Ярила

Даже больше. Сын Сталина. Был боевым летчиком. Сын Микояна и боевым летчиком и испытателем. А это риск. Не последние в стране фамилии. Тот же первый набор космонавтов. Молодые пацаны. Поголовно дети крестьян. И даже врагов народа. Тот же Леонов был из таких.

[^]
Шишига66
3.08.2018 - 00:51
-4

Ярила

Цитата (Bona25 @ 2.08.2018 - 09:23)
Капиталистов, держателей доходных домов, и прочий буржуазный класс поприжали так до сих пор болезные потомки помнят. А что тогда не вспоминаете на чьем горбе это все заработано, а мрази?

Наверное на твоем горбе, несчастный обездоленный потомок 1984 года рождения! Тебе, болезный, в жизни не подфартило? А,,, понятно, въебывать надо! и еще раз въебывать! а ты не приучен, потомок люмпен-пролетариата? Мечты только, что было бы, если бы, блять, всех обросших "жирком" раскулачить, ох, тогда заживут трутни, ни хуя не сделавшие для своего процветания, завистливые и подлые..

[^]
denkoff
3.08.2018 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (Vjenka @ 2.08.2018 - 09:06)
Цитата (BorLase @ 2.08.2018 - 09:00)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.08.2018 - 07:55)

Ты и правда веришь, что все тогда конфискованное пошло "на благо народа"?

Наивный ты человек... gigi.gif

Поведай, кто разбогател то? Наверняка олигарх какой то?

В июле 1935 года на стол Сталина легла служебная записка от наркома внутренних дел Генриха Ягоды: "27 июля 1935 года при вскрытии опечатанного кабинета был обнаружен сейф покойного Якова Михайловича Свердлова. Ключи от сейфа утеряны". Вскрывать находку доверили профессионалу, вору-медвежатнику Шнырю, которого специально для этого доставили из тюрьмы.

«Секретарю ЦК ВКП(б)

тов. Сталину

На инвентарных складах коменданта Московского Кремля хра­нился в запертом виде несгораемый шкаф покойного Якова Ми­хайловича Свердлова. Ключи от шкафа были утеряны.

Шкаф был нами вскрыт и в нем оказалось:

1. Золотых монет царской чеканки на сумму сто восемь тысяч пятьсот двадцать пять (108 525) рублей.

2. Золотых изделий, многие из которых с драгоценными кам­нями, - семьсот пять (705) предметов.

3. Семь чистых бланков паспортов царского образца.

4. Семь паспортов, заполненных на следующие имена:

A) Свердлова Якова Михайловича, Б) Гуревич Цецилии-Ольги,

B) Григорьевой Екатерины Сергеевны,

Г) княгини Барятинской Елены Михайловны, Д) Ползикова Сергея Константиновича, Е) Романюк Анны Павловны, Ж) Кленочкина Ивана Григорьевича.

5. Годичный паспорт на имя Горена Адама Антоновича.

6. Немецкий паспорт на имя Сталь Елены.

Кроме того обнаружено кредитных царских билетов всего на семьсот пятьдесят тысяч (750 000) рублей.

Подробная опись золотым изделиям производится со специа­листами.

Народный комиссар внутренних дел Союза ССР (Ягода)

27 июля 1935 г.

№ 56568».

[^]
Sidorini
3.08.2018 - 03:07
0

Балагур

Цитата (Шишига66 @ 2.08.2018 - 13:51)
Цитата (Bona25 @ 2.08.2018 - 09:23)
Капиталистов, держателей доходных домов, и прочий буржуазный класс поприжали так до сих пор болезные потомки помнят. А что тогда не вспоминаете на чьем горбе это все заработано, а мрази?

Наверное на твоем горбе, несчастный обездоленный потомок 1984 года рождения! Тебе, болезный, в жизни не подфартило? А,,, понятно, въебывать надо! и еще раз въебывать! а ты не приучен, потомок люмпен-пролетариата? Мечты только, что было бы, если бы, блять, всех обросших "жирком" раскулачить, ох, тогда заживут трутни, ни хуя не сделавшие для своего процветания, завистливые и подлые..

А у вас много награбленного?

[^]
Рабинович91
3.08.2018 - 04:38
-3

Юморист

Цитата (Tomsky96 @ 2.08.2018 - 21:56)
Цитата (alfеr @ 2.08.2018 - 21:46)
Ты выдохни лучше, а то вот пена скоро пойдет. Все сорок тыщь в один день построили. Или в один год?
Ты мне лучше скажи, вот как в других странах, где коммунистами и не пахло, появились завод, больницы, санатории и прочая хуйня? И при этом как-то обошлось без голода, нищеты, доносов и расстрелов. Может и в России так же можно было?

Завод появился на оборонном контракте потому что надо было воевать. Вот "Байер", на чём поднялся? На героине.

Больницы как появились, потому что банки вошли в страховой сектор и драли по чёрному смотри на нашу медицину. Это медицина страховая. Вопросы?

санатории никогда там не появлялись и профсоюзы там никогда не покупали путёвки работягам. И профсоюзы там, это придаток мафии. прочая хуйня это что, бесплатное образование? Атомная промышленность?

Без голода и нищеты не обошлось. Великая депрессия 30-х по вине Уолл стрит. Доносы во времена маккартизма, лагеря для интернированных японцев.

А ещё вся юго-восточная Азия такая богатая и счастливая ведь у них капитализм! Ну хорош гнать.

Цитата
И профсоюзы там, это придаток мафии

Вот с этого дико ржу. Ты на свои профсоюзы посмотри, которые являются придатком государства и администрации предприятия. Т.е. фиктивным гавном.
И это великолепие началось как раз в совке!

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 3.08.2018 - 04:39

[^]
OlegKorney68
3.08.2018 - 04:40
-1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 2.08.2018 - 20:05)
Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2018 - 21:03)
У известных белых генералов Деникина и Корнилова родители из крепостных, если чо.

Не были у них родители из крепостных, у Деникина папка офицер, а мамка полька, дочка землевладельцев.
Корнилов насколько я помню из казаков, т.е. тоже ни разу не крепостной, а как раз наоборот воинское сословие с нехилыми льготами.

Отец Деникина действительно офицер, но он один фик из крепостных крестьян. Вика:
Отец, Иван Ефимович Деникин (1807—1885), происходил из крепостных крестьян Саратовской губернии. Помещик отдал молодого отца Деникина в рекруты. После 22 лет солдатской службы он смог выслужиться в офицеры, затем сделал военную карьеру и вышел в отставку в 1869 году в чине майора. В итоге он прослужил в армии 35 лет, участвовал в Венгерской, Крымской и Польской кампаниях.

Мать, Елизавета Фёдоровна (Эльжбета Францисковна) Вжесиньская (1843—1916) — по национальности полька, из семьи обедневших мелких землевладельцев (дробной шляхты).
По сути Деникин гораздо более «пролетарского происхождения», чем его будущие противники - Ленин, Троцкий и многие другие.

Лавр Корнилов в отцах имел коллежского регистратора (стал чиновником и вышел при этом из казачьего сословия). Это самый низший чиновничьий чин 14 разряда, соответствующий военному подпоручику. Мать - "инородка" из казашек, принявшая православие. По Корнилову могу признать, что чутка ошибся и не из крепостных, но один фик практически с самых низов.

Уже после Крымской войны стало ясно, что армия из рекрутов и дворян-офицеров устарела. Поэтому уже после милютинской реформы 60-70-х годов она стала формироваться путем всеобщей воинской повинности и была создана сеть военных и юнкерских училищ, куда принимались представители всех сословий.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.08.2018 - 04:59

[^]
OlegKorney68
3.08.2018 - 04:51
0

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 3.08.2018 - 04:38)
Вот с этого дико ржу. Ты на свои профсоюзы посмотри, которые являются придатком государства и администрации предприятия. Т.е. фиктивным гавном.

Профсоюзы в СССР выполняли функции собеса: давали более дешевые путевки в санатории и на курорты. Ну и по факту принимали участие в защите труда по линии техники безопасности (это было).

У буржуев подобным они не занимались и основная линия - борьба за улучшение экономического положения своих членов: поднятие зарплаты, расценок, изменение тарифов. Что лучше - можете дискутировать.

[^]
waymark
3.08.2018 - 04:58
0

Ярила

какую я тему пропустил

[^]
Sidorini
3.08.2018 - 05:05
1

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2018 - 17:51)

Профсоюзы в СССР выполняли функции собеса: давали более дешевые путевки в санатории и на курорты. Ну и по факту принимали участие в защите труда по линии техники безопасности (это было).

У буржуев подобным они не занимались и основная линия - борьба за улучшение экономического положения своих членов: поднятие зарплаты, расценок, изменение тарифов. Что лучше - можете дискутировать.

Как бывшый член советского профсоюза и ненешний член американского, авторитетно заявляю что советские профсоюзы были более мощной организацией . Во всех смыслах, включая формирование уровня зарплат.

Ну а по уровню борьбы за условия труда- вообще космический отрыв.

Я активно участвую в работе профсоюза, рассказываю американским товарищам про советские профсоюзы. Они не верят. Они говорят что такого не может быть..
Они уверены что основная задача профсоюзов- чтобы членов с работы не выгоняли. Чтобы первыми выгоняли не членов..Ну и ещо по мелочам.

Кстати очень интересная тема. Жаль, никто не открывает тему о советских и российских профсоюзах. Я б поучастовал, мне есть что жечь.

[^]
Ogre55
3.08.2018 - 05:08
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (tolia0611 @ 2.08.2018 - 09:24)
И правильно бы сделали! это я вам как потомственный пролетарий в открытую заявляю.
Экспроприируй эксплуататоров! На этом стояла и стоять будет Русь матушка bud.gif

Ох, неправильно, Вы, товарищ, понимаете суть классовой борьбы. Я бы больше сказал, совсем не понимаете.

[^]
waymark
3.08.2018 - 05:08
2

Ярила

и как советские профсоюзы боролись за права рабочих? сколько забастовок устроили? интересно было бы на забастовку крестьян при сталине посмотреть

[^]
Ogre55
3.08.2018 - 05:09
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Sidorini @ 3.08.2018 - 05:05)
Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2018 - 17:51)

Как бывшый член советского профсоюза и ненешний член американского, авторитетно заявляю что советские профсоюзы были более мощной организацией . Во всех смыслах, включая формирование уровня зарплат.

Ну а по уровню борьбы за условия труда- вообще космический отрыв.

Я активно участвую в работе профсоюза, рассказываю американским товарищам про советские профсоюзы. Они не верят. Они говорят что такого не может быть..
Они уверены что основная задача профсоюзов- чтобы членов с работы не выгоняли. Чтобы первыми выгоняли не членов..Ну и ещо по мелочам.

Кстати очень интересная тема. Жаль, никто не открывает тему о советских и российских профсоюзах. Я б поучастовал, мне есть что жечь.

Верной дорогой идёте, товарищ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57988
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх