20 тысяч зарплата в регионах, здесь есть такие люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashjkeee
2.02.2018 - 13:36
4
Статус: Offline

Весельчак

Иваново, бюджетная контора, 18 на руки. Начальник технического подразделения IT.

Это сообщение отредактировал Sashjkeee - 2.02.2018 - 13:36

[^]
Спиритов
2.02.2018 - 13:37
1

Рашн ебобот

Цитата (Простак52 @ 2.02.2018 - 13:32)
Может запилить голосовалку?
По областям али по стране?

Было бы интересно, так сказать визуализировать. Я думаю по стране, пунктов меньше.

[^]
Hиколай
2.02.2018 - 13:39
9

Шутник

150 от Москвы. Высшее техническое, 26 на руки. У станков люди предпенсионного возраста за 13 тыр стоят. Заводы закрывают, торговые центры строят. В светлое будущее идём, хули, спасибо тем кто такое позволяет.

[^]
iLiberal
2.02.2018 - 13:39
2

Хохмач

Цитата (Спиритов @ 2.02.2018 - 13:18)
Удивляют конечно некоторые комментаторы. Всё у них складно, а кто получает маленькую зарплату, сам виноват. Иди, говорят на другую работу. Только вот если уйдут врачи, учителя, инженеры и специалисты с предприятий, (куда? в такси, продавцами, грузчиками, сами добавьте вакансии…). Кто блять учить детей будет, кто лечить будет, кто проекты будет разрабатывать, встанут нахуй заводы. Что продавать тогда, что грузить. Откуда продукцию брать?
И да блять, государство мне должно, правительство должно, госаппарат должен, потому что я их кормлю, они сука за мой счет паразитируют, я плачу налоги, я хочу также жить, ездить в отпуск. Почему на наши налоги они могут жить достойно и получать достойную зарплату, а мы на свои кровные должны пояса затягивать и верить в обещания, что когда-то заживём.

Когда надо кормить семью, нормальный мужик не будет задумываться о том кто же будет учить детей и точить чугуний для Родины, он пойдёт работать хоть червём-пидором, но обеспечит своей семье нормальный доход.
И ебать в рот эти заводы - сейчас десятки тысяч инженеров валят в Европку и там в хуй не дуют, главное что жопа в тепле и карман полон. Так что я за гедонизм и здоровый эгоизм в таких вопросах.

[^]
KOTuln
2.02.2018 - 13:43
4

Шутник

Родина Ильича - средняя по городу 15-20 (реальная).
Если мужик зарабатывает 35-40 - это очень и очень вкусно, таких мало...
По отчетам не ниже 23...

[^]
Vlavlamen
2.02.2018 - 13:44
0

Юморист

Цитата (cupol77 @ 2.02.2018 - 13:12)
Цитата (Инородец @ 2.02.2018 - 12:53)
надоело читать умников,что дескать с головой и с руками зарабатывают хорошо.
Все не могут быть умными и рукастыми.

Перефразирую: не все умеют торговаться.

Не научили нас этому родители, честные труженики социализма. А у кого родители начальниками-коммунистами были - те себя вольготно чувствуют.

Пока отец жив был, ругал меня что в институт не поступил. А я ему - что он в партию не вступил: и без институтов в деньгах купались бы . Шутка, конечно. Но в каждой шутке есть доля правды. Папку жалко.

А у меня родители умерли когда я был маленьким, и работали они медсестрой и водителем, и никто мне не помогал, сам и ВО получил и работы искал. С 13 лет въебывал на любой работе и учился. В итоге 150+ получаю сейчас.
Так причем тут партия? Заебись у тебя отмазка: "Я лузер, потому что отец в партии не состоял и не продвинул меня"

Это сообщение отредактировал Vlavlamen - 2.02.2018 - 13:52

[^]
Xeromant
2.02.2018 - 13:44
9

Ярила

А вот тут непоняточка вышла. С какого такого я должен валить в какую то страну? Я здесь хочу жить! Здесь моя родина! Здесь могилы предков! Здесь ЛЮДИ хорошие (я не о тех, кто по телику лапшу ушную раздаёт).

[^]
310185
2.02.2018 - 13:45
10

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 2.02.2018 - 12:43)
Столица Центрального черноземья.
100-250
как живут на 20 - не знаю, за что и как платят ипотеки и автокредиты не знаю.
Но предполагаю:
Все повально сидят на шеях родителей.  И если гордо заявляют "мы все сами" - то пиздят как дышут. Работают всего(!!!) 8 часов в день, требуют отгулы  и больничные, а потом жалуются на зарплату в 20.

PS: плачу за мать и за сестру коммуналку сам. жена не работает. никто мне не помогает. доходы позволяют мне помогать другим, а не наоборот.

Вот сейчас обидно было. Единственное с чем помогают родители - посидеть с детьми, чтобы не брать больничный. Мои на пенсии, не работают, поэтому на них мы не рассчитываем. Да, я не могу похвастаться, что плачу за них коммуналку, но по возможности привозим продукты, хозтовары. На себя, фиг знает за сколько лет, пришлось взять больничный только когда скорая увезла с температурой под сорок (пиелонефрит), причем два дня на работе с температурой сидела и не ныла. Про восемь часов в сутки вообще смешно, периодически и ночь на работе и выходные, могут в любой момент позвонить и вызвать.

Я рада, что у вас все получилось, но не все, кто зарабатывает меньше сотни в месяц, идиоты и бездельники.

Это сообщение отредактировал 310185 - 2.02.2018 - 13:53

[^]
Lukang
2.02.2018 - 13:46
1

Шутник

Помимо совершенствования навыков и смены места работы, думаю можно еще рассмотреть опыт иностранных коллег по поиску работы. Взять ту же финку и норвегию. Там многие работают далеко от дома, иногда меняют место жительства вслед за работой. Сейчас такое положение дел что многие вакансии есть только в крупных городах, или вообще в ебенях на стройках. Так что если есть хорошая вакансия в другом городе и условия труда устраивают, можно ехать. По моей, довольно узкой специальности, в городе всего пара-тройка частных контор. Уходить особо некуда, поэтому думаю над переездом в другой город, Питер. А вот зачем люди сидят на работах за 15-20 тыс вообще не понимаю. Есть пример с врачом-педиатром в поликлинике. Работа тяжелая и ее дофига: ходить пешком в мороз по квартирам на осмотры к не всегда адекватным людям, куча бумаг, утренние осмотры в больничке и начальство лютует. Платят 20-25тыс. При том она немного поработала в частной клинике и получала 35-40тыс, можно и больше. На вопрос почему не ушла туда, говорит трудно уходить со старого места, плюс ответственность и боязнь за пенсию, т.к. в частной клинике конверты. Так что тут еще не желание что-либо менять сказывается на общую картину.

[^]
JIemypppp
2.02.2018 - 13:47
2

Ярила

Цитата (АБЫРВАЛК @ 2.02.2018 - 13:16)
Цитата (JIemypppp @ 2.02.2018 - 13:08)
Пермь. на три! ставки 30к получаю. но это дофига так что скоро меня отдадут на аутсорсинг.

Есть общеизвестный боян про медиков: большинство медиков работают на полторы ставки, потому что на одну ставку жрать нечего, а на две - некогда.

не верите про три ставки? объясняю, я ITшник, не так давно нас было двое на 70+ тел личного состава, одного сократили, я стал пахать один за двоих, под новый год у нас сократили завхоза, и теперь я Айтишник + слесарь + сантехник + грузчик + водитель + еще уже сам не пойму кто принесиподайпошелнакуйнемешай (завхоз). Работаю за людей уходящих под сокращение, людей нет а работу их надо выполнять. на сайтах работы из всех вакансий только купи-продай за 18-20к и таксистом за 80к-100к )).

[^]
Quijote
2.02.2018 - 13:47
12

Сражаюсь с ветряными мельницами

20.000 рублей это приблизительно 285 евро в месяц?
Я в принципе не понимаю две вещи:

- как в самой богатой ресурсами стране мира, ядерной державе, которая ракеты в космос запускает, могут быть зарплаты на уровне африканских банановых республик?

- как вообще можно выжить на 285 евро в месяц? У меня столько только на рестораны и фаст-фуд в месяц уходит, и это если я ещё не в отпуске

[^]
Hиколай
2.02.2018 - 13:48
7

Шутник

А вообще есть такая мысль, что всю промышленность похерили незря. Кто у нас главная сила после армии? Прааально, трудовой коллектив завода. боялись наверху раньше профсоюзов, боялись забастовок, митингов и демонстраций. Потому что заводской коллектив слажен, упрям, силён. А теперь что? Кого бояться? Кучки менеджеров из ближайшего автосалона или макдака?

[^]
walkera
2.02.2018 - 13:49
2

Шутник

Читаю и удивляюсь. У такого количества людей с меленькой зарплатой куча времени сидеть в РАБОЧЕЕ время на Япе!
Дабы не оффтоп:
СПб.
Жена. Учитель английского языка. 35000 в школе. И 35000 репетиторство.
На моем предприятии:
Программисты 70000 - 120000
Инженеры 50000 - 90000
Конструкторы 50000 - 90000
Рабочие 40000 - 70000
Сварщики 50000 - 100000
Грузчики 20000 - 35000

[^]
powernew
2.02.2018 - 13:50
4

Шутник

Ивановская обл.
Помощник мастера (Слесарь ремонтник наладчик ткацкого оборудования) 16000 на руки и это хорошая з.п.

[^]
Savarowh
2.02.2018 - 13:51
4

Ярила

В Псковской области у друга 10-12 тыр. з/п,одна из должностей зам. руководства на фабрике, у рядовых сотрудников 5-8 тыр.
Если бы не свое маленькое дело в свободное время, хз как бы он содержал дом, сына и прочее.
Это просто финиш.

[^]
Santo062
2.02.2018 - 13:51
4

Ярила

Цитата (iLiberal @ 2.02.2018 - 13:34)
Я сам инженер, в строительстве конечно жопа, но в Москве 35к платят инженерам только убогие госконторки, везде ценник от 50-60к.
Кто мешает тебе понаехать на более интересную работу? Кто мешает повышать свой профессиональный уровень? Я с нуля делаю проекты из легких металлоконструкций, ППР и техкарты, раньше ещё теодолит с нивелиром были, мог выехать на халтурку погеодезить (сейчас таху покупать дорого, а с теодолитом заказчик выгонит сразу, прогресс ёпта).
Мой совет - переучись на другую специальность, хотя бы на ПГС как у меня. Ну или прорабить иди, если на стройке долгое время варился, то вся эта кухня тебе понятна.

Ну, профессиональный уровень я и сейчас постоянно повышаю, занялся диагностикой газовых объектов, переключился на экспертизу объектов гостехнадзора, как бы попросили помочь, а потом стали время от времени привлекать, когда у людей запарка.
В плане ПГС-частенько с ребятами (прорабами) на стройке общаюсь-строительство просело, причем конкретно, строительство газовых объектов просело вообще крандец, люди еле концы с концами сводят, много фирм позакрывалось, которое работали еще с 90-х.
В Москву ехать смысла нет, проживание, проезд и в итоге остаточная сумма таже, если не меньше.
Единственный вариант-нефтегазовые объекты на севере, в Сибири-но там тоже с зарплатами стало тяжко, не так как лет 5 назад, в хорошую контору устроиться не просто (хотя может и возможно), а в хреновой делать нечего, сплошное кидалово, поэтому и вакансии у них висят по несколько лет.
Дело в том что я 10 лет уже откатался от полярного круга до индийского океана. Здоровье тоже не бесконечное уши морозить да по болотам лазить.

[^]
KiKoZ
2.02.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (VSC @ 2.02.2018 - 12:16)
Цитата (KiKoZ @ 2.02.2018 - 11:56)
Меньше получают или люди которых полдня работы хорошо, или народ кто учится и развиваться не хочет, или совсем уж распиздяи.
Учитель физкультуры 90
Врач терапевт 75 + доплаты грит сама не знаю сколько выходит
Ит 1с на предложение 110 тыс сказал вы  че? Студента ищите? :))))
Ит сап - 200+ самый минимум.

Ды вот то-то и оно, что придется нам всем в эту самую Москву перебираться, я и сам весной-летом планирую. Ибо это ненормально, что в Москве платят за ту же самую работу в 3-4 раза больше, чем в провинции. Придется становиться москвичом, епта :)

Так у нас и Собянин все время говорит - в Москве за и производительность труда в 3-4 раза выше.
Вот чел пишет я ит во Владимире 20 тыс.
Так значит ты такой ИТ. Что нафиг никому не нужен.
Учись - будешь 130 и больше.думаете пойдет учится? Хрен там. Будет сидеть во Владимире и ныть
И что его пожалеть?

[^]
Crossfire
2.02.2018 - 13:52
4

Хохмач

Цитата (Quijote @ 2.02.2018 - 13:47)

- как в самой богатой ресурсами стране мира, ядерной державе, которая ракеты в космос запускает, могут быть зарплаты на уровне африканских банановых республик?

- как вообще можно выжить на 285 евро в месяц? У меня столько только на рестораны и фаст-фуд в месяц уходит, и это если я ещё не в отпуске

В Испании кризис же, шо ты понимаешь, зайди к штатным пропагандонам типа Фриц Моргена и спроси, а вот Россия цветёт и пахнет, пахнет только плохо.

[^]
Just13RUS
2.02.2018 - 13:55
1

Юрист-аферист

Цитата (Простак52 @ 2.02.2018 - 13:32)
Может запилить голосовалку?
По областям али по стране?

ЗЫ не знаю как тут голосование сделать, запилите плиз.
Типа
10-15
15-20
20-25
25-30
30-35
35-40
40-45
и так до свыше 70, ибо овер 70 - будет немного из сидящих на ЯПе

Помнится, немаленькое такое количество людей проголосовало в своё время за зарплату "свыше 500 000", так что не факт, что так будет.

Более-менее нормальных спецов, работающих в Москве, тут тоже хватает.
И да - необязательно, чтобы человек, много зарабатывающий, не находил бы время на ЯПъ.

[^]
iLiberal
2.02.2018 - 13:56
3

Хохмач

Цитата (Quijote @ 2.02.2018 - 13:47)

А чего ты не понимаешь? 22 миллиона нищих, ещё миллионов 40 бедных (которые наверное вот эти 20к и получают), но большинство всем довольно.
Вот например последние данные опросов в ФБК (и это не ВЦИОМ, а конторка Алёши):

20 тысяч зарплата в регионах, здесь есть такие люди?

[^]
r20
3

Шутник

уфа, электромонтаж. оклад 20000+ плюс премия30%.
ну и если есть работа, то сверхурочные, при этом премия остается на том же уровне. короче ради 40-45тыр. по 12 часов наработе.

[^]
XuTPbIu
1

Весельчак

Татарстан у супруги 14 на руки, у меня 60-80 (часто по коммандировкам езжу) двое детей есть пока хватает но не на все хотелки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
drzerg
2.02.2018 - 13:57
6
Статус: Online

Ярила

Родной, добро пожаловать в реальный мир.
Сотрудники на работе супруги - 18 тыс. Городская телекомпания. У нее чуть больше она зам. нач. отдела.
Мама сотрудник администрации сельского поселения ~10 тыс.
Брат работал инженером на спорт комплексе 12-15 тыс.

[^]
cupol77
2

Юморист

Цитата (АлВул @ 2.02.2018 - 13:22)
Цитата (BrazoLargo @ 2.02.2018 - 17:12)
город пермь. совсем недавно уволился с одной муниципальной шараги, где работал механиком. моя зп была 25-27. под моим управлением была бригада работяг, слесари, водители, токаря, сварщики. у них зп была 18-20. люди работают, потому что очень сложно, просто нереально найти работу за бОльшие деньги. директриса сука драная, ездит на джипе, красиво одевается, дорого пахнет. стервозина каких свет не видывал, любит выстраивать потемкинские деревни- внешний эффект для руководства выглядит блистательно, за это ее любят наверху. а то что творится внутри этой шараги... работяги ремонтируют оборудование с помощью соплей и скотча. не покупается ничего- ни инструмента для работы, ни запчастей, ни спецодежды. пришлось уволится когда вступил в открытый конфликт с этой дамой. случайно узнал что те обьекты которые мои мужики делают с риском для здоровья за 18 косарей в месяц, по бумагам проведены как будто все делает какая то контора, типа ооо "рога и копыта". и за все выделены большие деньги из бюджета. вот так и разворовывают нашу страну- каждый на своем месте, кто то имея с бюджета по сто двести триста штук в месяц, кто то миллионы а ктто то и миллиарды.
твари, когда вас вешать будут, я буду палачу лично помогать.

Есть другой способ. В частном порядке переходить на самодостаточное хозяйство. Тогда они сами повешаются как ненужные никому. Правда здесь дилемма, у кого средств ещё хватает - те не уйдут с городов, у кого - не хватает, то тем и не хватает и не даст никто ни земли, ничего, только поиметь ещё захотят.

Вот я и пытаюсь двигаться в этом направлении. Но, опасаюсь, что те кто "сами должны повеситься" быстрее "повесят" меня. У них в руках власть. А своя рубашка ближе к телу.

[^]
Ahaspi
6

Хохмач

Спб. Не крупная, частная торговая сеть. (Не продукты) Пару десятков торговых точек по Спб и несколько по пригороду.
Продавцы - 14-18т.р. Один раз в год (перед новым годом) выходят на процент и тогда зарплата 18-28 тр.(в зависимости удаления от Невского пр)
Администратор, 2 менеджера, зав складом, айтишник, водитель- 18-24 тр
Владелец торговой сети весь в кредитах. Что бы 31 декабря подарить по одной тысячи и шампанскому, собирал выручку с точек 30го.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135138
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх