Фундаментальное различие между СССР и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сукырбей
20.11.2017 - 14:14
4
Статус: Offline

2°40"

У меня бы щас пенсия военная была бы 250 советских рублей, квартира, дача и Москвич 492.
И уверенность в будущей тихой обеспеченной старости.

А я пашу как Папа Карло, ибо:
- 1) Чтобы оставаться на одном месте нужно бежать очень быстро
- 2 )Чтобы сделать шаг вперед нужно бежать в два раза быстрее

Не раскачиваю, и не ломаю. Статистирую.

[^]
KriegKorps
20.11.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 19.11.2017 - 06:07)
Цитата
Без этого права – вы вечный наёмник, трясущийся от страха остаться без работы, без ипотечной квартиры и вообще – без средств к существованию.
Наёмному работнику можно выплатить большую зарплату, но на частичку прибыли в частной компании – он не смеет разевать рот. Это – табу.

"Наемный работник" имеет полное право открыть свою контору и зарабатывать деньги!
Правда ему что-то все время мешает, то "царь" плохой, то ответственность на себя брать страшно, ведь куда удобнее когда за тебя другие думают и решают.

А вот и ривалюцыанеры подтянулись:
Цитата
Все верно написано. Но нынешнюю "элиту" только пулей с Олимпа снимешь

Пули, вешать, на штыки, "нынешняя элита"... Убить всех "плохих" и назначить "хороших"?

P.S. Минусуют "мне все должны" и "вот пусть сначала они, а потом, может быть (но не обязательно), и мы" ?

Скажи, если ты правоконсервативный патриот-охранитель, зачем тебе серп и молот на аватарке?

[^]
Laryx
20.11.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (сукырбей @ 20.11.2017 - 14:14)
У меня бы щас пенсия военная была бы 250 советских рублей, квартира, дача и Москвич 492.

Зачем ???

Я вот получаю 10тр пенсии - и мне с головой хватает, занимаюсь тем, чем мне нравится...

Куда бежать на пенсии-то, бро ? Если есть здоровье - ну да и радуйся ! У меня большая часть моей пенсии именно на лекарства и уходит...

У меня вполне себе "тихая обеспеченная старость". rulez.gif

[^]
Basanday
20.11.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 13:30)

1. Так много или мало. ТЫ ОПРЕДЕЛИСЬ
2. Я в отличие от тебя не наблюдаю за темпами строительства всего города, но то что вводится жилье - это стопроцентов. Отчетов знаешь ли не читал да они мне и не нужны
3. Усвой один просто факт: жизнь продолжается и с распадом СССР народ строить не разучился.
Понимаю обидно тебе же хочется чтобы всем было хуево так же как и тебе. Но нет.
Жизнь продолжается и только у совкодрочеров она в прошлом, отчего им обидно и они исходят на говно
Ты не на меня смотри ты на себя смотри, это и причина твоего излияния на говно в течение аж 10 дней

1. Я тебе русским языком сказал , что это МНОГО и ты опять ПИЗДИШЬ.
2. Да ты чё, отчетов он не читает... . Учебные планы для вечерней школы в СССР под рукой , когда 11 лет в СССР ввели он знает , статистика по абортам есть.
А тут херак пизданул , а отчетов нет. Пропизделся ты в очередной раз lol.gif .
3. Я здесь не на говно изливаюсь , а конкретного пиздуна мордой в его же говно тыкаю.
lol.gif Колись почтальон-переводчик , что это за благословенные ебяня , о которых ты так вдохновенно пиздишь.
4. Жизнь продолжается ,ты прав. Но чем меньше в ней будет пиздунов - тем лучше!

[^]
сукырбей
20.11.2017 - 14:21
3

2°40"

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 14:17)
Цитата (сукырбей @ 20.11.2017 - 14:14)

Зачем ???

Я вот получаю 10тр пенсии - и мне с головой хватает, занимаюсь тем, чем мне нравится...

Куда бежать на пенсии-то, бро ? Если есть здоровье - ну да и радуйся ! У меня большая часть моей пенсии именно на лекарства и уходит...

Я пенсию военную родителям отдаю. Всю.
Еще в силах работать, и пашу.
Наверно мне бы лучше сразу потом сдохнуть, потеряв работу по здоровью или возрасту.
Влачить жалкое существование не хочу, как и быть обузой детям.

[^]
waymark
20.11.2017 - 14:22
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 20.11.2017 - 04:13)
Несколько заметок из жизни в СССР. После школы решил работать за баранкой и попутно получить корки тракториста. Отучившись два года в пту узнал, что нашему курсу права не дадут. По заявлению руководства - а то никто из вас в трактористы не пойдëт, а у нас трактортстов не хватает. Стало неинтересно, ушëл. При таком раскладе до армии несколько месяцев оставалось. Пошëл учеником токаря. Военное предприятие, порох, взрывчатку делали. Точу детали, 2 копейки за одну платили. Прикинул, за месяц рублей 80-90 выйдет. Пашу без перекуров. Подходит мастер - ты так не гони, план поднимут, народ тебя порвëт. Ну йоптвоюмать. В итоге 50 рублëв заработок. А стипендия была 80. Ситуация когда мастер заставляет саботировать работу меня удивила. Я потом с этим не раз сталкивался.
Пока учился, катался в трибалтику. От лен. области отличия были. Цены ниже, сигареты кент, кэмэл в магазинах продавали. Электроники в магазинах навалом, которую в питере не каждый день в гостинке или длт увидишь.
В армии, белоруссия, заштатный городок. Едем на пострелять в виде салюта на кладбище. Зашли в магазин. Концентрированное молоко, шоколадное масло, и прочие ништяки ранее мной виданные редко и невиданные никогда.
Чурки рассказывающие машинах и видаках в их не полные 18. Тогда и задумался, что нас тупо кидают.
Потом служил в укре, впервые услышал о бандеровцах, узнал от трибалтов, что я русский оккупант, от чурок про русских алкашей. Мне было что им всем ответить, но они были слишком глупы, что бы услышать. И при этом таких алкашей как эти чурки и местные жители кировоградской области я встречал не часто. А уж мужика привозившего свою подругу на перепих за пузырь, вообще больше нигде не видел.
Ну а вернулся я уже в другую страну. Хоть и называлась ещë СССР, но по факту от него ничего не осталось.

вот нормальный коммент по теме, жаль в глубине темы пропадет. надо это все собрать и отдельной темой сделать что бы все мифы про ссср развенчать.

[^]
Basanday
20.11.2017 - 14:25
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 13:46)
А знаете в чем причина то вашего гнева сейчас о дорогие совкодрочеры?
Дело не в СССР и не в ништяках.
Вам просто не хватает вашей молодости
Вы чувствуете старость и собственную ненужность.
Поэтому и цепляйтесь, очерняя настоящее, потому что в вашей жизни уже нихрена не будет...
Это и причина почему вы просиживаете 16 часов поливая грязью всех и каждого...
Вот и все

lol.gif Не нужен как раз ты. 33-х летний мужик , просиживающий сутками в интернете и очерняющий то , что даже не видел.
Психоаналитик , епть... .
А молодости не хватает , ты прав - меня тогда цифры , как хуево жилось при царе не волновали, мы работали , карьеру делали. Хуевее у тебя молодость ,чем у меня , как не крути.

[^]
Basanday
20.11.2017 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 14:17)
[QUOTE=сукырбей,20.11.2017 - 14:14]
Зачем ???

Не совсем стыкуется.
"10тр пенсии - и мне с головой хватает" и "У меня большая часть моей пенсии именно на лекарства и уходит... "
Большая часть на лекарства + коммуналка (даже льготная) + еда - на "занимаюсь тем, чем мне нравится... " сколько остается?
Я понимаю , что с годами здоровье на первый план выходит, оптимизм про "мне с головой хватает" непонятен.

[^]
Basanday
20.11.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 20.11.2017 - 13:56)

Вот после употребления "за" в данном контексте, с такими как ты, разговаривать не хочется вообще.
Людям, которые определяют статус собеседника по его "производственным успехам", как правило, в силу ограниченности кругозора и общего низкого уровня развития, мир видится только в одном ракурсе, в зависимости от того, в какой области себя данный человек считает компетентным. В действительности же, он не только в своей области, которую он якобы знает, некомпетентен абсолютно, но и в других, чуть выходящих за его "горизонты" познаний.
Отсюда и вот это вот "да ты кто по жизни", "да что ты за это скажешь"? помесь напыщенного завышенного самомнения, отягощенная полублатным арго, ибо так у них, "у пацанов" принято.
Нет, увольте. Говори сам с кем хочешь, "за" что-то, о чем вы там высокопарно рассуждаете, начиная от дебилов-начальников и заканчивая "все украли" и "Сталина на вас нет".
Удачи. Сильно только не умничай, а то и свои не оценят.

lol.gifЧеловека за конкретику спросили , а он до предлога докопался.
Ты только в сторону Сидорини воду можешь лить , доказывая , что вас педерастами необоснованно называют.
Вот такой у нас "танцор"... .

[^]
Laryx
20.11.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата (сукырбей @ 20.11.2017 - 14:21)
Наверно мне бы лучше сразу потом сдохнуть, потеряв работу по здоровью или возрасту.
Влачить жалкое существование не хочу, как и быть обузой детям.

Да, быть обузой детям - хуже не придумаешь...

Но, даже я со своих 10тр умудряюсь выкраивать чуть-чуть на мелочи для сына...

А умирать... Хорошо бы, конечно, "сразу"... Но не всем так везет...
Ну - тут уж как выпадет...

[^]
waymark
20.11.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (RusskiyHohol @ 20.11.2017 - 13:22)
В Советском Союзе жили советские люди в основном, кто не был советским и не хотел вносить свою лепту в общее дело-вносил ее принудительно так или иначе, и чеченцы у станков ебашили, и дагестанцы дворы мели и не выебывались. В России сейчас живут россияне, тожероссияне, и совсем чуток русских. А дворник-даг звучит уже как анекдот)

в ссср все нацреспублики жили за счет рсфср. и при этом снабжались лучше. где же пресловутое равенство?

[^]
Laryx
20.11.2017 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.11.2017 - 14:31)
"10тр пенсии - и мне с головой хватает" и  "У меня большая часть моей пенсии именно на лекарства и уходит... "
Большая  часть на лекарства  + коммуналка (даже льготная) + еда    - на  "занимаюсь тем, чем мне нравится... "  сколько остается?

На "занимаюсь, чем нравится" - должно что-то тратиться ???

Неее... У меня хобби бесплатные... Огород, в доме что-то смастерить, вот, на ЯПе копья поломать...

Живем с престарелой мамой - на питание-коммуналку у нас на двоих 5-8тр... Что пенсионерам-то особо надо ? Ну и на лекарства столько же, раз на раз не приходится... Остатки - просто расходятся по мелочам... И есть "загашник", НЗ в валюте - "гробовые", их я не трогаю. Меня - все вполне устраивает, и если чего не хватает - так это только здоровья...

Это сообщение отредактировал Laryx - 20.11.2017 - 14:45

[^]
сукырбей
20.11.2017 - 14:46
1

2°40"

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 14:43)
Цитата (Basanday @ 20.11.2017 - 14:31)
"10тр пенсии - и мне с головой хватает" и  "У меня большая часть моей пенсии именно на лекарства и уходит... "
Большая  часть на лекарства  + коммуналка (даже льготная) + еда    - на  "занимаюсь тем, чем мне нравится... "  сколько остается?

На "занимаюсь, чем нравится" - должно что-то тратиться ???

Неее... У меня хобби бесплатные... Огород, в доме что-то смастерить, вот, на ЯПе копья поломать...

Живем с престарелой мамой - на питание-коммуналку у нас на двоих 5-8тр... Что пенсионерам-то особо надо ? Ну и на лекарства столько же, раз на раз не приходится... Остатки - просто расходятся по мелочам... И есть "загашник", НЗ в валюте - "гробовые", их я не трогаю. Меня - все вполне устраивает, и если чего не хватает - так это только здоровья...

бля, чувак... слов нет

[^]
WhiteAlert
20.11.2017 - 14:49
1

Приколист

Сраный пиздеж. Не было ниxyа равенства, просто об этом хрен кто спизднет, иначе пропадет. Были и мажоры, и нищеброды, и хаты бесплатно давались дааалеко не всем. Стоит посмотреть несколько серий "Следствие вели" и к неравенству добавится еще и повсеместное распиздяйство. Чего стоят несколько человек, расстрелянных ментами за убийства чикатило, пока искали самого чикатилу. А самое хреновое - что на это прогнившее общество никак невозможно было повлиять

Это сообщение отредактировал WhiteAlert - 20.11.2017 - 14:50

[^]
Basanday
20.11.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 14:43)
Меня - все вполне устраивает, и если чего не хватает - так это только здоровья...

Ну с одной стороны все верно , богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
А с другой стороны на родителей смотрю - двадцать с копейками на двоих.
Явно маловато для нормальной жизни , а когда вспоминаешь , что они еще и всю жизнь на благо страны пропахали - обидно становится , глядя как на верху с жиру бесятся.

Ну и учитывая тему , можно задаться вопросом , а при СССР какая бы пенсия была - явно бы внучатам на "монпасье" больше оставалось.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.11.2017 - 14:53

[^]
Warmer
20.11.2017 - 14:56
2

Сама серьезность

Отличие в том, что в 80-х я мечтал быть космонавтом, в 90-х - братком, а сейчас я мечтаю стать генеральным директором какого-нибудь холдинга.

Вот в этом и различие

[^]
Laryx
20.11.2017 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.11.2017 - 14:51)
Ну и учитывая тему , можно задаться вопросом , а при СССР какая бы пенсия была - явно бы внучатам на "монпасье" больше оставалось.

Да я уже не раз говорил - минимальная пенсия в СССР - 18 рублей.
Можно сравнить с минимальной пенсией сейчас - 5тр.

Моя бабка получала 30 рублей пенсии.

Сейчас - явно можно купить больше благ. При этом - не надо стоять в очередях. (Для меня, например, это критично, долго стоять не могу).

[^]
МСМ
20.11.2017 - 14:59
2

Шутник

Цитата (WhiteAlert @ 20.11.2017 - 14:49)
Сраный пиздеж. Не было ниxyа равенства, просто об этом хрен кто спизднет, иначе пропадет. Были и мажоры, и нищеброды, и хаты бесплатно давались дааалеко не всем. Стоит посмотреть несколько серий "Следствие вели" и к неравенству добавится еще и повсеместное распиздяйство. Чего стоят несколько человек, расстрелянных ментами за убийства чикатило, пока искали самого чикатилу. А самое хреновое - что на это прогнившее общество никак невозможно было повлиять

всё перечисленное это детские (причём только дошкольного возраста) игры в песочнице, если сравнивать , что сейчас происходит.

[^]
WhiteAlert
20.11.2017 - 15:01
1

Приколист

Цитата (МСМ @ 20.11.2017 - 14:59)
Цитата (WhiteAlert @ 20.11.2017 - 14:49)

всё перечисленное это детские (причём только дошкольного возраста) игры в песочнице, если сравнивать , что сейчас происходит.

Сейчас никто не скрывает) Да и граница открыта

[^]
Май2016
20.11.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (waymark @ 20.11.2017 - 14:42)
Цитата (RusskiyHohol @ 20.11.2017 - 13:22)
В Советском Союзе жили советские люди в основном, кто не был советским и не хотел вносить свою лепту в общее дело-вносил ее принудительно так или иначе, и чеченцы у станков ебашили, и дагестанцы дворы мели и не выебывались. В России сейчас живут россияне, тожероссияне, и совсем чуток русских. А дворник-даг звучит уже как анекдот)

в ссср все нацреспублики жили за счет рсфср. и при этом снабжались лучше. где же пресловутое равенство?

и чё ?
ну были перекосы, конечно
но мы ж были одна страна !
и всё оставалось ВНУТРИ этой единой страны !
а сейчас полбюджета ежегодно выпиливается зарубеж, в те же самые СШП, и даже государственные мужи это поощряют, и вкладывают и гос. деньги туда же.

[^]
whynot7
20.11.2017 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Jenk @ 19.11.2017 - 06:24)
Цитата (mndrv @ 19.11.2017 - 05:53)
«Если ты такой умный, то почему такой бедный?»

Я вот тоже не понимаю, почему самая богатейшая страна на планете , при невероятных запасах ресурсов, скатилась в такую жопу..
И всё только хуже и хуже, один кризис сменяет другой, всё обесценивается и просвета не видно.

вот соревнования. допустим ф1. феррари за млн долларов. лучшие механики. каждая покрышка дороже моей тачки стоит. супермеханики. все профи. бензин элитный. но 20 лет подряд команда проигрывает каким то папусам из гондураса на великах. наверно, дело в прокладке между рулем и сиденьем то есть в плоте, который рулит этой супермашиной. аналогия понятна?

[^]
Oblaka
20.11.2017 - 15:12
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 14:56)
Цитата (Basanday @ 20.11.2017 - 14:51)

Моя бабка получала 30 рублей пенсии. Да я уже не раз говорил - минимальная пенсия в СССР - 18 рублей. Можно сравнить с минимальной пенсией сейчас - 5тр.

Сейчас - явно можно купить больше благ. При этом - не надо стоять в очередях. (Для меня, например, это критично, долго стоять не могу).

Только факты:

Цитата
14 июля 1956 года — день, когда появилась пенсия в СССР. Тогда был принят соответствующий закон. По нему мужчины могли рассчитывать на пенсионное обеспечение с 60 лет, при стаже минимум 25 лет, женщины — в 55 лет, проработать на благо государства они должны были не менее 20 лет. При этом в том случае если человек трудился в тяжелых условиях, например на Крайнем Севере, или выполнял работу, значимую для общества — учитель, врач — на пенсию можно было выйти и раньше.

Размер пенсий зависел от зарплаты. В городах пенсионеры получали в среднем от 70 до 120 рублей. Минимальная пенсия в СССР составляла 35 рублей. Это так называемая социальная пенсия, которая предназначалась не работавшим людям, или тем кто не получил нужный стаж.

[^]
плезанс
20.11.2017 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.11.2017 - 17:20)
Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 13:30)

1. Так много или мало.  ТЫ ОПРЕДЕЛИСЬ
2. Я в отличие от тебя не наблюдаю за темпами строительства всего города, но то что вводится жилье - это стопроцентов. Отчетов знаешь ли не читал да они мне и не нужны
3. Усвой один просто факт: жизнь продолжается и с распадом СССР народ строить не разучился.
Понимаю обидно тебе же хочется чтобы всем было хуево так же как и тебе. Но нет.
Жизнь продолжается и только у совкодрочеров она в прошлом, отчего им обидно и они исходят на говно
Ты не на меня смотри ты на себя смотри, это и причина твоего излияния на говно в течение аж 10 дней

1. Я тебе русским языком сказал , что это МНОГО и ты опять ПИЗДИШЬ.
2. Да ты чё, отчетов он не читает... . Учебные планы для вечерней школы в СССР под рукой , когда 11 лет в СССР ввели он знает , статистика по абортам есть.
А тут херак пизданул , а отчетов нет. Пропизделся ты в очередной раз lol.gif .
3. Я здесь не на говно изливаюсь , а конкретного пиздуна мордой в его же говно тыкаю.
lol.gif Колись почтальон-переводчик , что это за благословенные ебяня , о которых ты так вдохновенно пиздишь.
4. Жизнь продолжается ,ты прав. Но чем меньше в ней будет пиздунов - тем лучше!

Много?
Только в том районе где я живу сданы в период еще раннего ВВП где то около 10 новых многоквартирных домов, хотя за время до дефолта был сдан только один и одна новая школа
6 лет назад отгрохан детский сад, странно да?
Я тебе как бывший почтальон скажу одно: участок состоял из полутора тысяч адресов, 750 из которых это новострой, введенный в эксплуатацию в последние лет 5-10. Скоро перенормировывать это надо бы, но там пусть решает отдел экономики и эксплуатации.
В последние 5 лет введено 10 единиц малоэтажных каттеджиков аккуратных таких, от какой то конторы. Точно не скажу но по моему то ли больница то ли газовики.
И это только в 1 городском квартале, за другие просто не скажу ибо описал только мимо чего хожу ежедневно
В моем районе в 2005 поле было и фундаменты через раз, с оградами...
Сейчас заселен на 70%
Соседний микрорайон уже возводится по тихой
И заметь что это все в основном ИЖС, кроме пятиэтажек и 1 улицы с коттеджиками, да
Вот так.
Я то в городе 16 лет живу и вижу как он меняется.
Сам в студенчестве на стройках работал, так что объем работ представить вполне могу

[^]
ДлявсехДядя
20.11.2017 - 15:26
1

Приколист

Старшеклассник из Нового Уренгоя (РОССИЯ), выступая на днях в бундестаге (ГЕРМАНИЯ) на слушаниях по поводу 75-й годовщины начала разгрома немецко-фашистких войск под Сталинградом, назвал солдат Вермахта " невинно-погибшие, не желавшие воевать люди".
Мне - выросшему в СССР, такое не могло даже присниться!!!!

[^]
Oblaka
20.11.2017 - 15:26
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 13:46)
А знаете в чем причина то вашего гнева сейчас о дорогие совкодрочеры?
Дело не в СССР и не в ништяках.
Вам просто не хватает вашей молодости
Вы чувствуете старость и собственную ненужность.
Поэтому и цепляйтесь, очерняя настоящее, потому что в вашей жизни уже нихрена не будет...
Это и причина почему вы просиживаете 16 часов поливая грязью всех и каждого...
Вот и все

Ну, по количеству часов, просиженных на ЯПе, с тобой трудно соревноваться. Ответь мне только на 1 вопрос: мама твоя - наша ровесница. Она разве чувствует себя ненужной? Ты очень тепло писал про нее в старых постах, поэтому, думаю, что твой ответ будет "нет, не чувствует".
Сейчас на ЯПе что ни день - тема о разводе. А раньше семьей дорожили, поэтому у нас есть семья и дети. А тебя, такого молодого и красивого, ждет дома замечательный котик (это я без иронии, котик - красавец). И кто из нас нужнее?

Это сообщение отредактировал Oblaka - 20.11.2017 - 15:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50285
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх