Фундаментальное различие между СССР и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
20.11.2017 - 04:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rohan @ 19.11.2017 - 07:27)
Цитата (Varhar @ 19.11.2017 - 06:18)
Хуета.
"Акции" в СССР принадлежали не народу, а правящей верхушке - номенклатуре партии и КГБ.
Вам рассказать, что такое 4-е Главное управление при Минздраве СССР? Вам рассказать, что такое продуктовые заказы к празднику? Вам рассказать, что такое талоны на еду и очереди за мукой по пятьсот человек?
Вам рассказать, как ждать занюханную конуру пятнадцать лет, не смея уйти с работы, потому что очередь потеряешь? То же самое с машиной? 8 лет в очереди за ведро с гайками?
Вам рассказать о невозможности для простого человека выехать за рубеж?
Идите вы нахуй со своим СССР! Я там жил и я туда не хочу.

Так что, как сказал один человек, "У вас ничего не отняли. У вас ничего не было."

Просто произошло перераспределение собственности в пользу самых беспринципных, аморальных  и сволочных особей.
Но виноваты в этом мы с вами. Не Америка, не Обама, не Китай и олигархи.
А все мы с вами.

Не пизди, уебок! Даты рождения нет - значит пропутинская подстилка! Заказы и очереди - это Горбачев. Никто с голода в СССР не дохнул и из квартир не выселяли. И на лекарства у пенсионеров хватало. И своё белье в больницы не надо было нести.
Даже не хочется оспаривать всю блевотину твою!

О-о, какой лексикон!
Какое мастерское, виртуозное владение языком!

Ну расскажи мне, как жилось в СССР.
Расскажи. А я послушаю.

[^]
Varhar
20.11.2017 - 05:19
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 19.11.2017 - 08:32)
Цитата (Oblaka @ 19.11.2017 - 22:24)

Не спрашивайте больше про шприцы, пожалуйста, у вас навязчивая идея.

Вот я и думаю - кому без одноразовых шприцов не обойтись.
На ум только наркоши приходят.

Ну, например, инсулинщики?

[^]
Varhar
20.11.2017 - 05:38
2

Ярила

Все, что вам нужно знать о совкодрочерских спорах:

- Слышь, Петрович, тебе не кажется, что нас уже как-то очень сильно ебут?
- Да, Михалыч, ебут почем зря. И главное, каждый день уже.
- А помнишь, как нас ебли всего четыре дня в неделю? А были годы, когда и по три!
- Да-а, то было время! И ведь не злобно ебли-то! Без подзатыльников.
- Да, любя, можно сказать, ебли!
- Михалыч, а где не ебут?
- Правда твоя, Петрович, везде ебут.

[^]
ДимаБай
20.11.2017 - 07:30
2

Балагур

Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 07:00)
Цитата (Varhar @ 18.11.2017 - 19:54)
Цитата (Sidorini @ 18.11.2017 - 16:37)
Пронципиальным различием СССР и. семи другоми странами в мире ( не счотая некоторых из советского блока) было то что сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Нигде в мире такой тройки вместе небыло. Даже в штатах было время когда сажали педерастов , но никогда спекулянтов.
В Венесуэле сажают спекулянтов, но не сажают педерастов.

И только в СССР ваё было правильно-  сжали спелулянтов, тунеядцев и педерастов.

Хотя......как показывает резыльтат, это было неправильно. Надо было расстреливать.

Ога, ога. И именно поэтому, как только открылись границы, вы из этого рая, где сажали спекулянтов и педерастов с реактивной скоростью съебались в США, где, как известно, любят спекулянтов и педерастов и откуда вам так удобно тосковать по стране, где их надо расстреливать.

Я понимаю вашу зависть, но вы перевераете факты.

Грницы открылись ещо при Горбачеве ( ОВИР ликвидировали.) А я рванул уже когда русских убивали на улицах.

И таки да, спустя столько лет закрадываетая мысль что может ненадо было в штаты, может лучше было в швицарию?

Вы дорогие россияне, предали 20+ млн русских в республиках. А теперь ещо стоните что нас не убили...

Вы, голубчик, гандон штопанный. cool.gif

пидорик пиздабол порхатый!
Ты же в Казахстане жил, а не в Таджикистане или Узбекистане! Так что не надо пиздеть про "убиства русских на улицах"! Просто признайся, что ты из того типа людей которые везде пиздов получают, за душонку свою гнилую.

[^]
ФилиппНЙ
20.11.2017 - 07:30
6

Ярила

Цитата
В СССР- жил , работал, учился, есдил заграницу и имел
два автомобиля.

"есдил", говорите?
Юрист вы наш, неграмотный!
ПС. в школу то иногда надо было заглядывать?
Неуч вы, Сидорини, неуч. И вопиющий врун!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 20.11.2017 - 08:25

[^]
Sidorini
20.11.2017 - 08:04
-3

Балагур

Я вижу педерасты негодуют...

[^]
Sardelier
20.11.2017 - 08:07
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 19.11.2017 - 23:02)
Вот часто вспоминают про наличие или отсутствие материальных благ, дефицит там и прочее. А так то наверное самое ценное, что было в СССР - морально-нравственное состояние общества.
Итак: мы самое лучшее, передовое государство стоящее на страже мира во всем мире, надежда передового человечества и вообще заря светлого будущего человечества. У нас самая героическая история, самые великие свершения и нигде так больше вольно не дышит человек....В ряду человеческих качеств на первом месте любовь к Родине, уважение к старшим, ударный труд на благо общества, честность, стремление к знаниям и совершенствованию. Везде пропагандируется торжество человеческого разума, науки, прогресс и развитие, еще немного и мы полетим к звездам....
Искусство, музыка, кино только самое высокохудожественое, гуманистическое, пропагандирующее самые светлые и чистые чувства в человеке...Вспомните старое советское кино, такого не было нигде, и может не будет уже...почитайте старые советские журналы - какие там идеи и идеалы пропагандируются, прежде всего торжество человеческого созидательного труда на благо общества и светлого будущего..
В таком обществе хотелось жить и была надежда на то, что человечество в целом идет к сияющим высотам и новой Эре...

Кто  то скажет, мол это только пропаганда, а в жизни другое было..Ну зато хоть старались и стремились! А сейчас даже и не пытаются, более того - откровенно рады и гордятся  своей порочностью...
Жить в таком обществе попросту совсем не хочется, все лишено смысла...

Нравится жить во лжи и верить в сказки - живи этим сейчас, кто мешает? Вдолби себе в голову, что мы самые передовые и гуманные в мире, и радуйся. Какая разница - правда это или нет?
Сейчас много чего хренового, но хотя бы можно открыто говорить о том, что не нравится, есть альтернативные издания, теле и радиопрограммы, а не однообразная пропагандистская ложь во всех газетах и телепрограммах.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.11.2017 - 08:31

[^]
Laryx
20.11.2017 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 20.11.2017 - 04:57)
Никто с голода в СССР не дохнул и из квартир не выселяли. И на лекарства у пенсионеров хватало. И своё белье в больницы не надо было нести.

Интересно-интересно...
Неужели сейчас кто-то дохнет, и кого-то выселяют ???

А лекарства - не рассказывайте сказки. В СССР ампула (одна) церебролизина стоила почти две минимальных пенсии (25 рублей, при пенсии-минималке 18р).

Можно было попытаться получать государственный церебролизин, побегав по здравотделам с ворохом справок, и потом ждать месяцами, когда в аптеке он появится - за это время и умереть можно было.

Сейчас же церебролизин - свободно в аптеке, и на минимальную пенсию можно купить четыре пачки (1250 рублей, при пенсии-минималке 5тр).

Свое же белье в больницы - это зависело от самой больницы, в СССР тоже нужно было нести. Я тогда был ребенком, но с больницами, увы, хорошо знаком. И было по-разному. В одной - обеспечение было очень хорошее, а в другой - все больные сами несли.

[^]
Laryx
20.11.2017 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 20.11.2017 - 05:19)
Вот я и думаю - кому без одноразовых шприцов не обойтись.

На ум только наркоши приходят.

Ну, например, инсулинщики?

Я не инсулинщик, но мне трижды в год нужны курсы терапии, по 30 инъекций... Мне одноразовые шприцы - очень даже нужны...

[^]
плезанс
20.11.2017 - 08:50
1

Ярила

Цитата (ДимаБай @ 20.11.2017 - 10:30)
Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 07:00)
Цитата (Varhar @ 18.11.2017 - 19:54)
Цитата (Sidorini @ 18.11.2017 - 16:37)
Пронципиальным различием СССР и. семи другоми странами в мире ( не счотая некоторых из советского блока) было то что сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Нигде в мире такой тройки вместе небыло. Даже в штатах было время когда сажали педерастов , но никогда спекулянтов.
В Венесуэле сажают спекулянтов, но не сажают педерастов.

И только в СССР ваё было правильно-  сжали спелулянтов, тунеядцев и педерастов.

Хотя......как показывает резыльтат, это было неправильно. Надо было расстреливать.

Ога, ога. И именно поэтому, как только открылись границы, вы из этого рая, где сажали спекулянтов и педерастов с реактивной скоростью съебались в США, где, как известно, любят спекулянтов и педерастов и откуда вам так удобно тосковать по стране, где их надо расстреливать.

Я понимаю вашу зависть, но вы перевераете факты.

Грницы открылись ещо при Горбачеве ( ОВИР ликвидировали.) А я рванул уже когда русских убивали на улицах.

И таки да, спустя столько лет закрадываетая мысль что может ненадо было в штаты, может лучше было в швицарию?

Вы дорогие россияне, предали 20+ млн русских в республиках. А теперь ещо стоните что нас не убили...

Вы, голубчик, гандон штопанный. cool.gif

Ты же в Казахстане жил, а не в Таджикистане или Узбекистане! Так что не надо пиздеть про "убиства русских на улицах"! Просто признайся, что ты из того типа людей которые везде пиздов получают, за душонку свою гнилую.

[^]
vss
20.11.2017 - 09:21
5

Ярила

Эх, если б не было войны.... выиграв сражение в 41-45, проиграли войну в 91г.

[^]
Laryx
20.11.2017 - 09:42
-4

Ярила

Цитата (vss @ 20.11.2017 - 09:21)
Эх, если б не было войны.... выиграв сражение в 41-45, проиграли войну в 91г.

Да где "проиграли" ???
Все сейчас живут так, как нашим родителям - и не снилось !

Все стали куда богаче, страна стала сильнее... Где это самое "проиграли" ???

Да, в 90х было непросто, но и в 41 году - тоже был не рай. В обоих случаях - победа осталась за нами, и мы вполне неплохо пожинаем плоды обоих побед.

[^]
olegs641
20.11.2017 - 09:57
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 20.11.2017 - 02:25)
olegs641
Цитата
Это у совков всегда так.
Сначала - " магазины были полны натуральными продуктами", потом - "ну чего-то не было конечно, но можно было купить у спекулянтов". Следующим обязательно появится беглый слесарь и расскажет про то, "что спекулянтов не было, их сажали", потом про педерастов расскажет, и как он сам у этих спекулянтов, которых мало того, что не было, а он еще их сам и переловил, что-то там покупал. Особо упоротые рассказывают про легальных советских миллионеров, ссужавших деньги заводам. Теперь у них было телевидение, только в Калиниградской области и польское.
Такие умозаключения вперемешку с поражающей воображение безграмотностью просто вызывают скупую слезу, недоумение и сожаление, и думаешь растерянно, может я не в том каком-то СССР жил?

Не, ты тупой ублюдок жил а Стрые, ходил за свиньями, больше своего свинарника не видел.

Чего-чего? Вы не похмелились что ли, пролетарии? Какие "Стрые"? Какие свиньи? Какой "свой свинарник"?

[^]
olegs641
20.11.2017 - 09:59
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.11.2017 - 09:04)
Я вижу педерасты негодуют...

ну как же старикашка Сидор да про боль свою вселенскую да не вспомнит!Тяжело там, на Калифорнщине, патриоту нашему.
Как у тебя здоровье-то, ничего?
Ну наши-то албедо1 и прочие страдальцы - понятно, понедельник, после борьбы за идеалы СССР тяжелый день, ну а ты, как же так? Жарко там у вас, поди?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20.11.2017 - 10:01

[^]
Volfgard
20.11.2017 - 10:27
2

Ярила

Все правильно ТС написал. При СССР у всех были почти равные шансы расти, например профессионально в сфере своей работы. Я например последние годы застал. И без всяких поддержек родственников смог доработать до зам.начальника производства на крупном заводе. А сейчас? Сколько ни работал без поддержки максимум начальник цеха или смены. выше сидят уже родственники директора, которые далеки от производства и от них нет пользы.

[^]
olegs641
20.11.2017 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 20.11.2017 - 11:27)
Все правильно ТС написал. При СССР у всех были почти равные шансы расти, например профессионально в сфере своей работы. Я например последние годы застал. И без всяких поддержек родственников смог доработать до зам.начальника производства на крупном заводе. А сейчас? Сколько ни работал без поддержки максимум начальник цеха или смены. выше сидят уже родственники директора, которые далеки от производства и от них нет пользы.

Ну плохому танцору-то, как известно, всегда что-то мешает. Он, танцор, умный, перспективный, исключительный. А вокруг враги, родственники недалекие умом такого же недалекого директора. Губят талант, гнобят.
При Сталине такого не было, да?

[^]
olegs641
20.11.2017 - 11:21
3

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 20.11.2017 - 08:30)
Цитата
В СССР- жил , работал, учился, есдил заграницу и имел
два автомобиля.

"есдил", говорите?
Юрист вы наш, неграмотный!
ПС. в школу то иногда надо было заглядывать?
Неуч вы, Сидорини, неуч. И вопиющий врун!

У него вообще письмена зачетные - помесь какого-то суржика советско-казахстанского с винегретом из русских и латинских букв, я, конечно, не знаю, как так можно накосячить на клаве случайно, но он сумел. Либо там вообще все сложнее, чем даже я могу себе представить.
Про креативную грамматику этого пожилого эмигранта можно отдельный труд написать и детям в школе показывать, как образец уровня грамотности советского двоечника преклонных годов с кучей высших советских и парой американских образований. Про стиль повествования и незыблемое "а в СССР педерастов сажали" не забывать и ограничить показ этого образца детям младшего школьного возраста

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20.11.2017 - 11:22

[^]
Laryx
20.11.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 20.11.2017 - 10:27)
И без всяких поддержек родственников смог доработать до зам.начальника производства на крупном заводе. А сейчас? Сколько ни работал без поддержки максимум начальник цеха или смены. выше сидят уже родственники директора, которые далеки от производства и от них нет пользы.

Да и сейчас этот путь очень несложно проделать.

Вот только никто не хочет. Все хотят сразу до "зам начальника производства", без напряга. И чтобы сразу денег овердохера было...

А ты узнай у своего этого родственника, сколько джинсов на свою зарплату он мог купить изначально. И увидишь, что за такие копейки - никто сейчас такую производственную карьеру делать на захочет.

Карьерный же рост - вполне себе есть, и уж тем более, на производстве...

[^]
olegs641
20.11.2017 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 12:24)
Цитата (Volfgard @ 20.11.2017 - 10:27)
И без всяких поддержек родственников смог доработать до зам.начальника производства на крупном заводе. А сейчас? Сколько ни работал без поддержки максимум начальник цеха или смены. выше сидят уже родственники директора, которые далеки от производства и от них нет пользы.

Да и сейчас этот путь очень несложно проделать.

Вот только никто не хочет. Все хотят сразу до "зам начальника производства", без напряга. И чтобы сразу денег овердохера было...

А ты узнай у своего этого родственника, сколько джинсов на свою зарплату он мог купить изначально. И увидишь, что за такие копейки - никто сейчас такую производственную карьеру делать на захочет.

Карьерный же рост - вполне себе есть, и уж тем более, на производстве...

Счас прибегут и расскажут про джинсы по 7 рублей в 1974 году в сельпо, были синие и оранжевые там джинсы. И вообще не в них счастье было, а в вере в светлое будущее.

[^]
Hisime
20.11.2017 - 11:41
2

Ярила

Цитата (ДимаБай @ 20.11.2017 - 10:30)

Я не знаю, откуда, когда, и зачем бежал Сидорини. Он же тщательно скрывает тот название того колхоза, где так замечательно жилось! sm_biggrin.gif
Но вот только в девяностых к нам много переехало людей из Казахстана, русских, вынужденных бросить там буквально все и уехать sad.gif

[^]
Hisime
20.11.2017 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 11:46)
Интересно-интересно...

А лекарства - не рассказывайте сказки. В СССР ампула (одна) церебролизина стоила почти две минимальных пенсии (25 рублей, при пенсии-минималке 18р).

Можно было попытаться получать государственный церебролизин, побегав по здравотделам с ворохом справок, и потом ждать месяцами, когда в аптеке он появится - за это время и умереть можно было.

Сейчас же церебролизин - свободно в аптеке, и на минимальную пенсию можно купить четыре пачки (1250 рублей, при пенсии-минималке 5тр).

Свое же белье в больницы - это зависело от самой больницы, в СССР тоже нужно было нести. Я тогда был ребенком, но с больницами, увы, хорошо знаком. И было по-разному. В одной - обеспечение было очень хорошее, а в другой - все больные сами несли.

Тот церебролизин иногда и за 25 рублей достать невозможно было. Его просто не было.

А по поводу, что постельное белье не нужно было в больницы нести, это верно. Не нужно. Выдавали больничное. Но в таком состоянии, что шибко хотелось принести свое, совершенно добровольно! Но ниизззяяяя было! Почему ниизззяяя то? А не положено! lol.gif

[^]
olegs641
20.11.2017 - 11:49
5

Ярила

Сидор мутный, он как только в Америку слинял, сразу в Калифорнию причем, да еще, если не пиздит, кредит ему там сразу проклятые капиталисты дали аж 222 тысячи долларов, чтоб он, несчастный, по землянкам не ютился. В то, что американские банкиры дебилы и выдали этому беглому патриоту столько бабла, я как-то не особо верю, но тут - что-то загадочное.Подробное описание его мытарств в мире чистогана в его профиле есть

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20.11.2017 - 11:51

Фундаментальное различие между СССР и Россией

[^]
Hisime
20.11.2017 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Май2016 @ 20.11.2017 - 05:51)
Цитата (olegs641 @ 20.11.2017 - 01:19)
может я не в том каком-то СССР жил?

х.з. в каком ты СССР жил, а мы (нормальные пацаны) жили в СССР где в 1974 г.
импортные джинсы 7 руб
школьный костюм 18 руб
фотоаппарат Смена 8 руб
пошив.раскрой штанов 9
1 кг шоколадных канфет 2.5
говядина 1.95 / в кооп 3.5
и всё это естественно свободно

а авиатакси ещё из района в область 10 руб. (но не летали, дорого нах, не буржуи чай) -

Ага. Импортные джинсы за 7 рублей lol.gif А импортные колготки 7.70 стоили. Одноразовые, по нынешним меркам.

Про сказочное мясо в свободной продаже даже говорить лень dead.gif

[^]
Hisime
20.11.2017 - 11:58
5

Ярила

Цитата (olegs641 @ 20.11.2017 - 14:49)
Сидор мутный, он как только в Америку слинял, сразу в Калифорнию причем, да еще, если не пиздит, кредит ему там сразу проклятые капиталисты дали аж 222 тысячи долларов, чтоб он, несчастный, по землянкам не ютился. В то, что американские банкиры дебилы и выдали этому беглому патриоту столько бабла, я как-то не особо верю, но тут - что-то загадочное

Подозреваю, домишко на берегу океана из той же серии баек, что и колхоз, где ему так счастливо жилось sm_biggrin.gif
Если уж врать - так ни в чем себе не отказывать cheer.gif

[^]
Rikts00
20.11.2017 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Hisime @ 20.11.2017 - 11:47)
Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 11:46)
Интересно-интересно...

Тот церебролизин иногда и за 25 рублей достать невозможно было. Его просто не было.

А по поводу, что постельное белье не нужно было в больницы нести, это верно. Не нужно. Выдавали больничное. Но в таком состоянии, что шибко хотелось принести свое, совершенно добровольно! Но ниизззяяяя было! Почему ниизззяяя то? А не положено! lol.gif

Ну, не знаю, как вам, а мне достали церебролизин по госцене и меньше, чем за полгода.
Ах, да, это уже не в СССР было, а в 1987 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50285
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх