Фундаментальное различие между СССР и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
20.11.2017 - 15:28
0
Статус: Online

Ярила

Во вторых: ни в одной работе я не вижу ничего предосудительного вообще.
Ни в работе почтальона, ни в работе переводчика, ни в работе кого либо еще
Кроме одного: когда человек просто занимает рабочее место: как престарелые старцы в профессорских званиях на кафедрах ВУЗа, толку от них абсолютно никакого, всю работу выполняют ассистенты которым от силы лет 30.
И на кой ляд эта акадэмичная плесень там нужна я решительно не понимаю...

[^]
waymark
20.11.2017 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Май2016 @ 20.11.2017 - 15:10)
Цитата (waymark @ 20.11.2017 - 14:42)
Цитата (RusskiyHohol @ 20.11.2017 - 13:22)
В Советском Союзе жили советские люди в основном, кто не был советским и не хотел вносить свою лепту в общее дело-вносил ее принудительно так или иначе, и чеченцы у станков ебашили, и дагестанцы дворы мели и не выебывались. В России сейчас живут россияне, тожероссияне, и совсем чуток русских. А дворник-даг звучит уже как анекдот)

в ссср все нацреспублики жили за счет рсфср. и при этом снабжались лучше. где же пресловутое равенство?

и чё ?
ну были перекосы, конечно
но мы ж были одна страна !
и всё оставалось ВНУТРИ этой единой страны !
а сейчас полбюджета ежегодно выпиливается зарубеж, в те же самые СШП, и даже государственные мужи это поощряют, и вкладывают и гос. деньги туда же.

вы сам из нацреспублики что ли? вы где в ссср жили?
что значит "и че?". и то что одни много работали и плохо при этом жили, а другие наоборот.
это не перекосы, а серьезнейшая вещь. вы совкодрочеры все привыкли забалтывать - "перекос", недосмотрели, неважно.
вы по существу-то отвечайте. что же это за система такая прекрасная которая подобное не просто допустила а сделала целенаправленно.
вы всерьез полагаете что врач в условной твери сильно радовался что за его счет грузинский колхозник на волге ездит но зато деньги оставались внутри страны?
а картинка вообще отличная - задача партии заботиться о нацменах за счет русских. русским такая партия которая их фактически грабит зачем?

Это сообщение отредактировал waymark - 20.11.2017 - 15:31

[^]
Laryx
20.11.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 20.11.2017 - 15:12)
Минимальная пенсия в СССР составляла 35 рублей. Это так называемая социальная пенсия, которая предназначалась не работавшим людям, или тем кто не получил нужный стаж.

Все верно, если речь шла о тех, кто прописан в городе.

Но моя бабка - сумела пробиться в город только после войны. Если бы она оставалась в колхозе - у ней пенсия могла бы быть и меньше - вот те же 18 рублей.

Сейчас ведь тоже почти никто 5тр не получает - у большинства пенсия начинается от 8тр. Однако, минимум, все-таки 5тр.

Это сообщение отредактировал Laryx - 20.11.2017 - 15:40

[^]
Ptizo
20.11.2017 - 15:41
2

Говорун

Цитата (ДлявсехДядя @ 20.11.2017 - 15:26)
Старшеклассник из Нового Уренгоя (РОССИЯ), выступая на днях в бундестаге (ГЕРМАНИЯ) на слушаниях по поводу 75-й годовщины начала разгрома немецко-фашистких войск под Сталинградом, назвал солдат Вермахта " невинно-погибшие, не желавшие воевать люди".
Мне - выросшему в СССР, такое не могло даже присниться!!!!

Ну, может, кто-то из них и был не желавшим воевать. Кого на войну погнали, потому что родина сказала "надо". Школьник даже имя назвал конкретного солдата.

[^]
Basanday
20.11.2017 - 15:42
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.11.2017 - 14:56)

Да я уже не раз говорил - минимальная пенсия в СССР - 18 рублей.
Можно сравнить с минимальной пенсией сейчас - 5тр.

Моя бабка получала 30 рублей пенсии.

Сейчас - явно можно купить больше благ. При этом - не надо стоять в очередях. (Для меня, например, это критично, долго стоять не могу).

Даже на 30 рублей ,с учетом стоимости коммуналки сейчас , при СССР можно было купить больше . По моему это очевидно... .
Не беря под сомнение Ваш возраст , не буду развивать тему.

[^]
Oblaka
20.11.2017 - 15:44
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 15:28)
Ни в работе почтальона,  ни в работе переводчика, ни в работе кого либо еще
Кроме одного: когда человек просто занимает рабочее место: как престарелые старцы в профессорских званиях на кафедрах ВУЗа, толку от них абсолютно никакого, всю работу выполняют ассистенты которым от силы лет 30.
И на кой ляд эта акадэмичная плесень там нужна я решительно не понимаю...

Цитата
Ни в работе почтальона,  ни в работе переводчика, ни в работе кого либо еще

Вот за это уважаю!

Цитата

А вот тут уже попер ваш юношеский максимализм. Иногда 50-летние с их опытом гораздо эффективнее выполняют работу, чем полные амбиций малограмотные юноши (это я не про вас сейчас).

Это сообщение отредактировал Oblaka - 20.11.2017 - 15:54

[^]
waymark
20.11.2017 - 15:47
1

Ярила

Basanday
Oblaka
кормить нацменов за русский счет правильно?

[^]
плезанс
20.11.2017 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.11.2017 - 17:25)
Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 13:46)
А знаете в чем причина то вашего гнева сейчас о дорогие совкодрочеры?
Дело не в СССР и не в ништяках.
Вам просто не хватает вашей молодости
Вы чувствуете старость и собственную ненужность.
Поэтому и цепляйтесь, очерняя настоящее, потому что в вашей жизни уже нихрена не будет...
Это и причина почему вы просиживаете 16 часов поливая грязью всех и каждого...
Вот и все

lol.gif Не нужен как раз ты. 33-х летний мужик , просиживающий сутками в интернете и очерняющий то , что даже не видел.
Психоаналитик , епть... .
А молодости не хватает , ты прав - меня тогда цифры , как хуево жилось при царе не волновали, мы работали , карьеру делали. Хуевее у тебя молодость ,чем у меня , как не крути.

А теперь мой друг я тебе конкретно скажу одну простую вещь...
Как бы ты ни юлил но именно я прав.
Потому что ваша злобность и постоянное упоминание педерастов, ебанутая традиция которую ввел Сидор, изобличают ровно 2 вещи
1. Вы просто несчастны, потому что счастливый человек не будет все воскресенье сидеть и поливать других грязью, как вчера)))
Это не я сидел весь день перед компьютером раскачивая тему, чтобы она не сдохла
Это вы прибегали когда она замирала чтобы опуститься в пучины истории - и хуярили по 10 сообщений за раз, иначе уплывет ваша прелесть.
Этим вы забиваете отсутствие смысла в вашей жизни и одиночество. Да да
2. Что касается потерянного рая в СССР - ребята ну посмотрите правде в глаза...
Просрали то его вы: когда бухали на работе, выносили запчасти с автобазы, сливали бензин к хуям собачьим. Ибо экономия топлива и всяких железяк не была сильной стороной СССР.
Каждый по крупинке вынес, предприятие эти вещи компенсирует, а потом входит в долги, которые покрываются бюджетом ибо все вокруг государственное. И так везде.
Мы будем перегонять паршивые грузовики из Грузии чтобы занять хоть чем то Гоги с Вано, а паршивые они - потому что головной ЗиЛ отправлял в Кутаиси брак со словами "Похуй зато мы от головной боли избавимся" Никому не нужна была ответственность
Никому в голову не приходило дать пизды за плохую сборку, никому не приходило в голову выгнать алкаша Михалыча с тракторов ибо пролетарий блять, и идеология не позволяет... Директор и рад бы выкинуть нахуй забулдыгу но где там - идеология-с
Ну нельзя бесконечно спихивать ответственность на кого то другого, нельзя бесконечно позволять какому то алкашу срывать работу - это то понять вы в состоянии?
И вот такое наплевательское отношение вкупе с воровством - одна из причин гибели вашего рая...
Хотя какого рая...
Первое место по алкоголизму суицидам и абортам. Данные на Демоскопе есть)
Это что рай?
Конечно: можно бухать . Кривая по суицидам пошла вниз только при Горбатом как бы вы его не кляли
СССР банально обанкротился и обанкротили его вы.

[^]
Oblaka
20.11.2017 - 15:50
-1

Балагур

Цитата (waymark @ 20.11.2017 - 15:47)
Basanday
Oblaka

Уроки закончились? Сейчас напишешь, что я сливаюсь из темы - отвечу сразу: нет желания разговаривать с вымышленным персонажем без пола, возраста и места жительства.
Так что ко мне больше не обращайся.

[^]
плезанс
20.11.2017 - 15:52
2

Ярила

Я не хочу в рай который держит первое место по самоубийствам, алкоголизму.
Учитывая что у совкодрочеров довольно высокий уровень хамства и агрессии - страна где люди пьют, десятилетиями отправляют брак на сторону и при этом всем все похуй мне не нужна...
Но к вашему сожалению: люди с распадом СССР не разучились строить дома, водить автобусы учить детей и лечить людей.
Да да
Жизнь продолжается. А эти сказки о рае противоречат фактам, и просто напросто являются еще одним вариантам Эдема

Это сообщение отредактировал плезанс - 20.11.2017 - 16:10

[^]
MetalMixer
20.11.2017 - 15:54
0

Ярила

Фундаментальное отличие,это только путинский период

[^]
Basanday
20.11.2017 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 15:25)

Много?
Только в том районе где я живу сданы в период еще раннего ВВП где то около 10 новых многоквартирных домов, хотя за время до дефолта был сдан только один и одна новая школа
6 лет назад отгрохан детский сад, странно да?
Я тебе как бывший почтальон скажу одно: участок состоял из полутора тысяч адресов, 750 из которых это новострой, введенный в эксплуатацию в последние лет 5-10. Скоро перенормировывать это надо бы, но там пусть решает отдел экономики и эксплуатации.
В последние 5 лет введено 10 единиц малоэтажных каттеджиков аккуратных таких, от какой то конторы. Точно не скажу но по моему то ли больница то ли газовики.
И это только в 1 городском квартале, за другие просто не скажу ибо описал только мимо чего хожу ежедневно
В моем районе в 2005 поле было и фундаменты через раз, с оградами...
Сейчас заселен на 70%
Соседний микрорайон уже возводится по тихой
И заметь что это все в основном ИЖС, кроме пятиэтажек и 1 улицы с коттеджиками, да
Вот так.
Я то в городе 16 лет живу и вижу как он меняется.
Сам в студенчестве на стройках работал, так что объем работ представить вполне могу

lol.gif Я в пригороде Калининграда живу - район в плане развития перспективный . Автотор здесь свой клястер расширять собирается и много жилья мАсква на этапе фундамента скупает. Таких темпов строительства я не вижу . Соответственно в твои благословенные ебеня я НЕ ВЕРЮ.

"участок состоял из полутора тысяч адресов, 750 из которых это новострой, введенный в эксплуатацию в последние лет 5-10. " - вот это темпы , в ДВА раза. lol.gif . А ты тут на советскую пропаганду наезжал , она по сравнению с тобой отдыхает.
lol.gif Как и где ты работал ты уже писал.
Что за Нью-Васюки , ты уж поделись , может перееду .

[^]
KomPott
3

Весельчак

Поддерживаю автора обеими рукам.
По поводу голосований и революций - это мышление в рамках заданных шаблонов.
А самое главное забыли, что у людей украли не только страну, гарантии и обеспеченную старость - у нас украли Мечту!!

Поясняю сейчас мечта для многих это шаблон:
а) срубить бабла
б) квартира в москве
в) коттедж за городом, внедорожник, двое детей и большая собака
г) свалить

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 20.11.2017 - 15:50)
Basanday
Oblaka

Уроки закончились? Сейчас напишешь, что я сливаюсь из темы - отвечу сразу: нет желания разговаривать с вымышленным персонажем без пола, возраста и места жительства.
Так что ко мне больше не обращайся.

бабушка, да, это слив с вашей стороны. вы нашли несущественный повод не отвечать на неудобные для вас вопросы. а строили из себя типа адекватную.

[^]
waymark
20.11.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (KomPott @ 20.11.2017 - 15:55)
А самое главное забыли, что у людей украли не только страну, гарантии и обеспеченную старость - у нас украли Мечту!!

а) срубить бабла
б) квартира в москве
г) свалить

какая у вас была мечта в ссср?

[^]
Oblaka
20.11.2017 - 15:57
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 15:52)
Я не хочу в пай который держит первое место по самоубийствам, алкоголизму.
Учитывая что у совкодрочеров довольно высокий уровень хамства и агрессии - страна где люди пьют, десятилетиями отправляют брак на сторону и при этом всем все похуй мне не нужна...
Но к вашему сожалению: люди с распадом СССР не разучились строить дома, водить автобусы учить детей и лечить людей.
Да да
Жизнь продолжается. А эти сказки о рае противоречат фактам, и просто напросто являются еще одним вариантам Эдема

Цитата
... пай который держит первое место по самоубийствам, алкоголизму.

...страна где люди пьют, десятилетиями отправляют брак на сторону и при этом всем все похуй мне не нужна..

Это ведь вы сейчас про современную Россию написали?

[^]
Valuj
20.11.2017 - 16:02
3

Ярила

а) срубить бабла
б) квартира в москве
г) свалить

А в СССР в Москву не пытались всеми способами попасть? В многолетних очередях за авто не стояли? Про свалить, да, даже не мечтали....

[^]
Basanday
20.11.2017 - 16:04
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 15:47)

"1. Вы просто несчастны, потому что счастливый человек не будет все воскресенье сидеть и поливать других грязью, как вчера)))
Это не я сидел весь день перед компьютером раскачивая тему, чтобы она не сдохла
Это вы прибегали когда она замирала чтобы опуститься в пучины истории - и хуярили по 10 сообщений за раз, иначе уплывет ваша прелесть.
Этим вы забиваете отсутствие смысла в вашей жизни и одиночество. Да да" - братан , ты вчера за компом пересидел, у меня вчера несколько постов всего было.
"2. Что касается потерянного рая в СССР - ребята ну посмотрите правде в глаза...
Просрали то его вы: когда бухали на работе, выносили запчасти с автобазы, сливали бензин к хуям собачьим. Ибо экономия топлива и всяких железяк не была сильной стороной СССР." - Давай ты огульно не будешь всех алкашами называть , а я не буду тебя жертвой родовспоможения называть, подкрепляя это пруфами ,в отличие от тебя .
"Мы будем перегонять паршивые грузовики из Грузии чтобы занять хоть чем то Гоги с Вано, а паршивые они - потому что головной ЗиЛ отправлял в Кутаиси брак со словами "Похуй зато мы от головной боли избавимся" Никому не нужна была ответственность " - давай ты не будешь тут из-за "Колихд" которые составляли мизер в автопарке вонь разводить, а загуглишь про "Камазы" , БелАЗы", "ГАЗы" , "Уралы"

Про суициды и аборты - тебя в предыдущей теме уже носом в говно тыкали, не вижу смысла повторяться.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.11.2017 - 16:04

[^]
AlHighlander
20.11.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 20.11.2017 - 15:57)
Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 15:52)
Я не хочу в пай который держит первое место по самоубийствам, алкоголизму.
Да да

Цитата
... пай который держит первое место по самоубийствам, алкоголизму.

...страна где люди пьют, десятилетиями отправляют брак на сторону и при этом всем все похуй мне не нужна..

Гугл считает, что да gigi.gif

[^]
плезанс
20.11.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата

Я в субботу приводил данные с Демоскопа
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit01.php
Суициды.
Аборты давал уже

[^]
Gamer81
20.11.2017 - 16:10
1

Гость

а) срубить бабла
б) квартира в москве
г) свалить

А что в этом плохого?
Однозначно лучше всяких абстрактных мечт...кстати о чем?Победа коммунизма во всем мире?Помощь очередному братскому африканскому народу?

[^]
плезанс
20.11.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата
братан , ты вчера за компом пересидел, у меня вчера несколько постов всего было.

А я и не про тебя

[^]
Basanday
20.11.2017 - 16:11
-2

Ярила

Basanday
Oblaka

lol.gif Я считаю , что когда белый господин приезжал в черножопию , и помогал им развивать свою промышленность и инфрастуктуру это было правильнее.
Сейчас мы нацменов не только кормим - они уже у нас ДОМА.
Стало еще ХУЖЕ .
https://мвд.рф/Deljatelnost/statistics/migracionnaya/item/11444944/ - лови.
Что характерно. Форма подачи информации за октябрь , изменилась , что бы народ не охуевал от происходящего .

[^]
Basanday
20.11.2017 - 16:12
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 16:11)
Цитата
братан , ты вчера за компом пересидел, у меня вчера несколько постов всего было.

А я и не про тебя

lol.gif Но мне . БабаЛера , ты пересидела за компом.

И кто это вчера в ПЯТОМ часу ночи по башкирскому времени здесь сидел ... .
Ткнуть носом , паршивец?

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.11.2017 - 16:14

[^]
плезанс
20.11.2017 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.11.2017 - 19:12)
Цитата (плезанс @ 20.11.2017 - 16:11)
Цитата

А я и не про тебя

lol.gif Но мне . БабаЛера , ты пересидела за компом.

И кто это вчера в ПЯТОМ часу ночи по местному времени здесь сидел ... .
Ткнуть носом , паршивец?

Да кому ты нахуй нужен ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50285
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх