Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
офшор
31.10.2017 - 20:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (logograd @ 31.10.2017 - 19:56)
Цитата (busdriver @ 31.10.2017 - 12:44)

Для тех , кто в танке и для школоты! Процент всегда платится на остаток задолженности. Какие нахер "понты" в стиле "а банки сосут"?
Диванные эксперты, блять.

О, наимудрейший не школьник!

Я же вам уже пять раз тут написал, что вы имеете возможность гасить ОСНОВНУЮ сумму долга вместе с процентами.

Когда вы рассчитаетесь полностью (дай вам бог здоровья) и посчитаете сумму кредита которую брали и сумму процентов которые отдали - то получится что вы выплатили банкирам не 24%, а меньше.

О, наимудрейший академик, возьмите уже в руки японский калькулятор фирмы Ситизен (в народе именуемый дибильник) и посчитайте схему выплат на нём.

Да, это непросто. Дебилы не поймут, но я вас к ним не отношу, поэтому надеюсь, что вы все сосчитаете правильно.

Ты тут один умный, сколько времени пользуешь кредит столько и переплачиваешь, это все знают. Только многие не могут вносить больше нужного платежа по причине отсутствия денег.А если % хороший типа для предприятий вообще смысла нет забегать вперед паровоза.

[^]
старинабогги
31.10.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата (logograd @ 31.10.2017 - 19:41)
Когда пересчитаешь суммы выплат получится, что ты выплатил не 24 процента (как у меня), а шестнадцать.

Как-то сумбурно - ты пишешь о простом выборе, который имеется при досрочном погашении кредита - либо уменьшение суммы платежа либо уменьшение срока кредита. По сути и то и то достигается за счет погашения суммы основного долга. Но в любой момент времени уменьшить сумму основного долга нельзя - при внесении любой суммы с тебя сначала списывают проценты, а потом основной долг. таким образом для снижения долговой нагрузки надо просто стараться делать досрочку как можно чаще и крупными суммами, списывая сумму основного долга, тем самым понижая долг, как следствие набежавшие проценты и как следствие итоговую переплату по кредиту.

[^]
logograd
31.10.2017 - 20:05
-2

Ярила

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 14:04)
OTOPOnb
Цитата
эпитеты про школоту и танкистов возвращаю тебе- заслужил
растолкую еще раз (последний, не втыкнеш - иди лесом, или учить арифметику)
чел брал под 24% все верно
на фиксированный срок все верно
но чел ежемесячно гася проценты еще (вот это вот ЕЩЁ прочитай пять раз медленно) и уменьшал "тело"
таким образом он ежемесячно уменьшал и процентную долю от этого остатка "тела"- для школоты медленно: процент с остатка тела был тот же- 24, но сама величина остатка ежемесячно снижалась "быстрее" предусмотренных договором пропорций
в итоге на финише в абсолютной величине вышло что чел выплачивая 24 на остаток фактически заплатил 16 на всю сумму кредита
если ты и щас не понял мне тебя жаль

Во оно как Михалыч, а 100500 мульенов народу и не знает

Таки да, у нас полно финансово безграмотных идиотов. Увы и ах.

[^]
офшор
31.10.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 31.10.2017 - 19:57)
Какой же я молодец, что в молодости распиздяйничал не по-детски. rulez.gif

Мне теперь, даже Сбер, в котором у меня расчётный счёт, не даёт сраных 40 тыров в кредит. Хотел одним днём обернуться - отказано. lol.gif

Зато я живу по средствам. dont.gif

А уж ипотечники, как по мне - это, вообще, диагноз. Тем более те, у кого, кроме оклада, пускай и большого, нихуя больше нету.

Я не то, что не готов выплачивать по 20 тыров каждый месяц в течении 20 лет, я даже не уверен, что через 5 лет захочу или смогу работать. Нахуя такая долгосрочная кабала?

Почему диагноз.Брал (впарили) 4 года назад в ипотеку квариру, нужды в ней не было.Но нам (работникам) банк предлогал ипотеку так сказать для своих, как то так называлась.% многим меньше 10, при взносе более 50%.Прикинули с женой и взяли в другом городе как запасную.На сегодня остаток чуть менее ляма, И давно бы уже мог отдать а зачем? и спешить не буду. А вдруг завтра что то в жизни поменяется и уже пойдешь за кредитом в 30%.

[^]
logograd
31.10.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (DAK585 @ 31.10.2017 - 15:50)

Поэтому и решено было дать огласку происходящему в СМИ и интернет-ресурсах.

Ну вот в двух словах, такая ситуация...

Ну так настрочите донос в Прокуратуру и Президенту. Прислать ссылки на их сайты с формой для доноса или сами найдёте?

[^]
chapaefff
31.10.2017 - 20:21
0

Юморист

Обыкновенный капитализм.
Не вписался такскзаать в рынок.

[^]
logograd
31.10.2017 - 20:21
-3

Ярила

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 19:47)
Цитата (busdriver @ 31.10.2017 - 12:04)

Откуда вы такие берётесь!
Кредитный договор - это документ, регламентирующий отношения кредитора и заёмщика. Какая нахуй самодеятельность в одностороннем порядке? faceoff.gif
Условия кредита диктует банк. Как правило, сейчас на рынке два вида кредитов - с дифференцированными платежами или кредиты с аннуитетной схемой погашения. При досрочном погашении можно выбрать: уменьшить ежемесячный платёж и/или срок кредита (зависит от условий договора).
Что, блять, значит, "хочу и гашу тело кредита, а проценты подождут" и "банки сосут"?
Мальчик, ты в каком классе учишься?  lol.gif

Это видать вы, уважаемый, берёте кредиты в уебанских банках. А я беру в нормальных. И гасится кредит именно так как я сказал.

Гасиш первый платёж (это 100% процентов), а вот следующий платёж ты уже можешь гасить тело кредита (основную сумму).

Объясняю на пальцах. Общий платёж у тебя допустим 25 тысяч. Из них проценты в первый несколько лет - это только проценты банку. Ты не гасишь тело кредита (ну или в ничтожных долях).
Так вот, заносишь денег в банк 50 тыр, из них двадцать пять с тебя сдернут жадные дяденьки в красивых костюмах, а на 25 пишешь заяву с просьбой погасить основную сумму кредита. В следующем месяце (основная сумма ведь уменьшилась) тебе уже надо платить ну скажем 24 тыр. Повторяешь операцию. И так до полной выплаты.
Когда пересчитаешь суммы выплат получится, что ты выплатил не 24 процента (как у меня), а шестнадцать.

Если вы, уважаемый, этого не знали то вы, простите, лох.

З.Ы. И не надо обзывать незнакомых людей пиздаболами. Я этих кредитов за десять лет десяток выплатил. Разной степени тяжести. Могу лекции читать по способам взятия кредитов и по их погашению.

А в чем ты банк то наебал? Погаси через месяц весь кредит переплата будет на пример 5%, и что. как ты наебал.% все равно отдаешь.Интересный народ у нас.

Как же не наебал. Жадные дяденьки типа Пенькофф и Ко жаждали слупить с меня 24%, а по факту получилось всего 16. Или пять как в вашем примере.

Чем не наебалово? Причём законно и без стрельбы. dont.gif

[^]
logograd
31.10.2017 - 20:25
-1

Ярила

[QUOTE=офшор,31.10.2017 - 20:02] [/QUOTE]
Ты тут один умный, сколько времени пользуешь кредит столько и переплачиваешь, это все знают. Только многие не могут вносить больше нужного платежа по причине отсутствия денег.А если % хороший типа для предприятий вообще смысла нет забегать вперед паровоза. [/QUOTE]
Вернулись к нашим баранам. Здрасте!

А вас банкиры, что ловят на улице, пиздят нагайками и заставляют брать деньги в микрофинансовых организациях? Нет денег? Не бери кредит!

Ну а если у вас хватило ума при отсутствии постоянного дохода влезть в кредиты, приготовьтесь к незабываемым анальным ощущениям.

Это капитализм, детка! ©

Это сообщение отредактировал logograd - 31.10.2017 - 20:27

[^]
Valuj
31.10.2017 - 20:27
1

Ярила

Цитата (logograd @ 31.10.2017 - 20:21)
Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 19:47)
Цитата (busdriver @ 31.10.2017 - 12:04)

Откуда вы такие берётесь!
Кредитный договор - это документ, регламентирующий отношения кредитора и заёмщика. Какая нахуй самодеятельность в одностороннем порядке? faceoff.gif
Условия кредита диктует банк. Как правило, сейчас на рынке два вида кредитов - с дифференцированными платежами или кредиты с аннуитетной схемой погашения. При досрочном погашении можно выбрать: уменьшить ежемесячный платёж и/или срок кредита (зависит от условий договора).
Что, блять, значит, "хочу и гашу тело кредита, а проценты подождут" и "банки сосут"?
Мальчик, ты в каком классе учишься?  lol.gif

Это видать вы, уважаемый, берёте кредиты в уебанских банках. А я беру в нормальных. И гасится кредит именно так как я сказал.

Гасиш первый платёж (это 100% процентов), а вот следующий платёж ты уже можешь гасить тело кредита (основную сумму).

Объясняю на пальцах. Общий платёж у тебя допустим 25 тысяч. Из них проценты в первый несколько лет - это только проценты банку. Ты не гасишь тело кредита (ну или в ничтожных долях).
Так вот, заносишь денег в банк 50 тыр, из них двадцать пять с тебя сдернут жадные дяденьки в красивых костюмах, а на 25 пишешь заяву с просьбой погасить основную сумму кредита. В следующем месяце (основная сумма ведь уменьшилась) тебе уже надо платить ну скажем 24 тыр. Повторяешь операцию. И так до полной выплаты.

Если вы, уважаемый, этого не знали то вы, простите, лох.

З.Ы. И не надо обзывать незнакомых людей пиздаболами. Я этих кредитов за десять лет десяток выплатил. Разной степени тяжести. Могу лекции читать по способам взятия кредитов и по их погашению.

А в чем ты банк то наебал? Погаси через месяц весь кредит переплата будет на пример 5%, и что. как ты наебал.% все равно отдаешь.Интересный народ у нас.

Как же не наебал. Жадные дяденьки типа Пенькофф и Ко жаждали слупить с меня 24%, а по факту получилось всего 16. Или пять как в вашем примере.

Чем не наебалово? Причём законно и без стрельбы. dont.gif

помимо процентов, есть еще такое понятие как скорость оборота капитала. Если бы банкам был важен только процент, они деньги на депозиты вообще не принимали бы. Так что бан от твоего "наебалова" только в плюсе.

Это сообщение отредактировал Valuj - 31.10.2017 - 20:29

[^]
logograd
31.10.2017 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 20:27)

Чем не наебалово? Причём законно и без стрельбы. dont.gif [/QUOTE]
помимо процентов, есть еще такое понятие как скорость оборота капитала. Если бы банкам был важен только процент, они деньги на депозиты вообще не принимали бы.

Ну пиздец!

А какое мне дело до хотелок каких-то банкиров? Мало ли чего они там хотели.

Я , с кредитами которые у них беру, поступаю именно так. И нихуя они с этим поделать не могут. У них свербит и чешется но это уже их проблемы.

[^]
Остапенко
31.10.2017 - 20:34
1
Статус: Online

Гологривый

Ну в Москву много больных едут. Больше нечего сказать

[^]
nopToc
31.10.2017 - 20:40
0

Ярила

лень перечитывать,просто еще раз напомню(если не было)- любой наследник имеет право отказаться от имущества (наследства), здесь как раз такой случай ,вариант с банкротством и продажей этого актива при упавших ценах не катит, сумма долга выше стоимости залога.и да, сам виноват ,по поводу нельзя отравиться на смерть канабиоидами- можно,если они синтетические,а сейчас ганджибасса нет от слова совсем,не выгодно и опасно,толи всякая химия.

[^]
Valuj
31.10.2017 - 20:47
2

Ярила

[QUOTE=logograd,31.10.2017 - 20:32] [QUOTE=Valuj,31.10.2017 - 20:27]

помимо процентов, есть еще такое понятие как скорость оборота капитала. Если бы банкам был важен только процент, они деньги на депозиты вообще не принимали бы. [/QUOTE]
Ну пиздец!

Я , с кредитами которые у них беру, поступаю именно так. И нихуя они с этим поделать не могут. У них свербит и чешется но это уже их проблемы. [/QUOTE]
Почему ты решил, что у них свербит и чешется? Если бы свирбело, они бы просто не давали тебе кредиты.

Это сообщение отредактировал Valuj - 31.10.2017 - 21:02

[^]
madtexnik
31.10.2017 - 21:14
-5

Ярила

Жить в России, это как болеть СПИДом. Больно и позорно, над тобой все смеются.

$170 000 за квартиру в Мытищах. Это, конечно, надо быть отбитым наглухо. Чувак Черногорию или Болгарию не рассматривал? Или надеялся, что омерига развалится и за $ будут давать 20 копеек?

PS Хотя с 2000 неплохо так Россия на "коленях стояла", что в 2015 головой ударилась, от "головокружительного успеха"

Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[^]
dirik777
31.10.2017 - 22:10
0

Юморист

Бля, ну доктора жалко конечно, но... Протягивай ножки по одежке! Что ж блять не 5-ти комнатную сразу?! Вон студию взял в новостройке, через год переехал и дальше думай. А вообще кредиты зло - сам стал заложником, теперь только вспоминаю молодость и свою коронную фразу: "Всем шампанское за мой счет!". Каким-то скупердяем стал, на ценники смотрю(((

[^]
whynot7
31.10.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 30.10.2017 - 23:42)
170 тысяч долларов долга, это чуть более 10 млн рублей при нынешней стоимости квартиры в 4 млн. Да пусть этот банк себе ее заберет, нахуй она нужна за такую цену, детям не вступать в наследство. Дело конечно в том, что где им жить, но снимать дешевле получится.

а банкиры так согласны?

[^]
спецназ34
31.10.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 31.10.2017 - 22:22)
Цитата (Petrucci @ 30.10.2017 - 23:42)
170 тысяч долларов долга, это чуть более 10 млн рублей при нынешней стоимости квартиры в 4 млн. Да пусть этот банк себе ее заберет, нахуй она нужна за такую цену, детям не вступать в наследство. Дело конечно в том, что где им жить, но снимать дешевле получится.

а банкиры так согласны?

А пофиг на их согласие! Кредит передается только если вступить в наследство

[^]
Yasny77
1.11.2017 - 03:40
-1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 31.10.2017 - 12:38)
Цитата (Yasny77 @ 31.10.2017 - 06:12)
В начале 2008 первый раз пытался взять ипотечный кредит: в сбере отказали без объяснения причин, в коммерческих банках давали только в валюте!!! Не знаю почему. Видимо банкиры знали о том что в 2009 обвалится курс рубля. По другому объяснить не могу. Вот поэтому я и считаю что государство несет ответственность за валютных ипотечников ибо не хер сливать подобную  информацию. Думаю на валютных ипотечниках нажился не один чинуша. Хотел уже брать но вот прям ноги не несли в банк все время откладывал откладывал. Видимо это и есть интуиция.
А знакомые взяли. То же после первого кризиса еще держались но второй добил. Причем люди реально финансово грамотные он экономист она - бухгалтер главный в хорошей конторе. Нервотрепка им даром не прошла - развелись очень некрасиво.  Дом отдали банку и подали на личное банкротство. Мужику этому нужно было то же самое делать а не пытаться выплачивать.

В Сбере просто так не отказывают.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Еще как отказывают!!! Я в то время ИП был. Кредитная история отличная по бизнесу. Регулярно брал кредиты на развитие в том же СБ. Думал ипотеку то на ура дадут!!! Хуй. Даже под залог коммерческой недвижимости не дали (был у них вариант тарифный когда промежуточным залогом могла стать любая недвижимость) . Девочка с кредитного отдела сказала что мне отказано - причины она не знает. Пошёл к начальнику отдела несколько дней ловил её. Сказала отказано и все и они не обязаны называть причину отказа. В банке Москвы и АТБ давали на ура но только в швейцарских франках.
Через 3 года, работая уже в качестве наемного работника сходил опять в СБ и сразу получил ипотеку. Правда цены на недвижимость были уже в 1,5 раза выше.

[^]
MTomashow
1.11.2017 - 04:46
0

Приколист

еБанки и инвесторов нужно раскулачивать! И довести это до конца. А то спустя несколько десятилетий недобитыши превратятся в "жертв геноцида".
Для справки: кулаки - это не трудолюбивые крестьяне были, а проценщики и арендодатели, которые вгоняли в долги ради сваей выгоды.

[^]
alexnecro
1.11.2017 - 05:25
1

Дебилофоб

Цитата (logograd @ 31.10.2017 - 20:32)
[QUOTE=Valuj,31.10.2017 - 20:27]

помимо процентов, есть еще такое понятие как скорость оборота капитала. Если бы банкам был важен только процент, они деньги на депозиты вообще не принимали бы. [/QUOTE]
Ну пиздец!

Я , с кредитами которые у них беру, поступаю именно так. И нихуя они с этим поделать не могут. У них свербит и чешется но это уже их проблемы.

Да уймитесь вы уже со своими анальными фантазиями! У вас в договоре прописано право вы платить кредит раньше срока, никого вы не наебали, просто исполнили договор, вот и всё!

[^]
Angelberth
1.11.2017 - 07:31
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (madtexnik @ 31.10.2017 - 21:14)
$170 000 за квартиру в Мытищах. Это, конечно, надо быть отбитым наглухо. Чувак Черногорию или Болгарию не рассматривал? Или надеялся, что омерига развалится и за $ будут давать 20 копеек?

А кому он там нужен, как получить там разрешение на работу, и признание диплома врача?

[^]
mgboat
1.11.2017 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 31.10.2017 - 17:23)
Из ваших сообщений видны ваши познания в экономике на уровне ПТУшника.

Извини, любезный, но - моё мнение о твоих познаниях о кредитовании - аналогично.

Это сообщение отредактировал mgboat - 1.11.2017 - 09:35

[^]
mgboat
1.11.2017 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 1.11.2017 - 05:25)
  прописано право вы платить кредит раньше срока...

Вы покупали жильё в ипотеку? Без заблаговременного согласования с банком - пернуть лишний раз невозможно...

Это сообщение отредактировал mgboat - 1.11.2017 - 10:18

[^]
DAK585
1.11.2017 - 09:54
0

Шутник

Цитата (logograd @ 31.10.2017 - 20:14)
Цитата (DAK585 @ 31.10.2017 - 15:50)

Поэтому и решено было дать огласку происходящему в СМИ и интернет-ресурсах.

Ну вот в двух словах, такая ситуация...

Ну так настрочите донос в Прокуратуру и Президенту. Прислать ссылки на их сайты с формой для доноса или сами найдёте?

Ну... может конечно и до этого дойлет)). Хотя мне пока не понятно о чем писать туда. Суд идет, решения какого либо пока нет.

[^]
DAK585
1.11.2017 - 09:56
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 31.10.2017 - 17:19)
DAK585

А кокой именно договор страхования заключен? Есть ссылка?

Увы, под рукой не имею

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98966
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх