О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
24.08.2017 - 00:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 23.08.2017 - 16:05)
Цитата
Цитата (gelezo131 @ 23.08.2017 - 15:45)
Профессия - просто менеджер
Когда идет на собеседования просит 80 тыс
ему говорят - ты акуел?
ответ
Квартира в ипотеке 3шка 35тыс/мес
жкх 7 тыс
квартира родителей жкх 5 тыс
помощь родителям 10 тыс
детский садик 5 тыс
автомобиль 5 тыс
жена в декрете на серой работе, выплат нет.
на детей уходит 25 тыс
еда 25 тыс
дача - 10 тыс

выходит 130 просит 80, благо есть вклады.

Но, работодатели ему говорят, вот зарплата 40, а потом после 3-4 месяцв посмотрим как вы работаете может будем платить 50, через год может выдете на 80, если ночевать будете на работе.

Работодатель оплачивает труд сотрудника, а не его долги...

тогда не жалуйтесь, что нет толковых сотрудников. Им вы просто не нужны

[^]
Apostulus
24.08.2017 - 02:14
1

Приколист

Знакомая ситуация. Мой сменил шесть мест работы за три года, из них четыре фирмы обанкротились. Пристроил по знакомству на гос. службу - работает два года, очень доволен, скоро пророчат повышение.
Проблема не столько в детях, сколько в коммерческой модели управления: увидели на Западе, переняли к себе, а специфику страны и региона не учли, в итоге и получили банкротства, суды с сотрудниками и текучку.

[^]
dimon1000238
24.08.2017 - 02:27
0
Статус: Online

Ярила

ну я как то начал работать задолго до даже поступления в универ, с 3-4 курса уже работал по специальности, поэтому после получения диплома проблем с трудуустройством не было. Работы в москве хватает, вопрос оплаты, квалификации и желания работать. не хочешь работать на дядю, можно работать насебя и не открывая "свой бизнес". площадок то хватает и фриланс/юду и прочие.

[^]
ltsts
24.08.2017 - 02:35
6

Хохмач

А в теме как всегда ересь про "надо с чего-то начинать" и нарциссизм.

А может надо строить предприятия, фабрики и крутить экономику, чтобы были рабочие места и не было бешеного демпинга стоимости труда, а может надо перераспределить прибыль в пользу рабочего персонала, а не начальствующих и офисностоличных продаванов?

А может что-то не так с нашей экономикой, а "дети" просто понимают, что 15-17 тысяч (в моем регионе норм зп считается) это гроши, через которые даже ипотеку на 20 лет с тройной переплатой взять не получится?

А может те, кто "начни с себя" присосались к нефтебаксам, когда в жирные годы из-за беешного притока нефтедолларов экономика потребовала кучу новых рабочих мест туда брали "начинателей с себя" ничего из себя не представляющих, лишь бы вакнтное место человеком занято было, а сегодня рынок стал разборчив и таких мест-пустышек на всех не хватает?

А может кто-то развалил полстраны заводов, планомерно и фундаментально сократив объемы рабочих мест в разы?

А подумать в чем реально причина такого пиздеца с работой и зарплатой в России не судьба?

Молодежь хочет жить, у их еще внутри горит какой-то огонек надежды, что жить они будут нормально, а не смирившись, выживать на гроши? И правиьно их не торкает работать за 15 тысяч, потому что весь мир уже смеется над такими зарплатами, а надо бы их стыдиться, а не стыдить тех, кого такие зарплаты не вдохновляют на бурную трудовую деятельность.

Думать надо о причинах, а не обвинять и приводить себя (любимого) в пример, как правило, большинство приплыло по течению на советские предприятия автоматом, там прописался стаж и опыт, или же заняли вакантные места на нефтедолларах, когда экономика этого потребовала.

Начинатели с себя такие начинатели с себя.
Печаль.

Я и за 6,5 тысяч работал в месяц и по 60+ выходило, что для моего региона очень хороший месячный доход.
Только вот на завод за гроши я больше работать не пойду, ибо потеряешь больше, чем заработаешь. Того же здоровья.

Так что молодежь правильно делает, отказываясь работать за гроши. А те, кто соглашается на это, продливают этот зарплатный ад на многие годы вперед, еще и молодежь обвинять умудряются, что не хочет за гроши полжизни на долбаную ипотеку корячиться.

Это сообщение отредактировал ltsts - 24.08.2017 - 02:41

[^]
AlonsoMosley
24.08.2017 - 02:41
0

Ярила

Я попал работать в институт, туда же перевелся на заочку. Работал много и за копейки (50 долларов тогда было), но получал навыки, общался с разными людьми. Потом нашел подработку на раз в неделю, но денег получал за 4 подработочных дня, как за месяц на основной. Потом позвали на постоянку туда. Зарплата выросла в 6 раз, потому что я не тупил и обучался. Все равно вроде копейки, но я уже себя мог содержать. А потом повышали меня и мою зарплату.

[^]
Ятаган
24.08.2017 - 02:53
1

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 20:51)
сарафанное радио, о чем то тебе говорит ? если товар хороший, его по любому купят, еще и очередь будет, а ты уж извини учился, что бы гавно втюхивать

Пока то сарафанное радио молву о товаре разнесет по всему белу свету, ты - производитель того товара, и твои дети успеют с голоду опухнуть.

[^]
RUS20091978
24.08.2017 - 03:01
0

правдоруб

Цитата (Fujikura @ 23.08.2017 - 08:32)
Возраст 25 лет - это уже давно не ребенок

ну я в 14 лет уже на фабрике вебывал-и мне было не до образований..а в 25 с вышкой..у кого то просто охуенное самомнение..
а по сути приспособленец..

[^]
мразь13
24.08.2017 - 03:20
0

Приколист

Цитата (ltsts @ 24.08.2017 - 08:35)

А может надо строить предприятия, фабрики и крутить экономику, чтобы были рабочие места и не было бешеного демпинга стоимости труда, а может надо перераспределить прибыль в пользу рабочего персонала, а не начальствующих и офисностоличных продаванов?

А может что-то не так с нашей экономикой, а "дети" просто понимают, что 15-17 тысяч (в моем регионе норм зп считается) это гроши, через которые даже ипотеку на 20 лет с тройной переплатой взять не получится?

А может те, кто "начни с себя" присосались к нефтебаксам, когда в жирные годы из-за беешного притока нефтедолларов экономика потребовала кучу новых рабочих мест туда брали "начинателей с себя" ничего из себя не представляющих, лишь бы вакнтное место человеком занято было, а сегодня рынок стал разборчив и таких мест-пустышек на всех не хватает?

А может кто-то развалил полстраны заводов, планомерно и фундаментально сократив объемы рабочих мест в разы?

А подумать в чем реально причина такого пиздеца с работой и зарплатой в России не судьба?

Молодежь хочет жить, у их еще внутри горит какой-то огонек надежды, что жить они будут нормально, а не смирившись, выживать на гроши? И правиьно их не торкает работать за 15 тысяч, потому что весь мир уже смеется над такими зарплатами, а надо бы их стыдиться, а не стыдить тех, кого такие зарплаты не вдохновляют на бурную трудовую деятельность.

Думать надо о причинах, а не обвинять и приводить себя (любимого) в пример, как правило, большинство приплыло по течению на советские предприятия автоматом, там прописался стаж и опыт, или же заняли вакантные места на нефтедолларах, когда экономика этого потребовала.

Печаль.

Я и за 6,5 тысяч работал в месяц и по 60+ выходило, что для моего региона очень хороший месячный доход.
Только вот на завод за гроши я больше работать не пойду, ибо потеряешь больше, чем заработаешь. Того же здоровья.

Так что молодежь правильно делает, отказываясь работать за гроши. А те, кто соглашается на это, продливают этот зарплатный ад на многие годы вперед, еще и молодежь обвинять умудряются, что не хочет за гроши полжизни на долбаную ипотеку корячиться.

Пожалуй самый адекватный коммент, а то устроили тут ромашка: они виноваты или не виноваты.

[^]
dimon1000238
24.08.2017 - 03:22
3

Ярила

15-20 полноценно работая получают только 2 категории людей:
1 те у которых мозгов нет
2 те кому работать лень
у меня знакомые курьеры получают от 30 до 70 к в месяц, причем пофиг от региона, курьерская доставка стоит примерно одинаково везде. да они работают.
автомеханники: друзья из чебоксар, воронежа, башкирии получают по 40-50к, ну правда тоже работают а не сидят на жопе ровно...
я сейчас говорю про специальности на которые лично мои друзья не учились, а начинали без образования подмастерьями.
если говорить про "мастеров" то там все еще интереснее. у знакомого токоря фиг что сделаешь день в день- записываться надо ибо заказов много...
это я сейчас не говорю про айти/дизайн и прочии специальности где люди часто работают удаленно и им вообще пофиг в какой точке мира они находятся, им главное комп и интернет.
у нас в основном ноют алкаши, лентяи и те кто закончил 9 классов. но собственно а за что им платить то?

[^]
sterh1972
24.08.2017 - 03:36
0

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Жизненная ситуация: ребёнку 25 лет, вуз уже окончен, есть диплом. С работой однако всё плохо, устроиться вот уже несколько лет никуда не удаётся, а если знакомые или родственники всё же куда-то пристраивают, то через пару месяцев карьера обрывается увольнением.

Объективные сложности с работой сейчас несомненно присутствуют, кризис никто не отменял. На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей. Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят. Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Открывать свой бизнес – идея не для всех. Да и вряд ли удастся найти в себе достаточно пробивной энергии тому, кому и работу-то искать тяжко...

Время меж тем идёт, и родителей начинает несколько напрягать присутствие дома совершеннолетнего безработного. То есть денег на еду родной кровиночке, конечно, не жалко… но всё же хотелось бы, чтобы сын (или дочь) нашли себе, наконец, нормальную работу и съехали в отдельное жильё.

Ключевая фраза -обучение оплатили.Если студень учится не в мукомольном институте то при хороших результатах его точно заметят еще в альма матер. А так - только трудоустройство по знакомствую Ну или работа не по специальности.

[^]
dimon1000238
24.08.2017 - 03:45
0

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 24.08.2017 - 03:36)
Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Жизненная ситуация: ребёнку 25 лет, вуз уже окончен, есть диплом. С работой однако всё плохо, устроиться вот уже несколько лет никуда не удаётся, а если знакомые или родственники всё же куда-то пристраивают, то через пару месяцев карьера обрывается увольнением.

Объективные сложности с работой сейчас несомненно присутствуют, кризис никто не отменял. На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей. Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят. Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Открывать свой бизнес – идея не для всех. Да и вряд ли удастся найти в себе достаточно пробивной энергии тому, кому и работу-то искать тяжко...

Время меж тем идёт, и родителей начинает несколько напрягать присутствие дома совершеннолетнего безработного. То есть денег на еду родной кровиночке, конечно, не жалко… но всё же хотелось бы, чтобы сын (или дочь) нашли себе, наконец, нормальную работу и съехали в отдельное жильё.

Ключевая фраза -обучение оплатили.Если студень учится не в мукомольном институте то при хороших результатах его точно заметят еще в альма матер. А так - только трудоустройство по знакомствую Ну или работа не по специальности.

я перед тем как уйти работать по специальности 2 года в конторе проработал не по специальности. после того как зарекомендовал себя как хорошего работника мою просьбу поработать ближе по специальности рассмотрели положительно без каких либо проблем, после получения диплома без проблем ушел работать по специальности.
зп да была низкая (относительно более опытных коллег, но все равно выше чем до этого), но и опыта не было.
так делали большинство моих друзей и знакомых

[^]
ltsts
24.08.2017 - 03:45
3

Хохмач

Цитата (dimon1000238 @ 24.08.2017 - 03:22)
2 те кому работать лень

то есть ма$$квич сейчас обвинил минимум треть моего города и половину России в том, что они лентяи безмозглые.
красавчик, чо.
далеки вы от понимания того, что происходит в современной России за МКАДом, очень далеки.
воспитателю детсокго сада предлагаете автомехаником поработать?
медсестре?
продавцу в хлебном магазине?
тоже автомехаником?
а может наладчику станокв слесарю-ремонтнику не за свои 20, а за 60 пойти работать? а куда он пойдет, если в 1990-х годах завод развалился и выкинул на улицу 12 тысяч человек, которые до сих пор саздают дефицит рабочих мест и из-за этого зарплата в городе держится на уровне 15-20к и это у РАБОТАЮЩЕГО мужика на реальном заводе с оборонкой связанном, реально работающего, руками, от звонка до звонка.

а вот если они за 20 работать перестанут, быстро в мск зарплатки упадут... но вы этого не понимаете и вероятно уже не поймете.

а так-то да... ленивые, безмозглые.
ну.

по центрам занятости погуглите зарплаты в уральских городках или поволжье.
чтобы немного просвещеннее стать в реалиях современной России.

Это сообщение отредактировал ltsts - 24.08.2017 - 03:56

[^]
RUS20091978
24.08.2017 - 03:50
2

правдоруб

Цитата (ltsts @ 24.08.2017 - 03:45)
2 те кому работать лень

то есть ма$$квич сейчас обвинил минимум треть моего города и половину России в том, что они лентяи безмозглые.
красавчик, чо.

ему бы на недельку в мой край или в мой на севере-мировозрение махом бы поменялось..
зп-50,70 никуя се

[^]
Krauzenbergo
24.08.2017 - 04:00
0

Хохмач

Цитата (V1945 @ 23.08.2017 - 08:43)
пора отправить в самостоятельное плавание

Поздно. gigi.gif

[^]
derkaz
24.08.2017 - 04:12
0

Ярила

Самостоятельное плавание!Флаг в руки, барабан на шею.

[^]
dimon1000238
24.08.2017 - 04:13
0

Ярила

Цитата (ltsts @ 24.08.2017 - 03:45)
2 те кому работать лень

красавчик, чо.
далеки вы от понимания того, что происходит в современной России за МКАДом, очень далеки.
воспитателю детсокго сада предлагаете автомехаником поработать?
медсестре?
продавцу в хлебном магазине?
тоже автомехаником?
а может наладчику станокв слесарю-ремонтнику не за свои 20, а за 60 пойти работать? а куда он пойдет, если в 1990-х годах завод развалился и выкинул на улицу 12 тысяч человек, которые до сих пор саздают дефицит рабочих мест и из-за этого зарплата в городе держится на уровне 15-20к и это у РАБОТАЮЩЕГО мужика на реальном заводе с оборонкой связанном, реально работающего, руками, от звонка до звонка.

а вот если они за 20 работать перестанут, быстро в мск зарплатки упадут... но вы этого не понимаете и вероятно уже не поймете.

а так-то да... ленивые, безмозглые.
ну.

по центрам занятости погуглите зарплаты в уральских городках или поволжье.
чтобы немного просвещеннее стать в реалиях современной России.

Перед тем как это сказать, я достаточно помотался по России.
Человек в кумертау работая в сервисе получает 40к.
Токорь в Оренбурге получает ещё больше. Оренбург вроде не в черте мкада...
Воспитатель детского сада какого разряда и с какой нагрузкой?
Продавцы и в москве получают 20-30к, только есть мааааленекий нюанс, у нас тут все несколько дороже чем в регионах. И люди которые вроде получают большую зарплату чем в регионах могут себе меньше чего позволить.
Я как и жена сейчас работаю на удаленке. Мне пофиг где работать, если бы не дети и семейные обстоятельства в целом, уехали бы в регион на пмж. Что регулярно делаем летом.
Смысл мне что то гуглить если я это вижу своими глазами? У нас тут тоже людей которые получают три копейки и орут что работы нет хватает....

[^]
Ятаган
24.08.2017 - 04:24
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 24.08.2017 - 04:13)
Продавцы и в москве получают 20-30к, только есть мааааленекий нюанс, у нас тут все несколько дороже чем в регионах.

Это с какого, извините меня, перепугу? Когда в регионы все как раз из Москвы и везется.

[^]
ltsts
24.08.2017 - 04:36
3

Хохмач

Перед тем как это сказать, я достаточно помотался  по России.
Человек в кумертау работая в сервисе получает 40к.
Токорь в Оренбурге получает ещё больше. Оренбург вроде не в черте мкада...

оке.
раз решили Кумертау, берем вакансии рабочие по цзн по югу РБ.

возьмем ближайший к Кумертау Мелеуз.

Электрогазосварщик
13182 р.

Тракторист
11000 р.

Плотник
10000 р.

Машинист автовышки и автогидроподъемника
12000 р.

Токарь
18000 р.

Наладчик
14000 р.

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
10000 р.

Электрогазосварщик
19000 р.

Главный механик
28000 р.

Моторист (машинист)
15000 р.

то есть все эти вакансии для ленивых и безмозглых? заметьте, я специально взял рабочие вакансии, тех, ктореально работает руками, головой, а не сидит в офисах и не перепродает китайский хлам втридорога.

Или в Кумертау все так хорошо с вертолетами, что там весь город получает не меньше 40ка? Ну допустим хорошо, в чем я очень сомневаюсь.

Ваш друг зарабатывает 40 потому что вся РБ уже превратилась в регион нефтяников-вахтовиков, коорые меньше всего просели по доходам в этот кризис, так как друг по-сути работает в сфере услуг, которые эти самые нефтяники покупают. Но помимо этой нефтяной зарплаты есть и местные предприятия, на которых зарплаты ой как унылы, но кому-то на них надо работать, ибо без хлебушка ваш друг гайками чтоль питаться будет, а мыться отработкой? А вот в хлебушке, больнице, жкх, дорожном хозяйстве и других жизненно необходимых каждому городу сферах зарплаты совершенно не 40к, но если там никто работать не будет, то и жить вашему другу станет очень некомфортно даже на свои 40к... без хлебушка и водички горячей.

На одного вашего друга 30 слесарей в жеу с зарплатой в 12-15к.

Не рассказывайте мне, как хорошо живется в провинции, я тут живу, а вы "поматались".

20ка - хорошая зарплата, и вакансии с такой зарплатой еще задолбаешься искать, а все, что выше - поделено между родственниками, племянниками, и передается по наследству.

И разговор был не об уровне дохода.
Вы действительно считаете, что слесарь в жеу, благодяря работе которого ваш друг может утром умыться горячей водой, получая в своем жеу 15к - лентяй и безмозглый человек?

Это сообщение отредактировал ltsts - 24.08.2017 - 04:46

[^]
ltsts
24.08.2017 - 04:43
1

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 24.08.2017 - 04:24)
Продавцы и в москве получают 20-30к, только есть мааааленекий нюанс, у нас тут все несколько дороже чем в регионах.

Это с какого, извините меня, перепугу? Когда в регионы все как раз из Москвы и везется.

В экономике есть такой принцип, чем платежеспособнее население в регионе - тем выше там цены.
В городе сигареты стоят 80 руб, в деревне они же 50.
Если сделать в деревне 80 то их просто не станут покупать.
В городе же у народа уровень дохода выше и они могут себе позволить купить товар по большей цене с большей наценкой.

Но опять же они сами себя обманывают, что у них цены выше.

На зп в регионах в 20к можно условно купить 20 арбузов за 1к штука.
На зп в 100к в Мск можно купить уже 50 арбузов по цене 2к штука.
В итоге в Мск пакупать арбузы даже по двойной цене выгоднее.
Но ма$$квичи вечно ноют про завышенные цены.
Хотя для них это завышение не играет роли, они все равно в выйгрыше относительно регионов.

Это сообщение отредактировал ltsts - 24.08.2017 - 04:44

[^]
Ятаган
24.08.2017 - 05:23
1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Ятаган - 24.08.2017 - 05:24

[^]
gskm
24.08.2017 - 05:32
0

Ярила

да, пиздец проблема, воспитали тунеядца

[^]
gskm
24.08.2017 - 05:46
3

Ярила

Цитата (ltsts @ 24.08.2017 - 09:35)

Печаль.

правильно ты говоришь, только как быть сейчас? сидеть на шее у родителей, это правильно? а может если не хочешь такую низкую зарплату и работать негде, начинай строить свое "светлое будущее", открывай свое дело, заводы, фабрики, сельское хозяйство? или они ждут когда для них все это построят и зарплаты поднимут и тогда они заблаговолят поработать не имея опыта и с сомнительным багажом знаний и привыкшие сидеть на жопе и ничего не делать?

[^]
Велла
24.08.2017 - 06:03
1

Шутник

Паренёк, конечно, ленивый. Но это проблема нынешней молодёжи.
Хотят всё и сразу. У самой дочь в розовых очках, переубедить сложно, в интернете же пишут, что можно грести деньги лопатой, ничего не делая.

А по большому счёту, проблема в неправильном распределении финансов в стране. У нас основные деньги у перекупов разных мастей и их обслуги - банки, юристы и прочее. Огромная армия клерков и манагеров усиленно продают друг другу товары и услуги. И за это платим мы. А производители, оставшиеся, имеют копейки, причём с большими рисками потерь.

[^]
Felикс
24.08.2017 - 06:16
0

Ярила

Конфликт отцы и дети по классике, так было всегда!

[^]
ltsts
24.08.2017 - 06:27
-2

Хохмач

Цитата (gskm @ 24.08.2017 - 05:46)
правильно ты говоришь, только как быть сейчас? сидеть на шее у родителей, это правильно? а может если не хочешь такую низкую зарплату и работать негде, начинай строить свое "светлое будущее", открывай свое дело, заводы, фабрики, сельское хозяйство? или они ждут когда для них все это построят и зарплаты поднимут и тогда они заблаговолят поработать не имея опыта и с сомнительным багажом знаний и привыкшие сидеть на жопе и ничего не делать?

как быть, как быть.
да никак.
с такой коррупцией в стране - никак.

для 15-25-летних я бы посоветовал вместо получения "высшыва аброзавания" все ресурсы вкладывать у изучение англ языка и профессии, востребованной на западе, в австралии, канаде, сша, китае, и даже индии.

а здесь ничего не изменится, будет только хуже.
предпосылок для изменения ситуации к лучшему нет и в ближайшие лет 15 не будет, я так думаю.
вы посмотрите на яп-е на темы псевдопатриотические и ту ахинею, которую там изливают в каментах.
это же ад, и он - в головах.
так с чего бы вдруг что-то будет меняться к лучшему.
народу в 14м году снизили его доход в три раза, поимели с этого нехилый гешефт (заняв бабло в кубышке, купив баксы по 35 и продав потом всей стране по 70).
а народ доволен.
Сирию спасают.
хотя сами ко дну идут.
какие тут могут быть советы - копить силы и валить за пределы страны, если есть на то воля, ресурсы и возможности, но помнить, что там тоже, в принципе, мало кто нужен.
но это я больно масштабно рассуждаю.
а в рамках конкретно описанного в копипасте случая - надо смотреть на местообитание, может быть менять его, но сейчас это стало затруднительно, так как даже в жирных по доходам мегаполисах обязательные траты (съем жилья, еда, услуги) траты возросли, а зарплаты просели.

открывать свои заводы - а откуда деньги?
то же сельское хозяйство очень много денег требует.
попробуйте посчитать, во соклько станет организовать "сельскую пасеку" - очень удивитесь. Если нет первоначальной хорошей суммы никакое свое дело вы не откроете, только деньги зря потратите. А откуда первоначальные капталы у молодежи, если папа и мама простые работяги.

Это сообщение отредактировал ltsts - 24.08.2017 - 06:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67310
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх