О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A1eksandr78
23.08.2017 - 20:34
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 23:02)
Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 19:39)
а вот согласитесь, кто на механообработке работает  alik.gif лежишь ты на лавке, никого не трогаешь, к тебе подбегают, Саша нужно то то и то, а ты глаз один открыл, посмотрел на них вальяжно и говоришь, ну несите что либо и я может снизойду с лавки подняться  gigi.gif хорошо кавды умеешь что то

Хуйня. Мы щас таких заменяем на молодых парней, которые с компом и ЧПУ умеют работать. А такой фрезировщик-мастодонт "дядя Саша" так и будет на лавке лежать, да и сопьется в конце концов никому не нужный.

вы может и можете себе такое позволить , а у нас в деревне , надо еще такого долбаеба поискать, что бы все умел, не пил и за 7 000 работал gigi.gif тем более я ж не токарь !по дружески захуяриваю

[^]
чмозг
23.08.2017 - 20:36
3

Шутник

работаю на двух работах,недавно сменил отечественное авто на иномарку среднего класса для Саратова,приходит дитя к нам в компанию 20 лет и начинает мне завидовать, дяде в 28 лет купившему машину,они сейчас не хотят по чуть чуть им надо все и сразу. не имею никакого образования,а к слову об образовании,у меня брат закончив школу милиции,работает таксистом. Я считаю не стыдно пиццу развозить ,а стыдно сидеть на жопе ровно и не чего не делать.

[^]
bimb0
23.08.2017 - 20:38
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (чмозг @ 23.08.2017 - 20:36)
работаю на двух работах,недавно сменил отечественное авто на иномарку среднего класса для Саратова,приходит дитя к нам в компанию 20 лет и начинает мне завидовать, дяде в 28 лет купившему машину,они сейчас не хотят по чуть чуть им надо все и сразу. не имею никакого образования,а к слову об образовании,у меня брат закончив школу милиции,работает таксистом. Я считаю не стыдно пиццу развозить ,а стыдно сидеть на жопе ровно и не чего не делать.

Для Саратова работать - уже заебись rulez.gif
Скрытый текст
Это сарказм, привет из-за моста.

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 20:43
0

Балагур

я тут, на этом ресурсе , вчера читал, что средняя зарплата по России 37 000 где она ??? у меня оклад механика 10 000 и до двадцатки добираю совмещениями !!! найдите долбаеба токаря или крановщика за 7 косарей alik.gif

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 20:51
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 22:33)
Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 17:44)
вы сами себе надумали свою значимость, хороший товар купят и без вас !

А как узнают-то, что товар хороший? Произвел ты товар. Он хороший. Реально хороший. Но его никто не знает. И владельцы и директора магазинов не знают. И не узнают ниоткуда. Инженер или слесарь его рекламировать будет? Или как? Должен кто-то все равно позвонить в магазины и сказать - мы тут товар произвели. Реально отпадный. Лучше всего того что у вас есть. Будете брать - улетать с полок будет только в путь. Реально качество! Вот, этот кто-то - менеджер по продажам. Потом, если тебе надо, чтобы сами хозяева магазинов звонили и спрашивали "а мы тут ваш товар хотим купить, слышали он офигенный!" - товар надо рекламировать. Ну там по телеку. Чтоб желательно какой-нить Нагиев говорил - не товар - ТОВАРИЩЕ!!! Это - менеджер по рекламе.
А ты говоришь - нахуй не нужны. Не нужны - это когда все про всех знают. Ну там в деревне. Кузнец один, печник один, ветеринар один. Все знают к кому идти, если корова заболела или печь дымит.

сарафанное радио, о чем то тебе говорит ? если товар хороший, его по любому купят, еще и очередь будет, а ты уж извини учился, что бы гавно втюхивать

[^]
jicxs
23.08.2017 - 20:52
1

СКА

Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 20:29)
меня уже на заводе рабочие проверяли, когда я им конус размечал и все удивились , что подошло, как сейчас помню 2пи р или пиД

Два пи эр это окружность lol.gif Конус считают,через тангенс или синус угла )) Все точные конусные посадки шлифуют по калибру .

[^]
PianoSmok
23.08.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (ell @ 23.08.2017 - 16:33)
второе-третье образование... вечный студент

учицо, учицо, и еще раз учицо!
потому как работу вы всё равно не найдете...

это кто то умный сказал.

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 20:57
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 16:52)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 16:48)
Да-да. И НДС, который включен в стоимость абсолютно всех услуг и товаров, и акцизный бензин, и Сирия нам с Олимпиадой и ногомячом, и менты, что крышуют диаспоры и их бизнес, и вечно растущие тарифы ЖКХ тоже нам вместе с дополнительными квитками, и 2 автомобильных налога, и ежегодный ремонт дорог на одних и тех же участках...из года в год. Спасибо великодушное и....пошли нах. Как они с народом, так и народ будет отвечать. А деньги берите не с граждан а с целой армии чинуш-лоббистов, с олигархов и их многочисленных родственников. А то хорошо устроились, я вижу, и терпил нашли.

Э не, так это не работает... Не устраивает - меняй или съебывай. А плачь про родственников, диаспоры и Сирию - оставь школьникам Навального. Нет налогов - нет бюджетников, а это все экстренные службы, так что я не ошибся, ты просто крыса, которая хочет все на халяву.

Мне, если честно, плевать, как это работает. Есть возможность не принимать участие в каких-либо поборах - с радостью этой возможностью пользуюсь без зазрения совести. Наше бесполезное государство с нас больше берет чем возвращает. Пусть порыщет по карманам привелегированной части населения. Хотя да. Пчелы против меда. А вы держитесь там, терпите.

[^]
bimb0
23.08.2017 - 21:05
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 20:57)
Мне, если честно, плевать, как это работает. Есть возможность не принимать участие в каких-либо поборах - с радостью этой возможностью пользуюсь без зазрения совести. Наше бесполезное государство с нас больше берет чем возвращает. Пусть порыщет по карманам привелегированной части населения. Хотя да. Пчелы против меда. А вы держитесь там, терпите.

Та чего ты все еще тут? Почему не в Германии, США? Знаешь какой там срок+штраф за уход от налогов и поэтому сидишь и ноешь тут? gigi.gif

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 21:09
-1

Балагур

Angelberth
у вас в профиле город не указан, ну здесь, по умолчанию, считается Москва или Питер так вот ! это у вас может и прогресс идет на предприятиях, ну медведев по крайней мере так говорит, а у нас - регресс, в остальной России, так что я могу еще до своей пенсии , лежать на лавке и выебываться и пить ! и никто меня не уволит, потому что других таких долбаебов не найдут !

[^]
унуноктий
23.08.2017 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (Liliay @ 23.08.2017 - 14:28)
у самой растет сын, сама переживаю за эту проблему, но планирую когда ему будет лет 14-15, на каникулах, найти ему работу, на пол дня, разнорабочим, дворником.... чтобы понимал с юности как деньги зарабатываются. Сама работать начала сразу после школы (но я все таки девочка :)) работала по ночам оператором пейджинговой станции, днем училась в институте, к концу обучения у меня уже был небольшой опыт по специальности.... так что думаю, вариант один, только приучать к работе еще со школы

меня всегда интересовала логика вот таких вот персонажей.
что вы имеете в виду под "понимал как деньги зарабатываются"?
деньги должны зарабатываться легко, а не за 3 копейки мешки грузить.
вы подобным отношением и врастите грузчика/разнорабочего.

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 21:20
-2

Балагур

Цитата (jicxs @ 23.08.2017 - 23:52)
меня уже на заводе рабочие проверяли, когда я им конус размечал и все удивились , что подошло, как сейчас помню 2пи р или пиД

Два пи эр это окружность lol.gif Конус считают,через тангенс или синус угла )) Все точные конусные посадки шлифуют по калибру .

дуру не гони !! 2пи р или пиД Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. высота

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 21:20
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 21:05)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 20:57)

Та чего ты все еще тут? Почему не в Германии, США? Знаешь какой там срок+штраф за уход от налогов и поэтому сидишь и ноешь тут? gigi.gif

Бытие определяет сознание а потому подстраиваюсь под реалии РФ, в которой платить налоги вообще преступление. Тут параллельным курсом тема проходит про долю неофициально оформленных на основной работе)) с вполне единогласным мнением насчет необходимости и обязательности всех этих государственных поборов и их отношении к ним))

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 23.08.2017 - 21:27

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 21:22
2

Ярила

Цитата (унуноктий @ 23.08.2017 - 21:13)
Цитата (Liliay @ 23.08.2017 - 14:28)
у самой растет сын, сама переживаю за эту проблему, но планирую когда ему будет лет 14-15, на каникулах, найти ему работу, на пол дня, разнорабочим, дворником.... чтобы понимал с юности как деньги зарабатываются. Сама работать начала сразу после школы (но я все таки девочка :)) работала по ночам оператором пейджинговой станции, днем училась в институте, к концу обучения у меня уже был небольшой опыт по специальности.... так что думаю, вариант один,  только приучать к работе еще со школы

меня всегда интересовала логика вот таких вот персонажей.
что вы имеете в виду под "понимал как деньги зарабатываются"?
деньги должны зарабатываться легко, а не за 3 копейки мешки грузить.
вы подобным отношением и врастите грузчика/разнорабочего.

Вы что...малой должОн жизнь понять, гавнеца хлебнуть. Какое домашнее образование, какие курсы и секции? Пусть грядки копает за 8 000 в месяц, познает цену денег, вырастет реальным пацаном и все долги родине отдаст :)

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 21:23
-1

Балагур

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 21:27
-1

Балагур

Цитата (jicxs @ 23.08.2017 - 23:52)

я делал большой, а допуски и посадки, это другой предмет gigi.gif ты молоточковый калибр пробка на 500 мм чертил когда нибудь ?

[^]
judrer
23.08.2017 - 21:28
0

Пиу Пиу

То-то нас HR закидал в последнее письмами "приведи друга - получи бонус". Молодежи адекватной не хватает. А ведь адекватность и желание развиваться - по сути у нас единственное требование. Ну и знание иностранных языков или языков программирования :)

[^]
Айдэн
23.08.2017 - 21:31
0

...

ох,была я в ситуации. ЭКОНОМИСТЫ И ЮРИСТЫ ГОРОДУ НЕ НУЖНЫ(с центр занятости). красный диплом коту под хвост. куда не придешь на собеседование-везде пинком под зад. связей нет.знакомых-тоже. врагу не пожелаешь. единственным выходом было рвануть в другой большой город. вот в Москве -да. там была и работа.и прорыв.и карьера. не сразу.но была.

[^]
унуноктий
23.08.2017 - 21:32
1

Весельчак

Цитата (judrer @ 23.08.2017 - 21:28)
То-то нас HR закидал в последнее письмами "приведи друга - получи бонус". Молодежи адекватной не хватает. А ведь адекватность и желание развиваться - по сути у нас единственное требование. Ну и знание иностранных языков или языков программирования :)

не молодежи, а программеров под конкретные платформы.
всех остальных - как овна.
ну и мало высококлассных спецов, на них всегда спрос.

[^]
judrer
23.08.2017 - 21:35
0

Пиу Пиу

Цитата (унуноктий @ 23.08.2017 - 21:32)

Кроме программеров нужны продажники, маркетологи, тестировщики (начиная с джуниоров, куда берут, если ты про тестирование на википедии прочел), техподдержка со знанием языков (тут важнее знание языков, всей IT составляющей уже даже учат с нуля). Вроде сисадмин в офисы компании нужен.
В общем было бы желание у молодых... Насчет постарше да, сложнее. Но молодым сейчас грех жаловаться.

Это сообщение отредактировал judrer - 23.08.2017 - 21:38

[^]
Nadoyeda
23.08.2017 - 21:50
0

Кэп_напоминает

Цитата (IVAN0V @ 23.08.2017 - 08:34)
в армию!
и всё будет норм

Потом - грузчиком (с ежедневным пивасом), автослесарем (так же)........ или даже ментом (гайцом).
Вообще сейчас образование как-будто бы и не нужно. То есть на собеседованиях им интересуются, но как-бы издеваясь! Типа требуются на очень интересную работу грузчиком молодые люди, высшее образование и знание языков приветствуется! Просто нужно смотреть, кто больше всех зарабатывает сейчас, и проходить обучение (не ВО), получать квалификацию, сертификацию. А деньги на образование лучше потратить на ПОКУПКУ ТЁПЛОГО МЕСТЕЧКА, откуда трудно тебя "сковырнуть". Цинично? Да, но такова действительность в нашей стране!

[^]
RedMoon123
23.08.2017 - 22:21
1

Ваш хозяин

Цитата (judrer @ 23.08.2017 - 21:35)

Кроме программеров нужны продажники, маркетологи, тестировщики (начиная с джуниоров, куда берут, если ты про тестирование на википедии прочел), техподдержка со знанием языков (тут важнее знание языков, всей IT составляющей уже даже учат с нуля). Вроде сисадмин в офисы компании нужен.
В общем было бы желание у молодых... Насчет постарше да, сложнее. Но молодым сейчас грех жаловаться.

Поправка: не нужны. Практически - не нужны. Все - аутсорс. Современные системы настолько интеллектуальны, что и эникеи на местах не нужны.
Лет 5-7 как упавшую рабочую станцию восстанавливают в один-два клика, удаленно. Без всяких переустановок ОС, накатывания локальных политик, вводов в домен и т д. В филиалах убрали всех эникеев давно. Раз, где-то в год, может полгода , может случиться какая-то невероятная проблема, которую не решить удаленно, и тогда человек выезжает на место.
Сохранили отдел в Барнауле, потому-что до него несколько тысяч километров. Да и то, сохранили самых необходимых. Было 23 человека, стало 6 человек.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.08.2017 - 22:27

[^]
relanium84
23.08.2017 - 22:25
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 20:12)

ну подводную лодку не смогу, я проектировал редукторы и когда еще ваших компьютеров с компас 3д не было, я все на миллиметровке чертил карандашом (знаешь хоть что такое миллиметровка ?) а диплом хуярил А1 три штуки и листов 80 в папке техпроцесс dont.gif

ну кроме тебя, дедуля, миллиметровку никто и не помнит, поведай о сакральности черчения на ней. не знаю, как в твои покрытые мхом годы, но лет 15 назад проектировали редукторы студенты третьего курса, у которых и предметы то по специальности еще не начинались. там расчетов то с гулькин хуй. никаких специальных навыков не нужно.

кто-то проектирует, кто-то монтирует, кто-то делает наладку, кто-то продает. и каждый, блять, считает, что он самое важное звено, а остальные дармоеды, ага. bravo.gif

[^]
Feniks55
23.08.2017 - 23:05
0

Приколист

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Жизненная ситуация: ребёнку 25 лет, вуз уже окончен, есть диплом. С работой однако всё плохо, устроиться вот уже несколько лет никуда не удаётся. Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят. Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Знаете, а я вот, будучи "ребенком" в свои 25, взяла и пошла туда, куда всех берут - в консультанты (продаван косметики, ага)) gigi.gif . Пошла правда на 4-м курсе, думала годик отработаю, буду потом в резюме писать, что какой-никакой опыт работы есть. Наивная, отработала годик, закончила вуз, думаю, нафига вот уходить, зп есть, работа есть, покушать дома есть, так и осталась. А теперь уже и не уйду, в нашем Зажопинске средняя зп низшая по России ( около 22 т, но это из разряда "в среднем все едят голубцы", учитель с надбавками около 13 т получает), и бюджетники у нас получают сущие копейки, да и за устройство например в пенс фонд изволь 70 т выложить, все места чуть ли не по наследству передаются, так что я буду работать на частника, пусть даже временами без выходных, а из праздников только 1-2 января, зато я получаю зп вовремя, без задержек, да и на жизнь хватает. Мне есть с чем сравнивать - мама учитель начальных классов и их кухню я хорошо знаю. Так что мне пофигу, что я продаван, зато сытый, и вообще, мама одобряет rulez.gif
P. S. Кто сидеть на шее родителей не захочет, тот за любую возможность ухватиться, а не будет валяться дома и вздыхать, что его не ценят - пример перед глазами, мой родной дядя.

Это сообщение отредактировал Feniks55 - 23.08.2017 - 23:11

[^]
judrer
23.08.2017 - 23:16
0

Пиу Пиу

Цитата (RedMoon123 @ 23.08.2017 - 22:21)
Цитата (judrer @ 23.08.2017 - 21:35)

Поправка: не нужны. Практически - не нужны. Все - аутсорс. Современные системы настолько интеллектуальны, что и эникеи на местах не нужны.
Лет 5-7 как упавшую рабочую станцию восстанавливают в один-два клика, удаленно. Без всяких переустановок ОС, накатывания локальных политик, вводов в домен и т д. В филиалах убрали всех эникеев давно. Раз, где-то в год, может полгода , может случиться какая-то невероятная проблема, которую не решить удаленно, и тогда человек выезжает на место.
Сохранили отдел в Барнауле, потому-что до него несколько тысяч километров. Да и то, сохранили самых необходимых. Было 23 человека, стало 6 человек.

Вам может и не нужны, нам нужны, 200 за год взяли на все позиции. И таких контор с десяток в Питере.
Я сам помогаю по серверной части айтишникам всего мира, ТП же :) про аутсорс согласен. Про 2 клика - не совсем. Потому что админом не так давно работал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67308
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх