О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
23.08.2017 - 18:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)

Родителям остаётся разве что вести проникновенные беседы о сладости труда и пользе денег… но это не приносит видимого эффекта. Во-первых, они и так постоянно выносят безработному мозг по этому поводу, во-вторых, продолжатель рода не дурак, и сам всё отлично понимает. Он даже рассылает регулярно резюме и ходит изредка по собеседованиям, хоть уже и без особой надежды.

Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

проблема глубже, чем отсутствие рабочих мест.
При нормальном психологическом развитии - ребенок к 18-20 годам уже сам хочет съехать от родителей - это естественный процесс. В таком возрасте - хватаются за любую работу, лишь бы приобрести "сводобу" от родителей.
В 25 лет сидеть на шее и несколько лет не находить работу - это проблема лежит глубоко в самой семье и её ценностях. Кто-то в этой истории гонит и скорее всего - сами родители.
Изображать жертву - гораздо выгоднее, чем быть ею. (Тарасов, для тех - кто в курсе)

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 18:19
0

Балагур

ну пиздю канеш alik.gif у нас планшайба 8 метров всего была alik.gif и ваааааще я больше по вертикально- фрейзерным , а этот карусельный я видел только на практике deg.gif

[^]
esfeliz
23.08.2017 - 18:25
0

Шутник

Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:04)

По-моему это пиздец предлагать работать сварщиком дипломированному инженеру.

Хороший руководитель должен знать как все работает, не только в теории, но и на практике, и желательно все этапы производства.

[^]
jicxs
23.08.2017 - 18:26
1

СКА

Цитата (TraderFX @ 23.08.2017 - 17:46)

Вообще, скорее всего, если не будет менеджеров, ты будешь хуй сосать, а не хлебушек кушать gigi.gif

Да?? На али переходник стоит 200р ,а у нас в магазине 1400 . Спасибо говноменежеру.

Если менеджер заключает контракты за рубежом,толкает продукцию на экспорт-честь и хвала такому менеджеру. А то,что вы имеете ввиду -перхоть и лишнее звено в логистической цепочке.

[^]
AlexS999
23.08.2017 - 18:27
3

Шутник

Сам работодатель, три раза брал молодёжь на работу, в итоге двое пару дней осматривались, а потом начинались вконтактики, жжешечки и прочая хрень не относящаяся к работе. Пнешь, вроде ничего, еще время пройдёт и все по новой. Одна вообще попыталась на деньги развести с подельником со стороны. Как прижали, показали видео, так плакать начала, просила маме не сообщать. Вот тебе и молодежь. Даешь возможность, нихрена не хотят пользоваться. Принципиально беру на работу людей младше 40 лет, и с людьми нормально работают, и к работе гораздо ответственней относятся. Сам и листовки раздавал когда вышку получал, грузчиком подрабатывал иногда. А после вышки тоже приходилось грязи копаться и ничего, не помер. За то опыта набрался. А молодежь сами ростим такую и начинается это со школы уже. У меня дочка третий класс закончила, у них там через одного с телефоном ходит, учитель чего не так сказал или толкнули бедняжку дак он маме звонить. Мама или папа примчится, тут же рвать всех. А потом выростают такие короли, подавай им сразу работу за 50000 и чтоб делать не надо было нихера. Я не утверждаю что все такие, но мне чего то дохера таких попадалось.

Это сообщение отредактировал AlexS999 - 23.08.2017 - 18:32

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 18:29
0

Балагур

и на токарном 1м62 могу че нить захуярить gigi.gif даже по 2 литра зарабатывал когда просили alik.gif я на нем даже себе ключ шкворневой фрезеровал, да! на токарном станке можно и фрезеровать и даже варить трением , эх кто много знает, говорят , долго не живут

[^]
TraderFX
23.08.2017 - 18:35
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (jicxs @ 23.08.2017 - 20:26)

Вообще, скорее всего, если не будет менеджеров, ты будешь хуй сосать, а не хлебушек кушать  gigi.gif

Да?? На али переходник стоит 200р ,а у нас в магазине 1400 . Спасибо говноменежеру.

Если менеджер заключает контракты за рубежом,толкает продукцию на экспорт-честь и хвала такому менеджеру. А то,что вы имеете ввиду -перхоть и лишнее звено в логистической цепочке.

Не надо путать менеджеров с перекупами. У меня менеджеры продают товары по цене от производителя. То есть у производителя ты НИКАК не купишь этот товар дешевле.

"на чем же тогда вы зарабатываете?" - спросишь ты. На том, что официальный дилер получает от производителя скидку, которую розничный покупатель не может получить. Более того, официальному дилеру запрещено ставить цену ниже, чем у производителя. Только такая же. Можно выше, но какой смысл, если все дилеры продают по цене производителя?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.08.2017 - 18:38

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 18:36
0

Балагур

Цитата (esfeliz @ 23.08.2017 - 21:25)

Хороший руководитель должен знать как все работает, не только в теории, но и на практике, и желательно все этапы производства.

все хотят быть руководителями, а работать никто не хочет lol.gif вот нам нужен сейчас токарь

[^]
Shaun
23.08.2017 - 18:37
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.08.2017 - 18:35)

Вообще, скорее всего, если не будет менеджеров, ты будешь хуй сосать, а не хлебушек кушать  gigi.gif

Не надо путать менеджеров с перекупами. У меня менеджеры продают товары по цене от производителя. То есть у производителя ты НИКАК не купишь этот товар дешевле.

"на чем же тогда вы зарабатываете?" - спросишь ты. На том, что официальный дилер получает от производителя скидку, которую розничный покупатель не может получить. Более того, официальному дилеру запрещено ставить цену ниже, чем у производителя.

просто менеджеров с коммерсантами путают

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 18:39
0

Балагур

Цитата (esfeliz @ 23.08.2017 - 21:25)

ох какие мы гордые, нам, техникам-технологам до вас ебаться и ебаться

[^]
serjharrison
23.08.2017 - 18:40
0

Ярила

Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Мне чего то не обидно было слесарем после универа работать 2 года.
Обидчивые нашлись.
Ждут сразу должности с офигенной зарплатой? А вот уй!

[^]
mikhalych
23.08.2017 - 18:41
0

Ярила

некомильфо с высшим образованием раздавать листовки? пусть дальше не шее сидит!!!

[^]
АлВул
23.08.2017 - 18:42
0

Ярила

У молодёжи нет сейчас нормальной работы. Даже в москве уже сейчас часто вкалывают физически так, как раньше не вкалывали, по 15 часов и в субботу ещё бывает выходят за 30 тыс. И это уже становится нормой. Ещё 20 тыс отдать нужно за съём. В россии зарплаты в основном в пределах 8-15 тыс для большинства. Лично я заебался работать круглосуточно и подорвал здоровье. Нахуй меня не загонишь что-то деолать, если будет хоть маленькая возможность ничего не делать.

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 18:43
1

Балагур

Цитата (AlexS999 @ 23.08.2017 - 21:27)
Сам работодатель, три раза брал молодёжь на работу, в итоге двое пару дней осматривались, а потом начинались вконтактики, жжешечки и прочая хрень не относящаяся к работе. Пнешь, вроде ничего, еще время пройдёт и все по новой. Одна вообще попыталась на деньги развести с подельником со стороны. Как прижали, показали видео, так плакать начала, просила маме не сообщать. Вот тебе и молодежь. Даешь возможность, нихрена не хотят пользоваться. Принципиально беру на работу людей младше 40 лет, и с людьми нормально работают, и к работе гораздо ответственней относятся. Сам и листовки раздавал когда вышку получал, грузчиком подрабатывал иногда. А после вышки тоже приходилось грязи копаться и ничего, не помер. За то опыта набрался. А молодежь сами ростим такую и начинается это со школы уже. У меня дочка третий класс закончила, у них там через одного с телефоном ходит, учитель чего не так сказал или толкнули бедняжку дак он маме звонить. Мама или папа примчится, тут же рвать всех. А потом выростают такие короли, подавай им сразу работу за 50000 и чтоб делать не надо было нихера. Я не утверждаю что все такие, но мне чего то дохера таких попадалось.

ну не знаю, у нас такого нет ! если не будешь работать, тебе просто в лицо дадут, а потом будешь сам думать , или уволиться или дуру не гнать dont.gif

[^]
Аркадиус
23.08.2017 - 18:43
1

Ярила

Если техническая специальность, я бы посоветовал устроиться на должность или техника (м.б. рабочий), то есть начать с самой низкой ступени. Лучше будет знать азы и тонкости.
Год-два-три и станет на должность инженера и реально будет незаменим.
А если юрист и прочий мусор, посоветовал бы повеситься...подальше от дома.

[^]
Kapralidze
23.08.2017 - 18:49
-1

Ярила

Топикастер, а вы хотите, что бы после ВУЗа сразу же ваш сыночка сел в кресло руководителя? Пусть пиздует в менегеры какие нибудь за 20 тысяч или продавцы за 30 или помощником специалиста за те же 20-30, а может вообще рабочим, денег даже больше будет. Таких вакансий не мало и берут без опыта. Не будет тупить, бухать, прогуливать и фелонить - поднимется по карьерной лестнице постепенно.

З.ы.: я так в студенчестве вообще работал в охране пригородной фермы(оператор видео-наблюдения), по окончании ВУЗа, аж после магистратуры и аспирантуры, пошел в простые рабочие в авиации (бортпроводник). Сейчас 30, работаю в родном городе директором обособленного подразделения авиакомпании.

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 23.08.2017 - 18:50

[^]
jicxs
23.08.2017 - 18:49
0

СКА

Цитата (TraderFX @ 23.08.2017 - 18:35)

"на чем же тогда вы зарабатываете?" - спросишь ты. На том, что официальный дилер получает от производителя скидку, которую розничный покупатель не может получить. Более того, официальному дилеру запрещено ставить цену ниже, чем у производителя.

Да путаю. Причина проста,развелось перекупов.

Пример ситуация с турбинами в Крыму. Лежат два контракта ""Силовые Машины" и "Сименс" Открывают а цена одинаковая,только у немцев сроки меньше и качество выше. И какие выбрал заказчик ,если гансы вложились и в разработку и в новые технологии,а наши ... да вы сами понимаете.

Строительство ,машиностроение сейчас сильно просели от отсутствия заказов и в такое время смешно читать про "охуительных" менеджеров. Менеджер-это прежде всего руководитель,который обязан выстраивать бизнес процессы и понимать его реалии.

[^]
jicxs
23.08.2017 - 18:52
1

СКА

Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 18:29)
и на токарном 1м62 могу че нить захуярить gigi.gif

Сейчас CNC нужно осваивать . Ручки крутить это уже гаражная туфта. dont.gif

[^]
Ореховский
23.08.2017 - 18:56
3

разъёбушка

Начинать надо с малого. и работать много и за деньги не великие.
Если голова светлая со временем все образуется.

[^]
френсис
23.08.2017 - 18:59
-3

Весельчак

Цитата (krezify @ 23.08.2017 - 08:35)
Молодежь очень охреневшая! Все хотят сразу з.п. за 50000 (смотрю по Москве), а то что за эти деньги из себя нужно что-то представлять, а не быть говном от желтой курицы, они забывают. Я не жалею, что работать начал с гос. конторы, на копейки, но получил опыта. Сейчас там море вакансий но ни кто не идет, з.п. реальная в той конторе 17000.

А то что жилье стоит 20 тыщ и кушать надо опять же не в саванне живём одёжа нужна, 50к нормальная стартовая за

[^]
френсис
23.08.2017 - 19:00
0

Весельчак

Цитата (Ореховский @ 23.08.2017 - 18:56)
Начинать надо с малого. и работать много и за деньги не великие.
Если голова светлая со временем все образуется.

У директора на которого человек работает, всё образуется.

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 19:04
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 23.08.2017 - 21:35)

"на чем же тогда вы зарабатываете?" - спросишь ты. На том, что официальный дилер получает от производителя скидку, которую розничный покупатель не может получить. Более того, официальному дилеру запрещено ставить цену ниже, чем у производителя. Только такая же. Можно выше, но какой смысл, если все дилеры продают по цене производителя?

да что вы (извините пожалуйста) пиздите то ??? у нас директор, проехал по рынкам, и цену от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ поставил= рыночную и говорит= у меня нет оснований своей дочери не доверять, она кандидат экономических наук lol.gif

[^]
A1eksandr78
23.08.2017 - 19:09
1

Балагур

Цитата (serjharrison @ 23.08.2017 - 21:40)
Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Мне чего то не обидно было слесарем после универа работать 2 года.
Обидчивые нашлись.
Ждут сразу должности с офигенной зарплатой? А вот уй!

а мне не обидно инженером-механиком работать, хотя образование среднее-профессиональное, просто если шаришь, а не дуру гонишь, тебя ставят соответственно alik.gif

[^]
treeton
23.08.2017 - 19:10
1

Ярила

Цитата (zubzyablya @ 23.08.2017 - 15:56)
Цитата (treeton @ 23.08.2017 - 16:37)
Не... Мне так это нравится... Какие тут все красавцы и все начинали с грузчиков в 90-е. А ну ка, блядь, расскажите - много из вас работало грузчиком за 800-1000 рублей в месяц? Я думаю что НИКТО. 12000-15000 нынешних денег РАВНО 800-1000 в 2000 году. И не надо мне про курсы баксов и т.д. Будьте любезны сравнивать с ценами на хлебушек, молочко,  мяско, бензинчик и квартплатку...  Как раз и получите 12-15... Так что те, кто возмущен требованием 500$ в месяц зелёным выпускником, простите... а он забесплатно по вашему на вас время тратить должен, или себе в убыток? Вроде все тут взрослые люди... А почему-то сравниваете зарплаты с зарплатами, вычисляете средние, переводите на количество айфончегов... В 90-е тетрис с 64 играми стоил 3 копейки, а в 80-е - 3 зарплаты инженера... Но это как-бы не говорит о том, что в 90-е жить было в 100500 раз лучше чем в 80-е... Давайте, коль уж пошла такая пьянка, отталкиваться от унылой реальности, таки честно признаемся, что мы нихуюшечки сами не производим и потому на 100% баксозависимы... А также признаемся себе в том, что самые низкие слои населения в Америке имеют пособия таки поболее 500$... а у нас столько даже пенсию военным по выслуге не платят, не говоря уже об рядовых трудягах... В сотый раз повторюсь, что ваши 30к это была ТЕРПИМАЯ зп в 2013. Сейчас это можете засунуть себе в жопу, ибо такую зп себе позволить могут только пенсионеры на подработке. Здесь 60 получаешь и концы с концами на пределе сходятся, как в 2010 при 20...  То есть на пожрать и квартплату оплатить и бензин хватает, но даже покупка сезонного шмота вызывает нихуевую брешь в бюджете, не говоря об остальном... Поэтому может ну его нахуй ваши эти теории? Может вы таки подниметесь СРАКИ и таки прогуляетесь до ближайшего магаза (коих к слову стало в 3 раза меньше чем в 90-е) и посмотрите, ПОЧЕМ вам готовы продать 800 гр. молока, 450 гр. пива или 120 гр. сливочного масла? Или вы думаете, что никто не заметит, блядь? Вот когда сходите - тогда здесь свою хуйню пишите, а пока - фпезду, блядь!

Хрена себе!!! А ты где живёшь-то? Что тебе 60 тыр не хватает.
А по поводу пособий: а ты в курсе сколько надо отдать налогов, ренты?
Ну если тебя в гугле забанили:
"Кто может получить пособие по безработице в США

Право на получение пособия по безработице имеет небольшой процент населения, оказавшийся в затруднительном положении. Право на получение пособия им придется подтвердить документально. Для этого потребуется:

Справка о количестве отработанных часов за последние 6 месяцев.
Справка о заработной плате за тот же период.
Документ с указанием иждивенцев, проживающих в семье.

Статус безработного в Америке не способен обеспечить приемлемые условия для жизни, так как сумма выплат составляет до 50% от былой заработной платы. Выплата социальных пособий происходит раз в неделю и может колебаться от 60 до 250 долларов. Минимальная выплата по безработице была зарегистрирована в Оклахоме – 65 долларов, а максимальная сумма составила 2 тыс. долларов в Вашингтоне." ©
Заметь, просто так пособие ты хрен получишь.

Ко-ко-ко, блядь... Да там же где и ты живу. Только вот к сожалению дошираком не питаюсь, ибо давно уяснил простую истину, что экономия на жратве ведет к стохуекратным расходам на таблетки... Икру жру только на новый год, одну ложку, не ссы... Лобстеров тоже видел только на картинке... А про пособие - хорошо скопировал, молодец! Т.е. с суммой согласен и хотябы это радует. Забыл только сказать что "неприемлемые" условия для бомжа в америке - это реальные условия существования трудяг в этой стране. Ну и конечно же метко подмечено, что у них я это пособие "просто так не получу", т.е. сам факт, что у них В ПРИНЦИПЕ КТО-ТО МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ 3 РОССИЙСКИХ ПЕНСИИ В МЕСЯТ ЗА ПРОСТО ТАК - не настораживает?

Заебали вы, пейсатели хуевы... Хоть заткнулись бы, когда перднуть в тему нечем...

Это сообщение отредактировал treeton - 23.08.2017 - 19:11

[^]
smsi
23.08.2017 - 19:13
2

Весельчак

Цитата (A1eksandr78 @ 23.08.2017 - 19:04)
Цитата (TraderFX @ 23.08.2017 - 21:35)

да что вы (извините пожалуйста) пиздите то ??? у нас директор, проехал по рынкам, и цену от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ поставил= рыночную и говорит= у меня нет оснований своей дочери не доверять, она кандидат экономических наук lol.gif

Хуйню какую-то пишешь, нажрался что-ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67308
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх