О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lem0nti
24.08.2017 - 07:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ребёнку 25 лет

Этим всё сказано.

[^]
RedMoon123
24.08.2017 - 07:44
-3
Статус: Online

Ваш хозяин

Если тебе 25-30 лет и ты живешь в мухосранске до 100 000чел населения, то ты сам во всем виноват.
Валить нужно только в миллионники и в МСК, СПб.
Скотина ваша, земля с картошкой - не нужны вам. Продавайте ее и уезжайте.
Есть у нас немного городов, которые относительно небольшие, но там крупнейшие предприятия страны. Из таких смысла нет уезжать. Это Старый Оскол (ГОК), Алексеевка Белгородской области (ЭФКО. Да да, именно там комбинат, который производит майонез "провансаль" на всю страну. На самом деле он на пол мира торгует промышленнми жирами, но мы его знаем по майонезу ) и тому подобные города.

Если ты живешь в таком зажопинске, только без предприятий, вернулся туда после получения ВО и т д - то ты кретин. Не удивляйся, что нет работы.

[^]
Angelberth
24.08.2017 - 08:38
0

адвокат дьявола

Цитата (ltsts @ 24.08.2017 - 02:35)
А может надо строить предприятия, фабрики и крутить экономику, чтобы были рабочие места и не было бешеного демпинга стоимости труда, а может надо перераспределить прибыль в пользу рабочего персонала, а не начальствующих и офисностоличных продаванов?

Там где надо - и так строят фабрики. Кто строить будет? Где рынок сбыта взять? Рабочие места на заводе, который не может реализовывать свою продукцию, ибо везти из Китая с шильдиком "сделано в России", а тут только собирать/упаковывать - дешевле - это рабочие места, которым не с чего платить зарплату.

[^]
Сиплый1987
24.08.2017 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (ltsts @ 24.08.2017 - 06:27)
Цитата (gskm @ 24.08.2017 - 05:46)
правильно ты говоришь, только как быть сейчас? сидеть на шее у родителей, это правильно? а может если не хочешь такую низкую зарплату и работать негде, начинай строить свое "светлое будущее", открывай свое дело, заводы, фабрики, сельское хозяйство? или они ждут когда для них все это построят и зарплаты поднимут и тогда они заблаговолят поработать не имея опыта и с сомнительным багажом знаний и привыкшие сидеть на жопе и ничего не делать?

как быть, как быть.
да никак.
с такой коррупцией в стране - никак.

для 15-25-летних я бы посоветовал вместо получения "высшыва аброзавания" все ресурсы вкладывать у изучение англ языка и профессии, востребованной на западе, в австралии, канаде, сша, китае, и даже индии.

а здесь ничего не изменится, будет только хуже.
предпосылок для изменения ситуации к лучшему нет и в ближайшие лет 15 не будет, я так думаю.
вы посмотрите на яп-е на темы псевдопатриотические и ту ахинею, которую там изливают в каментах.
это же ад, и он - в головах.
так с чего бы вдруг что-то будет меняться к лучшему.
народу в 14м году снизили его доход в три раза, поимели с этого нехилый гешефт (заняв бабло в кубышке, купив баксы по 35 и продав потом всей стране по 70).
а народ доволен.
Сирию спасают.
хотя сами ко дну идут.
какие тут могут быть советы - копить силы и валить за пределы страны, если есть на то воля, ресурсы и возможности, но помнить, что там тоже, в принципе, мало кто нужен.
но это я больно масштабно рассуждаю.
а в рамках конкретно описанного в копипасте случая - надо смотреть на местообитание, может быть менять его, но сейчас это стало затруднительно, так как даже в жирных по доходам мегаполисах обязательные траты (съем жилья, еда, услуги) траты возросли, а зарплаты просели.

открывать свои заводы - а откуда деньги?
то же сельское хозяйство очень много денег требует.
попробуйте посчитать, во соклько станет организовать "сельскую пасеку" - очень удивитесь. Если нет первоначальной хорошей суммы никакое свое дело вы не откроете, только деньги зря потратите. А откуда первоначальные капталы у молодежи, если папа и мама простые работяги.

Браво bravo.gif
И добавить то нечего. Поработав непосредственно на производстве и в стратегически важной сфере давно осознал, что будущего в этой стране нет. И, что самое печальное, нет возможности что-либо изменить в лучшую сторону. Этот альтруизм не только бесполезен, но и наказуем.
А потому все правильно. Нужно с детства усвоить, вдолбить детям что самое лучшее вложение средств и времени - в себя. Самообразование с прицелом на иностранный рынок дадут шанс. Не дурацкие листовки раздавать у метро за жалкие гроши и пьянствовать после с корешами, а тот же английский подучить, 3D-графикой заняться, какой-нибудь проект в условном автокаде разобрать и повторить, увлечься всем этим. Права на обычное и беззаботное детство у простых смертных, увы, нет.
Кроме этого неплохо бы и следить за рыночной коньюктурой ибо даже в сырьевой РФ бывает всплывают на годы вполне прибыльные темы, где можно осесть и честно зарабатывать свои вполне приемлемые деньги. Речь идет, разумеется, об IT сфере. Но, чуя я, прикроется скоро эта лавочка и скатится до среднероссийского уныния. Да и не усидеть в этой сфере на одном месте - всегда нужно развиваться и быть лучше себя вчерашнего. Это не просто работать работу.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 24.08.2017 - 08:56

[^]
monstrik13
24.08.2017 - 09:41
2

Приколист

Эта тема скорее всего для срача.С какого праздника 25 лет - ребенок!?Могу долго и нудно описывать,как подрабатывать начал с 14 лет,как в 19 лет уже ранение получил на Кавказе.Не буду.Просто ответьте , с какого ... парень 25 лет - ребенок!!!???

P.S. Отдельная полка в холодильнике и в свободное плавание!

[^]
karbat
24.08.2017 - 10:04
1

Хохмач

ltsts
Цитата
как быть, как быть.
да никак.

для 15-25-летних я бы посоветовал вместо получения "высшыва аброзавания" все ресурсы вкладывать у изучение англ языка и профессии, востребованной на западе, в австралии, канаде, сша, китае, и даже индии.

а ну да, за границей молочные берега

Цитата
народу в 14м году снизили его доход в три раза, поимели с этого нехилый гешефт (заняв бабло в кубышке, купив баксы по 35 и продав потом всей стране по 70).

уже даже не в два раза снизили как в методички, а в три, о как

Цитата
Сирию спасают.
хотя сами ко дну идут.
какие тут могут быть советы - копить силы и валить за пределы страны, если есть на то воля, ресурсы и возможности, но помнить, что там тоже, в принципе, мало кто нужен.

ну да, странно все идут ко дну, надо валить за границу с востребованной профессией, а на посты в интернете времени хватает...

если человек ничего не может добиться в тепличных условиях, при наличии родительской опеки и места проживания, то чего он добьется за границей, разве что бомжевать будет, а так знакомая учитель начальных классов совокупно получает 34 т. рублей, не Москва, не СПб, стаж примерно пять лет, а валить туда где тепло как то не по нашему, где родился там и пригодился)

Это сообщение отредактировал karbat - 24.08.2017 - 10:23

[^]
Антарас
24.08.2017 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (karbat @ 24.08.2017 - 10:04)
ltsts
Цитата
как быть, как быть.
да никак.

Цитата

Цитата
Сирию спасают.
хотя сами ко дну идут.

ну да, странно все идут ко дну, надо валить за границу с востребованной профессией, а на посты в интернете времени хватает...

За границей уровень передела продукции выше. РФия как и любая сырьевая колония запада нуждается только в маргиналах-полуроботах, по ошибке называемых "народом" gigi.gif

Если учесть одновременный рост цен в результате "контр-санкций" и урезанию "коэффициентов" в таких сферах как строительство , то по некоторым категориям потребления и сферам жизни - доход снизили в 6 раз и больше.

Есть мнение, что колотить посты дешевле, чем впахивать за еду.
Рыночек всё порешает. Фальшивыми высерами о "начни с себя" и "вы плохо работаете" никого уже не убедишь! Критическая масса "ленивого" населения превышена. Пропаганда "американо-расеяской" мечты уже не работает. Гыгы.

[^]
karbat
24.08.2017 - 10:30
-1

Хохмач

Антарас
Цитата
Если учесть одновременный рост цен в результате "контр-санкций" и урезанию "коэффициентов" в таких сферах как строительство , то по некоторым категориям потребления и сферам жизни - доход снизили в 6 раз и больше.

ну вот просто сами понимаете, была зарплата в 2014 году, сейчас практически некому ее не индексировали и не увеличивали, нам в 2015 году даже снизили, и как я по вашему вытяну содержать семью если доход не увеличился а расход увеличился в два-три-шесть раз, притом что в 2014 особо денег не оставалось что сейчас, это же нереальный бред...

Это сообщение отредактировал karbat - 24.08.2017 - 10:30

[^]
shaurmyan
24.08.2017 - 11:08
3

Шутник

Все дело в родаках и обеспеченности семьи. Вот у меня семья небогатая была, в итоге в универе учился на бюджете, бухать-угарать не на что было, забил, пошел работать со 2 курса, ну и раньше подрабатывал. По итогу закончил заочку, разницы не вижу, работаю на норм работе, хата(ипотека), машина 2016гв с салона за нал, жена в декрете и ребенок. И мне 26 лет.

Думаю если бы я как лох доучивался в универе до конца, то сейчас жил бы как живут мои одноклассники бывшие - с родаками и работают за 30-40 тыщ в НИИ где практики проходили.

[^]
prepodobnyi
24.08.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (мразь13 @ 24.08.2017 - 03:20)
Цитата (ltsts @ 24.08.2017 - 08:35)
А в теме как всегда ересь про "надо с чего-то начинать" и нарциссизм.

А может надо строить предприятия, фабрики и крутить экономику, чтобы были рабочие места и не было бешеного демпинга стоимости труда, а может надо перераспределить прибыль в пользу рабочего персонала, а не начальствующих и офисностоличных продаванов?

А может что-то не так с нашей экономикой, а "дети" просто понимают, что 15-17 тысяч (в моем регионе норм зп считается) это гроши, через которые даже ипотеку на 20 лет с тройной переплатой взять не получится?

А может те, кто "начни с себя" присосались к нефтебаксам, когда в жирные годы из-за беешного притока нефтедолларов экономика потребовала кучу новых рабочих мест  туда брали "начинателей с себя" ничего из себя не представляющих, лишь бы вакнтное место человеком занято было, а сегодня рынок стал разборчив и таких мест-пустышек на всех не хватает?

А может кто-то развалил полстраны заводов, планомерно и фундаментально сократив объемы рабочих мест в разы?

А подумать в чем реально причина такого пиздеца с работой и зарплатой в России не судьба?

Молодежь хочет жить, у их еще внутри горит какой-то огонек надежды, что жить они будут нормально, а не смирившись, выживать на гроши? И правиьно их не торкает работать за 15 тысяч, потому что весь мир уже смеется над такими зарплатами, а надо бы их стыдиться, а не стыдить тех, кого такие зарплаты не вдохновляют на бурную трудовую деятельность.

Думать надо о причинах, а не обвинять и приводить себя (любимого) в пример, как правило, большинство приплыло по течению на советские предприятия автоматом, там прописался стаж и опыт, или же заняли вакантные места на нефтедолларах, когда экономика этого потребовала.

Начинатели с себя такие начинатели с себя.
Печаль.

Я и за 6,5 тысяч работал в месяц и по 60+ выходило, что для моего региона очень хороший месячный доход.
Только вот на завод за гроши я больше работать не пойду, ибо потеряешь больше, чем заработаешь. Того же здоровья.

Так что молодежь правильно делает, отказываясь работать за гроши. А те, кто соглашается на это, продливают этот зарплатный ад на многие годы вперед, еще и молодежь обвинять умудряются, что не хочет за гроши полжизни на долбаную ипотеку корячиться.

Пожалуй самый адекватный коммент, а то устроили тут ромашка: они виноваты или не виноваты.

Абсолютно согласен,реально один адекватный комментарий,а то уже блевать тянет от этих начинальщиков...

[^]
SolMax
24.08.2017 - 11:39
1

Шутник

Все не так просто.
Все СМИ, опираясь на данные Росстата, из всех утюгов вещают, что средняя зарплата в России 37 тысяч, а в Москве - 70!
Вот выпускник, годами слушая этот ядерный бред, и думает, мол, после вуза буду получать среднюю зарплату. Не высокую, нет, просто среднюю. А когда оказывается, что нужно рвать жопу и грызть сталь, дабы устроиться на 20 тысяч в регионах или 40 в Москве, то у выпускника случается разрыв шаблона - ведь столько лет из всех утюгов ему в уши неслись сказки про средние 37 и 70, а тут в реальности в два раза меньше "средней" хрен получишь.
Надо заканчивать врать на государственном уровне. Уж хотя бы по поводу зарплат.

[^]
karbat
24.08.2017 - 11:51
0

Хохмач

Цитата (SolMax @ 24.08.2017 - 11:39)
Все не так просто.
Все СМИ, опираясь на данные Росстата, из всех утюгов вещают, что средняя зарплата в России 37 тысяч, а в Москве - 70!
Вот выпускник, годами слушая этот ядерный бред, и думает, мол, после вуза буду получать среднюю зарплату. Не высокую, нет, просто среднюю. А когда оказывается, что нужно рвать жопу и грызть сталь, дабы устроиться на 20 тысяч в регионах или 40 в Москве, то у выпускника случается разрыв шаблона - ведь столько лет из всех утюгов ему в уши неслись сказки про средние 37 и 70, а тут в реальности в два раза меньше "средней" хрен получишь.
Надо заканчивать врать на государственном уровне. Уж хотя бы по поводу зарплат.

наверно дело в том что "выпускники" не понимают что такое средняя зарплата, если у одного 100тр а у другого 10тр то в среднем они получают по 55, как то так, и обмана тут нет...

О безработной молодёжи

[^]
Cka3a4huk
24.08.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (shaurmyan @ 24.08.2017 - 11:08)
Все дело в родаках и обеспеченности семьи. Вот у меня семья небогатая была, в итоге в универе учился на бюджете, бухать-угарать не на что было, забил, пошел работать со 2 курса, ну и раньше подрабатывал. По итогу закончил заочку, разницы не вижу, работаю на норм работе, хата(ипотека), машина 2016гв с салона за нал, жена в декрете и ребенок. И мне 26 лет.

Думаю если бы я как лох доучивался в универе до конца, то сейчас жил бы как живут мои одноклассники бывшие - с родаками и работают за 30-40 тыщ в НИИ где практики проходили.

при все уважении, между заочкой и очкой - в нормальном вузе, при стремлении учиться - огромная разница. На очном у тебя в прямом доступе преподаватели которые при необходимости могут тебя заинтересовать чем-то, разжевать что-то, привлечь к чему-то и т.п. Ну и конечно степень вовлеченности в процесс познания, при очке значительно выше - но это все при условии, что ты реально стремишься учиться, а не как большинство отбываешь номер в универе, чтобы как-нибудь отучиться и получить диплом на радость родителей - в этом случае конечно разницы нет.

з.ы. я учился и на очном и на заочном

[^]
alex47
24.08.2017 - 12:57
0

Ярила

Ппц, в чем проблема в чем проблема ? В родителях и "ребенке" 25 лет от роду. У меня сын, 15 лет, на каникулах два месяца работал. Сам нашел где работать, никто работать не заставлял, просто человек захотел сам заработать.

[^]
monkshood
24.08.2017 - 13:18
1

Приколист

Цитата (кошачийпапа @ 23.08.2017 - 08:54)
Цитата
ну пусть второе образование получает, востребованную профессию, что ли

А вот положа руку на сердце, кто работает по профильному первому образованию, ? По той специальности которая в дипломе ? Как правило первое образование- ради образования (диплома), а второе образование- для работы.
А по факту: кто хочет- ищет возможность, кто не хочет- ищет причины.

Я, например.
И профессия - дизайнер. Только вот кто действительно хочет в этой сфере работать, зачастую не понимает, что если хочешь продвигаться, то и с таким вроде как красивым названием "дизайнер" ты должен вкалывать годами, как на стройке а то и гораздо больще часов, чем на стройке.
Иначе - никак.
Все, кто думает, что это расхаживать с умным видом в брендовых шмотках и указывать пальцем - силно ошибаются, и вылетают из сферы в первый же год.
Как и в любой сфере, кто сидит на жопе ровно, далеко не едет...

[^]
Антарас
24.08.2017 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (karbat @ 24.08.2017 - 10:30)
Антарас
Цитата

ну вот просто сами понимаете, была зарплата в 2014 году, сейчас практически некому ее не индексировали и не увеличивали, нам в 2015 году даже снизили, и как я по вашему вытяну содержать семью если доход не увеличился а расход увеличился в два-три-шесть раз, притом что в 2014 особо денег не оставалось что сейчас, это же нереальный бред...

Такой забавный пропагандон)))
Просто раньше люди ели мясо, а сейчас макароны...
Вот и весь сказ.

[^]
Автолюбитель
24.08.2017 - 14:50
0

Ярила

Моей дочери 22 года вчера исполнилось. Магистратура с отличием. Работает по специальности в "Ниссан Мэнуфактуринг". Пока довольна.

[^]
унуноктий
24.08.2017 - 14:51
-1

Весельчак

Цитата (ltsts @ 24.08.2017 - 04:36)
Цитата (dimon1000238 @ 24.08.2017 - 04:13)
Перед тем как это сказать, я достаточно помотался  по России.
Человек в кумертау работая в сервисе получает 40к.
Токорь в Оренбурге получает ещё больше. Оренбург вроде не в черте мкада...

оке.
раз решили Кумертау, берем вакансии рабочие по цзн по югу РБ.

возьмем ближайший к Кумертау Мелеуз.

Электрогазосварщик
13182 р.

Тракторист
11000 р.

Плотник
10000 р.

Машинист автовышки и автогидроподъемника
12000 р.

Токарь
18000 р.

Наладчик
14000 р.

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
10000 р.

Электрогазосварщик
19000 р.

Главный механик
28000 р.

Моторист (машинист)
15000 р.

то есть все эти вакансии для ленивых и безмозглых? заметьте, я специально взял рабочие вакансии, тех, ктореально работает руками, головой, а не сидит в офисах и не перепродает китайский хлам втридорога.

Или в Кумертау все так хорошо с вертолетами, что там весь город получает не меньше 40ка? Ну допустим хорошо, в чем я очень сомневаюсь.

Ваш друг зарабатывает 40 потому что вся РБ уже превратилась в регион нефтяников-вахтовиков, коорые меньше всего просели по доходам в этот кризис, так как друг по-сути работает в сфере услуг, которые эти самые нефтяники покупают. Но помимо этой нефтяной зарплаты есть и местные предприятия, на которых зарплаты ой как унылы, но кому-то на них надо работать, ибо без хлебушка ваш друг гайками чтоль питаться будет, а мыться отработкой? А вот в хлебушке, больнице, жкх, дорожном хозяйстве и других жизненно необходимых каждому городу сферах зарплаты совершенно не 40к, но если там никто работать не будет, то и жить вашему другу станет очень некомфортно даже на свои 40к... без хлебушка и водички горячей.

На одного вашего друга 30 слесарей в жеу с зарплатой в 12-15к.

Не рассказывайте мне, как хорошо живется в провинции, я тут живу, а вы "поматались".

20ка - хорошая зарплата, и вакансии с такой зарплатой еще задолбаешься искать, а все, что выше - поделено между родственниками, племянниками, и передается по наследству.

И разговор был не об уровне дохода.
Вы действительно считаете, что слесарь в жеу, благодяря работе которого ваш друг может утром умыться горячей водой, получая в своем жеу 15к - лентяй и безмозглый человек?

Чувак тв какой-то странный. Нахера ты приводить примеры не квалифицированного труда?
Какой ещё слесарь из жеу? Это те алкаши, что ждать надо по 3 дня пока оно просохнет?
Если у тебя есть мозги и навыки, даже на рабочей специальности тебя будут хватать за руки и ноги и тащить на нормальную работу.
Если есть лошарв, которые согласны работать за 20к - флаг им руки, раз они такие тупые и ничего не умеют.

И более того, Нахера сидеть в провинции где нет денег, жить в нищете и ныть как все плохо, если вв всегда можете собрать шмот и уехать туда, где деньги есть?

[^]
karbat
24.08.2017 - 16:58
0

Хохмач

Цитата (Антарас @ 24.08.2017 - 13:26)
Антарас
Цитата

Вот и весь сказ.

вы тоже забавный белоленточник лебераст))) как ел так и ем, что в 2014, что сейчас, на макароны не переходил, зарплата 30+, а вы походу сейчас последний дошерак доедите и вам интернет отключат))) смешно
только если траты жизнь выросли в два раза (а выговорите что и в 6 раз) и на макароны не будет хватать, может не надо пиздеть обманывать?

Это сообщение отредактировал karbat - 24.08.2017 - 17:02

[^]
totktonada57
24.08.2017 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 24.08.2017 - 13:26)
Антарас
Цитата

Вот и весь сказ.

такой смешной пиздабол.
буквально недавно вспоминали, как покупали мясо 10 лет назад по 196 руб., сейчас стоит 250.
а зарплаты выросли.
скакал бы отседова, клован

[^]
totktonada57
24.08.2017 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.08.2017 - 08:38)
Цитата (ltsts @ 24.08.2017 - 02:35)

Там где надо - и так строят фабрики. Кто строить будет? Где рынок сбыта взять? Рабочие места на заводе, который не может реализовывать свою продукцию, ибо везти из Китая с шильдиком "сделано в России", а тут только собирать/упаковывать - дешевле - это рабочие места, которым не с чего платить зарплату.

в нашей деревне авенсис - восток построили, из последнего. еще всякие фригорекс - фригогласс.
рынок сбыта, на минуточку, из тех же работяг и образуется, если им платят достойную зряплату.
внезапно, да?

[^]
Кортез
24.08.2017 - 19:46
1

Приколист

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

Сколько можно помогать то?
Родители достойны этой участи раз не смогли правильно воспитать.
Допомогались уже. Он когда учился в институте, подрабатывал хоть гдето?
Подозреваю что нет.
Вообще считаю что надо идти на заочку, работать и оплачивать обучение себе самому.
Откуда в чаде могут взяться пробивные навыки если его содержат до 25?
Ниоткуда. Родители сами же и воспитали тунеядца.
Что теперь делать? хм..
А вот что, раз чадо безработное, то значит свободное,
а раз так, то пусть берёт всю домашнюю работу на себя-готовка, уборка и т.д.
Это очень повысит мотивацию поиска работы, теперь уже любой.
Я всё сказал.

[^]
Кортез
24.08.2017 - 19:53
2

Приколист

Цитата (унуноктий @ 24.08.2017 - 14:51)

Если у тебя есть мозги и навыки, даже на рабочей специальности тебя будут хватать за руки и ноги и тащить на нормальную работу.

Полностью согласен.
Специалисты ценятся любые, будь то автослесарь, сантехник, плотник, стоматолог, адвокат...
другое дело таких сейчас очень мало, но зато те что есть в рекламе не нуждаются,
таких люди передают из рук в руки по знакомству...
Поэтому неважно кто ты и какой у тебя диплом,
важно как ты делаешь свою работу, любую.

Это сообщение отредактировал Кортез - 24.08.2017 - 19:54

[^]
goodthings
25.08.2017 - 01:21
0

Хохмач

Да, чумовое будущее, калек, удачи

Это сообщение отредактировал goodthings - 25.08.2017 - 01:21

[^]
ltsts
25.08.2017 - 02:19
1

Хохмач

Цитата (karbat @ 24.08.2017 - 10:04)
ltsts
Цитата
как быть, как быть.
да никак.

Цитата

Цитата
Сирию спасают.
хотя сами ко дну идут.

если человек ничего не может добиться в тепличных условиях, при наличии родительской опеки и места проживания, то чего он добьется за границей, разве что бомжевать будет, а так знакомая учитель начальных классов совокупно получает 34 т. рублей, не Москва, не СПб, стаж примерно пять лет, а валить туда где тепло как то не по нашему, где родился там и пригодился)

я эти "методички" сам писать могу, ежели чего.
а когда учитель, работая вбелую и честно, зарабатывает 500 долларов - это позор для такой страны, как Россия. А вы это в норму жизни ставите еще и в пример, типа вот как хорошо...

у меня уже треть горда не пригодились там, где родились, треть вахтами мотается по всему союзу.

видать город-то "не ваш" и не по-вашему люди-то живут.
и Россия у вас видать своя, особая.
а у нас своя - обычная.

человек может добиться чего-то там, где есть предпосылки и инструменты для этого, там, где голое поле - человек не добьется ничего.

впрочем, мои "методички" диктуют мне одно - не стоит вступать в бессмысленные споры.
за сим откланиваюсь.
удачи и всех благ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67308
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх