Тунеядец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
20.12.2015 - 15:39
-1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Военег @ 20.12.2015 - 11:20)
Cromwell
Цитата
Мы в офисах только тупеем.

Хоть и не по теме топа, но откуда есть пошла тогда стойкая оценочная система, появились термины "офисный планктон" и сугубое презрение ко всем этим менеджерам,маркетологам, сетевым продавцам и прочей непроизводящей части населения?

От того, что их работа
1) Непонятна рабочим
2) Лучше оплачивается
3) Результат работы нельзя увидеть
Так что эта оценочная система появилась у определенного круга лиц и от недалекого ума.
Любой человек, имеющий основы логики, прекрасно понимает, что бизнесмен не будет платить деньги лишним людям.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 20.12.2015 - 15:40

[^]
veresk07
20.12.2015 - 15:47
1

Весельчак

///От того, что их работа
1) Непонятна рабочим
2) Лучше оплачивается
Так что эта оценочная система появилась у определенного круга лиц и от недалекого ума.
Любой человек, имеющий основы логики, прекрасно понимает, что бизнесмен не будет платить деньги лишним людям. ///

Вот, кстати, соглашусь. Сама работала и в советское время, и в нынешнее. Работа, к примеру, менеджера по продажам - очень нелегкая. Весь день на звонках, переговоры с заказчиками и исполнителями, контроль за выполнением заказа: зачастую и вечернее время прихватываешь, чтобы проконтролировать доставку груза заказчику. Нервы постоянно напряжены, работа с людьми - далеко не сахар.

А зарплата - небольшой оклад и процент от продаж. Чтобы зарабатывать - нужно много усилий приложить, иначе - ничего не получишь.

Это сообщение отредактировал veresk07 - 20.12.2015 - 15:48

[^]
Военег
20.12.2015 - 16:07
-1

Ярила

Cromwell
Цитата
От того, что их работа
1) Непонятна рабочим
2) Лучше оплачивается
Любой человек, имеющий основы логики, прекрасно понимает, что бизнесмен не будет платить деньги лишним людям.

И это лобби презрения к офисному планктону организовали грузчики, токари и дворники.
"Бизнесмены " из госкорпораций содержат многотысячные офисы и представительства.А куда делись госслужащие?

Так что может пара-тройка креветок из всего облака планктона и добывает своему хозяину чуток к прибавочной стоимости путем перепродаж, но вот стальные.

В общем и целом офисному планктону перед рантье гордится нечем.
Но мы от темы отвлеклись.

[^]
Самтакой72
20.12.2015 - 16:40
1

Балагур

Цитата (Военег @ 20.12.2015 - 17:04)
Самтакой72
Цитата
И приходится напоминать,что я дом построил

Народную мудрость помнишь? Брюхо старого добра не помнит. Так что напоминать надо все время.

Твоя правда!

[^]
natalij7
20.12.2015 - 17:05
2

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 19.12.2015 - 11:03)
Короче, ситуация у нас тут… забавная.
Знакомая сошлась с мужчиной. Конфетно-букетный перетёк незаметно в совместное проживание. И всё бы хорошо, если бы не одно "но".
Мужчина - не работает. То есть, вообще.
Но деньги по факту приносит. Точнее, приносят ему.

Всё дело в том, что у него несколько квартир, доставшихся по наследству с разных сторон семьи (бывают же везучие!), две сдаёт, в одной живет. Ну и работать как бы нет нужды. Живёт, конечно, не шикарно, но доход с этих квартир всё равно выше, чем доход среднестатистического работающего человека. Я просто для полноты картинки должна это сказать, потому что я сама не знаю, как к этому относиться.

А она работает. Утром уходит, вечером приходит.
При этом мужик у неё, что называется, классический, то есть "раз в доме есть женщина…"
Нет, безусловно, какую-то часть хозяйских нужд он берёт на себя. Например, принести продукты. Это тяжёлое и она не таскает, холодильник к её приходу он затаривает.
Но все остальные заботы - уборки, готовки, стирки, в основном, на ней.
А, да, бюджет - общий. То есть, он с квартирантов снял - в коробочку положил, она зарплату принесла (которая меньше дохода от квартир) - и тоже в коробочку. Это если так, до конца честной быть.

Но есть затык.
Если бы он все те же деньги приносил с обычной работы - вопросов бы не было.
А так, она говорит, как-то ей не по себе. То есть, вечное ощущение, что мужик тунеядец, а она пашет-пашет-пашет…
Если бы вдвоём с работы приходили и ей приходилось бы к плите - фиг бы с ним, один больше зарабатывает, другой остальные обязанности на себя берёт.
Вносил бы он эти деньги, придя с работы - был бы молодец. А так… есть ощущение, что где-то нескладушка.

Говорит, при таком раскладе ощущает себя чуть ли не приходящей домохозяйкой.
Как подумает, что он весь день кино смотрит и вообще отдыхает - так убить хочется. Точнее, на работу погнать.

На этой почве начались скандалы.
То есть, не на этой, а просто от раздражения от такого положения вещей.
Однажды вылилось, высказала ему, мол, раз ты дома целыми днями и вообще ничерта особо не делаешь - так возьми на себя все обязанности. С какого это я должна с работы приходить и ещё и тебя обслуживать.

На этом месте мужик её натурально округлил глаза, типа, дорогая, ты ничего не перепутала? Мало того, что я денег зарабатываю больше, чем ты, так ещё и, живя с женщиной, стирать-убирать готовить должен? А ты мне зачем тогда нужна? Квартира, мол, у меня есть, себя я прокормлю-одену, и тебе лучше живётся, я ж не прячу эти деньги, всё отдаю в общую коробку.
А уж каким способом я их зарабатываю - это уж кто как в жизни устроился, знаешь ли! Раз я имею возможность не работать, так что мне теперь… на работу бежать, чтоб ты не нервничала?

И, вроде, не поспоришь. То есть, логикой-то она признаёт, что он прав и даже сказать ему нечего, но… ощущение, что живёт с тунеядцем, который и так расслаблен, а его ещё и обслуживать приходится - есть. Работали бы оба - не вопрос. А так…
И от ощущения этого - уже чуть ли не невроз.

* * * * *
Забавно, что нечто подобное я когда-то уже от кого-то слышала (ччёрт, насколько люди одинаковы!), но чем там кончилось - хоть убей, не помню.

И самое интересное, что я и мужика-то этого понимаю. Умом понимаю, логикой.
Вроде как, да - денег-то приносит; и действительно, как они ему достаются - не так важно, главное, что есть.

Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

________
© Екатерина Безымянная

Ну что я могу сказать. Единственный выход этой женщины - родить пару детей и пусть мужчина с ними сидит, а самой выйти на работу. Тогда ей не будет обидно, что ее мужчина сидит дома. Или он не муж ей вовсе, чтобы с ним детей рожать?

[^]
drunkIgel
20.12.2015 - 17:49
1

Юморист

Цитата (gogamahan @ 19.12.2015 - 11:11)
Моя сейчас зарабатывает рублей на 10 больше меня. Бывает малёхо комплексую. Домашнюю работу любую не в падлу. Кроме Глашки. Зато дочи говорят маме, пусть лучше папа готовит.

И какие у Глашки сисюни? gigi.gif

[^]
ARGiHOR
20.12.2015 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Военег @ 20.12.2015 - 16:07)
И это лобби презрения к офисному планктону организовали грузчики, токари и дворники.

Волна глумления над "офисным планктоном" прошла стадию формирования и получила распространение в IT-среде. Так что не тешь себя фантазиями про грузчиков.

Мем оказался настолько удачным, что "ушел в народ".

P.S. Токаря ставить на одну квалификационную ступень с дворником может только офисный планктон. Палишься. moderator.gif

[^]
boltomer
20.12.2015 - 22:03
4

Шутник

НУ чтож, это хороший поводи найти кого-нибудь с меньшим годом и меньшим пробегом. НАчала выёбываться - пора отправлять в отставку. Желающие найдутся.

[^]
ikoba
20.12.2015 - 22:11
4

Юморист

Гараж мужику нужно купить и мотоцикл или машину, еще можно дачу взять, тоже времени много можно там убить. А бабу поменять лучше, она его потом вообще запилит. Видите ли не нравится ей что ему деньги легко достаются....

[^]
Spencer
20.12.2015 - 23:24
2

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 20.12.2015 - 09:11)
Цитата (SeriousOwl @ 20.12.2015 - 06:28)
Да не ахуели ли вы мужики вообще? Женщина для вас кто?

Друг человека)))

Да! Друг! Даже в фильме "Белое солнце пустыни" плакат мелькает!

Тунеядец

[^]
БЮРИК
20.12.2015 - 23:31
1

Юморист

здается мне, что проще найти новую бабу этому мужику, чем дрессировать тараканов в голове имеющейся

[^]
Dikoy
20.12.2015 - 23:56
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Murchello @ 20.12.2015 - 10:39)
Нормальный рантье. я б сам не отказался так жить, только квартиры никто не оставил в наследство. Не пьет, не колется, не пИздит. Нет же бля - "ты ничего не делаешь!". Нахуй она ему? Обычная блядь по вызову намного дешевле обойдется и мозг сосать не станет, обойдется хуем.

да нет, не обычная блять, и домохозяйкой быть не хочет, потому как видит несправедливость, это психотип, нет ни кого кроме меня, а я, ну что я? вечно сражается, сражается абсолютно со всеми, вот пытается скалу сдвинуть, скала не двинается, если скала не двигается, варианта у нее только два, третьего даде не дано. Она даже не ломается, она просто дальше сражается до тлена, скандалить начала, но не поломается, эта особь сама ломать хочет. А мужик созерцает, уверен помог бы, и на случай декрета весь потенциал есть, тут независимость, и да - ломовая лошадь, и яжемать потом, от женщины далеко, но это не блять, не путай - это просто дура...

[^]
Tena
21.12.2015 - 06:50
4

Ярила

Я училась на очном, он вроде как тоже - весь день дома сидел. А родители ему деньги переводили (8 тыщ, но много ли студентам надо?)
Тоже бесило - сидит дома весь день, ничего не делает, только бардак наводит. А деньги "зарабатывает" тем, что числится в институте. Хорошо, что с ним все закончилось.
Сейчас у нас так - кто в отпуске или выходной - тот к приходу второго с работы и все делает.
Как представлю - нахерачишься на работе, приходишь - вокруг бардак и тело на диване с претензией, что оголодало. Никакими деньгами бы тут не окупилось О.о

[^]
Шушпанчег
21.12.2015 - 12:26
0

Ярила

Tena
Вот вы бабы странный народ, а когда ты с ним жить начинала, но наверно пахал на трех работах в ночную смену и в универе на красный диплом шел?)) Так нет ведь, так же нихера не делал и получал "8 тыщ" от родителей), но ты же стала с ним жить, зачем?))

[^]
Domestoshlor
21.12.2015 - 12:46
1

Весельчак

перефразируя армейскую поговорку про солдат, выходит что, чем бы мужик не занимался, лишь бы заебался..

[^]
anti4ek
21.12.2015 - 12:54
0

Ярила

женский парадокс - даже если всё хорошо, то всё равно всё очень плохо

[^]
Tena
21.12.2015 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Шушпанчег @ 21.12.2015 - 12:26)
Tena
Вот вы бабы странный народ, а когда ты с ним жить начинала, но наверно пахал на трех работах в ночную смену и в универе на красный диплом шел?)) Так нет ведь, так же нихера не делал и получал "8 тыщ" от родителей), но ты же стала с ним жить, зачем?))

Если интересно, то учился хорошо, и подрабатывал, занимался спортом.
И чем странный народ? как образовался этот писец, так немного пострадали и разошлись. Или вы тоже на каждую свою новую любовь все свое говно вываливаете в первый же год знакомства?

[^]
nazlob
21.12.2015 - 13:38
2

Невъебенно высокий статус

и че. рантье - уважаемый человек. gigi.gif
я тоже так хочу, жить в свое удовольствие. но не получается пока что.

[^]
Mogner
21.12.2015 - 14:06
1

гендерфлюид

Собрались в "семью" два дебила: у одной ощущения не те, у другого бзик, что по дому ничего делать не должен. Хотя, судя по рассказу, что-то он делает. Хера им обоим надо - непонятно.

[^]
Barabulka01
21.12.2015 - 16:41
5

Приколист

мужика нужно хотеть
мужиком нужно гордиться
от мужика должно хотеться рожать
а от такого персонажа ничего не хочется..
тунеядец-с
седня есть квартира, завтра нет квартиры - и чо?
еслиб работал, гладишь - и на отдых могли бы мотаться вместе, и на какие-то совместные проекты зарабатывать
а с такой амебой на диване, которая еще и обслуживания требует, никаких перспектив нет, мрак сплошной

Это сообщение отредактировал Barabulka01 - 21.12.2015 - 16:41

[^]
lkgier
21.12.2015 - 17:10
0

Весельчак

Цитата (BruceMinus @ 19.12.2015 - 11:24)
Цитата (yurgen077 @ 19.12.2015 - 12:16)
Цитата (Zoo8 @ 19.12.2015 - 11:09)
Залететь,развестись,отжать при этом лишнее жильё. Опять сойтись - доход одинаковый.

Если внимательно прочитать, то можно увидеть, что квартиры появились до неё.
Залетит, разведется и съебет нахуй с минимальными алиментами.

Не с минимальными, а со средними по региону, что гораздо выше реально средней зарплаты.
Для примера, у нас в Вологде мужики в среднем получают тысяч 25 (провинция, фигли). А я тут переходил на другую работу, решил несколько дней отдохнуть, и когда общался с приставами, те мне за простой насчитали алименты исходя из 34 тысяч рублей средней зарплаты. В принципе ничего не потерял, поскольку устраивался на чуть большую, но сам факт не порадовал.
Предположим, потерял мужик работу, пару-тройку месяцев ее искал, устроился например слесарем на РЖД, на зарплату в 18-22 тысячи, и на следующие полгода будет получать 9-11 тысяч, гася задолженность по алиментам.

По среждней по региону считают, если не предоставил приставам документы по своему доходу. А так по подтвержденной ЗП считают. Ну и если попалишься со скрытием доходов - получишь неустойку в 0,5% за каждый день.

[^]
HobbyT
21.12.2015 - 17:14
0

Многодетный отец-одиночка

Цитата (Fahrenheit40 @ 19.12.2015 - 11:09)
хобби у мужика нет.

Стопудово. Пусть на рыбалку ездит как на работу каждый день. И самому удовольствие, и баба не будет в претензии - уставать же будет.
Ну или не рыбалка, а что-то другое, не принципиально.

[^]
MADMAXru
22.12.2015 - 23:46 [ показать ]
-10
Imaginary
23.12.2015 - 00:55
1

Приколист

Не знаю, честно, но я на стороне бабы. Мужик из описания попросту овощ. Ладно бы сам достиг того что работа его сама кормит. Но это исходя из текста, а там хз что у них происходит

[^]
anikifya
28.12.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата
Но бл*ть… как представлю себя на её месте!

вот для этого и придуман 45-сантиметровый хуй - чтобы занимал в голове все доступное пространство и отгонял глупые мысли deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83040
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх