Собачка "доигралась"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
30.09.2015 - 09:01
0
Статус: Offline

Ярила

гыгыгы..ещё один любитель навалять..ну ну...человек зачастую и покупает собаку потому что неуверен в своих силах ( исключение кинологи, служебные и охотники и в сельской местности )....как раз что бы ему не "наваляли"..у меня ж собака с зубами..я если что сразу фассс....я с собакой зело грозен!!!

[^]
Насяшка
30.09.2015 - 09:07
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 30.09.2015 - 15:01)
гыгыгы..ещё один любитель навалять..ну ну...человек зачастую и покупает собаку потому что неуверен в своих силах ( исключение кинологи, служебные и охотники и в сельской местности )....как раз что бы ему не "наваляли"..у меня ж собака с зубами..я если что сразу фассс....я с собакой зело грозен!!!

Особенно с этой, ага gigi.gif

Собачка "доигралась"

[^]
Veronchik
30.09.2015 - 09:19
-4

Ярила

какой-то ужас...
ребёнок что, никогда не был на улице и не слышал постороннего шума?
каким надо быть зашуганным, чтобы испугаться такую мизерную собачку, и каким надо быть мудаком, чтобы будучи здоровенным мужиком ударить такую малявочку?
это жесть... быдло тупорылое, что ещё сказать...
просто попросить убрать собаку, видимо не судьба... тем более, что собака не виновата, виноват всегда хозяин..
а если бы чужой ребёнок включил бы серену - они орут погромче любой собачки, и его чадо бы испугалось в 10 раз сильнее - то что? ребёнка бы головой об асфальт, чтоб заткнулся?)))
нет слов просто....

Это сообщение отредактировал Veronchik - 30.09.2015 - 09:22

[^]
powwow
30.09.2015 - 09:48
-2

Приколист

[quote]p.s. А вообще интересные нравы. За пинок шавке отрывать человеку яйца. И кто тут человечнее? Кто непреднамеренно не расчитав силы отправил гавкающую собаку на тот свет или тот, кто преднамеренно готов за эту собаку причинить тяжкие телесные? Этак за собаку скоро и детей убивать начнут с отмазкой "онажешпиц". [/quot

можно и по ебалу, но лучше по яйцам, чтобы размножаться не смог больше.
потому что силы рассчитывать надо, если не полный дебил, конечно.

[^]
Пятровiч
30.09.2015 - 09:49
1

Приколист

Цитата (Veronchik @ 30.09.2015 - 09:19)
какой-то ужас...
каким надо быть зашуганным, чтобы испугаться такую мизерную собачку, и каким надо быть мудаком, чтобы будучи здоровенным мужиком ударить такую малявочку?
просто попросить убрать собаку, видимо не судьба... тем более, что собака не виновата, виноват всегда хозяин..
а если бы чужой ребёнок включил бы серену - они орут погромче любой собачки, и его чадо бы испугалось в 10 раз сильнее - то что? ребёнка бы головой об асфальт, чтоб заткнулся?)))
нет слов просто....

Если собака гавкает где-то в стороне - хрен с ней. Если она привязалась к постороннему человеку и гавкакетистошно на него, а хозяину пофиг на такое безобразное поведение - то почему я должен терпеть этот высокочастотный визг? Если владелец собаки не в состоянии надрессировать собакена, что-бы тот не гавкал на посторонних, то схера ли взывать ко мне и моей совести/человечности? В конце-концов я не пихал насильно собаководу его собаку. Он брал ее осознанно и отвечать должен за ее сохранность сам.

Добавлено в 09:50
Цитата (powwow @ 30.09.2015 - 09:48)
[quote]p.s. А вообще интересные нравы. За пинок шавке отрывать человеку яйца. И кто тут человечнее? Кто непреднамеренно не расчитав силы отправил гавкающую собаку на тот свет или тот, кто преднамеренно готов за эту собаку причинить тяжкие телесные? Этак за собаку скоро и детей убивать начнут с отмазкой "онажешпиц". [/quot

потому что силы рассчитывать надо, если не полный дебил, конечно.

А если "полный дибил" окажется изворотливее и сильнее и в итоге вы и по яйцам получите и по ебалу? В милицию с заявой сразу не побежите?

[^]
powwow
30.09.2015 - 10:07
2

Приколист

Цитата (Пятровiч @ 30.09.2015 - 01:24)
Цитата (powwow @ 30.09.2015 - 01:19)
мудак-человек убил шпица ни за что.  я бы на месте хозяйки, в состоянии аффекта яйца бы ему оторвал.
не то, что бы большой любитель собак, но блеать, шпица! ногой! убить!  просто козёл какой-то, и ребёнок, как отмаза, не канает.

Э... А просто в морду дать? А то яйца отрывать - это как-то не по-мужски. По гейски, что-ли.

p.s. А вообще интересные нравы. За пинок шавке отрывать человеку яйца. И кто тут человечнее? Кто непреднамеренно не расчитав силы отправил гавкающую собаку на тот свет или тот, кто преднамеренно готов за эту собаку причинить тяжкие телесные? Этак за собаку скоро и детей убивать начнут с отмазкой "онажешпиц".

ничего нечеловеческого, и с нравами всё в порядке.
для хозяйки этот шпиц - такой же ребёнок, если Вы этого не понимаете, то подумайте над этим.
а этого уебана можно, конечно и по ебалу, но лучше сразу по яйцам, чтобы больше не размножался.
и силы свои рассчитывать надо, если ты не олигофрен, конечно.

[^]
slowmotion
30.09.2015 - 10:14
3

Хохмач

какой-то ужас...
нет слов просто....

Ща напишут, что у тебя просто детей своих нет, а тут я троих насчитала,кто после такого ребенка по психологам водил lol.gif

[^]
powwow
30.09.2015 - 10:15
-4

Приколист

Цитата (Пятровiч @ 30.09.2015 - 09:49)
[QUOTE=Veronchik,30.09.2015 - 09:19] какой-то ужас...
нет слов просто.... [/QUOTE]
Если собака гавкает где-то в стороне - хрен с ней. Если она привязалась к постороннему человеку и гавкакетистошно на него, а хозяину пофиг на такое безобразное поведение - то почему я должен терпеть этот высокочастотный визг? Если владелец собаки не в состоянии надрессировать собакена, что-бы тот не гавкал на посторонних, то схера ли взывать ко мне и моей совести/человечности? В конце-концов я не пихал насильно собаководу его собаку. Он брал ее осознанно и отвечать должен за ее сохранность сам.

Добавлено в 09:50
[QUOTE=powwow,30.09.2015 - 09:48] [quote]p.s. А вообще интересные нравы. За пинок шавке отрывать человеку яйца. И кто тут человечнее? Кто непреднамеренно не расчитав силы отправил гавкающую собаку на тот свет или тот, кто преднамеренно готов за эту собаку причинить тяжкие телесные? Этак за собаку скоро и детей убивать начнут с отмазкой "онажешпиц". [/quot

потому что силы рассчитывать надо, если не полный дебил, конечно. [/QUOTE]
А если "полный дибил" окажется изворотливее и сильнее и в итоге вы и по яйцам получите и по ебалу? В милицию с заявой сразу не побежите?

не волнуйтесь, не побегу.

и речь не обо мне идёт, при чём здесь - побегу я куда-нибудь или не побегу?

речь о том, что таких вот уебанов, которые шпица убивают, или воришку насмерть забивают, надо сжигать прилюдно или сажать в камеру надолго.
такое вот моё мнение на этот счёт.
ведь если этот уебан собачку убил, так ему и человека, и ребёнка убить ничего не стоит, согласны?

[^]
Пятровiч
30.09.2015 - 10:25
4

Приколист

Цитата (powwow @ 30.09.2015 - 10:07)
Цитата (Пятровiч @ 30.09.2015 - 01:24)
Цитата (powwow @ 30.09.2015 - 01:19)
мудак-человек убил шпица ни за что.   я бы на месте хозяйки, в состоянии аффекта яйца бы ему оторвал.
не то, что бы большой любитель собак, но блеать, шпица! ногой! убить!  просто козёл какой-то, и ребёнок, как отмаза, не канает.

Э... А просто в морду дать? А то яйца отрывать - это как-то не по-мужски. По гейски, что-ли.

p.s. А вообще интересные нравы. За пинок шавке отрывать человеку яйца. И кто тут человечнее? Кто непреднамеренно не расчитав силы отправил гавкающую собаку на тот свет или тот, кто преднамеренно готов за эту собаку причинить тяжкие телесные? Этак за собаку скоро и детей убивать начнут с отмазкой "онажешпиц".

ничего нечеловеческого, и с нравами всё в порядке.
для хозяйки этот шпиц - такой же ребёнок, если Вы этого не понимаете, то подумайте над этим.
а этого уебана можно, конечно и по ебалу, но лучше сразу по яйцам, чтобы больше не размножался.
и силы свои рассчитывать надо, если ты не олигофрен, конечно.

Так за детьми следить надо. Или если я своего ребенка отправлю гулять на улицу а он возьми и на дорогу выйде, где машины ездят, то виноват будет водитель авто, а не я (что не уследил за ним)?

А вообще мне эти истории с гавкающими моськами напоминают этот ролик

Школьник получил заслуженных пиздюлей за то, что как моська доставал человека. Можно развести полемику что "этожеребенок", "онугрозынепредставлял". Но раз родители не воспитали, а у самого мозгов не хватило - получай. С собаками та же хрень.

[^]
Пятровiч
30.09.2015 - 10:30
1

Приколист

Цитата (slowmotion @ 30.09.2015 - 10:14)
какой-то ужас...
нет слов просто....

Ща напишут, что у тебя просто детей своих нет, а тут я троих насчитала,кто после такого ребенка по психологам водил lol.gif

Эт дай Бог, что-бы вас не коснулось такое (и меня тоже). Но знаю семьи, где у ребенка от ближнего вида и лая собаки истерика начинается. Казалось бы хуйня. Но это для меня, для вас, для еще кучи людей. Но есть и те, кто по природе ведут себя так и все тут. Как к примеру быть аллергиком или нет - мы тоже не выбираем.

Или представьте, что от такого "простого" испуга ребенок может всю жизнь заикаться. Понравится вам такое? Да, испугаться можно много чего, но это не значит, что надо похуистически относиться к обязанностям собаковода. Ежели я с мегафоном подкрадусь к вам и на ухо громко заору - думаю благодарить вы меня точно не будете.

[^]
Насяшка
30.09.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (slowmotion @ 30.09.2015 - 16:14)
какой-то ужас...
нет слов просто....

Меня больше про обглоданное шпицем лицо христианского младенца проняло cry.gif

[^]
Пятровiч
30.09.2015 - 10:38
2

Приколист

Цитата (powwow @ 30.09.2015 - 10:15)
не волнуйтесь, не побегу.

и речь не обо мне идёт, при чём здесь - побегу я куда-нибудь или не побегу?

речь о том, что таких вот уебанов, которые шпица убивают, или воришку насмерть забивают, надо сжигать прилюдно или сажать в камеру надолго.
такое вот моё мнение на этот счёт.
ведь если этот уебан собачку убил, так ему и человека, и ребёнка убить ничего не стоит, согласны?

Вместо эпиграфа
Цитата
И поставило добро зло на колени... и зверски расстреляло... так добро победило зло

Что-бы убить шпица - достаточно неосторожно пернуть. Ну дохлая эт собака по природе своей, как тут выяснили. Т.е. его можно убить нечаянно, попросту не рассчитав силы, с которой слегонца отпинываешь его со своей дороги. А еще же можно не рассчитать силы и там какого жучка раздавить или паучка. Тоже ведь живое существо.

На у вы ничем не лучше этого мужика. Сегодня вы предлагаете за несчастный случай мужику яйца отбить. Завтра за косой взгляд в вашу сторону. Послезавтра - за другую национальность. Так чем вы лучше? Ничем. Просто мужик поставил на вершину своихценностей совего ребенка, а вы - собаку. И вся та разница.

[^]
slowmotion
30.09.2015 - 10:40
3

Хохмач

Цитата (Пятровiч @ 30.09.2015 - 10:30)
какой-то ужас...
нет слов просто....

Эт дай Бог, что-бы вас не коснулось такое (и меня тоже). Но знаю семьи, где у ребенка от ближнего вида и лая собаки истерика начинается. Казалось бы хуйня. Но это для меня, для вас, для еще кучи людей. Но есть и те, кто по природе ведут себя так и все тут. Как к примеру быть аллергиком или нет - мы тоже не выбираем.

Или представьте, что от такого "простого" испуга ребенок может всю жизнь заикаться. Понравится вам такое? Да, испугаться можно много чего, но это не значит, что надо похуистически относиться к обязанностям собаковода. Ежели я с мегафоном подкрадусь к вам и на ухо громко заору - думаю благодарить вы меня точно не будете.

А как этот ребенок потом-то жить будет? Ну вот как вы представляете себе ребенка, который боится одного вида собаки, взрослеющим?
Я не говорю о том, что нужно спускать собак с поводка в основных местах скопления детей,но шансы того, что я в лесу встречу ребенка равны тому, что ребенок в этом же лесу встретит собаку "в свободном полете".
По природе так себя вести - не очень нормально, ребенок - а потом и взрослый человек- должен понимать, что, говоря детским языком "эта собака глупая и невоспитанная, но не значит что ВСЕ собаки такие".

У меня брата младшего вот так растили, бабушка отчиму в голову вдолбила, что животные в доме это пиздец (даже кошечки), так когда я взяла котенка и привезла его показать родителям - брат (8 лет мальчику было) плакал и УБЕГАЛ от него.
Вот от этого котенка. Вы ж понимаете, что он пиздец какой страшный, да?)))

Собачка "доигралась"

[^]
hcetih
30.09.2015 - 10:42
2

Балагур

powwow
Цитата

Почему некоторые люди не видят разницы между человеком и прочими животными?
Люди работающие на скотобойнях по этой логик вообще маньяки, и их надо убивать без суда и следствия при выходе с работы.

Добавлено в 10:44
slowmotion
Цитата
А как этот ребенок потом-то жить будет? Ну вот как вы представляете себе ребенка, который боится одного вида собаки, взрослеющим?

А это уже проблемы ребенка и его родителей, может сейчс они с этим борются, и вряд ли им в этом поможет подбегания собак к ребенку

[^]
slowmotion
30.09.2015 - 10:45
1

Хохмач

Цитата (hcetih @ 30.09.2015 - 10:42)
powwow
Цитата

Почему некоторые люди не видят разницы между человеком и прочими животными?
Люди работающие на скотобойнях по этой логик вообще маньяки, и их надо убивать без суда и следствия при выходе с работы.

Добавлено в 10:44
slowmotion
Цитата

А это уже проблемы ребенка и его родителей, может сейчс они с этим борются, и вряд ли им в этом поможет подбегания собак к ребенку

Подбегания - да, я не считаю это нормой. Но я написала "от вида".

[^]
hcetih
30.09.2015 - 10:48
0

Балагур

slowmotion
вот таких не встречал людей, не знаю. Но если собака ведет себя нормально, то если кто-то боится ее вида - то это уже только их проблемы

[^]
slowmotion
30.09.2015 - 10:50
0

Хохмач

Цитата (hcetih @ 30.09.2015 - 10:48)
slowmotion
вот таких не встречал людей, не знаю. Но если собака ведет себя нормально, то если кто-то боится ее вида - то это уже только их проблемы

Я встречала, даже выше написала про брата. Обычно это дети, которым говорят, что животные это плохо.

[^]
CherrYandRU
30.09.2015 - 11:19
-1

Балагур

Цитата (starkoff @ 29.09.2015 - 17:00)
Шпицы вообще к людям нейтрально относятся, гуляют у нас во дворе штуки 4-ре, никогда не видел чтоб хоть один начал лаять.

Лающий шпиц - вымирающий вид! (это мы уже поняли)

Добавлено в 11:21
Цитата

виноваты оба, предлагаю в таких случаях убирать собаку самому, например в жопу хозяину.

[^]
smashSR
30.09.2015 - 11:28
2

Ярила

если ты мелкая няшная псина...тогда и не выпрыгтивай с лаем на того кто тебя может отправить на радугу с полпинка...а если ты вылезла с наездом , ну тогда значит уверена в своих силах, получай то на что напрашиваешься...моська залаяла на слона, слон её раздавил..эпик фейл....мог и не раздавить..но не фартануло

[^]
Veronchik
30.09.2015 - 11:31
-2

Ярила

какой-то ужас...
нет слов просто....

причем минусят те, кто считает нормальным убивать... совсем уже..
ну это надо быть ебанутым, чтобы лай 2-хкилограмовой собачки раздражал так, чтобы прям убить! Мне кажется, таким надо галоперидол колоть lol.gif и в Кащенко..
на меня в детстве чуть не прыгнула с лаем собака большая, чёрная, ризен-шнауцер, и чего? никто никого не убивал, и я если и испугалась, то этого не помню.. и все живы здоровы..
если ребенок шарается ото всего - это проблема родителей

Добавлено в 11:32
Цитата (smashSR @ 30.09.2015 - 11:28)
если ты мелкая няшная псина...тогда и не выпрыгтивай с лаем на того кто тебя может отправить на радугу с полпинка...а если ты вылезла с наездом , ну тогда значит уверена в своих силах, получай то на что напрашиваешься...моська залаяла на слона, слон её раздавил..эпик фейл....мог и не раздавить..но не фартануло

вы не отдупляете, что за животное хозяин отвечает?))
или вы к кому вообще обращаетесь - к собакам?? lol.gif

Добавлено в 11:34

а если я мимо буду проходить, у меня зазвонит громкий сигнал мобильника или я чихну случайно, а он от страха обосрётся - то что?
давайте не перегибать палку и не доводить до абсурда..
проще изолировать одного нервного, чем всех вокруг убивать...

Добавлено в 11:36
Цитата (CherrYandRU @ 30.09.2015 - 11:19)

виноваты оба, предлагаю в таких случаях убирать собаку самому, например в жопу хозяину.

херасе какие злые людишки пошли....
мне вас жаль....

Это сообщение отредактировал Veronchik - 30.09.2015 - 11:39

[^]
Пятровiч
30.09.2015 - 11:41
0

Приколист

Цитата (slowmotion @ 30.09.2015 - 10:40)
Я не говорю о том, что нужно спускать собак с поводка в основных местах скопления детей,но шансы того, что я в лесу встречу ребенка равны тому, что ребенок в этом же лесу встретит собаку "в свободном полете".
По природе так себя вести - не очень нормально, ребенок - а потом и взрослый человек- должен понимать, что, говоря детским языком "эта собака глупая и невоспитанная, но не значит что ВСЕ собаки такие".

У меня брата младшего вот так растили, бабушка отчиму в голову вдолбила, что животные в доме это пиздец (даже кошечки), так когда я взяла котенка и привезла его показать родителям - брат (8 лет мальчику было) плакал и УБЕГАЛ от него.

А как дети с ДЦП живут? Или с астмой? Или тоже предлагаете их в одну шеренгу поставить? Ребенка надо приучать к животным, но ПОСТЕПЕННО. Это не значит, что исполнилось ему 1год - и все, привыкай.
И не надо настраивать против животных, но и внушать, что можно подбегать к любой собачке/котику и гладить - тоже не надо. Все дети разные. Кто-то к животным имеет тягу к рождению, а у кого-то банальная аллергия на шерсть. Поэтому надо учитывать всех, а не ровнять по "средней температуре в больнице".

[^]
Пятровiч
30.09.2015 - 11:46
1

Приколист

Цитата (Veronchik @ 30.09.2015 - 11:31)

а если я мимо буду проходить, у меня зазвонит громкий сигнал мобильника или я чихну случайно, а он от страха обосрётся - то что?
давайте не перегибать палку и не доводить до абсурда..
проще изолировать одного нервного, чем всех вокруг убивать...

По-моему вы и пергибаете.
Я не встречал детей, которые бы пугались мобильных. Но встречал тех, которые пугались собак.
Если вы будете сидеть рядом со мной и моим ребенком и громко материться - я сделаю вам замечание. Не отреагируете - дам пинка или вызову наряд. Но каким образом словесно можно попросить собаку уйти и не лаять?

p.s. И да, убивать - это если бы мужик достал нож и разрезал собаке брюхо. Давая пинка уж никак не преследуешь цель убить животинку.

[^]
Пятровiч
30.09.2015 - 11:51
0

Приколист

Цитата (Veronchik @ 30.09.2015 - 11:31)
Цитата (CherrYandRU @ 30.09.2015 - 11:19)

херасе какие злые людишки пошли....
мне вас жаль....

А мне жаль животный, у которых хозяева апездалы, не понимающие того, что хозяин в ответе за свое животное, а не посторонние дядя и тетя. И пока таким недособакам будет позволено все, с оправданиями "онажемими", "даонажемаленькая" - этих собачки будут гибнуть от пинков.
Я совему ребенку не позволяю "срать на окружающих", если отдельные собачники "срать хотели" на то, что вокруг живут другие люди, которые не испытывают щенячьего восторга от лая собаки - то чего так сильно удивляются, когда эти люди в ответ "срут" на хозяев собак?

[^]
slowmotion
30.09.2015 - 11:53
2

Хохмач

Цитата (Пятровiч @ 30.09.2015 - 11:41)
Цитата (slowmotion @ 30.09.2015 - 10:40)
По природе так себя вести - не очень нормально, ребенок - а потом и взрослый человек-  должен понимать, что, говоря детским языком "эта собака глупая и невоспитанная, но не значит что ВСЕ собаки такие".

А как дети с ДЦП живут? Или с астмой? Или тоже предлагаете их в одну шеренгу поставить? Ребенка надо приучать к животным, но ПОСТЕПЕННО. Это не значит, что исполнилось ему 1год - и все, привыкай.
И не надо настраивать против животных, но и внушать, что можно подбегать к любой собачке/котику и гладить - тоже не надо. Все дети разные. Кто-то к животным имеет тягу к рождению, а у кого-то банальная аллергия на шерсть. Поэтому надо учитывать всех, а не ровнять по "средней температуре в больнице".

Про детей с ДЦП и аутизмом - буквально час назад поделилась с коллегой, у нее у знакомой такая дочь. Знакомая либо брала ребенка на руки, либо обходила, просят придержать собачку, говоря что ребенок боится.
Да и я тоже всегда посажу собаку, если ребенок идет навстречу - пусть проходят.
Бегать к чужим животным и совать к ним руки - категорически нельзя, если ребенку очень понравилась собачка - попросить погладить. Мало кто откажет :)

У нас в районе есть девочка лет 2х, она при виде любой собачки срывается к ней и кричит СОБААААЧКАААА, приходится заслонять своего пса собой от нее)) Папа бежит за ней следом, ловит дочку и извиняется всегда.

Но - у нас все мирно живут, люди-дети-собаки :)

Но - это я, есть всякие *****, которые отпускают в свободный полет - но это не значит же, что все собаки и их хозяева плохие.

[^]
Veronchik
30.09.2015 - 11:56
-2

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 30.09.2015 - 11:46)
Но каким образом словесно можно попросить собаку уйти и не лаять?

эээ... Вы прикалываетесь? lol.gif
попросить ХОЗЯЙКУ собаки её забрать, не?))

Добавлено в 11:58
Цитата (Пятровiч @ 30.09.2015 - 11:51)

А мне жаль животный, у которых хозяева апездалы, не понимающие того, что хозяин в ответе за свое животное, а не посторонние дядя и тетя. И пока таким недособакам будет позволено все, с оправданиями "онажемими", "даонажемаленькая" - этих собачки будут гибнуть от пинков.
Я совему ребенку не позволяю "срать на окружающих", если отдельные собачники "срать хотели" на то, что вокруг живут другие люди, которые не испытывают щенячьего восторга от лая собаки - то чего так сильно удивляются, когда эти люди в ответ "срут" на хозяев собак?

я слышала, что курящие бесят и громкая музыка у соседей, и что-то там ещё..
но что так сильно бесит лай собаки? ппц страшное преступление - ага... дети в 500 раз громче орут и ничего...
это уже перебор...
живите в бункере тогда...
или водите детей в противогазе и берушах, ну с плеером, накрайняк..
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Veronchik - 30.09.2015 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60165
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх