"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IrisDisel
7.08.2025 - 09:38
1
Статус: Offline

Шутник

Чувак, в 1996 году еще не была проведена деноминация. Тогда хлеб буханка стоила 5000 рублей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
7.08.2025 - 09:58
2

почётный сруль

Цитата (MaratKadr @ 7.08.2025 - 00:35)
А при чем тут мелочиться? Всегда надо знать меру и жить по средствам. обеды в ресторане? бери на работу с собой, а сэкономленные средства в копилку, памперсы надевай на ребёнка только на улицу, а дома пусть без них бегает. И малышу полезнее и экономия.

дружище, тот факт, что твои дети бегали с голой жопой и ссались где попало, никак не отменяет того факта, что на них нужны деньги, хоть усрись.
И да, в 2 года садики только платные везде, кроме вашей Нарнии.

Цитата
про прогрев в памперсе детородных огранов с детства вы не слышали?и про влияние этого на детородные функции потом?

это происходит, если один памперс сутки не снимать. Учи матчасть, чтобы не позориться.

[^]
subb26
7.08.2025 - 10:06
-4

Ярила

Цитата (motya @ 7.08.2025 - 11:58)
А при чем тут мелочиться? Всегда надо знать меру и жить по средствам. обеды в ресторане? бери на работу с собой, а сэкономленные средства в копилку, памперсы надевай на ребёнка только на улицу, а дома пусть без них бегает. И малышу полезнее и экономия.

дружище, тот факт, что твои дети бегали с голой жопой и ссались где попало, никак не отменяет того факта, что на них нужны деньги, хоть усрись.

Цитата
про прогрев в памперсе детородных огранов с детства вы не слышали?и про влияние этого на детородные функции потом?

это происходит, если один памперс сутки не снимать. Учи матчасть, чтобы не позориться.

так и вам почитать-бы не мешало матчасть,а не рекламные проспекты.мои все с 05 года были БЕЗ памперсов,они к горшку были приучены.может нам просто интернет не мешал приучать к горшку?

[^]
subb26
7.08.2025 - 10:10
-2

Ярила

Цитата (motya @ 7.08.2025 - 11:58)

Цитата

и да,в ясли берут с полутора лет,в бесплатные,условно

[^]
motya
7.08.2025 - 10:13
2

почётный сруль

Цитата (subb26 @ 7.08.2025 - 10:06)
так и вам почитать-бы не мешало матчасть,а не рекламные проспекты.мои все с 05 года были БЕЗ памперсов,они к горшку были приучены.может нам просто интернет не мешал приучать к горшку?

может, вам просто делать больше было нехер?
а нормальное использование нормальных памперсов уж точно вредит детям куда меньше, чем ссаные пеленки

Цитата (subb26 @ 7.08.2025 - 10:10)

куда-куда? это что за слово такое странное, не помню, что значит, вроде было такое в эру динозавров upset.gif

Это сообщение отредактировал motya - 7.08.2025 - 10:14

[^]
Terlics
7.08.2025 - 10:22
4

Юморист

А при чем тут мелочиться? Всегда надо знать меру и жить по средствам. обеды в ресторане? бери на работу с собой, а сэкономленные средства в копилку, памперсы надевай на ребёнка только на улицу, а дома пусть без них бегает. И малышу полезнее и экономия. Просто знаю мамаш, которые ленятся стирать за детьми и убирать, и ребёнок круглые сутки в подгузниках. И мамаши, которые устают включать стиралку и посудомойку. Ребёнку 2 года - отдавайте в детсад, мамаша - на работу. И тогда не придётся мужчине тянуть всё одному. И будет на многое хватать. Не пыжтесь, мотя, не натягивайте свои домыслы на мои слова. В них не этот смысл был. Хотя, может вы и не поняли, бывает

Слушайте, это реально уникальный индивид с синдромом долбоеба. Какие рестораны????!! Чо ты полную уже . уйню несешь?? Какие дети без памперсов в 1,5-2 года?? У тебя хоть дети то были?? Или ты просто в кино насмотрелся?? Я ростил дочку, когда памперсов еще почти не было в продаже. Шили самодельные подгузники из ваты и марли и дочка в них бегала. Их стирать мы зае. бались, так как ребенок заиграется и под себя сходит. А когда появились памперсы то это вообще как манна небесная а теперь подумай, а если ребенок инвалид, который просто не может научиться просится на горшок, то что???! У тебя разум клина поймает???
И еще раз повторяю, бесплатные детсады берут детей с 3 лет, а платные будут брать с тебя по 30 000 р каждый месяц и не факт, что там будут за твоим ребенком следить! СССР уже давно нет, и яслей тоже. И ты еще попробуй попасть в детсад бесплатный. Приоритет сначала у детей свошников, потом у чурок, потом у тех кто по прописке рядом живет и только потом у всех остальных. Я знаю, что говорю, нам это обьясняли в МФЦ.

[^]
Terlics
7.08.2025 - 10:32
4

Юморист

Цитата (MaratKadr @ 7.08.2025 - 00:37)
Цитата (elDmitriy @ 06.08.2025 - 18:55)
зарабатываю 160к в месяц на руки. жена имеет 40к. один ребенок 4 года. начали присматриваться в сторону ипотеки и понимаем, что не потянем: по программе "семейнаая 6%" выбора нет вообще (либо площади недостаточно, либо планировки ущербные и при этом цены конь. вторичка и ИЖС недоступны по этой программе), а 22-30% в год платить за обычную программу не позволяют разум и логика. рождение еще одного ребенка из-за этого под вопросом, потому что даже втроем в двушке тесно. так что да, при 160-200к ипотека удовольствие слишком дорогое

ИЖС по семейной ипотеке без проблем, банки с охотой её дают. Изучите вопрос повнимательнее

Иди возьми попробуй по семейной ипотеке хоть что то, если нет в заначке хотя бы миллиона! Почитай условия по семейной ипотеке! Там 30% первоначальный взнос. 20% только на готовый дом от юр лица и то не каменный, а каркасник. Либо квартиру от застройщика площадью 20 кв. м. И то ты будешь полгода ждать когда эту квартиру тебе сдадут, и будешь ты эти полгода платить за сьем жилья и за ипотеку. И это с малым дитем на руках. Заипись ипотека. Вторичку же ты можешь взять только в населенных пунктах, где нет работы. Попросту говоря ты задействуешь маткапитал, повесишь на себя ипотеку, а получишь в итоге тесную халупу, в которой жить нормально не то что ребенок, а еще и взрослый не сможет. Поживи зимой в каркаснике, сделанном на отьебись или в студии на улице 20 кв. И это в огромной стране, с бескрайними просторами, с бесграничными ресурсами.

[^]
Terlics
7.08.2025 - 10:41
2

Юморист

Цитата (Ad1102 @ 6.08.2025 - 20:36)
А то вылез выпердыш.главное накинул, а как тыкнули в морду, так удивился. И еще и тогда умудрился накинуть

Алее, умник! Ты реально считаешь что эти условия подходят для семьи с ребенком, которая живет с ребенком на сьемной квартире с зарплатой в 70 000 р??? Вот могу ткнуть мордой в "чудесные" условия от государства.

[^]
Terlics
7.08.2025 - 10:42
0

Юморист

Вот это вообще "приемлимо"??

[^]
subb26
7.08.2025 - 10:46
-6

Ярила

Цитата (motya @ 7.08.2025 - 12:13)

может, вам просто делать больше было нехер?
а нормальное использование нормальных памперсов уж точно вредит детям куда меньше, чем ссаные пеленки

Цитата (subb26 @ 7.08.2025 - 10:10)

куда-куда? это что за слово такое странное, не помню, что значит, вроде было такое в эру динозавров upset.gif

вот прикинь,а они есть,ясли.и не надо мне обратное доказавать,детсвто профиль жены в РПН.и я тему яслей и садиков знаю гораздо лучва многих,она мне обрыдла уже,после работы то в один,то в другой заехать надо,проверить.
и про пелёнки ссаные,их очень мало было,дети к режиму были приучены и просились.младший только ...косячил иногда...да и щаз один сплошной косяк.внучку сделал и свалил в закат,когда жена на роды поехала.скоро год внучке,а он её даже не видел...материно воспитание с 7 лет...

[^]
motya
7.08.2025 - 10:51
3

почётный сруль

Цитата (subb26 @ 7.08.2025 - 10:46)
вот прикинь,а они есть,ясли.

где-то есть, конечно. Но не надо путать личную шерсть с государственной ©
ты тут не один умудрился размножиться

Цитата
и про пелёнки ссаные,их очень мало было,дети к режиму были приучены и просились

дались тебе эти естественные надобности lol.gif
ну мои с года на горшке - это как-то меняет обстановку? Без памперсов на детей трат нет больше?

[^]
Митолизд
7.08.2025 - 11:20
2
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (subb26 @ 7.08.2025 - 05:40)
в памперсах выросли?а к горшку в 6 месяцев приучать не пробовали?трудозатратно?про прогрев в памперсе детородных огранов с детства вы не слышали?и про влияние этого на детородные функции потом?
лети выросли в памперсах,молодец.нонче и в первый класс приводят детей в памперсах,сам видел.
нашел чем гордится...

Зачем горшок в 6 месяцев?
Зачем привязывать к рефлексу желание отлить?
Про механизм формирования контроля объяснять, наверное смысла нет.

Равно как и про то, что памперсы скажем так, изменились со времен этих пугалок.

Че ты там видел? В коррекционной школе что ли?
Ни один ребенок без патологий до первого класса в памперсах ходить не будет.
Прикинь, в садике уже ни одного в памперсах не было. Хотя точно знаю, что полно было родителей, кто не маялся этой дурью с высаживанием в полгода.

Я не горжусь, а хочу сказать, что ничего страшного в подгузниках нет.

Просто для многих страдать и превозмогать - это скрепа почему-то. Ты вот маялся с обосраннымм пеленками, а у нас были памперсы и машинка-автомат. Вот тебе и завидно. lol.gif

[^]
Митолизд
7.08.2025 - 11:25
0
Статус: Online

Сонный медведь

...материно воспитание с 7 лет...

А ты-то где был, отец-героинь?
Или твое воспитание сводилось к заделать и давать пиздюлей?
Ну да, ну да, а потом тут поучаешь. lol.gif

[^]
LasochkaBel
7.08.2025 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (subb26 @ 7.08.2025 - 05:20)
Цитата (Ad1102 @ 7.08.2025 - 00:04)
Цитата (noname085 @ 06.08.2025 - 20:23)
Плохая экология городов, связанных с нашей любимой тяжёлой промышленностью, с вредными предприятиями в окружении этих городов. Деньги, украденные на модернизацию предприятий для уменьшения их выбросов, — у функционеров и элит

Соглашусь с заводами. Насчет жениха поподробней бы

нынче модно больных с рождения детей спихивать на экологию. dont.gif
в моей молодости заводы молотили трубами как невсебя,один "химдым" у нас если вспомнить...бензин был этилированный и машины воняли дико,про камазы-трактора страшно вспомнить.добавить к этому котельные и ТЭЦ,что мазутом и углём топились...но деди в основной массе,а масса эта была выще,рождались здоровые.
не экология,а наркология скорее тому виной.я каждое утро еду на работу в 6-20 мимо ночного кабака,и каждое утро там девок молодых отгружают по тачкам в товарных количествах.у 90% девчёнок к 18 годам уже печень таблеток требует и пробеги такие по "матчасти",что старым тёткам позавидовать можно.и синька ещё не край,почти все химозу в той или иной степени попробовали...
а потос СМСками на лечение собирают.

А теперь вспомните, какое количество алкоголя употребляли в те самые времена, про которые вы вспоминаете. "В вашей молодости". И сравните количество машин тогда и сейчас.

[^]
noname085
7.08.2025 - 11:30
0

Ярила

Цитата (MaratKadr @ 7.08.2025 - 01:35)
Цитата (motya @ 06.08.2025 - 13:11)
а чего ты мелочишься, пусть одежду шьет из мусорных пакетов, одну курицу растягивает на неделю, а вместо интернета вообще полезнее читать бесплатную газету "Метро" - и нервы целее будут

А при чем тут мелочиться? Всегда надо знать меру и жить по средствам. обеды в ресторане? бери на работу с собой, а сэкономленные средства в копилку, памперсы надевай на ребёнка только на улицу, а дома пусть без них бегает. И малышу полезнее и экономия. Просто знаю мамаш, которые ленятся стирать за детьми и убирать, и ребёнок круглые сутки в подгузниках. И мамаши, которые устают включать стиралку и посудомойку. Ребёнку 2 года - отдавайте в детсад, мамаша - на работу. И тогда не придётся мужчине тянуть всё одному. И будет на многое хватать. Не пыжтесь, мотя, не натягивайте свои домыслы на мои слова. В них не этот смысл был. Хотя, может вы и не поняли, бывает

нет денег на еду, нехер рожать детей. смеси пиздец как дорого стоят.
нет денег на памперсы - значит дети тебе не нужны. живи и обеспечивай себя.

[^]
LasochkaBel
7.08.2025 - 11:31
0

Ярила

Я вам больше скажу, моя бабушка маму и ее брата вообще без памперсов растила. И готовила на керосинках. А одежду сама шила, потому что умела.
Технический прогресс, однако.
Памперсы, в норме, совершенно не мешают приучению к горшку.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.08.2025 - 11:31

[^]
noname085
7.08.2025 - 11:34
0

Ярила

Цитата (MaratKadr @ 7.08.2025 - 01:37)
Цитата (elDmitriy @ 06.08.2025 - 18:55)
зарабатываю 160к в месяц на руки. жена имеет 40к. один ребенок 4 года. начали присматриваться в сторону ипотеки и понимаем, что не потянем: по программе "семейнаая 6%" выбора нет вообще (либо площади недостаточно, либо планировки ущербные и при этом цены конь. вторичка и ИЖС недоступны по этой программе), а 22-30% в год платить за обычную программу не позволяют разум и логика. рождение еще одного ребенка из-за этого под вопросом, потому что даже втроем в двушке тесно. так что да, при 160-200к ипотека удовольствие слишком дорогое

ИЖС по семейной ипотеке без проблем, банки с охотой её дают. Изучите вопрос повнимательнее

прям со скрипом дают, ди и строители в ижс строительстве кидают на раз два

[^]
PaSquirrel
7.08.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 7.08.2025 - 07:30)
Это влияние промывки мозгов со стороны всяких "Инстаграмов" и подобного.
Каждый день листая "рилсы" у некоторых начинается создаваться чувство, что вокруг все живут как на экране. Хотя большинство инстаблогеров занимаются откровенным наебаловом выставляя арендные машины и дома за свои.
Реальность же немного другая, от этого синдром завышенных ожиданий, и нереалистичные запросы. Некоторые на полном серьёзе начинают верить в сказки о том что не имея образования или какого либо таланта и просто работая каким нибудь баристой в ТЦ ты сможешь позволить себе несколько раз в год путешествия через пол земного шара...

А что не так? Дядь, у меня незаконченное высшие(психолог), ушел сначала в ит (8 лет от почисти мышку до фряшных и линуксовых серверов), потом ушел в онлайн трансляции и инженером на тв проекты, сейчас фрилансер ИП, работаю уже методом сарафанного радио, в среднем в этом году получается 250к+ месяц. Если мозги есть и умеешь сам изучать то, что тебе нужно для работы - то вышка это не прям панацея. Хотя на отпуск времени нет - это да)

Другой вопрос, что если человек думает, что он блогером будет миллионы зашибать... Это да.

[^]
subb26
7.08.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.08.2025 - 13:25)
...материно воспитание с 7 лет...

А ты-то где был, отец-героинь?
Или твое воспитание сводилось к заделать и давать пиздюлей?
Ну да, ну да, а потом тут поучаешь. lol.gif

прикинь,моложе нашла,так бывает.дочка со мной осталась,а сын сней.

[^]
subb26
7.08.2025 - 11:56
-3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 7.08.2025 - 13:27)
Плохая экология городов, связанных с нашей любимой тяжёлой промышленностью, с вредными предприятиями в окружении этих городов. Деньги, украденные на модернизацию предприятий для уменьшения их выбросов, — у функционеров и элит

в моей молодости заводы молотили трубами как невсебя,один "химдым" у нас если вспомнить...бензин был этилированный и машины воняли дико,про камазы-трактора страшно вспомнить.добавить к этому котельные и ТЭЦ,что мазутом и углём топились...но деди в основной массе,а масса эта была выще,рождались здоровые.
не экология,а наркология скорее тому виной.я каждое утро еду на работу в 6-20 мимо ночного кабака,и каждое утро там девок молодых отгружают по тачкам в товарных количествах.у 90% девчёнок к 18 годам уже печень таблеток требует и пробеги такие по "матчасти",что старым тёткам позавидовать можно.и синька ещё не край,почти все химозу в той или иной степени попробовали...

А теперь вспомните, какое количество алкоголя употребляли в те самые времена, про которые вы вспоминаете. "В вашей молодости". И сравните количество машин тогда и сейчас.

бухали в разы меньше.как-то без алкоголя обходились.на выпускном 2 бутылки портвейна на весь класс.и девки не долбились так массово во все дыхательные и пихательные.и "химозы" не было.как и смартов с тырнетами.

[^]
PaSquirrel
7.08.2025 - 12:00
2

Ярила

Цитата (subb26 @ 7.08.2025 - 11:56)
Цитата (LasochkaBel @ 7.08.2025 - 13:27)

бухали в разы меньше.как-то без алкоголя обходились.на выпускном 2 бутылки портвейна на весь класс.и девки не долбились так массово во все дыхательные и пихательные.и "химозы" не было.как и смартов с тырнетами.

Ой, конечно. Я ,блин , помню как у меня дед бухал, ага, и отец спился и его отец спился. Я сейчас выпиваю вина раз в несколько месяцев, так что на мне семейная традиция походу прервется. Вон, к теще прихожу, она мне все налить пытается, не понимает, как это мужик за столом и без стопки. Сейчас молодежь реально меньше бухает в разы!

[^]
noname085
7.08.2025 - 12:02
1

Ярила

Цитата (MaratKadr @ 7.08.2025 - 01:45)
Цитата (ichlebe @ 05.08.2025 - 14:36)
А что не так? Если до родов зарплата была 100-120 тыс. То сейчас у меня нет такого заработка. И наша семья просела в доходе. На дочку уходит минимально 64 тыс в месяц на ее развивашки. Госсадик только в сентябре начнется. Так что три года без работы и денег.

Завести на 150 тыс можно, только придется лишиться определенных удобств для себя и ребенка. А это уже разный старт в жизни.

И народ тут не при чем. Каждый решает сам для себя, на что он готов и как ему быть. Ну и зарплаты у всех разные, в зависимости от того, кто на что учился и где работает.

Какие развивашки за 64?!!! Вы, что, извините, голову потеряли? В три года. Если ребёнок здоров, не отсталый и Родители НОРМАЛЬНО им занимаются, то он будет развиваться хорошо. Я вообще не понимаю что на 60 тыс можно дать трехлетнему ребёнку. Занимайтесь ребёнком сами, Вы же без работы. Помогите супругу, уберите эти бесполезные расходы. А как начнёте работать, будете уже свои хотелки в ребенке развивать.

Активити-парк — от 5 тыс. рублей зимой с учётом еды на выходные.

Сейчас лето, парк аттракционов: они вдвоём идут на батут на 10 минут и один раз катаются на «гусенице» — минус 1 тыс. рублей. Если катаются на нескольких аттракционах, плюс мороженое, плюс покормить их в кафе — от 5 тыс. рублей.

Местный бассейн-аквапарк под открытым небом — 4 тыс. рублей на выходной день. Это если я не иду (экономлю), а идёт супруга с детьми. Плюс перекус и напитки детям — ещё 1 тыс. рублей.
дети это дёшево 🤭

Это сообщение отредактировал noname085 - 7.08.2025 - 12:03

[^]
Terlics
7.08.2025 - 12:15
6

Юморист

Дять, у тебя все с памятью в порядке? Какие полгода?? В год примерно ребенок только начинает ходить, ну может в 10 месяцев. В полгода он точно никак не может на горшок ходить, если только ты ему горшок скотчем к заднице не привязал. В полгода у детей даже нет понимания горшка, они не контралируют в этом возрасте свои потребности.
Дять, я верю что у тебя есть дети, но ты их походу точно не воспитывал.
Не пиши больше по этой теме. Не позорься

[^]
motya
7.08.2025 - 12:20
2

почётный сруль

Цитата (Terlics @ 7.08.2025 - 12:15)
Дять, у тебя все с памятью в порядке? Какие полгода?? В год примерно ребенок только начинает ходить, ну может в 10 месяцев. В полгода он точно никак не может на горшок ходить, если только ты ему горшок скотчем к заднице не привязал. В полгода у детей даже нет понимания горшка, они не контралируют в этом возрасте свои потребности.

не, там есть система для особо одаренных, которые ребенка после питья над горшком держат, пока он не поссыт, чтобы рефлекс выработать. Типа потом хочет ссать - капризничает, мол, несите. Нахера им это нужно - загадка. Типа как шапочка в помещении - шоб було.

[^]
noname085
7.08.2025 - 12:21
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 7.08.2025 - 06:20)

когда был маленький, совсем не болел итак до тридцати. сейчас мне 40 прям к врачам хожу как на работу то одно то другое. Я не пью не курю, много знакомых друзей моего возраста. у всех примерно так-же. Воду покупную начал пить только лет, двадцать назад, до этого пил из под крана, а воздух то свалки горят то с предприятий смог. В 90ых жил в Тольятти от химзаводов в 12км так иногда такой смог стоял, что хоть топор вешай.
Как народ в Норильске жил, даже представить боюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34335
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх