"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ad1102
6.08.2025 - 20:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Вау!
Никак расщедрились. Со 2 июля ввели таки изминения в семейную ипотеку! Теперь действительно даже с 1 ребенком дают. Видимо совсем худо с детьми стало. Либо жилья накопилось дохера.

А вот нихера, ты дерзко сказал про лужу бульк.признай свою вину, а не удивляйся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 20:36
0

Юморист

А то вылез выпердыш.главное накинул, а как тыкнули в морду, так удивился. И еще и тогда умудрился накинуть

[^]
fsvsp
6.08.2025 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 06.08.2025 - 14:22)
Молодец, Алушта это круто.
А мы в Тай улетаем в воскресенье на три недели всей семьей)
Хотя по мнению некоторых местных обитателей, это потреблядство.

В добрый путь. Каждому своё.

[^]
fsvsp
6.08.2025 - 21:25
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 06.08.2025 - 14:16)
у меня двое детей, дурачок

я здесь писал уже

старший в аспирантуру как раз поступил

на хуй мне твою картошку сажать, тратить выходные на хуй пойми что, если спокойней и дешевле купить на рынке / в магазине

чай не при советах жиыём - всего полно и на любой вкус

Дурачка ты в зеркале видишь.

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 22:04
0

Юморист

Цитата (noname085 @ 06.08.2025 - 20:23)
Плохая экология городов, связанных с нашей любимой тяжёлой промышленностью, с вредными предприятиями в окружении этих городов. Деньги, украденные на модернизацию предприятий для уменьшения их выбросов, — у функционеров и элит

Соглашусь с заводами. Насчет жениха поподробней бы

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 22:05
1

Юморист

Хотя опять же, в России же нет заводов

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 22:06
0

Юморист

И ты вообще не можешь знать, сколько там украли, это твои домыслы

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 22:07
0

Юморист

Цитата (Ad1102 @ 06.08.2025 - 22:04)

Хм, а чего комент поменяли?

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 22:36
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 06.08.2025 - 17:03)
Слышал версию, что вова чуть ли не в нато хотел, даже договор о сотрудничестве был, но в 2008 из за грузии все пошло по пизде и вообще вове намекнули, что питерской гопоте на международной арене не очень-то и рады и что он не чета всяким английским лордам и даже американским буржуинам. Мол, вы там у себя в россии бабла конечно наворовали, но как были гопотой, так ей и остались. Вот он и обиделся и решил, что сделает свое нато с блекджеком и шлюхами. Хз, насколько это правда

Да, бред конечно.лично я в это не верю. Дело конечно твое, но блин, блин блин. Это же смешно

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 22:36
0

Юморист

Цитата (Ad1102 @ 06.08.2025 - 22:36)
Да, бред конечно.лично я в это не верю. Дело конечно твое, но блин, блин блин. Это же смешно

И да хотел

[^]
MaratKadr
7.08.2025 - 00:35
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (motya @ 06.08.2025 - 13:11)
а чего ты мелочишься, пусть одежду шьет из мусорных пакетов, одну курицу растягивает на неделю, а вместо интернета вообще полезнее читать бесплатную газету "Метро" - и нервы целее будут

А при чем тут мелочиться? Всегда надо знать меру и жить по средствам. обеды в ресторане? бери на работу с собой, а сэкономленные средства в копилку, памперсы надевай на ребёнка только на улицу, а дома пусть без них бегает. И малышу полезнее и экономия. Просто знаю мамаш, которые ленятся стирать за детьми и убирать, и ребёнок круглые сутки в подгузниках. И мамаши, которые устают включать стиралку и посудомойку. Ребёнку 2 года - отдавайте в детсад, мамаша - на работу. И тогда не придётся мужчине тянуть всё одному. И будет на многое хватать. Не пыжтесь, мотя, не натягивайте свои домыслы на мои слова. В них не этот смысл был. Хотя, может вы и не поняли, бывает

[^]
MaratKadr
7.08.2025 - 00:37
0

Приколист

Цитата (elDmitriy @ 06.08.2025 - 18:55)
зарабатываю 160к в месяц на руки. жена имеет 40к. один ребенок 4 года. начали присматриваться в сторону ипотеки и понимаем, что не потянем: по программе "семейнаая 6%" выбора нет вообще (либо площади недостаточно, либо планировки ущербные и при этом цены конь. вторичка и ИЖС недоступны по этой программе), а 22-30% в год платить за обычную программу не позволяют разум и логика. рождение еще одного ребенка из-за этого под вопросом, потому что даже втроем в двушке тесно. так что да, при 160-200к ипотека удовольствие слишком дорогое

ИЖС по семейной ипотеке без проблем, банки с охотой её дают. Изучите вопрос повнимательнее

[^]
MaratKadr
7.08.2025 - 00:45
2

Приколист

Цитата (ichlebe @ 05.08.2025 - 14:36)
А что не так? Если до родов зарплата была 100-120 тыс. То сейчас у меня нет такого заработка. И наша семья просела в доходе. На дочку уходит минимально 64 тыс в месяц на ее развивашки. Госсадик только в сентябре начнется. Так что три года без работы и денег.

Завести на 150 тыс можно, только придется лишиться определенных удобств для себя и ребенка. А это уже разный старт в жизни.

И народ тут не при чем. Каждый решает сам для себя, на что он готов и как ему быть. Ну и зарплаты у всех разные, в зависимости от того, кто на что учился и где работает.

Какие развивашки за 64?!!! Вы, что, извините, голову потеряли? В три года. Если ребёнок здоров, не отсталый и Родители НОРМАЛЬНО им занимаются, то он будет развиваться хорошо. Я вообще не понимаю что на 60 тыс можно дать трехлетнему ребёнку. Занимайтесь ребёнком сами, Вы же без работы. Помогите супругу, уберите эти бесполезные расходы. А как начнёте работать, будете уже свои хотелки в ребенке развивать.

[^]
Marcus666
7.08.2025 - 01:46
1

Ярила

Цитата (MaratKadr @ 07.08.2025 - 00:35)
А при чем тут мелочиться? Всегда надо знать меру и жить по средствам. обеды в ресторане? бери на работу с собой, а сэкономленные средства в копилку, памперсы надевай на ребёнка только на улицу, а дома пусть без них бегает. И малышу полезнее и экономия. Просто знаю мамаш, которые ленятся стирать за детьми и убирать, и ребёнок круглые сутки в подгузниках. И мамаши, которые устают включать стиралку и посудомойку. Ребёнку 2 года - отдавайте в детсад, мамаша - на работу. И тогда не придётся мужчине тянуть всё одному. И будет на многое хватать. Не пыжтесь, мотя, не натягивайте свои домыслы на мои слова. В них не этот смысл был. Хотя, может вы и не поняли, бывает

Так дети не вписываются, слишком дорогое удовольствие.

[^]
Agava137
7.08.2025 - 01:50
0

Весельчак

Цитата (MaratKadr @ 7.08.2025 - 00:45)
А что не так? Если до родов зарплата была 100-120 тыс. То сейчас у меня нет такого заработка. И наша семья просела в доходе. На дочку уходит минимально 64 тыс в месяц на ее развивашки. Госсадик только в сентябре начнется. Так что три года без работы и денег.

Завести на 150 тыс можно, только придется лишиться определенных удобств для себя и ребенка. А это уже разный старт в жизни.

И народ тут не при чем. Каждый решает сам для себя, на что он готов и как ему быть. Ну и зарплаты у всех разные, в зависимости от того, кто на что учился и где работает.

Какие развивашки за 64?!!! Вы, что, извините, голову потеряли? В три года. Если ребёнок здоров, не отсталый и Родители НОРМАЛЬНО им занимаются, то он будет развиваться хорошо. Я вообще не понимаю что на 60 тыс можно дать трехлетнему ребёнку. Занимайтесь ребёнком сами, Вы же без работы. Помогите супругу, уберите эти бесполезные расходы. А как начнёте работать, будете уже свои хотелки в ребенке развивать.

Ленин может еще и имел развивашки

Но Сталин Фрунзе Микоян Миль Сухой Циолковский Гагарин Королев Брежнев Громыко и еще тысячи великих людей не упражнялись в гончарном деле за десятку в месяц

[^]
Митолизд
7.08.2025 - 02:23
0

Сонный медведь

Цитата (MaratKadr @ 7.08.2025 - 00:35)
на работу с собой, а сэкономленные средства в копилку, памперсы надевай на ребёнка только на улицу, а дома пусть без них бегает. И малышу полезнее и экономия. Просто знаю мамаш, которые ленятся стирать за детьми и убирать, и ребёнок круглые сутки в подгузниках.

Нахер прогуляйся с такими советами.
У меня обе выросли в памперсах.
Ничего вредного от них нет, херня это все, мифы от неграмотных бабок 30-летней давности. Ну менять надо подгузон, конечно, вовремя и мыть ребенка при замене, а не пускать бегать в одном весь день за ради экономии. Никто у нас не страдал херней с «высаживаниями» и формированием рефлексов с пись-пись и а-а. И знаешь что? А ничего страшного. Не ходили они до школы в подгузниках, как любят пугать разного рода долбоебы. Около двух лет сами пересели на горшок. Что первая, что вторая.

Только на улицу?
Ночью ты вставать будешь, не ленивый? Каждый раз, как описается? Зато сэкономил, чего уж там. И знаешь, есть разница, встать только покормить или вставать пеленки менять.

Бывал я у таких адептов «памперс только на улицу». У них первое, что чувствуешь - мочой попахивает. Потому что ребенок зассал все, что можно. Как не отмывай, а все равно остается.

И да, стирки меньше не будет от подгузника, все равно машину каждый день крутить. Ребенок если не влезет во что-то грязное, так во время еды уделается.

[^]
subb26
7.08.2025 - 05:20
0

Ярила

Цитата (Ad1102 @ 7.08.2025 - 00:04)
Цитата (noname085 @ 06.08.2025 - 20:23)
Плохая экология городов, связанных с нашей любимой тяжёлой промышленностью, с вредными предприятиями в окружении этих городов. Деньги, украденные на модернизацию предприятий для уменьшения их выбросов, — у функционеров и элит

нынче модно больных с рождения детей спихивать на экологию. dont.gif
в моей молодости заводы молотили трубами как невсебя,один "химдым" у нас если вспомнить...бензин был этилированный и машины воняли дико,про камазы-трактора страшно вспомнить.добавить к этому котельные и ТЭЦ,что мазутом и углём топились...но деди в основной массе,а масса эта была выще,рождались здоровые.
не экология,а наркология скорее тому виной.я каждое утро еду на работу в 6-20 мимо ночного кабака,и каждое утро там девок молодых отгружают по тачкам в товарных количествах.у 90% девчёнок к 18 годам уже печень таблеток требует и пробеги такие по "матчасти",что старым тёткам позавидовать можно.и синька ещё не край,почти все химозу в той или иной степени попробовали...
а потос СМСками на лечение собирают.

[^]
subb26
7.08.2025 - 05:36
0

Ярила

Цитата (MaratKadr @ 7.08.2025 - 02:45)

а кто тогда в телефоне сидеть будет,если самой ребёнком заниматься?вы такой смешной gigi.gif ей-же ещё стиралку и посудомойку загрузить надо,и роботу-пылесосу программу задать-когда мелкой-то заниматься?

[^]
subb26
7.08.2025 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.08.2025 - 04:23)
Цитата (MaratKadr @ 7.08.2025 - 00:35)
на работу с собой, а сэкономленные средства в копилку, памперсы надевай на ребёнка только на улицу, а дома пусть без них бегает. И малышу полезнее и экономия. Просто знаю мамаш, которые ленятся стирать за детьми и убирать, и ребёнок круглые сутки в подгузниках.

Нахер прогуляйся с такими советами.
У меня обе выросли в памперсах.
Ничего вредного от них нет, херня это все, мифы от неграмотных бабок 30-летней давности. Ну менять надо подгузон, конечно, вовремя и мыть ребенка при замене, а не пускать бегать в одном весь день за ради экономии. Никто у нас не страдал херней с «высаживаниями» и формированием рефлексов с пись-пись и а-а. И знаешь что? А ничего страшного. Не ходили они до школы в подгузниках, как любят пугать разного рода долбоебы. Около двух лет сами пересели на горшок. Что первая, что вторая.

Только на улицу?
Ночью ты вставать будешь, не ленивый? Каждый раз, как описается? Зато сэкономил, чего уж там. И знаешь, есть разница, встать только покормить или вставать пеленки менять.

Бывал я у таких адептов «памперс только на улицу». У них первое, что чувствуешь - мочой попахивает. Потому что ребенок зассал все, что можно. Как не отмывай, а все равно остается.

И да, стирки меньше не будет от подгузника, все равно машину каждый день крутить. Ребенок если не влезет во что-то грязное, так во время еды уделается.

в памперсах выросли?а к горшку в 6 месяцев приучать не пробовали?трудозатратно?про прогрев в памперсе детородных огранов с детства вы не слышали?и про влияние этого на детородные функции потом?
лети выросли в памперсах,молодец.нонче и в первый класс приводят детей в памперсах,сам видел.
нашел чем гордится...

[^]
Pokatot
7.08.2025 - 05:52
-2

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 6.08.2025 - 12:51)
Какие "развивашки" за 64 тыр. в месяц? Похоже я что-то не понимаю в этой жизни, в свои 60 с лишним лет 😂😂😂 Кто-то просто сходит с ума походу 🤣🤣🤣

Т.е. факто того, что вы до сих в 60 чего-то не понимаете, вы даже не рассматриваете. Типа дожили до такого возраста и автоматом стали мудрецом?

[^]
Pokatot
7.08.2025 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 12:51)
Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:47)
Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 12:43)
Я правильно понимаю, что у многих, у кого сейчас есть дети с доходом в 200-300, 
в случае падения доходов, дети отправятся в детдом?

Нет, просто прекращаются кружки, хобби и секции.
Прекращаются покатушки в школу и на кружки на такси.
Прекращаются заказы всяких "баловств" через яндекс-еду.
Прекращаются чипсики, лемонадики, шоколадочки у касс магазинов.
Покупается все только самое необходимое.
Отменяются все подписки на возможные развлекательные ресурсы и прочее.
и т д и т п.
Можно продолжать бесконечно. Урезать можно до бесконечности.

Только нахуй так жить?
Я тоже могу жить на гречке пустой, жареной картошке с соленым огурцом, макаронах и редкой дешевой консерве типа бычков в томате.
В 90е так жил, в нулевых в нищем студенчестве так жил.
Только это не жизнь и нахуй оно такое надо?

Как вы интересно срезать стали.
Сначала кружки и секции, а потом уже такси и чипсики

Когда нечего сказать супротив, то решил доебаться до очерёдности. gigi.gif

[^]
Pokatot
7.08.2025 - 06:10
-1

Ярила

Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 13:30)
Малинку и клубничку можно на огороде нормас вырастить, а вот без красной рыбы, как же мы выросли то не рахитами? Что за ущербная версия то?

Куда же без огородных Уасянов, готовых на огородах корячится после работы. Можно кстати не только без красной рыбы жить, можно ещё с администратором местной пятёрочки договориться, чтоб просрочку с рук покупать, которая ещё не совсем испортилась.

[^]
Pokatot
7.08.2025 - 06:24
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.08.2025 - 13:58)
Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 13:52)
Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 13:33)
Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 13:30)
]
Малинку и клубничку можно на огороде нормас вырастить, а вот без красной рыбы, как же мы выросли то не рахитами? Что за ущербная версия то?

Малинка и клубничка с огорода встанет дороже покупной, если только огород не у тебя под окнами.
Это давно уже посчитано.
Это не считая того, что я в принципе пердоле этот огород, в детстве этого говна хватило.
Да и то, что ты вырос без чего-то, не значит, что это норма и так должно быть.

Я в своем доме живу.
Что ты несешь, это как так, своя клубника дороже покупной? По каким таким рассчетам? Яблоки свои с чего вдруг дороже покупных?! Ны вот ты минусишь, а в чем правда то твоя? У нас все разносолы свои. Помидоры, огурцы, перец, зеленуха, моркошка, свекла, картошка, яблоки, вишня, смородины три вида, крыжовника два, жимолость, голубика, малина, даже гребаная ирга растет. Какие вложения?! ТО что ты жопа ленивая, ну так это твои проблемы.
Из вложений сто лет назад культиватор купил.

С чего дороже? А ты посчитай. Удобрения там и прочее. А потом посчитай еще свое время. Сколько у тебя час работы стоит? Вот и приплюсуй эти деньги к стоимости всего остального.

Огородный уася никогда не поймёт, что люди живут не только в дерёвнях, а ещё в городах. И им нахуй не упёрлось после завода ещё ехать малинку окучивать. У человека весь кругозор только своим опытом ограничен. Нихуя он никогда не поймёт уже, там фимоз на мозге уже зарубцевался.

[^]
Darkkom
7.08.2025 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 06.08.2025 - 06:52)
"Я? Я девушка приличная, хотя кому как кажется. Все в мире относительно. Но кое что приятно". © Масяня

Дети и деньги - вещи друг к другу мало относящиеся.
По первой странице вижу что куча адептов потреблядства обоих полов, а здравые комменты тонут в шпалах. Щпалят те, для кого купить, развлечься, жить для себя, важнее детей, будущего, развития.
Потребляди живут по принципу - без возможности приобретать ненужное говно счастье невозможно. А значит доход превыше всего.

1) Детям не нужны деньги.
Детям нужна полноценная семья. Папа, мама и что бы любили. Все.
2) Все "это необходимо детям" - хотелки из родителей, в большей степени матерей.
"Что бы не хуже других", "Что бы как у всех" . Кружки, секции, занятия. Планшеты, смартфоны, самокаты.
А детям полезнее поиграть с папой в мяч, сходить с мамой на прогулку, послушать бабушкины рассказы, поводиться с дедом в гараже.
3) Будущее детей все связывают с образованием и высоким доходом.
Навязывая замкнутый круг : зарабатываем что бы обучить детей-что бы дети тоже зарабатывали-что бы обучать своих детей и те могли зарабатывать.
Прям по Марксу. Круговорот адептов секты "Зараьатывай и покупай" .
О простом человеческом счастье никто не вспоминает.

В последнее время все больше многодетный семей, с 3 и более детьми.
Но все больше быдло-ячеек общества, которые вижу каждый день. Мужик дет 35 уже с пивным пузякой, баба либо жирная свинья, либо тощая и крашенная в синий страхопиздище. И 3-4 детей, орущих, гиперактивных, невоспитанный, неадекватных. Которых родили, а воспитать нахуй надо. Некогда, нужно зарабатывать.
И видно что доход у такой семьи приличный. И что?

1. Детям деньги не нужны, но на еду, образование, одежду, здоровье - надо и дохуища. Банальный тест на генетику во время беременности стоил 35000 два года назад.
2. Никакие деды с гаражами не заменят кружков, секций, занятий. Ты же в детстве ходил на секции, кружки итд?
3. Не поверишь, наличие знаний в голове охуеть как облегчает обеспечение себя и семьи. Не всем же на складе КБ паллеты с алкашей тягять.

Быдло, не знающее разница между "чтобы" и "что бы" рассуждает о воспитании и образовании. Очень показательно рассуждает. И мужики-то алкаши пивные и бабы свиньи, один ты красивый в белом плащике. Пиздуй склонения и падежи учить.

[^]
raskolbasik
7.08.2025 - 07:30
1

Ярила

Это влияние промывки мозгов со стороны всяких "Инстаграмов" и подобного.
Каждый день листая "рилсы" у некоторых начинается создаваться чувство, что вокруг все живут как на экране. Хотя большинство инстаблогеров занимаются откровенным наебаловом выставляя арендные машины и дома за свои.
Реальность же немного другая, от этого синдром завышенных ожиданий, и нереалистичные запросы. Некоторые на полном серьёзе начинают верить в сказки о том что не имея образования или какого либо таланта и просто работая каким нибудь баристой в ТЦ ты сможешь позволить себе несколько раз в год путешествия через пол земного шара...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31924
1 Пользователей: Demidu
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх