Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nachorn
2.11.2024 - 15:23
1
Статус: Offline

Ярила

Мне 50 и я могу в любой момент просто забить на работу. Ибо нехуй! И потому что могу!

[^]
Ягишна
2.11.2024 - 16:37
5

Хохмач

Цитата (aev2000 @ 01.11.2024 - 09:36)
а чему тут радоваться? придешь в магаз, а он закрыт, т. к. продаваны свалили. и так далее

Отлично. А хозяин другого магазина поднимет зарплату. И получит к своим покупателям ещё и покупателей соседнего магазина. И будет по итогу в плюсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AK78Mag
2.11.2024 - 18:01
1

Басмач

Цитата (icupit @ 01.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу.
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? )

А это последствия перехода к рынку, как только станет мало врачей, люди станут платить деньги в частной медицине

[^]
pablomur
2.11.2024 - 18:09
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.11.2024 - 14:10)
Цитата (pablomur @ 02.11.2024 - 13:38)
Дык,если медцентр с лицензией, в чем палево?

Ни в чем. А если пришла ещё нормальная, а не еле дошла, то все норм :)))

Работодателю не пофигу? Документ реальный.
Если мне платный психиатр больняк выпишет- я тоже должен на крачках ползать, чтобы поверили?

[^]
Степан298
2.11.2024 - 18:40
0

Ярила

Цитата (zulumbija @ 1.11.2024 - 19:42)
Мда... съебнуть в закат не сказав ни слова это пиздец как круто. Типа я "достоин лучшего". А при этом вся эта писанина была написана людьми, на должность которых не требуется квалификация хоть какая нить. Я не спорю, что некоторые работодатели ахуели в край, но это не тот случай.

И соглашусь, когда мой отдел разваливали на предыдущей работе, тоже думали про очередь. А оказалось шиш там.

если подходит любой диплом - значит не нужен никакой...

это раз

ведущие организации мира уже давно (лет 10-15 как это поняли)

то два

ты за шо топишь то??

[^]
Степан298
2.11.2024 - 18:41
1

Ярила

Цитата (paranoiki @ 1.11.2024 - 20:01)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. 
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим  мерчендайзерам можно?  )

Ну, во-первых, не думаю, что у Вас, уважаемый, зарплата 20 тысяч. А во-вторых, Вы не сразу стали завотделением, не так ли?
А тут описывают, как народ на работу приходит, и узнает, что з/п не та, что оговаривали, что делать будешь не то, о чем говорили и т.д..
Так что Ваше комент немного не в тему.

Я не зумер ( слово-то какое богомерзкое😕), но тоже так пару раз уходила. Когда заебут в край, насрать становится и на зарплату, которую не выплатят, и на тех, кто за тебя пахать останется!
С одной такой работы ушла, потом 2 месяца восстанавливалась, реально на больничном сидела!
Так что не осуждаю. Как вы ко мне, так и я к вам, как говорится

та никакой он не завотделением

+ 15 рублейсов. КРОМЛЬ

[^]
lisapizd
2.11.2024 - 18:52
2

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 2.11.2024 - 13:43)
Цитата (lisapizd @ 2.11.2024 - 12:57)
Заявление написано не по форме (у них есть своя), да и формулировка их теперь не устраивает. Штампик на заявлении есть, в работу дирик отправил, а потом ему кто-то высказал. Вот он мне написал, что отклонил мое заявление. Очень рад, мол видеть вас, как продолжаете у нас работать. Ему в ответ, мерси, меня не устраивает ни отношение (выговоры, объяснительные и прочие радости), ни оплата за сей труд. Мне ответ прилетает, окей, переписывайте бумажку свою, хотите 3 оклада и гудбай. Говорю, мил человек, хоть в курсе какой оклад у меня? Нет говорит. Вот и я не хочу за эти деньги такую ответственность нести. Вертайте книжку. А мне в ответ, запрос объяснений, почему сижу и не выполняю те или иные обязанности, но там нюансы есть. Не могу их выполнять по причинам таким-то. Сижу на больничном теперь, жду.

А что есть какая-то установленная форма заявления на увольнение?
А три оклада за что, и при чем тут ответственность?

А вот у них есть cheer.gif
Три оклада - чтоб переписал заявление или по соглашению сторон. Мне мало 3, 30 надо. dont.gif
Ответственность всегда есть за работу. или у вас ее нет?

[^]
TATAPИH
2.11.2024 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 1.11.2024 - 10:38)
В СССР за 20 000 рублей в месяц работать согласился бы любой

Теперь представь что соотношение теперь сейчас к СССР примерно 1 к 1000

Сколько в СССР народ ты нашел бы трудится за 20 рублей в месяц?

[^]
NordlineOst
3.11.2024 - 00:26
2

Балагур

Цитата (nik2nik @ 1.11.2024 - 09:56)
Мы платим по чуть выше уровня рынка.
Все в белую, полностью соблюдаем ТК…
Но найти инженеров ОВиК и энергетика не можем месяцами…

Ставлю на то что
1. Ищите до 30 лет и с обязательным ВО. (Инженер энергетик может быть и с советским техникумом, учитывая что он имеет практический стаж работы он точно хуже не сделает).
2. Под видом инженера энергетика - главный энергетик для ОПО. Это разные вещи. Энергетик это подстанции и "Витя, какого дьявола тут так холодно?! Ты нас заморозить решил?" ГЭ - это всё подряд или координация энергетика, тепловика (специалист по говну, воде и пару) и до кучи понимание что сейчас и где творят ОГМ и КИП, АСУ (они подчиняются ГИ).
3. Ваше предприятие находится где-то по адресу а-ля Г. Саратов ул Сокурский тракт 25км на северо-восток здание 4. Без летающей тарелки туда не добраться в 8 утра. Туда вообще только на шишиге или Витязе добираться.

[^]
HOCOK555
3.11.2024 - 08:38
2

Ярила

Цитата (serega455 @ 01.11.2024 - 08:44)
В шарашкиных конторах такое на поток поставлено.Люди устраиваются туда,им говорят,работайте месяц,а потом на постоянку.Ага,месяц проходит,им говорят,вы нам не подходите,гуляйте отсюда.И берут новых.Сталкивался с таким.

И этот "испытательный" месяц бесплатно работай. Когда я был совсем молодой (в начале 2000-х) такое практиковалось во многих мелких конторах. На вопрос "а что мне кушать этот месяц?" у говноработодателя ответа не было.
Однажды устроился работать продавцом в магазине запчастей для мобильных "Профи" (пусть все знают, скрывать нечего). Так вот, первые 2 месяца платили фиксированный оклад стажера, пусть будет 20 тыщ. Проходит 2 месяца, я сдаю тест, меня принимают на постоянку и за следующий месяц я получаю... 13 тыщ!!! На мой вопрос "какого хуя" мне говорят, что коллектив магазина продавать не умеет и план не выполнили, поэтому или нахуй со своими претензиями. В тот же день написал по собственному и ушел на больничный.

[^]
awolfman
3.11.2024 - 21:13
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.11.2024 - 12:44)
А в целом такая херня прокатывает наверное на невысоко-квалифицированных вакансиях. Администратор зала, официант, рабочий и т д.

Вы удивитесь, но сие пытаются продвигать и на высококвалифицированных вакансиях.

Например, у нас в конторе отдел персонала возглавляет выходец из гамнита и действует как в гамните, не понимая, что разработка оборудования сильно отличается от работы на кассе или складе.

Аналогично понабрали в отдел сисадминов, которые раньше хорошо, если администрировали теже гамниты. Абсолютно не понимают специфику разработки, в итоге только мешают.

[^]
Псевдоподий
3.11.2024 - 21:18
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (AK78Mag @ 2.11.2024 - 18:01)
Отлично!
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим  мерчендайзерам можно?  )

А это последствия перехода к рынку, как только станет мало врачей, люди станут платить деньги в частной медицине

У кого есть - станут платить. Остальные (не вписавшиеся в рынок, по заветам рыжего Толика) - сдохнут.

[^]
awolfman
3.11.2024 - 21:18
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 2.11.2024 - 20:29)
Теперь представь что соотношение теперь сейчас к СССР примерно 1 к 1000

Сколько в СССР народ ты нашел бы трудится за 20 рублей в месяц?

А с чего вы взяли, что 1 к 1000?

Так-то ещё была деноминация, так что не 1 к 1000, а 1 к миллиону как минимум.

[^]
nvsb747
4.11.2024 - 03:39
0

Приколист

Ой, да ложь это полная - про дефицит кадров! Почему тогда с долгами в ФССП и банкротов никуда не берут, а? Если такой прям жуткий дефицит?
Ну с судимостью понятно - особенно если за кражу и мошенничество.
Но долги банкам и банкротство - это же ни разу не судимость!

Это сообщение отредактировал nvsb747 - 4.11.2024 - 03:41

[^]
Juna
4.11.2024 - 04:31
0

VVO

это все фигня товарищи! пол рабочего дня то они проработали! а значит зп им должны были выплатить! по ТКРФ! hz.gif

Я а на каникулах на 2-м курсе так в типографию устроилась на сборку каталогов и прочей типографской фигни.
День проработала! поняла что не могу такую монотонщину вынести! mike.gif ну не зашло...
И утром следующего дня пришла к руководству сказала что больше не хочу у вас работать рассчитайтесь за вчера! Они удивились, но оплатили за один рабочий день! - hz.gif

[^]
banzai777
4.11.2024 - 21:19
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 1.11.2024 - 23:17)
Очень люблю работодателя в ярости.
Правда, потом меняю работу, но не страшно.
Вот мне платили за ежедневную работу в отпуске. Всегда. На всех работах Но обязательно придет очередной новый шеф, на очередной работе и "мудро" скажет-хуле ей платить.Обойдется.
Вот и сейчас так.
С нетерпением жду своего отпуска, с учетом того, что я единственный специалист в своей области. Жду сначала звонков-надо сделать, а при отказе- гневных звонков с угрозами.
И заранее ищу новую работу.
Не впервой.
Но я привычная, а те, кто сразу прошаривают и не ждут, понимая, наебали-расстаемся-за ними будущее.

Ну и правильно. Руководители пытаются выебать работника, но хороший работник может и сам грамотно выебать ахуевшего работодателя... rulez.gif

[^]
plymouth485
5.11.2024 - 09:02
1

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 4.11.2024 - 03:39)
Ой, да ложь это полная - про дефицит кадров! Почему тогда с долгами в ФССП и банкротов никуда не берут, а? Если такой прям жуткий дефицит?

так берут вполне себе, почему не берут, знакомый вон банкротство оформил и вполне себе на складе ща трудиться, ноет правда, а так его только в такси не брали, так как там самозанятость а банкротам типа нельзя, а с долгами ФССП так ваще всем пофиг, ну если опять же не такси чтоб тебя с тачкой не приняли, вы куда на работу то устраивались?

[^]
ВивалЗарт
5.11.2024 - 09:07
1

Ярила

Нужен мне работник. И повар и столяр и плотник. ©перто

[^]
Niiserg
5.11.2024 - 09:08
0

Ярила

Цитата (NordlineOst @ 3.11.2024 - 00:26)

Ставлю на то что
1. Ищите до 30 лет и с обязательным ВО. (Инженер энергетик может быть и с советским техникумом, учитывая что он имеет практический стаж работы он точно хуже не сделает).
2. Под видом инженера энергетика - главный энергетик для ОПО. Это разные вещи. Энергетик это подстанции и "Витя, какого дьявола тут так холодно?! Ты нас заморозить решил?" ГЭ - это всё подряд или координация энергетика, тепловика (специалист по говну, воде и пару) и до кучи понимание что сейчас и где творят ОГМ и КИП, АСУ (они подчиняются ГИ).
3. Ваше предприятие находится где-то по адресу а-ля Г. Саратов ул Сокурский тракт 25км на северо-восток здание 4. Без летающей тарелки туда не добраться в 8 утра. Туда вообще только на шишиге или Витязе добираться.

а что такое чуть выше рынка.
сейчас цены каждый месяц прыгают вверх, причем не слабо.
смена работы это определенный стресс для сотрудника.
какой смысл менять работу с 50 тыс (рынок) на 55 тыс (чуть выше), если ни на то, ни на другое не прожить

при том, меняя работу ты как бы фиксируешь свою ЗП на год, кому это интересно сейчас ? с НГ вон рост налогов, а ты тут ЗП зафиксировал накануне

Это сообщение отредактировал Niiserg - 5.11.2024 - 09:09

[^]
dude29
5.11.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 4.11.2024 - 03:39)

А кому нужен идиот или, что хуже, хитровыебанный проныра, кинувший кредитора?

[^]
plymouth485
5.11.2024 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 5.11.2024 - 09:08)
Цитата (NordlineOst @ 3.11.2024 - 00:26)

Ставлю на то что

какой смысл менять работу с 50 тыс (рынок) на 55 тыс (чуть выше), если ни на то, ни на другое не прожить

при том, меняя работу ты как бы фиксируешь свою ЗП на год, кому это интересно сейчас ? с НГ вон рост налогов, а ты тут ЗП зафиксировал накануне

стресс не стресс, но 5 тыщ это как бы половина комуналки, или проезд, или сигареты, или еще много или, а если там еще и условия лучше , то почему бы и нет?и год на 55 тысяч, будет мало можно и дальше идти, с такой ЗП никто уже не будет смотреть кто там по работам прыгает,если работник нужен еще месяц назад!

[^]
Angelberth
5.11.2024 - 12:40
0

адвокат дьявола

Цитата (dude29 @ 5.11.2024 - 12:02)
А кому нужен идиот или, что хуже, хитровыебанный проныра, кинувший кредитора?

Да всем похуй. Не, ну смотря на какую должность, конечно.
Но в целом всем скорее похуй, чем нет.

[^]
Angelberth
5.11.2024 - 12:43
1

адвокат дьявола

Цитата (Niiserg @ 5.11.2024 - 09:08)

Чуть выше рынка это щас в городах миллионниках ближе к сотке, а не 50 и 55.
В том и дело, что работодатели как в 2021 году застряли. Ну типа 55 охуенная же зарплата? Ну ладно, ладно, не охуенная, но ведь и не копейки, норм же?

Нет, блядь, не норм. Это зарплата нищенская и копеечная. Ее можно зарабатывать курьером, нихера не умея и вообще не напрягаясь. Объявление вон висело, что на склад, теплый, современный, нужны комплектовщики заказов. 80 тыщ зарплата. То есть все что тебе нужно это просто уметь читать и пользоваться сканером штрихкодов, чтобы найти там место хранения, считать штрих-код и положить в коробку, потом запаковать и передать дальше в службу доставки. А некоторые умудряются бухгалтера или сисадмина на 55 все еще искать...

[^]
инстинкт
5.11.2024 - 15:47
0

Хохмач

хз чо там по зумерам, я так же сваливал с одной "работы" в 2004 году. Устраивался в комп клуб админом, утром мне условия озвучили, паспорт в залог на 3 месяца, зп чуть выше моей стипендии, ее реально хватало бы на курево и дорогу, и смены сутки через сутки, до обеда посидел, поигрался и свалил в закат.

[^]
AlDianochka
5.11.2024 - 18:34
1

Пантера

Цитата (инстинкт @ 05.11.2024 - 15:47)
хз чо там по зумерам, я так же сваливал с одной "работы" в 2004 году. Устраивался в комп клуб админом, утром мне условия озвучили, паспорт в залог на 3 месяца, зп чуть выше моей стипендии, ее реально хватало бы на курево и дорогу, и смены сутки через сутки, до обеда посидел, поигрался и свалил в закат.

Улыбнуло - паспорт в залог... ))) Его так то восстановить не сложно и не дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93831
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх