Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stepann
2.11.2024 - 09:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 2.11.2024 - 08:45)
ну давай тогда - президент росси встает в обед и уходит домой.

А и когда, скоро уже? cry.gif

[^]
vistador
-1

Отец русского телевизора

Цитата
на самом деле - никто не хочет работать за 20 000 рублей в месяц,

Цитата
понял, что за 2500₽ в день я не готов

Чтото с математикой не вяжется

[^]
SuperMario77
2

Приколист

В Питере - пить! Ленинград всю эту историю про "встал и ушел" красиво снял.

[^]
mormegil
2.11.2024 - 09:45
0

Ярила

Цитата (icupit @ 01.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу.
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? )

Ну не надо сравнивать врача неотложки с администратором тату салона)))
Меня вот больше другой вопрос интересует, а на трудовые книжки им пофиг? Там же могут по статье уволить и это в будущем капец как посещает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
2.11.2024 - 09:49
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (mormegil @ 02.11.2024 - 09:45)
Ну не надо сравнивать врача неотложки с администратором тату салона)))
Меня вот больше другой вопрос интересует, а на трудовые книжки им пофиг? Там же могут по статье уволить и это в будущем капец как посещает

Прикинь, да. Не все переживают об типа пенсии и что могут на завод не взять потому что был уволен по статье.

[^]
mormegil
2.11.2024 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 02.11.2024 - 09:49)
Прикинь, да. Не все переживают об типа пенсии и что могут на завод не взять потому что был уволен по статье.

Почему же сразу на завод? А если тебя в роснефть или Газпром позовут, а потом такое вскроется?)

[^]
AlDianochka
2.11.2024 - 10:08
2

Пантера

Цитата
Почему же сразу на завод? А если тебя в роснефть или Газпром позовут, а потом такое вскроется?)

Меня? Представь себе - пошлю нафиг. Оно мне надо? Денег хватает и так, не жалуюсь, зато все устраивает и никаких корпоративных заебов нет.

[^]
tzertis
2.11.2024 - 10:32
1

Странник

Цитата (PavelG @ 1.11.2024 - 15:30)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 15:26)
Цитата (PavelG @ 01.11.2024 - 15:21)
Что значит за копейки? Все во все времена начинали с испытательных сроков, с далеко не великой зарплаты и своим трудом добивались большего. А зумерки скачут с места на место в надежде, что им сразу с порога положат 6-значную цифру.

Если у школьника с пачкой макулатуры у метро деньги те же, как у ученика токаря/фрезеровщика, то ясен пень никто за станок не пойдет. Если инженеру предлагают денег как курьеру - а надо ли оно, нарабатывать опыт, чтоб возможно через десять лет начать получать, как сейчас таксист?

Вы уходите в другую область. Я обсуждал с вами не конченых работодателей, которых в избытке. А охуевших в своих амбициях зумеров.
Мы годами ищем себе инженера-эникейщика на честную среднюю зп по региону, достаточно студента третьего курса не на полный день + всякие обучения за наш счет, только работай. Вдумайтесь, студенту третьего курса без опыта предлагают подработку за вменяемую для региона зп на которую он может себе квартиру (не конуру, нормальную) снимать и на еду развлекуху останется. Крутят носом в стиле "чет работы дохуя, а зарплата нищенская". Ну вперёд. Пару таких вижу, с желтыми рюкзачками на самокатах работают. Хуй его знает, может в яндекс-еде зарплаты 6-значные?

Чел, во первых, вот почему если у адекватного постороннего человека, отношение к жизни отличное от твоего, то он по твоему выражению "охуел" ?
Не стоит так относится к нормальным людям.

Во вторых, вы пишите "Мы годами ищем... на честную среднюю зп по региону", так а представьте ситуацию что ваш регион по экономическим показателям будет наравне с Сомали, и частично вместо денег, зарплату будут выдавать рожками к автомату?
Для вас, как я понимаю, это тоже будет в норме вещей, -"вменяемая для региона зп" ?

Зачем адекватному человеку приходить в такого уровня компании?
которые тем более годами ищут? -значит что-то с вами не так.
Для наработки опыта? - в таких компаниях наработка опыта оказывается слишком малой ценностью.
В основном в таких компаниях, к большинству сотрудников, относятся как к подневольным существам, имеющим минимум прав и обязанных по первому зову откликаться на максимум распоряжений и требований руководства.

Что я могу вам пожелать?.
Могу пожелать вам следующее,- меняйтесь, растите до уровня международных IT-корпораций и становитесь более человечными по отношению к сотрудникам, как к новым так и к старожилам.

[^]
Tuzov83
2.11.2024 - 10:41
1

Ярила

Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

Если зав. отделением реанимации, то тут наверно сесть потом за такое можно, если парочка пациентов ласты склеит.
Тут выход только изначально НЕ устраиваться зав. отделением реанимации gigi.gif

[^]
pablomur
2.11.2024 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 2.11.2024 - 02:01)
Цитата (sbiv @ 1.11.2024 - 22:33)
Я не помню сколько тогда стоила связь. Но помню что в 2003м году я вполне тянул оплату мобильного с ЗП 4.5К в месяц.

В 1999 стоила 30 центов минута на дампсе, но 20 секунд бесплатно. Правда в месяц карту на 20 баксов надо было купить и активировать. Ну и заламинированный таллончик разрешения на сотовую связь должен был быть при себе, там был вписан именно телефон, а не ФИО.
Нука минусатор обоснуй?

В 99 мотор gsm был. Дорого, сука. Но должен был быть на связи.

[^]
Tuzov83
2.11.2024 - 11:28
0

Ярила

Цитата (бронепсих @ 1.11.2024 - 08:59)
У нас Питере на моей работе не могут найти дворника на 80000, уже три месяца ищут, проблема в том что зарплата у нас складывается из оклада и квартальной премии,которая 50 процентов от з.п. на моей памяти премии лишили только за запой на две недели у одного из работников, но люди не идут работать потому что уже наелись говна с депремированием на других работах.и не объяснить что у нас по честному всё, и хозяину тоже не объяснить почему народ не идёт работать.
Пы.сы.Я не из руководства,работаю трактористом,и очень доволен и зарплатой и условиями труда.

Ну сделайте оклад 80 000, в чем проблема-то? Ну если вы не гос конечно. За запой можно тупо уволить, незачем даже премии лишать, так что вы ничем не рискуете.

[^]
Tuzov83
2.11.2024 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 1.11.2024 - 09:32)
Цитата (Alexeykov @ 1.11.2024 - 12:23)
Цитата (Porohovoy @ 1.11.2024 - 08:54)
Я не зумер, не бумер, не милениал и работаю стиснув зубы, если я встану уйду, то моя семья останется без пелеменей. И к другому дядьке в своем городе я пойду на тех же условиях, потому как пойду по своей специальности, опыт в которой нарабатывал годами.
А мокрощелки , конечно, могут бегать из одной парикмахерской в другой тату салон или вет клинику, и не имея специальности, пытаться адаптироваться на любом месте.

Вот поэтому должна быть финансовая подушка хотябы на пол-года чтобы не стискивать зубы и посылать руководство в случае неприемлимых условий нахуй, не задусывсясь о пельменях на ужин.

Да правильно ты говоришь. Только уйти к другому работодателю не всегда получится. Специфика профессии, опыт в которой приобретен годами. На всех предприятиях города этого направления условия плюс минус одинаковые. Другой город не рассматривается. Если переезжать, то и родителей тащить за собой. Но многие этого не понимают. В голове у людей до 40 лет этого пока еще нет.
И статья именно про молодых не обремененных людей, которые с полпена встали и ушли куда захотели.

А зачем родителей тащить? Они у вас лежачие что ли? Понятно, что жене новую работу придется искать, детей в садики-школы устраивать. Но родителей-то прям обязательно зачем? У меня тесть из Крыма, и теща с Украины, как их в 18 лет после путяги распределили куда-то под Новокузнецк, так они дома и не были. Никого с собой не тащили. Да и вообще сколько понаехов знаю, у всех родители дома остались. Причем у коллеги жена родом из какого-то военного городка в Мурманской области, там у нее отец в хлам больной остался, и переезжать в Питер наотрез отказывается сам, как ни уговаривают.

[^]
ddealer
2.11.2024 - 12:03
1

Юморист

Цитата (serega455 @ 1.11.2024 - 08:44)
В шарашкиных конторах такое на поток поставлено.Люди устраиваются туда,им говорят,работайте месяц,а потом на постоянку.Ага,месяц проходит,им говорят,вы нам не подходите,гуляйте отсюда.И берут новых.Сталкивался с таким.

А где щас новых то взять? Если че, я далеко не в "шарашкиной" конторе работаю. И зарплату платим достойную, и работа не особо заебистая. Один хуй бегут куда то. Сейчас отношение такое у всех. Работодатель - пошел нахуй, я нового найду. Работник - пошел нахуй, я работу новую найду. В итоге ни тот ни тот нихуя не находят. Парадокс. Сейчас стаж работы 1-2 года на одном месте это пиздец, прям ветеран труда.

[^]
pablomur
2.11.2024 - 12:14
1

Ярила

Цитата (ddealer @ 2.11.2024 - 12:03)
Цитата (serega455 @ 1.11.2024 - 08:44)
В шарашкиных конторах такое на поток поставлено.Люди устраиваются туда,им говорят,работайте месяц,а потом на постоянку.Ага,месяц проходит,им говорят,вы нам не подходите,гуляйте отсюда.И берут новых.Сталкивался с таким.

А где щас новых то взять? Если че, я далеко не в "шарашкиной" конторе работаю. И зарплату платим достойную, и работа не особо заебистая. Один хуй бегут куда то. Сейчас отношение такое у всех. Работодатель - пошел нахуй, я нового найду. Работник - пошел нахуй, я работу новую найду. В итоге ни тот ни тот нихуя не находят. Парадокс. Сейчас стаж работы 1-2 года на одном месте это пиздец, прям ветеран труда.

Должность.
Водителю ричтрака не похуй на каком складе? Они примерное все одинаковые, за редким, где бардак. А бардак, после ухода западных фирм- почти везде.

[^]
lisapizd
2.11.2024 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 2.11.2024 - 08:53)
Цитата (lisapizd @ 02.11.2024 - 08:46)
Так они больничные проверять начали.  после подачи заявления, у меня ещё объяснительную запросил.

Так не покупай явную паль и пусть проверяют сколько влезет

Где их продают? у меня все честно rulez.gif

[^]
AlDianochka
2.11.2024 - 12:52
1

Пантера

Цитата (lisapizd @ 02.11.2024 - 12:49)
Где их продают? у меня все честно

В частных медцентрах. Приходишь и говоришь что заболел и тд, осмотр врачом и больничный.

[^]
lisapizd
2.11.2024 - 12:57
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 2.11.2024 - 08:49)
Цитата (lisapizd @ 2.11.2024 - 08:46)
Так они больничные проверять начали.  brake.gif после подачи заявления, у меня ещё объяснительную запросил.  cheer.gif

В смысле, объяснительную почему увольняешься?
Так вроде увольнение по собственному можно даже почтой отправить заказным письмом, и они не имеют права его не принять и тебя не уволить. Ну если только твой работодатель это не министерство обороны и ты не работаешь по контракту где-то на "освобождении территорий" gigi.gif Во всех остальных случаях заказное письмо, и через две недели адьос амигос.

Заявление написано не по форме (у них есть своя), да и формулировка их теперь не устраивает. Штампик на заявлении есть, в работу дирик отправил, а потом ему кто-то высказал. Вот он мне написал, что отклонил мое заявление. Очень рад, мол видеть вас, как продолжаете у нас работать. Ему в ответ, мерси, меня не устраивает ни отношение (выговоры, объяснительные и прочие радости), ни оплата за сей труд. Мне ответ прилетает, окей, переписывайте бумажку свою, хотите 3 оклада и гудбай. Говорю, мил человек, хоть в курсе какой оклад у меня? Нет говорит. Вот и я не хочу за эти деньги такую ответственность нести. Вертайте книжку. А мне в ответ, запрос объяснений, почему сижу и не выполняю те или иные обязанности, но там нюансы есть. Не могу их выполнять по причинам таким-то. Сижу на больничном теперь, жду.

[^]
Porohovoy
2.11.2024 - 13:32
2

Охотник на баяны

Цитата (Tuzov83 @ 02.11.2024 - 11:48)
А зачем родителей тащить? Они у вас лежачие что ли? Понятно, что жене новую работу придется искать, детей в садики-школы устраивать. Но родителей-то прям обязательно зачем? У меня тесть из Крыма, и теща с Украины, как их в 18 лет после путяги распределили куда-то под Новокузнецк, так они дома и не были. Никого с собой не тащили. Да и вообще сколько понаехов знаю, у всех родители дома остались. Причем у коллеги жена родом из какого-то военного городка в Мурманской области, там у нее отец в хлам больной остался, и переезжать в Питер наотрез отказывается сам, как ни уговаривают.

Мне жалко твоих родителей.

[^]
pablomur
2.11.2024 - 13:38
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.11.2024 - 12:52)
Цитата (lisapizd @ 02.11.2024 - 12:49)
Где их продают? у меня все честно

В частных медцентрах. Приходишь и говоришь что заболел и тд, осмотр врачом и больничный.

Дык,если медцентр с лицензией, в чем палево?

[^]
Angelberth
2.11.2024 - 13:43
1

адвокат дьявола

Цитата (lisapizd @ 2.11.2024 - 12:57)
Заявление написано не по форме (у них есть своя), да и формулировка их теперь не устраивает. Штампик на заявлении есть, в работу дирик отправил, а потом ему кто-то высказал. Вот он мне написал, что отклонил мое заявление. Очень рад, мол видеть вас, как продолжаете у нас работать. Ему в ответ, мерси, меня не устраивает ни отношение (выговоры, объяснительные и прочие радости), ни оплата за сей труд. Мне ответ прилетает, окей, переписывайте бумажку свою, хотите 3 оклада и гудбай. Говорю, мил человек, хоть в курсе какой оклад у меня? Нет говорит. Вот и я не хочу за эти деньги такую ответственность нести. Вертайте книжку. А мне в ответ, запрос объяснений, почему сижу и не выполняю те или иные обязанности, но там нюансы есть. Не могу их выполнять по причинам таким-то. Сижу на больничном теперь, жду.

А что есть какая-то установленная форма заявления на увольнение?
А три оклада за что, и при чем тут ответственность?

[^]
Angelberth
2.11.2024 - 13:44
0

адвокат дьявола

Цитата (Porohovoy @ 2.11.2024 - 13:32)

Почему жалко? Куча людей которые уехали из, например, Уфы в Москву. Или из какой-нить Аши в Уфу или Челябинск. А родители остались.
Родителей зачем в чужой для них дальний город тащить?

[^]
sbiv
2.11.2024 - 13:45
1

Юморист

Цитата (Porohovoy @ 2.11.2024 - 13:32)
Цитата (Tuzov83 @ 02.11.2024 - 11:48)

Ну вообще лучшая награда для нормальных родителей, это видеть что их ребенок что то сделал и чего то добился. А не сидит всю жизнь у мамкиной юбки "присматривая" за ней на ее пенсию.

Есть конечно и исключения, в основном среди поехавших брошенок. Там да. От юбки не отпустят. И угробят жизнь еще и сыну.

[^]
AlDianochka
2.11.2024 - 14:10
1

Пантера

Цитата (pablomur @ 02.11.2024 - 13:38)
Дык,если медцентр с лицензией, в чем палево?

Ни в чем. А если пришла ещё нормальная, а не еле дошла, то все норм :)))

[^]
Absolon
2.11.2024 - 14:31
0

Ярила

У нас такие были. Как мне показалось, больше выбешивает не то, что ушел, а то что сделал это молча. Что трудного подойти и сказать "это не мое, я у вас работать не буду". Видимо поколение привыкшее больше общаться в сети просто не могут в реале отказывать, посылать и т.д.

[^]
Kinky
2.11.2024 - 14:49
0

Приколист

Цитата (Sanford @ 1.11.2024 - 09:31)
А что мешает оставаться адекватным человеком и напрямую подойти (позвонить) и сказать, что я увольняюсь? в 9 из 10 случаев можно будет договориться на "без отработки", тем более ,что увольняющийся вот так молча явно без денег уходит.

Пардон, шото не понимаю, это как "без денег уходит"? То есть чел неделю работал ( опустим как именно он работал), а ему за эту неделю не заплатили? Ладно в случаях про полдня... То есть человека никак не оформляют, мол, работай, а там видно будет? Ни стажировку какую, ни пробный период? Тогда, какой смысл "оставаться адекватным человеком"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93832
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх