Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
2.11.2024 - 01:50
5
Статус: Offline

Ярила

Когда начинаешь объяснять, что с ихними хотелками и зарплатой мне выгодней просто сидеть на своих клиентах и нихера толком не делать, то очень удивляются. А то типа график 6/1 с зп 70000, они считают верхом своего снисхождения. А нахер мне это надо, если минимум 40000 вообще нихера не делая можно сидеть дома и принимать и отдавать запчасти вообще из дома не выходя. А если напрячься, то от тех же 70000. Но это я сам себе хозяин, как хочу так и верчу. Гайки покрутишь еще деньги, документы сделаешь грамотно еще деньги. Нахер мне такие работодатели, которые еще мне мозг будут иметь и ездить надо куда-то.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 2.11.2024 - 01:51

[^]
Evgen264
2.11.2024 - 01:56
2

Ярила

Цитата
Ты мне еще скажи, что бегал в 90е студентом с трубкой Эриксона на damps. В 2002 еще с пейджеров не все слезли, не то, что телефоны покупали.

Идиот чтоль или совсем без мозгов? 99-й год, труба дампс моторолла была. Но тебе, тупому, это не понять, ты ж тогда по помойкам банки собирал видать. Пейджеры у него в 2002...
Сразу видно школоту или тупого мудака. Попутал года.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 2.11.2024 - 01:57

[^]
Evgen264
2.11.2024 - 02:01
1

Ярила

Цитата (sbiv @ 1.11.2024 - 22:33)
Я не помню сколько тогда стоила связь. Но помню что в 2003м году я вполне тянул оплату мобильного с ЗП 4.5К в месяц.

В 1999 стоила 30 центов минута на дампсе, но 20 секунд бесплатно. Правда в месяц карту на 20 баксов надо было купить и активировать. Ну и заламинированный таллончик разрешения на сотовую связь должен был быть при себе, там был вписан именно телефон, а не ФИО.
Нука минусатор обоснуй?

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 2.11.2024 - 02:19

[^]
Ежек
2.11.2024 - 02:04
18

Балагур

Здесь я на стороне зумеров обоими руками. Пусть их поколение ломает рабские прошивки терпил у народа. Насмотрелся я на унижения работников, вкалывающих порой за двоих за чашку риса. Нахуй всех работодателей живущих с привык, кой эксплуатации и вфжимания соков и здоровья из людей за гроши.

Это сообщение отредактировал Ежек - 2.11.2024 - 02:04

[^]
Evgen264
2.11.2024 - 02:10
2

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 2.11.2024 - 00:59)
И да, мне честно говоря просто смешно на все эти трюки кадровиков и работодателей. Они наивно полагают, что наёбывать можно только им. Но я хоть и не говорю им в лоб-на первом собеседовании-что я пришёл к ним-не для того, что они мне там озвучивают-а с единственной простой целью-получать максимально возможное вознаграждение затрачивая минимально необходимые усилия. Всё. Им можно "оптимизировать бизнес"-а мне что-нельзя? Нет уж ребятки-в эту игру играем вдвоём. Нравится вам это или нет-но вот так вот.

А я нынче честно говорю, что если вы мне не будете платить адекватную зарплату за мою работу, то я найду способ как получить то, что я хочу. Поэтому есть два варианта, мы друг друга наебываем и делаем вид, что все хорошо или же работаем нормально)

[^]
CbIHOK15
2.11.2024 - 02:15
1

Весельчак

Цитата (Ежек @ 2.11.2024 - 02:04)
Здесь я на стороне зумеров обоими руками. Пусть их поколение ломает рабские прошивки терпил у народа. Насмотрелся я на унижения работников, вкалывающих порой за двоих за чашку риса. Нахуй всех работодателей живущих с привык, кой эксплуатации и вфжимания соков и здоровья из людей за гроши.

а куда стадо манагеров деть, которые ебут время заказчика и прочее заводское? например 3 дня мне манагер собирает по моей заявке счёт на своё же оборудование поставленное в 2020 году, и проебывает в счёте 2 частотника и датчики? и это карл всего через 4 года, имея всю заводскую документацию на машину? или этих зумеров понять и пгостить и пущай они в мАААААсковии по сотке получают низахуй? я из инженеров СЦ вынул всю недостающуюю инфу и отдал заказчику на 4-й день. контракт не большой, +-1млн, но блядь мне ебала мозг 3 мать её дня!!!!! рабскую прошивку она мне ломала - тем самым не давая построить график бригады на следующий месяц? да ебал я таких поколений....

и да у меня монтажники за полторы миски риса и стопку сакэ пашут, а я за 2 стопки и порцию сурими

[^]
Evgen264
2.11.2024 - 02:16
1

Ярила

Цитата (Ежек @ 2.11.2024 - 02:04)

Согласен, я тоже за них! А то как вспомнишь, пашешь за десятерых, а получаешь как за половину человека на должности. На самом деле я рад, что эта хрень прошла. Я, даже будучи начальником отдела снабжения небольшой сетки автосервисов по грузовым иномарам, всегда прям грызся за премии своим сотрудникам, даже не себе. Правда это 2005-2007 год, потом в свободное плаванье ушел, а потом 2008-й и встрял так нормально...

[^]
maximkoff
2.11.2024 - 04:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Expertseu @ 1.11.2024 - 08:43)
Как сказал рыжий пидор-еврей - рыночек порешал!
Сейчас хорошего работника хрен найдешь и если руководитель не дурак, то за работающий коллектив должен зубами держаться!
С каждым годом становиться все меньше квалифицированных кадров с опытом работы, а предложений работы все больше!

Ключевое слово "ЕСЛИ".
А у нас, к сожалению, очень часто всё с точностью до наоборот. mike.gif

[^]
MrDrakula99
2.11.2024 - 05:21
1

Ярила

Цитата (Silicagel @ 1.11.2024 - 08:48)
Цитата (pticeed @ 1.11.2024 - 08:43)
Это конечно всё хорошо, но на рынке, как не было адекватных по зарплате вакансий, так и нет, а жрать охота и коммуналка хамская.

Это потому, что адекватные вакансии закрываются за неделю.

Так же как и адекватные специалисты находят себе удобную работу за ту же неделю.

Адекватные спецы в течение одного дня с работы на работу переходят )

[^]
Angelberth
2.11.2024 - 05:59
4

адвокат дьявола

Цитата (zulumbija @ 1.11.2024 - 19:42)
Мда... съебнуть в закат не сказав ни слова это пиздец как круто. Типа я "достоин лучшего".

Ну я спросил одного молодого знакомого, типа чего молча-то в обед увольняются многие. А он говорит - а зачем говорить? Чтобы услышать отповедь о том, что молодежь тридварасы, работать не хотят, да мы в ваши годы... Да ты никто, ты нихера не умеешь, ты фирме приносишь первый год меньше чем тебе платят, эти деньги и то авансом, мы ж тебя с улицы взяли нихера не знающего, благодарным надо быть, и вообще о коллегах подумай.

[^]
Angelberth
2.11.2024 - 06:21
2

адвокат дьявола

Цитата (NeAdmin4 @ 1.11.2024 - 22:44)
Проблема не в работодателях, которые не хотят платить большую зарплату - проблема, что работник на этой зарплате её по факту не отрабатывает.

Нет. Работы бывают разные.
На одной есть время повтыкать в телефон, попиздеть за чаем/сигаретой с коллегами, позаниматься самообразованием в своей области, и при этом все свои должностные обязанности успеть сделать. На другой народа мало, работы много, тут не то что самообразованием позаниматься или покурить сходить, тут пожрать-то приходится на бегу, за 10 минут вместо полноценного обеда, да еще задержаться иной раз приходится.
А платят одинаково. Там например 80 тыщ рублей и тут 80 тыщ рублей. Не особо богато по нынешним меркам, но жить можно. Ну или на второй где надо въебывать как проклятый, на 10 тыщ больше. А вот головняков и стресса больше в несколько раз. И вот человек поработал на первой работе, потом пришел на вторую - платят же на десятку больше, да и к дому ближе, вроде во всем хорошо. А там такая соковыжималка. Ну он и решает - а нахрена мне это?

При этом его начальник на новой работе еще и вполне может считать "вы и этого-то не отрабатываете".

[^]
SinnerN
2.11.2024 - 07:27
2

Ярила

Сьебаться с работы "по-английски" такая же крайность как и работать за 20к.
Надо уметь обсуждать условия вознагрождения за работу и продавать свою квалификацию, если она конечно же есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
2.11.2024 - 08:23
2

Пантера

Цитата (SinnerN @ 02.11.2024 - 07:27)
Надо уметь обсуждать условия вознагрождения за работу и продавать свою квалификацию, если она конечно же есть.

О чем говорит с теми, кто считает 20к актуальной зарплатой? Чтоб подняли в два раза? А оно надо? Дичь...

[^]
lisapizd
2.11.2024 - 08:26
0

Хохмач

Какая чудная тема.Блин 36 стр накатали.
У меня есть все. И безопасники с дициплиной, и зарплатонька, и дисциплинарка, да не одна, и суд по ней. Вот только мое заявление на увольнение отклонили. Хотят чтобы продолжение было. Сейчас на больничном, вот будем смотреть, отдадут ли мне трудовую или привет рабство.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 2.11.2024 - 08:27

[^]
AlDianochka
2.11.2024 - 08:31
2

Пантера

Цитата (lisapizd @ 02.11.2024 - 08:26)
У меня есть все. И безопасники с дициплиной, и зарплатонька, и дисциплинарка, да не одна, и суд по ней. Вот только мое заявление на увольнение отклонили. Хотят чтобы продолжение было. Сейчас на больничном, вот будем смотреть, отдадут ли мне трудовую или привет рабство.

Как меня веселит такой подход - отклонили заявление на увольнение... ))) Хочешь их доебать? Попробуй больничный брать две недели через день.

[^]
Angelberth
2.11.2024 - 08:41
4

адвокат дьявола

Цитата (SinnerN @ 2.11.2024 - 07:27)

Уметь надо. Но работодатели, такое чувство, застряли где-то в 2021 году.
Не, понять-то их можно, с тех пор как наша страна начала вставать с колен и дегегемонизировать НАТО, бизнесу резко поплохело, с доходами так себе, не с чего больно-то повышать зарплаты. Но ведь работнику-то на это насрать, не дашь ты - даст другой. Люди, которые начинают молодому парню вкручивать хуету про "никто работать не хочет" и предлагать за квалифицированную работу, требующую высшего образования и какой-никакой ответственности, зарплату, которую не особо напрягаясь заработает курьер - они повсеместно.

[^]
ChaosKnight
2.11.2024 - 08:45
1

Ярила

Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

ну вы ведь передергиваете. и 494 человека ставят лайк.

ну давай тогда - президент росси встает в обед и уходит домой. смешно? а чем ваша ситуация отличается? вы вполне ЗРЕЛЫЙ специалист, проработавший на месте много лет.

[^]
lisapizd
2.11.2024 - 08:46
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 2.11.2024 - 08:31)
Цитата (lisapizd @ 02.11.2024 - 08:26)

Как меня веселит такой подход - отклонили заявление на увольнение... ))) Хочешь их доебать? Попробуй больничный брать две недели через день.

Так они больничные проверять начали. brake.gif после подачи заявления, у меня ещё объяснительную запросил. cheer.gif

[^]
Angelberth
2.11.2024 - 08:46
2

адвокат дьявола

Цитата (ChaosKnight @ 2.11.2024 - 08:45)
ну давай тогда - президент росси встает в обед и уходит домой.

Можно. Прям вот хоть щас по телевизору "я устал, я мухожук" - это будет лучшее что случится со страной за последние двадцать лет...
gigi.gif

[^]
Angelberth
2.11.2024 - 08:49
3

адвокат дьявола

Цитата (lisapizd @ 2.11.2024 - 08:46)
Так они больничные проверять начали. brake.gif после подачи заявления, у меня ещё объяснительную запросил. cheer.gif

В смысле, объяснительную почему увольняешься?
Так вроде увольнение по собственному можно даже почтой отправить заказным письмом, и они не имеют права его не принять и тебя не уволить. Ну если только твой работодатель это не министерство обороны и ты не работаешь по контракту где-то на "освобождении территорий" gigi.gif Во всех остальных случаях заказное письмо, и через две недели адьос амигос.

[^]
Kettah
2.11.2024 - 08:51
0

Mad humster of doom

Цитата (БизонХиггса @ 01.11.2024 - 08:54)
А почему Альфа? Они что гиены? Альфа-самки?
Ну остальное вроде понятно, хотя и непонятно. я про значение-назначение определения. Ну ещё зумеры не очень понятны. За что их так назвали. Я получается Х. Мистер Х типа?
Понятны молчаливые, бэби-бумные и милениалы, (но непонятна буква У у милениалов). Или это от фонаря так, чтобы счёт вести?

В социологии есть такая штука, называется теория поколений и то, как в истории эти поколения чередуются. То, что привели одна из вариации названий.

Миллениалы застали 2000 в сознательном возрасте.
Зуммеры родились уже в период взрывного роста технологий.
Альфы - потому Альфы, что это первое поколение, живущее в полностью цифровой среде и не представляющее без него жизни. Они другие по образу мышления.

[^]
AlDianochka
2.11.2024 - 08:53
0

Пантера

Цитата (lisapizd @ 02.11.2024 - 08:46)
Так они больничные проверять начали. после подачи заявления, у меня ещё объяснительную запросил.

Так не покупай явную паль и пусть проверяют сколько влезет

[^]
AlDianochka
2.11.2024 - 08:55
0

Пантера

Цитата (Kettah @ 02.11.2024 - 08:51)
В социологии есть такая штука, называется теория поколений и то, как в истории эти поколения чередуются. То, что привели одна из вариации названий.

Миллениалы застали 2000 в сознательном возрасте.
Зуммеры родились уже в период взрывного роста технологий.
Альфы - потому Альфы, что это первое поколение, живущее в полностью цифровой среде и не представляющее без него жизни. Они другие по образу мышления.

И как судить? По году рождения или по образу жизни?...

[^]
Holydamnfuck
2.11.2024 - 08:58
4

Ярила

Цитата (Гвозди @ 1.11.2024 - 21:38)
Цитата (icupit @ 01.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. 
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим  мерчендайзерам можно?  )

В этом и есть разница между мерчиком и врачом.Нельзя

Вы наверно не в курсе, что уже много лет в образовании и здравоохранении мы оказываем услуги, вы же бумаги подписываете в ЛУ,обратите внимание.Обслуживающий персонал. Со всеми вытекающими для обслуги последствиями типа "клиент всегда прав"(пациент, родитель, ученик). А вы ходите и улыбайтесь на любую придурь и доëб.И ебанутым(которых немало) нравится такое, ну-ка попробуй что-то не то скажи и сделай,сразу знают куда звонить и что сказать, чувствуют себя в своём праве, повышают себе чсвшку, жалуясь на всякую ересь, я выше уже приводила пример. Ногти не постригли, ага, или до училкиной фотки в купальнике доебаться. Понятно, что это ебанутые, но они в своём уëбищном рвении могут вполне попртить нервы. И не везде начальники вступятся пусть и за отличного сотрудника. Мы всё понимаем, Иванваныч, но скандал до Министерства дошёл, ну понимаете... И уйдёт толковый специалист к частнику. Не хотите уважать бесплатно, будете ходить за деньги.
Один дурик говорил учителям, мол, идите в бизнес. Ну так и уходят. В частные сады, школы, клиники. И никому это не нравится-чë деется, всё платно! расрас Вы же сами в этом участвуете, хули ныть?!
И если медик или учитель приравнен к обслуге, то он вполне имеет право развернуться и уйти. Хоть посреди смены, хоть
посреди учебного года. Закончилась эпоха работы за идею.
Идеями хату не оплатишь. Получается, мы хотим как в СССР, чтобы высокие идеалы, призвание, врач, учитель, за гроши, но до последней капли себя отдай, а ведём себя как охуевшее быдло, мол, мы свои права знаем, мы вас тут всех сейчас
прижучим.Но капитализм он такой. Если мне мало платят, то никому я не должна. Отсюда и дефицит кадров в замкадье повсеместно. Кто будет учить и лечить искренне пофиг при таком отношении.На чурок тоже не рассчитывайте. Они не дебилы, они все в Москве, Питере и прочих обитаемых городах. Не будут они сидеть в условной Твери за 35 тыр в месяц, если в Москве это зачастую только оклад без премий и стимулирующих.

[^]
Stepann
2.11.2024 - 09:00
2

Ярила

Цитата (кукумАрия @ 1.11.2024 - 12:29)
Цитата (KsandrPRO @ 1.11.2024 - 12:02)
Цитата (Галорец @ 1.11.2024 - 11:58)
Цитата (KsandrPRO @ 01.11.2024 - 11:57)
Бумеры просто терпилы, а зуммеры - молодцы! Не понравилось - ушел! Свет клином не сошелся на этой работе!

Идут в бомжи ?

Я же говорю, свет клином не сошелся на одной работе. Вакансий куча на рынке.

НУ да так и есть, тут подрочил, там подрочил, никто в попку не целует и все тебе должны. А потом хуяк уже годов сильно за тридцатник и делать ты нихуя не умеешь кроме как дрочить и красиво объяснять, что все тебе должны. И нахуй ты никому с таким скиллом не нужен. Щас наебулена количество хозяйствующих субъектов подсократит,посмотрим потом на умненьких ценненьких специалистиков. Вас бы с такими замашками в девяностые окунуть для поправки мозгов.

А что в 90е было? Я тогда тоже сменил 4 или 5 мест работы. Инфляция была, зарплаты от места к месту порой в разы отличались за одну и ту же работу. Поэтому искал где лучше, не вижу в этом проблемы. И если, условно, зовут на роль администратора, то какого хуя человек должен мыть еще и полы? И когда тебе за 30 уже лечге работу искать, ибо есть кое какой опыт. Лично я в 30 вообще кардинально сменил род деятельности, до этого работал водилой, автокрановщиком, то потом занялся продажей мебели. Да, с нуля, без опыта, но он приходит быстро если хочешь что-то поменять в своей жизни. Была торговая точка на ВДНХ, в ныне почившем 69м павильоне. Кто ище тот всегда найдет. если ты не совсем мудила по жизни, то найдешь свою место и свою работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93836
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх