Так были они на Луне, или как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faust202
21.05.2023 - 22:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chde @ 21.05.2023 - 22:23)
Faust202
mrnemo
Давайте, бухтите мне, как Аполлоны бороздили просторы Вселенной, я поржать хочу

В зеркало посмотри, заодно и поржëшь))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
21.05.2023 - 22:32
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 21.05.2023 - 22:26)
Faust202
mrnemo

В зеркало посмотри, заодно и поржëшь))

Да вы не грустите, моглики. Будет вам новая бочка с говном. Артемида называется lol.gif

[^]
mrnemo
21.05.2023 - 22:34
3

Ярила

Faust202
mrnemo

Не-не-не, это ты рассказывай про тайную сделку.

[^]
chde
21.05.2023 - 22:40
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.05.2023 - 22:34)
Faust202
mrnemo

Не-не-не, это ты рассказывай про тайную сделку.

А ключи от сейфа не дать, где «лунный грунт» лежит? gigi.gif

Кстати, чего он там лежит? Обратно на помойку хочет?

Это сообщение отредактировал chde - 21.05.2023 - 22:43

[^]
Sven80
21.05.2023 - 22:55
4

Ярила

Цитата (chde @ 21.05.2023 - 22:32)
Да вы не грустите, моглики. Будет вам новая бочка с говном. Артемида называется  lol.gif

А где там бочка с говном? Задержки и переносы сроков имеют место быть, но это бывает. Тем не менее ракету SLS и космический корабль ORION пока в беспилотном полёте, но уже успешно испытали.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 21.05.2023 - 22:56

[^]
mrnemo
21.05.2023 - 22:55
2

Ярила

Цитата (chde @ 21.05.2023 - 22:40)
А ключи от сейфа не дать, где «лунный грунт» лежит?

Не, достаточно только хоть какого-то подтверждения твоего пиздежа.

[^]
chde
21.05.2023 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.05.2023 - 22:55)
Цитата (chde @ 21.05.2023 - 22:40)
А ключи от сейфа не дать, где «лунный грунт» лежит? 

Не, достаточно только хоть какого-то подтверждения твоего пиздежа.

Лишнего знать могликам ни к чему. Пусть гордятся своей тупостью.

[^]
Seroga13
22.05.2023 - 00:08
3

Моглик

Цитата (zdesia @ 21.05.2023 - 16:49)
Цитата (Seroga13 @ 21.05.2023 - 15:21)
Цитата (zdesia @ 20.05.2023 - 23:34)
Я тебе больше скажу! Нет ни одного цельного видео облёта Земли с МКС!

Заняты очень? Сколько лет они уже там жонглируют и хуйнёй занимаются на орбите, ась?  smile.gif

Цельного мозга в твоей пустой голове нет! Ты так был занят написанием статьи про безмозглых, что не хватило времени на поиск видео. Ты же, пустоголовик, понимаешь, что просто их не нашёл? А ответить из архива, что таких цельных видео не существуют не могли. Не потому, что они есть, а потому что у тебя ума нет, чтобы им написать. mad.gif

PS. Решил по вашему совету разнообразить свои скучные и предсказуемые ответы. Перебрал с агрессией, не считаете? upset.gif

Прямая трансляция Земли с МКС

Я считаю, что не перебрали, а то, как-то отличались вы своими комментами от вашей компашки-сейчас нет, по-моему норм. biggrin.gif

Сярожа, ну не надо думать, что вы умнее всех.
Да и этот стрим Наса выше в комментах висит, вы думаете я о нём не знал?

Все прекрасно понимают какой ракурс интересен (как в других видео/стримах/нарезках, если не поняли), а его нет!

Вы предлагаете на вертикально направленное вниз видео смотреть?

Такие виды я и в иллюминатор самолёта видел. Да и не непрерывное оно!

Нет 90 минут непрерывной трансляции, сейчас, например её нет! smile.gif

Теперь с моей напускной агрессией я не вношу разнообразие в общую картину. Так не пойдёт.

Предлагаю с вашим интересным запросом цельного видео с интересующим ракурсом, который все прекрасно понимают, обратиться непосредственно к ответственным за это специалистам. Я как раз для этого ранее указал сайт NASA, где в конце странички есть электронная почта для вопросов касающихся Земной съемки с космоса.

Кажется, вы больше меня знаете. Не получиться на одном таланте вот так как вы дурачиться, прикидываясь то немогликом, то нелетальщиком, плоскоземцем, и прочим альтернативщиком, или даже бабой. Мне интересно, что 9 из 10 понимают вашу шутку юмора. А вот, что вы делаете с единицами доверчивых людей, которые десятками аккумулируются вокруг вас? Неужели вы в самом деле, как учебное пособие? Ведь не может так, что вы решили создать клуб немогликов, чтобы дальше продолжать вешать сказочную лапшу в которую даже сами не верите.

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 00:30
4

Приколист

Цитата (zdesia @ 21.05.2023 - 16:52)
smile.gif

Хорошая фото/заставка НАСА, вам не кажется?

Всё такое плоское с орбиты. rolleyes.gif

Это всего лишь 300-350 км над шаром, который более 12.000 км диаметром. Подставьте в две физические формулы и результат легко соотнесётся с реальностью, ничего нереального.
Скрытый текст
Бля, неужели ты такой тупезень, что и в космос вообще не веришь и МКС у тебя в бассейне снимается?

Цитата
О чëм тема, я понимаю, что докажет наличие или отсутствие видео, которое ты клянчишь, мне непонятно))
Вот мне тоже интересно. Похоже чувак всё же топит за то, что в космос никто не летает.

[^]
zdesia
22.05.2023 - 00:46
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 22.05.2023 - 00:30)
Цитата (zdesia @ 21.05.2023 - 16:52)
smile.gif

Хорошая фото/заставка НАСА, вам не кажется?

Всё такое плоское с орбиты. rolleyes.gif

Это всего лишь 300-350 км над шаром, который более 12.000 км диаметром. Подставьте в две физические формулы и результат легко соотнесётся с реальностью, ничего нереального.
Скрытый текст
Бля, неужели ты такой тупезень, что и в космос вообще не веришь и МКС у тебя в бассейне снимается?

Цитата
О чëм тема, я понимаю, что докажет наличие или отсутствие видео, которое ты клянчишь, мне непонятно))
Вот мне тоже интересно. Похоже чувак всё же топит за то, что в космос никто не летает.

По вашему значит, закругления Земли не видно с МКС? Просто интересуюсь. smile.gif

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 00:58
7

Приколист

Цитата (Falstaff69 @ 21.05.2023 - 18:00)
Цитата (Салымон @ 21.05.2023 - 16:09)

Правильный ответ на мой вопрос - "хуй знает".
В статьях журналюшки пишут про 7 метров, картинки показывают - как будто 40 сантиметров...
Причем некоторые умудряются на них "цепочки следов" разглядеть...

На орбите Луны давно есть аппараты, у которых качество съемки как минимум не хуже, чем у тех, что на орбите Земли. Которые могут автомобильный номер сфотографировать, сквозь земную атмосферу. Но публике эти снимки - не показывают. Еще не время. Еще доллар не рухнул.

На орбите Луны нет таких аппаратов, как на орбите Земли, Вас кто-то обманул. На орбите Земли то, что типа номера машин разглядывает
(на самом деле - нет, это сказки - в лучшем случае разрешение порядка 15 см) - вот такая дура, 13-15 тонн. На орбите Луны LRO в несколько раз меньше

В теме от 21 года есть занятный комментарий об этом:
Цитата
Все понятно, непонятно только зачем совершать такие сложные действия по перемещению спутников, чтобы рассматривать следы американцев на Луне? Ну вот отправили очередную ракету с космическим кораблем и классным фотоаппаратом на нем, с многопиксельной матрицей и мощным телеобъективом. Навели его на места посадок американцев, сфоткали следы, прислали на Землю, и...? Все учёные, астрономы, космонавты и здравомыслящие люди посмотрят ещё раз на то что и так видели, а сторонники теории заговоров опять посчитают, что их обманули и все это сняли на студии в Голливуде))

Вот и у меня вопрос к конспирологам: вас ведь нихера ничего не убедит. Так и зачем кому-то тратить драгоценные ресурсы на бесполезные вещи? Пока вы не повысите уровень своего образования и не научитесь применять критическое мышление, вам бесполезно что-либо доказывать, потому как всем известно, что "учёные скрывают, а американцы казлы". А как только научитесь применять критическое, а не магическое мышление, тогда вам будет вполне достаточно тысяч доказательств, которые есть сейчас.
Цитата
Просил непрерывное видео с орбиты, которого типа нет - дадено ему видео - timelapse 2.5 оборота вокруг Земли - нет говорит, слишком быстро. Дали вебкамеру с борта МКС - типа опять не то, связь иногда пропадает.... Вобщем, обычное верчение жопкой. А все почему? Потому как персонаж опрометчиво обещал, если ему это видео дадут съесть свою шляпу переквалифицироваться в моглики gigi.gif А этого ой как не хочется, моглицкие темы такой аудитории не собирают
Кстати, для погранично-сомневающихся информация: Здесь мы наблидаем типичную конспирологическую демагогию, где фигурирует отсутствие фальсифицируемости. Это один из критериев доказательности в научном методе. У скептиков такой пункт есть. У конспирологов полностью отсутствует как таковой.
Конспиролог всегда требует ещё и ещё доказательств и у него нет того условия и факта, получив которое, он согласится с аргументами, доводами и выводами оппонента. Скептик же, действуя в рамках научного метода и критического мышления, всегда имеет такое условие или факт. Потому что всё должно согласоваться с существующей научной картиной мира.

[^]
mrnemo
22.05.2023 - 01:11
3

Ярила

Цитата (chde @ 21.05.2023 - 23:15)

Т.е. ты опять обосрался. Иди подмывайся.

[^]
chde
22.05.2023 - 01:18
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.05.2023 - 01:11)
Цитата (chde @ 21.05.2023 - 23:15)

Т.е. ты опять обосрался. Иди подмывайся.

Ты название сайта прочитал? Поплачь-поплачь, пройдёт cool.gif

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 01:27
4

Приколист

Цитата (chde @ 21.05.2023 - 21:31)
Их не так уж много было. Леонов точно был в курсе. И он намекал на «досъемку в павильонах».

Что значит намекал? Тю, он раскрыл секрет полишинеля, что велись тренировки на земле, которые снимали, а потом съёмки в павильоне после миссий? Да, чувак. И этого никто не скрывал. И да, это было в пропагандистких целях. И да, это выложено на официальном сайте НАСА с официальной же подписью, что данные материалы сняты на Земле.
Но конспирологи ведь не проверяют данную им информацию. У них и камни испарились, и плёнки пропали, и документация с чертежами исчезли, и ракету старую можно легко собрать, и учёных всего мира за последние 50 лет можно подкупить или запугать..

[^]
chde
22.05.2023 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 22.05.2023 - 01:27)
Цитата (chde @ 21.05.2023 - 21:31)
Их не так уж много было. Леонов точно был в курсе. И он намекал на «досъемку в павильонах».

Что значит намекал? Тю, он раскрыл секрет полишинеля, что велись тренировки на земле, которые снимали, а потом съёмки в павильоне после миссий? Да, чувак. И этого никто не скрывал. И да, это было в пропагандистких целях. И да, это выложено на официальном сайте НАСА с официальной же подписью, что данные материалы сняты на Земле.
Но конспирологи ведь не проверяют данную им информацию. У них и камни испарились, и плёнки пропали, и документация с чертежами исчезли, и ракету старую можно легко собрать, и учёных всего мира за последние 50 лет можно подкупить или запугать..

И летали по павильону в пропагандистских целях... Зачем жизнью-то рисковать? Трупы ещё вывозить... Причём совершенно непонятно как.

Это сообщение отредактировал chde - 22.05.2023 - 02:15

[^]
mrnemo
22.05.2023 - 07:30
4

Ярила

Цитата (chde @ 22.05.2023 - 02:01)
И летали по павильону в пропагандистских целях... Зачем жизнью-то рисковать? Трупы ещё вывозить... Причём совершенно непонятно как.

Докажи, что летали по павильону!

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 08:02
4

Приколист

Цитата (chde @ 22.05.2023 - 02:01)
Зачем жизнью-то рисковать? Трупы ещё вывозить... Причём совершенно непонятно как.

Тащемта весь отряд космонавтов и у нас, и у них состоял из лётчиков-испытателей. Они и так выбирали риск. а ради престижа страны и не жалко им было. И платили они к сожалению своими жизнями.

После того, как наши отправили в облёт Луны черепах, американцы подумали, что это люди и мы их опережаем, поэтому пошли на риск и впервые пропустили целую запланированную миссию. И это было огромным риском.

И наши космонавты тоже иногда шли на огромный риск.

[^]
zdesia
22.05.2023 - 08:53
-2

Ярила

S0CI0PAT.

Так, а что там с закруглением Земли, видно его с МКС или нет?

Если я вас правильно понял, то не видно, это вы хотели сказать? kosyak.gif

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 09:51
3

Приколист

Цитата (zdesia @ 22.05.2023 - 08:53)

Прекрасно видно. Даже на вашем "плоском" примере. Если, конечно, вы умеете в физику и сможете подставить угловой размер Солнца над горизонтом и вычислить горизонтальный размер кадра. А ещё сделать снимок и в пейнте прислонить линейку и увидеть возвышение кривизны. И убедиться в соответствии теоретических результатов с показанным на экране.

Али вы не умеете в физику и не сможете вычислить ширину участка горизонта, который входит в кадр, который сделан с увеличением?

[^]
hunter64
22.05.2023 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 18.05.2023 - 13:31)
Цитата (ElManyache @ 18.05.2023 - 13:23)
пи*даболы они, пендосы эти
это и так всем известно
да и ума невеликого
в свое время врать про высадку не понимая, что рано или поздно человечество достигнет поверхности нашего спутника и задаст понятные вопрос - " и чо? и где?"
вот стремно-то будет
а - уже

Это как раз к немоглам вопрос - что будете врать, когда места высадки сфотографируют не с орбиты Луны (что уже сделано неоднократно) , а с ее поверхности - и следы крупным планом, и посадочные ступени...Что обманули-запугали-подкупили или что ьодько гакануне с Земли реквизит привезли и расставили на Луне?

Пока нет фактов. можно пиздить сколько угодно, это ж не мешки ворочать.
А что касается реквизитов - подвезут и расставят, да еще и пыли насыпят.
Понты (как и престиж) ... они таки дороже, чем истина.

P. S. Для любителей паровозов (а так же раций на бронепоезде):
Повторить: паровоз - не просто дорого, это в первую очередь не имеет смысла.
Повторить: Сатурн-5, скафандры и прочее оборудование - дорого (как впрочем и при первом создании тогда), но это не просто имеет смысл, это необходимо! А это совсем другие: понятия, условия, стимулы ... и прочее.
Так что, гнилые отмаски про: стоимость повтора, утерю чертежей и прочей информации - это просто хотелки/перделки могликов.

[^]
hunter64
22.05.2023 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (VonDorn @ 18.05.2023 - 15:01)
Цитата
Альбедо лунного грунта (среднее) менеее 20%
Под солнцем он сильно нагревается.
Градусов до 200 где-то.

а в ночной тени быстро остывает.

Всё, что соприкасается с поверхностью, тоже сильно грееется.

Электронная аппаратура аппаратов тоже касается грунта?
200 градусов для стоек и металлических шасси - ни о чём.

Не о чем в первый момент.
Теплопередачу и теплообмен никто не отменял.
Так что, очень хочется услышать Ваши ощущения со стойкой в жопе, другой конец которой нагрет до 200 С. biggrin.gif

[^]
СкаллиФБР
22.05.2023 - 10:30
-1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (забор @ 21.05.2023 - 09:58)
Цитата (СкаллиФБР @ 21.05.2023 - 17:56)
ps. и хомяк должен верить что эти 5 фотонов вернулись прямиком с луны, а не с низкоорбитального спутника стрлинк ~350км, вертолета, или с высотки рядом. cool.gif
Очевидно вы плохо читали статью. Там говорится не о просто фотонах, а о промодулироанных. А всякие движущиеся спутники дадут другой допплер. Допплер для Луны известен. И скорость света никто не отменял.
Из статьи Ю.Л Кокурина ( заведующий лабораторией лазерных исследований космических объектов ФИАН, профессор. )
Опровергни профессора ФИАН!

модуляция и прочие допплероэффекты это прекрастно, спорить тут неочемъ тем более с проффесурой. глагное чтобы хомяк сам начинал думать и у него в башне стали проворачиваться шестерни, а не слепо верить в написанное. модуляция это тоже не вундер кот в мешке. при том малом кол-ве детектируемых фотонов да и в целом сложностями регистрации вполне возможно дать ответ со второго лазера (на спутнике/ доме) промодулировав луч как надо и ненадо, как должно быть, +/- разными вариантами.

[^]
hunter64
22.05.2023 - 10:33
-2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 18.05.2023 - 16:42)
Цитата (Человечина @ 18.05.2023 - 15:42)
Интересно, из чего должны быть подошвы, которые бы выдерживали +140? Мне кажется, таких материалов не может существовать в принципе.. А еще интересно, за какой срок поверхность нагревается до 130. Может можно успеть погулять в обычной обуви,  пока поверхность +21?

Мои рабочие ботинки по подошве держат +170 С. Армейские, самые босяцкие, берцы расчитаны на +120, советские кирзачи на резиновом ходу на + 150 градусов поверхности. Откуда знаю? Проверял лично, вожу асфальт на самосвале, температура свежесваренной смеси 155-165 градусов. А мне по ней приходится ходить пешком при погрузке/разгрузке, чтобы накрыть/раскрыть кузов брезентом перед перевозкой и на объекте.

Ты ходил по горячему асфальту несколько секунд.
Астронавты ходили по луне минутами...

[^]
zdesia
22.05.2023 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 22.05.2023 - 09:51)
Цитата (zdesia @ 22.05.2023 - 08:53)

Прекрасно видно. Даже на вашем "плоском" примере. Если, конечно, вы умеете в физику и сможете подставить угловой размер Солнца над горизонтом и вычислить горизонтальный размер кадра. А ещё сделать снимок и в пейнте прислонить линейку и увидеть возвышение кривизны. И убедиться в соответствии теоретических результатов с показанным на экране.

Али вы не умеете в физику и не сможете вычислить ширину участка горизонта, который входит в кадр, который сделан с увеличением?

Фото не моё smile.gif , а заставка НАСА, если вы не заметили.

И не надо здесь воду лить про физику и пейнты с линейками всякими. Вы просто и прямо скажите, фото с заставки НАСА соответствует реальному закруглению Земли с высоты МКС или нет?

ЗЫ. Если вам это фото/заставка от НАСА не подходит, то покажите пожалуйста правильное фото с правильным искривлением Земли. Без эффекта "рыбий глаз" естественно.

Так были они на Луне, или как?

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 11:27
4

Приколист

Да, изображение соответствует действительности и формуле. В чём ваша проблема от съёмок с МКС?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84082
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх