Так были они на Луне, или как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
22.05.2023 - 11:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hunter64 @ 22.05.2023 - 10:15)
Цитата (VonDorn @ 18.05.2023 - 15:01)
Цитата
Альбедо лунного грунта (среднее) менеее 20%
Под солнцем он сильно нагревается.
Градусов до 200 где-то.

а в ночной тени быстро остывает.

Всё, что соприкасается с поверхностью, тоже сильно грееется.

Электронная аппаратура аппаратов тоже касается грунта?
200 градусов для стоек и металлических шасси - ни о чём.

Не о чем в первый момент.
Теплопередачу и теплообмен никто не отменял.
Так что, очень хочется услышать Ваши ощущения со стойкой в жопе, другой конец которой нагрет до 200 С. biggrin.gif

А где Вы на Луне возьмете +200С? Лунная поверхность не гашревается до такой температуры.

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 11:56
4

Приколист

Он не слышал о такой вещи, как термоизоляция

[^]
zdesia
22.05.2023 - 12:37
-5

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 22.05.2023 - 11:27)
Да, изображение соответствует действительности и формуле. В чём ваша проблема от съёмок с МКС?

Интересненько получается, если это фото соответствует тому, как видят Землю космонавты с высоты +-400 км с МКС, без искажения (рыбий глаз), тогда почему нам её всегда показывают сильно закруглённую, как на стримах выше приведённых в теме и на различных официальных фото?

Почему все камеры у них (рыбий глаз), нормальной не нашлось, забыли взять?

Показали бы как есть и как её видят космонавты. Плоскую, практически, глазами искривления не видно!

Да и если честно, то у вас какая-то формула странноватая, вот, что получается на любых калькуляторах с высоты в +-400 км.

http://walter.bislins.ch/bloge/index.asp?p...re+of+the+Earth

[^]
Seroga13
22.05.2023 - 12:54
3

Моглик

Цитата (zdesia @ 22.05.2023 - 12:37)
Да, изображение соответствует действительности и формуле. В чём ваша проблема от съёмок с МКС?

Интересненько получается, если это фото соответствует тому, как видят Землю космонавты с высоты +-400 км с МКС, без искажения (рыбий глаз), тогда почему нам её всегда показывают сильно закруглённую, как на стримах выше приведённых в теме и на различных официальных фото?

Показали бы как есть и как её видят космонавты. Плоскую, практически, глазами искривления не видно!

Да и если честно, то у вас какая-то формула странноватая, вот, что получается на любых калькуляторах с высоты в +-400 км.

О! Так это моя картинка из калькулятора, который вы советовали. Классная вещь. up.gif

[^]
zdesia
22.05.2023 - 13:01
-3

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 22.05.2023 - 00:08)
Цитата (zdesia @ 21.05.2023 - 16:49)
Цитата (Seroga13 @ 21.05.2023 - 15:21)
Цитата (zdesia @ 20.05.2023 - 23:34)
Я тебе больше скажу! Нет ни одного цельного видео облёта Земли с МКС!

Заняты очень? Сколько лет они уже там жонглируют и хуйнёй занимаются на орбите, ась? 

Цельного мозга в твоей пустой голове нет! Ты так был занят написанием статьи про безмозглых, что не хватило времени на поиск видео. Ты же, пустоголовик, понимаешь, что просто их не нашёл? А ответить из архива, что таких цельных видео не существуют не могли. Не потому, что они есть, а потому что у тебя ума нет, чтобы им написать. mad.gif

PS. Решил по вашему совету разнообразить свои скучные и предсказуемые ответы. Перебрал с агрессией, не считаете? upset.gif

Прямая трансляция Земли с МКС

Я считаю, что не перебрали, а то, как-то отличались вы своими комментами от вашей компашки-сейчас нет, по-моему норм. biggrin.gif

Сярожа, ну не надо думать, что вы умнее всех.
Да и этот стрим Наса выше в комментах висит, вы думаете я о нём не знал?

Все прекрасно понимают какой ракурс интересен (как в других видео/стримах/нарезках, если не поняли), а его нет!

Вы предлагаете на вертикально направленное вниз видео смотреть?

Такие виды я и в иллюминатор самолёта видел. Да и не непрерывное оно!

Нет 90 минут непрерывной трансляции, сейчас, например её нет!

Теперь с моей напускной агрессией я не вношу разнообразие в общую картину. Так не пойдёт.

Предлагаю с вашим интересным запросом цельного видео с интересующим ракурсом, который все прекрасно понимают, обратиться непосредственно к ответственным за это специалистам. Я как раз для этого ранее указал сайт NASA, где в конце странички есть электронная почта для вопросов касающихся Земной съемки с космоса.

Кажется, вы больше меня знаете. Не получиться на одном таланте вот так как вы дурачиться, прикидываясь то немогликом, то нелетальщиком, плоскоземцем, и прочим альтернативщиком, или даже бабой. Мне интересно, что 9 из 10 понимают вашу шутку юмора. А вот, что вы делаете с единицами доверчивых людей, которые десятками аккумулируются вокруг вас? Неужели вы в самом деле, как учебное пособие? Ведь не может так, что вы решили создать клуб немогликов, чтобы дальше продолжать вешать сказочную лапшу в которую даже сами не верите.

"Теперь с моей напускной агрессией я не вношу разнообразие в общую картину. Так не пойдёт."

Поздно трепыхаться, немоглики вас назначают предводителем твердолобых (у нас было совещание и вас выбрали голосованием, в очередной раз)! biggrin.gif

И не надо на меня обижаться, я ведь просто задаю вопросы, на которые множество людей не имеет ответа, но здесь они их задать боятся, потому, что не хотят быть придавленными шпалами. smile.gif

[^]
zdesia
22.05.2023 - 13:10
-4

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 22.05.2023 - 12:54)

О! Так это моя картинка из калькулятора, который вы советовали. Классная вещь. up.gif

Я знаю и все ваши "ходы" и ваших коллег помню.

Я её специально в пример привёл.

Вот видите, а начинающий моглик S0CI0PAT имеет своё, отличное от вашего и ваших коллег мнение.

Да и физика с расчётами, пейнтами и всякими линейками у него другая. smile.gif

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 13:30
3

Приколист

Не другая. Просто приближение разное. Размер линии горизонта вычисляется по угловому размеру Солнца над горизонтом.

[^]
zdesia
22.05.2023 - 14:08
-5

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 22.05.2023 - 13:30)
Не другая. Просто приближение разное. Размер линии горизонта вычисляется по угловому размеру Солнца над горизонтом.

Это я так понимаю мне ответ?

Долой условности! Всякие калькуляторы, формулы, угловые размеры Солнца над горизонтом и пейнты с линейками. smile.gif

Покажите мне и всем нам, фото/видео с орбиты Земли, такие, какими видят его космонавты (без искажения всякими "рыбьими глазами").

Ну, чтобы всё стало на свои места, такс сказать, какое они там закругление видят?

Это сообщение отредактировал zdesia - 22.05.2023 - 14:10

[^]
Seroga13
22.05.2023 - 14:13
4

Моглик

Цитата (zdesia @ 22.05.2023 - 13:01)
Цитата (Seroga13 @ 22.05.2023 - 00:08)
Теперь с моей напускной агрессией я не вношу разнообразие в общую картину. Так не пойдёт.

Предлагаю с вашим интересным запросом цельного видео с интересующим ракурсом, который все прекрасно понимают, обратиться непосредственно к ответственным за это специалистам. Я как раз для этого ранее указал сайт NASA, где в конце странички есть электронная почта для вопросов касающихся Земной съемки с космоса.

Кажется, вы больше меня знаете. Не получиться на одном таланте вот так как вы дурачиться, прикидываясь то немогликом, то нелетальщиком, плоскоземцем, и прочим альтернативщиком, или даже бабой. Мне интересно, что 9 из 10 понимают вашу шутку юмора. А вот, что вы делаете с единицами доверчивых людей, которые десятками аккумулируются вокруг вас? Неужели вы в самом деле, как учебное пособие? Ведь не может так, что вы решили создать клуб немогликов, чтобы дальше продолжать вешать сказочную лапшу в которую даже сами не верите.

"Теперь с моей напускной агрессией я не вношу разнообразие в общую картину. Так не пойдёт."

Поздно трепыхаться, немоглики вас назначают предводителем твердолобых (у нас было совещание и вас выбрали голосованием, в очередной раз)! biggrin.gif

И не надо на меня обижаться, я ведь просто задаю вопросы, на которые множество людей не имеет ответа, но здесь они их задать боятся, потому, что не хотят быть придавленными шпалами. smile.gif

Да-да, вы сама простота́ и учебное пособие ещё заодно. Прям как мученик, взяли все шпалы на себя gigi.gif

Шпал бояться - на ЯП не ходить umnik.gif

[^]
Faust202
22.05.2023 - 14:22
6

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.05.2023 - 14:08)

Долой условности! Всякие калькуляторы, формулы, угловые размеры Солнца над горизонтом и пейнты с линейками.

Покажите мне и всем нам, фото/видео с орбиты Земли, такие, какими видят его космонавты (без искажения всякими "рыбьими глазами").

Ну, чтобы всё стало на свои места, такс сказать, какое они там закругление видят?

Ты дурак что ли?)) Нет у камер такой опции - фотографировать, как видят космонавты))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
22.05.2023 - 14:32
-3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.05.2023 - 14:22)

Долой условности! Всякие калькуляторы, формулы, угловые размеры Солнца над горизонтом и пейнты с линейками.

Ты дурак что ли?)) Нет у камер такой опции - фотографировать, как видят космонавты))

Правда?

А у моего телефона есть, даже видео нормальные без закругления (рыбий глаз) снимать умеет, вот такой он умный, марку и модель подсказать?

ЗЫ. Вас на помощь S0CI0PAT вызвал? smile.gif

[^]
prieshletz
22.05.2023 - 14:34
4

Ярила

Цитата (Oldcynic @ 18.05.2023 - 11:20)

Когда на Луну высадился китайский луноход Юйту-2, китайские эксперты столкнулись с определенными проблемами. Самую современную технику приходилось переводить в спящий режим из-за перепадов температуры в 300°. Не выдерживает, понимаешь. В связи с этим открытием, китайские ученые задали американцам неудобный вопрос - у нас тут техника от температур страдает, не поделитесь секретом, как там ваши астронавты выживали?

Тупой вопрос, это температура поверхности луны. Среды там нет, так что нагреваться не от чего кроме как от излучения солнца. Миссии не длились более 4 земных суток, а угадай сколько времени длятся лунные сутки, за которое прогревается поверхность? Подскажу, на много дольше. Так-же по причине отсутствия среды, если одна половина оборудования запредельно нагревается, то другая запредельно остывает, проблема решается циркуляцией теплоносителя. Просто китайцы что-то сделали не так в виду отсутствия опыта в лунных миссиях.

Цитата (Oldcynic @ 18.05.2023 - 11:20)

Почему нельзя по старым чертежам воспроизвести чудо-скафандры для астронавтов и построить новую ракету Сатурн-5, которая легко и просто доставит новую порцию людей на Луну?
Технологии скафандров утеряны (заявление НАСА), но есть же реальные образцы в музеях? Чертежи и спецификация Сатурна-5 постигла та же участь?

А что в скафандрах чудесного? Почему не называют чудесными скафандры в которых космонавты МКС выходят в открытый космос, или в которых выходили в ОК космонавты станции мир. Они тоже проводи по много часов при работах в ОК, в точно таком-же вакууме как и на луне. Никакой технической проблемы поддерживать жизнедеятельность космонавта в скафандре нет.
И зачем восстанавливать устаревший Сатурн-5 если есть SLS и в перспективе старшип? Чертежи наверное есть, только какой с них толк, если эти чертежи создавались на основании компонентов и техпроцессов которые существовали и производились в прошлом веке. В создании Сатурн-5 были задействованы тысячи людей и предприятий, и компоненты которые нужны для сатурна сегодня просто не производятся, за то есть более современные технологии.

[^]
Faust202
22.05.2023 - 15:01
7

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.05.2023 - 14:32)
Правда?

А у моего телефона есть, даже видео нормальные без закругления (рыбий глаз) снимать умеет, вот такой он умный, марку и модель подсказать?

ЗЫ. Вас на помощь S0CI0PAT вызвал?

У тебя в телефоне есть опция "снимать как видит человеческий глаз"?))

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 15:02
5

Приколист

zdesia

Вас уже ничего не спасёт, потому как вы в гуголе зобанены. Есть и без рыбьего глаза полно. У нескольких обитателей МКС было увлечение фотографией.

Ещё раз повторю, откуда у вас впечатление про отсутствие закругления: всё зависит от приближения оптики, которое можно вычислить по угловым размерам известных объектов. Солнца или географических объектов. А если вы не видите закругления на картинке, с которой мы начали, то у вас плохое зрение.
Хотя да, трудно поймать взглядом возвышение в середине примерно на 20 км, если в кадр входит около 1000 км по ширине. Если я правильно помню занижение на таком расстоянии.

Или вы из тех, кто удивляется, что мы не улетаем в космос на скорости движеия несколько сот метров в секунду? Вы так и не обозначили своей позиции, чем вас беспокоят съёмки с МКС?

Это сообщение отредактировал S0CI0PAT - 22.05.2023 - 15:06

[^]
zdesia
22.05.2023 - 15:25
-5

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 22.05.2023 - 15:02)
zdesia

Вас уже ничего не спасёт, потому как вы в гуголе зобанены. Есть и без рыбьего глаза полно. У нескольких обитателей МКС было увлечение фотографией.

Ещё раз повторю, откуда у вас впечатление про отсутствие закругления: всё зависит от приближения оптики, которое можно вычислить по угловым размерам известных объектов. Солнца или географических объектов. А если вы не видите закругления на картинке, с которой мы начали, то у вас плохое зрение.
Хотя да, трудно поймать взглядом возвышение в середине примерно на 20 км, если в кадр входит около 1000 км по ширине. Если я правильно помню занижение на таком расстоянии.

Или вы из тех, кто удивляется, что мы не улетаем в космос на скорости движеия несколько сот метров в секунду? Вы так и не обозначили своей позиции, чем вас беспокоят съёмки с МКС?

Бла-бла-бла и снова бла.

Хватит буквы пустые писать, не устали? smile.gif

Вы просто фото/видео ваши правильные сюда залейте и на этом всё закончится. cheer.gif

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 15:33
6

Приколист

Вам их дали. Вы сами их сюдой тоже выложили.

Нас всех мучает вопрос: что вам кажется странным и вообще что вы хотите сказать?

Про то, что что-то закончится, вам веры нет, ибо вы тролль и пиздабол

[^]
zdesia
22.05.2023 - 15:37
-4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.05.2023 - 15:01)
Цитата (zdesia @ 22.05.2023 - 14:32)
Правда?

ЗЫ. Вас на помощь S0CI0PAT вызвал?

У тебя в телефоне есть опция "снимать как видит человеческий глаз"?))

Вы даже в понедельник пытаетесь хитрить/тупить, помогите вашему молодому коллеге и залейте на ЯП правильные и неискажённые фото/видео с МКС (в вашем понимании).

Я уверен, что вам труда это не составит. smile.gif

[^]
zdesia
22.05.2023 - 15:53
-4

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 22.05.2023 - 15:33)
Вам их дали. Вы сами их сюдой тоже выложили.

Нас всех мучает вопрос: что вам кажется странным и вообще что вы хотите сказать?

Про то, что что-то закончится, вам веры нет, ибо вы тролль и пиздабол

Что я дал?

Шарообразную-закруглённую Землю с официальных стримов и фото плоской Земли от НАСА, которые ваша компания "учёных" привела в виде пруфов? smile.gif

Я вам простые вопросы задал, привидите правильные (по вашему) примеры.

Где они? Одно словоблудие.

[^]
Faust202
22.05.2023 - 16:01
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.05.2023 - 15:37)
Вы даже в понедельник пытаетесь хитрить/тупить, помогите вашему молодому коллеге и залейте на ЯП правильные и неискажённые фото/видео с МКС (в вашем понимании).

Я уверен, что вам труда это не составит.

Дурачок, ты требуешь фотки, "как видит человеческий глаз")) Камера это не человеческий глаз, у неë настройки есть, да и глаза двух разных людей видят одно и то же по разному))

[^]
Falstaff69
22.05.2023 - 16:12
4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.05.2023 - 14:22)

Ну, считается что объектив с фокусным расстоянием 50 мм и полный кадр дает картинку как видит человек. Собственно, у старых пленочных фотоаппаратов были объективы с таким фокусным расстоянием (Индустар-50, Индустар-26 для ФЭДов и Зорких)
Какому объективу соответствует человеческий глаз?

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 22.05.2023 - 16:12

[^]
Seroga13
22.05.2023 - 16:15
2

Моглик

Цитата (zdesia @ 22.05.2023 - 13:10)
Цитата (Seroga13 @ 22.05.2023 - 12:54)

Я знаю и все ваши "ходы" и ваших коллег помню.

Я её специально в пример привёл.

Вот видите, а начинающий моглик S0CI0PAT имеет своё, отличное от вашего и ваших коллег мнение.

Да и физика с расчётами, пейнтами и всякими линейками у него другая. smile.gif

А я думал, что смогу удивить своим следующим ходом, где рассказываю, как вижу вашу позицию. gigi.gif

Ладно, всё равно расскажу, раз уж интересуются. zdesia иногда развлекает читателей плоской Землей. То с МКС, то с китайской станции, то даже на озере Байкал и даже в теории на калькуляторе она у него плоская. Но при этом он ссылается на отличный сайт/блог с калькуляторами, где наглядно и с цифрами показана реальная форма Земли. Очень занимательный сайт, туда просто можно отправлять любого плоскозёма и даже самому зависнуть, хорошо сделано. Там даже есть раздел посвященный искажению объектива (дисторсия, рыбий глаз) про которую он сейчас и тогда писал - Искажение объектива и кривизна Земли. umnik.gif
Цитата (zdesia @ 20.02.2023 - 09:58)
Ещё раз, специально для немалохольных твердолобых могликов.

С орбиты на которой находится эта и другие станции, закругления Земли не видно.

Возьми калькулятор и сам посчитай, а если не в состоянии этого сделать, то хотя бы открой трубу и посмотри видео с высказываниями космонавтов о том, как выглядит Земля с орбиты, им то ты веришь.

Цитата (zdesia @ 26.02.2023 - 21:18)
Картинка с тырнета, для понимания. И калькулятор.

http://walter.bislins.ch/bloge/index.asp?p...ture+Calculator

[^]
S0CI0PAT
22.05.2023 - 16:50
4

Приколист

Я и без куркуляторов, в столбик могу вам вычислить.
С высоты средней орбиты МКС радиус видимого пятна Земли где-то 2100 км. Множим на пи и получаем окружность где-то 6666 км. Делим на нормальный угол съёмки не широкоугольной камеры с нормальным фокусом, без всяких рыбов, которые не продаются, а только показываются. Это сектор обзора в 60 градусов. (Соответственно с зумом меньше). Получаем линию горизонта в 1111 км. Если мне ничего не изменяет, то глубина понижения на таком расстоянии это где-то 20 км, что составляет отклонение в 2%, которыми в принципе можно пренебречь и сказать, что горизонт ровный.
В принципе этим и вводятся в заблуждение сторонники плоской Земли по всему земному шару.

Это сообщение отредактировал S0CI0PAT - 22.05.2023 - 16:52

[^]
jimgreen
22.05.2023 - 17:01
2

Ярила

hunter64
Цитата
Ты ходил по горячему асфальту несколько секунд.
Астронавты ходили по луне минутами

И? Все миссии были ранним лунным утром.

[^]
забор
22.05.2023 - 17:54
2

сам по себе

Цитата (hunter64 @ 22.05.2023 - 10:15)
Цитата (VonDorn @ 18.05.2023 - 15:01)
Цитата
Альбедо лунного грунта (среднее) менеее 20%
Под солнцем он сильно нагревается.
Градусов до 200 где-то.

а в ночной тени быстро остывает.

Всё, что соприкасается с поверхностью, тоже сильно грееется.

Электронная аппаратура аппаратов тоже касается грунта?
200 градусов для стоек и металлических шасси - ни о чём.

Не о чем в первый момент.
Теплопередачу и теплообмен никто не отменял.
Так что, очень хочется услышать Ваши ощущения со стойкой в жопе, другой конец которой нагрет до 200 С. biggrin.gif

Да всё врут оппоненты. Нет на Луне 200С.
Максимум зафиксирован в районе экватора в разгар лунного дня+128С.
Амеры на экватор не высаживались. Там где они были утром , температура не превышала +50С.

Это сообщение отредактировал забор - 22.05.2023 - 17:57

[^]
Cheka
22.05.2023 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 18.05.2023 - 11:42)
Цитата (Oldcynic @ 18.05.2023 - 09:20)
Почему нельзя по старым чертежам воспроизвести чудо-скафандры для астронавтов и построить новую ракету Сатурн-5

потому же, почему сегодня нельзя построить паровоз - он состит из 30000 тыс деталей ни одна из которых не выпускается современной промышленностью серийно

Вишь как человечество деградировало, паровоз построить - только по спецзаказу за овердохуя денег.

Сатурн 5 - старье, пилить его заново вместе с двигателями это даже не деградация, это шизофрения.

вот в этом и загвоздка: на паровозы есть вся необходимая документация, и пусть даже сейчас не выпускают ни одной детали для них, заплати бабла и тебе все по чертежам изготовят и соберут, чем больше заплатишь - тем быстрее.
это возможно потому, что современные технологии включают в себя возможности предыдущих, не исключая их. современный ЧПУ станок отлично подойдет для изготовления деталей паровозов, и лазерная резка сгодится тоже. при необходимости можно даже молодежь научить готовить паровозы к работе(процесс на полдня), все процессы задокументированы.
а вот куда запропастилась документация на сатурн 5 со скафандрами и почему их никто не может воспроизвести - очень большой вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84082
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх