Откуда взялся до сих пор актуальный миф о телегонии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старичок1
11.08.2020 - 11:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (priorarai @ 11.08.2020 - 14:30)
Цитата (старичок1 @ 11.08.2020 - 11:17)

А ты хотел переходные варианты у ВСЕХ видов? Кто их хранить должен? Повезло, что хоть найденные тушки невероятным образом сохранились.
Про аминокислоты никто и не говорил, что с них должна начинаться жизнь. Протеины это все ж таки не носители информации. Вот гипотеза поинтереснее

хотя бы для всех Homo.

а про РНК я раньше в данной теме писал, что та же телегония может идти в обход ДНК через РНК. но данное мое предположение было отвергнуто Маренгой, потому что нет доказательств. на что я написал, что их и не будут искать. и высказал мнение почему.

Да прикинь, даже на кладбищах останки не вечны, что уж говорить про дикую природу, где трупик быстренько растащит зверье.

[^]
старичок1
11.08.2020 - 11:35
0

Ярила

Marenga
Цитата
Передача генов - не приоритет, приоритет - сохранение популяции. Каким образом - есть куча описанных механизмов.

Сохранение по популяции со сходными генами, вот в чем смысл. Альтруизм оттуда же проистекает.

[^]
Marenga
11.08.2020 - 11:35
1

Evil

priorarai
Цитата
а про РНК я раньше в данной теме писал, что та же телегония может идти в обход ДНК через РНК

Как? Ты даже не назвал ни одного вида оных структур, а все туда же.
Цитата
но данное мое предположение было отвергнуто Маренгой, потому что нет доказательств

Я задала простой вопрос и человек компетентный ответил бы мне.
Даже школьник ответил бы.
Цитата
на что я написал, что их и не будут искать. и высказал мнение почему.

Бггг, опять теорийки заговоров.

necrook
Цитата
метилирование генов

А телегония тут при чем?

[^]
RM17
11.08.2020 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.08.2020 - 11:02)
У человека совершенно иной уклад социума, который направлен на гуманизм и альтруизм.

Есть возражения.
Нынешние гуманизм с альтруизмом оформились лишь в эпоху ренессанса. В любом случае мораль у разных социумов разная, и целиком зависит от условий. Никаких общечеловеческих ценностей, кроме как пожрать, поспать и потрахаться, не существует, но они совпадают с общеживотными ценностями.
Все прочие ценности преходящи, их добродетельность и актуальность зависят от условий. Есть социумы, где жрут людей, и это типа скрепно.
Есть социумы, где принято подкладывать свою жену под гостя.
Есть социумы, где убивают дефективных детей и немощных стариков.
Есть социумы, где девочкам вырезают клитор.
Есть социумы, где женщины главенствуют над мужчинами.

Мораль - инструмент выживания социума. Она нужна лишь для того, чтобы сгладить внутренние противоречия общества и усилить его конкурентоспособность с другими социумами. Иначе более эффективный социум выпилит наш, и насадит выжившим свою, более эффективную в данных условиях, мораль.

[^]
Marenga
11.08.2020 - 11:37
1

Evil

старичок1
Цитата
Сохранение по популяции со сходными генами, вот в чем смысл. Альтруизм оттуда же проистекает.

Чушь.
Что значит - со сходными генами? Твои дети уже не равно ты, внуки - тем более, а праправнуки - вообще.
Истоки альтруизма растут не из этого, а из того, что вместе тупо проще выжить.
Гспди, люди, вы в школе вообще учились?

[^]
Умнее99проц
11.08.2020 - 11:39
0

Блогер-администратор

Marenga
псст, все здесь: https://www.yaplakal.com/forum7/st/2100/topic2152859.html

[^]
Marenga
11.08.2020 - 11:41
0

Evil

RM17
Мораль тоже эволюционирует, и все, тобой описанное, прошло долгий путь к тому, что есть.
Впрочем, спорить, что было раньше, я не буду.
Мое мнение, что в будущем все различия между социумами сотрутся.

Умнее99проц
Пох.

Это сообщение отредактировал Marenga - 11.08.2020 - 11:41

[^]
старичок1
11.08.2020 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.08.2020 - 14:37)
старичок1
Цитата

Чушь.
Что значит - со сходными генами? Твои дети уже не равно ты, внуки - тем более, а праправнуки - вообще.

Мои дети генетически Я на 50%, чем больше будет у меня детей, тем больший процент моих генов останется в популяции. Отсюда проистекает альтруизм - если кто положит кости за брата, принеся свой эгоистичный ген в жертву популяции, то выше вероятность выживания особей со сходными генами. Очень ярко это видно среди общественных насекомых.

[^]
Andrey1967
11.08.2020 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.08.2020 - 15:37)
старичок1
Цитата

Чушь.

авотхуй..
в реальности - когда погибает 200 негров в Африке, это не так больно как погибает полсотни своих сограждан

[^]
Marenga
11.08.2020 - 11:47
2

Evil

старичок1
Цитата
Очень ярко это видно среди общественных насекомых.

Опять 25. У тебя сколько ног?

Цитата
тем больший процент моих генов останется в популяции

Вообще не факт. Твои гены могут быть ненужными популяции, бесполезными или вредными. Но за счет медицины и современного уклада они останутся таки в популяции.

Andrey1967
Цитата
в реальности - когда погибает 200 негров в Африке, это не так больно как погибает полсотни своих сограждан

Одинаково.
Пока это лично тебя не касается.
Но люди в принципе склонны сопереживать, поэтому помогают как соотечественникам, так и неграм в Африке.

Это сообщение отредактировал Marenga - 11.08.2020 - 11:48

[^]
RM17
11.08.2020 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.08.2020 - 11:23)
RM17
Цитата
И слух

Я просто не понимаю, почему столь очевидные вещи вообще вызывают у кого-то вопросы.
Это же фейспалм бесконечный..

Открою секрет: многие стремятся всё очеловечивать. Они не понимают, что собака или кошка воспринимает мир совсем не так, как человек.
Черт побери, даже мужчина и женщина воспринимают мир по-разному: у женщин хорошо развито периферическое зрение и восприятие тонких цветовых оттенков, а у мужчин всё отлично с сумеречным зрением и рассматриванием отдаленных предметов.

[^]
RM17
11.08.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 11.08.2020 - 11:41)

Это возможно только при едином правительстве. Например, если китайцы покорят мир.

[^]
Andrey1967
11.08.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата

Одинаково.
Пока это лично тебя не касается.
Но люди в принципе склонны сопереживать, поэтому помогают как соотечественникам, так и неграм в Африке.

ну да ну да...

[^]
Marenga
11.08.2020 - 11:55
2

Evil

RM17
Цитата
Открою секрет: многие стремятся всё очеловечивать.

К сожалению, это не секрет. Склонность к очеловечиванию напрямую зависит от степени веры человеков во всякое сверхъестественное и сокрытое.

[^]
RM17
11.08.2020 - 11:58
3

Ярила

Цитата (старичок1 @ 11.08.2020 - 11:43)
Мои дети генетически Я на 50%, чем больше будет у меня детей, тем больший процент моих генов останется в популяции. Отсюда проистекает альтруизм - если кто положит кости за брата, принеся свой эгоистичный ген в жертву популяции, то выше вероятность выживания особей со сходными генами.

Логическая ошибка раз: альтруисты гибнут первыми. Максимальная выживаемость у социальных паразитов.
Цитата

Логическая ошибка два (чудовищная): у общественных насекомых нет альтруизма. Совсем. Все рабочие особи - дети единственного носителя полноценного генома. Их жизнь не представляет ценности, их предназначение - сдохнуть на работе. Они гибнут сотнями ежедневно. А мамочка откладывает яйца. Пока она способна это делать, муравейник будет жить.

[^]
старичок1
11.08.2020 - 12:02
0

Ярила

Marenga
Цитата
старичок1
Цитата

Опять 25. У тебя сколько ног?

А на нас естественный отбор как-то по другому действует? Если отбросить новомодный трансгуманизм, то любое живое существо заботится именно о сохранении генов СВОЕЙ популяции, потому что именно такие организмы имеют большие шансы на выживание.
Цитата
Вообще не факт. Твои гены могут быть ненужными популяции, бесполезными или вредными. Но за счет медицины и современного уклада они останутся таки в популяции.

Пусть будет так. Но всем ходом эволюции было установлено правило, что пусть мои гены и хреновенькие,, но передать их я обязан. Те, кто считал иначе, давно вымерли.

[^]
priorarai
11.08.2020 - 12:04
0

Приколист

Цитата (Marenga @ 11.08.2020 - 11:35)

Как? Ты даже не назвал ни одного вида оных структур, а все туда же.

Я задала простой вопрос и человек компетентный ответил бы мне.
Даже школьник ответил бы.

Бггг, опять теорийки заговоров.

как? ну например часть спермы уничтожается иммунной системой женщины, и информация из спермотазоидов записывается в иммунной системе женщины, наподобие прививки(там ведь присутствует ослабленный вирус). куда еще эта информация может записаться? возможно в РНК. почему бы и нет. исследований по телегонии нет.

школьник просто бы скопировал Википедию. вам сколько лет, что вы этого не знаете? 30+?

куча заговоров в итоге оказывались правдой. тот же инцидент в Тонкинском заливе. или богатые педофилы, что летали к Эпштейну. или озоновая дыра и фреон.

[^]
jnh
11.08.2020 - 12:04
1

Ярила

Эхх встану как я на скользкую дорожку домыслов и теоретической теории, так что заранее простите)

Цитата
Есть возражения.
Нынешние гуманизм с альтруизмом оформились лишь в эпоху ренессанса.

Нынешние да, оформились да, но они же существовали и до.
Цитата
В любом случае мораль у разных социумов разная, и целиком зависит от условий. Никаких общечеловеческих ценностей, кроме как пожрать, поспать и потрахаться, не существует, но они совпадают с общеживотными ценностями.
Все прочие ценности преходящи, их добродетельность и актуальность зависят от условий. Есть социумы, где жрут людей, и это типа скрепно.
Есть социумы, где принято подкладывать свою жену под гостя.
Есть социумы, где убивают дефективных детей и немощных стариков.
Есть социумы, где девочкам вырезают клитор.
Есть социумы, где женщины главенствуют над мужчинами.

Мы эволюционировали в условиях крайне тесного внутривидового взаимодействия, что уже само по себе требует несколько более развитой "морали" чем у наших хвостатых предков что б хотя бы не сожрать друг друга после первого же фейла соплеменника на охоте, правила общежития и тд, так что я бы не спешил сбрасывать со счетов "общечеловеческие ценности", а то что форма оных иногда принимает весьма причудливые очертания, может являться не более чем адаптацией под изменившиеся условия.

Цитата
Мораль - инструмент выживания социума. Она нужна лишь для того, чтобы сгладить внутренние противоречия общества и усилить его конкурентоспособность с другими социумами. Иначе более эффективный социум выпилит наш, и насадит выжившим свою, более эффективную в данных условиях, мораль.

Не думаю что когда эта фиговина наиболее активно оформлялась существовала активная конкуренция социумов, это скорее тот случай когда фича стала багом и стала юзаться не по назначению.

[^]
старичок1
11.08.2020 - 12:05
0

Ярила

RM17
Цитата
Логическая ошибка два (чудовищная): у общественных насекомых нет альтруизма. Совсем. Все рабочие особи - дети единственного носителя полноценного генома. Их жизнь не представляет ценности, их предназначение - сдохнуть на работе. Они гибнут сотнями ежедневно. А мамочка откладывает яйца. Пока она способна это делать, муравейник будет жить.

Гы, а что это, если не альтруизм? Так-то эгоистичные особи должны были бы каждая тянуть одеяло на себя, чтобы оставить именно своих потомков. Но они этого не делают, потому что их гены и так передаются маткой, которую они кормят, холят и лелеют единственно для этой цели. Рекомендую Докинза почитать, кстати.

[^]
Andrey1967
11.08.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата

тогда человечество исчезнет.
ты упускаешь важный момент - секс в природе используется не только для продолжения рода, но и для поддержания иерархии стада.
альфа самец бывает "имеет" нижестоящего самца в качестве указания его места в иерархии.
Это тоже выстроено природой - для выживания этого "социума".
Единоначалие - обязательный элемент дисциплины, иначе им пц.
К людям это перешло практически без изменений.

Любой народ - это дальняя родня, отсюда и презрение к "чернильницам"!
Заметь - к "чернильникам" презрения не бывает!

[^]
Marenga
11.08.2020 - 12:06
1

Evil

старичок1
Цитата
А на нас естественный отбор как-то по другому действует?

Ага.
Покажи мне животных в естественной среде, которые выхаживают инвалидов и дают им размножаться.

Цитата
то любое живое существо заботится именно о сохранении генов СВОЕЙ популяции

Да, даааа.... Да им похуй. Если две гипотетические лисы с разных континентов захотят спариться и дадут плодовитое потомство, то так и будет.
Цитата
потому что именно такие организмы имеют большие шансы на выживание.

Правда? А я думала те, что наиболее приспособлены.
Цитата
Но всем ходом эволюции было установлено правило, что пусть мои гены и хреновенькие,, но передать их я обязан

Вопрос был в другом: считаешь ли ты, что человек передает только гены?

[^]
Marenga
11.08.2020 - 12:15
2

Evil

priorarai
Цитата
ну например часть спермы уничтожается иммунной системой женщины

Зачем? Они просто умирают и выводятся естественным путем. Влагалище самоочищается.
Цитата
информация из спермотазоидов записывается в иммунной системе женщины

Нет. Это чушь полная даже по формулировке.

Цитата
еще эта информация может записаться? возможно в РНК

Какие виды РНК ты знаешь?
Цитата
куча заговоров в итоге оказывались правдой.

shum_lol.gif

Andrey1967
Цитата

Почему? По мне наоборот, это будет огромный шаг вперед к покорению мира.

Цитата
ты упускаешь важный момент - секс в природе используется не только для продолжения рода, но и для поддержания иерархии стада.

Че, правда?)) Точно-точно?
Цитата

Это из другой оперы так-то.
Вся Латинская Америка с вами не согласится.

[^]
RM17
11.08.2020 - 12:16
1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 11.08.2020 - 12:05)
RM17
Цитата

Гы, а что это, если не альтруизм? Так-то эгоистичные особи должны были бы каждая тянуть одеяло на себя, чтобы оставить именно своих потомков. Но они этого не делают, потому что их гены и так передаются маткой, которую они кормят, холят и лелеют единственно для этой цели. Рекомендую Докинза почитать, кстати.

Гормонально обусловленное рабство - не есть альтруизм!

[^]
jnh
11.08.2020 - 12:16
1

Ярила

Цитата
альфа самец бывает "имеет" нижестоящего самца в качестве указания его места в иерархии.
Это тоже выстроено природой - для выживания этого "социума".
Единоначалие - обязательный элемент дисциплины, иначе им пц.
К людям это перешло практически без изменений.

И часто начальство у вас сношает однополых подчиненных для того что бы остаться на своем месте?)

Цитата

Любые люди - это дальняя родня.

[^]
старичок1
11.08.2020 - 12:19
0

Ярила

Marenga
Цитата
Ага.
Покажи мне животных в естественной среде, которые выхаживают инвалидов и дают им размножаться.

А не кажется ли, что это тоже часть эволюции? Организмы всегда прогрессировали в сторону ухода от голого естественного отбора - от клетки до многоклеточности, далее до стайности, социальности и технологического общества, в конце концов.
Цитата
Да, даааа.... Да им похуй. Если две гипотетические лисы с разных континентов захотят спариться и дадут плодовитое потомство, то так и будет.

Это самцу похуй, а самка будет вкладывать ресурсы в потомство. В свое, кстати, на край в потомство сестры.
Цитата
Правда? А я думала те, что наиболее приспособлены.
А хорошая способность к размножению это тоже часть приспособленности.
Цитата
Вопрос был в другом: считаешь ли ты, что человек передает только гены?
Уже отвечал, что не одни лишь гены. При этом желательно, чтобы культурная составляющая передавалась своим потомкам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38724
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх