Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
28.01.2020 - 23:07
-1
Статус: Offline

Балагур

Дело в том что Сильвер прожил 20 лет в СССР так и не получив квартиры. И родители его тоже не получили. Не получили однокласники, знакомые, знакомые знакомых и все дальние родственики.

Это такая специальная порода людей была, у них в СССР ничего небыло, машин, квартир, джинсов,колбасы и их не пускали заграницу.

И вот только когда разрешили педерастию, тунеядство и спекуляцию- у них попёрло.

[^]
maugly47
28.01.2020 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Gris76 @ 28.01.2020 - 11:21)
Цитата (Кинжал @ 25.01.2020 - 11:05)
Цитата
Стрельба на темных улицах,

какая нах стрельба? поменьше смотри бригаду и иже с ними

Обычная стрельба такая, из всего что стреляет, даже гранаты использовать не стеснялись. если у вас условия тепличные были это не значит что и везде так. с 93 по 2003 не каждый день но частенько постреливали. Вы газетку почитайте в 90х рубрика новая появилась - криминальная хроника называется, там не все события печатали но все же. в 97 помню авторитета местного прям среди бела дня у подъезда из автомата расстреляли, через 2-3 дня директора рынка. в 2001 был свидетелем, вечером - две машины подъехали к элитному домику, ребята вышли и спокойно в течении 10 минут обстреливали этот домик, потом спокойно сели и уехали. Бригаду вашу смотрел как наивную детскую сказочку для девочек.

СПб ул.Стахановцев 1997г. В 10 утра еду на рабочем микроавтобусе, одностореннее движение, навстречу прет БМВ, слева справа припаркованы машины, сзади подпер ЗИЛок.Тормозим Бэха моргает фарами, сигналит. Стоим. Открывается передняя пассажирская дверь оттуда вылезает человек . Стоит пошатывается, закуривает, достает пистолет и с двух высьрелов выносит фару нашему бусику. Мы с напарником в ступоре. Водитель бэхи и еще один пассажир, подбегают, отбирают пистолет, усаживают стрелявшего в машину. Один из них подходит к нам.
Спращивает- Вы как?
Отвечаю- Живые.
Дает полтиник баксов, говорит -Без обид. У парня сложный день, был.
Беру.Бэха разворачивается и уезжает. Мы едем дальше.
Позвонить в милицию, даже в голову не приходило.

[^]
VERTEP
28.01.2020 - 23:20
1

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 28.01.2020 - 16:44)

почему, все тоскующие по ссср, вспоминают с начала 60х, по конец 85? 37 год не хотите вспомнить? времена военного коммунизма и продразверстки? годы великой отечественной, и послевоенный голод?
впрочем и в 60х советский союз расстреливал всех несогласных. и не только в своей стране.

А теперь почитайте статистику с 1900-1099 по количеству сидельцев, можно сузить круг.
статику за 30 десяток.
В гугле забанили?
мыж теперь газет нечитаем и фсеврут

ЗЫ! статьи посмотреть тоже надо

Это сообщение отредактировал VERTEP - 28.01.2020 - 23:23

[^]
vetal777
29.01.2020 - 03:50
3

Ярила

Короче у коммунистов и совкодрочеров ничего не меняется.

Они не хотят прав человека и свободы, не хотят чтобы у человека была возможность зарабатывать своим трудом.

Они хотят чтобы все ходили строем и делали что скажут. Себя они видят в качестве воспитывающих, так как именно они коммунисты, и именно они должны направлять на коммунистический путь заблудшие души.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 29.01.2020 - 04:37

[^]
vetal777
29.01.2020 - 03:54
3

Ярила

Цитата (iCaesar @ 29.01.2020 - 02:20)
Цитата (Антонуан @ 28.01.2020 - 11:00)
Развалилась большая страна, которая была и  могла бы и дальше стать великой.
Почему развалилась? А просто правителям, которые власть имели, еще и  денег захотелось. Денег шальных, иностранных и чемоданами.
Страну развалили, деньги получили. Все довольны? Демократии полна душенька?

вот объясните мне пожалуйста, в чем величие страны:

1. не в состоянии прокормить себя и покупает еду у идеологического и экономического противника, с которым вовлечена в гонку вооружения.

2. зависит от экспорта сырья за валюту противника.

Я еще понимаю Сталинские реформы и.. и даже Хрущевские (тут можно спорить долго, но их по факту переняли Китайцы и решили свои стратегические задачи). Но , я убежден, что начиная с Брежнева - все, конец величия.

А что сталинские?

При Сталине тоже многочисленные контракты с зарубежными фирмами заключались для строительства великих объектов. У страны советов не было материалов и инженеров.

[^]
Sidorini
29.01.2020 - 04:37
-3

Балагур

Цитата (vetal777 @ 28.01.2020 - 16:50)

Они не хотят прав человека и свободы, не хотят чтобы у человека была возможность зарабатывать своим трудом.

Они хотят чтобы все ходили строем и делали что скажут. Себя они видят на руководящих должностях, потому что они истинные коммунисты, и всяким ненадёжным высокие посты доверять нельзя

Ну, покажии мне как кто то заработал своим трудом?

МОжет новый ПРимьер?? lol.gif

[^]
vetal777
29.01.2020 - 05:08
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.01.2020 - 11:37)
Цитата (vetal777 @ 28.01.2020 - 16:50)

Они хотят чтобы все ходили строем и делали что скажут. Себя они видят на руководящих должностях, потому что они истинные коммунисты, и всяким ненадёжным высокие посты доверять нельзя

Ну, покажии мне как кто то заработал своим трудом?

МОжет новый ПРимьер?? lol.gif

Вы почему такие тупые?

Если против коммунизма значит за Путина?

Мне сейчас ситуация в стране очень не нравится. Но блять хотеть сифилиса если у тебя дизентерия это херня. Надо лечиться, а не страдать, как раньше хорошо было, когда молодым был сифилисом болел, а сейчас плохо, потому что дизентерия.

Это первое. Так понятно?

И второе.

Сейчас Вова Путин строит коммунизм и СССР 2.0. С запретом свободы слова, запретом критиковать власть, президиум вот появился, советы.

Путин ваш президент, он коммунизм и СССР строит. У него и спрашивайте за премьера. Я не поддерживаю Путина и против коммунизма. А вот вы за. Так почему вы у нас про своего Путина спрашиваете?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 29.01.2020 - 05:19

[^]
епта
29.01.2020 - 08:14
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2020 - 11:44)
Цитата (pochesnoku @ 25.01.2020 - 11:15)
Цитата (Tropilexen @ 25.01.2020 - 10:50)
Пару раз тут натыкался на "была уверенность в завтрашнем дне" уверенность то была, а каков был "завтрашний день"?

уверенность, что на взрыв в транспорте не попадешь

Эта уверенность достигалась тем, что партия запрещала (под угрозой увольнения с работы) журналистам писать о взрывах на транспорте, а уголовное дела по взрывам сразу же засекречивались.

Сейчас, в эпоху Интернета и отсутствия тотальной цензуры, такое просто невозможно.

Чёта ржу.

[^]
maugly47
29.01.2020 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 29.01.2020 - 05:08)

И второе.

Сейчас Вова Путин строит коммунизм и СССР 2.0. С запретом свободы слова, запретом критиковать власть, президиум вот появился, советы.

Путин ваш президент, он коммунизм и СССР строит. У него и спрашивайте за премьера. Я не поддерживаю Путина и против коммунизма. А вот вы за. Так почему вы у нас про своего Путина спрашиваете?

Путин строит коммунизм?!! bravo.gif
Путин который берет все правее и правее, и выстраивает законы под интересы крупного бизнеса?
Знакомая мантра про неправильный капитализм.
А он именно такой и другим не будет.Компрадорский, элита выкачивает деньги в страны хозяев там же живут их семьи.

[^]
АндрейНовакА
29.01.2020 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 28.01.2020 - 22:29)
[QUOTE=АндрейНовакА,28.01.2020 - 22:25] [QUOTE=Lisana,28.01.2020 - 22:19] [QUOTE=АндрейНовакА,28.01.2020 - 21:35] [QUOTE=Maristo,28.01.2020 - 21:07] [QUOTE]
[QUOTE]советские бабушки-(кому под 90) до сих пор убеждены, что компот из сухофруктов- это вкусно[/QUOTE]
Этта, я. конечно, бабушка, правда до 90 мне как до Пекина пешком, но компот из сухофруктов нежно люблю [/QUOTE]
вкусовые пристрастия формируются в детстве. думаю напоить этим компотом внуков- трудновато. разве что- из вежливости. [/QUOTE]
легко! это гораздо полезнее того говна на полках магазинов называемых соком [/QUOTE]
ну да, то ли дело, натуральный , например березовый сок.
пс. я говорю о вкусе, а не о пользе. если посижу, подумаю- вполне можно десяток советских тошнотворных рецептов найти. [/QUOTE]
а сам березовый сок собирал ?
для многих в СССр все гавно было. А многим так сейчас этого не хватает. Хотя бы стабильности, хорошего образования, гарантированной работы , дет садов и качественных продуктов питания

нет, сам не собирал, в садике- например поили. в составе- лимонная кислота и сахар, супер натурально.
это я к тому- что советский союз то же радостно переключался на химическую продукцию. тот же майонез, маргарин, уже закупал пальмовое масло.

[^]
АндрейНовакА
29.01.2020 - 09:04
2

Ярила

Цитата (VERTEP @ 28.01.2020 - 23:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.01.2020 - 16:44)

почему, все тоскующие по ссср, вспоминают с начала 60х, по конец 85? 37 год не хотите вспомнить? времена военного коммунизма и продразверстки? годы великой отечественной, и послевоенный голод?
впрочем и в 60х советский союз расстреливал всех несогласных. и не только в своей стране.

А теперь почитайте статистику с 1900-1099 по количеству сидельцев, можно сузить круг.
статику за 30 десяток.
В гугле забанили?
мыж теперь газет нечитаем и фсеврут

ЗЫ! статьи посмотреть тоже надо

зачем? я что, говорю что ссср, например 1946 года ненастоящий? это совкодрочеры ограничивают существование настоящего ссср примерно 20ю годами.

[^]
АндрейНовакА
29.01.2020 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Dahlia @ 28.01.2020 - 22:43)
Цитата
подумаю- вполне можно десяток советских тошнотворных рецептов найти.

Докторская колбаса, Торт Киевский, паста Океан, жидкие кисели, котлеты из фарша

котлеты в советских столовых- то еще говно. докторскую- сейчас да, с ностальгией вспоминают. мне то же нравилась. тем не менее- граждане ссср, считали, что докторскую делают из туалетной бумаги, которая из за этого в дефиците.
под тошнотворными, я имел в виду блюда которые "изобретали" граждане ссср, для разнообразия в условиях дефицита. как пример- пасленовые пирожки.

[^]
АндрейНовакА
29.01.2020 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 28.01.2020 - 22:29)

Цитата
вкусовые пристрастия формируются в детстве. думаю напоить этим компотом внуков- трудновато. разве что- из вежливости.

Та стоит в продаже компот из сухофруктов. Покупают. и сухофрукты на компот продаются.

да продается он. речь о вкусе. на праздничный стол, вы его поставите?
а тюрю?
салат из капусты КРУПНО порубленный?
открытую банку шпрот?

ну не знаю как обьяснить. я пытаюсь сказать, что то что в советском союзе стояло на праздничном столе, сейчас в лучшем случае повседневная еда.
не все естественно. некоторые салаты, холодец, мясо- и сейчас подают к празднику.
кстати на праздничном столе, обычно была и презираемая некоторыми курица. а не более пафосная говядина.

[^]
mrnemo
29.01.2020 - 09:41
2

Ярила

Мне сейчас ситуация в стране очень не нравится. Но блять хотеть сифилиса если у тебя дизентерия это херня. Надо лечиться, а не страдать, как раньше хорошо было, когда молодым был сифилисом болел, а сейчас плохо, потому что дизентерия.

Шикарнейшая формулировка! Вся суть совкосрачей!
Это не просто "вмемориз" - это "отлить в граните"!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
mrnemo
29.01.2020 - 09:48
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 28.01.2020 - 21:30)
Цитата (Dahlia @ 28.01.2020 - 20:40)
Цитата
уебан, я в многодетной семье рос. и квартиру, 2х комнатную 40м2 мои родители купили. точнее- им эту квартиру их родители помогли купить, продав домик в центре ростова.
нищета советских граждан выражалась тупо в отсутствии всего. картошку- покупали осенью, на весь год. тк нельзя нормальную картошку купить зимой. фрукты были в основном сезонные. так как питались советские граждане- сейчас бомжи не питаются.
тут кочет кажись недавно постил национальное блюдо- тюря. это помои. старый плесневелый хлеб размачивали, и эту кашецу жрали.

Единственная многодетная семья, которую я знала, имела от государства 4-комнатную квартиру.
Я не беру в расчет деревенских.
А тюря - это блюдо не советской кухни, а русской, времен царя-батюшки и хруста французских булок.

в советской школе , мне то же много сказок рассказывали.
4х комнатных квартир вообще не видел. в принципе.

Я видел - коммунальную. gigi.gif

[^]
АндрейНовакА
29.01.2020 - 09:51
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 09:48)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.01.2020 - 21:30)
Цитата (Dahlia @ 28.01.2020 - 20:40)
Цитата
уебан, я в многодетной семье рос. и квартиру, 2х комнатную 40м2 мои родители купили. точнее- им эту квартиру их родители помогли купить, продав домик в центре ростова.
нищета советских граждан выражалась тупо в отсутствии всего. картошку- покупали осенью, на весь год. тк нельзя нормальную картошку купить зимой. фрукты были в основном сезонные. так как питались советские граждане- сейчас бомжи не питаются.
тут кочет кажись недавно постил национальное блюдо- тюря. это помои. старый плесневелый хлеб размачивали, и эту кашецу жрали.

Единственная многодетная семья, которую я знала, имела от государства 4-комнатную квартиру.
Я не беру в расчет деревенских.
А тюря - это блюдо не советской кухни, а русской, времен царя-батюшки и хруста французских булок.

в советской школе , мне то же много сказок рассказывали.
4х комнатных квартир вообще не видел. в принципе.

Я видел - коммунальную. gigi.gif

я кстати не отрицаю существование 4х комнатной квартиры. просто не видел.

[^]
mrnemo
29.01.2020 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 28.01.2020 - 22:47)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2020 - 17:59)
Цитата (smiralex @ 25.01.2020 - 17:50)
Мне кажется лучше всех прожили жизнь кто родился начиная с 1950 по 1970 года.
1. Бесплатные квартиры всем по очереди

Не всем, а только тем, кто сумел встать на очередь и простоять на ней 15-20 лет.
Право встать на очередь жестко ограничивалось метражом и стажем прописки.

...и опять ты обосрался gigi.gif мои родители получили квартиру сразу после окончания ВУЗа. Такой был порядок: молодым специалистам - жильё без всяких ожиданий. Мой тесть устроился простым плотником и получил квартиру в первый год работы, т.к. не бухал и не прогуливал. А сказки про 15 лет ожидания рассказывают прогульщики и пьянь, не вылезавшая из вытрезвителей. Именно таких деятелей наказывали подвижками в очереди на жильё.

Угу, верим, как Сидору, летавшему в ГДР по выходным. gigi.gif

[^]
Периндоприл
29.01.2020 - 10:29
4

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 28.01.2020 - 21:47)
... мои родители получили квартиру сразу после окончания ВУЗа. Такой был порядок: молодым специалистам - жильё без всяких ожиданий.

Не было такого порядка - не пизди, сынок.Или твои родители запизелись в край, или ты...
Текст соответствующего закона кажи.
Ну где вы этого говна нахватываетесь-то?

[^]
АндрейНовакА
29.01.2020 - 10:39
2

Ярила

сейчас расспросил прабабушку сына.(бабушка жены). и правда ,ели паслен в выпечке. еще и сажали специально. по ее словам из за налога на деревья. проблемы были другую начинку найти. богато в союзе жили...

[^]
vetal777
29.01.2020 - 11:13
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 29.01.2020 - 15:41)

И второе.

Путин строит коммунизм?!! bravo.gif
Путин который берет все правее и правее, и выстраивает законы под интересы крупного бизнеса?
Знакомая мантра про неправильный капитализм.
А он именно такой и другим не будет.Компрадорский, элита выкачивает деньги в страны хозяев там же живут их семьи.

Не то что капитализм неправильный, его задавили. Был в 90-х немного, дикий, но его в 00-х давить начали, а в 10-х уже в нужные руки взяли. Не получился у нас капитализм. При капитализме люди своим трудом зарабатывают, а как же власть, чиновники? Они ведь с голоду помрут. Вот и придумали кучу запретов, которые ты у власти должен получать. Вот и получается гос. капитализм.

А там уже и коммунизм может получится.

Самый настоящий коммунизм. Когда власть принадлежит верхушке, а остальные и пикнуть не смеют. Это и называется коммунизм.

Для демократии и социального государства нужны права и свободы, для коммунизма плётка и стойло. Роль плётки выполняют законы и штрафы, роль стойла выполняют запреты. Я не знаю где капитализм сочетается с отсутствием свобод, но я знаю что плётка, стойло и запреты верный признак коммунизма. Так что коммунизм строят, коммунизм.

Просто при настоящем коммунизме у людей ничего нет. А у вас сейчас и квартиры, и машины, и дачи даже. Да вы же все кулаки. Как коммунизм строить, если нет пролетариата? Поэтому вас надо всех раскулачить. А вот когда у вас всё отберут, вы станете нищие, вот тогда вы станете настоящим пролетариатом.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 29.01.2020 - 12:12

[^]
vetal777
29.01.2020 - 12:29
2

Ярила

А значит ваша судьба в руках партии. Как партия скажет - так и будет. Скажет поднимать целину - значит поднимать целину. Скажет на БАМ - значит на БАМ. А кто не будет слушаться - того на нары. Была такая статья - за тунеядство. Это значит ты не слушаешься. Ты можешь на даче сутками пахать, партии похер. Главное чтобы ты её слушался. Не будешь слушаться - на нары. А будешь себя хорошо вести, поставят в очередь на квартиру. Но будь паинькой. Надо себя хорошо вести чтобы в очереди на квартиру стоять. И так далее. Поэтому для правящей верхушки коммунизм - это предел мечтаний. Для остальных - жопа. Но находятся люди которые хотят коммунизм. Ну так радуйтесь. Радуйтесь что статья за оскорбление власти есть. Радуйтесь что куча запретов. Всё для вас ведь стараются, коммунизм строят.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 29.01.2020 - 12:46

[^]
maugly47
29.01.2020 - 13:41
1

Ярила

Цитата
При капитализме люди своим трудом зарабатывают,

Возьмем миллионера из 90х, Борис Березовский.
Очень интересно где и как он натрудил себе миллионы?
Цитата
Я не знаю где капитализм сочетается с отсутствием свобод,

Везде, чем больше денег, тем больше свободы.
Цитата
Как коммунизм строить, если нет пролетариата?

А куда он делся? Неуч ты наш доморощенный.
Большинство населения нашей страны это самый натуральный пролетариат.

[^]
vetal777
29.01.2020 - 14:17
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 29.01.2020 - 20:41)
Возьмем миллионера из  90х, Борис Березовский.
Очень интересно где и как он натрудил себе миллионы?

Не знаю. А какое это имеет отношение к теме? Вам Березовский запретил зарабатывать при капитализме?

Везде, чем больше денег, тем больше свободы.

Так я про это и говорю. Капитализм без личных прав и свобод невозможен. Как только начинают ограничивать права и свободы, значит стремятся к коммунизму.

А куда он делся? Неуч ты наш доморощенный.
Большинство населения нашей страны это самый натуральный пролетариат.

Вся надежда что нет. Дайте определение пролетариата.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 29.01.2020 - 14:34

[^]
prof112
29.01.2020 - 14:24
0

Приколист

Напишу своё мнение по поводу поста. Прочитал часть комментариев и поразился. Зачем смешивать то ,к чему стремился Советский Союз и то ,куда тянули местечковые управленцы. Товары в 70х годах были? Были. Продукция была? Была. Отправляли шубы в Узбекистан, а тюбетейки на крайний север? Отправляли. Намеренно это делалось или по глупости , не знаю. Знаю одно, что во времена СССР ,по крайней мере конец 70х ,начало 80х годов ,те кто хотел зарабатывать- зарабатывал. А кто балду гонял ,как мой отец, тот и сейчас ничего нее хочет делать. И одновременно брат моего отца ,проживая в деревне , всегда имел полный стол и никогда ни в чём не нуждался. Всё ,что произошло после прихода Горбачёва, вызывает боль и огорчение. Развалить ТАКУЮ страну и отдать без войны половину территорий -это надо быть дебилом на всю голову. Была бы возможность , сегодня же поставил к стенке всех кто виноват в развале , вместе с их семьями. Потому что ни Горбачёв , ни Ельцин, ни тем более Сказочный , не делали это самолично. А только посоветовавшись со своим окружением. И ,кстати, давно интересует вопрос . Чем же Путин прижал Ельцина ,что тот ему отдал власть без всяких вопросов?

[^]
vetal777
29.01.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата (prof112 @ 29.01.2020 - 21:24)
...
Всё ,что произошло после прихода Горбачёва, вызывает боль и огорчение.
...

Вы с 13-го года и ни разу в темах про СССР не были? Талоны при Брежневе появились, так что надо с Брежнева начинать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39648
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх