Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
30.01.2020 - 16:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.01.2020 - 14:59)
Цитата
Dahlia

Покажите, где там про квартиры вне очереди....
))))

Пожалуйста
55. Молодые специалисты обеспечиваются жилой площадью
(изолированным жилым помещением, на пользование которым заключен
договор жилищного найма) предприятием, учреждением, организацией,
в которое они направлены при распределении. Место в общежитии
является временной мерой обеспечения молодого специалиста жилой
площадью.

http://www.economics.kiev.ua/download/Zako...02/tex13660.htm
Там внизу соответствующие формы.

Эти секретные графы конкретно в тех же приказах упоминаются.

Место в общежитии
является временной мерой обеспечения молодого специалиста жилой
площадью.

Ключевые слова - не? )))

Цитата
Там внизу соответствующие формы.

И что? Мне-то это зачем? Я видел, в руках держал, использовал по назначению. Изучайте, пытайтесь понять.

Цитата
Эти секретные графы конкретно в тех же приказах упоминаются.

Какие секретные графы? В каких приказах?

[^]
Периндоприл
30.01.2020 - 16:31
1

Ярила

Dahlia

А вы наверное мечтали побыть какой-нибудь общественницей? Профсоюзной там или какой партийно-комсомольской? Но не срослось - СССР кончился в подростковом вашем возрасте? ))))

[^]
Dahlia
30.01.2020 - 16:51
1

Юморист

Чуть выше - Молодые специалисты обеспечиваются жилой площадью
договор жилищного найма) предприятием

Нет. Не мечтала. СССР особо не любила.

[^]
Периндоприл
31.01.2020 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.01.2020 - 15:51)
Чуть выше - Молодые специалисты обеспечиваются жилой площадью
договор жилищного найма) предприятием

Нет. Не мечтала. СССР особо не любила.

Господи! Опять?
С вами хорошо договора заключать. Написать какую-то фразу, которая вам понравится, а на всё основное, которое будет вас раздевать с ног до головы и обрекать на столетнее рабство, вы внимания не обратите. ))))
Ещё раз: Приказ МинВУЗа не прописывает однозначно предоставления МС отдельной квартиры, в обязательном порядке.
Речь идёт о некоем "изолированном жилом помещении", что подразумевает под собой не только квартиру, но и комнату в общаге, комнату в коммуналке, съёмную комнату от хозяина. Более того, следом идут самые замечательные слова о временной койке в общаге.
Вроде всё русским по белому, понято и доходчиво написано ( не у меня - в Приказе МинВУЗа )?

[^]
Периндоприл
31.01.2020 - 13:53
1

Ярила

Ради интереса залез в доки.
В редакции оного Приказа от 68-го года, "изолированное жилое помещение" не фигурирует вообще. Только с 80-го года оно стало упоминаться вслух....

[^]
Периндоприл
31.01.2020 - 13:57
1

Ярила

Коротко и ясно, без всякого там рассусоливания:

Приказ Минвуза СССР от 18.03.1968 N 220

.........
Цитата
34. Молодые специалисты обеспечиваются жилой площадью предприятием (организацией), в которое они направлены при распределении.

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 07:07
-2

Балагур

Цитата (Романтик @ 29.01.2020 - 23:35)
Цитата
Закон о первоочердном снабжении жильем молодых специалистов в СССР, был.

Да, подтверждаю. Сам 1960-го г.р.
И честно говоря, многие очень обижались на этот закон. Я работал на ЯЭРЗ, и где-то в 1983 году приехало много молодых "специалистов" после института, которые не в зуб ногой, не в жопу пальцем ни хрена не умели. А через полгода сдавался новый дом заводской, и абсолютно все женатые с детьми, получили 2-3х комнатные квартиры. Их просто ненавидели абсолютно все. А холостые молодые специалисты въехали в освободившиеся комнаты в коммуналках.
Простые рабочие стояли по 5-15 лет. а эти получили квартиры сразу.
Я женился в 1982 году, жена с другого предприятия, тоже после института, жила в трехкомнатной квартире вдвоем с подругой в комнате. Им сразу по приезду выдали жилье. После свадьбы, ей дали отдельную комнату в другой квартире, где мы и жили. Когда родилась дочь, мне завод добавил так-же комнату, и мы очень удачно обменяли две комнаты на отдельную двушку, ибо комнаты были на Волжской набережной. Короче я стоял на очереди с 1981 года, а в 1984 году уже жили с женой в двушке. И да, я не ИТР, а простой слесарь КИП 6-го разряда

Ну всё , жди коментариев что ты был партийным прихвостнем, оказывал сексуальные услуги директору извращенцу или был сексотом КГБ.

У ПТСов набор отмахок стандартный, реальное полиххение дел в СССР их не волнует.

Представить что можно жить без паразитирования на чужом труде, без спекуляций и педерастирования они не могут. lol.gif

[^]
Sidorini
1.02.2020 - 07:22
-2

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 30.01.2020 - 00:51)
Цитата (maugly47 @ 30.01.2020 - 11:38)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.01.2020 - 10:07)
не читатель, да? моим родителям помогли купить квартиру их родители. КУПИТЬ. во времена ссср. а потому- не пиздите. квартиры давали. но очень туго. вы мне то же про 164 млн новоселов будете фейк задвигать?
пс. дегенерат, моему отцу 70. он уже ослеп- кстати работая на предприятие, профильное заболевание. и потому- не сидит в интернете. как и бабушка моей жены. но вам идиотам нужны свидетельства 90 летних людей, да? остальные ничего не понимают, ага.

Голубчик, Вы отчего такой нервный? не надо брызгать слюной на монитор.
Ваша семья купила квартиру, хотя тут многие 80х годов рождения уверяли в невозможности этого.
Мои родители, которые сейчас старше Вашей бабушки, получили в общей сложности 4 квартиры в разных городах СССР . Чимкент, Наб.Челны, Ленинградская обл., Сургут. Две мама, две папа.
Мне, что себе не верить.
Или внимать воплям человека страдающего словесным поносом.

что бы купить квартиру- родители моего отца продали дом.
ну вам повезло. просто не надо врать, что квартиры получали ВСЕ.
это брехня.
сейчас, квартирный вопрос стоит для молодых семей менее остро. так же как и продовольственный.

Что значит "менее остро"? Бесплатные квартиры дают уже всем и сразу? Или покупка (как купили в СССР ваши родители) квартиры теперь уже никого не напрягает финансово?

Расскажите. Просим просим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39639
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх