Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dahlia
29.01.2020 - 17:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
сейчас расспросил прабабушку сына.(бабушка жены). и правда ,ели паслен в выпечке. еще и сажали специально. по ее словам из за налога на деревья. проблемы были другую начинку найти. богато в союзе жили...

Моя бабушка была во время войны под Сталинградом, ее там научили запекать паслен.
Давайте не забывать о развитии сельского хозяйства за 70 лет. Это сейчас мы садим под зиму деревья и летом снимаем первый урожай. Тогда надо было ждать 2-3-5 лет , чтобы снять первый урожай. А с грушей так и целых 7 лет.
Да, я помню, что при Хрущеве был налог на фруктовые деревья. Но клубника, малина, крыжовник, земляника, смородина, в конце-концов морковь и тыква - это то, что "само" растет и не требует особого ухода. Паслен для тех лет вполне приемлемый вариант. И это вовсе не значит,что люди ели ядовитые ягоды от бескормицы. Зеленые помидоры, баклажаны - тот же самый алкалоид содержат, вы тех, кто употребляет их в пищу тоже назовете придурками, а рецепты тошнотворными. У паслена мягкая кожура, он несильно сладкий, не очень сочный, то есть жидкость из пирожков вытекать не будет. И цветет до заморозков. Еще лет десять назад можно было в алисадниках встретить.

Рожденные в 80-х

[^]
Dahlia
29.01.2020 - 18:00
0

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 29.01.2020 - 09:18)
Цитата (Dahlia @ 28.01.2020 - 22:29)

Цитата
вкусовые пристрастия формируются в детстве. думаю напоить этим компотом внуков- трудновато. разве что- из вежливости.

Та стоит в продаже компот из сухофруктов. Покупают. и сухофрукты на компот продаются.

да продается он. речь о вкусе. на праздничный стол, вы его поставите?
а тюрю?
салат из капусты КРУПНО порубленный?
открытую банку шпрот?

ну не знаю как обьяснить. я пытаюсь сказать, что то что в советском союзе стояло на праздничном столе, сейчас в лучшем случае повседневная еда.
не все естественно. некоторые салаты, холодец, мясо- и сейчас подают к празднику.
кстати на праздничном столе, обычно была и презираемая некоторыми курица. а не более пафосная говядина.

Могу и поставить. Зимой часто хочется именно из сухофруктов, а не из замороженной вишни. Мы вообще узвар, чаще чем чай пьем. А в компот можно еще белого вина налить.
Тюря не праздничное блюдо, даже у Кочета. Капусту - смотря как приготовить. салат из крупнопорубленной - нет, а какие-нибудь пелюстки (нарезанная шашками заквашенная капуста, подкрашенная свекольным соком - по-русски - лепестки, скорее всего) - вполне, даже сейчас. Не обязательно же только дорогие блюда. Банку шпрот - нет. Но даже в Союзе, хорошая хозяйка не поставила бы на стол банку консервов. А бутерброды с шпротами на закусочный стол и сейчас делают. Я в прошлом году встречала.
Не, ну я понимаю, что ты хочешь сказать, что стол был более бедным. НО хорошая хозяйка тогда могла приготовить нормальный праздничный стол без изобретения велосипеда, как и сейчас может заставить всякой хренью, хоть и более дорогой.
Тогда праздничный стол был даже более обильным - но люди больше трудились физически, они бы не наелись, склевав пару суши и салатик.

[^]
Dahlia
29.01.2020 - 18:05
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 29.01.2020 - 10:29)
Цитата (Шайтанк @ 28.01.2020 - 21:47)
...  мои родители получили квартиру сразу после окончания ВУЗа. Такой был порядок: молодым специалистам - жильё без всяких ожиданий.

Не было такого порядка - не пизди, сынок.Или твои родители запизелись в край, или ты...
Текст соответствующего закона кажи.
Ну где вы этого говна нахватываетесь-то?

Текст закона, обязывающего простоять в очереди десять лет, у вас, конечно же, есть?

[^]
Dahlia
29.01.2020 - 18:43
0

Юморист

Цитата (vetal777 @ 29.01.2020 - 03:50)
Короче у коммунистов и совкодрочеров ничего не меняется.

Они не хотят прав человека и свободы, не хотят чтобы у человека была возможность зарабатывать своим трудом.

Они хотят чтобы все ходили строем и делали что скажут. Себя они видят в качестве воспитывающих, так как именно они коммунисты, и именно они должны направлять на коммунистический путь заблудшие души.
Самый настоящий коммунизм. Когда власть принадлежит верхушке, а остальные и пикнуть не смеют. Это и называется коммунизм.

Для демократии и социального государства нужны права и свободы, для коммунизма плётка и стойло. Роль плётки выполняют законы и штрафы, роль стойла выполняют запреты. Я не знаю где капитализм сочетается с отсутствием свобод, но я знаю что плётка, стойло и запреты верный признак коммунизма. Так что коммунизм строят, коммунизм.

Просто при настоящем коммунизме у людей ничего нет. А у вас сейчас и квартиры, и машины, и дачи даже. Да вы же все кулаки. Как коммунизм строить, если нет пролетариата? Поэтому вас надо всех раскулачить. А вот когда у вас всё отберут, вы станете нищие, вот тогда вы станете настоящим пролетариатом.

Смесь бреда и антикоммунистической пропаганды.
Привести цитаты из Маркса, Ленина, Сталина, подтверждающих вот это все перечисленное можешь? Или слабо?

[^]
АндрейНовакА
29.01.2020 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 29.01.2020 - 18:00)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.01.2020 - 09:18)
Цитата (Dahlia @ 28.01.2020 - 22:29)

Цитата
вкусовые пристрастия формируются в детстве. думаю напоить этим компотом внуков- трудновато. разве что- из вежливости.

Та стоит в продаже компот из сухофруктов. Покупают. и сухофрукты на компот продаются.

да продается он. речь о вкусе. на праздничный стол, вы его поставите?
а тюрю?
салат из капусты КРУПНО порубленный?
открытую банку шпрот?

ну не знаю как обьяснить. я пытаюсь сказать, что то что в советском союзе стояло на праздничном столе, сейчас в лучшем случае повседневная еда.
не все естественно. некоторые салаты, холодец, мясо- и сейчас подают к празднику.
кстати на праздничном столе, обычно была и презираемая некоторыми курица. а не более пафосная говядина.

Могу и поставить. Зимой часто хочется именно из сухофруктов, а не из замороженной вишни. Мы вообще узвар, чаще чем чай пьем. А в компот можно еще белого вина налить.
Тюря не праздничное блюдо, даже у Кочета. Капусту - смотря как приготовить. салат из крупнопорубленной - нет, а какие-нибудь пелюстки (нарезанная шашками заквашенная капуста, подкрашенная свекольным соком - по-русски - лепестки, скорее всего) - вполне, даже сейчас. Не обязательно же только дорогие блюда. Банку шпрот - нет. Но даже в Союзе, хорошая хозяйка не поставила бы на стол банку консервов. А бутерброды с шпротами на закусочный стол и сейчас делают. Я в прошлом году встречала.
Не, ну я понимаю, что ты хочешь сказать, что стол был более бедным. НО хорошая хозяйка тогда могла приготовить нормальный праздничный стол без изобретения велосипеда, как и сейчас может заставить всякой хренью, хоть и более дорогой.
Тогда праздничный стол был даже более обильным - но люди больше трудились физически, они бы не наелись, склевав пару суши и салатик.

я работяга. работаю руками. не надо мне рассказывать про пару суши.
праздничный стол возможно и сравним. хотя на мой скромный взгляд- даже пенсионеры сейчас на праздники себе позволяют больше чем при ссср.
повседневный стол сейчас- богаче в 10ки раз. кстати расспросил бабушку я не только про паслен. бабули 82. она считает, сейчас едим лучше. больше овощей, фруктов, мяса. на ее взгляд- все более высокого качества. под вопросом только сезонные фрукты. в остальном- стало лучше.
по ее словам, мясо каждый день не ели. в том числе в 70х.
моему отцу 70. аналогично, не видит + в ссср(по продовольственному снабжению).
в ссср было множество плюсов. те же детские секции, кружки. но вспоминают презираемую в 80х докторскую колбасу...

[^]
АндрейНовакА
29.01.2020 - 21:43
5

Ярила

Цитата (Dahlia @ 29.01.2020 - 18:05)
...  мои родители получили квартиру сразу после окончания ВУЗа. Такой был порядок: молодым специалистам - жильё без всяких ожиданий.

Не было такого порядка - не пизди, сынок.Или твои родители запизелись в край, или ты...

Текст закона, обязывающего простоять в очереди десять лет, у вас, конечно же, есть?

квартиры давали, но мягко говоря не всем. в ссср квартирный вопрос стоял очень остро. и никаким молодым специалистам квартира просто так от государства не давалась.
могло предприятие выдать. но не каждое. и не каждому. именно поэтому нет закона обязывающего стоять в очереди. как и нет закона, обязывающего выдать квартиру специалисту.
или вы тоже верите в бред сидорина? на счет 168 млн граждан получивших бесплатные квартиры от брежнева?

[^]
Периндоприл
29.01.2020 - 22:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dahlia @ 29.01.2020 - 17:05)

А где я говорил, что был такой порядок, чтоб 10 лет в очереди на квартиру стоять?
Чего с больной головы на здоровую-то валить?

[^]
vetal777
30.01.2020 - 02:38
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 29.01.2020 - 23:45)
Я не пролетариат, у меня есть другие источники дохода кроме собственной рабочей силы.

И вас это не устраивает? Вам хочется обменять свои средства на гарантированную крышу над головой и паёк? Как в СССР?

Ну так берите и делайте. Эти совкодрочеры законченные нытики. Им всё время нужен СССР. Сами ничего не могут. Продавайте или дарите ваши средства кому угодно, сами переезжайте в деревню и добывайте пропитание себе своим трудом. Попробуйте, вдруг не сможете. Это только кажется легко. На самом деле можно и умереть с голоду. Но если получится то живите и радуйтесь. Вы сами можете сделать всё что вам нравится, без всяких коммунистов и СССР. И почему совкодрочерам для совершения элементарных действий обязательно нужен СССР? Сами ничего не могут.

[^]
vetal777
30.01.2020 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Dahlia @ 30.01.2020 - 01:43)
Смесь бреда и антикоммунистической пропаганды.
Привести цитаты из Маркса, Ленина, Сталина, подтверждающих вот это все перечисленное можешь? Или слабо?

Чего?

Сначала приведите цитату от неких более вышестоящих, что данных товарищей можно считать специалистами. А пока такой цитаты нет я данных товарищей не рассматриваю.

[^]
maugly47
30.01.2020 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 29.01.2020 - 21:43)

квартиры давали, но мягко говоря не всем. в ссср квартирный вопрос стоял очень остро. и никаким молодым специалистам квартира просто так от государства не давалась.
могло предприятие выдать. но не каждое. и не каждому. именно поэтому нет закона обязывающего стоять в очереди. как и нет закона, обязывающего выдать квартиру специалисту.
или вы тоже верите в бред сидорина? на счет 168 млн граждан получивших бесплатные квартиры от брежнева?

Закон о первоочердном снабжении жильем молодых специалистов в СССР, был.
Забавный мальчик перешедший, на момент окончательного развала Союза, в третий класс, в полной уверенности в своей правоте рассуждает о реалиях жизни в нем.
Нет, квартиры давались не просто так, надо было расписаться кровью в КГБ на клятве верности.

[^]
АндрейНовакА
30.01.2020 - 10:07
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 30.01.2020 - 08:43)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.01.2020 - 21:43)

квартиры давали, но мягко говоря не всем. в ссср квартирный  вопрос стоял очень остро. и никаким молодым специалистам квартира просто так от государства не давалась.

Забавный мальчик перешедший, на момент окончательного развала Союза, в третий класс, в полной уверенности в своей правоте рассуждает о реалиях жизни в нем.
Нет, квартиры давались не просто так, надо было расписаться кровью в КГБ на клятве верности.

не читатель, да? моим родителям помогли купить квартиру их родители. КУПИТЬ. во времена ссср. а потому- не пиздите. квартиры давали. но очень туго. вы мне то же про 164 млн новоселов будете фейк задвигать?
пс. дегенерат, моему отцу 70. он уже ослеп- кстати работая на предприятие, профильное заболевание. и потому- не сидит в интернете. как и бабушка моей жены. но вам идиотам нужны свидетельства 90 летних людей, да? остальные ничего не понимают, ага.

[^]
mrnemo
30.01.2020 - 10:27
0

Ярила

В целом же совкосрач мне напоминает тему
Реальный СССР на фото «американского шпиона».

Одни видят на фото бараки, другие - солце и увлёченных пацанов, одни видят тёмные избы дореволюционной постройки, другие - детей в чистой светлой одежде радостно идущих в светлое будущее и стремительно растущий город. Одни видят злобную бабку продавщицу, другие видя у неё неё же ехидный прищур.

Так же любая тема про СССР: одни помнят очереди и тощих кур, вечно промокающие ботинки (даже пропитанные свечкой), другие помнят молодость, силу и огромные перспективы.
Одни сейчас видят хороший стол, достаток и уважение. Другие - бомжей и нищих.

[^]
vodnymir
30.01.2020 - 10:32
1

Ярила

Как решали квартирный вопрос в СССР?1.Честно встать на очередь.Можно в общегородскую и ,попутно,на предприятии,если то вело жилищное строительство.Моё вело,имело мощный стройтрест,автоколонну,полгорода застроило.2.Да,молодым специалистам,по распределению в течение года.Обычно у них своя очередь была,давали ,как правило,комнату в общаге,коммуналке,если повезёт-гостинку.Дальше по общей очереди,молодой специалист ты был на время обязательной отработки по распределению от 3 до 5 лет.3.Вступление в кооператив или покупка уже готовой кооперативной квартиры.Много у нас верботы с запада,с Украины приезжало на плавбазы обработчиками именно по этой причине.Дивчины ещё и чоловика себе подыскивали,попутно.Много тут и остались.4.Поступление на стройку-в течение двух лет давали.У нас под конец СССР уже,предприятие предлагало с моря уйти в стройтрест,кто на очереди стоял,работаешь то ли два,то ли четыре года,уже не помню и получаешь квартиру согласно нормам от предприятия.5.МЖК-молодёжный жилой комплекс под эгидой комсомола.Сами себе строили жилье.Для передовиков производства и активистов комсомольцев.5.Покупка дома под снос.Знаю многих,кто так решил вопрос.И без всяких ипотек.6.Обмен с доплатой .Незаконно,но весьма распространенно.7.Можно было самому построить или купить дом.

[^]
Романтик
30.01.2020 - 10:35
1

Приколист

Цитата

Да, подтверждаю. Сам 1960-го г.р.
И честно говоря, многие очень обижались на этот закон. Я работал на ЯЭРЗ, и где-то в 1983 году приехало много молодых "специалистов" после института, которые не в зуб ногой, не в жопу пальцем ни хрена не умели. А через полгода сдавался новый дом заводской, и абсолютно все женатые с детьми, получили 2-3х комнатные квартиры. Их просто ненавидели абсолютно все. А холостые молодые специалисты въехали в освободившиеся комнаты в коммуналках.
Простые рабочие стояли по 5-15 лет. а эти получили квартиры сразу.
Я женился в 1982 году, жена с другого предприятия, тоже после института, жила в трехкомнатной квартире вдвоем с подругой в комнате. Им сразу по приезду выдали жилье. После свадьбы, ей дали отдельную комнату в другой квартире, где мы и жили. Когда родилась дочь, мне завод добавил так-же комнату, и мы очень удачно обменяли две комнаты на отдельную двушку, ибо комнаты были на Волжской набережной. Короче я стоял на очереди с 1981 года, а в 1984 году уже жили с женой в двушке. И да, я не ИТР, а простой слесарь КИП 6-го разряда

[^]
Периндоприл
30.01.2020 - 11:06
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 30.01.2020 - 07:43)

Дык озвучьте - в чём проблема-то?

Только без жоповращения, чтоб русским по белому было написано о первоочередном предоставлении отдельной квартиры при поступлении на работу.
Как тут некоторые одарённые пианэры выше писали ( ...мои родители получили квартиру сразу после окончания ВУЗа. Такой был порядок: молодым специалистам - жильё без всяких ожиданий... ).
А всякие бла-бла-бла с "обязаны обеспечить жилплощадью" и проч. - строевым шагом идут нахер. Поскольку койка в общаге - это тоже обеспечение жилплощадью.

[^]
mrnemo
30.01.2020 - 11:14
3

Ярила

Цитата (Романтик @ 30.01.2020 - 10:35)
Цитата

Да, подтверждаю. Сам 1960-го г.р.
И честно говоря, многие очень обижались на этот закон. Я работал на ЯЭРЗ, и где-то в 1983 году приехало много молодых "специалистов" после института, которые не в зуб ногой, не в жопу пальцем ни хрена не умели. А через полгода сдавался новый дом заводской, и абсолютно все женатые с детьми, получили 2-3х комнатные квартиры. Их просто ненавидели абсолютно все. А холостые молодые специалисты въехали в освободившиеся комнаты в коммуналках.
Простые рабочие стояли по 5-15 лет. а эти получили квартиры сразу.
Я женился в 1982 году, жена с другого предприятия, тоже после института, жила в трехкомнатной квартире вдвоем с подругой в комнате. Им сразу по приезду выдали жилье. После свадьбы, ей дали отдельную комнату в другой квартире, где мы и жили. Когда родилась дочь, мне завод добавил так-же комнату, и мы очень удачно обменяли две комнаты на отдельную двушку, ибо комнаты были на Волжской набережной. Короче я стоял на очереди с 1981 года, а в 1984 году уже жили с женой в двушке. И да, я не ИТР, а простой слесарь КИП 6-го разряда

Ага. 6й разряд - это не "простой" слесарь, это охуенный крутой профи. Таких всякое вменяемое руководство во всём мире разве что в жопу не целует.

Но в целом, искренне тебя поздравляю с таким удачным решением жилищного вопроса.

З.Ы. Вот только (сужу по известным мне предприятиям) обычно 5й разряд получал спустя немало лет, а уже 6й - так совсем сложно, ибо разрядная сетка закрыта, обычно.

[^]
maugly47
30.01.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.01.2020 - 10:07)
не читатель, да? моим родителям помогли купить квартиру их родители. КУПИТЬ. во времена ссср. а потому- не пиздите. квартиры давали. но очень туго. вы мне то же про 164 млн новоселов будете фейк задвигать?
пс. дегенерат, моему отцу 70. он уже ослеп- кстати работая на предприятие, профильное заболевание. и потому- не сидит в интернете. как и бабушка моей жены. но вам идиотам нужны свидетельства 90 летних людей, да? остальные ничего не понимают, ага.

Голубчик, Вы отчего такой нервный? не надо брызгать слюной на монитор.
Ваша семья купила квартиру, хотя тут многие 80х годов рождения уверяли в невозможности этого.
Мои родители, которые сейчас старше Вашей бабушки, получили в общей сложности 4 квартиры в разных городах СССР . Чимкент, Наб.Челны, Ленинградская обл., Сургут. Две мама, две папа.
Мне, что себе не верить.
Или внимать воплям человека страдающего словесным поносом.

[^]
Периндоприл
30.01.2020 - 11:42
1

Ярила

Романтик

Я получил "двушку" спустя пол-года после получения допуска и назначения на должность.
Были на то основания. И основания эти были не в плоскости Приказа МинВУЗа 80-какого-то года. А в плоскости оного Приказа могла светить только койка в общаге. Или две, в разных комнатах ( эМ и Жо ), как у приехавшего в один год со мной, и тоже уже женатого коллеги...
Месяца три-четыре они в разных комнатах жили, пока не освободилась отдельная, на этаже для семейных.

[^]
АндрейНовакА
30.01.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 30.01.2020 - 11:38)

Ваша семья купила квартиру, хотя тут многие 80х годов рождения уверяли в невозможности этого.
Мои родители, которые сейчас старше Вашей бабушки, получили в общей сложности 4 квартиры в разных городах СССР . Чимкент, Наб.Челны, Ленинградская обл., Сургут. Две мама, две папа.
Мне, что себе не верить.

что бы купить квартиру- родители моего отца продали дом.
ну вам повезло. просто не надо врать, что квартиры получали ВСЕ.
это брехня.
сейчас, квартирный вопрос стоит для молодых семей менее остро. так же как и продовольственный.

[^]
Dahlia
30.01.2020 - 12:28
1

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 30.01.2020 - 11:06)
Цитата (maugly47 @ 30.01.2020 - 07:43)

Закон о первоочердном снабжении жильем  молодых специалистов  в СССР, был.

Дык озвучьте - в чём проблема-то?

Только без жоповращения, чтоб русским по белому было написано о первоочередном предоставлении отдельной квартиры при поступлении на работу.
Как тут некоторые одарённые пианэры выше писали ( ...мои родители получили квартиру сразу после окончания ВУЗа. Такой был порядок: молодым специалистам - жильё без всяких ожиданий... ).
А всякие бла-бла-бла с "обязаны обеспечить жилплощадью" и проч. - строевым шагом идут нахер. Поскольку койка в общаге - это тоже обеспечение жилплощадью.

Ловите, просвещайтесь. Только, человеку рабочей специальности позволительно не знать законов. А вам следовало бы знать, если уж в ВУЗе вы экономику учили, значит и теорию государства и права должны были проходить. Может надеялся, что за давностью времени их фиг найдешь? Вангую, что если не полениться и потратить часть свободного времени на поиски, можно будет нарыть и соответствующие приказы по предприятиям и прочее. Люди иногда выкладывают архивы.
Постановления 80 годов, но там внизу есть отсылки на болееранние законы 70-х, 50, 40-х....
http://docs.cntd.ru/document/901778983
23. Министерству высшего и среднего специального образования СССР, министерствам и ведомствам СССР, Советам Министров союзных республик, исполкомам краевых и областных Советов народных депутатов, руководителям предприятий, организаций, учреждений и высших учебных заведений принять меры к совершенствованию распределения выпускников, повышению ответственности за своевременное прибытие их к местам назначения, созданию для них необходимых жилищно-бытовых и производственных условий.

Установить, что:

<...>
лица, окончившие высшие учебные заведения и направленные на работу в другую местность на предприятия, в учреждения и организации, не имеющие собственного жилищного фонда и не осуществляющие жилищного строительства, а также не принимающие долевого участия в жилищном строительстве, обеспечиваются жилой площадью исполкомами местных Советов народных депутатов по ходатайствам соответствующих предприятий, учреждений и организаций в порядке, предусмотренном пунктом 3 постановления Совета Министров СССР от 15 июля 1981 года N 677 (СП СССР, 1981 год, N 21, ст.123);

предприятия, учреждения и организации (кроме совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий), а также исполкомы местных Советов народных депутатов при недостаточности собственного жилищного фонда или временном затруднении во внеочередном предоставлении жилого помещения могут арендовать у граждан жилые помещения для предоставления их выпускникам учебных заведений, прибывшим на работу по персональному распределению, с доплатой к установленным предельным ставкам квартирной платы, но не более 10 рублей в месяц на одного работника;

предприятия и организации могут выдавать в необходимых случаях молодым специалистам ссуды из своих фондов на вступление в жилищно-строительные кооперативы

http://docs.cntd.ru/document/9005193

<...>К членам семьи работника, на которых выплачиваются компенсации, относятся муж, жена, а также дети и родители обоих супругов, находящиеся на его иждивении и проживающие вместе с ним.

Стоимость проезда членов семьи и провоза их имущества, а также единовременное пособие на них выплачиваются в том случае, если они переезжают на новое место жительства работника до истечения одного года со дня фактического предоставления жилого помещения.

Работникам, переезжающим в связи с приемом их (по предварительной договоренности) на работу в другую местность, выплачиваются компенсации и предоставляются гарантии, предусмотренные подпунктами "а", "б", "в" и "д" настоящего пункта. Единовременное пособие этим работникам может выплачиваться по соглашению сторон.

Если работник переводится или принимается на работу на срок не свыше одного года и семья с ним не переезжает, то по соглашению сторон вместо выплаты единовременного пособия ему могут возмещаться расходы, связанные с временным проживанием в новом месте. Размер возмещения расходов не должен превышать половины размера суточных.

Это сообщение отредактировал Dahlia - 30.01.2020 - 12:31

[^]
maugly47
30.01.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.01.2020 - 11:51)
Цитата (maugly47 @ 30.01.2020 - 11:38)

Мне, что себе не верить.

что бы купить квартиру- родители моего отца продали дом.
ну вам повезло. просто не надо врать, что квартиры получали ВСЕ.
это брехня.
сейчас, квартирный вопрос стоит для молодых семей менее остро. так же как и продовольственный.

Врете Вы утверждая, что я говорил будто квартиры давали всем желающим там где они пожелают.
А вот возможность получить квартиру была у всех желающих, что немного другое.
И моим родителям не повезло, а они заработали.
Квартирный и продовольственный вопрос стоят менее остро, не благодаря смене формации, а благодаря использованию инфраструктуры доставшейся от СССР и научно техническому прогрессу.
В темпах развития которого РФ безнадежно отстал от СССР

[^]
Периндоприл
30.01.2020 - 12:43
0

Ярила

Dahlia

Покажите, где там про квартиры вне очереди....
))))

А так - оно да. Работодатель был проследить и обеспечить, чтоб молодой специалист не ночевал на вокзале или в тёплом подъезде ( вот подъезды тогда были реально тёплыми - этого у СССРа не отнять ).

Я этот закон изучал, и знал его довольно хорошо, и свою квартиру по первому месту работы получил исключительно благодаря знанию и умению использовать своё знание.

Если представляете о чём идёт речь, то была такая "Форма 2"... С некоторыми графами... В которых писалось конкретно, а не обтекаемыми фразами, кто, что, кому и сколько должен...

[^]
Dahlia
30.01.2020 - 15:59
1

Юморист

Цитата
Dahlia

Покажите, где там про квартиры вне очереди....
))))

Пожалуйста
55. Молодые специалисты обеспечиваются жилой площадью
(изолированным жилым помещением, на пользование которым заключен
договор жилищного найма) предприятием, учреждением, организацией,
в которое они направлены при распределении. Место в общежитии
является временной мерой обеспечения молодого специалиста жилой
площадью.

http://www.economics.kiev.ua/download/Zako...02/tex13660.htm
Там внизу соответствующие формы.

Эти секретные графы конкретно в тех же приказах упоминаются.

[^]
Dahlia
30.01.2020 - 16:23
1

Юморист

Министерства (ведомства), которым направляются молодые специалисты, сообщают министерствам (ведомствам), в ведении которых находятся высшие и средние специальные учебные заведения, и в копии непосредственно учебным заведениям в сроки, установленные этими министерствами (ведомствами), перечень мест работы по каждому учебному заведению: наименования и адреса предприятий и организаций или городских (районных) управлений (отделов), должности, размер заработной, платы, вид предоставляемой жилой площади.

Предложение молодому специалисту о направлении на работу делается от имени Комиссии ее председателем. Каждому молодому специалисту Комиссия сообщает место работы (предприятие или организация, городское (районное) управление или отдел и т.д.), должность, размер заработной платы, вид предоставляемой жилой площади. Комиссия заслушивает и обсуждает также личные пожелания молодого специалиста о его будущей работе.
Молодые специалисты, не явившиеся без уважительных причин в Комиссию по персональному распределению, распределяются заочно.

В отдельных случаях при несоответствии представленных министерствами или ведомствами мест работы специальности или квалификации, приобретенными молодыми специалистами в учебном заведении, или необеспечении их необходимой жилой площадью Комиссия с согласия министерства или ведомства, в ведении которого находится учебное заведение, может направить молодых специалистов на другие места работы, в том числе и вне плана.
ПРИКАЗ
от 18 марта 1968 г. N 220
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРСОНАЛЬНОМ
РАСПРЕДЕЛЕНИИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ОКАНЧИВАЮЩИХ
ВЫСШИЕ И СРЕДНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Можно пробежаться по разным годам, будут только пункты меняться и чуть-чуть формулировки

Рожденные в 80-х

[^]
Dahlia
30.01.2020 - 16:25
1

Юморист

обратная сторона

Рожденные в 80-х

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39639
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх