Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
28.01.2020 - 20:24
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 28.01.2020 - 08:58)
Цитата (Sidorini @ 28.01.2020 - 19:54)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.01.2020 - 08:47)
Цитата (Sidorini @ 28.01.2020 - 19:34)
Цитата (iCaesar @ 28.01.2020 - 08:20)
в чем величие страны:

1. не в состоянии прокормить себя и покупает еду и идеологического противника

2. зависит от экспорта сырья за валюту противника.

Мне другое интересно.

Обьясните мне, если потребление мяса в среднем в СССР было такое же как и сейчас, кто его сейчас не ест и оставляет на прилавках? wub.gif

откуда вы этот бред взяли? или вы сравниваете производство мяса в ссср, и россии? так в россии поменьше населения.
пс , хотя больше похоже на банальное враньё. вам не привыкать.

Нет, я беру цифры потребления на душу .

Кстати , сейчас курица считается мясом, а в СССР она шла отдельной строкой от мяса животных.

ага, и была жутким дефицитом.
проверять мне ваши цифры лень. думаю вы просто врете. по привычке.

Конечно . Ну как же не лень то? Яблочко от яблони недалеко падает. Вашим родителям было лень работать на стройке, вам лень гуглить.

Мне вас жалко, я вам помогу. Вот статья. Только сейчас и только в среднем потребление мяса в России достигло РСФСР.
http://riskprom.ru/publ/43-1-0-396

[^]
iCaesar
28.01.2020 - 20:26
2

Ярила

рыночная цена - всегда справедливая, если рынок свободный. Именно государство должно гарантировать его свободу, ограждая от монополий и заговоров. Это и есть капитализм.

Олигархическая модель экономики, в которой Россия сейчас живет - вообще имеет отдаленное отношение к капитализму, либерализму, свободному рынку и тд.

Я напомню, что именно бывшие силовики и красные командиры в 90, подмяли под себя монополии... убили зарождавшийся малый и средний бизнес в концу 00х. А все эти бандитские разборки... сами себя перебили и ничего, по факту себе не получили.

Вот пример из жизни на днях... звоню в компанию по интернету (в США интернете дорогой) и говорю, мол нашел предложение у ваших конкурентов получше... через пару часов мне снизили ценник.
В России в Мвидео (или Эльдорадо) пришел как-то с ценником от конкурентов ниже, чем у них... ну меня разве что с собаками не выгнали.

Поэтому не нужно пугать современной Россией - сейчас это выродок обоих экономических моделей. Нужно выбирать.. или США, или Китай (хотя и там и там капитализм лежит в основе регулятора рынка).

[^]
vnsolovey
28.01.2020 - 20:26
0

Шутник

Ну так СССР это только название, можно строить Россию 2.0 или развалить также. Люди одно во все время.

[^]
АндрейНовакА
28.01.2020 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.01.2020 - 20:24)
[QUOTE=АндрейНовакА,28.01.2020 - 08:58] [QUOTE=Sidorini,28.01.2020 - 19:54] [QUOTE=АндрейНовакА,28.01.2020 - 08:47] [QUOTE=Sidorini,28.01.2020 - 19:34] [QUOTE=iCaesar,28.01.2020 - 08:20] в чем величие страны:

1. не в состоянии прокормить себя и покупает еду и идеологического противника

2. зависит от экспорта сырья за валюту противника.
[/QUOTE]
ь. думаю вы просто врете. по привычке. [/QUOTE]
Конечно . Ну как же не лень то? Яблочко от яблони недалеко падает. Вашим родителям было лень работать на стройке, вам лень гуглить.

Мне вас жалко, я вам помогу. Вот статья. Только сейчас и только в среднем потребление мяса в России достигло РСФСР.
http://riskprom.ru/publ/43-1-0-396

хорошо, что ругаете. похвала от такой мрази как вы была бы оскорбительна.
плевал я на ваши ссылки. слишком хорошо я помню вечный дефицит ВСЕГО.
пс. сексот и спекулянт рассуждает о моих родителях инженерах. забавненько.

[^]
Dahlia
28.01.2020 - 20:40
1

Юморист

Цитата
уебан, я в многодетной семье рос. и квартиру, 2х комнатную 40м2 мои родители купили. точнее- им эту квартиру их родители помогли купить, продав домик в центре ростова.
нищета советских граждан выражалась тупо в отсутствии всего. картошку- покупали осенью, на весь год. тк нельзя нормальную картошку купить зимой. фрукты были в основном сезонные. так как питались советские граждане- сейчас бомжи не питаются.
тут кочет кажись недавно постил национальное блюдо- тюря. это помои. старый плесневелый хлеб размачивали, и эту кашецу жрали.

Единственная многодетная семья, которую я знала, имела от государства 4-комнатную квартиру.
Я не беру в расчет деревенских.
А тюря - это блюдо не советской кухни, а русской, времен царя-батюшки и хруста французских булок.

[^]
iCaesar
28.01.2020 - 21:01
1

Ярила

Еще раз... есть хроника, документальные фильмы, репортажи и журналы крокодил и фитиль... по ним видны и дефицит и "апельсины только в наборе" и очереди.

И это при цензуре и редактуре материала.

Народ, не идиот, не больной и блаженный. Никому не нужна была бы жвачка, макадак и джинса, если бы все было хорошо и сыто.

[^]
iCaesar
28.01.2020 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Dahlia @ 28.01.2020 - 12:40)
Цитата
уебан, я в многодетной семье рос. и квартиру, 2х комнатную 40м2 мои родители купили. точнее- им эту квартиру их родители помогли купить, продав домик в центре ростова.
нищета советских граждан выражалась тупо в отсутствии всего. картошку- покупали осенью, на весь год. тк нельзя нормальную картошку купить зимой. фрукты были в основном сезонные. так как питались советские граждане- сейчас бомжи не питаются.
тут кочет кажись недавно постил национальное блюдо- тюря. это помои. старый плесневелый хлеб размачивали, и эту кашецу жрали.

Единственная многодетная семья, которую я знала, имела от государства 4-комнатную квартиру.
А тюря - это блюдо не советской кухни, а русской, времен царя-батюшки и хруста французских булок.

Жилье действительно стали давать с конца 70х, начала 80х. Это факт. Правда, даже в Питере и Москве полностью расселить коммуналки не смогли.

Насчет тяжело работать... дед сокрушался, что в 50-60х за достижения действительно давали хорошие премии. А в конце 70х главное было учавствовать в самодеятельности, делать стенгазету и ходить на митинги. О чем, кстати, комедии Рязанова и тд.

[^]
Maristo
28.01.2020 - 21:07
0

Ярила

Цитата
А тюря - это блюдо не советской кухни, а русской, времен царя-батюшки и хруста французских булок

Да что вы говорите?
Цитата
У приятеля же как-то попробовал тюрю — интересное блюдо из размоченных сухарей, которые собственноручно сушил его дед. Сухари были заправлены лучком, чесноком, зеленью, растительным маслом и уточкой уксуса. В общем-то — классика русской кухни, вернее, один из вариантов старинного русского блюда.

соседняя тема можно сказать. ТС начал, а дальше и обсуждение пошло, ну хотябы стр.5 см.
Постил действительно Кочет, но отнюдь не о временах вальса Шуберта и хруста французской булки, а как раз о самых недавних

Цитата
советские бабушки-(кому под 90) до сих пор убеждены, что компот из сухофруктов- это вкусно

Этта, я. конечно, бабушка, правда до 90 мне как до Пекина пешком, но компот из сухофруктов нежно люблю

Это сообщение отредактировал Maristo - 28.01.2020 - 21:32

[^]
АндрейНовакА
28.01.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Dahlia @ 28.01.2020 - 20:40)
Цитата

в советской школе , мне то же много сказок рассказывали.
4х комнатных квартир вообще не видел. в принципе.

[^]
АндрейНовакА
28.01.2020 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 28.01.2020 - 21:07)
Цитата
А тюря - это блюдо не советской кухни, а русской, времен царя-батюшки и хруста французских булок

Да что вы говорите?
Цитата
У приятеля же как-то попробовал тюрю — интересное блюдо из размоченных сухарей, которые собственноручно сушил его дед. Сухари были заправлены лучком, чесноком, зеленью, растительным маслом и уточкой уксуса. В общем-то — классика русской кухни, вернее, один из вариантов старинного русского блюда.

соседняя тема можно сказать. ТС начал, а дальше и обсуждение пошло, ну хотябы стр.5 см.
Постил действительно Кочет, но отнюдь не о временах вальса Шуберта и хруста французской булки, а как раз о самых недавних

справедливости ради- это действительно блюдо времен царя батюшки. таким можно было бесплатно накормить нищих, или солдата , возвращающихся домой. но у кочета даже для этой мерзости нашел почитателей. среди советских граждан.

[^]
АндрейНовакА
28.01.2020 - 21:35
1

Ярила

[QUOTE]
[QUOTE]советские бабушки-(кому под 90) до сих пор убеждены, что компот из сухофруктов- это вкусно[/QUOTE]
Этта, я. конечно, бабушка, правда до 90 мне как до Пекина пешком, но компот из сухофруктов нежно люблю

вкусовые пристрастия формируются в детстве. думаю напоить этим компотом внуков- трудновато. разве что- из вежливости.

[^]
Dahlia
28.01.2020 - 22:01
1

Юморист

Цитата

Да что вы говорите?
Цитата

Maristo,ну блин РУССКОЙ, а не советской. Тюрю еще крестьяне ели. У Энгельгардта, в записках из деревни" кажется есть, если не ошибаюсь.
Я овсяный кисель до сих пор делаю. Не от бескормицы же.
Там же у Кочета, есть, что хлеб с маслом любили, не потому что больше ничего есть не было.
Я кстати, тоже любила черный хлеб со сливовым или абрикосовым вареньем. Не потому, что конфет-печений-прочих сладостей не видела.

[^]
АндрейНовакА
28.01.2020 - 22:06
-1

Ярила

serg2628rus

25.01.2020 - 20:53 [ 911 ] [ цитировать ]

А у жены еще воспоминания с детства - это пироги с пасленом. На бахче после, уборки арбузов, ходили и собирали паслен. Потом ее бабушка пекла вкуснейшие пироги с пасленом. Сейчас ни бахчи нет, ни паслена у нас и рецепт утерян.,

мой комментарий
если что- тот паслен, что собирали эти придурки- скорее всего паслен черный. он ядовит. поделится еще, тошнотворными советскими рецептами?

[^]
АндрейНовакА
28.01.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Dahlia @ 28.01.2020 - 22:01)
Цитата

Да что вы говорите?
Цитата

Maristo,ну блин РУССКОЙ, а не советской. Тюрю еще крестьяне ели. У Энгельгардта, в записках из деревни" кажется есть, если не ошибаюсь.
Я овсяный кисель до сих пор делаю. Не от бескормицы же.
Там же у Кочета, есть, что хлеб с маслом любили, не потому что больше ничего есть не было.
Я кстати, тоже любила черный хлеб со сливовым или абрикосовым вареньем. Не потому, что конфет-печений-прочих сладостей не видела.

скорее славянской. у поляков то же встречал упоминание.
но зайдите в тему кочета. там не только тюрей восхищаются. там еще и половой воск жрут.

[^]
Sidorini
28.01.2020 - 22:17
-3

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 28.01.2020 - 11:06)
serg2628rus

25.01.2020 - 20:53 [ 911 ] [ цитировать ]

А у жены еще воспоминания с детства - это пироги с пасленом. На бахче после, уборки арбузов, ходили и собирали паслен. Потом ее бабушка пекла вкуснейшие пироги с пасленом. Сейчас ни бахчи нет, ни паслена у нас и рецепт утерян.,

мой комментарий
если что- тот паслен, что собирали эти придурки- скорее всего паслен черный. он ядовит. поделится еще, тошнотворными советскими рецептами?

А вы в какую синагогу ходите?

[^]
Lisana
28.01.2020 - 22:19
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 28.01.2020 - 21:35)
[QUOTE=Maristo,28.01.2020 - 21:07] [QUOTE]
[QUOTE]советские бабушки-(кому под 90) до сих пор убеждены, что компот из сухофруктов- это вкусно[/QUOTE]
Этта, я. конечно, бабушка, правда до 90 мне как до Пекина пешком, но компот из сухофруктов нежно люблю [/QUOTE]
вкусовые пристрастия формируются в детстве. думаю напоить этим компотом внуков- трудновато. разве что- из вежливости.

легко! это гораздо полезнее того говна на полках магазинов называемых соком

[^]
АндрейНовакА
28.01.2020 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Lisana @ 28.01.2020 - 22:19)
[QUOTE=АндрейНовакА,28.01.2020 - 21:35] [QUOTE=Maristo,28.01.2020 - 21:07] [QUOTE]
Этта, я. конечно, бабушка, правда до 90 мне как до Пекина пешком, но компот из сухофруктов нежно люблю [/QUOTE]
вкусовые пристрастия формируются в детстве. думаю напоить этим компотом внуков- трудновато. разве что- из вежливости. [/QUOTE]
легко! это гораздо полезнее того говна на полках магазинов называемых соком

ну да, то ли дело, натуральный , например березовый сок.
пс. я говорю о вкусе, а не о пользе. если посижу, подумаю- вполне можно десяток советских тошнотворных рецептов найти.

[^]
Lisana
28.01.2020 - 22:29
4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 28.01.2020 - 22:25)
[QUOTE=Lisana,28.01.2020 - 22:19] [QUOTE=АндрейНовакА,28.01.2020 - 21:35] [QUOTE=Maristo,28.01.2020 - 21:07] [QUOTE]
вкусовые пристрастия формируются в детстве. думаю напоить этим компотом внуков- трудновато. разве что- из вежливости. [/QUOTE]
легко! это гораздо полезнее того говна на полках магазинов называемых соком [/QUOTE]
ну да, то ли дело, натуральный , например березовый сок.
пс. я говорю о вкусе, а не о пользе. если посижу, подумаю- вполне можно десяток советских тошнотворных рецептов найти.

а сам березовый сок собирал ?
для многих в СССр все гавно было. А многим так сейчас этого не хватает. Хотя бы стабильности, хорошего образования, гарантированной работы , дет садов и качественных продуктов питания

[^]
Dahlia
28.01.2020 - 22:29
2

Юморист

Цитата
4х комнатных квартир вообще не видел. в принципе.

Поэтому их не существовало
Цитата
справедливости ради- это действительно блюдо времен царя батюшки. таким можно было бесплатно накормить нищих, или солдата , возвращающихся домой. но у кочета даже для этой мерзости нашел почитателей. среди советских граждан.

У меня дед 1909 года рождения. Делали они с бабкой тюрю иногда, по старой памяти. Мне не нравилось. Хотя второй вариант - соленый огурец, потертый с маслом и чесноком - ничего так. А еще блюдо, тоже старой кухни - огурец, нарезанный кружочками с медом puke.gif
Хотя питались старики нормально и мясо и молоко и рыба все у них было.
Если у Кочета дед сам хлеб обжаривал, подсушивал, выбирал масло душистое, чеснок - то почему бы и нет? У меня знакомая салат из капусты с маслом делает. Мне, чтобы салат вкусный был, надо обязательно нашинковать мелко, добавить уксус или лимонный сок, добавить укроп - тогда. Или с майонезом и желательно еще с ингридиентами. А она крупно капусту рубит, масло, соль, все. И вкусно. В смысле, вкусней, чем подобное блюдо в кафе, например.
Цитата

Та стоит в продаже компот из сухофруктов. Покупают. и сухофрукты на компот продаются.

[^]
Шайтанк
28.01.2020 - 22:33
-1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 25.01.2020 - 17:55)
Цитата (stas1981 @ 25.01.2020 - 17:48)
Цитата
В СССР были не заначки, а деньги, которые невозможно было потратить.

как так - деньги и нельзя потратить ?

Поколению, не заставшему совок, это тяжело объяснить.
Почитай «Золотой телёнок», что ли...

Опять пиздишь! В Золотом телёнке речь шла о миллионе! Даже сейчас, во времена воров и бандитов, сопоставимая сумма удивляет, но правоохранителям пох. А тогда гигантская сумма естественно вызывала вопросы, и это правильно. А покупке машины единым платежом за наличные никто не стал бы мешать.

[^]
Шайтанк
28.01.2020 - 22:37
-1

Хохмач

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 17:56)
Цитата (stas1981 @ 25.01.2020 - 17:53)

а я топлю за то,что при совке 120ре было некой стартовой позицией

Миллионы людей выше 120 и не поднимались.

и этого реально хватало на нормальную жизнь

Нет, на полунищенское существование.

хочешь больше - развивайся как специалист или ежай на север

дык и сейчас хочешь больше - езжай на север.

Дурак ты faceoff.gif 100тысяч понынешним временам - полунищенское существование?!
Насчет заработать на северах - опять ты бред несешь. Эта тема уже практически закончилась. Смысл пропал.

[^]
Lisana
28.01.2020 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 28.01.2020 - 22:37)
Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 17:56)

а я топлю за то,что при совке 120ре было некой стартовой позицией

Миллионы людей выше 120 и не поднимались.

и этого реально хватало на нормальную жизнь

Нет, на полунищенское существование.

хочешь больше - развивайся как специалист или ежай на север

дык и сейчас хочешь больше - езжай на север.

Дурак ты faceoff.gif 100тысяч понынешним временам - полунищенское существование?!
Насчет заработать на северах - опять ты бред несешь. Эта тема уже практически закончилась. Смысл пропал.

не забывайте 100000 это за месяц вахты ещё и не каждому платят. А второй месяц ты дома без зарплаты. Итого 50 в месяц плюс отсутствие мужика а доме. перелеты и смена поясов( что после 40 ужасно сказывается на здоровье ) Вот вам и сомнительная выгода

[^]
Dahlia
28.01.2020 - 22:43
0

Юморист

Цитата
подумаю- вполне можно десяток советских тошнотворных рецептов найти.

Докторская колбаса, Торт Киевский, паста Океан, жидкие кисели, котлеты из фарша

[^]
Lisana
28.01.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Dahlia @ 28.01.2020 - 22:43)
Цитата
подумаю- вполне можно десяток советских тошнотворных рецептов найти.

Докторская колбаса, Торт Киевский, паста Океан, жидкие кисели, котлеты из фарша

как вообще это ели? shum_lol.gif

[^]
Шайтанк
28.01.2020 - 22:47
-2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 25.01.2020 - 17:59)
Цитата (smiralex @ 25.01.2020 - 17:50)
Мне кажется лучше всех прожили жизнь кто родился начиная с 1950 по 1970 года.
1. Бесплатные квартиры всем по очереди

Не всем, а только тем, кто сумел встать на очередь и простоять на ней 15-20 лет.
Право встать на очередь жестко ограничивалось метражом и стажем прописки.

...и опять ты обосрался gigi.gif мои родители получили квартиру сразу после окончания ВУЗа. Такой был порядок: молодым специалистам - жильё без всяких ожиданий. Мой тесть устроился простым плотником и получил квартиру в первый год работы, т.к. не бухал и не прогуливал. А сказки про 15 лет ожидания рассказывают прогульщики и пьянь, не вылезавшая из вытрезвителей. Именно таких деятелей наказывали подвижками в очереди на жильё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39642
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх