Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keittimans
29.05.2017 - 16:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 29.05.2017 - 16:11)
Цитата (keittimans @ 29.05.2017 - 16:01)

извините, может это коровы не правильные что молоко с пенкой дают? Пенка означает что молоко цельное, из под коровы, со всеми биологическими составляющими. Нет пенки- это напиток на основе молока коровы.

я говорю о том, что продукты населению доставались после очередей и воровства. Всё что можно было вырезать, разбавить, всё воровалось. Если бы пенку с молока было профитно воровать, то не сомневайтесь...
И обычный покупатель, питался тем, что осталось после делёжки. Я опять же говорю про магазины Питера. Садовый участок и стояние в очередях, это не только моя молодость

Господи, разбавишь натуральный продукт, он останется натуральным, сейчас и разбавлять ничего не надо, молоко для космонавтов выпускают, после 120 лет в анабиозе можно пить будет. Разбавляли на производсте? нет, сами пишете что ложку в сметане сломать можно было. Разбавляли в магазине? вы видели? в книгу жалоб написали? нет? вас это устроило? что тогда говорить. Еще раз повторю, только вы отключите электричество в любом современном супермаркете очереди будут побольше чем в СССР. Современные технологии позволяют на порядок ускорить обслуживание покупателя. ВЫ помните сколько времени уходило у вас на кассе? пока всё на счётах!!! на счётах КАРЛ! посчитают, пока на механической кассе пробьют крутя ручку.

[^]
плезанс
29.05.2017 - 16:36
2

Ярила

Больше скажу
1. Внутренние расценки при сдельной оплате труда несколько лет назад на Почте реально считались копейками: 2,5, 5 , 7, 9 - 18 копеек. То есть чистый рафинированный совок - там тоже все копейками мерили
2. Нормативы устарели безбожно практически все. Потому что например на 25 000 человек положено одно отделение. При нынешнем потоке отправлений даже с соблюдением всех нормативов - очереди очереди очереди. Расчет то был 1 клиент 1 письмо. А выходит то гораздо больше
3. Те нормативы что есть не соблюдаются. Новые районы банально пристегиваются к существующим доставочным участкам. Поэтому пробеги почтальона километров 16-20. А по нормативу 2006 года я читал - не более 10 в день... То есть нужно 2 почтальона а работает один с нарушением КЗоТА. Поступайте на Почту - выкиньте КЗОТ нахуй
4. Продажи товаров народного потребления. Почта ополоумев ориентируется на деревни где нет магазинов. Не учитывая что в городах это нахуй не нужно. И вешает планы на сотрудников. При том что их физически выполнить нельзя да и не работа почты это.
5. Абсолютно уебанская практика "тайных клиентов", которые нахрен никому не упали от слова совсем. Лучше бы этих балбесов направили в отделения - хотя бы в резерв. Потому что любой отпуск и больничный - коллапс, землетрясение и цунами. Заменить некем.
Вывод: Почта это абсолютный совок с латанием дыр не взирая на лица
И да. Если у тебя давно не было секса - иди на Почту. Выебут стопудово, тонко и со вкусом
Единственное достоинство - это очень интересная работа сама по себе но в нынешних условиях согласится на нее может только мазохист

[^]
KrestniyП
29.05.2017 - 16:38
2

Я пришёл

Цитата (Silver867 @ 29.05.2017 - 13:56)

Сейчас за воровство с работы можно присесть. cool.gif у частников с эти строго…
Да и при Андропове был всплеск активности, когда хватали и сажали несунов, которые искренне удивлялись, а что такого? Всегда смотрели сквозь пальцы же?

т.е. человек, укравший у народа завод/фабрику/магазин , посадит рабочего попятившего гвоздь?
какая крЫсота gigi.gif

[^]
Арежа
29.05.2017 - 16:39
2

Юморист

Я детство и юность провел в Крыму аккурат в сссрвский период. Колбасы копченой не видел, мандарины на НГ, икры черной не было, о том что существует красная рыба узнал когда стал взрослым. Но при этом ни каких проблем с едой не было, фрукты и овощи завались, зимой компоты, варенье, соленье выше крыши. Отец был (царство ему небесное) рыбак и охотник, поэтому дичь и зайчатина не переводились, речной и морской рыбы, в том числе бычки, лосось и креветки завались. Про все остальное писать не буду, могу сказать, что сколько сейчас не покупаю мороженного, а такого пломбира как был раньше увы не найти. И да, о том, что люди бывают других национальностей и могут как то отличаться, я где то в глубоко в душе догадывался, но не придавал этому большого значения. Наверно потому, что ни кто из взрослых окружавших меня на это ни как акцентировал моего внимания.

Это сообщение отредактировал Арежа - 29.05.2017 - 16:39

[^]
RiDE43YFR25
29.05.2017 - 16:44
3

Бывший лабух

Цитата (winter75 @ 29.05.2017 - 16:31)
http://maxim-nm.livejournal.com/307636.html
Вот по теме картинки, фотки магазинов тех лет. Люто жировал народ, не ценили, однако...

надергал фоток из конца СССР.
Да и тут спецы того же года выпуска рассказывают как им плохо жилось.
конец - он и в африке конец.

Зато щас все хорошо. Дай вам Бог чтобы те 45 см которыми тут все так любят хвалиться отработали у вас хотя бы до полтоса.
Ну и дожить хотя бы до пенсии.
Наши деды и бабки,прошедши через голод и войны,умудрялись за 80 прожить.
Мы еще хотя бы молодость успели зацепить при Союзе,поэтому шансы меньше,но они есть.
Ну а нынешние - пусть вам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЕТ.
Доказывать что-то не вижу смысла.
Пруф выше - притянуто за уши

[^]
RiDE43YFR25
29.05.2017 - 16:48
3

Бывший лабух

Цитата
мандарины на НГ

А щас ты каждый день прямо ешь - наесться не можешь?
То и приятно было,настроение было. Каждому плоду свой срок.
А щас все дерьмом завалено - да только радости не видно от таких фруктов.

[^]
winter75
29.05.2017 - 16:50
3

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 29.05.2017 - 16:44)
Цитата (winter75 @ 29.05.2017 - 16:31)
http://maxim-nm.livejournal.com/307636.html
Вот по теме картинки, фотки магазинов тех лет. Люто жировал народ, не ценили, однако...

надергал фоток из конца СССР.
Да и тут спецы того же года выпуска рассказывают как им плохо жилось.
конец - он и в африке конец.

Зато щас все хорошо. Дай вам Бог чтобы те 45 см которыми тут все так любят хвалиться отработали у вас хотя бы до полтоса.
Ну и дожить хотя бы до пенсии.
Наши деды и бабки,прошедши через голод и войны,умудрялись за 80 прожить.
Мы еще хотя бы молодость успели зацепить при Союзе,поэтому шансы меньше,но они есть.
Ну а нынешние - пусть вам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЕТ.
Доказывать что-то не вижу смысла.
Пруф выше - притянуто за уши

То биш все - фотомонтаж и постановка?)
Я бы сказал про прилавок с колбасой, что в нашем магазине если и было два три сорта, то сопровождалось дикой очередью. И разбирали все.
А остальное - все так. И пустые полки, и березовый сок. Все так.
А про времена позднего или раннего СССР, то в раннем было все более люто.

[^]
RiDE43YFR25
29.05.2017 - 16:57
5

Бывший лабух

Мне эти фотки побоку.
Я в 83 уже с Армии пришел. Да и живу всю жизнь на Кубани.
Тут голодным быть стыдно.

Настоящий СССР закончился с Брежневым,ну или с Андроповым.
Все, что позже - сделано Тварью Меченой да Борухом Тверёзым,так что это уже не Союз был в моем понимании

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 29.05.2017 - 17:00

[^]
KrestniyП
29.05.2017 - 17:03
1

Я пришёл

Цитата (плезанс @ 29.05.2017 - 16:13)

Почта совок в чистом виде.
А работала она быстрее потому что не было в таком количестве трусов из Китая
Как начнешь извещения выписывать так сплошные: Почта Китая Почта Сингапура
И редким гостем ДиЭйчЭл
Сейчас ситуация внутри такая что увольняются даже те кто при Брежневе там работал и в хуй не дул... Не выдерживают люди нагрузок

раньше почтальоны сумками носили газеты и письма
письма авиа шли меньше недели из Ялты в Мурманск, как и посылки, хотя писали ВСЕ ибо СМСок не было, как и мобилок
газеты/журналы выписывали ВСЕ и при этом на почтах таких очередей НЕ БЫЛО и посылки месяцами не шли))
Мне родня из Сибири выпечку домашнюю посылкой присылала, при СССР, - дык , если б это щас было ЯП хрен получил бы или в водичке сухарики размачивал, так шустро посылки идут
и вот при таком потоке когда ВСЕ пишут, посылки шлют, телеграммы домой почтальоны носят Советская почта и работала

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 29.05.2017 - 17:07

[^]
Silver867
29.05.2017 - 17:15
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.05.2017 - 16:38)
Цитата (Silver867 @ 29.05.2017 - 13:56)

Сейчас за воровство с работы можно присесть. cool.gif у частников с эти строго…
Да и при Андропове был всплеск активности, когда хватали и сажали несунов, которые искренне удивлялись, а что такого? Всегда смотрели сквозь пальцы же?

т.е. человек, укравший у народа завод/фабрику/магазин , посадит рабочего попятившего гвоздь?
какая крЫсота gigi.gif

Десяток килограмм гвоздей. Хищение на сумму до 2500 рублей уголовного состава не образует.

Сам как-то видел на проходной "Красного выборжца" на "доске почёта" фото рабочего с объявлением: "такой-то был пойман охраной на выносе двух мотков медной проволоки, вызваны сотрудники полиции, возбуждено уголовное дело по факту кражи".

[^]
keittimans
29.05.2017 - 17:23
0

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 29.05.2017 - 16:48)
Цитата
мандарины на НГ

вот беда зашёл в магазин, нет мандаринов. говорят не сезон, приходи под Новый год. Однако наверно врут, наверняка где то по талом продают с чёрного хода.

[^]
Арежа
29.05.2017 - 17:26
2

Юморист

Цитата
мандарины на НГ

Ты не поверишь лопали все зиму, даже сам удивился. Не знаю как у вас, а у нас мандарины в этом году дешевле яблок были.

[^]
pav10
29.05.2017 - 17:28
7

Ярила

ТС, написал ванильные воспоминания из жизни в союзных республиках. А у меня и моих родственников, в отличии от ТС такой возможности не было. Мы из простых рабочих семей, росли и жили в обычном советском городе, миллионнике.

По воспоминаниям моих родителей, жили очень скромно и бедно. Новая одежда и пара обуви для детей только раз в год. Моя тетка в детстве ходила зимой в резиновых сапогах, на тёплую обувь не хватало денег.
В Хрущевские времена- продуктовый дефицит- страшнейший. Не хватало хлеба. Даже яйца были большим дефицитом. К примеру, в конце 60-х годов играли свадьбу. Хозяева выставили на стол большую чашу отварных яиц. Гости разобрали это дефицитное лакомство за секунды.
Когда на семейном столе появлялись куриные яйца, то моя бабушка выдавала своим детям по одному яйцу. А детишки разводили это яйцо с водой и делали из него омлет, чтобы был хоть чуть чуть, но больший объём.
Мандарины только были в школе- каждому ученику выдавались под Новый год только две мандаринки. О бананах народ вообще ничего не слышал.
Чем выживала наша семья в 60-х годах так это за счёт говяжьих костей, из которого варили бульон, да ещё огород, на котором постоянно горбатилась вся семья.
Ещё пример, рабочий посёлок, где из представителей медицины только одна самодур-фельдшерица, в убогом медпункте. Без направления этой полубогини, больному невозможно попасть в районную больницу. Сколько на совести этой твари загубленных только детских жизней, когда тяжелобольному ребёнку она отказывалась выписывать направление в больницу и пыталась лечить ребёнка сама... И никакой отвественности, никакого порядка и закона. Кругом срань, самодурство, убогость и нищета.
Мои личные детские воспоминания- конец 70-х годов. Город Новосибирск. Продуктовый кризис. Пустые полки магазинов. В надежде купить где-то мяса, забрели на рынок, где увидели мужика продающего конину. Другого мяса нет. Пришлось брать эту конину и давиться ей. Моя мать работала врачом. Помню вечер, в доме нечего есть, мать пришла только с работы, все магазины закрыты и наша соседка, тетя Валя, добрая душа, выручила нас, дала нам кастрюльку с супом из сайры, где осталось несколько поварёшек этого супа. И как мы с хлебом его ели.

Можно долго все это вспоминать, да не хочеться. Почему я все это написал тут? Извининте, не выдержал. Всякий раз когда я вижу как кто-то начинает сладострастно огразмировать на СССР и писать пропагандисткие бредни, особенно малолетние придурки, родившиеся уже в постсоветскую эпоху но насмотревшиеся советских фильмов, извините, но хочеться бить таким людям в морду.

[^]
Silver867
29.05.2017 - 17:29
6

Ярила

Цитата
мандарины на НГ

Да-да, "дерьмом" завалено - это последний аргумент адептов совка.
Я обычно на это отвечаю, что если все не нравящиеся им продукты "выбросить в продажу" в какой-нибудь Вологодской области в 1981 году, очередь стояла бы на несколько километров, с криками "больше килограмма в руки не отпускать"!

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.05.2017 - 17:31

[^]
keittimans
29.05.2017 - 17:44
2

Ярила

мандарины даже при нынешних логистике и складов хранения в родаже держатся всео 4 месяца, за это время они бывают - абхазкие, турецкие-мароканские -египетские,каждый сное, сорт свой и качество раз по разному, иногда до 20 процентов выкидывать приходилось. И да дружище попробуй летом сейчас купить мандарины. Это же СССР не позволял их летом покупать, сейчас свобода

[^]
Fahrengheit
29.05.2017 - 17:49
4

Шутник

Сам 1978 года рождения,жил в городе Горьком.Так вот:в магазинах нихрена не было.В "Океане"пирамидами стояла морская капуста,но воняло тухлой рыбой.За колбасой надо было отстоять длиииную очередь(когда ее привозили).В овощном валялась одна гниль,хотя овощебаза от него метрах в пятистах была.На рынке было все,но мать-воспитатель в садике и отец- инженер не могли там закупаться.В Москве да,было все,лично падал в обморок в очереди за сосисками))).

[^]
Hisime
29.05.2017 - 18:07
4

Ярила

Цитата (keittimans @ 29.05.2017 - 20:44)
мандарины даже при нынешних логистике и складов хранения в родаже держатся всео 4 месяца, за это время они бывают - абхазкие, турецкие-мароканские -египетские,каждый сное, сорт свой и качество раз по разному, иногда до 20 процентов выкидывать приходилось. И да дружище попробуй летом сейчас купить мандарины. Это же СССР не позволял их летом покупать, сейчас свобода

Так и зимой их тоже не было. Разве что по две гнилые мандаринки или одна апельсинка в профсоюзном подарке.
Не, я не думаю, что кто-то целенаправленно туда клал гнилье. Просто эти подарки фасовались сильно заранее, вот мандарины-апельсины и портились.

Первый раз апельсины летом я увидела в Москве. Ощущение нереальности происходящего помню до сих пор. "Разве апельсины бывают летом? Нет, это фантастика rulez.gif "

[^]
плезанс
29.05.2017 - 18:07
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.05.2017 - 20:03)
Цитата (плезанс @ 29.05.2017 - 16:13)

Почта совок в чистом виде.
А работала она быстрее потому что не было в таком количестве трусов из Китая
Как начнешь извещения выписывать так сплошные: Почта Китая Почта Сингапура
И редким гостем ДиЭйчЭл
Сейчас ситуация внутри такая что увольняются даже те кто при Брежневе там работал и в хуй не дул... Не выдерживают люди нагрузок

раньше почтальоны сумками носили газеты и письма
письма авиа шли меньше недели из Ялты в Мурманск, как и посылки, хотя писали ВСЕ ибо СМСок не было, как и мобилок
газеты/журналы выписывали ВСЕ и при этом на почтах таких очередей НЕ БЫЛО и посылки месяцами не шли))
Мне родня из Сибири выпечку домашнюю посылкой присылала, при СССР, - дык , если б это щас было ЯП хрен получил бы или в водичке сухарики размачивал, так шустро посылки идут
и вот при таком потоке когда ВСЕ пишут, посылки шлют, телеграммы домой почтальоны носят Советская почта и работала

Это все хуйня и ваниль
Ты думаешь объемов нет?
Трижды ха
Газеты идут МЕШКАМИ
Письма - тоже есть
Когда просрется налоговая, коммунальщики со счетами - туши свет
А уж что творится во время оно когда народ подарки из Китая заказывает - извещения пишешь пишешь пишешь . Заканчиваешь практически когда до машины остается минут 10
Полный норматив по весу для женщин 8 кг для парней 15...
Так вот он практически всегда либо выбран до последнего грамма либо превышен

[^]
Baлентиныч
29.05.2017 - 18:09
0

ЯПа

Цитата (keittimans @ 29.05.2017 - 15:56)
кстати если кто помнит, (по крайней мере в нашем молодом промышленном городе) с 9 до 15 на улицах жизнь замирала, всё были на заводах, работах, бегали лишь школьники и немного пенсионеров. Вот потом приезжали матани (электрички),автобусы, и город наполнялся людьми, и куда они соответственно бежали? правильно в магазины, и как как думаете что там происходило когда десятки тысяч людей приезжали .. наверно коллапс похуже чем чей час в 18-00 в пятёрочке.

При Андропове чуток "позамирали", а потом, с удвоенным усердием, принялись шмыгать по магазинам в рабочее время...

Даже в кинофильмах это отлично показано! "Служебный роман" например...

[^]
winter75
29.05.2017 - 18:11
4

Ярила

Цитата (Fahrengheit @ 29.05.2017 - 17:49)
Сам 1978 года рождения,жил в городе Горьком.Так вот:в магазинах нихрена не было.В "Океане"пирамидами стояла морская капуста,но воняло тухлой рыбой.За колбасой надо было отстоять длиииную очередь(когда ее привозили).В овощном валялась одна гниль,хотя овощебаза от него метрах в пятистах была.На рынке было все,но мать-воспитатель в садике и отец- инженер не могли там закупаться.В Москве да,было все,лично падал в обморок в очереди за сосисками))).

А как же трехлитровая банка черной икры, от которой уже тошнит , и бочка красной в сенях?) Восемь сортов колбасы и апельсины в каждом магазине, и все без очередей? Ты тоже этого не заметил?)) А то я уж испугался было..на память стал грешить... всплакнул даже по безвременно ушедшему изобилию вместе с СССР... ну как всплакнул...высморкался) Один раз и громко...

[^]
KrestniyП
29.05.2017 - 18:21
0

Я пришёл

Цитата (winter75 @ 29.05.2017 - 18:11)

А как же трехлитровая банка черной икры, от которой уже тошнит , и бочка красной в сенях?) Восемь сортов колбасы и апельсины в каждом магазине, и все без очередей? Ты тоже этого не заметил?)) А то я уж испугался было..на память стал грешить... всплакнул даже по безвременно ушедшему изобилию вместе с СССР... ну как всплакнул...высморкался) Один раз и громко...

вот сюда сходи, высморкайся
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1605649.html
там 55 тыр с человека хотят за мать вылечить
хуёво было в СССР, ога, пой дальше

[^]
Baлентиныч
29.05.2017 - 18:21
0

ЯПа

Цитата (Fahrengheit @ 29.05.2017 - 17:49)

Тебя Сидорин укусил что-ли? lol.gif

[^]
keittimans
29.05.2017 - 18:31
3

Ярила

вы знаете соглашусь что в СССР многое от человека зависело. Бы у меня дружище, нормальный, даже не пьющий много. Но когда я бывало его на попить пиво разводил, сидели и много вспоминали. От Союза он только плохое запомнил, жил в посёлке с леспромхозом, грит было всё но дорого, мы ничего не могли купить, я помню только лишь всё плохое в СССР. Потом я ка-кто с одноклассниками его пообщался, сказали папаня и маманя его бухали все время, у нас батяни в леспромхозе работали по 400 руб в месяц имели, ништяки всякие в магазинах всегда были, в общем никто не обижен был. равда сейчас на месте того посёлка пустыня... хоть и дк в своё время кровавые комуняки построили

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 18:31
2

Хохмач

Цитата (KrestniyП @ 29.05.2017 - 18:21)

вот сюда сходи, высморкайся
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1605649.html
там 55 тыр с человека хотят за мать вылечить
хуёво было в СССР, ога, пой дальше

А чего вы решили, что у нас только 2 пути, ссср или то что сейчас? Типо лучше не может быть? Это как крепостное право в 18 веке и 17 год с её революцией. И там и там дерьмо было

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 18:34
1

Хохмач

Цитата (keittimans @ 29.05.2017 - 18:31)
вы знаете соглашусь что в СССР многое от человека зависело. Бы у меня дружище, нормальный, даже не пьющий много. Но когда я бывало его на попить пиво разводил, сидели и много вспоминали. От Союза он только плохое запомнил, жил в посёлке с леспромхозом, грит было всё но дорого, мы ничего не могли купить, я помню только лишь всё плохое в СССР. Потом я ка-кто с одноклассниками его пообщался, сказали папаня и маманя его бухали все время, у нас батяни в леспромхозе работали по 400 руб в месяц имели, ништяки всякие в магазинах всегда были, в общем никто не обижен был. равда сейчас на месте того посёлка пустыня... хоть и дк в своё время кровавые комуняки построили

ага, только тогда его ещё и посадить за тунеядство могли, а сейчас он бродячий филосов. Хотя бы звучит гордо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148649
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх