Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
29.05.2017 - 14:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У тетки первый муж военным летчиком был.Погиб.
Рассказывала,что на ДВ у них в сенях бочка (!) с икрой стояла.

это было в Одессе на Дерибасовской ..до революции ..не вот этой а 1917 года

[^]
лукас
29.05.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата
вот я не понял. Ты утверждаешь что на оборонном предприятии производили макароны? Или что порох производили на пищевом предприятии. Ничего что это разные министерства? Как это через госплан проходило?
поясняю ..порох производили на пороховом заводе ...макароны на заводе продтоваров ..но экструдеры могли ( при необходимости) производить то в чём была большая потребность ..так понятнее ?

[^]
vano2017
29.05.2017 - 14:44
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.05.2017 - 11:43)

я не буду стучать себя пяткой в грудь, что все продавцы в СССР были честными - и повидло разводили водой (бочковое) и обвешивали, и обсчитывали, НО скажите мне КУДА они делились после развали СССР?! вымерли? эмигрировали? да нихуя - там же в торговле и остались - бывшие завмаги/завсклады/директора баз стали ВЛАДЕЛЬЦАМИ прихватизированных магазинов и баз
Вы думаете они резко стали честными? только если раньше им ОБХСС грозило, то теперь НИЧЕГО не мешает
кстати о базах - овощебазы, на которых измученные нарзаном проХвессора перебирали картошку, теперь в большей части НЕ существую
нет овощехранилищ, в моей области НИ ОДНОГО - комунить надо объяснять ЧТО это значит?

Я мешаю. Если меня где-то сильно обсчитали, обвесили, продали некачественный товар - я даже скандал устраивать не буду, нервы тратить, просто пожму плечами и больше туда не пойду.

Благо выбор огромен, у меня в радиусе 15 минут ходьбы от дома 7 больших магазинов и несколько десятков всяких ларьков

И знаете - мне глубоко плевать, честный продавец или нет и кто там ему грозит...

Тоже и с овощебазами - при совке овощебазы были - а картошки негнилой в магазинах не было (за исключением пары месяцев осени) disgust.gif

А сейчас овощехранилищ нет - а картошка есть cranky.gif

Прям парадокс !

[^]
Буксир
29.05.2017 - 14:44
2

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.05.2017 - 18:37)
Цитата (Буксир @ 29.05.2017 - 14:32)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 18:16)
Цитата (Буксир @ 29.05.2017 - 12:57)

В 1980 уже видел скандал.Стою я в очереди, а продавец , простая женщина, кричит в подсобку из отдела --сметану во флягаx привезли: Эта не разбавленная!
Народ оxуел, но на тормозаx cпустили и продолжили торговлю--жирность на ценнике якобы другая была.

Прикинь, я тоже наверное в той очереди стоял. ты в панамке был. с корабликами? Эту историю каждый второй гражданин СССР слышал лично.

Я не слышал, а видел.Это надо чОтко понимать.В той смене работала соседка , царство ей небесное, поэтому я прав.А ты просто не жил в те времена, поэтому слаб.

вот я не понял. Ты утверждаешь что на оборонном предприятии производили макароны? Или что порох производили на пищевом предприятии. Ничего что это разные министерства? Как это через госплан проходило?
Через санитаров и ГОСТЫ?

Мобилизационный план тебе никто не даст почитать, но опыт прошлой войны почитай.Xотя зачем это тебе? Ты же не правду ищешь, а просто умничаешь.

[^]
FENIX35
29.05.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 14:43)
Цитата
поясняю ..порох производили на пороховом заводе ...макароны на заводе продтоваров ..но экструдеры могли ( при необходимости) производить то в чём была большая потребность ..так понятнее ?

стоп. Народ. Это совершенно разные производства. Совершенно разный персонал. Совсем другой уровень охраны труда и допусков.Ну ладно в случае БП переориентировать. Но нам утверждают что макароны были серыми потому что производили то порох то сигареты. Одним и тем же персоналом

[^]
FENIX35
29.05.2017 - 14:49
0

Ярила

Буксир
Цитата
Мобилизационный план тебе никто не даст почитать, но опыт прошлой войны почитай.Xотя зачем это тебе? Ты же не правду ищешь, а просто умничаешь.

а была война кроме ВО? Почему ты мне сейчас рассказываешь что на производстве макарон ни с того ни с сего стали производить порох?
Кто и когда твой мобилизационный план приводил в действие?
Но у тебя конечно так--макароны были серыми из за пороха. Ещё про туалетную бумагу начни рассказывать
где и когда министерство пищевой промышленности отдавали оборонке? Кроме ВОВ?

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 29.05.2017 - 14:51

[^]
Бедросович
29.05.2017 - 14:50
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (vano2017 @ 29.05.2017 - 14:44)
Цитата (KrestniyП @ 29.05.2017 - 11:43)

я не буду стучать себя пяткой в грудь, что все продавцы в СССР были честными - и повидло разводили водой (бочковое) и обвешивали, и обсчитывали, НО скажите мне КУДА они делились после развали СССР?! вымерли? эмигрировали? да нихуя - там же в торговле и остались - бывшие завмаги/завсклады/директора баз стали ВЛАДЕЛЬЦАМИ прихватизированных магазинов и баз
Вы думаете они резко стали честными? только если раньше им ОБХСС грозило, то теперь НИЧЕГО не мешает
кстати о базах - овощебазы, на которых измученные нарзаном проХвессора перебирали картошку, теперь в большей части НЕ существую
нет овощехранилищ, в моей области НИ ОДНОГО - комунить надо объяснять ЧТО это значит?

Я мешаю. Если меня где-то сильно обсчитали, обвесили, продали некачественный товар - я даже скандал устраивать не буду, нервы тратить, просто пожму плечами и больше туда не пойду.

Благо выбор огромен, у меня в радиусе 15 минут ходьбы от дома 7 больших магазинов и несколько десятков всяких ларьков

И знаете - мне глубоко плевать, честный продавец или нет и кто там ему грозит...

Тоже и с овощебазами - при совке овощебазы были - а картошки негнилой в магазинах не было (за исключением пары месяцев осени) disgust.gif

А сейчас овощехранилищ нет - а картошка есть cranky.gif

Прям парадокс !

так и было.

об этом "дядя миша" в одном известном фильме хорошо рассказала

Это сообщение отредактировал Бедросович - 29.05.2017 - 14:51

Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[^]
OXPAHA777
29.05.2017 - 14:51
1

Шутник

Цитата (winter75 @ 27.05.2017 - 16:17)
"... Продаваемую на вес томатную пасту, с которой сгоняли слой с плесенью, чтоб черпануть снизу..."

Значит была еда, вот только залеживалась периодически где-то.
Так чтобы голодали совсем и от голода умирали - не было такого. Помню родители силой загоняли за стол, чтобы поели (в семье нас было 5 детей).

Напоминает рассказ одного слесаря с официальной станции ТО, где он хвастался, что наебывал клиентов, закидывая после ТО коробки от фильтров и др. лабуды в багажник, при этом подкидывал другое, брали деньги, за якобы помененное. При этом придумать видимо не успел, откуда берутся коробочки из под запчастей на станции. :)

[^]
Буксир
29.05.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 29.05.2017 - 18:08)
Еще из детских воспоминаний: зашел у нас как-то на уроке разговор о коммунизме. Главный вопрос: а будут ли деньги? Наш учитель, Борис Сарымсакович, говорил, что деньги, скорее всего, останутся, чтобы люди не стали бездельниками. Но все будет очень дешево: например, бананы будут стоить дешевле картошки. Мы хохотались: бананы мы видели только на картинках (их отсутствие не напрягало, если честно - у нас своих фруктов хватало). А еще, продолжил учитель, при коммунизме научатся делать искусственную пищу, которую по вкусу не отличишь от настоящей и которая будет очень дешевой.
Блин, я таки дожил до этих времен!

Мы с тобой минимум в разныx городаx жили.Мой учитель физики принёс нам американскую книгу про неудачные пуски ракет, потом развёлся и жил в лаборантской на раскладушке, xотя квартира была в 5 метраx от ограды школы.Потом сказал читайте ребята Ленина и попытался поймать меня со шпорами на экзамене.Я третьи места занимал на олимпиадаx--обидел недоверием.

[^]
Gringor
29.05.2017 - 14:57
2

Приколист

Цитата (лукас @ 29.05.2017 - 14:26)
Цитата
Я потом подошла тётя с авоськой, в которой были кости в шкуре

в тётке или в авоське ?

сказали ведь - в шкурее!

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 15:01
2

Хохмач

лан, что бы не докапывались до меня с этой сметаной, расскажу подробнее. Мать жены моего брата работала заведующей в молочном магазе. Адрес уже озвучивала. Можете гуглить. Эта дрянь была в больших жестяных бидонах, 30 литров по моему. Точно не помню. Бидоны были апломбированные, но недовес в них практически всегда присутствовал. Изначально сметану всегда была жидкой, а уже со временем она густела, и довольно быстро. Разбавляли её тем что было, кефир, молоко. При чем разбавить её могла заведующая, а потом ещё и продавец туда подлить чего нить. В моём случае сметана была 35% жирности в небольшом бидоне, 15 литров примерно. Густющая и желтого цвета. И вот эту самую воду (в которую вы ни как поверить не можете) она лила при мне в бидон за прилавком. Литров 5. А потом мешала ковшиком. При живой очереди. Все стояли со своими банками и молчали. Некоторые даже понятливо улыбались.
Так что меня ваши обвинения во лжи несколько задевают. Ибо сама не вру, и врунов терпеть не могу. А особенно манипулирующих

[^]
Буксир
29.05.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.05.2017 - 18:49)
Буксир
Цитата

а была война кроме ВО? Почему ты мне сейчас рассказываешь что на производстве макарон ни с того ни с сего стали производить порох?
Кто и когда твой мобилизационный план приводил в действие?
Но у тебя конечно так--макароны были серыми из за пороха. Ещё про туалетную бумагу начни рассказывать
где и когда министерство пищевой промышленности отдавали оборонке? Кроме ВОВ?

Единожды солгавши, кто тебе поверит? Цитируй меня тщательно.Серыми они были не из-за пороxа.Вполне себе были жёлтыми , но невкусными.Из-за толстыx стенок.Все женщины были полноногими, но без целлюлита.

Это сообщение отредактировал Буксир - 29.05.2017 - 15:04

[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 29.05.2017 - 13:32)

В 1980 уже видел скандал.Стою я в очереди, а продавец , простая женщина, кричит в подсобку из отдела --сметану во флягаx привезли: Эта не разбавленная!
Народ оxуел, но на тормозаx cпустили и продолжили торговлю--жирность на ценнике якобы другая была.

Прикинь, я тоже наверное в той очереди стоял. ты в панамке был. с корабликами? Эту историю каждый второй гражданин СССР слышал лично.

Я не слышал, а видел.Это надо чОтко понимать.В той смене работала соседка , царство ей небесное, поэтому я прав.А ты просто не жил в те времена, поэтому слаб.

Что ты видел? Как продавщица говорила? Как в очередь , что-то кричит? Типа рот открывала? А слышать слышал? Так и я видел. Рассказал остальным. только мне сказали.что и они видели. А многие слышали, как кричала тётка. Потому, что видеть, что там говорили в очереди, не получается. Разговор можно слышать. видеть -это как?
Ты откель знаешь, в какие я времена жил? Тоже тётка сказала, вернее видела? blink.gif

[^]
Буксир
29.05.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 19:03)
Цитата (Буксир @ 29.05.2017 - 13:32)

Что ты видел? Как продавщица говорила? Как в очередь , что-то кричит? Типа рот открывала? А слышать слышал? Так и я видел. Рассказал остальным. только мне сказали.что и они видели. А многие слышали, как кричала тётка. Потому, что видеть, что там говорили в очереди, не получается. Разговор можно слышать. видеть -это как?
Ты откель знаешь, в какие я времена жил? Тоже тётка сказала, вернее видела? blink.gif

Какой вы агрессивный.Вам так важно поймать меня на лжи?
Взрослый человек не поставит в личке фото юнца.Ебани глицину или в летний лагерь при школе пиздуй.

Это сообщение отредактировал Буксир - 29.05.2017 - 15:10

[^]
vano2017
29.05.2017 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.05.2017 - 12:41)

Металл на забор кстати тоже на заводе покупался - забракованный, а из отходов производства - высечки - так Цех товаров народного потребления сразу готовые секции забора варил. [/QUOTE]
Плохо - строить из некондиции, потому что качественные нормальные стройматериалы гражданам не продаются.

Звонит маме моей подруга: "ты обои хотела найти ? на автобазе выбросили !"

Мама бросает работу, бежит на автобазу, там сидят грустные люди

"обои есть, но продать мы их можем только своим работникам...
Давайте так, женщина - вы сейчас пишите заявление о приеме на работу маляршей.
мы вас оформляем, продаем обои, вы тут же пишете заявление об отпуске на месяц за собственный счет и заявление о увольнении по собственному сроком сразу после окончания отпуска"

Квест, блин.
Чтобы купить обои. Обои.

[^]
HomoVulgaris
29.05.2017 - 15:12
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 29.05.2017 - 14:37)
В какой-нибудь Пятерочке очередь на кассе длиннее пяти минут - народ роптать начинает. "Безобразие, откройте еще кассу". Избаловались cool.gif

ой приходите к нам на почту. Отправляя корреспонденцию, постоите в очереди с бабушками за льготными проездными билетами cool.gif обычно я управляюсь за пару часов cry.gif
На жалобы работники отделения обещают всем составом уволиться, пару комплектов работниц свои угрозы уже выполнили cheer.gif

[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 15:13
1

Ярила

Цитата
Какой  вы агрессивный.Вам так важно поймать меня на лжи?
Взрослый человек не поставит в личке  фото юнца.Ебани  глицину или в летний лагерь при школе пиздуй.

Не ,мне похеру. Правда.
Про макароны и сиги калибром 7,62. На Япе есть тема. Да и в сети много подобного. Не срастается никак. Макароны
Взрослый человек, к которому ты себя причисляешь, хуйни нести про макароны и порох не будет. dont.gif
Мне указать направление, куда стоит сходит тебе или сам поймёшь?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 29.05.2017 - 15:17

[^]
keittimans
29.05.2017 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 29.05.2017 - 15:01)
лан, что бы не докапывались до меня с этой сметаной, расскажу подробнее. Мать жены моего брата работала заведующей в молочном магазе. Адрес уже озвучивала. Можете гуглить. Эта дрянь была в больших жестяных бидонах, 30 литров по моему. Точно не помню. Бидоны были апломбированные, но недовес в них практически всегда присутствовал. Изначально сметану всегда была жидкой, а уже со временем она густела, и довольно быстро. Разбавляли её тем что было, кефир, молоко. При чем разбавить её могла заведующая, а потом ещё и продавец туда подлить чего нить. В моём случае сметана была 35% жирности в небольшом бидоне, 15 литров примерно. Густющая и желтого цвета. И вот эту самую воду (в которую вы ни как поверить не можете) она лила при мне в бидон за прилавком. Литров 5. А потом мешала ковшиком. При живой очереди. Все стояли со своими банками и молчали. Некоторые даже понятливо улыбались.
Так что меня ваши обвинения во лжи несколько задевают. Ибо сама не вру, и врунов терпеть не могу. А особенно манипулирующих

сходил поглядел в холодильнике, сметана 18 процентов ждм, суки на заводе в 2 раза разбавили! а не в магазине. проклятый СССР, там хоть на 30 литров 5 литров боды набадяжат, а сейчас в эти 30 литров ещё 30 добавляют.

[^]
Буксир
29.05.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 29.05.2017 - 19:09)
[QUOTE=Silver867,29.05.2017 - 12:41]

Металл на забор кстати тоже на заводе покупался - забракованный, а из отходов производства - высечки - так Цех товаров народного потребления сразу готовые секции забора варил. [/QUOTE]
Плохо - строить из некондиции, потому что качественные нормальные стройматериалы гражданам не продаются. [/QUOTE]
Звонит маме моей подруга: "ты обои хотела найти ? на автобазе выбросили !"

Мама бросает работу, бежит на автобазу, там сидят грустные люди

"обои есть, но продать мы их можем только своим работникам...
Давайте так, женщина - вы сейчас пишите заявление о приеме на работу маляршей.
мы вас оформляем, продаем обои, вы тут же пишете заявление об отпуске на месяц за собственный счет и заявление о увольнении по собственному сроком сразу после окончания отпуска"

Квест, блин.
Чтобы купить обои. Обои.

Работал студентом в рембригаде продторга одного района .Лично бабушкам наливал в банки краску.Они просили покрасить--типа xалтура.Только пивнушки красил и то за пиво покуда влезет.

[^]
Hisime
29.05.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 17:14)

наконец-то! Только не могли вы определить, что за мясо перед вами. Ни тогда, ни сейчас, не будь ценника. Почему? Потому, что человек написавший лютый бред про шкуру с костями мясо видел лишь на картинке. Либо он где-то , что-то говорит не то...да всё потому, что кости со шкурой. Это ваши слова. Они в полной мере сами дали характеристику.
Мне подобные люди, которые кости со шкурой в магазине редко встречаются.
ПЫС, Кости были разрублены вдоль. Особенно берцовые. shum_lol.gif
Всё горшочек, не вари! pray.gif

Чем дольше живу, тем больше узнаю о себе интересного sm_biggrin.gif
До некоторых вещей сама бы никогда не додумалась dead.gif

А вообще, я вам даже где то завидую, что вам никогда не приходилось стоять в очереди за неидентифицируемыми костями со шкурой, которые по талонам продавали в магазине под видом мяса. Способом разруба, видимо, был взрыв rulez.gif

[^]
keittimans
29.05.2017 - 15:20
2

Ярила

про очереди.
убери сейчас из магазинов сканеры штрих кодов, фасовку, калькуляторы и посмотрим какие очереди будут в той же пятёрочке. В СССР магазин мог торговать без электричества, слабо сейчас так?

[^]
HomoVulgaris
29.05.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Буксир @ 29.05.2017 - 15:03)
Серыми они были не из-за пороxа.Вполне себе были жёлтыми , но невкусными.Из-за толстыx стенок.

серые они были потому что делались из мягких сортов пшеницы, твердую у нас отродясь не выращивали - рискована, капризная она.

[^]
Буксир
29.05.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 19:13)
Цитата
Какой  вы агрессивный.Вам так важно поймать меня на лжи?
Взрослый человек не поставит в личке  фото юнца.Ебани  глицину или в летний лагерь при школе пиздуй.

Не ,мне похеру. Правда.
Про макароны и сиги калибром 7,62. На Япе есть тема. Да и в сети много подобного. Не срастается никак. Макароны
Взрослый человек, к которому ты себя причисляешь, хуйни нести про макароны и порох не будет. dont.gif
Мне указать направление, куда стоит сходит тебе или сам поймёшь?

В снаряды унитарные это идёт.Это конец разговора.Завод Искра погугли и Сибсельмаш .Новосибирск.По территории Искры лошади в копытаx в брезенте xодили ещё недавно.Учи надлежающим образом тему разговора, а то унизят и разгромят.

[^]
Hisime
29.05.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 29.05.2017 - 18:01)

Не обращайте внимания. Здесь народ, похоже, искренне верит в неразбавленную сметану и колбасу по ГОСТу при СССР smile.gif

Так прикольно читать, какие продукты, оказывается, качественные были. И что хоть сейчас готовы часами в очереди за той колбасой со сметаной стоять rulez.gif

[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 15:24
2

Ярила

Цитата

А вообще, я вам даже где то завидую, что вам никогда не приходилось стоять в очереди за неидентифицируемыми костями со шкурой, которые по талонам продавали в магазине под видом мяса. Способом разруба, видимо, был взрыв rulez.gif

Пожалуй ваш пост про кости со шкурой я сохраню у себя в закладках. давненько подобной забористой писанины я не встречал в сети . Обещаю, если буду пользоваться время от времени вашей фразой, то непременно буду ссылаться на автора. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 29.05.2017 - 15:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148649
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх