Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ahaspi
29.05.2017 - 15:27
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (keittimans @ 29.05.2017 - 15:15)

сходил поглядел в холодильнике, сметана 18 процентов ждм, суки на заводе в 2 раза разбавили! а не в магазине. проклятый СССР, там хоть на 30 литров 5 литров боды набадяжат, а сейчас в эти 30 литров ещё 30 добавляют.

Ну что б вы не расстраивались, жирная сметана была большой редкостью. Обычно она была как и сейчас 15-20% жирности.
И очереди в магазинах не из за штрих кодов были, а из за не такого количества магазинов как сейчас.
Что сейчас, что тогда жить хреново. Но при СССР вам ещё и рот затыкали

[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 29.05.2017 - 14:22)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 19:13)
Цитата
Какой  вы агрессивный.Вам так важно поймать меня на лжи?
Взрослый человек не поставит в личке  фото юнца.Ебани  глицину или в летний лагерь при школе пиздуй.

Не ,мне похеру. Правда.
Про макароны и сиги калибром 7,62. На Япе есть тема. Да и в сети много подобного. Не срастается никак. Макароны
Взрослый человек, к которому ты себя причисляешь, хуйни нести про макароны и порох не будет. dont.gif
Мне указать направление, куда стоит сходит тебе или сам поймёшь?

В снаряды унитарные это идёт.Это конец разговора.Завод Искра погугли и Сибсельмаш .Новосибирск.По территории Искры лошади в копытаx в брезенте xодили ещё недавно.Учи надлежающим образом тему разговора, а то унизят и разгромят.

Ты что ли разгромщик и унизитель? На кошках потренируйся в начале

[^]
Буксир
29.05.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 29.05.2017 - 19:19)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 17:14)

наконец-то! Только не могли вы определить, что за мясо перед вами. Ни тогда, ни сейчас, не будь ценника. Почему? Потому, что человек написавший лютый бред про шкуру с костями мясо видел лишь на картинке. Либо он где-то , что-то говорит не то...да всё потому, что кости со шкурой. Это ваши слова. Они в полной мере сами дали характеристику.
Мне подобные люди, которые кости со шкурой в магазине редко встречаются.
ПЫС, Кости были разрублены вдоль. Особенно берцовые. shum_lol.gif
Всё  горшочек, не вари!  pray.gif

Чем дольше живу, тем больше узнаю о себе интересного sm_biggrin.gif
До некоторых вещей сама бы никогда не додумалась dead.gif

А вообще, я вам даже где то завидую, что вам никогда не приходилось стоять в очереди за неидентифицируемыми костями со шкурой, которые по талонам продавали в магазине под видом мяса. Способом разруба, видимо, был взрыв rulez.gif

Чему завидовать? Человек явно больной, сам с собой ведёт беседу и нас пытается приобщить.

[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 29.05.2017 - 14:30)
Цитата (Hisime @ 29.05.2017 - 19:19)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 17:14)

наконец-то! Только не могли вы определить, что за мясо перед вами. Ни тогда, ни сейчас, не будь ценника. Почему? Потому, что человек написавший лютый бред про шкуру с костями мясо видел лишь на картинке. Либо он где-то , что-то говорит не то...да всё потому, что кости со шкурой. Это ваши слова. Они в полной мере сами дали характеристику.
Мне подобные люди, которые кости со шкурой в магазине редко встречаются.
ПЫС, Кости были разрублены вдоль. Особенно берцовые. shum_lol.gif
Всё  горшочек, не вари!  pray.gif

Чем дольше живу, тем больше узнаю о себе интересного sm_biggrin.gif
До некоторых вещей сама бы никогда не додумалась dead.gif

А вообще, я вам даже где то завидую, что вам никогда не приходилось стоять в очереди за неидентифицируемыми костями со шкурой, которые по талонам продавали в магазине под видом мяса. Способом разруба, видимо, был взрыв rulez.gif

Чему завидовать? Человек явно больной, сам с собой ведёт беседу и нас пытается приобщить.

Доо, ты с подружкой сколько постов уже набил только на ответах мне? Погугли значение слова "беседа"

[^]
vano2017
29.05.2017 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 29.05.2017 - 15:12)
Цитата (vano2017 @ 29.05.2017 - 14:37)
В какой-нибудь Пятерочке очередь на кассе длиннее пяти минут - народ роптать начинает. "Безобразие, откройте еще кассу". Избаловались  cool.gif

ой приходите к нам на почту. Отправляя корреспонденцию, постоите в очереди с бабушками за льготными проездными билетами cool.gif обычно я управляюсь за пару часов cry.gif
На жалобы работники отделения обещают всем составом уволиться, пару комплектов работниц свои угрозы уже выполнили cheer.gif

Зачем туда ходить ? Для самоистязания и из ностальгии по ушедшим временам ? "мучаете себя, как при старом режиме" (ц) Шариков.

И опять-же, вполне есть альтернатива в виде частных транспортных компаний ( типа "деловых линий" и им подобных. Ими я вполне пользуюсь иногда).

В час пик там конечно бывает приходится потратить с полчаса на ожидание - но там и народу в сотни раз больше, чем в среднем почтовом отделении.

[^]
Буксир
29.05.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 19:27)
Цитата (Буксир @ 29.05.2017 - 14:22)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 19:13)
Цитата
Какой  вы агрессивный.Вам так важно поймать меня на лжи?
Взрослый человек не поставит в личке  фото юнца.Ебани  глицину или в летний лагерь при школе пиздуй.

Не ,мне похеру. Правда.
Про макароны и сиги калибром 7,62. На Япе есть тема. Да и в сети много подобного. Не срастается никак. Макароны
Взрослый человек, к которому ты себя причисляешь, хуйни нести про макароны и порох не будет. dont.gif
Мне указать направление, куда стоит сходит тебе или сам поймёшь?

В снаряды унитарные это идёт.Это конец разговора.Завод Искра погугли и Сибсельмаш .Новосибирск.По территории Искры лошади в копытаx в брезенте xодили ещё недавно.Учи надлежающим образом тему разговора, а то унизят и разгромят.

Ты что ли разгромщик и унизитель? На кошках потренируйся в начале

Ну чего надо-то?

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 15:33
1

Хохмач

Цитата (Hisime @ 29.05.2017 - 15:24)
Цитата (Ahaspi @ 29.05.2017 - 18:01)
Так что меня ваши обвинения во лжи несколько задевают. Ибо сама не вру, и врунов терпеть не могу. А особенно манипулирующих

Не обращайте внимания. Здесь народ, похоже, искренне верит в неразбавленную сметану и колбасу по ГОСТу при СССР smile.gif

Так прикольно читать, какие продукты, оказывается, качественные были. И что хоть сейчас готовы часами в очереди за той колбасой со сметаной стоять rulez.gif

та не то слово) такое впечатление, что все в кремле харчевались)
я свое детство несчастным тоже не назову, но и минусы прекрасно помню

[^]
HomoVulgaris
29.05.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 29.05.2017 - 15:27)

сходил поглядел в холодильнике, сметана 18 процентов ждм, суки на заводе в 2 раза разбавили! а не в магазине. проклятый СССР, там хоть на 30 литров 5 литров боды набадяжат, а сейчас в эти 30 литров ещё 30 добавляют.

Ну что б вы не расстраивались, жирная сметана была большой редкостью. Обычно она была как и сейчас 15-20% жирности.
И очереди в магазинах не из за штрих кодов были, а из за не такого количества магазинов как сейчас.

очереди в магазинах были потому как сметану и масло и мясо могли себе позволить покупать все категории населения, в том числе пенсионеры, в том числе низкооплачиваемые категории работников - уборщицы, вахтерши.
Сейчас те же пенсионеры с пенсией меньше 9 тысяч (а их ровно половина, т.к. 9 тыр медианная пенсия) просто не могут себе позволить купить такие продукты, от того и очередей стало меньше.

[^]
HomoVulgaris
29.05.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 29.05.2017 - 15:32)
Зачем туда ходить ? Для самоистязания и из ностальгии по ушедшим временам ? "мучаете себя, как при старом режиме" (ц) Шариков.

И опять-же, вполне есть альтернатива в виде частных транспортных компаний ( типа "деловых линий" и им подобных. Ими я вполне пользуюсь иногда).

В час пик там конечно бывает приходится потратить с полчаса на ожидание - но там и народу в сотни раз больше, чем в среднем почтовом отделении.

корреспонденция, транспортной компанией... это что то новенькое gigi.gif

[^]
Hisime
29.05.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 18:24)
Цитата

Пожалуй ваш пост про кости со шкурой я сохраню у себя в закладках. давненько подобной забористой писанины я не встречал в сети . Обещаю, если буду пользоваться время от времени вашей фразой, то непременно буду ссылаться на автора. cheer.gif

Сохраните. Можете даже на ночь глядя перечитывать. Никаких проблем brake.gif

[^]
Ahaspi
0

Хохмач

Цитата (HomoVulgaris @ 29.05.2017 - 15:35)

очереди в магазинах были потому как сметану и масло и мясо могли себе позволить покупать все категории населения, в том числе пенсионеры, в том числе низкооплачиваемые категории работников - уборщицы, вахтерши.
Сейчас те же пенсионеры с пенсией меньше 9 тысяч (а их ровно половина, т.к. 9 тыр медианная пенсия) просто не могут себе позволить купить такие продукты, от того и очередей стало меньше.

Ну о сегодняшних реалиях тоже можно много говорить. Просто пост изначально про офигенную жрачку при СССР был. Вот от сюда и споры.
А сегодян это тоже писец. не спорю

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 29.05.2017 - 15:12)
Цитата (vano2017 @ 29.05.2017 - 14:37)
В какой-нибудь Пятерочке очередь на кассе длиннее пяти минут - народ роптать начинает. "Безобразие, откройте еще кассу". Избаловались  cool.gif

ой приходите к нам на почту. Отправляя корреспонденцию, постоите в очереди с бабушками за льготными проездными билетами cool.gif обычно я управляюсь за пару часов cry.gif
На жалобы работники отделения обещают всем составом уволиться, пару комплектов работниц свои угрозы уже выполнили cheer.gif

Так почта России и есть заповедник совка.
Сколько не прихожу, из всего персонала на приёме писем и посылок всегда сидит один человек, остальные заняты какими-то своими делами.

[^]
keittimans
29.05.2017 - 15:43
2

Ярила

я не обижаюсь, но когда я попробовал сыр "Каймак" я нифига не понял, -так это же сметана как у бабушки, почему это называется сыром? Давайте честно, все мы не любили пенку на молоке, но когда вы в последний раз её видели, пробовали? специально кипятил молоко и пытался попробовать пенку! фигушки, нет её в молоке нынешнем.

[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 29.05.2017 - 14:42)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.05.2017 - 18:24)
Цитата

Пожалуй ваш пост про кости со шкурой я сохраню у себя в закладках. давненько подобной забористой писанины я не встречал в сети . Обещаю, если буду пользоваться время от времени вашей фразой, то непременно буду ссылаться на автора. cheer.gif

Сохраните. Можете даже на ночь глядя перечитывать. Никаких проблем brake.gif

Спасибо большое! Не мог не отметить ваше великодушие.
По теме, дабы не оффтоп. Чего не было у меня в городке в магазинах. Овощи -фрукты только сезонные. Огурцы парниковые, похожие на хер ослиный, никто не покупал. Вискаря, полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок. Хвачки появились где-то в середине 80-х( может чуток раньше). По 15 коп . Мятные, апельсиновые и кофейные. Самые хреновые очереди -это очереди за бухлом. Но это уже ближе к закату. Икры , всяких салатов из морских водорослей .
Ах да! Вспомнил. Уже тогда можно было взять в кредит что-то там. Мать кресло покупал именно так. Начало 80-х.

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (keittimans @ 29.05.2017 - 15:43)

я не обижаюсь, но когда я попробовал сыр "Каймак" я нифига не понял, -так это же сметана как у бабушки, почему это называется сыром? Давайте честно, все мы не любили пенку на молоке, но когда вы в последний раз её видели, пробовали? специально кипятил молоко и пытался попробовать пенку! фигушки, нет её в молоке нынешнем.

на этот вопрос уже отвечали, если бы в советские времена были те технологии, что сейчас ( корма, ГМО всякие) то тогда тоже пенки бы не было.
Качество продуктов возможно было лучше, но опять же, до обычного потребителя они не доходили. А если доходили, то с огромными очередями.

[^]
keittimans
29.05.2017 - 15:56
3

Ярила

кстати если кто помнит, (по крайней мере в нашем молодом промышленном городе) с 9 до 15 на улицах жизнь замирала, всё были на заводах, работах, бегали лишь школьники и немного пенсионеров. Вот потом приезжали матани (электрички),автобусы, и город наполнялся людьми, и куда они соответственно бежали? правильно в магазины, и как как думаете что там происходило когда десятки тысяч людей приезжали .. наверно коллапс похуже чем чей час в 18-00 в пятёрочке.

[^]
HomoVulgaris
29.05.2017 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.05.2017 - 15:42)
Сколько не прихожу, из всего персонала на приёме писем и посылок всегда сидит один человек, остальные заняты какими-то своими делами.

здрасте жопа новый год gigi.gif столько лет эффективного менеджмента, куча реорганизаций, широчайшая диверсификация деятельности, новейшие программные комплексы, многомиллионные бонусы руководителями (назначенные кстате правительством РФ). А все таки заповедник совка cheer.gif

При совке (да даже не так далеко заглядывая - лет 10 назад) почта гораздо быстрее работала, и письма быстрее доставлялись, и обслуживали клиентов в разы оперативнее dont.gif спасибопутинузаэто

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 29.05.2017 - 15:59

[^]
keittimans
29.05.2017 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 29.05.2017 - 15:54)
Цитата (keittimans @ 29.05.2017 - 15:43)

на этот вопрос уже отвечали, если бы в советские времена были те технологии, что сейчас ( корма, ГМО всякие) то тогда тоже пенки бы не было.
Качество продуктов возможно было лучше, но опять же, до обычного потребителя они не доходили. А если доходили, то с огромными очередями.

извините, может это коровы не правильные что молоко с пенкой дают? Пенка означает что молоко цельное, из под коровы, со всеми биологическими составляющими. Нет пенки- это напиток на основе молока коровы.

[^]
плезанс
29.05.2017 - 16:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 29.05.2017 - 18:35)

Молочные продукты товары соц значения
Цены на них регулируются
Поэтому их берут все

[^]
Ahaspi
29.05.2017 - 16:11
2

Хохмач

Цитата (keittimans @ 29.05.2017 - 16:01)

извините, может это коровы не правильные что молоко с пенкой дают? Пенка означает что молоко цельное, из под коровы, со всеми биологическими составляющими. Нет пенки- это напиток на основе молока коровы.

я говорю о том, что продукты населению доставались после очередей и воровства. Всё что можно было вырезать, разбавить, всё воровалось. Если бы пенку с молока было профитно воровать, то не сомневайтесь...
И обычный покупатель, питался тем, что осталось после делёжки. Я опять же говорю про магазины Питера. Садовый участок и стояние в очередях, это не только моя молодость

[^]
winter75
29.05.2017 - 16:12
7

Ярила

Я так понимаю жизнь при, СССР обрастает легендами и мифами.
Был один СССР, где жрали трехлитровыми банками черную икру и в магазине было все, кроме очередей и лютых продавщиц. Зарплаты были огромными, денег тратить было некуда - все было бесплатным же)))
И был альтернативный СССР - с пустыми магазинными полками, с вареной колбасой по 2.20 за которой нужно отстоять очередь несколько часов, с талонами на сахар и муку, с костями, гордо называемыми мясом на ценнике.
Мне не повезло, я вырос при этом альтернативном, втором, тотальнодефицитном СССР.

[^]
плезанс
29.05.2017 - 16:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 29.05.2017 - 18:59)
Цитата (Silver867 @ 29.05.2017 - 15:42)

здрасте жопа новый год gigi.gif столько лет эффективного менеджмента, куча реорганизаций, широчайшая диверсификация деятельности, новейшие программные комплексы, многомиллионные бонусы руководителями (назначенные кстате правительством РФ). А все таки заповедник совка cheer.gif

При совке (да даже не так далеко заглядывая - лет 10 назад) почта гораздо быстрее работала, и письма быстрее доставлялись, и обслуживали клиентов в разы оперативнее dont.gif спасибопутинузаэто

Почта совок в чистом виде.
А работала она быстрее потому что не было в таком количестве трусов из Китая
Как начнешь извещения выписывать так сплошные: Почта Китая Почта Сингапура
И редким гостем ДиЭйчЭл
Сейчас ситуация внутри такая что увольняются даже те кто при Брежневе там работал и в хуй не дул... Не выдерживают люди нагрузок

[^]
Бедросович
29.05.2017 - 16:18
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (winter75 @ 29.05.2017 - 16:12)
Я так понимаю жизнь при, СССР обрастает легендами и мифами.
Был один СССР, где жрали трехлитровыми банками черную икру и в магазине было все, кроме очередей и лютых продавщиц. Зарплаты были огромными, денег тратить было некуда - все было бесплатным же)))
И был альтернативный СССР - с пустыми магазинными полками, с вареной колбасой по 2.20 за которой нужно отстоять очередь несколько часов, с талонами на сахар и муку, с костями, гордо называемыми мясом на ценнике.
Мне не повезло, я вырос при этом альтернативном, втором, тотальнодефицитном СССР.

я тебе больше скажу. когда листал цветные журналы, то чувствовал себя обманутым. меня, ребенка, держат в этой реальности, когда вот где-то там, возможно сразу за карпатами есть совсем другая-нормальная и богатая жизнь.

[^]
vano2017
29.05.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 29.05.2017 - 15:39)
Цитата (vano2017 @ 29.05.2017 - 15:32)

корреспонденция, транспортной компанией... это что то новенькое gigi.gif

А что такого ? Отправят любой пакет или бандероль.

Мне, как частному лицу почта просто нафиг не нужна. Вот есть она или нет - пофиг, я ей как частное лицо уже много лет не пользовался.

Переписку информацией проще вести в электронном виде.
Отправить или получить посылку проще, быстрее и чуть-ли уже не дешевле транспортной.

Терминалы транспортных правда обычно только в областных центрах - но там большинство населения и живет.

По работе да, для выполнения разных государственных требований приходится кое-что отправлять по почте. Но там мне пофиг, оплата почасовая.

[^]
winter75
29.05.2017 - 16:31
2

Ярила

http://maxim-nm.livejournal.com/307636.html
Вот по теме картинки, фотки магазинов тех лет. Люто жировал народ, не ценили, однако...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148682
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх