Cекс на вечеринке — синоним изнасилованию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елалива
16.02.2017 - 04:46
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Chgook @ 16.02.2017 - 02:46)
Цитата (Елалива @ 16.02.2017 - 01:28)
Вот и скажите мне, специалист по "существам", всегда ли наличие излишне выдающейся анатомии делает из "существа" мыслящего мужчину?

Количество лауреатов Нобелевских премий, среди мушшин, показывают на вас пальцами и громко хохочут! shum_lol.gif

Общее количество лауреатов на общее количество мужчин на планете ничтожно мало. И именно им я разрешаю громко ржать, им можно. Но я ведь не о них)

gigi.gif А Вы, простите, тоже из них? Потому хохочете?

Это сообщение отредактировал Елалива - 16.02.2017 - 04:47

[^]
OneHalf66
16.02.2017 - 05:30
9

Ярила

Цитата (kikunak @ 15.02.2017 - 22:18)
Ответьте честно на вопрос: является ли добровольное согласие на секс, данное в неадекватном состоянии опьянения, до которого девушка дошла добровольно, ничего не значащим, а половой акт изнасилованием? Если протрезвев, девушка считает, что она согласия не давала.

Цитата
Под изнасилованием Уголовный кодекс Российской Федерации понимает половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённое мужчиной в отношении женщины, естественным путём (статья 131 Уголовного кодекса). Непосредственный объект преступления: половая свобода, свобода выбора партнёра женщиной. Обязательный признак состава: насилие или угроза его совершения, либо беспомощное состояние потерпевшей.

И закон не волнует - сама себя девушка довела до беспомощного состояния, или её до этого состояния накачали.

Ещё раз:
1. Если тёлка шлюха - её нельзя драть против её воли.
2. Если тёлка нажралась и ведет себя неадекватно - её нельзя драть против ее воли.
3. Если тёлка голая - это не значит, что её можно драть против ее воли.
4. Если тёлка с тобой целуется, зажимается и т.д - это не значит, что её можно драть против ее воли.
5. Если тёлка даёт всем кроме тебя - это не значит, что тебе её можно драть против ее воли.
6. Если тёлка добровольно дала одному (или двоим, ога, "свобода выбора партнёра женщиной") - это не значит, что всем остальным можно драть её против ее воли.
7. Если тёлка при изнасиловании не понесла сколь-нибудь серьёзного ущерба (в т.ч и морального) - это не значит, что изнасилования не было.
8. Фраза "Не дашь - въебу" (и ей подобные), сказанная в адрес тёлки, автоматически делает говорящего насильником. Даже если она была произнесена за пару часов (или больше) до секса.
9. Лёгкая пиздюлина (в т.ч. и пощёчина) в ответ на отказ - автоматически делает пиздящего насильником. Даже если это происходило за пару часов (или больше) до секса.
10. Согласие на секс, данное в беспомощном состоянии, с точки зрения закона согласием не является. (Я так понимаю - гавно у народа бурлит в-основном из-за этого lol.gif)

А всё остальное - это всего лишь ваши хотелки и ворчалки, с реальным положением дел ничего общего не имеющие.

Не хотите уехать на зону - просто помните эти пункты, когда собираетесь драть очередную тёлку. Не хотите помнить, или не согласны с ними - увеличиваете свой шанс познакомиться с насильниками Сычевой, или Шурыгиной, причём - в месте их нынешнего обитания. И Уголовному кодексу похрен - нравится вам это, или нет.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 16.02.2017 - 06:05

[^]
добряш
16.02.2017 - 06:33
1

Хохмач

OneHalf66
Совершенно верно.следование этим простым советам почти со 100 процентной гарантией убережет от обвинения в изнасиловании.

[^]
Chgook
16.02.2017 - 06:37
2

Инчучунович

Елалива
Цитата
Вот мне девочка на работе рассказывала: "Встречались, все нормально, в кафе ходили, гуляли. Потом в гости позвал. И во время секса начал ее мясом сырым обкладывать... Он отвернулся, она шмотки хвать и бежать..." А ведь мог и не отпустить

Жена бывшая рассказывала. Была у нее с работы девка, постоянно торчащая на сайтах знакомств в надежде...
Я коротко попробую)))
Познакомилась вопщем с мужиком, немолодым уже, но вроде приличным. Препод какой то. Погуляли, пригласил к себе домой. Та не девочка уже, естессно предполагала романтическую ночь. Побрила себя везде, белье красивое одела там...
Дома у него ужин замечательный (вроде даже при свечах). Все великолепно!
И тут он говорит: - "Ты подожди 5 минут дорогая, я отлучусь... Сюрприз!" И свалил в другую комнату.
Баба замерла в ожидание...
Сюрприз появился, в виде абсолютно голого чувака, на РОЛИКАХ!... И заставил бедолажку полночи катать этого извращенца по квартире, держа его за член! Еле свалила утром оттуда!
Насилия не было! Но, как моя бывшая рассказывала, у девки шок был очень глубокий.
Ей бо не вру! Могу свою бывшую привлечь в качестве доказательства cool.gif

Это сообщение отредактировал Chgook - 16.02.2017 - 06:38

[^]
kikunak
16.02.2017 - 08:28
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 16.02.2017 - 05:30)

10. Согласие на секс, данное в беспомощном состоянии, с точки зрения закона согласием не является. (Я так понимаю - гавно у народа бурлит в-основном из-за этого lol.gif)

Да, абсолютно верно. В беспомощном состоянии человек не может дать согласия! Физически не способен!
Потому что с точки обычного здравого смысла, если человек может ходить, т.е. не бревно, то он не находится в беспомощном состоянии. Сычева как самый характерный пример. На момент секса была вполне себе живенькая и активная.

Если вы в таком состоянии раздадите людям крупную сумму денег, подарите автомобиль, квартиру и т.д., некоторые вещи после протрезвления наверное можно будет отыграть назад, в т.ч. в суде, но противную сторону при этом в мошенничестве обвинять не будут.

[^]
alkri
16.02.2017 - 08:53
0

Либертарианец

Охуеть!! это 770 000 тысяч человек за год - два осудили по статье изнасилование?

[^]
OneHalf66
16.02.2017 - 09:09
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 16.02.2017 - 08:28)
Цитата (OneHalf66 @ 16.02.2017 - 05:30)

10. Согласие на секс, данное в беспомощном состоянии, с точки зрения закона согласием не является. (Я так понимаю - гавно у народа бурлит в-основном из-за этого  lol.gif)

Да, абсолютно верно. В беспомощном состоянии человек не может дать согласия! Физически не способен!
Потому что с точки обычного здравого смысла, если человек может ходить, т.е. не бревно, то он не находится в беспомощном состоянии. Сычева как самый характерный пример. На момент секса была вполне себе живенькая и активная.

Если вы в таком состоянии раздадите людям крупную сумму денег, подарите автомобиль, квартиру и т.д., некоторые вещи после протрезвления наверное можно будет отыграть назад, в т.ч. в суде, но противную сторону при этом в мошенничестве обвинять не будут.

Не надо рассказывать про "раздадите людям крупную сумму денег, подарите автомобиль, квартиру и т.д.,". Мы говорим об изнасиловании. О преступлении, о котором однозначно говорится в УК РФ, что беспомощное состояние потерпевшей - это признак именно изнасилования.

И беспомощное состояние - это не когда человек лежит бревном, а когда человек в силу этого самого состояния не отдаёт отчёт своим действиям, или не может сопротивляться. При этом человек не обязательно должен быть пьяным, или под наркотой. Достаточно того, что женщина не может оказывать сопротивление. По любой причине.
Оговорюсь, что слегка подпившая тётка не может считаться беспомощной lol.gif А также барышня, которая под воздействием алкоголя просто передумала сопротивляться.

Если в трезвом состоянии девушка тебе не даёт, то ты, конечно, можешь её напоить до состояния, когда она тебе даст, но, если очухавшись она посчитает, что ты воспользовался её беспомощным состоянием и изнасиловал, то УК (заметь - не я, а именно УК) будет на её стороне. Если эксперт посчитает, что ты довёл её до такой кондиции, что она не имела возможности сопротивляться lol.gif

И что получается в итоге?
В трезвом состоянии девушка не хочет секаса с конкретным молодым человеком. В слегка подпитом - тоже пока не хочет. А в сильно подпитом - она может и дала бы, с удовольствием, но... Теперь она вообще не хочет секаса, ни с кем. Просто потому, что ей хреново, она блевать хочет! Какое уж тут сопротивление? Либо - в сильно подпитом она уже вообще нихрена не соображает, и в силу этого не в состоянии сопротивляться. То состояние, которое называется "хоть еби" hz.gif А по-другому это состояние называется беспомощным.

Да, закон не всегда можно обосновать здравым смыслом. Но если закон противоречит здравому смыслу - безопаснее руководствоваться законом, а не здравым смыслом.

И спроите вы сейчас не со мной, а с Уголовным Кодексом lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 16.02.2017 - 09:51

[^]
mobila
16.02.2017 - 09:11
6

Ярила

blink.gif

Cекс на вечеринке — синоним изнасилованию?

[^]
FreemanSK
16.02.2017 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (Елалива @ 16.02.2017 - 02:53)

Вы забыли одну вещь. Перед этим парень имел "моральное право" не совать пипку в малолетних шкур, но им не воспользовался, и тут все его права резко кончились. И начались обязанности.

не так!
парень имел "моральное право" совать пипку в малолетних шкур и им воспользовался. это не преступление в принципе!
а вот что шкуре взбрело в голову за это и сел

[^]
regular82
16.02.2017 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Lisana @ 15.02.2017 - 22:54)
Вечером поговорила с дочерью на тему "тема на Япе"

Мне вынесли вердикт : две шалавы!) Ни в одном случае изнасилования не было.( она в курсе этой темы больше , чем я. Я только сегодня особо вникла) Шурыгиной вроде, как отец врезал по роже и это не первый парень которого она посадила. И вообще - да, это способ для некоторых отжимать деньги. При том похоже , что это семейный "бизнес". По поводу Сычевой : мам, ты бы видела ка кона себя вела на других видео. Но парни все равно козлы в этом случае. НЕ надо было это снимать и обнародовать.

Я так думаю скоро и в посадках посцать нельзя будет((( а на носу лето!

Лисана, хочется пожать вашей дочери руку. Она смогла до вас донести то, что я вчера не смог

[^]
kikunak
16.02.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 16.02.2017 - 09:09)

И беспомощное состояние - это не когда человек лежит бревном, а когда человек в силу этого самого состояния не отдаёт отчёт своим действиям, или не может сопротивляться.

Весь спор об этом и идёт. Понятие беспомощного состояния не конкретизировано и в уголовной науке нет однозначной трактовки. Так что спорю я не с УК, а считаю несправедливой и абсурдной действующую практику. Лично я считаю такую практику порочной, когда дееспособная девушка, напившись и не отдавая отчёт своим действиям, соглашается на секс, а потом обвиняет в изнасиловании. Можешь ходить своими ногами, речь сохранена и дал согласие, значит оно вполне добровольное.
Все остальное: удары, угрозы, ножи, "бревна" мы не рассматриваем, это полюбому изнасилование.

Речь о том, что дал согласие по пьяни, то виноват сам, а не противная сторона. Именно и это есть предмет спора. Почему-то многие женщины считают иначе, но это и есть женская логика: поставить ситуацию с ног на голову, я передумала, он сам виноват.

Вы все как-то лично про меня начинаете говорить - я в подобных мероприятиях не участвую. Меня именно возмутила сама несправедливость ситуации. Моих родственников Пиночет не казнил, однако считаю его и его сторонников подонками.

[^]
pm4
16.02.2017 - 10:49
2

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 16.02.2017 - 10:02)
Цитата (Елалива @ 16.02.2017 - 02:53)

Вы забыли одну вещь. Перед этим парень имел "моральное право" не совать пипку в малолетних шкур, но им не воспользовался, и тут все его права резко кончились. И начались обязанности.

не так!
парень имел "моральное право" совать пипку в малолетних шкур и им воспользовался. это не преступление в принципе!
а вот что шкуре взбрело в голову за это и сел

Перед тем, как совать взрослую пипку в малолетнюю малознакомую вагину, каждый должен осозновать, что малолетка называется малолеткой, т.к. может неосознавать своих действий. Т.е. сейчас у неё пьяная любовь, а завтра похмелье и изнасилования. А, если какой-то дебилоид заснял это на камеру, его шансы вытянуть премию Дарвина удваиваются, о то и утраиваются. И, как тут грамотно сказал один человек, УК пох, что ты хотел, он судит по твоим действиям, исходя из их трактовки законом. Но ты можешь попробовать, правда не советую dont.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 16.02.2017 - 10:51

[^]
kuzmaDude
16.02.2017 - 10:52
0

Юморист

Цитата (Cromwell @ 15.02.2017 - 09:59)
Очень странный текст и странные судьи у нас. Потому что в наших законах такого точно нет. Презумпцию невиновности никто не отменял, и для меня ситуация, когда человек доказывает свою невиновность - просто дикая.

Ну ничего, раз по закону баб наказывать не хотят за ложный донос, их накажут люди, затравят. Я бы так и делал, если бы это были мои знакомые, напоминал бы им при каждой встрече.

Видно,тебя ,чувак,бог миловал столкнуться с нашей судебной системой!Эх,святая простота!

[^]
Рептилий
16.02.2017 - 10:57
3

Ярила

Вчерашний псто о том, что можно присеть, засунув и не малолетке, и по полному согласию на момент всовывания. Вчерашний псто о том, что присесть можно, даже не присунув, не потрогав, и не взглянув! Но, с упорством и прямолинейностью занесенных в красную книгу носорогов, любители концептуальных истин продолжают излагать свое наиценнейшее мнение: малолетки! смотри, куда суешь! головой думать надо! закон! примус! признание Америки! беспомощность потерпевшей!...

Это сообщение отредактировал Рептилий - 16.02.2017 - 10:58

[^]
FreemanSK
16.02.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 16.02.2017 - 10:49)

Перед тем, как совать взрослую пипку в малолетнюю малознакомую вагину, каждый должен осозновать, что малолетка называется малолеткой, т.к. может неосознавать своих действий. Т.е. сейчас у неё пьяная любовь, а завтра похмелье и изнасилования. А, если какой-то дебилоид заснял это на камеру, его шансы вытянуть премию Дарвина удваиваются, о то и утраиваются. И, как тут грамотно сказал один человек, УК пох, что ты хотел, он судит по твоим действиям, исходя из их трактовки законом. Но ты можешь попробовать, правда не советую dont.gif

как раз в ук написано что ее возраст допустим для привлечения к уголовной ответственности, что подразумевает исключение неосозанности своих действий.
пробовать не собираюсь, взрослый уже))

[^]
pm4
16.02.2017 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 16.02.2017 - 10:57)
Вчерашний псто о том, что можно присеть, засунув и не малолетке, и по полному согласию на момент всовывания. Вчерашний псто о том, что присесть можно, даже не присунув, не потрогав, и не взглянув! Но, с упорством и прямолинейностью занесенных в красную книгу носорогов, любители концептуальных истин продолжают излагать свое наиценнейшее мнение: малолетки! смотри, куда суешь! головой думать надо! закон! примус! признание Америки! беспомощность потерпевшей!...

Расскажи хоть один реальный случай, когда человек присел за "неприсунув, непотрогав и не взглянув". Только не надо про "у моей жены, сестра, её мужу брат рассказал один случай..." Реальные дела И в теме рассматриваются 2 случая именно с малолетками, обе на момент совершения преступления не были совершеннолетними

[^]
ДедМазай01
16.02.2017 - 11:12
1

Балагур

Цитата (maxas33 @ 15.02.2017 - 18:35)
Цитата (Angelberth @ 15.02.2017 - 15:29)
Цитата (maxas33 @ 15.02.2017 - 15:24)
Ну это ты зря... Даже весь ЯП - это не все мужчины и эта тема лишь часть ЯПа.
Но конкретно в этой теме большинство мужчин похоже именно такие, про которых ты говоришь...

Просто, скажем так, мне не очень нравится, что в этой теме много людей, которые определяют насильника по приговору суда. Дескать, раз посадили - значит, насильник, а все разговоры про "она сама" и "я ей ничего не делал" в пользу бедных. Я не оправдываю насильников, но реальных насильников, а не бухих пацанов, трахнувших бухую телку, воспользовавшись тем, что у нее башка после пяти рюмок слабо соображает.

"трахнувших бухую телку, воспользовавшись тем, что у нее башка после пяти рюмок слабо соображает."

Так это и есть насилие. Проблема в том, что большинство так не считает ( на ЯПе в том числе), а вот закон считает иначе. Вот и всё...

Ну да! ни капли в рот, ни сантиметра в жопу! Бери флаг и возглавляй колонну тех кто не ебется по пьяни! Все и пьют в компаниях чтобы трахнуть друг друга! sm_biggrin.gif

[^]
pm4
16.02.2017 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 16.02.2017 - 11:04)
Цитата (pm4 @ 16.02.2017 - 10:49)

как раз в ук написано что ее возраст допустим для привлечения к уголовной ответственности, что подразумевает исключение неосозанности своих действий.
пробовать не собираюсь, взрослый уже))

Возраст согласия не означает, что ее можно ебать направо и налево. Сейчас она согласна, а завтра, протрезвев, уже нет. И это её право, т.к. не доросла она до осознания ответственности за свои действия. То, что не собираешься - молодца. Хлопотно это ©

Это сообщение отредактировал pm4 - 16.02.2017 - 11:19

[^]
pm4
16.02.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (ДедМазай01 @ 16.02.2017 - 11:12)
Но конкретно в этой теме большинство мужчин похоже именно такие, про которых ты говоришь...

Просто, скажем так, мне не очень нравится, что в этой теме много людей, которые определяют насильника по приговору суда. Дескать, раз посадили - значит, насильник, а все разговоры про "она сама" и "я ей ничего не делал" в пользу бедных. Я не оправдываю насильников, но реальных насильников, а не бухих пацанов, трахнувших бухую телку, воспользовавшись тем, что у нее башка после пяти рюмок слабо соображает.

"трахнувших бухую телку, воспользовавшись тем, что у нее башка после пяти рюмок слабо соображает."

Так это и есть насилие. Проблема в том, что большинство так не считает ( на ЯПе в том числе), а вот закон считает иначе. Вот и всё...

Ну да! ни капли в рот, ни сантиметра в жопу! Бери флаг и возглавляй колонну тех кто не ебется по пьяни! Все и пьют в компаниях чтобы трахнуть друг друга! sm_biggrin.gif

Я бы с тобой бухать точно не пошел lol.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 16.02.2017 - 11:18

[^]
Svetik86
16.02.2017 - 11:19
4

Приколист

Все и пьют в компаниях чтобы трахнуть друг друга! sm_biggrin.gif

Ты за всех не говори dont.gif . Очень странная логика - выпить, чтобы поебаться. А выпить ради выпить или ради общения в веселой компании не пробовали? Или надо непременно письками друг в друга тыкать по пьяни?

[^]
pm4
16.02.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Svetik86 @ 16.02.2017 - 11:19)

Ты за всех не говори dont.gif . Очень странная логика - выпить, чтобы поебаться. А выпить ради выпить или ради общения в веселой компании не пробовали? Или надо непременно письками друг в друга тыкать по пьяни?

Не бывает страшных баб... alik.gif shum_lol.gif

[^]
Chgook
16.02.2017 - 11:23
0

Инчучунович

Цитата (pm4 @ 16.02.2017 - 11:15)

Я бы с тобой бухать точно не пошел lol.gif

Боисся? gigi.gif Не сцы, здесь таких нет. И твои страхи совершенно беспочвенны.
cool.gif

[^]
OneHalf66
16.02.2017 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 16.02.2017 - 10:31)
Весь спор об этом и идёт. Понятие беспомощного состояния не конкретизировано и в уголовной науке нет однозначной трактовки. Так что спорю я не с УК, а считаю несправедливой и абсурдной действующую практику. Лично я считаю такую практику порочной, когда дееспособная девушка, напившись и не отдавая отчёт своим действиям, соглашается на секс, а потом обвиняет в изнасиловании. Можешь ходить своими ногами, речь сохранена и дал согласие, значит оно вполне добровольное.

Ну так в чём проблема? Пробивайся в законодательную власть и правь законы lol.gif
Только почему-то мне кажется, что к тому времени, как ты пробьёшься во власть - твои взгляды "слегка" поменяются. Ибо к тому времени ты перестанешь ассоциировать себя с юношами, убалтывающими на вписке шалав, а слегка повзрослеешь и ценности немного поменяются lol.gif

Все остальное: удары, угрозы, ножи, "бревна" мы не рассматриваем, это полюбому изнасилование.

Откуда ты, не ознакомившись с материалами дел, знаешь, что в случае с Сычевой и Шурыгиной всего этого не было?

Речь о том, что дал согласие по пьяни, то виноват сам, а не противная сторона. Именно и это есть предмет спора. Почему-то многие женщины считают иначе, но это и есть женская логика: поставить ситуацию с ног на голову, я передумала, он сам виноват.

А вот женская логика тут не совсем при делах. Женская логика - это, конечно, штука сильная, и я готов с тобой согласиться, что описаная тобой ситуация могла быть. Но - если случается так, что тётка вдруг ни с хуя обвиняет дядьку в изнасиловании, то это как раз работа следака и эксперта - выяснить все обстоятельства дела. И если выяснится, что чувак всё-таки нарушил что-то из того, что я перечислил выше, то как ни крути - он попал. А чаще всего так и случается, поскольку большинство молодёжи не считает (в отличие от УК) свои действия чем-то страшным и серьёзным. И возникает ситуация, когда МЧ слегка шлёпает девушку по мордахе, чтобы не ломалась (а это случается сплошь и рядом), в полной уверенности, что это - не преступление, а суд считает иначе. И - вперёд, "спецэтапом идёт эшелон".... Просто потому, что чувак своим шлепком (или другими действиями) сам дал возможность себя осудить. Формально насилие было? Было. Вперёд и с песней - в ИТК

Вы все как-то лично про меня начинаете говорить - я в подобных мероприятиях не участвую. Меня именно возмутила сама несправедливость ситуации. Моих родственников Пиночет не казнил, однако считаю его и его сторонников подонками.

Ни в коем случае. Слово "ты" я использовал исключительно для удобства. Лично тебя не имел в виду :)

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 16.02.2017 - 11:29

[^]
Svetik86
16.02.2017 - 11:28
0

Приколист

Цитата (pm4 @ 16.02.2017 - 11:20)
Цитата (Svetik86 @ 16.02.2017 - 11:19)

Не бывает страшных баб... alik.gif shum_lol.gif

Дело не в страшных бабах. Выпившая баба не обязательно хочет ебаться. Иногда она хочет просто выпить в компании, без ебли. Такой вариант не рассматривается?

[^]
OneHalf66
16.02.2017 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Svetik86 @ 16.02.2017 - 11:28)
Дело не в страшных бабах. Выпившая баба не обязательно хочет ебаться. Иногда она хочет просто выпить в компании, без ебли. Такой вариант не рассматривается?

Я даже больше скажу: есть бабы, которые, независимо от состояния опьянения, блюдут свою дырочку до последнего. Такие бабы уже лыка не вяжут, лежат бревном, руки поднять не могут, но трахаться - ни-ни. И, чпокнув такую тётку, есть нехилый шанс уехать в зону. Именно по причине её беспомощного состояния.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79575
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх