В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ивасэк
6.08.2016 - 15:14
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.08.2016 - 08:15)
Цитата (Ивасэк @ 6.08.2016 - 07:18)
Цитата (VSC @ 5.08.2016 - 13:03)
А я его преступником не считаю. В гражданской войне много достойных людей было как на стороне белых, так и красных. С Власовым сравнивать Колчака не надо, Власов поступил так, как он поступил, потому что собственная шкура для него оказалась дороже всего, а Колчак, как и другие белые офицеры, в эту войну был вовлечён просто потому, что не смог в стороне остаться, когда само существование страны было под вопросом, хотя мог бы уехать за границу.

Колчак мог уехать, мог перейти на сторону законного правительства, но.... предпочел убивать русских людей.
Все белые дерьмо, чем больше изучаю историю, тем больше в этом убеждаюсь.

Законное правительство, это кто?

Террористы, с помощью оружия захватившие власть?

Вы сейчас серьезно?

Абсолютно серьезно.

Партия большевиков была выбрана народом через советы рабочих и крестьянских депутатов. А кто выбирал белых?- никто.

Или вы считает, что любой дурак с шашкой может объявить себя государем всея Руси и стать им? Разочарую, Россия этого нет позволит. Поэтому белые и проиграли.

и не надо называть большевиков террористами это неправда, что все давно знают.

[^]
ДональдКряк
6.08.2016 - 15:15
-7

Ярила

Цитата (zoloz @ 6.08.2016 - 15:13)
[QUOTE=ДональдКряк,6.08.2016 - 15:08] [QUOTE=zoloz,6.08.2016 - 14:52]
в этом есть какоето садомазохисткое отклонение..недаром у Троцкого была идея сделатть народ рабами. походу с такими как ты это получилось. если кости ломают в лагеря отправляют значит за дело..сам виноват..вот она психология раба! жалко таких ущербных

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
вы себя пожалейте лучше нераб вы наш с нерабской психологией, говрящий только штампами и агитками

я? и это говорит тот у кого в профиле серп и молот.ну ну cheesy.gif как типично для красноперых все сверх на голову переворачивать brake.gif rusdeg.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zoloz
6.08.2016 - 15:16
5

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 6.08.2016 - 15:15)
[QUOTE=zoloz,6.08.2016 - 15:13] [QUOTE=ДональдКряк,6.08.2016 - 15:08] [QUOTE=zoloz,6.08.2016 - 14:52]
в этом есть какоето садомазохисткое отклонение..недаром у Троцкого была идея сделатть народ рабами. походу с такими как ты это получилось. если кости ломают в лагеря отправляют значит за дело..сам виноват..вот она психология раба! жалко таких ущербных

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
вы себя пожалейте лучше нераб вы наш с нерабской психологией, говрящий только штампами и агитками [/QUOTE]
я? и это говорит тот у кого в профиле серп и молот.ну ну cheesy.gif как типично для красноперых все сверх на голову переворачивать brake.gif rusdeg.gif

я вот всё думаю чтож вы родню свою краснопёрую петушиную вспоминаете - мне кажется

если ваша родня на зоне сидела и такой петушиный статус имела - это ваши проблемы я думаю

[^]
MAY3EP
6.08.2016 - 15:17
-1

Ярила с Нижнего Тагила

и кому это надо поднимать давно умершие темы а ТС ?
мне вот пох сколько раз его реабилитировать пытались, три раза не получилось почти десять лет и все...к чему это опять наверх тащить ?
обьясни если я не прав...

[^]
Progi
6.08.2016 - 15:24
-5

Приколист

По поводу революции 1917 г и по поводу террора хорошо сказал Черчиль:
"Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходят от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно, И главную часть в проведении системы террора учреждённого чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена евреями и, в некоторых случаях, еврейками. Такая же дьявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил Бэла Кун.

Похоже, что Евангелию Христа и проповеди антихриста предначертано было родиться в недрах одного и того же народа, и что эта мистическая и таинственная раса была избрана для высших проявлений как божественного, так и дьявольского.... Всемирный заговор для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства продолжал непрерывно расти.

Он был главной пружиной всех подрывных движений 19-го столетия; и наконец сейчас эта шайка необычных личностей, подонков больших городов Европы и Америки, схватила за волосы у держит в своих руках русский народ, фактически став безраздельным хозяином громадной империи. Нет нужды преувеличивать роль этих интернациональных и большей частью безбожных евреев в создании большевизма и в проведении русской революции. Их роль несомненно очень велика, вероятно она значительно перевешивает роль всех остальных."

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ - премьер - министр Великобритании. Из речи в Палате Представителей, 1919 г.

[^]
Progi
6.08.2016 - 15:31
-3

Приколист

О Колчаке и Манергейме:на предложение Маннергейма двинуть на Петроград стотысячный корпус взамен на признание независимости Финляндии ответил: „Идеей великой неделимой России я не поступлюсь никогда и ни за какие минутные выгоды. Это мое кредо“
А вот другие его слова:

»Нет ничего выше Родины и служения ей. Цель и смысл всей моей жизни — создание России единой и могучей, создание мирной и спокойной жизни при производительном труде под охраной закона. Той жизни, по которой так истосковалось население нашей страны«.
Бунин о Колчаке:«Настанет день, когда дети наши, мысленно созерцая позор и ужас наших дней, многое простят России за то, что всё же не один Каин владычествовал во мраке этих дней, что и Авель был среди сынов её. Настанет время, когда золотыми письменами, на вечную славу и память, будет начертано Его имя в летописи Русской Земли».

[^]
zoloz
6.08.2016 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Progi @ 6.08.2016 - 15:31)
О Колчаке и Манергейме:на предложение Маннергейма двинуть на Петроград стотысячный корпус взамен на признание независимости Финляндии ответил: „Идеей великой неделимой России я не поступлюсь никогда и ни за какие минутные выгоды. Это мое кредо“
А вот другие его слова:

»Нет ничего выше Родины и служения ей. Цель и смысл всей моей жизни — создание России единой и могучей, создание мирной и спокойной жизни при производительном труде под охраной закона. Той жизни, по которой так истосковалось население нашей страны«.
Бунин о Колчаке:«Настанет день, когда дети наши, мысленно созерцая позор и ужас наших дней, многое простят России за то, что всё же не один Каин владычествовал во мраке этих дней, что и Авель был среди сынов её. Настанет время, когда золотыми письменами, на вечную славу и память, будет начертано Его имя в летописи Русской Земли».

сколько патетики и слов красивых однако представителям временного правительства колчак иные слова говорил !
да и дела его говорят о другом!

например поступление на службу Англии!

мало того Колчак имел по территориям и пр. обязательства перед англией !

Это сообщение отредактировал zoloz - 6.08.2016 - 15:42

[^]
Baylot
6.08.2016 - 15:50
4

Ярила

подведу итог - ни Колчак, ни Краснов не представляли из себя ничего в военной науке, так же они не проявили себя как политические деятели- организаторы. как личности -это оставим историкам - хотя сведений о чрезвычайном личном обаянии нету.(один вроде любил жену, второй в хуй не ставил) люди отрабатывающии свои 15 сребреников и не больше.

давайте мне доску поставим, я 100% не хуёвей Колчака - не успел народу стоко поубивать.

Это сообщение отредактировал Baylot - 6.08.2016 - 15:52

[^]
Yritskiy
6.08.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 6.08.2016 - 13:04)
... а тем более о его вербовке в качестве агента, не ведётся.

скорее всего это Ленин завербовал Людендорфа gigi.gif rulez.gif

[^]
gaschekser
6.08.2016 - 16:50
4

Ярила

Цитата
а чё он сделал ?
а Ульянов тогда кто ?переворот замутил ...учите историю !
царя кто арестовал ?
кто арестовал его семью ?
кто в феврале власть захватил ?

Ульянов царя арестовал, ох епт как за тысячи километров ?
семью царя ? ну Цльянов дает ... !
в феврале ?

он тока в Россию, в шалаш, летом вернуля, до этого 15 лет по Цюрихам, да Женевам околачивался ... !

[^]
zoloz
6.08.2016 - 16:55
2

Ярила

Цитата (gaschekser @ 6.08.2016 - 16:50)
Цитата
а чё он сделал ?
а Ульянов тогда кто ?переворот замутил ...учите историю !
царя кто арестовал ?
кто арестовал его семью ?
кто в феврале власть захватил ?

Ульянов царя арестовал, ох епт как за тысячи километров ?
семью царя ? ну Цльянов дает ... !
в феврале ?

он тока в Россию, в шалаш, летом вернуля, до этого 15 лет по Цюрихам, да Женевам околачивался ... !

вот я такие наводящие вопросы и задаю тем кто Ленина приписывает к развалу страны ! внимательней читайте

[^]
carrista116
6.08.2016 - 17:02
1

Дикий половец

Цитата (ДональдКряк @ 6.08.2016 - 15:02)
Цитата (carrista116 @ 6.08.2016 - 14:00)
ДональдКряк ,ответишь на мои вопросы? Или ты,как настоящий либероидный свидомый,предпочитаешь неудобных вопросов не замечать?

вроде уже ответил.

Ссылку на свой ответ дай,а то найти никак не могу.

[^]
Progi
6.08.2016 - 17:17
-4

Приколист

Цитата (zoloz @ 6.08.2016 - 15:36)
А вот другие его слова:

сколько патетики и слов красивых однако представителям временного правительства колчак иные слова говорил !

А к кому он должен был обратиться за помощью? Англия была союзницей России в первой мировой войне.

[^]
zoloz
6.08.2016 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Progi @ 6.08.2016 - 17:17)
А вот другие его слова:

А к кому он должен был обратиться за помощью? Англия была союзницей России в первой мировой войне.

он не обратился а поступил на службу !
разницу чуемс ?
служил и исполнял волю Англии!

предал присягу в феврале, предал царя

[^]
Progi
6.08.2016 - 17:32
-4

Приколист

Цитата (zoloz @ 6.08.2016 - 17:19)
А вот другие его слова:

разницу чуемс ?

Временное правительство боялось Колчака, видя в нем потенциального кандидата в военные диктаторы. А. Ф. Керенский вызвал адмирала в Петроград и вынудил его подать в отставку. Адмирал сразу же получает приглашение в США для консультирования американских специалистов об опыте использования минного оружия на Балтийском и Чёрном морях в Первую мировую войну.

В Сан-Франциско Колчаку предложили навсегда остаться в США, обещали ему кафедру минного дела в лучшем военно-морском колледже и богатую жизнь в коттедже на берегу океана. Но отставной адмирал Колчак отказался и вернулся в мятежную Россию.

По дороге домой, уже в Японии, Колчак узнает об Октябрьском перевороте и ликвидации Ставки Верховного Главнокомандующего. Также и о том, что красные начали переговоры с немцами. Тогда адмирал в Токио приходит к британскому послу и просит его принять в английскую армию «хоть рядовым». Его принимают и отправляют на Месопотамский фронт. Но по дороге на фронт, в Сингапуре он получает телеграмму с приглашением в Маньчжурию для формирования русских воинских частей. Колчак меняет сразу же свой маршрут. Но ввиду разногласий с атаманом Семёновым и управляющим КВЖД генералом Хорватом Колчак оставляет Маньчжурию и выезжает в Россию с намерением вступить в Добровольческую армию генералов Алексеева и Деникина. В Севастополе у него остались жена и сын.

13 октября 1918 он прибывает в Омск и пишет письмо генералу Алексееву, в котором он выражает свою готовность поступить в его распоряжение в качестве подчиненного. В это время в Омске разразился политический кризис. 4 ноября 1918 Колчака пригласили на должность военного и морского министра в состав «Директории» — объединённого антибольшевистского правительства. В ночь на 18 ноября 1918 в Омске казаки арестовали четырёх руководителей Директории во главе с её председателем Н. Д. Авксентьевым. Вследствие чего Совет министров объявил о принятии всей полноты верховной власти и постановил вручить её одному лицу, с присвоением титула Верховного Правителя Российского государства. Тайным голосованием на данный пост был избран Колчак. Адмирал ответил согласием.

После принятия поста Колчак выступил перед населением Омска и сказал: «Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях гражданской войны и полного расстройства государственной жизни, объявляю, что не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности».

Верховный Правитель в своей речи обозначил цели и задачи новой власти.

Первая: укрепление и повышение боеспособности армии.

Вторая: неразрывно связана с первой - победа над большевизмом.

Третья возможна при условии победы: возрождение и воскресение погибающего государства».

Колчак надеялся, что под общим стремлением победить красных ему удастся объединить самые разнородные политические силы и создать новую государственную власть. И вначале положение на фронтах благоприятствовало этим планам.

[^]
carrista116
6.08.2016 - 17:36
3

Дикий половец

Цитата (zoloz @ 6.08.2016 - 18:19)
А вот другие его слова:

разницу чуемс ?

Это всё потому,что Колчак был либерастом,а либерастам всё равно,кому служить,лишь бы их задница в тепле была,и Нюрка под боком была.

[^]
Аттила
6.08.2016 - 17:43
-4

Ярила

Как боролся Тухачевский с крестьянскими восстаниями? Что творили Бела Кун с Землячкой в Крыму? Этих когда осудят без права реабилитации? А не улицы их именами будут называть moderator.gif

[^]
carrista116
6.08.2016 - 17:45
6

Дикий половец

Цитата (Аттила @ 6.08.2016 - 18:43)
Как боролся Тухачевский с крестьянскими восстаниями? Что творили Бела Кун с Землячкой в Крыму?  Этих когда осудят без права реабилитации? А не улицы их именами будут называть moderator.gif

Да речь-то сейчас не о Тухачевском и Куне с Землячкой,а о Колчаке. Зачем уводить разговор в сторону?

Проклятые либероиды заминусили мой ответ mad.gif

Это сообщение отредактировал carrista116 - 6.08.2016 - 17:55

[^]
Аттила
6.08.2016 - 17:57
-4

Ярила

Цитата (carrista116 @ 6.08.2016 - 17:45)
Как боролся Тухачевский с крестьянскими восстаниями? Что творили Бела Кун с Землячкой в Крыму?  Этих когда осудят без права реабилитации? А не улицы их именами будут называть moderator.gif

Да речь-то сейчас не о Тухачевском и Куне с Землячкой,а о Колчаке. Зачем уводить разговор в сторону?

А зачем использовать двойные стандарты? Ну нельзя "по праву победителя" красить историю в черное и белое... Нельзя мифологемы исторические подпитывать постоянно. Уверен, отсутсятвие у большевиков/коммунистов собственного (хоть и внутрироссийского) подобия нюрнбергского процесса, нежелание придать огласке правду о 20-30 гг 20 века- это такая мина замедленного действия, которая будет грозить взрывом ещё не одно десятилетие dont.gif
Ну или объясните мне- в чём разница между вышеперечисленными? И те и те убивали мирных жителей с карательной целью. Просто одни победили- а вторые проиграли.

Это сообщение отредактировал Аттила - 6.08.2016 - 17:59

[^]
zoloz
6.08.2016 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Progi @ 6.08.2016 - 17:32)
[QUOTE=zoloz,6.08.2016 - 17:19]
Временное правительство боялось Колчака, видя в нем потенциального кандидата в военные диктаторы. А. Ф. Керенский вызвал адмирала в Петроград и вынудил его подать в отставку. Адмирал сразу же получает приглашение в США для консультирования американских специалистов об опыте использования минного оружия на Балтийском и Чёрном морях в Первую мировую войну.

В Сан-Франциско Колчаку предложили навсегда остаться в США, обещали ему кафедру минного дела в лучшем военно-морском колледже и богатую жизнь в коттедже на берегу океана. Но отставной адмирал Колчак отказался и вернулся в мятежную Россию.

По дороге домой, уже в Японии, Колчак узнает об Октябрьском перевороте и ликвидации Ставки Верховного Главнокомандующего. Также и о том, что красные начали переговоры с немцами. Тогда адмирал в Токио приходит к британскому послу и просит его принять в английскую армию «хоть рядовым». Его принимают и отправляют на Месопотамский фронт. Но по дороге на фронт, в Сингапуре он получает телеграмму с приглашением в Маньчжурию для формирования русских воинских частей. Колчак меняет сразу же свой маршрут. Но ввиду разногласий с атаманом Семёновым и управляющим КВЖД генералом Хорватом Колчак оставляет Маньчжурию и выезжает в Россию с намерением вступить в Добровольческую армию генералов Алексеева и Деникина. В Севастополе у него остались жена и сын.

13 октября 1918 он прибывает в Омск и пишет письмо генералу Алексееву, в котором он выражает свою готовность поступить в его распоряжение в качестве подчиненного. В это время в Омске разразился политический кризис. 4 ноября 1918 Колчака пригласили на должность военного и морского министра в состав «Директории» — объединённого антибольшевистского правительства. В ночь на 18 ноября 1918 в Омске казаки арестовали четырёх руководителей Директории во главе с её председателем Н. Д. Авксентьевым. Вследствие чего Совет министров объявил о принятии всей полноты верховной власти и постановил вручить её одному лицу, с присвоением титула Верховного Правителя Российского государства. Тайным голосованием на данный пост был избран Колчак. Адмирал ответил согласием.

После принятия поста Колчак выступил перед населением Омска и сказал: «Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях гражданской войны и полного расстройства государственной жизни, объявляю, что не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности».

Верховный Правитель в своей речи обозначил цели и задачи новой власти.

Первая: укрепление и повышение боеспособности армии.

Вторая: неразрывно связана с первой - победа над большевизмом.

Третья возможна при условии победы: возрождение и воскресение погибающего государства».

Колчак надеялся, что под общим стремлением победить красных ему удастся объединить самые разнородные политические силы и создать новую государственную власть. И вначале положение на фронтах благоприятствовало этим планам.

просто для понимания
и да ОН СТАЛ СЛУЖИТЬ АНГЛИИ всё остальное жалкие отмазы ибо с того момента он был на службе Англии
ну и вот
""Интересно, что в Петроград адмирал Колчак прибыл уже в новой морской форме Временного правительства. В фильме «Адмиралъ» эта форма кокетливо представлена в виде то ли американской морской формы, то ли в виде формы торгового флота. На самом деле новая морская форма Временного правительства, введенная по приказу нового военного министра Гучкова была лишена погон, а кокарда была увенчана пятиконечной звездой. Она хорошо видна на фотографии Колчака образца лета 1917 года. Понятно, почему авторы фильма изменили исторической правде! Как бы они показывали «борца с большевизмом», у которого на лбу горела пятиконечная звезда!
Прибыв в Петроград, русский «монархист» Колчак спешит встретиться со злейшими врагами русской монархии и заверить их в полном своем почтении. Первый свой визит Колчак нанёс старейшему марксисту Г. В. Плеханову. Вот как сам Плеханов вспоминал о своей встрече с Колчаком. «Сегодня... был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами.Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение привел меня своей развязной беззаботностью. Вошел бодро, по-военному, и вдруг говорит: – Счел долгом представиться Вам, как старейшему представителю партии социалистов-революционеров.

Войдите в мое положение! Это я-то социалист-революционер! Я попробовал внести поправку: – Благодарю, очень рад. Но позвольте Вам заметить...

Однако, Колчак, не умолкая, отчеканил: ...представителю социалистов-революционеров. Я – моряк, партийными программами не интересуюсь. Знаю, что у нас во флоте, среди матросов, есть две партии: социалистов-революционеров и социал-демократов. Видел их прокламации. В чем разница – не разбираюсь, но предпочитаю социалистов-революционеров, так как они – патриоты. Социал-демократы же не любят отечества, и, кроме того, среди них очень много жидов...

Я впал в полное недоумение после такого приветствия и с самою любезною кротостью постарался вывести своего собеседника из заблуждения. Сказал ему, что я – не только не социалист-революционер, но даже известен, как противник этой партии, сломавший немало копий в идейной борьбе с нею... Сказал, что принадлежу именно к не любимой им социал-демократии и, несмотря на это, – не жид, а русский дворянин, и очень люблю отечество! Колчак нисколько не смутился. Посмотрел на меня с любопытством, пробормотал что-то в роде: ну это не важно, – и начал рассказывать живо, интересно и умно о Черноморском флоте, об его состоянии и боевых задачах. Очень хорошо рассказывал. Наверное, дельный адмирал. Только уж очень слаб в политике...».""

[^]
carrista116
6.08.2016 - 18:11
1

Дикий половец

Цитата (Аттила @ 6.08.2016 - 18:57)
Цитата (carrista116 @ 6.08.2016 - 17:45)

А зачем использовать двойные стандарты? Ну нельзя "по праву победителя" красить историю в черное и белое... Нельзя мифологемы исторические подпитывать постоянно. Уверен, отсутсятвие у большевиков/коммунистов собственного (хоть и внутрироссийского) подобия нюрнбергского процесса, нежелание придать огласке правду о 20-30 гг 20 века- это такая мина замедленного действия, которая будет грозить взрывом ещё не одно десятилетие dont.gif
Ну или объясните мне- в чём разница между вышеперечисленными? И те и те убивали мирных жителей с карательной целью. Просто одни победили- а вторые проиграли.

Опять двадцать пять! Давай в этой теме будем про Колчака говорить,а для других личностей пусть будут отдельные темы.

[^]
Lermonth
6.08.2016 - 18:12
3

Ярила

Цитата
Умники. Колчак - преступник. А что молчим про Ленина и его подельников?

Ленина с подельниками по тихой грусти убрал Сталин, прекрасно понимая,что эта свора недоинтеллегентов,дорвавшаяся до безграничной власти,способна снести всё и вся...."Мы на горе всем буржуям,мировой пожар раздуем"....
И пох,что в этом пожаре сгорит 99% всего,что вообще может сгореть,а 1% останется по недоразумению. Революционеры - они такие,им теоретические выкладки гораздо милей реальных проблем крестьянина Ивана,рабочего Ганса,велорикши Лю и докера Мигеля.
Что до "Белого движения" - так они бились за свою,личную,Россию. Ту самую,где почти 100% население безграмотных холопов оплачивало и обеспечивало комфортное существование ничтожной прослойки властьимущих. Кстати,помещики,разночинцы,а также церковь, оказались замешаны в этой кровавой каше подчас безвинно,ибо "жернова истории глаз не имеют".
А что касается военных,т.е. Белой Армии вообще,тут сложнее. Практически вся эта публика работала с оглядкой на Францию,Англию и прочих наших "друзей". Для того,чтобы хотя бы приблизительно понять настроения этих людей,совсем необязательно лезть и исторические дебри,достаточно освежить в памяти работы Булгакова,Аверченко,Шульгина. Просто перечитайте "Багровый остров" Булгакова,там смешное и трагичное рука об руку идут. Или "Дни" Шульгина,но это работа серьёзная,от очевидца и участника событий. Отречения царя лично принимал,не х...собачий!

Это сообщение отредактировал Lermonth - 6.08.2016 - 18:18

[^]
Baylot
6.08.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 6.08.2016 - 17:43)

как?
просвети.
и причём Тухачевский, Белла Кун, доктор Менгель и капитан Америка в посте про Колчака?

Это сообщение отредактировал Baylot - 6.08.2016 - 18:37

[^]
Baylot
6.08.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 6.08.2016 - 17:57)
............... Просто одни победили- а вторые проиграли.

понимаешь в чём смысл - Колчак еще мог выиграть, а такие как ты - никогда.

[^]
мандалор
6.08.2016 - 18:45
4

Ярила

Цитата (Baylot @ 6.08.2016 - 18:35)
Цитата (Аттила @ 6.08.2016 - 17:57)
...............  Просто одни победили- а вторые проиграли.

понимаешь в чём смысл - Колчак еще мог выиграть, а такие как ты - никогда.

Колчак не мог выиграть. Его мало того что не все белогвардейские лидеры поддерживали (проще назвать кто его вообще поддерживал), так этот дятел ещё на ровном месте умудрился настроить против всего белого движения, всю Сибирь, что до этого времени большинством поддерживало белых.
После колчаковских игр в политику и дипломатию, большинство переметнулось на сторону большевиков. Причем Ленину и ничего делать практически не пришлось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36376
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх