В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dersu3e
7.08.2016 - 11:24
5
Статус: Offline

Шутник

У нас, в деревнях Омской области, злых цепных псов до сих пор "колчаками" зовут.

[^]
SimpsonS
7.08.2016 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 7.08.2016 - 08:36)
Тема заказная.
По след причинам:
1. Уже несколько дней висит на главной, при невысокой активности.
2. Когда шпалишь активного пользователя с мнением " Колчак - говно" с тебя снимают автоматом юкку.

Да, Андрюша, признаюсь, я титушка, агент Кремля Ленина и щедро забашлял администрации сайта за то чтобы эта тема висела на главной.
Кроме того, я заплатил за то, чтобы со всех недовольных снимали юкку.
А сотни комментариев оставляют исключительно боты.

Как жаль, что ты меня раскусил, теперь я не получу свои 85 рублей в Ольгино.

Я очень надеюсь, что "1967" в твоем нике - это случайные цифры, а не указание на твой реальный возраст. Иначе у меня для тебя плохие новости...

[^]
SimpsonS
7.08.2016 - 13:38
4

Ярила

Цитата (DarthYr @ 7.08.2016 - 09:00)
Ты не читал никаких мемуаров, кроме мемуаров красных уродов, которые совершили переворот, а потом убили миллионы русских людей, только, чтобы удержать власть!

Очень больно жить, когда читаешь только мемуары белых уродов и предателей, а потом каждый день бьешься головой о жесткую действительность.
Но если жить исключительно речевками и лозунгами, то вроде не так всё и плохо.
Оппонент тебе ссылку, а ты ему "лалала", он тебе разжевывает про то, что Колчак был предателем, а ты ему "красные уроды убили миллионы! лалалала!".

С другой стороны это хорошо характеризует интеллектуальный уровень поклонников Колчака и хруста французской булки.

[^]
tvorog8088
7.08.2016 - 15:38
2

Приколист

Лучше Гражданскую Войну оставить в покое, никого не реабилитировать, и не прославлять, это мерзость когда брат на брата идет.

[^]
ne1zia
7.08.2016 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 5.08.2016 - 17:17)
Всё потому что власти видят в нём соратника. Потому что сами зверствуют не меньше Колчака.

Давай с этого места по-подробнее.! Но не голословно, а с доказательствами, ссылками на официальные источники и проч. И не надо воды про зарплаты врачам и учителям, просранные полимеры и томящихся в застенках соратников всяческих ходорковских и навальных. Хочу слышать именно про зверства, сопоставимыми с колчаковскими - кровь, кишки и далее по тексту. Иначе Вы, батенька, пиздобол

[^]
burjuin33
7.08.2016 - 20:31
5

Ярила

Исключительно имхо.
Я фиг её знает, но объясните мне, почему этих белых генералов, правильных и благородных, обученных военному делу и имеющих армии, победила голыдьба, именуемая пролетариатом? Может хруст французской булки излишне романтизирован? Может всё же "пошёл-вон-холоп" было более присуще тому же Колчаку и прочим представителям дворянства?
Не холивара ради, просто факты говорят сами за себя.))

[^]
Эрдель
7.08.2016 - 21:11
5

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 7.08.2016 - 20:31)
Исключительно имхо.
Я фиг её знает, но объясните мне, почему этих белых генералов, правильных и благородных, обученных военному делу и имеющих армии, победила голыдьба, именуемая пролетариатом? Может хруст французской булки излишне романтизирован? Может всё же "пошёл-вон-холоп" было более присуще тому же Колчаку и прочим представителям дворянства?

Да это всем давно понятно, кроме самых упоротых и бестолковых.
Идейные белые это тоже знают, но "холопам" льют в уши о "благородстве белых" и о "зверствах красных". Ради того, чтобы снова сидеть на шее у народа и булками хрустеть.

[^]
Ивасэк
7.08.2016 - 21:14
4

Ярила

Почему
Цитата
DarthYr
так пукан себе рвет? Небось как Шариков "бабка согрешила с водолазом")))

Ну а по существу ,к чему такая любовь к Колчаку, ну служил он англичанам, ну резал русских людей, но ведь нерусских же резал тоже! Помог братьям белофинам, но больше всего помог американцам и англичанам, бесплатно получить ресурсы Сибири.
Но неудержался, бывает. Стандартная беда авантюриста.)))

[^]
DarthYr
7.08.2016 - 21:21
-7

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 7.08.2016 - 13:38)
Цитата (DarthYr @ 7.08.2016 - 09:00)
Ты не читал никаких мемуаров, кроме мемуаров красных уродов, которые совершили переворот, а потом убили миллионы русских людей, только, чтобы удержать власть!

Очень больно жить, когда читаешь только мемуары белых уродов и предателей, а потом каждый день бьешься головой о жесткую действительность.
Но если жить исключительно речевками и лозунгами, то вроде не так всё и плохо.
Оппонент тебе ссылку, а ты ему "лалала", он тебе разжевывает про то, что Колчак был предателем, а ты ему "красные уроды убили миллионы! лалалала!".

С другой стороны это хорошо характеризует интеллектуальный уровень поклонников Колчака и хруста французской булки.

Дейсвительность - это как раз памятник Колчаку. И доска тоже будет.
Несмотря на взвизги краснопузой мрази, жестоко оскорбленной лишением ее монополии на превозношение красных палачей на постаменты.

Ссылок от вас никаких не было. Была болтовня о том, что вы читали мемуары.

А вот от меня были конретные ссылки. Но ох, как же вы правды не любите!
Хотя понятно, ведь если все больше людей узнают, что ваши вожди дадут огромную фору самым ярым ССовцам, как в садизме, так и в ненависти к непохожим на них людям, то кто ж пойдет кричать за идеалы большевизма?

Но этот процесс будет продолжаться. И ничего вы не сделаете с этим.

[^]
DarthYr
7.08.2016 - 21:32
-7

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 7.08.2016 - 20:31)
Исключительно имхо.

Объясняю.

1. Большое количество белых офицеров перешли к красным. По разным причинам. Кто-то поверил в тот бред, что нес Ленин и его братия. Кто-то просто не мог бросить все и уйти. А кто-то надеялся, что войну надо прекращать и, если ее можно прекратить только победой, то надо победить как можно скорее.

2. У белых изначально было преимущество в количестве обученных кадров, но они были разобщены ы и конкурировали между собой. Плюс красным очень повезло со случайной гибелью Корнилова в самом начале войны.

3. Угроза была не воспринята достаточно всерьез на первых порах. Представьте, если бы Кремль захватил Кадыров с бандой чеченцев. И объяаил бы на территории России Халифат. Кажется бредом, но несколько месяцев обработки населения, казни противников, разрешение грабить немусульман и вуаля, большинство мусульман уже за Халифат, а христиане все еще думают, что это бред какой-то.

4. Отсутствие идеи. Белые хотели вернуть старое. Для тех, кто плохо жил при старом строе, это означало, что они бужут жить так жне плохо. А Красные рассказывали о том, что скоро можно будет без денег брать любые товары и каждый заживет как самый богатый буржуй. Звучало по новому и идиоты велись. Потом была проразвестка, голодомор, НКВД и Гулаги, но об это большевики скромно умалчивали. В рез-те идиоты повелись и своими телами проложили кучке кровавых маньяков путь к власти.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 7.08.2016 - 21:32

[^]
Эрдель
8.08.2016 - 07:20
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 7.08.2016 - 21:32)
Потом была проразвестка

Потом - это после революции?
Если вы на этом настаиваете, то вы лжец.

Вот что говорит даже ваша любимая википедия:

Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года, в то же время сохранялась и ранее действовавшая система государственных закупок на свободном рынке.

В связи с низким поступлением хлеба по государственным заготовкам и продразвёрстке 25 марта (7 апреля) 1917 года Временное правительство ввело хлебную монополию, предполагавшую передачу всего объёма произведённого хлеба за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды.

«Хлебная монополия» была подтверждена властью Совета народных комиссаров Декретом от 9 мая 1918 года. Повторно продразвёрстка введена Советской властью в начале января 1919 года в критических условиях гражданской войны и разрухи, а также действовавшей с 13 мая 1918 продовольственной диктатуры.

Так что, "Поздравляю вас, господин, соврамши!".
Впрочем, вранье типично для сторонников Белого движения.

[^]
дмитрич62
8.08.2016 - 07:42
3

Юморист

Я вот чего не понимаю --тышшу раз было говорено что колчак до революции был вполне серьёзный и боевой офицер , участвовал в освоении Севера , был одним из защитников Петербурга в Мировую ---- НО ВСЁ ЭТО И ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕЧЕРКНУЛ ПРИНЯВ КОМАНДОВАНИЕ БЕЛЫМИ В СИБИРИ !! И не стоит всяким канадским хохлам доказывать и обьяснять что-то про это--МЫ ЗНАЕМ ЛУЧШЕ ! И в принципе я не удивлён этим политскачкам на именах ---вспомним кто и как активно пытался протолкнуть идейку канонизации николашки ( кровавого ) ........... считаю что если этотт муддакк всё таки повесит досочку--- принять адекватные меры ...... молоток и зубильце !! а белую контру и канадских хохлов moderator.gif

[^]
DarthYr
8.08.2016 - 08:46
-6

Ярила

Цитата (Эрдель @ 8.08.2016 - 07:20)
Цитата (DarthYr @ 7.08.2016 - 21:32)
Потом была проразвестка

Потом - это после революции?
Если вы на этом настаиваете, то вы лжец.

Вот что говорит даже ваша любимая википедия:

Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года, в то же время сохранялась и ранее действовавшая система государственных закупок на свободном рынке.

В связи с низким поступлением хлеба по государственным заготовкам и продразвёрстке 25 марта (7 апреля) 1917 года Временное правительство ввело хлебную монополию, предполагавшую передачу всего объёма произведённого хлеба за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды.

«Хлебная монополия» была подтверждена властью Совета народных комиссаров Декретом от 9 мая 1918 года. Повторно продразвёрстка введена Советской властью в начале января 1919 года в критических условиях гражданской войны и разрухи, а также действовавшей с 13 мая 1918 продовольственной диктатуры.

Конечно не отрицаю. И концлагеря тоже придумали не большевики.

Но факт в том, что обещали они одно, но делали абсолютно другое.
Именно в этом контексте и был приведен этот пример.

Предупреждая ваш возможный вопрос о том, что это была вынужденная мера, без которой обойтись было нельзя, скажу, что согласен с этим.

Но правительство Царской России, а позже Временное правительство не скрывало этих планов, а вот большевики обещали как раз другое, рассказывая о земле - крестьянам, а в результате просто нагло и цинично не просто обманули их, но и под угрозой оружия грабили тех же крестьян.

Цитата
Так что, "Поздравляю вас, господин, соврамши!".
Впрочем, вранье типично для сторонников Белого движения.

Это так по подленькому, сначал приписать мне свои домыслы - смотрите первую вашу цитату, а затем, блистательно разоблачить свое же утверждение, приписанное оппоненту, в результате заявив, что оппонент врет.

Покажите мне, где я заявлял, что проразверстка - выдумка большевиков?
Или имейте мужество извиниться!

[^]
DarthYr
8.08.2016 - 08:50
-6

Ярила

Цитата (дмитрич62 @ 8.08.2016 - 07:42)
Я вот чего не понимаю --тышшу раз было говорено что колчак до революции был вполне серьёзный и боевой офицер , участвовал в освоении Севера , был одним из защитников Петербурга в Мировую ---- НО ВСЁ ЭТО И ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕЧЕРКНУЛ ПРИНЯВ КОМАНДОВАНИЕ БЕЛЫМИ В СИБИРИ !! И не стоит всяким канадским хохлам доказывать и обьяснять что-то про это--МЫ ЗНАЕМ ЛУЧШЕ ! И в принципе я не удивлён этим политскачкам на именах ---вспомним кто и как активно пытался протолкнуть идейку канонизации николашки ( кровавого ) ........... считаю что если этотт муддакк всё таки повесит досочку--- принять адекватные меры ...... молоток и зубильце !! а белую контру и канадских хохлов moderator.gif

Эта тема как раз и показывает, что ничего вы не знаете.

Все, что у вас в голове - просто красные агитки, где выделяется негатив одной стороны и подчеркивается, какие хорошие были большевики.

А реальный анализ можно делать только на основании правдивой информации.
В кровище и говнище были по уши обе стороны. В гражданских войнах по другому не бывает.

Но, если памятники стоят одной стороне, почему второй стороне не положено?

На этой теме так никто и не оъяснил, чем Тухачевский, Буденный, или Ворошилов, были лучше, чем Корнилов, Колчак или Деникин.

[^]
SimpsonS
8.08.2016 - 11:07
3

Ярила

Цитата (DarthYr @ 7.08.2016 - 21:21)

Если бы вы не кричали свои кричалки, а прочитали форум, то увидели бы, что все ваши ссылки уже разобраны и не стоят даже выеденного яйца.
Но один дурак может задать столько вопросов, что и сотня умный не успеют ответить.
Правду мы любим, но вам не нравится правда, вам нравится тупорылая черно-белая пропаганда, где одни - ангелы, а другие - демоны. Ну и народ, разумеется, тупорылое ничего не понимающее быдло.
Цитата
Хотя понятно, ведь если все больше людей узнают, что ваши вожди дадут огромную фору самым ярым ССовцам, как в садизме, так и в ненависти к непохожим на них людям, то кто ж пойдет кричать за идеалы большевизма?

К сожалению вы сейчас транслируете банальную геббельсовскую пропаганду, которая не вызывает ничего кроме зевоты. Сотни миллионов жертв кровавых маньяков, ага) продолжайте.
Цитата
Но этот процесс будет продолжаться. И ничего вы не сделаете с этим

Процесс зомбирования масс тупыми речевками? Ни разу не сомневаюсь. Людям вообще всегда проще не думать, чем думать и с процессом вашего отупления и деградации я ничего сделать не смогу.

[^]
SimpsonS
8.08.2016 - 11:19
4

Ярила

Цитата (DarthYr @ 8.08.2016 - 08:50)
На этой теме так никто и не оъяснил, чем Тухачевский, Буденный, или Ворошилов, были лучше, чем Корнилов, Колчак или Деникин.

Вероятно у вас проблемы с пониманием русского языка, но это объясняли уже раза три.
Во-первых Тухачевский не переходил на службу к иностранцам.
Во-вторых Тухачевский не называл себя верховным правителем.
В-третьих Тухачевский не обещал в обмен на помощь отдать иностранцам куски России.
В-четвертых Тухачевский не уничтожал мирное население в таких объемах, в каких это делал Колчак.

Но я знаю, что никакие логические доводы не смогут победить извечной любви хохлов к предателям и перебежчикам. Кто еще будет любить и считать героем такую шлюху как Мазепа?

Что еще может сподвигнуть канадского хохла вместо работы и учебы, вместо заботы о семье сидеть на русском форуме? Только понимание того, что в Канаде ты - ёбаный чурка и желание оправдать своё бегство с Родины.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 8.08.2016 - 11:20

[^]
konigsadler
8.08.2016 - 12:28
2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 8.08.2016 - 11:19)

Вероятно у вас проблемы с пониманием русского языка, но это объясняли уже раза три.
В-третьих Тухачевский не обещал в обмен на помощь отдать иностранцам куски России.
В-четвертых Тухачевский не уничтожал мирное население в таких объемах, в каких это делал Колчак.

Но я знаю, что никакие логические доводы не смогут победить извечной любви хохлов к предателям и перебежчикам. Кто еще будет любить и считать героем такую шлюху как Мазепа?

Что еще может сподвигнуть канадского хохла вместо работы и учебы, вместо заботы о семье сидеть на русском форуме? Только понимание того, что в Канаде ты - ёбаный чурка и желание оправдать своё бегство с Родины.

Тухачесвский, Ворошилов, Буденный и т.д. не получали деньги от наших западных партнеров. Почему-то этот момент любители булок опускают.
Он правда эмигрант? Тогда понятно почему срёт тут. Не сложилось там вот и гадит на все что тут.

З.Ы.: он уже тебе минусы накидал. Поправил.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 8.08.2016 - 12:28

[^]
breid
8.08.2016 - 17:05
-6

ищу вам хуенота

тупые ублюдки. вы вчитайтесь в строки современников. беззащитных людей убивали, т.е. рубили больше часа, чтобы они умерли. какой там ужас игил. красная мразота была гораздо страшнее. игил перерезал горло, отрезал голову и в 10 минут все кончено. А хули - как там Троцкий говорил - пролетарий на коня?.пролетарий ни на коне сидеть не умел, ни шашкой рубить.
красная мразь убивала человека час. рубила шашкой. представьте себя на их месте, защитнички красных палачей. час. час блять. тебя рубят шашкой, а ты никак не умираешь. разрубают с плеча ключицу, руки, мышцы спины, бьют неумело по голове. а ты все еще жив. и все это за твое несогласие с поганой комуняцкой властью.
И вы бляди противопоставляете этому колчаковские порки? или расстрелы?
Пошли вы нахер, красные ублюдки.

[^]
Эрдель
8.08.2016 - 21:17
3

Ярила

Цитата (DarthYr @ 8.08.2016 - 08:46)

Вы мне про мужество, пожалуйста, не рассказывайте. Не вам этого делать.
Теперь разберем ваши слова, которые я, якобы, переврал.
Вы пишете:
"Белые хотели вернуть старое. Для тех, кто плохо жил при старом строе, это означало, что они бужут жить так жне плохо. А Красные рассказывали о том, что скоро можно будет без денег брать любые товары и каждый заживет как самый богатый буржуй. Звучало по новому и идиоты велись."

Из этих ваших слов следует однозначный вывод - вы говорите о времени, которое разделило народ на красных и белых. До Гражданской войны белых вообще не было, чтоб вы знали.

Следующая ваша фраза:
" Потом была проразвестка, голодомор, НКВД и Гулаги".
Таким образом, из ваших слов следует, что сначала большевики завлекли народ лозунгами, а потом устроили продразверстку.

Вот на это вранье я и указал.
Продразверстка появилась еще до того, как на сцену вышли белые и красные.

А сейчас вы соврали еще раз - я нигде не обвинял вас в том, что вы изобретение продразверстки приписали большевикам.
Вас ткнули носом в то, что вы не знаете, что и когда появилось, тем не менее, с апломбом поучаете окружающих.

Как оппонент вы умерли - отсутствие логики и умения здраво выражать свои мысли заставляет видеть в вас голубя, с которым, как известно, бесполезно играть в шахматы.

Повторюсь - как и прочие антисоветчики.

[^]
gimly33
8.08.2016 - 21:34
4

Ярила

Цитата (breid @ 8.08.2016 - 17:05)
тупые ублюдки. вы вчитайтесь в строки современников. беззащитных людей убивали, т.е. рубили больше часа, чтобы они умерли. какой там ужас игил. красная мразота была гораздо страшнее. игил перерезал горло, отрезал голову и в 10 минут все кончено. А хули - как там Троцкий говорил - пролетарий на коня?.пролетарий ни на коне сидеть не умел, ни шашкой рубить.
красная мразь убивала человека час. рубила шашкой. представьте себя на их месте, защитнички красных палачей. час. час блять. тебя рубят шашкой, а ты никак не умираешь. разрубают с плеча ключицу, руки, мышцы спины, бьют неумело по голове. а ты все еще жив. и все это за твое несогласие с поганой комуняцкой властью.
И вы бляди противопоставляете этому колчаковские порки? или расстрелы?
Пошли вы нахер, красные ублюдки.

Фу, сударь, не используйте таких примитивных манипуляций, уважайте собеседников. Давление на эмоции хорошо на митинге, толпа этому очень сильно поддается.
А тут не надо. Так что честная шпала лично от меня.

Вам уже предлагали прочитать мемуары самих же белогвардейцев. Там вы с удивлением найдете не менее кровавые подробности.

И да, про кровавость. Был такой большевистский деятель Пятаков. А у него был брат - тоже большевик. Но брату не повезло - остался в Киеве под властью белогвардейцев.
Его потом уже нашли. С дырой в груди и изрезанными руками. Ему медленно, шашкой, высверливали сердце. А он хватался голыми руками за лезвие.

Но белые же не мрази, нет?

[^]
DarthYr
9.08.2016 - 04:08
-4

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 8.08.2016 - 11:07)
Цитата (DarthYr @ 7.08.2016 - 21:21)

Если бы вы не кричали свои кричалки, а прочитали форум, то увидели бы, что все ваши ссылки уже разобраны и не стоят даже выеденного яйца.
Но один дурак может задать столько вопросов, что и сотня умный не успеют ответить.
Правду мы любим, но вам не нравится правда, вам нравится тупорылая черно-белая пропаганда, где одни - ангелы, а другие - демоны. Ну и народ, разумеется, тупорылое ничего не понимающее быдло.
Цитата

К сожалению вы сейчас транслируете банальную геббельсовскую пропаганду, которая не вызывает ничего кроме зевоты. Сотни миллионов жертв кровавых маньяков, ага) продолжайте.
Цитата
Но этот процесс будет продолжаться. И ничего вы не сделаете с этим

Процесс зомбирования масс тупыми речевками? Ни разу не сомневаюсь. Людям вообще всегда проще не думать, чем думать и с процессом вашего отупления и деградации я ничего сделать не смогу.

Целый пост и ни одного аргумента, ни одного факта.

Одно бла-бла-бла. Впрочем, как и было у большевиков с самого начала, только те еще и обещали кисельные берега и молочные реки.

А спорили при помощи маузеров. Как обидно, что у вас нет маузера, да?

[^]
DarthYr
9.08.2016 - 04:13
-5

Ярила

Цитата (DarthYr @ 8.08.2016 - 08:50)

Тухачевский служил тому, кто

1. Все финансирование и политическую поддержку получал из-за рубежа. И действовал именно в интересах Европы, предав свою страну.

2. Захватил власть в результате вооруженного восстания и прав на эту власть не имел в принципе.

3. Не обещал, а отдал треть России иностранцам.

4. Уничтожал мирное население в колоссальных количествах, в том числе брал и расстреливал заложников.

По каждому пункту у вас попа. Пора бы уже выяснить, что в 21 веке методички, написанные до Второй Мировой, уже устарели и не работают.

[^]
DarthYr
9.08.2016 - 04:15
-5

Ярила

Цитата (konigsadler @ 8.08.2016 - 12:28)

Тухачесвский, Ворошилов, Буденный и т.д. не получали деньги от наших западных партнеров. Почему-то этот момент любители булок опускают.
Он правда эмигрант? Тогда понятно почему срёт тут. Не сложилось там вот и гадит на все что тут.

З.Ы.: он уже тебе минусы накидал. Поправил.

Вы поинтересуйтесь, кто деньги Ленину давал на революцию и где большевики съезды проводили.
Узнаете много нового!

А минусы я накидать не могу, у меня -1100, хотя эти плюсы и минусы заботят только таких, как вы, в принципе.

[^]
DarthYr
9.08.2016 - 04:18
-5

Ярила

Цитата (Эрдель @ 8.08.2016 - 21:17)
Цитата (DarthYr @ 8.08.2016 - 08:46)

Вы мне про мужество, пожалуйста, не рассказывайте. Не вам этого делать.
Теперь разберем ваши слова, которые я, якобы, переврал.
Вы пишете:
"Белые хотели вернуть старое. Для тех, кто плохо жил при старом строе, это означало, что они бужут жить так жне плохо. А Красные рассказывали о том, что скоро можно будет без денег брать любые товары и каждый заживет как самый богатый буржуй. Звучало по новому и идиоты велись."

Из этих ваших слов следует однозначный вывод - вы говорите о времени, которое разделило народ на красных и белых. До Гражданской войны белых вообще не было, чтоб вы знали.

Следующая ваша фраза:
" Потом была проразвестка, голодомор, НКВД и Гулаги".
Таким образом, из ваших слов следует, что сначала большевики завлекли народ лозунгами, а потом устроили продразверстку.

Вот на это вранье я и указал.
Продразверстка появилась еще до того, как на сцену вышли белые и красные.

А сейчас вы соврали еще раз - я нигде не обвинял вас в том, что вы изобретение продразверстки приписали большевикам.
Вас ткнули носом в то, что вы не знаете, что и когда появилось, тем не менее, с апломбом поучаете окружающих.

Как оппонент вы умерли - отсутствие логики и умения здраво выражать свои мысли заставляет видеть в вас голубя, с которым, как известно, бесполезно играть в шахматы.

Повторюсь - как и прочие антисоветчики.

Вот люблю, когда начинатся такое верчение на сковороде!

Я сказал, что было плохо, красные обещали, что будет хорошо, а стало не то, что не лучше, но даже хуже.

Итого, где я соврал? Извиняться будете?

А, простите, вы же уже сбежали с темы. Ну, как обычно - ничего нового.

[^]
Эрдель
9.08.2016 - 07:29
3

Ярила

Цитата (DarthYr @ 9.08.2016 - 04:18)

Я сказал, что было плохо, красные обещали, что будет хорошо, а стало не то, что не лучше, но даже хуже.

ОМГ. Соврали снова.
Вы свои собственные слова можете перечитать?
Если бы вы написали, так, как утверждаете сейчас, я бы внимания не заострял.
Вы написали не вообще "стало хуже", вы написали "потом появилась продразверстка".
Про конкретное явление, имеющее определенные даты.

Ну и главное вранье - "стало хуже".
Я лично жил в СССР. И не надо мне рассказывать, что в нем жилось хуже, чем в царской России.
Если бы не ваши кровавые палачи из Белого движения, если бы не союзнички, всеми силами душившие молодую Советскую народную демократию, если бы не гитлеровцы с их приспешниками - насколько быстрее и мощнее развивалась бы Советская Россия! Скольких жертв избежали бы народы СССР!
Но нет же. Вся ваша логика - "быдло должно или кормить элиту, или должно сдохнуть".
Что мешало Колчаку принять власть народа в лице выборных Советов? Еще раз повторю, Советы - истинно народное самоуправление. Возникли они еще тогда, когда большевики в политической жизни России были почти незаметны.
Нет, Колчаку нас...ать было на народ. Для захвата и удержания своей единоличной власти он стрелял, вешал и сжигал тех людей, которые хотели просто жить и работать, а не кормить эту зажравшуюся прослойку.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 9.08.2016 - 07:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36378
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх