Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ептыть
5.09.2024 - 20:22
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

это когда была уверенность? когда гражданская была при становлении СССР? при Сталине может, когда за любым могли прийти по доносу? или при коллективизации? может во время ВОВ? или может потом во время восстановления после ВОВ? или во время дичайшего дефицита всего и вся? или когда все к хуям катиться начало при Горбачеве?
когда уверенность-то у тебя была?
з.ы. там можно нарыть лет 10 уверенности конечно. но бля 10 лет это вообще нихуя не весь период СССР.

Это сообщение отредактировал Ептыть - 5.09.2024 - 20:27

[^]
Александр274
5.09.2024 - 20:23 [ показать ]
-10
Silver867
5.09.2024 - 20:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 5.09.2024 - 20:14)
Цитата (PAPRIKA @ 5.09.2024 - 14:05)
Что не хлебом единым - совершенно верно.
Но минусов в системе тоже было немало

Теперь минусов на много больше ... dont.gif

Да что ты?
Перечисли их.

[^]
Митолизд
3

Сонный медведь

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 20:14)
Нах такая уверенность нужна?

Лично мне тоскливо отдавать себя в рабство на 15 лет за обещание через 15 лет пустить пожить в квартиру (может быть).

Это если нигде не накосячил, а то могли и подвинуть в очереди запросто. А как косяк что угодно могли расценить, увидели пьяным, начальника на хуй послал, на неправильную тусовку сходил...

Ипотека лишена всех этих проблем, банку насрать на твои взаимоотношения, моральный облик и все прочее. Плати и живи уже сейчас в этой самой квартире.

ЗЫ. Меня как-то ебалом в пол положили во время облавы на концерте панков. И даже на работу сообщили. С чего начальник поржал и пару раз окрестил подпольщиком. Ну и все с того. А в совке наверняка бы какое-нибудь товарищеское судилище устроили.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 5.09.2024 - 20:23

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Александр274 @ 5.09.2024 - 20:23)
Я в 76 рожден, под каждым словом подпишусь, хоть и мало застал великую страну!

Которую ты обменял на колбасу в 1991?

[^]
AlexMonro
4

Ярила

А как зубы лечили в СССР вспомним .

[^]
Dekalon
5.09.2024 - 20:24
6

Юморист

Цитата (SaM700 @ 5.09.2024 - 19:54)
Цитата (SmileAprilia @ 5.09.2024 - 14:07)
Особенная уверенность была в завтрашнем дне когда приходилось бегать и искать где купить продукты по фиксированной цене. Ведь зря же все хотели иметь знакомого мясника что бы достать нормальное мясо. А так то да, уверенность.

Ну и что, у кого не было знакомого мясника? Что все прям голодали? Падали в голодный обморок? Ведь кушали то же самое, что и сейчас. Картошка, макароны, рис, гречка. Или сейчас все фуагру кушают, вприкуску с черной икрой? И шампанским запивают? Из двадцати сортов колбасы, которые сейчас продают в Сыр да Масло, только один съедобен. А все остальное непонятное дерьмо, которое жрать возможно только с голодухи. Вот это я точно знаю, т.к. перепробовал все. То же самое и с сыром, шоколадом и всем остальным. А хорошей, вкусной тушенки уже лет двадцать не существует в природе. Так что революция из-за жратвы потерпела полное фиаско.

Гречка?! Ты сказал ГРЕЧКА?! Я ее в СССР ел по большим праздникам. Вру, даже по праздникам ее не было. Это моя мечта была. Сейчас (вот прямо сейчас, в 10 часов вечера, я могу пойти в круглосуточный магазин и взять ее свободно. Насчет фуагры и черной икры - их и тогда не было и сейчас нет, но есть нюанс - сейчас можно заказать и получить (если не запрещено законом, я хз как там с этими продуктами сейчас).
Сыр. Я вот полюбил Горгонзу с плесенью и хороший пармезан, а бывает и новый какой-нибудь возьму из многих сотен наименований. А в СССР сыр был только один (хорошо, два и плюс плавленые). И хорошо, если он был. Всего-то отстоять полчаса-час в очереди, глядишь и достанется.
Шоколад. Просто помолчим, помянем Пальму. Хотя все идет к тому, что она восстанет из ада.
Про тушенку согласен. Сейчас найти хорошую трудно. Но можно. В СССР ее давали только в турпоходы, от соответствующей туристической организации. Как и сгущенку. За сгущенку вообще обидно.
Так что революция из-за жратвы вполне состоялась. Как раз поэтому народ и стал аполитичным - неплохая еда есть, машины и одежда тоже. И все эти радетели за Союз переобуются, как только ради утопических идей им придется биться в очередях за .. - да за всем, окромя березового сока с мякотью.

Забыл добавить - 1971 гр, небольшой промышленный город, Южный Урал. (и всех призываю делать также). Так что и Брежнева застал и и сейчас еще не стар.

Это сообщение отредактировал Dekalon - 5.09.2024 - 20:27

[^]
одинизмногих
1

Понаостававшийся

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)

Зря ты так. Насчёт завтрашнего дна никаких сомнений нет. Есть только твёрдая, практически непокабелимая уверенность в его достижении.

[^]
Nemo2013
-2

Ярила

Цитата (atoshka @ 5.09.2024 - 20:22)
Прикол в том, что именно СССР првёл к тому, что было в 90х. И именно люди из СССР делают то, что сейчас. Теми же методами.
Стабильность достигается не госпланом, а согласием всех с правилами.

Не-а. Читай книги.

[^]
Митолизд
5.09.2024 - 20:26
2

Сонный медведь

Цитата (AlexMonro @ 5.09.2024 - 20:23)

Можно ещё вспомнить, что ультракаин производится с конца шестидесятых. Но почему-то советская гордость не позволяла его лицензировать или хотя бы скопировать. А высокооборотистые машинки - с семидсятых. Но в совке так и было это уебище с ремнями... Нехуй трудовым людям нормальный обезбол и машинки, потерпят.

ЗЫ. В этом плане четко видно разницу с моими детьми. Они просто не знают, что стоматолог это может быть прям больно и совершенно не боятся, совсем, вообще.

[^]
pruginkad
5.09.2024 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 5.09.2024 - 20:19)
Твой "совок" - а мой СССР - первым человека в космос запульнул. Пока твой супер успешный капитализм - грабил Вьетнам.

Ну я даже не знаю что тут возразить))) А между тем, я про капитализм ничего не говорил. Социализм и Капитализм - одинаковое гавно. Две системы, где государство ебет человека во все щели.

Капитализм оставим. Еще раз подчеркну, что я не славил капитализм. Но вот конкретно "совок" с его руководством, это были абсолютно те же люди, что и сейчас. Пиздежь про "аналоговнет" и "надо поднажать".

В КПСС были абсолютно те же люди, что сейчас в обойме у Зюганова. Тупые пиздоболы, которые просто хотят заменить систему распределения. А система распределения в совке была прямо скажем похуже нынешней. Т.е вот реально если сопоставить факты - работающий человек при путинизме получает больше благ, чем работяга в совке.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 5.09.2024 - 20:27

[^]
misterbob76
5.09.2024 - 20:27
0

Приколист

знаешь их лечили почти так же как и лечили в то время в той же Германии.
Лечили мне зубы в Чехословакии, когда маленький был и отец там служил.
Ну все почти тоже самое что и в СССР.
О СССР много хороших воспоминаний (из детства).
Но и люди не знали что можно жить лучше.
Да и сейчас ты не знаешь что можно жить гораздо лучше например в Монако.
Негр с африки не знает что можно жить лучше чем у него, и т.д.

[^]
Разрывной
5.09.2024 - 20:28
1

Ярила

В Ленинграде в 89-м работал в магазине грузчиком. Блокадники (их в районе было дохуя больше двух тысяч) рубали гречку сотнями килограммов. В свободной продаже не было. Как правило блокадники были липовые из эвакуированных. Их и сейчас дохуя.

[^]
Nemo2013
5.09.2024 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (Dekalon @ 5.09.2024 - 20:24)
Особенная уверенность была в завтрашнем дне когда приходилось бегать и искать где купить продукты по фиксированной цене. Ведь зря же все хотели иметь знакомого мясника что бы достать нормальное мясо. А так то да, уверенность.

Ну и что, у кого не было знакомого мясника? Что все прям голодали? Падали в голодный обморок? Ведь кушали то же самое, что и сейчас. Картошка, макароны, рис, гречка. Или сейчас все фуагру кушают, вприкуску с черной икрой? И шампанским запивают? Из двадцати сортов колбасы, которые сейчас продают в Сыр да Масло, только один съедобен. А все остальное непонятное дерьмо, которое жрать возможно только с голодухи. Вот это я точно знаю, т.к. перепробовал все. То же самое и с сыром, шоколадом и всем остальным. А хорошей, вкусной тушенки уже лет двадцать не существует в природе. Так что революция из-за жратвы потерпела полное фиаско.

Гречка?! Ты сказал ГРЕЧКА?! Я ее в СССР ел по большим праздникам. Вру, даже по праздникам ее не было. Это моя мечта была. Сейчас (вот прямо сейчас, в 10 часов вечера, я могу пойти в круглосуточный магазин и взять ее свободно. Насчет фуагры и черной икры - их и тогда не было и сейчас нет, но есть нюанс - сейчас можно заказать и получить (если не запрещено законом, я хз как там с этими продуктами сейчас).
Сыр. Я вот полюбил Горгонзу с плесенью и хороший пармезан, а бывает и новый какой-нибудь возьму из многих сотен наименований. А в СССР сыр был только один (хорошо, два и плюс плавленые). И хорошо, если он был. Всего-то отстоять полчаса-час в очереди, глядишь и достанется.
Шоколад. Просто помолчим, помянем Пальму. Хотя все идет к тому, что она восстанет из ада.
Про тушенку согласен. Сейчас найти хорошую трудно. Но можно. В СССР ее давали только в турпоходы, от соответствующей туристической организации. Как и сгущенку. За сгущенку вообще обидно.
Так что революция из-за жратвы вполне состоялась. Как раз поэтому народ и стал аполитичным - неплохая еда есть, машины и одежда тоже. И все эти радетели за Союз переобуются, как только ради утопических идей им придется биться в очередях за .. - да за всем, окромя березового сока с мякотью.

Вам лишь бы пожрать. Нажрались? Живете как счас? Хорошо? А другие слои замечать не хотим? Или относимся к ним как быдлу? К чему приведет? И приведет. Законы никто не отменял.

[^]
Митолизд
5.09.2024 - 20:30
3

Сонный медведь

Цитата (misterbob76 @ 5.09.2024 - 20:27)

знаешь их лечили почти так же как и лечили в то время в той же Германии.

В Германии сраный ультракаин был задолго до распада совка, лет так да двадцать. У нас он повсеместно появился только с расцветом коммерческой стоматологии, потом и в государственную подтянулся.

[^]
Fkidez
5.09.2024 - 20:31
-3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.09.2024 - 17:57)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

У меня мама работала врачом (гинеколог) в Забайкалье в 80-е. Лекарств нет, инструментов нет. Доходило до того, что операции делали бритвенными лезвиями вместо скальпелей. Отец при мне многоразовый скальпель правил на кожаном ремне для мамы. Я совсем пизьдюком был, только в первый класс пошел, но вот это воспоминание въелось. Мяса в продаже нет, овощи по большим праздникам выкидывают. 2 года отец служил в богом забытом воинском поселке. Черниховск, если не ошибаюсь. Цитирую маму: приходишь вечером с работы, в квартире (это та, которая бесплатная), минус 10, на стенках лед. Надеваешь куртку, ставишь рядом 2 обогревателя (больше нельзя, вырубает пробки), ныряешь под два одеяла. Утром в квартире роскошные +5 градусов, со стен течет растаявший лед.

И уверенность, что завтра будет так же. Ну такая себе хуевенькая уверенность.

Петросян в гробу ворочается, от зависти lol.gif
Скальпели то куда могли делиться? Мыши съели?

[^]
bynthtc
5.09.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 20:23)
Цитата (Александр274 @ 5.09.2024 - 20:23)
Я в 76 рожден, под каждым словом подпишусь, хоть и мало застал великую страну!

Которую ты обменял на колбасу в 1991?

Где кости? Без костей на прилавке несчитово. Зло ест от злобы. Берегите себя.

[^]
Silver867
5.09.2024 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 5.09.2024 - 20:29)
Цитата (Dekalon @ 5.09.2024 - 20:24)

Вам лишь бы пожрать.

Ну извини - питаться мелко порезанной газетой «Правда», как ты, мы так и не научились.

[^]
Митолизд
2

Сонный медведь

Цитата (Nemo2013 @ 5.09.2024 - 20:29)
Вам лишь бы пожрать. Нажрались? Живете как счас? Хорошо? А другие слои замечать не хотим? Или относимся к ним как быдлу? К чему приведет? И приведет. Законы никто не отменял.

Какие слои-то?
Работяг? Им на военке норм платят сейчас, даже очень порой.
Врачей? Да тоже норм они зарабатывают, кто хочет.
Учителя - вот тут да, печаль. Но вспомним, кто там на выборах выбросы делал, и чот их не особо жалко становится.

Аааа ... Надо сочувствовать тупому Афоне, что он лишился своих гарантий? Надо, чтобы он, нихуя не делая, получал наравне с тем, кто учился годами? А не пойти ли этому Афоне на хуй?

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 20:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 5.09.2024 - 17:57)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

У меня мама работала врачом (гинеколог) в Забайкалье в 80-е. Лекарств нет, инструментов нет. Доходило до того, что операции делали бритвенными лезвиями вместо скальпелей. Отец при мне многоразовый скальпель правил на кожаном ремне для мамы. Я совсем пизьдюком был, только в первый класс пошел, но вот это воспоминание въелось. Мяса в продаже нет, овощи по большим праздникам выкидывают. 2 года отец служил в богом забытом воинском поселке. Черниховск, если не ошибаюсь. Цитирую маму: приходишь вечером с работы, в квартире (это та, которая бесплатная), минус 10, на стенках лед. Надеваешь куртку, ставишь рядом 2 обогревателя (больше нельзя, вырубает пробки), ныряешь под два одеяла. Утром в квартире роскошные +5 градусов, со стен течет растаявший лед.

И уверенность, что завтра будет так же. Ну такая себе хуевенькая уверенность.

Петросян в гробу ворочается, от зависти lol.gif
Скальпели то куда могли делиться? Мыши съели?

«Не завезли».

Знакомо такое советское выражение?

[^]
klafin
5.09.2024 - 20:35
1

Ярила

Ага, а сейчас просто идеальная система и в любой системе есть минусы и в СССР были и плюсы и они значительны, СССР развивался и жизнь к середине 80х улучшалась прямо на глазах и если бы иуда горбачев и его компания не развалили СССР, то сейчас с вероятностью 99% мы бы жили лучше чем сейчас

[^]
Silver867
5.09.2024 - 20:37
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2024 - 20:11)
Цитата (Laryx @ 5.09.2024 - 19:27)
Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2024 - 19:23)
Цитата (AndreyRu @ 5.09.2024 - 19:04)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 19:46)
Которую не смог бы приватизировать.

Если бы я остался в строительной организации, зачем мне приватизировать однокомнатную квартиру если бы я мог получит трешку. Нипанимаю? Глупость какая то не сусветная...

Ты и твои дети всю жизнь планируете прожить в одной квартире?

А что тут такого ужасного? Если квартира занимает целый этаж - не вижу ничего предосудительного, что в ней будут жить дети и даже внуки.

Скажем, мой дом, фактически, строило несколько поколений. Моя прабабка купила домовладение, отец строил дом, коммунальные удобства проводил я... Сейчас сын уехал "покорять Москву", но, он всегда может вернуться сюда, и у него есть два дома - дом жены и мой...

Что тут плохого?

why.gif

это прекрасно

а наш товарищ про советскую трёшку с одним санузлом и кухней в лучшем случае 6-7 метров

сейчас эконом в новой Москве - двушка - с двумя санущлами и отдельной гардеробной

а так-то мне тоже нравятся квартиры по 300 метров, там можно с разными поколениями жить
только в СССР мы жили 5 человек трёх поколений в проходной трёшке (две комнаты не изолированы и кухней 4,5 метра
общая площаль в районе 53
охуенно было при ебучем социализме

забыл как страшный сон
у мамы отдельная, у сестры четырёшка, у меня четырёшка
всё дал проклятый капитализм

Примерно аналогично.

[^]
Silver867
5.09.2024 - 20:38
1

Ярила

Цитата (klafin @ 5.09.2024 - 20:35)

Ага, а сейчас просто идеальная система и в любой системе есть минусы и в СССР были и плюсы и они значительны, СССР развивался и жизнь к середине 80х улучшалась прямо на глазах

По партийным отчётам в газете «Правда»?

[^]
mikhailiser
5.09.2024 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 05.09.2024 - 14:25)
Относительно прилично.

Граждане СССР охуевали, попадая в ГДР.
А ГДРовцы охуевали, попадая в ФРГ.

Вот такая, понимаш, относительность получалась.

  

Согласен. Сам был в ГДР 89 году. Меньше года оставалось до падения стены. И примерно года полтора до падения СССР.
А туда попал потому что учился хорошо в гпту на слесаря КИПиА.
Да там тогда были и сушеные бананы и китайцы продавали нам дефицит:
- кассеты, магнитофоны или ... Ну в общем сладкую жизнь.
Я тогда не тоже не знал, хотя догадывался чем всё закончится. Мне было 17 лет.
Но там я искал не только ширпотреб но и книги.
Там купил мастера и Маргариту и ещё пару книг.
Правда через пару лет и у нас можно было всё это купить.
В общем у меня двоякое впечатление про поздний СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goom
5.09.2024 - 20:39
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 05.09.2024 - 14:07)
абсолютно согласен, главное - уверенность в завтрашнем дне! и про "колбасников" согласен! С середины 70-х и до конца СССР я был уверен, что ни завтра, ни послезавтра в ближайшем гастрономе колбасы не будет... А если вдруг оказывался неправ (где-то раз в месяц) - то какое ощущение полнейшего человеческого счастья это давало!

Все эти уверенности в завтрашнем дне справедливы до 80 года, после начался постепенный пиздец и дефицит. Я пожил и там и тут, мне тут больше нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69674
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх