Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fkidez
5.09.2024 - 20:39
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митолизд @ 5.09.2024 - 18:29)
Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2024 - 18:18)
Цитата (Aliеn @ 5.09.2024 - 14:24)
Планирует он.
Жить будешь в квартире, где дадут, лет к 40.
Я живу в том районе, где хочу, строю дачу, где хочу, езжу, куда хочу. А теперь еще и когда хочу. Заслужил на работе. Работаю на скорой.

вот
а этого им не понять

сейчас, покупая квартиру - ты сам всё выбираешь - от района и планировки до, фактически, социального статуса соседей

а раньше дали в ебенях с пролетариями в соседях - и ебись как хочешь с ежедневными бухими скандалами

Это важная тема, кстати.

Я это понял, когда переехал в дом, где вартиры меньше 90 квадратов как класс отсутствуют. Соответствующий входной ценник отсекает откровенное быдло. Забыл про шум от соседей, грязные подъезды и так далее. Велики и игрушки дети во дворе бросают, если домой заскочить, нахер никому они не нужны из соседей, а от левых везде камеры и охрана. Да и взрослые на площадках если те же велики оставляют, не пристегивают. В домовом чате регулярно всплывают сообщения, если кто чего потерял типа ключей или телефона - зайдите в ТСЖ, оно там лежит.

Алкаши в доме живут? Что постоянно ключи и телефоны теряют?

[^]
Циммерман
5.09.2024 - 20:41
4
Статус: Online

Forza Ferrari!

Про реформы 47 и 61 года напомнить? Стабильность у копипасты, ну была, лет 10 за все 70 лет, ну так и при нынешнем царе примерно столько же было вполне себе стабильно.

[^]
22000000км2
5.09.2024 - 20:42
3

Хохмач

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.
Угу особенно в 1937, после того как на тебя донос написали.

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Ложь. Просто появлялась похожая ложка с надписью 10к.
Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Ну и? Я в 90е запланировал к 50 годам стать обеспеченным человеком и уйти на "пенсию". 10 лет назад это было исполнено. При СССРе и мечтать о таком было невозможно.
Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!
Что распланировать? Цена хлеба настолько ничтожна по сравнению с текущими доходами, что хоть в 10 раз подорожает, глубоко похуй. Чай не в Совке живём.
Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!
Зачем? В целом это плохо, поскольку говорит о стабильности. Бюджет должен расти ежегодно. Иначе нафига стараться и карьеру делать.
Вы - думаете, что что-то решаете!??
За вас решат, сколько вам нужно...

Это при совке партия решала, что нужно трудящемуся. А сейчас я могу купить что угодно. Хуй бы ты при совке смог бы купить квартиру в Москве живя в Рязани. А сейчас пошёл и купил, без всяких согласований с партийным руководством. Намного проще стало обзавестись жильём в желаемом месте. И вообще чем угодно обзавестись. Очередей то нету.
Завтра бенз будет стоить не 57, а 570
Похуй. У меня электричка и панелей на 15 кВт на доме. За солнечный день тачка заряжается на 2-3 недели вперёд при моих пробегах.
А потом продукты подкинут, не 50р. кило за картоху, а 540.
Распашу газон. Квадроцикл не хуже трактора тянет. Посажу картоху.
Человека жившего в СССР тем что жрать нечего не напугаешь.
Людям ничего больше и не надо, кроме - дом, семья, детки...
Прям как корове. Стойло, бык, телята.
У людей таки потребности пошире будут.

[^]
Dekalon
5.09.2024 - 20:42
7

Юморист

Цитата (Nemo2013 @ 5.09.2024 - 20:29)
Вам лишь бы пожрать. Нажрались? Живете как счас? Хорошо? А другие слои замечать не хотим? Или относимся к ним как быдлу? К чему приведет? И приведет. Законы никто не отменял.

Вот я, между прочим, указал год рождения (в отличии от Вас). А знаете почему? Да потому, в том числе, что я ЗАЕБАЛСЯ все время терпеть ради чего-то или кого-то. Я пережил уже штук пять кризисов. И мне опять говорят, что наступили трудные времена и надо потерпеть. Вот реально раза четыре уже слышал за последнюю неделю от наших брехунов. Причем потерпеть почему-то предлагается мне, у них-то наверняка подушечка есть и нехилая.
И причем здесь нажрался? Я могу свободно купить то, что мне надо. Вот это и есть базовый принцип.
Кстати, о каких слоях Вы говорите. Эти нищие слои вроде бы только в 90-е были? И на дворе 2024 год, а это - минуточку! - 24 года правления Путина. Вы что, нынешнюю власть оскорбить желаете?

[^]
Fkidez
5.09.2024 - 20:44
-3

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 5.09.2024 - 18:32)
Цитата (Ati11a @ 5.09.2024 - 18:21)
Вставлю свои пять копеек в очередной совкодрочерский срач

По моему мнению, дело не в количестве и качестве сортов колбасы
не в существовании или отсутствии условных айфонов
не в стабильности или наоборот

Дело в людях. Безусловно и раньше было полно идиотов, приспособленцев, взяточников и убийц
Это всегда было и всегда будет

Раньше была чётче граница между "хорошо" и "плохо", а теперь они сместились и стали размытыми.
Больше того, то, что раньше считалось "плохо", стало нормой сегодня

Вот пример норм морали условного "либерала", противника "совкодрочеров"

Некий LongTom отвечает на мою цитату -

Цитата (Ati11a @ 24.08.2024 - 21:56)
Цитата (Людоедоед @ 22.08.2024 - 13:47)
Харе ныть
а) почему местные не захотели вкладываться и и добывать золото?
б) куда смотрели местные надзоры?
Так кто хуёвый по итогу?

>По вашей логике если умственно отсталый хозяин не запер дверь, можно зайти, спереть деньги из комода и насрать на стол?

>>Как это ни странно - можно и так часто делают, если за это ничего не будет (или реально ничего не будет или заблуждение в этом - однохуйственно).
>>Поэтому существуют всякие там милиции, полиции, кровавая месть, стары добрый самосуд и т.д.
>>
>>Человека от Любых действий останавливает только возможные последствия для него самого. Поэтому наученный опытом или просто знающий от других опытных людей человек - например не сует пальцы в розетку, потому что знает о последствиях.
>>
>>Если последствий никаких нет, то почему бы и да?

ссылко

Понимаете? Этим и отличается мышление "совкодрочера" и "либерала" - последний с удовольствием вас наебет, если ему за это ничего не будет

Меня вот учили по-другому, не вести себя как крыса, поэтому мне этот новый мир неприятен.
Те кто задвинут про элиту из высших партийных кругов, просто вспомните, что всегда всплывает

А колбаса не главное

Чиво? Так в совке пИздили же все что можно. Гвозди, бензин, зерно, стройматериалы, колбасы, мясо итд. Странная у вас справедливость Люди сейчас в разы лучше. В совке в каждом дворе выписывали пиздян за то, что пацан с другого района! Это ли не пиздец. Чудесная молодежь была, раззувающая подростков, присваивая кроссовки. Это что за уровень дикой африки? И люди стали больше следить за языком, что тоже хорошо. Особенно с "властью". Если сейчас кондуктор, аптекарша или продавщица мяса нахамит кому-то, она тут же вылетит с работы. И это чудесно.

Несколько поправок.
1. Да, сейчас не пиздят ничего люди. Чтобы пиздить, нужно занимать какую-никакую должность. Ну хотя бы помощника зам.мера.
2. Пиздюлей сейчас не получишь от тех, кто с другого района. А вот от тех, кто с другой страны, то запросто.
3. Кондукторша или аптекарь не являются родственниками см.пункт 1.

[^]
arotron
5

Ярила

а помните как шапки меховые с головы срывали?)
ношеная, пахнущая потом шапка, стоила немалых денег, она была ликвидным товаром)
и их блять покупали, ношеные и ворованные)
ну и что что украли, ну и что что пахнет чьим то потом, ты же потом тоже пропотеещь, перебьешь постепенно запах)

[^]
makkaka
1

Весельчак

Цитата (klafin @ 5.09.2024 - 20:35)
СССР развивался и жизнь к середине 80х улучшалась прямо на глазах и если бы иуда горбачев и его компания не развалили СССР, то сейчас с вероятностью 99% мы бы жили лучше чем сейчас

И был бы заблокирован ютуб, автомобили были бы роскошью, были очереди в пятерочку и был дефицит… ну и мандарины по праздникам были бы

[^]
МаркПатриций
5.09.2024 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 5.09.2024 - 20:22)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 20:17)
Цитата (Nemo2013 @ 5.09.2024 - 20:16)
А вас Silveroв сколько тут? 867 - это номерной знак?  С вами нет смысла дискутировать онлайн. С вами есть смысл дискутировать только оффлайн. Иначе вы не понимаете. От себя, вне политики и экономики - как же ты убог, реально убог, а понять что такое "убог" - "у божий человек", нет - ты просто даун. И дискутировать с тобой, агент ЦРУ, не о чем.

Это всё, что ты смог придумать в защиту совка?
Негусто.

Я с тобой не буду дискутировать, потому что за тобой бюджет капитала, а за мной - голый зад. Но ты ссышь. Я знаю. Ты ссышь, потому что боишься, что совок повторится. И твой страх я чувствую. И я не боюсь тебя. Я смеюсь над тобой.

Самое лучшее в мире образование и голая жопа?
Охуенно ты в СССР продвинулся по карьерной лестнице.
Никто этого говна не боится, потому что не будет возвращения этой средневековой идеологии. Ни в одной стране мира этот поганый марксизм не ужился. Везде нёс кровь, насилие, грабежи, тупую уравниловку, в итоге - разорение и крах.
Этот строй держался только на репрессиях и крови. Как их прекратили - хуяк и кончился.

[^]
Тихийкот
5.09.2024 - 20:47
4

Шутник

Здорово писать про стабильность в СССР стуча пальчиками на отечественном ноуте, используя отечественную операционку да и сам сссровский инет! Вы ведь так делаете, все верно?
Прекратите смотреть в прошлое, там все умерло. Как говорят, не возвращайся туда, где был счастлив когда-то, так уже не будет.

[^]
болезный
5.09.2024 - 20:50
4

Ярила

Цитата (Nemoskvisch @ 5.09.2024 - 14:06)
С автором согласен на все 100. Уверенность это было сильно

уверенность ты сможешь получить и сегодня
настрой свои глаза и уши как это было в Союзе - смотришь только 1 канал и читаешь только центральную прессу - никакого интернета, никаких "независимых сми", иностранные голоса под запретом и т.п. - результат будет точно таким же - вернешься в поколение уверенных в завтрашнем дне без потрясений/крушений с успехами/прорывами
ведь по 1 каналу о пугающей тебя инфляции и ценах на хлеб не частят- ЦЕНЗУРА

[^]
arotron
5.09.2024 - 20:51
1

Ярила

а помните как вас крестили?)
везли куда то в деревенскую церковь, тайно)
родители конечно же были пиздец как уверены в светлом советском будущем, но на всякий случай...)
и родителей ваших так же крестили, тайно, ваши бабушки и дедушки, комсомолки и стахановцы)
и даже членов партии крестили, тайно)))

[^]
Beard74
5.09.2024 - 20:52
-1

бородат не по годам

Цитата (nekhokhol @ 5.09.2024 - 16:09)
путенские долбоёбы даже не знают будут завтра жить или нет

Некто Бастрыкин, а так же, аппарат СК - оценили твой камент )))

[^]
ykosss
1

Ярила

Цитата (Antikvar50 @ 05.09.2024 - 14:05)
Рождён в 60-м году прошлого века.Подписываюсь под каждым словом.

Ну и чё?
Дохуя напланировал?
Ни хера от народа не зависит,и не зависело и в Союзе.
Дохера вас планировщиков вышло умирать,против Ельцина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
2

Ярила

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 20:39)
Цитата (Митолизд @ 5.09.2024 - 18:29)
Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2024 - 18:18)
Цитата (Aliеn @ 5.09.2024 - 14:24)
Планирует он.
Жить будешь в квартире, где дадут, лет к 40.
Я живу в том районе, где хочу, строю дачу, где хочу, езжу, куда хочу. А теперь еще и когда хочу. Заслужил на работе. Работаю на скорой.

вот
а этого им не понять

сейчас, покупая квартиру - ты сам всё выбираешь - от района и планировки до, фактически, социального статуса соседей

а раньше дали в ебенях с пролетариями в соседях - и ебись как хочешь с ежедневными бухими скандалами

Это важная тема, кстати.

Я это понял, когда переехал в дом, где вартиры меньше 90 квадратов как класс отсутствуют. Соответствующий входной ценник отсекает откровенное быдло. Забыл про шум от соседей, грязные подъезды и так далее. Велики и игрушки дети во дворе бросают, если домой заскочить, нахер никому они не нужны из соседей, а от левых везде камеры и охрана. Да и взрослые на площадках если те же велики оставляют, не пристегивают. В домовом чате регулярно всплывают сообщения, если кто чего потерял типа ключей или телефона - зайдите в ТСЖ, оно там лежит.

Алкаши в доме живут? Что постоянно ключи и телефоны теряют?

Вот ты даже и представить не можешь. Ржёшь и показываешь свою тупость.
Мне как-то соседка 15 тысяч вернула. Я с корпоратива шел, был нетрезв да. У лифта на 1 этаже из кармана выронил.
С утра и забыл. Так бы и проебал и не вспомнил.
В домовом чате написали. Отозвался. Принесла на дом.
Хороший врач косметолог. Потом походил к ней на ряд процедур, частично отблагодарил получилось )

[^]
vant112
5.09.2024 - 20:53
3

Ярила

Цитата
уже тогда была уверенность - проработаешь 15 лет = квартира

Это если выговор на работе не въебут или в трезвяк не попадешь. У матери случай на заводе был: решили кого-нибудь героем соцтруда сделать, к годовщине Октября или хуй знает еще какому юбилею. Нашли кандидата, оформили документы, отправили на согласование. Коллеги решили, что хуй ему, а не героя. Набухали чувака и его дружина, которая народная приняла. И хуй ему, а не героя biggrin.gif

[^]
arotron
5.09.2024 - 20:54
2

Ярила

Цитата (болезный @ 5.09.2024 - 20:50)
Цитата (Nemoskvisch @ 5.09.2024 - 14:06)
С автором согласен на все 100. Уверенность это было сильно

уверенность ты сможешь получить и сегодня
настрой свои глаза и уши как это было в Союзе - смотришь только 1 канал и читаешь только центральную прессу - никакого интернета, никаких "независимых сми", иностранные голоса под запретом и т.п. - результат будет точно таким же - вернешься в поколение уверенных в завтрашнем дне без потрясений/крушений с успехами/прорывами
ведь по 1 каналу о пугающей тебя инфляции и ценах на хлеб не частят- ЦЕНЗУРА

они так не могут, добровольно, им надо чтобы их били по рукам, вызывали на собрание, что бы бабки у подъезда головой качали,
в этом и весь смысл)

[^]
Silver867
5.09.2024 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Choozee @ 5.09.2024 - 19:40)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 19:35)
Цитата (Choozee @ 5.09.2024 - 19:33)
Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...

Да, неволя... ну ты же понимаешь, что это только в твоей голове, вольному человеку и за решеткой свободно, и что там на этой воле ты не видел одни капиталисты пытающиеся тебя обмануть, банки готовые выкинуть тебя на улицу

А зачем банку выкидывать кого-то на улицу?

Капиталист же! Он так и ждет, когда ипотечное ярмо раздавит под гнетом обстоятельств и потом продаст твою свою хату. На зоне твой шконарь всегда за тобой будет, ну если накосячишь люто, тогда нехуй на зону пенять сам виноват - лезь под шконку.

Да это невыгодно банку.
У нас в доме одна семья валютных ипотечников жила - бросили платить в 2014 году, банк их несколько лет уговаривал, потом еще несколько лет судился, в итоге выселили их только в 2021, 7 лет они жили бесплатно и даже за коммуналку не платили. 7 лет бесплатной аренды у злого банка.
Чистый коммунизм.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.09.2024 - 20:57

[^]
stariy12345
5.09.2024 - 20:55
1

Ярила

это про какой временной период, ну допустим в десять лет ????

[^]
Silver867
5.09.2024 - 20:56
2

Ярила

Цитата (ykosss @ 5.09.2024 - 20:52)
Цитата (Antikvar50 @ 05.09.2024 - 14:05)
Рождён в 60-м году прошлого века.Подписываюсь под каждым словом.

Ну и чё?
Дохуя напланировал?
Ни хера от народа не зависит,и не зависело и в Союзе.
Дохера вас планировщиков вышло умирать,против Ельцина?

Нет, они стояли с плакатами «Нам нужен Ельцин!» cool.gif

Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[^]
skorpion11
5.09.2024 - 20:57
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 20:34)
Ну извини - питаться мелко порезанной газетой «Правда», как ты, мы так и не научились.

Я даже решила посмотреть в интернете, может кто ел эту газету тогда.
Результаты поиска показали, что только ты пишешь про это в разных темах про СССР.
1 Ну не все же умели в СССР питаться мелко порезанной газетой «Правда»?
2 Да, не умеют питаться мелко порезанной газетой «Правда».
3 Извини, не все научились в СССР питаться мелко порезанной газетой «Правда», как ты.
4 Ну извини - питаться мелко порезанной газетой «Правда», как ты, мы так и не научились.

Что это? lol.gif

[^]
МаркПатриций
5.09.2024 - 20:59
0

Ярила

Цитата (arotron @ 5.09.2024 - 20:51)
родители конечно же были пиздец как уверены в светлом советском будущем, но на всякий случай...)
и родителей ваших так же крестили, тайно, ваши бабушки и дедушки, комсомолки и стахановцы)
и даже членов партии крестили, тайно)))

Я сам крестился, в Союзе, но уже при последних его годах. Сам - в смысле решил сам, так то был еще в средних классах.
Родители одобрили и поддержали. Но даже тогда была целая проблема.

[^]
BlackChaos
5.09.2024 - 21:01
2

Ярила

Цитата (klafin @ 5.09.2024 - 20:35)
СССР развивался и жизнь к середине 80х улучшалась прямо на глазах

Ага! Вот прям как в Вологде в 1982-м появились талоны, так и стали развиваться! А уж к середине 80-х вообще охуевали от развития! faceoff.gif

[^]
muangtang
5.09.2024 - 21:01
2

Десантура

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
.....
Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне. ....

Ага. И к чему таки привела твоя "уверенность"?
Не, лучше быть "неуверенным", чем жить при СССР....

[^]
Silver867
5.09.2024 - 21:03
3

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 5.09.2024 - 20:19)
Цитата (pruginkad @ 5.09.2024 - 20:14)
Бля, совкодрочеры такие интересные... Уверенность в завтрашнем дне.... А схуя ли такая уверенность? Не просто реально смешно, совкодрочер был уверен, уверен, а потом пришел завтрашний день с Горбачевым, Ельцыным и Путярой. Ну и как тебе ощущение? Любишь себя обманывать?

Про то, что КПСС был как один те же люди, что Терешкова, Кобзон и Путин - я даже говорить не хочу. Просто долбоебы были почему-то уверены, что о них кто-то позаботится.

Но самое интересное в совкодрочерах - они предпочитают дрочить на прошлое, абсолютно никак не влияя на настоящее.

Твой "совок" - а мой СССР - первым человека в космос запульнул. Пока твой супер успешный капитализм - грабил Вьетнам.

Так и правильно грабил, как оказалось. Потому что капитализм и сейчас успешный, а социализм, который эти Вьетнамы спонсировал, как содержанку, издох.
В том числе надорвался содержать вьетнамы.

[^]
vant112
5.09.2024 - 21:04
-1

Ярила

Цитата

Среди родственников никто этой хуйней не занимался, жили с бесами в дружбе

Это сообщение отредактировал vant112 - 5.09.2024 - 21:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69669
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх