Очередной довод критиков СССР становится не актуальным - "дорогие" машины в СССР оказываются дешевле современных отечественных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
22000000км2
22.08.2024 - 20:01
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 19:28)
А я согласен немножко поделиться, при условии, что у некоторых яхты, заводы и дворцы отберут.

И не надейся. Начнут отбирать, отберут всё а не немножко. Есть процессы которые остановить невозможно.

[^]
Silver867
22.08.2024 - 20:07
2

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 22.08.2024 - 20:01)
А я согласен немножко поделиться, при условии, что у некоторых яхты, заводы и дворцы отберут.

И не надейся. Начнут отбирать, отберут всё а не немножко. Есть процессы которые остановить невозможно.

Дурачки этого не понимают.
Как в 1917 году, тоже начали с миллионщиков типа Рябушинского, а потом стали последнюю горбушку хлеба отнимать.

[^]
Фошист
22.08.2024 - 20:32
-3

Юморист

Да ладно вам про кровожадных коммуняк рассказывать.
Если они все отобрали и всех расстреляли, то как сохранилась семья Мигалкова и прочих бывших дворян.
Собственно часть большевистской верхушки - дворяне: Ленин, Луначарский, Дзержинский.
Крассную армию так и вобще бывшие царские офицеры помогали создавать.
Шапошников во время Великой Отечественной генштабом руководил.
Откуда у твоческой Питерской тилигенции кольца, камушки да картины были - которые они на еду во время войны меняли!

До 17-го года 5% населения жило за счет эксплуатации оставшихся 95%.
Сейчас примерно так же.
Считаю, что излишки нужно отобрать. Эксплуататоров проредить.

[^]
Silver867
22.08.2024 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 20:32)
[QUOTE=22000000км2,22.08.2024 - 20:01][QUOTE=Фошист,22.08.2024 - 19:28] А я согласен немножко поделиться, при условии, что у некоторых яхты, заводы и дворцы отберут. [/QUOTE]
Считаю, что излишки нужно отобрать. Эксплуататоров проредить.

С тебя и начнем.

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 20:45
0

Хохмач

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 19:51)
Давай ка сам не пезди.
В конце 19-го века рабочий день длился 12-16 часов.

Понятие Мальтузианская ловушка слышали?
Когда из неё стали выходить страны Европы Знаете?
Извольте пояснить как в ТЕХ условиях рабочий день мог быть меньше 16 часов?

8-ми часовой рабочий день это не достижение общества политического. Это достижение общества технологического.

А достижение общества политического -
Несмотря на приказ НКВД № 792/К от 8.XII–1941 года и неоднократные указания ГУЛАГа НКВД СССР о том, что продолжительность сна для заключенных не должна быть менее 8-ми часов — в ряде лагерей и колоний это правило грубо нарушается. Заключенные фактически имеют время для сна 4–5 часов (Директива НКВД СССР № 105)
Коммуняки поступали просто - набивали лагеря ни в чём неповинными людьми и заставляли их пахать по 16 часов в сутки. Причём в 20 веке никакой необходимости в таком труде не было. Просто коммуняки садисты любили мучить людей.

При этом -

Посещение немецких мероприятий. Посещение мероприятий культурного, церковного, развлекательного характера и вечеринок, проводимых для немецких и дру­гих иностранных рабочих, остарбайтерам запрещается, кроме случаев, когда такие мероприятия проводятся Немецким трудо­вым фронтом или соответственно имперским комитетом по продовольствию в рамках помощи иностранцам.

Посещение ресторанов. Нахождение в ресторанах всех видов остар­байтерам запрещается. Исключением является пребывание в ресторанах, которые всег­да или только в определенное время предна­значены местной полицией для посещения их остарбайтерами в отведенное для этого полицией время.

остарбайтер в больницах должен быть помещен отдельно от немцев и лечение должно проводиться отдельно.

=========================
Пока граждане СССР умирали в советских лагерях от нечеловеческой эксплуатации, рабы с востока в Нацистской Германии развлекались на специально организованных для них мероприятиях.
Кушали в предназначенных для них ресторанах.
Лечились в тех же больницах что и немцы, только отдельно.
++++++++++++++++++++++++++

Живите теперь с этим.

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 20:32)
До 17-го года 5% населения жило за счет эксплуатации оставшихся 95%.
Сейчас примерно так же.

Ну да. Но вся прелесть в том, что как тогда, так и сейчас 95% эксплуатируемых, живут значительно лучше чем во время совка, когда трудящихся никто не эксплуатировал.
Так-что эксплуатация это хорошо а не плохо!

[^]
Фошист
22.08.2024 - 20:50
-2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 22.08.2024 - 20:07)

Как в 1917 году, тоже начали с миллионщиков типа Рябушинского, а потом стали последнюю горбушку хлеба отнимать.

Хватит писать страшилки.
СССР превратил моих бабушек и дедушек из дремучих крестьянских детей в рабочих и служащих, а их детей(моих родителей) в техническую интеллигенцию.
А потом (с приходом необуржуазии) процесс повернулся вспять. Родителям в 90-е пришлось свиней держать, чтобы меня с братом прокормить.
И теперь при охуительном переферийном капитализме с российским уклоном население каждый год сокращается почти на миллион.
Мои родители получают нищеескую пенсию.
Моему поколению ее(пенсию) ваабще не видать.

Так что не надо зачесывать про последнюю горбушку хлеба.
Если бы это было правдой я с вами бы не вступал бы сейчас в диспуты. Потому как если бы у моих крестьянских предков отобрали бы последнюю горбушку, то они бы с голоду померли бы dont.gif
И Юрий Гарарин (крестьянский сын) тоже бы в космос не полетел бы. Его родители без последней горбушки тоже бы ноги раньше времени протянули.

[^]
Фошист
22.08.2024 - 20:59
-2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 22.08.2024 - 20:34)
[QUOTE=Фошист,22.08.2024 - 20:32] [QUOTE=22000000км2,22.08.2024 - 20:01][QUOTE=Фошист,22.08.2024 - 19:28] А я согласен немножко поделиться, при условии, что у некоторых яхты, заводы и дворцы отберут. [/QUOTE]
Считаю, что излишки нужно отобрать. Эксплуататоров проредить. [/QUOTE]
С тебя и начнем.

Так у меня нет ни яхт, ни заводов, ни дворцов.
Квартир чуть больше, чем одна. Да и те в кредит.
И детям отдать пока не могу, так как банк не позволяет.
А раздать, так и останется одна.

Ну и потом я уже выше писал, что есть у меня несколько единиц железа. Так что я скорее вольюсь в ряды тех, кто будет отнимать и делить.

[^]
Holydamnfuck
22.08.2024 - 21:06
0

Ярила

Silver867
Цитата
Где его «взять», не подскажешь?
И как?

Как многие, у нас целые кварталы были "кооперативные".Как-то брали, платили. Уж к концу восьмидесятых эти кооперативы как грибы росли.
22000000км2
Цитата
Кооператив "Взять" было не намного проще чем получить ордер. Вот прям так с улицы в кооператив не брали.

С улицы не с улицы, а рабочие предприятий брали. Как ни послушаешь так всё распрекрасно было, а как до сути дойти-тут нельзя, тут никак, взять негде, а это только по блату...
Прикол тогда посыпать нынче голову пеплом, что союз распался? Ей-богу не понимаю.
Фошист
Цитата
Нухуево зарабатывали мои дедки с бабкими.
Дедки те, которые с вашим батей в бараке жили? Ну а про всё остальное даже не знаю что и сказать, мне когда помочь некому, то я на нетактичный вопрос также отвечаю-сама,дескать, справляюсь, не привыкши просить. Хотя, лукавлю конеш, кто от помощи отказывается или стесняется её просить, тем паче у близких? Либо дурачок, либо нет тех близких, только номинально, и помощи нет.

[^]
sm9
22.08.2024 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 20:59)
Ну и потом я уже выше писал, что есть у меня несколько единиц железа. Так что я скорее вольюсь в ряды тех, кто будет отнимать и делить.

Вам, сударь, в тех рядах не выжить. Не тешьте себя пустыми иллюзиями.
Вы слишком законопослушный, да и опыта соответствующего наверняка не имеете. Так что грабить вы не будете. Грабить будут ВАС.

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 20:50)
из дремучих крестьянских детей в рабочих и служащих, а их детей(моих родителей) в техническую интеллигенцию.
А потом (с приходом необуржуазии) процесс повернулся вспять. Родителям в 90-е пришлось свиней держать, чтобы меня с братом прокормить.
И теперь при охуительном переферийном капитализме с российским уклоном население каждый год сокращается почти на миллион.

Не сходится. Мои родители та самая советская техническая интеллигенция. Пенсия у мамы 30+ у отца 40+. Не жируют конечно, но назвать их жизнь нищенской язык не поворачивается.

Ну не знаю. Я в 50 вышел на пенсию (частную) и о государственной вообще не парюсь. Может вам и вашим родителям надо было побольше работать и поменьше бухать? Тогда и проблем бы не было.

Сокращение населения, это вообще очень хорошо. Мои дети в ситуации дефицита кадров могут требовать европейские зарплаты. И естественно получать их. Куда работодатель денется то?

Если вы в условиях тех возможностей которую предоставляет современное российское общество, не можете себе заработать на безбедную старость вне рамок государственного социала, у меня для вас плохая новость.

Видимо тут идёт спор не СССР VS РФ а вписашиеся в рынок vs не вписавшиеся.

PS А в 90е да, трудно было некоторое время учитывая что дети 92 и 95гр.
"Дорогая, я сосиски купил" - "Уррраааа!". Но очень много и старательно работали и очень мало бухали, поэтому к концу 90х и дом построили и первого ребёнка в хорошую частную школу определили. В общем 10 лет тяжёлого труда принесли результатом вполне европейский уровень жизни. Даже смогли детям на совершеннолетие по квартире подарить, что не всякому европейцу доступно.

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 21:29
-1

Хохмач

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 20:59)
Так у меня нет ни яхт, ни заводов, ни дворцов.
Квартир чуть больше, чем одна. Да и те в кредит.

Что и требовалось доказать. Тоскует о совке и плюётся ядом в капитализм, человек не вписавшийся в рынок.
Ну так как вы не вписываетесь в рынок, так мы не вписывались в совок, но вынуждены были терпеть это говно и даже пропагандировать. Я вообще комсоргом был и грамоту имел за выдающиеся успехи в коммунистическом воспитании молодёжи. Очень меня любили друзья комсомольцы и было за что. Хе-хе.
Хорошо быть приспособленинцем, даже при коммуняках.

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 21:38
0

Хохмач

Цитата (Holydamnfuck @ 22.08.2024 - 21:06)
Как многие, у нас целые кварталы были "кооперативные".Как-то брали, платили. Уж к концу восьмидесятых эти кооперативы как грибы росли.

А-а-а-а.. родители то выбивали кооператив в 60е. Въехали в 70м.
К концу совка стало проще. Коллеги после работы 3 или 4 года на стройке МЖК работали по несколько часов. Где-то в 90м вселились в весьма хороший дом с видами на Москва-реку.
Тут по любому самым сложным оставалось получить разрешение на прописку в Москве. А по месту прописки было проще.

[^]
lukaM
22.08.2024 - 21:48
1

Ярила

Фошист,
> СССР превратил моих бабушек и дедушек из дремучих крестьянских детей
> в рабочих и служащих, а их детей(моих родителей) в техническую
> интеллигенцию

На Западе тоже СССР превратил дремучих бабушек и дедушек в интеллигенцию?

Судя по тому в какой технологической заднице оказался СССР на пике своего
развития, процесс превращения получился так себе.

[^]
Фошист
22.08.2024 - 21:52
-3

Юморист

Цитата (22000000км2 @ 22.08.2024 - 20:45)
Понятие Мальтузианская ловушка слышали?
Когда из неё стали выходить страны Европы Знаете?
Извольте пояснить как в ТЕХ условиях рабочий день мог быть меньше 16 часов?

8-ми часовой рабочий день это не достижение общества политического. Это достижение общества технологического.

А достижение общества политического -
Несмотря на приказ НКВД № 792/К от 8.XII–1941 года и неоднократные указания ГУЛАГа НКВД СССР о том, что продолжительность сна для заключенных не должна быть менее 8-ми часов — в ряде лагерей и колоний это правило грубо нарушается. Заключенные фактически имеют время для сна 4–5 часов (Директива НКВД СССР № 105)
Коммуняки поступали просто - набивали лагеря ни в чём неповинными людьми и заставляли их пахать по 16 часов в сутки. Причём в 20 веке никакой необходимости в таком труде не было. Просто коммуняки садисты любили мучить людей.

При этом -

Посещение немецких мероприятий. Посещение мероприятий культурного, церковного, развлекательного характера и вечеринок, проводимых для немецких и дру­гих иностранных рабочих, остарбайтерам запрещается, кроме случаев, когда такие мероприятия проводятся Немецким трудо­вым фронтом или соответственно имперским комитетом по продовольствию в рамках помощи иностранцам.

Посещение ресторанов. Нахождение в ресторанах всех видов остар­байтерам запрещается. Исключением является пребывание в ресторанах, которые всег­да или только в определенное время предна­значены местной полицией для посещения их остарбайтерами в отведенное для этого полицией время.

остарбайтер в больницах должен быть помещен отдельно от немцев и лечение должно проводиться отдельно.

=========================
Пока граждане СССР умирали в советских лагерях от нечеловеческой эксплуатации, рабы с востока в Нацистской Германии  развлекались на специально организованных для них мероприятиях.
Кушали в предназначенных для них ресторанах.
Лечились в тех же больницах что и немцы, только отдельно.
++++++++++++++++++++++++++

Живите теперь с этим.

Переобуваешься прямо на ходу.
Как шпанюга мелкая.
Только что пиздел, что не работали до 17-го года по 16 - ть часов.
А теперь уже согласен, но зачесываешь про Мальтузианскую ловушку.
При чем тут рост населения и запаздывающий рост объемов продовольствия.

В дореволюционной России голод случался каждые пять лет. При этом РИ вывозила зерно, масло и другие продукты питания на экспорт. "Не доедим, но продадим".
Как связана эксплуатация одного класса другим с ростом населения страны?

8-ми часовой рабочий день это достижение советской власти. При чем тут какое то технологическое общество.
СССР вступил на путь индустриалиализации. Отставал от развитых стран Европы примерно на 100 лет. Как это отставание сократить за 20 лет? Пришлось часть сограждан загнать в лагеря и заставить работать за еду.
В СПШа во время великой депресии люди так же работали за еду во времена великой депрессии. 80% ифраструктуры (дорог и правительственных зданий) построено таким образом. В СПШа и сейчас есть частные тюрьмы, в которых заключенные работают за еду dont.gif

Про отличные условия труда насильно угнанных на работу в Германию пишешь.
А это уже не пиздеж, это пострашнее.
Это поди твой дед полицай угоняемым людям рассказывал.
Так вот мой дед с такими ублюдками воевал. И освобождал "хорошо живущих" остарбайтеров, которые свинными помоями были вынуждены питаться.

На счет ГУЛАГА опять пиздишь.
Списки рассекречены. Согласно данных НКВД умерло в лагерях 1600000 человек примерно. За все годы репрессий с 1930-го по 1953-й. Примерно по 70 тысяч в год. Страшные цифры. Но страна смогла подготовиться и победить в ВОВ. Сейчас население примерно на миллион в год сокращается. А из побед только информация о том как мелкий генералишка миллиарды напиздил. И это еще при том, что как говорит один известные блогер - это все писюны газированные. За "карасей" все еще не добрались. А ведь еще и "щуки" есть dont.gif

Короче продолжай переобуваться пиздун dont.gif

[^]
4erep480
22.08.2024 - 21:58
0

Юморист

При СССР были квартиры служебные, потом от государства (не знаю правильный термин, сейчас квартиру назвали бы муниципальной и на всегда) и кооперативные!
По началу жили в Балтийске (Калининградская обл.) в хрущёвке 2-х комнатной, через время дали квартиру в новострое 3-х комнатную, балкон (очень большой, от пол зала и вся кухня, лоджия и очень большая кладовка или гардеробная х/з, потолки 2,70, седьмой этах, тогда море было видно, сейчас всё застроили), но енто была служебная квартира!
В 1981 г. батю перевели на севера, Мурманская обл., при этом за квартирой в Балтийске поставили бронь! На севере тож дали служебную, но двушку...
На север прибыв, через месяца 2-ва сразу купили цветной телевизор:
т.к. Батя довольствие стал получать 700-800 руб., а мама на 240 руб. з/п на руки устроилась зав. склада пошива готовой продукции (военным форму выдовала, КБО),(это чистыми, ни кто тогда сам налогов не платил! Государство налоги забирало сразу, на руки получали заработную плату!!! ... и семья я, сестра, папа, мама и мы не могли откладывать?!))) , что за бред!
Да и сейчас, я могу финансы свои распределить в правильном направлении)

Это сообщение отредактировал 4erep480 - 22.08.2024 - 22:26

Очередной довод критиков СССР становится не актуальным - "дорогие" машины в СССР оказываются дешевле современных отечественных

[^]
sm9
22.08.2024 - 22:01
1

Ярила

Знаешь что самое смешное в твоих рассуждениях, Фошист?
Это то, что в случае если выйдет так как ты мечтаешь, то ты не сможешь сохранить не только уровень жизни своей семьи, но и скорее всего даже их жизни.

[^]
sm9
22.08.2024 - 22:04
0

Ярила

Цитата (4erep480 @ 22.08.2024 - 21:58)
При СССР были квартиры служебные, от государства (не знаю правильный термин, сейчас квартиру назвали бы муниципальной) и кооперативные!
По началу жили в Балтийске (Калининградская обл.) в хрущёвке 2-х комнатной, через время дали квартиру в новострое 3-х комнатную, балкон (очень большой, от пол зала и вся кухня, лоджия и очень большая кладовка или гардеробная х/з, потолки 2,70, седьмой этах, тогда море было видно, сейчас всё застроили), но енто была служебная квартира!
В 1981 г. батю перевели на севера, Мурманская обл., при этом за квартирой в Балтийске поставили бронь! На севере тож дали служебную, но двушку...
На свер прибыв, через месяца 2-ва месяца сразу купили цветной телевизор:

Военным в СССР действительно неплохо жилось, тут не поспоришь. В среднем получше чем сейчас.

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 22:12
2

Хохмач

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 21:52)
8-ми часовой рабочий день это достижение советской власти.

В 1868 году в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий.
Советская власть в США в 1868? Не знал. Действительно не знал.
Первой в мире страной, закрепившей восьмичасовой рабочий день на конституционном уровне, стала Мексика в феврале 1917 года. Там тоже советская власть. Ну-ну...

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 22:18
-3

Хохмач

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 21:52)
Про отличные условия труда насильно угнанных на работу в Германию пишешь.
А это уже не пиздеж, это пострашнее.
Это поди твой дед полицай угоняемым людям рассказывал.
Так вот мой дед с такими ублюдками воевал. И освобождал "хорошо живущих" остарбайтеров, которые свинными помоями были вынуждены питаться.

Я ничего не пишу. Я копирую документы бундесархива. Он кстати в значительной степени переведён на русский по российско германской программе раскрытия архивов.

Частный снимок. Что-то не похожа мадам на питающуюся свиными помоями.
Если бы кормили помоями 100000 ости не захотели бы остаться на западе.

[^]
Фошист
22.08.2024 - 22:22
-2

Юморист

Цитата
Не сходится. Мои родители та самая советская техническая интеллигенция. Пенсия у мамы 30+ у отца 40+. Не жируют конечно, но назвать их жизнь нищенской язык не поворачивается.

Ну не знаю. Я в 50 вышел на пенсию (частную) и о государственной вообще не парюсь. Может вам и вашим родителям надо было побольше работать и поменьше бухать? Тогда и проблем бы не было.

Сходится, отец инженер энергетик вышел на пенсию в 2011-м. Пенсия у него 28 тысяч. Мама на пенсии продолжала работать оператором котельной. Закончила работать в 2016-м пенсия 24 тысячи. Если из 52-х вычесть коммуналку (зимой 12 тыр) и лекарства. То только на поесть останется. И то молоко и макарошки. Если покупать говядину по 800 рублей за кг, то одеться придется в лапти.

Отец последние 30 лет практически не пьет.
А я, пожалуй, спрашивать - бухать мне или нет у вас не буду.
Я работаю диспетчером в электроэнергетике, и иногда после смены если пивка литра полтора не выпить, то я и уснуть не могу. Зарплата моя, до недавнего пиздеца составляла 4 тысячи в пересчете на евро. А теперь всего две. Спасибо Владимиру Васильевичу и компании.
Какой, никакой уровень жизни я своей семье тоже обеспечивал. И вот это уровень резко стал в два раза ниже.
Че там европейцу доступно - я не знаю, я не европеец.

[^]
4erep480
22.08.2024 - 22:29
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 22.08.2024 - 22:04)
При СССР были квартиры служебные, от государства (не знаю правильный термин, сейчас квартиру назвали бы муниципальной) и кооперативные!

Военным в СССР действительно неплохо жилось, тут не поспоришь. В среднем получше чем сейчас.

Батя на севере гонял на п/л, от РТМок до Акул)

Это сообщение отредактировал 4erep480 - 22.08.2024 - 22:30

[^]
Silver867
22.08.2024 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 20:50)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2024 - 20:07)

Хватит писать страшилки.
СССР превратил моих бабушек и дедушек из дремучих крестьянских детей в рабочих и служащих, а их детей(моих родителей) в техническую интеллигенцию.

Так что не надо зачесывать про последнюю горбушку хлеба.
Если бы это было правдой я с вами бы не вступал бы сейчас в диспуты. Потому как если бы у моих крестьянских предков отобрали бы последнюю горбушку, то они бы с голоду померли бы dont.gif

Так и помирали:

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.08.2024 - 22:45

[^]
Silver867
22.08.2024 - 22:32
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.08.2024 - 22:04)

Ну, если только в том плане, что в боевых действиях участвовать не надо было.
В остальном та же нищета, что и у других.
С тушенкой и сгущенкой в пайке.

[^]
Silver867
22.08.2024 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 22:22)
Цитата

Сходится, отец инженер энергетик вышел на пенсию в 2011-м. Пенсия у него 28 тысяч. Мама на пенсии продолжала работать оператором котельной. Закончила работать в 2016-м пенсия 24 тысячи. Если из 52-х вычесть коммуналку (зимой 12 тыр) и лекарства. То только на поесть останется. И то молоко и макарошки. Если покупать говядину по 800 рублей за кг, то одеться придется в лапти.

Отец последние 30 лет практически не пьет.
А я, пожалуй, спрашивать - бухать мне или нет у вас не буду.
Я работаю диспетчером в электроэнергетике, и иногда после смены если пивка литра полтора не выпить, то я и уснуть не могу. Зарплата моя, до недавнего пиздеца составляла 4 тысячи в пересчете на евро. А теперь всего две. Спасибо Владимиру Васильевичу и компании.

Так это он тебе полторашки химического пива в рот заливает насильно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49285
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх