Да не летали они ни на какую Луну ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artemdemid
22.02.2022 - 16:03
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.02.2022 - 15:57)
Цитата (artemdemid @ 22.02.2022 - 15:56)
Цитата

Повторю. Размещение одного смайла без текста система автоматически считает флудом и принимает меры.

Проверим.

Путем размещения одного смайла? Ну-ну... gigi.gif

Точно.

Кстати. Не пришла в голову мысль, что если против тебя заговор, то заговорщики прочитают этот диалог, захотят тебя потроллить и просто дружно нажмут 911, списавшись в личке?

И ты получишь снова предупреждения и лимит, будешь уверен, что сработал ИИ ботов, а заговорщики будут над тобой хихикать?

lol.gif

МашруМ

Ты балабол.

Иди на, и больше не возвращайся.

[^]
МашруМ
22.02.2022 - 16:03
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

В приведенном тобой случае лимита система сработала через три минуты. Но, думаю, это потому что Ф или М просматривали тему.

Но щас проверим.

[^]
МашруМ
22.02.2022 - 16:05
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (artemdemid @ 22.02.2022 - 16:03)
МашруМ

Ты балабол.

Иди на, и больше не возвращайся.

Я бы рекомендовал-таки просмотреть "Правила сайта", чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

А я, да, балабол.

[^]
Limitrof
22.02.2022 - 16:07
5

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.02.2022 - 14:32)

Вот я здесь сколько ни пыталась доказать еще в прошлый раз, что вертолеты на Марсе летать не способны, кто мне поверил?
Мне заявили, будто на Марсе летал вертолет какой-то особой марсианской конструкции - и все. И поди докажи, что если вертолет делали на Земле земные техники, то никаким чудесным образом быть созданным иначе, он быть не может. Любое доказательство утонет в криках, что я в технике профан, потому что на Марс попасть чтобы проверить, невозможно нам априори. Потому что в любом случае мы можем про то как там есть на самом деле только предполагать.

Вы не доказывали, вы голословно утверждали что вертолет на Марсе летать не может и всё, вам это якобы подсказывает интуиция. Вот сейчас вы утверждаете , что нам про атмосферу Марса ничего не известно, а значит и создать и испытать аппарат способный там летать невозможно. Отвечу. Во-первых, на Марс были отправлены не один и не два зонда, которые сняли параметры марсианской атмосферы, так что знаем. Во-вторых, воссоздать в барокамере параметры этой атмосферы мы можем. В-третьих, с учетом разницы тяготения, а на Марсе это ~38% от земной, мы можем сделать поправку на плотность воздуха, которая необходима для проведения испытаний при земной силе тяжести. Ну и соответственно если аппарат в барокамере, с учетом всего выше перечисленного, будет способен летать, то он полетит и на Марсе.
Я доступно излагаю?

[^]
artemdemid
22.02.2022 - 16:08
1

Ярила

Цитата
"Правила сайта"

Вроде бы оскорбления запрещены

Да не летали они ни на какую Луну ))

[^]
zdesia
22.02.2022 - 16:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.02.2022 - 13:29)
Цитата (artemdemid @ 22.02.2022 - 15:08)
Цитата
Аrtemdemid пишет, что кто-то на него админам пожаловался, это правда? Почему? blink.gif

Пфф. Вот из-за чего сыр-бор?
Поясню: никто на этот коммент не жаловался, это нахрен никому не надо.

Правила ресурса запрещают размещение бессмысленных сообщений из одного смайла, считая таковое флудом.

Есть специальные программные боты, отслеживающие флуд и офтоп. Это всем известные Формалин и Механизм. Они постоянно мониторят все темы в автоматическом режиме.

Здесь также можно применить принцип бритвы Оккама - не следует множить количество вероятного сверх необходимого.

Тоись сначала нужно было подумать:

"- А почему мои другие комменты, в которых я, надо признаться, иногда хамлю оппонентам, не лимитят и не дают предов на них? Почему оказался залимиченным именно такой коммент, с одним смайлом? Неужели действительно на этот коммент пожаловались?
Или есть другие причины предупреждения, мне неизвестные?"

С прискорбием сообщаю, что даже этот тест на здравомыслие вами провален.
Вам всюду мерещатся заговоры против вас.

МашруМ." Правила ресурса запрещают размещение бессмысленных сообщений из одного смайла, считая таковое флудом.Есть специальные программные боты, отслеживающие флуд и офтоп. Это всем известные Формалин и Механизм. Они постоянно мониторят все темы в автоматическом режиме."

Вот, и я надеюсь, что "автоматика" вмешалась, потому что после всего того, о чём здесь разглагольствуют. biggrin.gif Бежать и жаловаться один на другого, последнее дело. dont.gif

[^]
МашруМ
22.02.2022 - 16:17
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (artemdemid @ 22.02.2022 - 16:08)
Цитата
"Правила сайта"

Вроде бы оскорбления запрещены

Запрещены.

Но вот смотри. На глухом шоссе ты упираешься в Жигули, едущие 50 км/ч. Две полосы, сплошная. Прикинув хуй к носу, ты решаешь обогнать драндулет, наплевав на сплошную, благо дорога просматривается.

Но за тобой едет товарищ, который считает, что ПДД нарушать нельзя никогда. И у него регистратор. И он снимает твой маневр и отсылает в ГИБДД.

И тебе выписывается бан.

А в другой раз ты так же обгоняешь, только тебя никто не видит и не пишет. И ты проскочил.

Понимаешь, это не законы физики. Там нельзя спрыгнуть с 15 этажа на асфальт и остаться в живых.

Хотя пижжю. Очень пижжю.
Достаточно известный в единоборствах человек, Дмитрий Котвицкий, прыгал с парашютом, тот не раскрылся. И запаска тоже.
Дмитрий выжил. Больше того, восстановился и продолжает преподавать.

Мне греет душу тот факт, что в начале 90х я у него учился))

[^]
artemdemid
22.02.2022 - 16:22
1

Ярила

МашруМ

Я понял.

Таких как ты, даже бить нельзя.
Лучше стороной обходить.

[^]
Limitrof
22.02.2022 - 16:29
8

Ярила

Цитата (artemdemid @ 22.02.2022 - 15:58)
Цитата
И поясните мне пожалуйста какие там особые национальные интересы США были в Израиле?

Не в Израиле, а в Сирии.

Да едрить твою заногу коромысло. В 1973 именно Сирия и Египет начали эту войну. Это вообще меж этнические и меж религиозные были разборки. Сирия и Египет просто пытались отыграться за проеб в шестидневной войне. Ни к каким гипотетическим газопроводам и нефтепроводам в Европу это отношения не имело вообще.

[^]
ЯКассандра
22.02.2022 - 16:34
-4

Ярила

Цитата
Faust202
Стоимость каждого шаттла была как половина лунной программы?)) Откуда информация?))

Да кто-то из комментатов-могликов в полемическом задоре озвучил. А я думаю, что он правду ляпнул, не подумав, потому что и сама читала не раз о том, что каждая постройка шаттла, его ремонт и повторный запуск была по стоимости в разы дороже одноразовых систем. Там подробно все где-то обосновывалось, в цифрах.
И кстати, в то, что их аппараты создавались потом на основе советских технологий я тем более склонна верить, что двигатели-то они использовали наши, рассчитанные на обычные ступенчатые ракеты. А конструкции эти, как можно догадаться, достаточно жестко "завязаны " одна на другой. Там что-то про количество сопел и прочие технологические подробности было в описании. В общем, наш "Буран" также признан был нашими испытателями бесперспективным в плане эксплуатации.

[^]
Limitrof
22.02.2022 - 16:41
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.02.2022 - 14:32)

Поэтому полно врать-то, будто "лунная программа" была свернута по причине своей дороговизны - причина крылась именно в том, что нашим удалось-таки поймать амеров на вранье - сумели-таки наши спецслужбы кое-что сделать в этом направлении. Но предъявлять миру это не стали - обе сверхдержавы о чем-то и как-то сумели договориться черезвычайно важном для СССР.

Например о чем? Что такого супер важного они СССР могли предложить? Приведите пример. Завод по производству пепсиколы в Новороссийске в 1974 году как вариант не предлагать. Как и трубы для нефтегазопроводов, это уже обсудили и признали не годным.

[^]
mrnemo
22.02.2022 - 16:46
5

Ярила

Цитата (artemdemid @ 22.02.2022 - 15:12)
mrnemo

Ты тоже стучал админам.

Очередной безпруфный пердёж в лужу?
Я тоже так могу: Артемид хуи сосал.

Иди подмывайся, ты облажался по каждому пункту о которым берёшься кукарекать.

[^]
Limitrof
22.02.2022 - 16:46
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.02.2022 - 16:34)
В общем, наш "Буран" также признан был нашими испытателями бесперспективным в плане эксплуатации.

Вы когда делаете такие громкие заявления, будьте любезны давать ссылки на публикации, кто, где, когда и что заявил. Мы тут не джентельмены и на слово не верим.

[^]
Faust202
22.02.2022 - 16:48
5

Ярила

Да кто-то из комментатов-могликов в полемическом задоре озвучил. А я думаю, что он правду ляпнул, не подумав, потому что и сама читала не раз о том, что каждая постройка шаттла, его ремонт и повторный запуск была по стоимости в разы дороже одноразовых систем. Там подробно все где-то обосновывалось, в цифрах.
И кстати, в то, что их аппараты создавались потом на основе советских технологий я тем более склонна верить, что двигатели-то они использовали наши, рассчитанные на обычные ступенчатые ракеты. А конструкции эти, как можно догадаться, достаточно жестко "завязаны " одна на другой. Там что-то про количество сопел и прочие технологические подробности было в описании. В общем, наш "Буран" также признан был нашими испытателями бесперспективным в плане эксплуатации.

Ну понятно, как всегда куча выводов даже не на пустом месте, а на слухах о пустом месте.
А дальше стандартный набор юного конспирОлуха о "наших" движках, которые при ближайшем рассмотрении оказываются во-первых не нашими, а разработанными по заказу американцев, а во-вторых используются эти движки исключительно на первой ступени ракет одного типа.))

[^]
zdesia
22.02.2022 - 16:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (artemdemid @ 22.02.2022 - 13:08)
Цитата
Аrtemdemid пишет, что кто-то на него админам пожаловался, это правда? Почему? blink.gif

Может я наивный, может правда "автоматика" вмешалась, а может это эффект капельницы, что мне поставили и сразу мир стал таким замечательным и добродушным. biggrin.gif

Буду думать, что виновата "автоматика", на такое нехорошее действо (тук-тук-тук), я уверен, что здесь никто не способен. smile.gif

[^]
Ndrew
22.02.2022 - 16:57
5

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 23.02.2022 - 01:34)
Цитата
Faust202
Стоимость каждого шаттла была как половина лунной программы?)) Откуда информация?))

ВЫ таки уже разобрались в вопросах орбитальной механики? lol.gif Помнится я пару лет назад в стихах и песнях объяснял... но вы сбежали в закат, приговаривая, мол сложно всё это...

Это сообщение отредактировал Ndrew - 22.02.2022 - 16:59

[^]
mrnemo
22.02.2022 - 17:07
5

Ярила

Какая же прокисшая каша у вас в голове. brake.gif

[^]
mrnemo
22.02.2022 - 17:09
5

Ярила

Цитата (Ndrew @ 22.02.2022 - 16:57)
Цитата (ЯКассандра @ 23.02.2022 - 01:34)
Цитата
Faust202

ВЫ таки уже разобрались в вопросах орбитальной механики? lol.gif Помнится я пару лет назад в стихах и песнях объяснял... но вы сбежали в закат, приговаривая, мол сложно всё это...

Полагаю, она даже не пыталась.

[^]
Хакимыч
22.02.2022 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 22.02.2022 - 10:54)
Цитата (Хакимыч @ 22.02.2022 - 10:02)
С советской стороны  о лунной афере знали всё только два человека: Андропов и Косыгин, у них был свой  проект "ДЕ". Они хотели объединиться с Европой. За экономическую составляющую отвечал вот этот человек. Тут он понял, что англосаксы его переиграли:

Хакимыч, откуда эти 2 человека узнали о лунной афёре и с кем в Европе они хотели объединиться?))

Я тут провожу параллель с Манхэттенским проектом. А Андропов весной 1967 года стал председателем КГБ. Когда и почему НАСА уволило 700 немецких ракетчиков? Моя версия: они искали "крысу".

[^]
Faust202
22.02.2022 - 17:24
5

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 22.02.2022 - 17:09)
Я тут провожу параллель с Манхэттенским проектом. А Андропов весной 1967 года стал председателем КГБ. Когда и почему НАСА уволило 700 немецких ракетчиков? Моя версия: они искали "крысу".

Хакимыч, что и чем ты проводишь, это в компетенции психиатров. Я тебе задал 2 простых вопроса - от кого Андропоа и Косыгин узнали о "лунной афёре" и с кем они хотели "объединиться" в Европе. Чётких и понятных ответов у тебя нет, я правильно понимаю?))

[^]
номер44
22.02.2022 - 18:45
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 22.02.2022 - 19:09)

А моя версия, что ты долбоеб. Просто избавились от связи с бывшими нацистами.

[^]
ЯКассандра
22.02.2022 - 19:03
-5

Ярила

Цитата
Limitrof
Вы не доказывали, вы голословно утверждали что вертолет на Марсе летать не может и всё, вам это якобы подсказывает интуиция. Вот сейчас вы утверждаете , что нам про атмосферу Марса ничего не известно, а значит и создать и испытать аппарат способный там летать невозможно. Отвечу. Во-первых, на Марс были отправлены не один и не два зонда, которые сняли параметры марсианской атмосферы, так что знаем. Во-вторых, воссоздать в барокамере параметры этой атмосферы мы можем. В-третьих, с учетом разницы тяготения, а на Марсе это ~38% от земной, мы можем сделать поправку на плотность воздуха, которая необходима для проведения испытаний при земной силе тяжести. Ну и соответственно если аппарат в барокамере, с учетом всего выше перечисленного, будет способен летать, то он полетит и на Марсе. Я доступно излагаю?

Вполне. Вы доступно изложили, отчего доказать, что полет вертолета на Марсе - это был фейк, невероятно сложно. Ну, если не обращать внимания на чисто визуальные эффекты. Вот только обратите внимания - сами же амеры говорят об экстраполяции данных, полученных на Земле. Провели испытания в земной атмосфере при земном тяготении (не забудем про давление воздуха, равное на высоте в 6 км - выше не летают вертолеты, напоминаю), дальше провели расчеты и сделали вывод - при тяготении в 0,38% от земной, полет на 35 километровой высоте вполне возможен.
Перевожу на бытовой язык: если бы на Земле сила тяготения составляла 40 % от нынешней, то вертолеты бы летали и на высоте в 35 км. Ой нет! - в атмосфере, составляющей примерно 0, 01 % от нынешней... то есть практически в вакууме.
Вопрос к публике: могут ли вертолеты летать в вакууме?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 22.02.2022 - 19:13

[^]
Whytez
22.02.2022 - 19:11
-3

Ярила

Цитата (tolikop @ 18.02.2022 - 23:50)
их фейк был рассчитан на то время и он удался. свою выгоду они получили.
прошло несколько десятков лет... сейчас это никому не интересно.
они тогда всех наебали и сейчас продолжают...

вот выйдет американец и скажет: - Ну не были мы на Луне... и чё? Подай на меня в суд...

обоснуйте минусы, господа
это сейчас вы такие умные, эксперты... а в те времена, помню, батя мне рассказывал, как они ездили по поверхности, прыгали... и как все страны на ЧБ экранах с "разрешением Full HD" смотрели эти кадры... Как можно было усомниться, если ЭТО показали по Телевизору!!!

блохеры по-ходу шпалят... так и не надулся никто на ответ... ща дедушку Сталина приплетут и срач начнётся.
Всем здоровья, хорошего настроения!

Все это пригодится в момент, когда штаты начнут терять лидерские позиции. А это рано или поздно произойдет, так как любая империя когда-нибудь рушится. Вот тогда их будут топить изо всех сил, в том числе и лунной программой. Так было с СССР тоже - все припомнили, и афган, и свои внутренние терки даже.

[^]
MimaKrokodil
22.02.2022 - 19:31
6

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.02.2022 - 19:03)
Провели испытания в земной атмосфере при земном тяготении (не забудем про давление воздуха, равное на высоте в 6 км - выше не летают вертолеты, напоминаю), дальше провели расчеты и сделали вывод - при тяготении в 0,38% от земной, полет на 35 километровой высоте вполне возможен.

Картина мира стройная. Но есть одно но - конкретный вертолётик не раз тестировался в барокамере, при целевом давлении. И разгрузке на 60% по массе.
То есть сама возможность держаться в воздухе сомнений ни у кого не вызывала, больше вопросов было к навигации и управлению

[^]
Limitrof
22.02.2022 - 19:36
7

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.02.2022 - 19:03)
Вот только обратите внимания - сами же амеры говорят об экстраполяции данных, полученных на Земле. Провели испытания в земной атмосфере при земном тяготении (не забудем про давление воздуха, равное на высоте в 6 км - выше не летают вертолеты, напоминаю), дальше провели расчеты и сделали вывод - при тяготении в 0,38% от земной, полет на 35 километровой высоте вполне возможен.
Перевожу на бытовой язык: если бы на Земле сила тяготения составляла 40 % от нынешней, то вертолеты бы летали и на высоте в 35 км. Ой нет! - в атмосфере, составляющей примерно 0, 01 % от нынешней... то есть практически в вакууме.
Вопрос к публике: могут ли вертолеты летать в вакууме?

Уважаемая, я по специальности авиационный техник, причем со специализацией именно по вертолетам. Вы вообще о чем говорите понимаете? Что и с чем вы сравниваете понимаете? Когда вы говорите про типа потолок 6 км вы понимаете о чем вы говорите? Вы говорите про стандартные вертолеты с поршневыми или газотурбинными двигателями. У которых цель не просто взлететь и фотку сделать, а перевозить реальные грузы. Вот тот же Ми-8 у него потолок 4500-5000 м. Это от того что вертолеты в принципе не могут летать выше? Или всетаки обусловлено основными задачами конкретной машины и её конструкционными особенностями?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51463
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх