⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
1.03.2020 - 13:30
5
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 11:19)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:57)
Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 10:46)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:35)
Цитата (АгаУгу @ 1.03.2020 - 10:26)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:16)
...Вот как надо считать. Ещё правильнее было бы использовать "индекс биг-мака".

Ну так давайте сюда этот индекс биг-мака, посмотрим :). Кому лень искать -- bigmacindex точка ru . Там, правда, на флеше сверстано, не у всех откроется. Несколько лет Россия по этому показателю на первом месте.

Вообще же Если я вижу, что сами испанцы и итальянцы чувствуют себя не комильфо от тарифов, тем более, поездив по другим странам, то это тоже показатель, независимо от заработка.

Я уже привёл выше пример с бензином.

Кто больше купит биг-маков на минимальную зп: испанец с его 950 евро, или россиянин с 12.800 рублей?..

По-моему, ответ очевиден.

Надо считать объективно ,во сколько например можно уложиться в минимум или в среднем на проживание одного человека или семью(жилье,продукты и пр) там и там и все это сопоставить к доходу и сколько еще останется свободных денег cool.gif

Ну, посчитай.

Ладно,среднестатистическая семья по России муж+жена зарабатывают вместе на руки 1000 евро(да,для Европы это может показаться немного,в России на сегодня норма),
квартплата квартира трешка в собств. +свет,тв,интернет-70 евро
Продукты на 4х(2взрослых+2 ребенка)-200-270 евро
Итого свободных денег остается 730-660 евро
Часть из них можно положить в копилку,оплачивать кредит если есть,покупать одежду,тратить на развлечения,а как у вас?

А кроме указанных тобой у среднестатистической российской семьи больше никаких затрат нет?.. blink.gif

Аренда квартиры и ипотека? Страховка квартиры? Автомобили? Страховка автомобилей? Гараж или парковочное место для автомобилей? Транспорт? Бензин? Оплата обучения детей (секции, доп. занятия, и прочее)? Медицинские услуги и лекарства?

Ну, тогда у нас в Испании все так же, только вместо тысячи на семью - пять тысяч, со всеми вытекающими.

Но по-моему здесь кто-то что-то не договаривает lol.gif

[^]
Wickerman
1.03.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 28.02.2020 - 16:00)
Но я остаюсь , я остаюсь что бы жить

Толик сказал лучше некуда. Вместо тысячи комментариев к теме.

Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда, но здесь я вижу своих.
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду в живых...

[^]
kurtosis
1.03.2020 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 19:19)

Ну так давайте сюда этот индекс биг-мака, посмотрим :). Кому лень искать -- bigmacindex точка ru . Там, правда, на флеше сверстано, не у всех откроется. Несколько лет Россия по этому показателю на первом месте.

Вообще же Если я вижу, что сами испанцы и итальянцы чувствуют себя не комильфо от тарифов, тем более, поездив по другим странам, то это тоже показатель, независимо от заработка.

Кто больше купит биг-маков на минимальную зп: испанец с его 950 евро, или россиянин с 12.800 рублей?..

Надо считать объективно ,во сколько например можно уложиться в минимум или в среднем на проживание одного человека или семью(жилье,продукты и пр) там и там и все это сопоставить к доходу и сколько еще останется свободных денег cool.gif

Ну, посчитай.

Ладно,среднестатистическая семья по России муж+жена зарабатывают вместе на руки 1000 евро(да,для Европы это может показаться немного,в России на сегодня норма),
Часть из них можно положить в копилку,оплачивать кредит если есть,покупать одежду,тратить на развлечения,а как у вас?

Среднестатистическая семья зарабатывает 4000 евро, на коммуналку 200 евро, на питание 800. Остается 3000 евро.

И да питание на 4 на 200 евро в России это макарошки. Я же говорю о полноценном питании с фуа гра, красной икрой и настоящими французскими сырами и винами.

В России по моим прикидкам на нормальное питание на 2 взрослых + 2 детей нужно около 400-500 евро.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.03.2020 - 13:43

[^]
Quijote
1.03.2020 - 13:33
2

Цитата (Buzeval @ 1.03.2020 - 11:26)
[QUOTE=Quijote,1.03.2020 - 13:17] [QUOTE=Buzeval,1.03.2020 - 11:02] [QUOTE=Бармалеич,1.03.2020 - 03:07] [QUOTE=ivanpetrof,29.02.2020 - 15:57] [QUOTE=asaka,1.03.2020 - 02:49] [/QUOTE]
Знаешь чего не хватает в США?Русского хамства
Как соскучусь приезжаю в РФ на прививку.
Русских тама ничего не держит. [/QUOTE]
тебе в штатах не хватает русского хамства....месье знает толк в извращениях.
Если сильно не хватает - съездиий еще на укруину, ЮАР тоже неплохо (не в белых районах). Правда в ЮАР еще и прирезать могут за телефон, но то такэ. [/QUOTE]
Ну, можно и тут найти. Лет пять назад жену обхамили в русском магазине в стольном городе Балтиморе. Кассирша заорала, куды прете женщина.
До сих пор сей артифакт храним и вспоминаем. [/QUOTE]
У нас вроде не хамят, но какждый раз попадаешь в этакую капсулу времени..
Какое то радио играет с хитами 90 х- нулевых, перечень продуктов который не меняется практически десятилетями ( книги правда пропали ).
Мы там раза два-три в год появляемся, и каждый раз убеждаемся что не стоит ехать экстра, ибо то же самое можно купить практически в любом крупном супермаркете. [/QUOTE]
А мне нравится покупать иногда "наши" продукты в украинских магазинах, при чем если я не ошибаюсь многие из них производятся у вас в Германии.

Покупаю сибирские пельмени, шпроты, бородинский хлеб, икру, иногда колбасу, гречку...

Отношение, по крайней мере в тех магазинах что я хожу, очень дружелюбное, несмотря на то, что в одном из них долгое время стояла баночка для пожертвований "на АТО в ДНР и ЛНР", разговаривают со мной по-русски без проблем и на мову не переходят, все с улыбкой и дружелюбно. [/QUOTE]
Разве что пельмени и хинкали
Шпроты, гречка, продаются во всех крупных сетевых магазинах, a хлеб мне больше местный нравится.

В Испании про гречку даже и не знают, что существует такой пвсевдозлак, максимум продают в герболариях дорогую и ужасного качества. Шпроты - это вообще для них диковинка.

[^]
Klientt
1.03.2020 - 13:44
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 1.03.2020 - 11:26)
Цитата

А мне нравится покупать иногда "наши" продукты в украинских магазинах, при чем если я не ошибаюсь многие из них производятся у вас в Германии.

Покупаю сибирские пельмени, шпроты, бородинский хлеб, икру, иногда колбасу, гречку...

Отношение, по крайней мере в тех магазинах что я хожу, очень дружелюбное, несмотря на то, что в одном из них долгое время стояла баночка для пожертвований "на АТО в ДНР и ЛНР", разговаривают со мной по-русски без проблем и на мову не переходят, все с улыбкой и дружелюбно.

Разве что пельмени и хинкали
Шпроты, гречка, продаются во всех крупных сетевых магазинах, a хлеб мне больше местный нравится.

В последнее время в супермаркетах сильно расширился ассортимент "русских" товаров. в отделе типа "кухни народов мира". Индийские, японские, Тайвань, Мексика, восточная Европа.

Вот, купил на прошлой неделе. Мне такие нравятся больше нравятся. Рассол там правильный. rulez.gif

⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[^]
Klientt
1.03.2020 - 13:50
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 11:33)
В Испании про гречку даже и не знают, что существует такой пвсевдозлак, максимум продают в герболариях дорогую и ужасного качества. Шпроты - это вообще для них диковинка.

Раньше немецкая гречка стояла только в отделах "органических" продуктах и там, где всякие прибамбасы для здорового питания и фитнеса. А сейчас везде есть. Но русская - лучше.

[^]
Апельсиняя
1.03.2020 - 13:53
2

Ярила

Klientt
У вас вообще разных неместных товаров в магазинах много, как и в Бельгии, и в Англии. У нас же - культ традиционной еды и местных продуктов, поэтому отделы экзотики в супермаркетах - очень маленькие, спроса нет. В Испании, наверное, тоже так?

[^]
Бармалеич
1.03.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 02:33)

Amazon rulezz - мы там покупаем гречневую крупу. Там же есть и сервелат, и шпроты по дешевке, и печень алкоголика трески, икра и все, что ностальгия пожелает. С бесплатной доставкой. И не надо жопу от стула отрывать.

[^]
steklowatnik
1.03.2020 - 14:00
2

Ярила

Цитата

Одна знакомая, раньше были соседями. Так вот у неё муж био-ганс. gigi.gif Он когда увидел, как жена его в первый раз гречку приготовила, так ей сразу же и сказал: Что его дед такое свиньям заваривал и что это есть нельзя dont.gif
Но как то попробовал и теперь сам бегает в русский магазин исключительно за гречкой. Хотя Buzeval написал, что она есть во всех крупных, немецких магазинах. Это так. Но только одна и та же марка, как и шпроты. ХЗ мне вкус гречки с детства нравится. И гречка с молоком и псевдоплов на гречке. Это всё дело вкуса. У немцев вот например культ спаржи. А я вообще не представляю, как это говно можно есть? В нашем городке недавно второй русский магазин открыли. Так там био-немцев больше, чем русских. ХЗ чем их там привлекает? Ассортимент наверное немного разный. Ну и в будке, что рядом пирожки(с ударением на втором слоге) и шашлык, местные трескают только так. А я не могу на них смотреть. Как вспомню те пирожки из Киргизии жареные на ТАД-17. Хотя мозгом и понимаю, что тут здесь не там, но подсознательно отвращение сохранилось.

[^]
Vежливый
1.03.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 13:30)

Часть из них можно положить в копилку,оплачивать кредит если есть,покупать одежду,тратить на развлечения,а как у вас? [/QUOTE]
А кроме указанных тобой у среднестатистической российской семьи больше никаких затрат нет?.. blink.gif

Аренда квартиры и ипотека? Страховка квартиры? Автомобили? Страховка автомобилей? Гараж или парковочное место для автомобилей? Транспорт? Бензин? Оплата обучения детей (секции, доп. занятия, и прочее)? Медицинские услуги и лекарства?

Ну, тогда у нас в Испании все так же, только вместо тысячи на семью - пять тысяч, со всеми вытекающими.

Но по-моему здесь кто-то что-то не договаривает lol.gif

У меня например квартира трешка в собственности,кредитов никаких нет.
Страховка квартиры?Хз,не слышал,у нас такой нет.
Имеется 2 авто,страховка плюс налог за оба 120 евро в год,есть два гаража в собств в гар.коопер за оба плачу 7 евро в месяц,машина во дворе стоит бесплатно.
Транспортом не пользуюсь,проезд в автобусе 26 центов,такси по городу стоит 95 центов из одного конца в другой,город не большой это 2-3 км.
92й бензин 57 центов за литр,в последнее время работал на своем авто,бензин работодателя,на свои деньги не заправлялся лет 8,ибо бензин оставался,еще и отдавал знакомым по дружески или за стмволичную стоимость
Старший ребенок занимается шахматами в спортшколе бесплатно ,занимался футболом в секции бесплатно,но бросил,младший ходит в детсад с 2х лет,оплата 20 евро в месяц
Медицина бесплатная,лекарства на курс от простуды,орви 10 евро
Зуб можно вылечить бесплатно,но пломбы ставят простые,лечил платно с импортным фотополимером-30 евро

Вобщем можно прибавить к расходам на сегодня бензин ,детский сад,гаражи,лекарства это +50-70 евро

[^]
Klientt
1.03.2020 - 14:05
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Апельсиняя @ 1.03.2020 - 11:53)
Klientt
У вас вообще разных неместных товаров в магазинах много, как и в Бельгии, и в Англии. У нас же - культ традиционной еды и местных продуктов, поэтому отделы экзотики в супермаркетах - очень маленькие, спроса нет. В Испании, наверное, тоже так?

Мне дочка на рождество вот такую корзинку подарила. rulez.gif
Она сама любит итальянскую кухню.

[^]
Апельсиняя
1.03.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.03.2020 - 12:05)
Klientt

Хороший набор! Что готовить будешь?

Ой, извините, не увидела, что 1. на рождество. 2. Olio di sansa. Это же машинное у нас считается.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 1.03.2020 - 14:09

[^]
kurtosis
1.03.2020 - 14:15
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.03.2020 - 19:53)
Klientt

В Германии около 5 млн выходцев из бСССР.
Есть куча русских магазинов и предприятий которые производят продукты специально по рецептам бСССР для бывших соотечественников .
Например, есть сеть супермаркетов МиксМаркт,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mix_Markt
созданная русскими немцами, с оборотом 500 млн евро в год. Для сравнения, у сети Перекресток в России с населением 150 оборот 3 млрд евро.

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Апельсиняя @ 1.03.2020 - 12:06)
Цитата (Klientt @ 1.03.2020 - 12:05)
Klientt

Хороший набор! Что готовить будешь?

Остался только рис и часть веника орегано. Чаще всего из итальянского я готовлю спагетти болоньезе. Жена любит лазанью, а младшая дочка - песто. Правда она оттуда пинию (кедровые орешки) выковыривает. moral.gif

[^]
Vежливый
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.03.2020 - 13:31)
Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 19:19)

Ну, посчитай.

Среднестатистическая семья зарабатывает 4000 евро, на коммуналку 200 евро, на питание 800. Остается 3000 евро.

И да питание на 4 на 200 евро в России это макарошки. Я же говорю о полноценном питании с фуа гра, красной икрой и настоящими французскими сырами и винами.

В России по моим прикидкам на нормальное питание на 2 взрослых + 2 детей нужно около 400-500 евро.

Ок,отчитываюсь,хотя сам особо не пью,а вино не обязательно французское может быть хорошим

4000 это чистые на руки или до вычета налогов там и прочего?

Это сообщение отредактировал Vежливый - 1.03.2020 - 14:19

[^]
Quijote
1.03.2020 - 14:23
2

Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 12:04)
[QUOTE=Quijote,1.03.2020 - 13:30]
Часть из них можно положить в копилку,оплачивать кредит если есть,покупать одежду,тратить на развлечения,а как у вас? [/QUOTE]

Но по-моему здесь кто-то что-то не договаривает lol.gif [/QUOTE]
У меня например квартира трешка в собственности,кредитов никаких нет.
Страховка квартиры?Хз,не слышал,у нас такой нет.
Имеется 2 авто,страховка плюс налог за оба 120 евро в год,есть два гаража в собств в гар.коопер за оба плачу 7 евро в месяц,машина во дворе стоит бесплатно.
Транспортом не пользуюсь,проезд в автобусе 26 центов,такси по городу стоит 95 центов из одного конца в другой,город не большой это 2-3 км.
92й бензин 57 центов за литр,в последнее время работал на своем авто,бензин работодателя,на свои деньги не заправлялся лет 8,ибо бензин оставался,еще и отдавал знакомым по дружески или за стмволичную стоимость
Старший ребенок занимается шахматами в спортшколе бесплатно ,занимался футболом в секции бесплатно,но бросил,младший ходит в детсад с 2х лет,оплата 20 евро в месяц
Зуб можно вылечить бесплатно,но пломбы ставят простые,лечил платно с импортным фотополимером-30 евро

Вобщем можно прибавить к расходам на сегодня бензин ,детский сад,гаражи,лекарства это +50-70 евро

У среднестатистической европейской семьи при таком же раскладе денег останется больше.

При этом они живут в Европе со всем из этого вытекающим. А есть вещи, которые за деньги не купишь.

[^]
sakhalinman
1.03.2020 - 14:24
4

Ярила

Цитата

в таких городках на двоих зарплата тыща евро - это оооочень большая редкость. Бабушка жила в подобном городке, 30 тыс населения - зарплата 20к это охуенная прям. Она воспитателем работала - нянечки - 7к зарплата. И да, это еще постараться надо найти работу и за нее держатся. У всех дачи, огороды чтобы как то выживать.

Дальше - т.к. дальний восток то и ценник конский на все. Комуналка 100 евро - легко. Как та самая зарплата нянечки))) На продукты так же дикий ценник, в МСК/СПБ сильно дешевле все. Услуги (парикмахерские и тд) - да, дешевле. Такси да, вызывал - что то в районе 60 рублей, те самые 90 центов. Соответсвенно понимаем сколько зарабатывают те самые таксисты, учитывая что на них особо не катаются.

По вину то что "вино не обязательно французское может быть хорошим" - согласен, но хорошие вина (не самые дорогие, а просто хорошие, не бадяга) стоят примерно одинаково что наши, что испанские/итальянские. Но у нас правда в пределах страны одна и та же бутылка может по стоимости отличаться в разы.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 1.03.2020 - 14:31

[^]
Klientt
1.03.2020 - 14:25
2

С вами говорит телевизор

Цитата
2. Olio di sansa. Это же машинное у нас считается.
В машину заливаете? gigi.gif

[^]
Апельсиняя
1.03.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.03.2020 - 12:25)
Цитата
2. Olio di sansa. Это же машинное у нас считается.
В машину заливаете? gigi.gif

Без шуток, это можно делать. Вместо дизеля, дешевле получается, только "аромат жареной картошки" в машине - что святых выноси! lol.gif

[^]
Vежливый
1.03.2020 - 14:37
0

Ярила

Кратко по ценам на продукты:
Яйцо десяток-0,68 евро
Хлеб белый хороший,а не пышный как вата 0,47 булка
Литр молока отборного 3,4-4,2% -0,82 евро
Сметана 400гр 20%-0,82 евро
Курица 1 кг 2 евро
Свинина 1кг мякоть 3,20 евро
Гречка 1 кг 0,50 евро
Рис 1кг пропар.длинозерн. 0,55 евро

Это сообщение отредактировал Vежливый - 1.03.2020 - 14:38

[^]
Klientt
1.03.2020 - 14:38
2

С вами говорит телевизор

Та-ак, я вижу, притих топик. Нужно растормошить... rulez.gif

Хотите европейских немецких цен? Их есть у меня. Вот вам часть расходов на ребёнка:

Первый скрин - музыкальная школа: пианино и поперечная флейта по разу в неделю.
Спортивная секция два раза в неделю, художка - один раз. Это месячные выплаты.
Продлёнку вычёркиваем, дочка закончила начальную и перешла в гимназию. Плачу иногда за обеды по 3,5 евро за раз.
Прибавилось бесплатный оркестр в школе и бесплатный же ансамбль в музыкалке.

[^]
Buzeval
1.03.2020 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.03.2020 - 13:50)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 11:33)

Раньше немецкая гречка стояла только в отделах "органических" продуктах и там, где всякие прибамбасы для здорового питания и фитнеса. А сейчас везде есть. Но русская - лучше.

Ты кстати тот бренди попробовал ?

[^]
Klientt
1.03.2020 - 14:41
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 1.03.2020 - 12:39)
Ты кстати тот бренди попробовал ?

Не. я что-то после НГ практически завязал с алкоголем. Так, пива попить...

[^]
kurtosis
1.03.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 20:04)

Она бесплатная пока серьезно не болеешь.

Во Франции есть обязательное медицинское страхование которое оплачивается работодателем, оно покрывает примерно 70% стоимости медицинских услуг и медикаментов (кроме протезирования зубов и очков). Есть дополнительные страховки, с 2016 года работодатель обязан предоставлять такую и оплачивать 50% стоимости. Эта страховка оплачивает оставшиеся 30% стоимости мед. услуг и лекарств.

Обычная стоимость 25 евро в месяц тебе и 25 работодателю.
Правда такая страховка не покрывает хорошо протезирование зубов и прочие ништяки. Я плачу 220 евро за 4 в месяц - любые по стоимости лекарства по рецепту бесплатно. Лечение и пломбы самыми лучшими материалами бесплатно, керамические коронки оплачиваются почти полностью, но за них придется доплатить в зависимости какой зуб. Если передние то доплачивать не надо, а если коренные то 200 евро (железные на коренные поставят бесплатно). Ну очки в пределах 200 евро раз в год бесплатно и остальное по мелочи. Например, водил ребенка к логопеду частному, 20 евро за полчаса, оплачивают. Курс массажа оплатили 80%.

У дочки в детстве была аллергия на молоко, подходило лишь молоко из аминокислот самой высокой степени расщепления. Баночка стоит более 100 евро. Оплачивали все без разговоров. Узнавал, в России родители покупают это за свой счет за ту же цену, аналогов нет, 2 банки в месяц в течении нескольких лет.

[^]
Апельсиняя
1.03.2020 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 12:37)
Кратко по ценам на продукты:
Яйцо десяток-0,68 евро
Хлеб белый хороший,а не пышный как вата 0,47 булка
Литр молока отборного 3,4-4,2% -0,82 евро
Сметана 400гр 20%-0,82 евро
Курица 1 кг 2 евро
Свинина 1кг мякоть 3,20 евро
Гречка 1 кг 0,50 евро
Рис 1кг пропар.длинозерн. 0,55 евро

Очень дёшево, у нас дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61833
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх