⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
1.03.2020 - 12:19
6
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 10:11)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 10:40)
Смысл моих постов (некоторых, так как посты мои - разного содержания, но чтобы убедиться в этом надо сделать пару кликов мышкой, а это, видимо, для некоторых слишком сложно) в том, чтобы показать россиянам, как их пытаются обмануть, ввести в заблуждение и манипулировать их мнением посредством продажных шавок в интернете и тв те, кто дорвавшись до власти и узурпируя ее,  обворовывая простой народ, пытается очернить жизнь в Европе, потому что им выгодно, чтобы россияне думали что "везде так".

Не везде.

вопрос только -

а нахуя тебе это нужно???

если тебе там хорошо живется..
молодец..
живи и не волнуйся о россиянах..

или все таки тебе ктото тебе платит за эту " правду "??
или ты " радеешь за русский народ" и хочешь для него счастья??

вот это очень непонятно в каждой твоей теме, регулярно появляющейся на ЯПе.

А по какому праву вы мне указываете, за кого и за что мне волноваться и что, где и о чем писать?

Не нравятся мои посты? Проходите мимо. Не согласны? Высказывайте своё мнение.

А вот командовать мной не надо.

Кто мне платит? И за что? lol.gif

[^]
comanche71
1.03.2020 - 12:19
6

злой либераст

Цитата (АгаУгу @ 1.03.2020 - 12:04)

А вообще нужно ориентироваться не на реальное положение, а на вектор развития. Какие перспективы у той же Италии или Испании? Да никаких. Лучшие времена для этих стран уже позади, теперь будет все хуже и хуже, ибо ни один здравомыслящий бизнесмен уже не будет там открывать крупное производство, разве что туристические отели. Не думаю, что вся молодежь пожелает работать в туриндустрии, так что безработица заказана. У нас в этом плане перспектив на порядки больше. Да и рыночных ниш полно еще не занятых.

да-да. рывок же. ну или скачОк.

перспективы шикарные. вот данные по рывку за 10 лет вкрации

- С 2008г душевой ВВП В России вырос лишь на 3,1% (для сравнения, в Китае на 92,6%, во Вьетнаме на 54%, в Турции на 40%, в Польше на 33,4%, в Южной Корее на 25,7%, в целом по мировой экономике на 34%)
- Накопление основного капитала (капиталообразующие инвестиции) сегодня на 9,4% ниже, чем в 2014г
- Вывоз капитала за рубеж превысил $720 млрд
- Цены официально выросли в среднем в 2,2 раза (реально в 3,5 раза)
- Задолженность россиян перед банками выросла в 5 раз за 10 лет (с 3,2 трлн руб в 2008г до 15,3 трлн руб в 2018г)
- Реальные располагаемые доходы россиян падают с 2014г и сегодня на 12% ниже отметок 4-летней давности и на 2% ниже, чем в 2012г
- Численность населения за чертой бедности выросла на 4 млн человек
- Рубль обесценился к доллару в 2,3 раза (с 30 до 69 руб за долл)
- Убыль населения составила более 1 млн человек
- Рекордная по масштабам с начала 90-х годов (эпохи "катастройки") утечка умов и квалифицированных кадров за рубеж

[^]
Quijote
1.03.2020 - 12:20
6

Цитата (comanche71 @ 1.03.2020 - 10:09)
Цитата (АгаУгу @ 1.03.2020 - 12:04)

Да как, блин, развита-то?

или может в таких городах живут?

да тут же даже по копейке за кВт не поможет!!

боль и унижение каждый день, вот что испытывает обычный гражданин РФ.

каждый день

Мда, в Испании так только цыгане живут, да и то немногие.

[^]
АгаУгу
1.03.2020 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:16)
...Вот как надо считать. Ещё правильнее было бы использовать "индекс биг-мака".

Ну так давайте сюда этот индекс биг-мака, посмотрим :). Кому лень искать -- bigmacindex точка ru . Там, правда, на флеше сверстано, не у всех откроется. Несколько лет Россия по этому показателю на первом месте.

Вообще же Если я вижу, что сами испанцы и итальянцы чувствуют себя не комильфо от тарифов, тем более, поездив по другим странам, то это тоже показатель, независимо от заработка.

[^]
АгаУгу
1.03.2020 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:20)
[QUOTE=comanche71,1.03.2020 - 10:09] [QUOTE=АгаУгу,1.03.2020 - 12:04]
Да как, блин, развита-то? [/QUOTE]

каждый день

Мда, в Испании так только цыгане живут, да и то немногие.

Так давайте сюда запостим видео про ваших цыган и будем умиляться, как хорошо у нас в сравнении с вашей Испанией. Детский сад какой-то.

[^]
Quijote
1.03.2020 - 12:31
4

Цитата (АгаУгу @ 1.03.2020 - 10:27)
[QUOTE=Quijote,1.03.2020 - 12:20] [QUOTE=comanche71,1.03.2020 - 10:09] [QUOTE=АгаУгу,1.03.2020 - 12:04]
Да как, блин, развита-то? [/QUOTE]

каждый день

Мда, в Испании так только цыгане живут, да и то немногие. [/QUOTE]
Так давайте сюда запостим видео про ваших цыган и будем умиляться, как хорошо у нас в сравнении с вашей Испанией. Детский сад какой-то.

Да, но на видео-то жизнь не цыган описана, а обычных россиян.

[^]
vistador
1.03.2020 - 12:35
-4

Отец русского телевизора

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:19)
Смысл моих постов  в том, чтобы показать россиянам, как их пытаются обмануть, ввести в заблуждение и манипулировать их мнением посредством продажных шавок в интернете и тв те, кто дорвавшись до власти и узурпируя ее,  обворовывая простой народ, пытается очернить жизнь в Европе, потому что им выгодно, чтобы россияне думали что "везде так".

Не везде.

вопрос только -

молодец..

А по какому праву вы мне указываете, за кого и за что мне волноваться и что, где и о чем писать?

господи..
ктож тобой командует??

чего ты так вскипятился??

я просто спросил::

какая твоя мотивация "раскрывать глаза слепым неразумным "россиянам ?

есть адекватный ответ??

[^]
Quijote
2

Цитата (АгаУгу @ 1.03.2020 - 10:26)

Ну так давайте сюда этот индекс биг-мака, посмотрим :). Кому лень искать -- bigmacindex точка ru . Там, правда, на флеше сверстано, не у всех откроется. Несколько лет Россия по этому показателю на первом месте.

Вообще же Если я вижу, что сами испанцы и итальянцы чувствуют себя не комильфо от тарифов, тем более, поездив по другим странам, то это тоже показатель, независимо от заработка.

Я уже привёл выше пример с бензином.

Кто больше купит биг-маков на минимальную зп: испанец с его 950 евро, или россиянин с 12.800 рублей?..

По-моему, ответ очевиден.

[^]
list67
5

Ярила

АгаУгу
Цитата
А вообще нужно ориентироваться не на реальное положение, а на вектор развития. Какие перспективы у той же Италии или Испании? Да никаких. Лучшие времена для этих стран уже позади, теперь будет все хуже и хуже, ибо ни один здравомыслящий бизнесмен уже не будет там открывать крупное производство, разве что туристические отели. Не думаю, что вся молодежь пожелает работать в туриндустрии, так что безработица заказана. У нас в этом плане перспектив на порядки больше. Да и рыночных ниш полно еще не занятых.

А реальное положение дел таково, что на заводе, где я работаю(Беларусь), очень много оборудования из Италии: и много прессов, даже на 500 тонн, и роботизированные линии, и линии вальцовки, и зиговочные машины, и сейчас на днях должны привести еще три станка. И из Испании уже пару лет работает комплекс горячей штамповки стоимостью очень много, много сотен тысяч евро.
Я уже не говорю про оборудование из других стран: Германия, Польша, Голландия, Чехия, Словакия, Швеция, Австрия, Турция, США, Япония, Тайвань, Китай.
А из России современной только недавно купили один маленький пресс кривошипный и плоскошлифовальный станок из Воронежа, который ничем не отличается от советского, также на сельсинах, и который за два года уже раз пять ремонтировали.
Поэтому я вижу, что перспективы и вектор развития и западных стран, и восточных отличается от России кардинально.

[^]
Quijote
1.03.2020 - 12:36
4

Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 10:35)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:19)
Смысл моих постов  в том, чтобы показать россиянам, как их пытаются обмануть, ввести в заблуждение и манипулировать их мнением посредством продажных шавок в интернете и тв те, кто дорвавшись до власти и узурпируя ее,  обворовывая простой народ, пытается очернить жизнь в Европе, потому что им выгодно, чтобы россияне думали что "везде так".

Не везде.

вопрос только -

молодец..

господи..
ктож тобой командует??

чего ты так вскипятился??

какая твоя мотивация "раскрывать глаза слепым неразумным "россиянам ?

есть адекватный ответ??

Конечно, у меня есть ответ: кто-то же должен говорить правду.

Устраивает такой ответ?

[^]
Quijote
1.03.2020 - 12:39
5

Цитата (list67 @ 1.03.2020 - 10:35)
АгаУгу
Цитата

А реальное положение дел таково, что на заводе, где я работаю(Беларусь), очень много оборудования из Италии: и много прессов, даже на 500 тонн, и роботизированные линии, и линии вальцовки, и зиговочные машины, и сейчас на днях должны привести еще три станка. И из Испании уже пару лет работает комплекс горячей штамповки стоимостью очень много, много сотен тысяч евро.
Я уже не говорю про оборудование из других стран: Германия, Польша, Голландия, Чехия, Словакия, Швеция, Австрия, Турция, США, Япония, Тайвань, Китай.
А из России современной только недавно купили один маленький пресс кривошипный и плоскошлифовальный станок из Воронежа, который ничем не отличается от советского, также на сельсинах, и который за два года уже раз пять ремонтировали.
Поэтому я вижу, что перспективы и вектор развития и западных стран, и восточных отличается от России кардинально.

Это к вопросу о том, что "нищая Испания" живет только засчет туризма.

[^]
Апельсиняя
1.03.2020 - 12:45
1
Статус: Online

Ярила

Итальянцам очень наплевать на синтетические бигмаки. Свой натуральный фастфуд рулит! Цена: 1.50 - 2 евро.

⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[^]
Vежливый
1.03.2020 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:35)

Кто больше купит биг-маков на минимальную зп: испанец с его 950 евро, или россиянин с 12.800 рублей?..

Надо считать объективно ,во сколько например можно уложиться в минимум или в среднем на проживание одного человека или семью(жилье,продукты и пр) там и там и все это сопоставить к доходу и сколько еще останется свободных денег cool.gif

[^]
Vежливый
1.03.2020 - 12:48
-1

Ярила

И это,переживаю я за Европу,Ковид 19 разгоняется не на шутку,держитесь там!

[^]
steklowatnik
1.03.2020 - 12:50
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 28.02.2020 - 22:56)
Цитата (Bartman @ 29.02.2020 - 04:53)
Налог на телевизор - давно уже включен в счета оплаты электроэнергии и составляет где-то 10 евро в месяц. Ужасно дорого, да. Разориться можно просто.
ну это действительно дохрена ничесе налог...

это не налог, а прямое финансирование госканалов, что бы они не были 100% зависимы от властей и не стали дуроскопами как в России

Всё верно. Прямое финансирование госканалов. Про независимость обман 100%. На этих госканалах возможна только одна единственная точка зрения. Именно той партии или тех партий, которые у руля. Всё другие мнения просто тушатся. Например партии за которую отдали голоса от 15 до 30 процентов населения. Хуй целых, хуй десятых эфирного времени. Короче эти 18 евро в месяц(так как пишу про Германию) это весьма ловкое наебалово. Немецкая вата сама оплачивает то говно, которое ей вливают в головы по всем федеральным каналам с утра до вечера. О таком всякие Соловьёвы и прочие Кисилёвы, вернее те кто их финансируют могут только мечтать. Да и уровень лжи с немецких, федеральных каналов просто ад в сравнении с Россиейлюбой страной. В СССР все прекрасно понимали(особенно в последний период) какую хуйню им льют в уши. Поэтому пропаганда не находила свою цель. Все всё прекрасно понимали. Такая же история и с ГДР. Но житель же западной Германии дурак с рождения. В смысле дурачит его начинают с рождения. Причём за его же собственные деньги. Типичный немецкий ватник, смотрящий ARD и ZDF, читающий Bild и тратит каждый месяц дохуя денег на лотерею. gigi.gif Идеальный избиратель. sm_biggrin.gif

[^]
vistador
1.03.2020 - 12:52
0

Отец русского телевизора

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:36)

какая твоя мотивация  "раскрывать глаза  слепым неразумным "россиянам ?

есть  адекватный ответ??

Устраивает такой ответ?

такой ответ -конечно устроит...
такого же неразумного наивного россиянина , "замученного кровавым путинским режимом"

но с точки зрения человека мало мальски думающего-
твоя навязчивая " правда" - как то уж слишком навязчива...

заметь dont.gif
я еще нигде не написал , что "ты афтор пиздИшь"
я еще нигде не оспорил твои выкладки...

а уже нахватал кучу шпал за один невинный вопрос..
с чего бы?

Это сообщение отредактировал vistador - 1.03.2020 - 12:54

[^]
feuerzangen
1.03.2020 - 12:54
0

Шутник

Автор, я вам написала в личку, посмотрите, пожалуйста :)

[^]
Quijote
1.03.2020 - 12:56
1

Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 10:52)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:36)

какая твоя мотивация  "раскрывать глаза  слепым неразумным "россиянам ?

есть  адекватный ответ??

Устраивает такой ответ?

такой ответ -конечно устроит...
такого же неразумного наивного россиянина , "замученного кровавым путинским режимом"

но с точки зрения человека мало мальски думающего-
твоя навязчивая " правда" - как то уж слишком навязчива...

заметь dont.gif
я еще нигде не написал , что "ты афтор пиздИшь"
я еще нигде не оспорил твои вкладки...

а уже нахватал кучу шпал за один невинный вопрос..
с чего бы?

Ты просил ответ, я тебе его дал. Не устраивает? Это твои проблемы.

Оспаривай, кто ж тебе не даёт?..

Про шпалы спрашивай у тех, кто их тебе лепит, я-то здесь при чем?
Можно подумать меня никогда не зашпаливали и даже не отправляли в бан. Это ЯП lol.gif

[^]
Quijote
1.03.2020 - 12:57
4

Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 10:46)

Надо считать объективно ,во сколько например можно уложиться в минимум или в среднем на проживание одного человека или семью(жилье,продукты и пр) там и там и все это сопоставить к доходу и сколько еще останется свободных денег cool.gif

Ну, посчитай.

[^]
Buzeval
1.03.2020 - 13:02
1

Ярила

Цитата

Ну, можно и тут найти. Лет пять назад жену обхамили в русском магазине в стольном городе Балтиморе. Кассирша заорала, куды прете женщина.
До сих пор сей артифакт храним и вспоминаем.

У нас вроде не хамят, но какждый раз попадаешь в этакую капсулу времени..
Какое то радио играет с хитами 90 х- нулевых, перечень продуктов который не меняется практически десятилетями ( книги правда пропали ).
Мы там раза два-три в год появляемся, и каждый раз убеждаемся что не стоит ехать экстра, ибо то же самое можно купить практически в любом крупном супермаркете.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.03.2020 - 13:34

[^]
Quijote
1.03.2020 - 13:17
1

Цитата (Buzeval @ 1.03.2020 - 11:02)
[QUOTE=Бармалеич,1.03.2020 - 03:07] [QUOTE=ivanpetrof,29.02.2020 - 15:57] [QUOTE=asaka,1.03.2020 - 02:49] [/QUOTE]
Знаешь чего не хватает в США?Русского хамства
Как соскучусь приезжаю в РФ на прививку.
Русских тама ничего не держит. [/QUOTE]
тебе в штатах не хватает русского хамства....месье знает толк в извращениях.
Если сильно не хватает - съездиий еще на укруину, ЮАР тоже неплохо (не в белых районах). Правда в ЮАР еще и прирезать могут за телефон, но то такэ. [/QUOTE]
Ну, можно и тут найти. Лет пять назад жену обхамили в русском магазине в стольном городе Балтиморе. Кассирша заорала, куды прете женщина.
До сих пор сей артифакт храним и вспоминаем. [/QUOTE]
У нас вроде не хамят, но какждый раз попадаешь в этакую капсулу времени..
Какое то радио играет с хитами 90 х- нулевых, перечень продуктов который не меняется практически десятилетями ( книги правда пропали ).
Мы там раза два-три в год появляемся, и каждый раз убеждаемся что не стоит ехать экстра, ибо то же самое можно купить практически в любом крупном супермаркете.

А мне нравится покупать иногда "наши" продукты в украинских магазинах, при чем если я не ошибаюсь многие из них производятся у вас в Германии.

Покупаю сибирские пельмени, шпроты, бородинский хлеб, икру, иногда колбасу, гречку...

Отношение, по крайней мере в тех магазинах что я хожу, очень дружелюбное, несмотря на то, что в одном из них долгое время стояла баночка для пожертвований "на АТО в ДНР и ЛНР", разговаривают со мной по-русски без проблем и на мову не переходят, все с улыбкой и дружелюбно.

[^]
Vежливый
1.03.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:57)
Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 10:46)

Ну, посчитай.

Ладно,среднестатистическая семья по России муж+жена зарабатывают вместе на руки 1000 евро(да,для Европы это может показаться немного,в России на сегодня норма),
квартплата квартира трешка в собств. +свет,тв,интернет-70 евро
Продукты на 4х(2взрослых+2 ребенка)-200-270 евро
Итого свободных денег остается 730-660 евро
Часть из них можно положить в копилку,оплачивать кредит если есть,покупать одежду,тратить на развлечения,а как у вас?

[^]
Buzeval
1.03.2020 - 13:20
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.03.2020 - 03:22)
[QUOTE=Бармалеич,1.03.2020 - 03:07] [/QUOTE]
До сих пор сей артифакт храним и вспоминаем. [/QUOTE]
бывает, но редко - пытался вот прям с ходу вспомнить - не смог. А моя супруга как-то отличилась, в ИГА стукнулась мизинцем о край временной стойки для жвачек всяких и высказалась :" Ой, бл..дь , как больно!" Девочка на нашей кассе (на чистом русском):" Я им сто раз говорила, что люди об этот угол бьются, Вам помощь не нужна?" На шильдике - Мария. Пока взвешивали/ пробивали - из Орла (вроде-бы), учится в университете, подрабатывает. Абсолютно плосколицая и узкоглазая девица из-за соседней кассы:" А я тоже по-русски говор, Привет!" Монголка, русский почти без акцента - тоже студентка. Моя благоверная налилась краской и готова была сквозь пол провалиться. В машине, при попытке подколоть ея - чуть не порешила насмерть. Я ей иногда ту ситуации напоминаю, подразнить, но....находясь вне радиуса поражения сковородкой. Вот такое вот русское хамье.

Я так сам переодически в красску вгоняю gigi.gif
Как то недавно сказали..
- опа, неожиданно upset.gif

[^]
Buzeval
1.03.2020 - 13:26
1

Ярила

Цитата

А мне нравится покупать иногда "наши" продукты в украинских магазинах, при чем если я не ошибаюсь многие из них производятся у вас в Германии.

Покупаю сибирские пельмени, шпроты, бородинский хлеб, икру, иногда колбасу, гречку...

Отношение, по крайней мере в тех магазинах что я хожу, очень дружелюбное, несмотря на то, что в одном из них долгое время стояла баночка для пожертвований "на АТО в ДНР и ЛНР", разговаривают со мной по-русски без проблем и на мову не переходят, все с улыбкой и дружелюбно.

Разве что пельмени и хинкали
Шпроты, гречка, продаются во всех крупных сетевых магазинах, a хлеб мне больше местный нравится.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.03.2020 - 13:36

[^]
Апельсиняя
1.03.2020 - 13:29
1
Статус: Online

Ярила

Quijote
Цитата

У нас тоже большинство продуктов в таких магазинах произведено в Германии. Поэтому Buzeval и говорит, что у них и в обычных супермаркетах всё это есть. У нас в обычных - нет, только итальянское всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61833
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх