⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
1.03.2020 - 16:30
5
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 13:56)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:56)
Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 10:52)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:36)
Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 10:35)

я просто спросил::

какая твоя мотивация  "раскрывать глаза  слепым неразумным "россиянам ?

есть  адекватный ответ??

Конечно, у меня есть ответ: кто-то же должен говорить правду.

Устраивает такой ответ?

такой ответ -конечно устроит...
такого же неразумного наивного россиянина , "замученного кровавым путинским режимом"

но с точки зрения человека мало мальски думающего-
твоя навязчивая " правда" - как то уж слишком навязчива...

заметь dont.gif
я еще нигде не оспорил твои вкладки...

а уже нахватал кучу шпал за один невинный вопрос..
с чего бы?

Ты просил ответ, я тебе его дал. Не устраивает? Это твои проблемы.

Оспаривай, кто ж тебе не даёт?..

ну вот я оспариваю таким образом-

для начала
твою версию чистого энтузиазма .

На чистом волонтерском энтузиазме можно написать две-три темы.

но регулярно и целенаправленно долбить одно направление , мол "как все хуево в России и как радостно счастливо в европах" из тем в тему-
и делать это по своей воле ...от нехуй делать , задарма может только:

1 если за это платят
2 человека чтото гложет и ему необходимо постоянно убеждать себя и других , что все хорошо..
3 человек долбоеб эту версию я сам отметаю. dont.gif
4 желание нарубить юки тоже маловероятно , ибо пользы от нее мало.
5 человек люто ненавидит Россию.

пс
ну допустим , будет одна шпала от тебя, как от оппонента априори противоположного мнения... но остальные то кто ставит???

те кому так хуево в России и им очень не хочется чтоб ктото ломал их сказки про кисельные берега и молочные реки европы и америки... так наверное...??
так пусть они хоть как то парируют ..

А можешь привести какой-нибудь конкретный пример, где я в своих постах "долблю в одном направлении - как хуево все в России"?

Про все остальные твои рассуждения я не буду комментировать: я тебе свой ответ дал, ты же теперь волен думать, что хочешь.

Ныть о шпалах на ЯПе - дело безблагодатное: ты думаешь, меня никогда не шпалят?..
И шпалят, и ограничения кидают, даже в бане один раз сидел 8 месяцев.

[^]
Vежливый
1.03.2020 - 16:34
1

Ярила

Цитата (SpecialK @ 1.03.2020 - 15:45)
Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 14:37)
Кратко по ценам на продукты:
Яйцо десяток-0,68 евро
Хлеб белый хороший,а не пышный как вата 0,47 булка
Литр молока отборного  3,4-4,2% -0,82 евро
Сметана 400гр 20%-0,82 евро
Курица 1 кг 2 евро
Свинина 1кг мякоть 3,20 евро
Гречка 1 кг 0,50 евро
Рис 1кг пропар.длинозерн. 0,55 евро

Столько стоят продукты ужасного качества.

В спб съедобное начинается от:

Яйца: 1 евро,
Хлеб не знаю, не ем.
Молоко: 1 - 1.5 евро,
Cметана не знаю, не ем.
Курица: 5 евро филе,
Индейка: 7 евро филе,
Гречка: 1 евро,
Рис, ем только красный: 3 евро 800 грамм.

Можно добавить сыр от 15-20 евро кг.
макароны 2 евро.

Ну может быть у вас и так,но я привел цены на продукты нормального качества в своем регионе,мясо,молоко,сметана от производителей местных совхозов,рис краснодарский,гречка с Алтая сорт экстра,у вас наверное завозят с марса или разводят как лохов,других вариантов не могу придумать... cool.gif
В Москве еще лет 10 назад в каком то модном продуктовом магазине видел свинину по 3500 руб. За кило,видимо был спрос.

Это сообщение отредактировал Vежливый - 1.03.2020 - 16:37

[^]
vistador
1.03.2020 - 16:45
1

Отец русского телевизора

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 16:30)

А можешь привести какой-нибудь конкретный пример, где я в своих постах "долблю в одном направлении - как хуево все в России"?

ну допустим , признаюсь, был не прав,
кроме таких тем у тебя есть и политически нейтральне dont.gif

но
таких тем на которые ты требуешь пруф- все таки довольно много.
чуть больше чем дохуя.
любой кто заглянет в твой профиль - их увидит.

пс
про сами шпалы я не переживаю. немного больше или немного меньше- вообще нет разницы.

[^]
vistador
1.03.2020 - 16:47
1

Отец русского телевизора

Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 16:34)

В Москве еще лет 10 назад в каком то модном продуктовом магазине видел свинину по 3500 руб. За кило,видимо был спрос.

это не Германа Стерлигова магазин? rulez.gif

[^]
Vежливый
1.03.2020 - 17:22
0

Ярила

Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 16:47)
Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 16:34)

это не Германа Стерлигова магазин? rulez.gif

Да хз,случайно зашел))

[^]
Quijote
1.03.2020 - 17:37
9

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 14:45)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 16:30)

ну допустим , признаюсь, был не прав,
кроме таких тем у тебя есть и политически нейтральне dont.gif

но
таких тем на которые ты требуешь пруф- все таки довольно много.
чуть больше чем дохуя.
любой кто заглянет в твой профиль - их увидит.

пс
про сами шпалы я не переживаю. немного больше или немного меньше- вообще нет разницы.

Ты в состоянии понять разницу между критикой текущего политического режима в России и поливанием Родины говном?

[^]
lukaM
1.03.2020 - 18:46
-1

Ярила

Vежливый,
> при социализме в СССР большинство людей жили примерно одинаково..

Одинаково хреново

[^]
Vежливый
1.03.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 1.03.2020 - 14:24)
Цитата
Транспортом не пользуюсь,проезд в автобусе 26 центов,такси по городу стоит 95 центов из одного конца в другой,город не большой это 2-3 км.

в таких городках на двоих зарплата тыща евро - это оооочень большая редкость. Бабушка жила в подобном городке, 30 тыс населения - зарплата 20к это охуенная прям. Она воспитателем работала - нянечки - 7к зарплата. И да, это еще постараться надо найти работу и за нее держатся. У всех дачи, огороды чтобы как то выживать.

Да это правда,зарплата может быть и 20-25 тыс.,ну так и в Европе не у всех 3-4 тыс.,как это ни парадоксально,годах в 2015-2016 зарплата у меня была даже выше,составляла 60-80 тыс.

[^]
Sevasilich
1.03.2020 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 29.02.2020 - 18:20)
Хз, больше верю первому, потому что моя жена пожила в Италии достаточно, чтобы увидеть внутреннюю "кухню", про стоматологию я и сам помню, как из Италии приезжали в Томск лечить зубы, селились в люксах, эскорт блядей заказывали на весь срок, и всё это получалось дешевле, чем в Италии0

Я смотрю, знатоков Италии-минусаторов достаточно на сайте. Да хоть заминуситесь, не жалко, вам там все равно не жить, да и на просто туристическую поездку денег не хватит, вам в Крым дорога moderator.gif

[^]
Пыль
1.03.2020 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.02.2020 - 15:16)
Меня другое удивляет. Как могут люди утверждать, что с деньгами (высокой зарплатой) можно везде хорошо жить? Это же чушь полнейшая! Уровень и качество жизни - это далеко не одна лишь сумма на банковском счету.

Нельзя купить скорость и качество доставки почты/посылок, безопасность пешеходов на перекрёстках, качество инфраструктуры (не только в столицах). Я живу в маленьком городке на 17 000 жителей. И я точно знаю, сто скорая помощь приедет через 15 минут после звонка и отвезёт меня в современную больницу, где будут всё необходимое и современное оборудование. Когда я купил в интернете диван, мне его доставили из Франции через четыре дня. А обычные покупки в амазоне приходят вообще не следующий день.

Этим и отличается абстрактная \"Европа\" от России - одинаковым (сопоставимым) уровнем жизни в городах миллионниках и посёлках в несколько тысяч.

Хм, а я в России купила диван в воскресенье утром (причём, выбрала обивку, изменила немного размеры, сторону подлокотников) и привезли мне его во вторник. Т.е. за два дня мне его сделали и доставили. Не Москва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
1.03.2020 - 22:34
4

Ярила

Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 11:00)

Все люди разные,одному может и в Испании хорошо,а другому там будет плохо и не понравится,кто-то может за границей устроится и добиться успеха(рад за таких),кому -то не повезет и вернется домой ни с чем,а кто-то и в России может жить так,что Америка с Испанией и рядом не стояла,все в этом мире относительно!
Дом в лесу Иванапетрофа как и его доходы в глазах например какого-либо местечкового олигарха из Калгари будет выглядеть жалким сараем,а доход копейками,а клетушкам в России,которые он презирает,может легко позавидовать житель Токио,проживающий в квартире 10 кв.м.
очет!

Так то оно так. Вот только тот же иванпетров свой дом заработал ЧЕСТНО трудясь инженером. А олигарх с подавляющей долей вероятности свой капитал просто украл. По крайней мере в России я не слыхал о олигархах, которые честно свой капитал заработали. И да, если все относительно, сравни уровень жизни иванапетрова - инженера и уровень жизни инженера из России. Относительно rulez.gif друг к другу.

[^]
kanash
1.03.2020 - 22:40
5

Ярила

Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:19)

В масштабах России не так много людей ездит заграницу. На зарплаты в 40.000 в месяц (600 евро) и пенсии в 20.000 особо не разъездишься.

В масштабах России относительно не так много людей получают зарплаты в 40.000 в месяц и пенсии в 20.000. Большая часть получает от 15 до 30 тысяч зарплаты. И пенсии от 9 до 12 тысяч. Не все, но большинство.

[^]
kanash
1.03.2020 - 22:45
2

Ярила

Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 13:11)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 10:40)
Смысл моих постов (некоторых, так как посты мои - разного содержания, но чтобы убедиться в этом надо сделать пару кликов мышкой, а это, видимо, для некоторых слишком сложно) в том, чтобы показать россиянам, как их пытаются обмануть, ввести в заблуждение и манипулировать их мнением посредством продажных шавок в интернете и тв те, кто дорвавшись до власти и узурпируя ее,  обворовывая простой народ, пытается очернить жизнь в Европе, потому что им выгодно, чтобы россияне думали что "везде так".

Не везде.

вопрос только -

а нахуя тебе это нужно???

если тебе там хорошо живется..
молодец..
живи и не волнуйся о россиянах..

или все таки тебе ктото тебе платит за эту " правду "??
или ты " радеешь за русский народ" и хочешь для него счастья??

вот это очень непонятно в каждой твоей теме, регулярно появляющейся на ЯПе.

Как же это тебя забыли спросить, что тут писать или не писать?

[^]
ivanpetrof
1.03.2020 - 22:54
4

Ярила

Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 10:00)
Дом в лесу Иванапетрофа как и его доходы в глазах например какого-либо местечкового олигарха из Калгари будет выглядеть жалким сараем,а доход копейками,а клетушкам в России,которые он презирает,может легко позавидовать житель Токио,проживающий в квартире 10 кв.м.

сравнивать, все-таки, надо корректно. Например-по сравнению с Б.Гейтсом, мы все работаем даром и нищета беспросветная. И да, в том же Калгари полно т.н. "нефтяных баронов" по сравнению с которыми мы - нищета голимая, но.... даже эти калгарийские олигархи - пыль, по сравнению с полковником Захарченко. Разница в том, что они заработали свои деньги сами, своим умом, тяжелой работой и, не без этого, нахрапом, а не украли и не на взятках за крышу поднакопили. И их за попу никто и никогда не возьмет...если они налоги полностью платили.
Сравнивать надо сравнимое: семья достаточно рядовых инженеров в городе миллионнике (даже не областном центре) в Канаде (США, Германии, Франции и т.д.) и в России. Про укруину мы говорить не будем дабы народ не смешить. Можно еще - семья из сантехника и медсестры (или учительницы) или инженера и медсестры. Если спокойно, без воплей их сравнить - все станет ясно. И все эти вычисления пропорций цен и зарплат тут же окажутся глупыми.
Про Токио (а также Макао, Сингапур и Гонконги с Ю.Кореями всякими) - там свой мир, свои стандарты ничего общего не имеющими с обсуждаемым здесь "Западом"=Европа и Севамерика. Надо быть очень своебразным человеком, чтобы туда переехать. Такие есть и в этом нет ничего плохого, но для подавляющего числа помышляющих о эмиграции это совершенно чужой и непонятный мир, по всем параметрам.

[^]
Пыль
1.03.2020 - 22:55
-4

Ярила

Цитата (SpecialK @ 01.03.2020 - 15:45)
Столько стоят продукты ужасного качества.

В спб съедобное начинается от:

Яйца: 1 евро,
Хлеб не знаю, не ем.
Молоко: 1 - 1.5 евро,
Cметана не знаю, не ем.
Курица: 5 евро филе,
Индейка: 7 евро филе,
Гречка: 1 евро,
Рис, ем только красный: 3 евро 800 грамм.

Можно добавить сыр от 15-20 евро кг.
макароны 2 евро.

Сегодня покупала, все приличного качества:
Яйца: 70 руб за 15шт
Хлеб: 41 руб (это не самый дешевый, люблю со всякими семечками. Есть, конечно, и дешевле, и дороже)
Молоко: 50 руб
Сметана: не помню, но что-то в районе 50-60 руб
Курица, филе: 280 руб/кг
Индейку давно не брала, не помню
Гречка: 31 руб (рядом лежала за 70 руб, но она хуже)
Рис не помню, сегодня не покупала
Макароны: 70 руб
Сыр твёрдый не люблю, беру типа сулугуни, местный выходит за упаковку в районе 200-250 руб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
1.03.2020 - 23:10
5

Ярила

Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 16:18)
Цитата (kurtosis @ 1.03.2020 - 14:57)
Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 20:37)
Кратко по ценам на продукты:
Яйцо десяток-0,68 евро
Хлеб белый хороший,а не пышный как вата 0,47 булка
Литр молока отборного  3,4-4,2% -0,82 евро
Сметана 400гр 20%-0,82 евро
Курица 1 кг 2 евро
Свинина 1кг мякоть 3,20 евро
Гречка 1 кг 0,50 евро
Рис 1кг пропар.длинозерн. 0,55 евро

Я каждый год летаю в Россию и прекрасно представляю как кто там живет. У меня есть хорошие знакомые которые зарабатывают в диапазоне 100 - 500 тыс. в месяц (в основном кто сделал карьеру крупного начальника или менеджера), те кто влачат не очень завидное существование на рядовых должностях получая 20-40 т.р., и те кто лет 8 сидит на шее у родителей потому что утратил веру. Процентов 10-15, т.е. те кто зарабатывают от 70-80 т.р., живут на среднем европейском уровне (включая восточную и южную европу). Остальные существуют очень тяжело.

Сейчас в любой стране есть и нищие и богатые, кто-то живет лучше,кто-то хуже,это при социализме в СССР большинство людей жили примерно одинаково..

Все просто. Просто взять это самое соотношение нищих, средних и богатых в Испании и в России и сразу наглядно видно что есть что. Это еще надо понимать, что в той же Испании средний класс, это очень и очень зажиточный в России.

[^]
kanash
1.03.2020 - 23:13
3

Ярила

Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 16:56)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:56)
Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 10:52)
Цитата (Quijote @ 1.03.2020 - 12:36)
Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 10:35)

я просто спросил::

какая твоя мотивация  "раскрывать глаза  слепым неразумным "россиянам ?

есть  адекватный ответ??

Конечно, у меня есть ответ: кто-то же должен говорить правду.

Устраивает такой ответ?

такой ответ -конечно устроит...
такого же неразумного наивного россиянина , "замученного кровавым путинским режимом"

но с точки зрения человека мало мальски думающего-
твоя навязчивая " правда" - как то уж слишком навязчива...

заметь dont.gif
я еще нигде не оспорил твои вкладки...

а уже нахватал кучу шпал за один невинный вопрос..
с чего бы?

Ты просил ответ, я тебе его дал. Не устраивает? Это твои проблемы.

Оспаривай, кто ж тебе не даёт?..

ну вот я оспариваю таким образом-

для начала
твою версию чистого энтузиазма .

На чистом волонтерском энтузиазме можно написать две-три темы.

но регулярно и целенаправленно долбить одно направление , мол "как все хуево в России и как радостно счастливо в европах" из тем в тему-
и делать это по своей воле ...от нехуй делать , задарма может только:

1 если за это платят
2 человека чтото гложет и ему необходимо постоянно убеждать себя и других , что все хорошо..
3 человек долбоеб эту версию я сам отметаю. dont.gif
4 желание нарубить юки тоже маловероятно , ибо пользы от нее мало.
5 человек люто ненавидит Россию.

пс
ну допустим , будет одна шпала от тебя, как от оппонента априори противоположного мнения... но остальные то кто ставит???

те кому так хуево в России и им очень не хочется чтоб ктото ломал их сказки про кисельные берега и молочные реки европы и америки... так наверное...??
так пусть они хоть как то парируют ..

Человек уже почти 20 лет там живет. Ты действительно думаешь, что ему необходимо что то доказывать?

[^]
ivanpetrof
1.03.2020 - 23:26
4

Ярила

Цитата (kanash @ 1.03.2020 - 22:34)
[/QUOTE]
Так то оно так. Вот только тот же иванпетров свой дом заработал ЧЕСТНО трудясь инженером. А олигарх с подавляющей долей вероятности свой капитал просто украл.

угу, а как быть тем, кто воровать не умеет, кто хамством и беспределом себе не может дорогу пробивать сковзь толпу таких же хамов и беспредельщиков?
Одно из главных отличий жизни на "Западе" - для того, чтобы жить спокойно и в достатке, нет необходимости врать и подличать, как и терпеть чужую подлость. И одно это (не считая многого другого) перебивает любые калькуляции цена/зарплата в 10 раз.
А про ЧЕСТНО - это ты зря так шутишь. Для среднего россиянина работать честно - признак полного идиотизма и неприспособленности к жизни на этой планете.

[^]
Фропткинг
2.03.2020 - 00:53
0

Приколист

Ложь и пропагандв про европу, это когда говорят про высокие налоги, засилье мигрантов, лгбт-пропаганду и высокие цены.
А то что пытается якобы опровергать автор - то по сути верно.
Напрмер: в статье написано: "такси дорогое" - автор "разоблачает аргументом: "ездите на метро". Это такое разоблачение? у нас действительно дорогое такси: от аэропорта до моего дома стоит, например, 90 евро.
Магазины закрываются рано - автор опровергает "но закусочные-то работают". конечно работают. А ещё есть круглосуточные магазины например на заправках, но это не отменяет того факта, что магазины рано закрываются, не работают по воскресеньям многие. А ещё иногда наступают неожиданные праздники.
Налог на телевизор есть, налог на собаку есть, налог на веру есть - в чём тут опровержение? другое дело. что ты их можешь не платить. А ещё есть налоговые возвраты. а вот про это пропагандисты европозагнивальщики и забывают.
короче херовое разоблачение.

[^]
kanash
2.03.2020 - 08:21
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 2.03.2020 - 00:26)
[QUOTE=kanash,1.03.2020 - 22:34] [/QUOTE]
Так то оно так. Вот только тот же иванпетров свой дом заработал ЧЕСТНО трудясь инженером. А олигарх с подавляющей долей вероятности свой капитал просто украл. [/QUOTE]
угу, а как быть тем, кто воровать не умеет, кто хамством и беспределом себе не может дорогу пробивать сковзь толпу таких же хамов и беспредельщиков?
Одно из главных отличий жизни на "Западе" - для того, чтобы жить спокойно и в достатке, нет необходимости врать и подличать, как и терпеть чужую подлость. И одно это (не считая многого другого) перебивает любые калькуляции цена/зарплата в 10 раз.
А про ЧЕСТНО - это ты зря так шутишь. Для среднего россиянина работать честно - признак полного идиотизма и неприспособленности к жизни на этой планете.

А я и не шучу. Я сам всю жизнь работал честно. Не воровал. И понятно, что капитала не нажил. И, кстати, насчет средних зарплат в России. В заполярье, моряк на военном судне (экипаж гражданский). Казалось бы - греби деньги, ан нет. Зарплата 40 тысяч со всеми полярками. Это там, где ЖКХ за однокомнатную примерно 8 тысяч и цены больше намного, чем в той же Москве. А если судно в ремонт становится, то вообще жопа. Срезается боевое дежурство и готовность. Зарплата становится 22-23 тысячи.

[^]
Vежливый
2.03.2020 - 08:44
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 1.03.2020 - 22:54)
Цитата (Vежливый @ 1.03.2020 - 10:00)
Дом в лесу Иванапетрофа как и его доходы в глазах например какого-либо  местечкового олигарха из Калгари будет выглядеть жалким сараем,а доход копейками,а клетушкам в России,которые он презирает,может легко позавидовать житель Токио,проживающий в квартире 10 кв.м.

сравнивать, все-таки, надо корректно. Например-по сравнению с Б.Гейтсом, мы все работаем даром и нищета беспросветная. И да, в том же Калгари полно т.н. "нефтяных баронов" по сравнению с которыми мы - нищета голимая, но.... даже эти калгарийские олигархи - пыль, по сравнению с полковником Захарченко. Разница в том, что они заработали свои деньги сами, своим умом, тяжелой работой и, не без этого, нахрапом, а не украли и не на взятках за крышу поднакопили. И их за попу никто и никогда не возьмет...если они налоги полностью платили.
Сравнивать надо сравнимое: семья достаточно рядовых инженеров в городе миллионнике (даже не областном центре) в Канаде (США, Германии, Франции и т.д.) и в России. Про укруину мы говорить не будем дабы народ не смешить. Можно еще - семья из сантехника и медсестры (или учительницы) или инженера и медсестры. Если спокойно, без воплей их сравнить - все станет ясно. И все эти вычисления пропорций цен и зарплат тут же окажутся глупыми.
Про Токио (а также Макао, Сингапур и Гонконги с Ю.Кореями всякими) - там свой мир, свои стандарты ничего общего не имеющими с обсуждаемым здесь "Западом"=Европа и Севамерика. Надо быть очень своебразным человеком, чтобы туда переехать. Такие есть и в этом нет ничего плохого, но для подавляющего числа помышляющих о эмиграции это совершенно чужой и непонятный мир, по всем параметрам.

Ну так то и про российских нефтяных баронов можно сказать,что заработали своим трудом и умом,американские тоже не кристально чистые,изначально на чем сколотили капитал?Истребляли и разоряли индейцев,отнимали золото,земли и ресурсы и вывезли половину африки рабов или им Бог послал?
Что касается сравнения дохода семей инженеров,ну так в России инженеров совсем уже мало,народ зарабатывает в других нишах,а в целом примерно как и в Америке процент бедных и богатых будет сопоставим.Даже несмотря на то,что америка паразитирует и доит пол шарика.
Ты устроился,молодец,но не все смогут как ты,а кто то в той же России устраивается не хуже,например даже не имея образования,а порой просто дети снимают ролики для трубы,потом отдыхают на Бали,кто то и в Америке никогда столько не заработает.
Что касается своего мира и стандартов,ну так и Америка разная,люди живут на Аляске или в северных поселках Канады в щитовых домах без особого шика и инфраструктуры и больше чем по полгода слушают вьюгу и катаясь на собачьих упряжках,но живут и не бегут по Европам,каждый живет там,где ему нравится.А многие уехавшие в 90е в США,вообще возвращаются обратно,Россия тоже изменилась,крупные города по уровню жизни приблизились к западным.
А в целом ситуация сглаживается тем,что в России в валютном эквиваленте зарплаты если и ниже,то и цены на все ниже,недвижка если не брать Москву,в Мюнхене или Нью-Йорке тоже не каждый себе позволит

Ну вот если не секрет,какая у тебя зп на сегодня в месяц на руки?

Это сообщение отредактировал Vежливый - 2.03.2020 - 09:15

[^]
Vежливый
2.03.2020 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 1.03.2020 - 20:27)
Цитата (Sevasilich @ 29.02.2020 - 18:20)
Хз, больше верю первому, потому что моя жена пожила в Италии достаточно, чтобы увидеть внутреннюю "кухню", про стоматологию я и сам помню, как из Италии приезжали в Томск лечить зубы, селились в люксах, эскорт блядей заказывали на весь срок, и всё это получалось дешевле, чем в Италии0

Я смотрю, знатоков Италии-минусаторов достаточно на сайте. Да хоть заминуситесь, не жалко, вам там все равно не жить, да и на просто туристическую поездку денег не хватит, вам в Крым дорога moderator.gif

В Крым дорого,а в Италии можно купить дом за один евро cool.gif

Продажа домов за символическую цену в один евро - инициатива некоторых итальянских малых коммун, цель которой заключается в том, чтобы остановить депопуляцию населенных пунктов. Кто покупает подобную недвижимость, очевидно, автоматически принимает на себя обязательство провести все необходимые реструктуризационные и ремонтные работы.

Где купить дом за 1 евро в Италии?
Покупка недвижимости в Италии за один евро — это уникальная инициатива, которую проводят во многих итальянских муниципалитетах, чтобы заселить населенные пункты, подверженные депопуляции, и перестроить старые и заброшенные здания.

Первой коммуной, объявившей о продаже домов за один евро, был городок Салеми, насчитывающий чуть более 10 тысяч жителей, расположенный в провинции Трапани, на Сицилии. За ним к инициативе подключились борго Лечче-ней-Марси, находящийся в самом сердце национального парка Абруццо, Оллолай, сардинская деревня с населением чуть более тысячи душ, расположенная в 45 километрах от Нуоро, и Регалбуто, сицилийский борго с населением 9 тысяч жителей, возвышающийся у подножия Этны.

Среди других коммун, которые проводят инициативу "Дом за евро" - Ганджи, что в провинции Палермо, где проект имеет невероятный успех: более 100 домов были куплены иностранными покупателями и сейчас находятся в фазе реструктуризации, Пиццоне, 350 жителей, коммуна, расположенная недалеко от Изернии, Монтьери, в Тоскане, где два из десяти объектов, выставленных на продажу за один евро, были куплены и уже отремонтированы, Нульви, в провинции Сассари, где по-прежнему вы можете приобрести один из нескольких старинных домов.

Желающие налетай rulez.gif

[^]
kanash
5.03.2020 - 14:08
0

Ярила

Вот, кстати, довольно интересное видео о стоимости жизни в США.
https://www.youtube.com/watch?v=LmkiJVDizAw

[^]
Adothariel
5.03.2020 - 14:31
0

Смерть в чебуречной

Цитата (Quijote @ 28.02.2020 - 16:46)
Стояние в очередях это национальный вид спорта. Если очереди нет, то это чудо. Может быть большой супермаркет, а работать только одна касса.

Был в Италии много раз, никогда такого не замечал. Даже шустрее идут очереди, чем в Испании.

ТС, ты так обличаешь тех, кто пишет, что в Европе жить хуевей, чем в России, но сам до их уровня скатываешься.

Можешь рассказать про отсутствие очередей тем, кто в Италии никогда не был. Я в очереди за кофе во Флоренции стоял 25 (25, сука!) минут - и передо мной были всего ДВа человека! Просто бариста решил попиздеть за жизнь с бабкой у стойки.

По поводу приветливых людей на границе - это все от страны зависит и от конкретных людей. В Лондоне в Хитроу из 36 иммиграционных офицеров 35 были обезьянами в чалмах и хиджабах, а единственная белая смотрела на всех, как на говно. В Дублине у мужика на таможне улыбка была в 32 зуба: "как дела, чуваки, отлично вам отдохнуть!". В Барселоне в двух соседних окнах сидели пидор какой-то охуевший и милая баба, приятно улыбающаяся. такое в каждой стране возможно, хоть в Италии, хоть в России, хоть в Анголе.

[^]
Vежливый
7.03.2020 - 15:32
0

Ярила

Кто тут агитирует за Северную Америку,это не СССР и не Россия,это США сегодня,драка за туалетную бумагу в сурермаркете,гребаный стыд lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61831
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх