Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grauwolfe
4.09.2019 - 17:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 17:28)
Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 17:08)
Родственники живут в Аризоне. Семья двое детей и собака.
Из траспорта - Приус, Пикап, Дом на колёсах (RV) на шасси мерседеса, Мотоцикл.
Приус понятно - гонять по месту.
Пикап - раз в неделю сгонять по магазинам, затарится. Подцепить прицеп с лодкой и сгонять на рыбалку, охоту. Второй ряд сидений полноразмерный.
RV - тоже понятно - туризм.
Мотоцикл - отец семейства ездит на работу.
До пикапа был джип. Поменяли на пикап, говорят гораздо удобнее и практичнее.

ну как второй ряд сидений полноразмерный? Езжу на служебной тойота хилакс - на задние сидения влазят только люди 160 см роста и нормально там сидят - я с со своими 190 - колени держу возле ушей....тоже самое и в Мицу Л200

Так и не понял - чем пикап практичнее джипа?

И если это так - то почему пикапы не пользуются популярностью в европе?

И еще - нах твоим родсвтенникам на постоянку дом на колесах? Если они выезжают пару раз в год - то не дешевле ли взять на прокат на пару недель?

Пикап хорошо.

Можно возить негабарит и длинномер, которые не влезут в багажник жыпа.
Кроме того, можно возить всякое говно типа бетономешалок, вёдр с краской, баллонов с газом и бочек с солярой, которые в жжыпе возить ты не станешь, даже если оно туда влезет.

Ну и по трациции, говно для удобрения грядок rulez.gif

А вот когда ты жившь в городе, тебе это возить не надо. В городе практичнее VW Golf, или нормальный универсал (для семейных).

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 4.09.2019 - 17:36

[^]
noddima
4.09.2019 - 17:37
0

Приколист

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:08)
P.S. Можете пинать.
P.P.S. Если у Вас зачесались кулаки в гневе, и я затронул поцреотическое самолюбие задайтесь вопросом "есть ли у меня ford f-150, большой и хорошо обставленный дом"

Наверное чуть-чуть не дотянул до твоего стандарта жизни, но имею форд с-мах, солярис, гранту, дом на 98 квадратов 2 квартиры и льготную пенсию за северные. Нажил это сам своим трудом. Мне надо взять кредит?

[^]
SergYork
4.09.2019 - 17:38
4

Балагур

SDM970
Дружище, ну зайди на ford.com и посмотри размеры.
В кузов пикапа можно поставить велики, квадроцикл, мотоцикл и рвануть на покатушки к примеру.
Этим летом был на Тенерифе, охренел какие маленькие машинки там. Да и расстояния поездок смешные. Видимо потому и не пользуются в европе популярностью большие машины, а тем более пикапы.
В том то и дело, что на западном побережье народ пользуется домами на колёсах регулярно. Просто сгонять на выходные в горы или на океан. В среднем пару раз в месяц. На прокат получается гораздо дороже. А деньги тут считать умеют.
Дружище, я сам родом из Днепра, так что лично вижу жизнь и тут и там.

[^]
SDM970
4.09.2019 - 17:39
-4

Ярила

Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 17:08)
Родственники живут в Аризоне.

а можно узнать про родственников из аризоны - хотелось бы узнать род занятий и доход.....

а то по моей инфе - в "квадратных штатах" (если глядеть на карту - штаты с ровными сторонами, как в ученической тетрадке)типа Аризоны, Дакота, Огайо, Колорадо - жизнь не очень - з.п низкие - движения никакого.... - многие хотят съебнуть в ньюйорк или ЛА - где и уровень жизни выше и веселее

[^]
Pevek
4.09.2019 - 17:41
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 17:30)
Цитата (Pevek @ 4.09.2019 - 16:51)
Так и чего??? я вот не понимаю в чем проблема то?есть в США бедные,богатые,бомжы...все есть .с машинами и без...хочеш жить -работай и учись ,все возможности есть!

так и в РФ и в УА есть богатые, бедные и бомжи, но все живут в кирпичных домах dont.gif Даже бомже-алкаши деревенские - и те живут в кирпичных домах:)))

Так что идите вы со своей Омеригой - вам все равно песда, а нам и тут неплохо:)))

:)))клоун бля:)) там второй товарищ с футболкой от Келвин хуй просцыш кто...за 7.99$ -вам надо вместе держатся..:))

[^]
SergYork
4.09.2019 - 17:45
3

Балагур

SDM970
Цитата
а можно узнать про родственников из аризоны - хотелось бы узнать род занятий и доход.....

Да запросто.
Муж работает региональным менеджером по содержанию сетевых магазинов в компании по производству и продаже питания для домашних животных. Доход порядка 130 тыс в год. Жена не работает, дети ходят в школу. Живут в своём доме, выплачивают ипотеку.
Феникс, Аризона.

[^]
SDM970
4.09.2019 - 17:49
-7

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 4.09.2019 - 17:35)
Пикап хорошо.

Можно возить негабарит и длинномер, которые не влезут в багажник жыпа.
Кроме того, можно возить всякое говно типа бетономешалок, вёдр с краской, баллонов с газом и бочек с солярой, которые в жжыпе возить ты не станешь, даже если оно туда влезет.

Ну и по трациции, говно для удобрения грядок rulez.gif

А вот когда ты жившь в городе, тебе это возить не надо. В городе практичнее VW Golf, или нормальный универсал (для семейных).

Товарищи - вы там что в своих америках ибанулись? возить краску, негабарит и удобрения и для этого покупать пикап??? А доставку заказать из строй мага - не? Или вы там че, каждый день возите удобрения??? gigi.gif

Я думал только наши колхозники возят бетономешалки - оказывается в омеригах их тоже возят.....но наши колхозники возят все это гавно на прицепах, который можно прицепить к любому авто.... - по моему это гораздо практичнее.... dont.gif причем машину можно поменять, а прицеп остается пожизненно dont.gif

Если чо - езжу на седане dont.gif никаких универсалов или хэтчбеков не признаю - и они мне нахуй не надо - при покупке чего то - есть доставка, а для поездки в отпуск (даже в другую страну) - хватает багажника седана.....зато от формы седана я тащусь - именно от седана (где крышка багажника не связна с задним стеклом)

[^]
SergYork
4.09.2019 - 17:50
4

Балагур

noddima
Цитата
Наверное чуть-чуть не дотянул до твоего стандарта жизни, но имею форд с-мах, солярис, гранту, дом на 98 квадратов 2 квартиры и льготную пенсию за северные. Нажил это сам своим трудом. Мне надо взять кредит?

Никто не говорит что кредит брать надо. Говорят что кредит брать можно, это удобно и безопасно.
Я вот пользовался кредиткой, насобирал бонусы. За бонусы купил билеты на полёт в Аризону и обратно. Фактически получил билеты бесплатно только за то, что пользовался кредиткой не заплатив ни одного процента сврерху потраченных сумм.

[^]
SergYork
4.09.2019 - 17:55
6

Балагур

SDM970
Цитата
Товарищи - вы там что в своих америках ибанулись? возить краску, негабарит и удобрения и для этого покупать пикап??? А доставку заказать из строй мага - не? Или вы там че, каждый день возите удобрения???

Правильно!!!
Конфисковать все пикапы и остальные машины и всем ездить только на седанах!!!
gigi.gif

Дружище, мы живём в свободной стране, если я захочу то буду ездить на своём автобусе и всем будет пофиг зачем... Просто потому что я так хочу.

[^]
stasman52
4.09.2019 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 3.09.2019 - 23:26)
поэтому Норвегия довольно хороший пример, как мы бы могли жить, если бы коммунисты времен СССР просто разрешили хоть какую то частную собственность и дали бы людям просто работать и заработать.

А чтобы изменилось для обычного народа в лучшую сторону, даже при глубоком СССР, если бы ввели частную собственность?
Горбач ее ввел. Тогда еще в СССР. Стали жить лучше?
Кто-то стал...

[^]
SDM970
4.09.2019 - 18:10
-4

Ярила

Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 17:50)
noddima
Цитата

Никто не говорит что кредит брать надо. Говорят что кредит брать можно, это удобно и безопасно.
Я вот пользовался кредиткой, насобирал бонусы. За бонусы купил билеты на полёт в Аризону и обратно. Фактически получил билеты бесплатно только за то, что пользовался кредиткой не заплатив ни одного процента сврерху потраченных сумм.

у меня когнитивный диссоананс - вроде бы беслпатного ничего и нигде не бывает - а тут только за то что ты пользовался картой, причем не переплатив ни цента - тебе считай, купили билеты на самолет......т.е подарили несколько сотен баксов.

Где наебка? pray.gif

[^]
SDM970
4.09.2019 - 18:13
-4

Ярила

Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 17:55)
Дружище, мы живём в свободной стране, если я захочу то буду ездить на своём автобусе и всем будет пофиг зачем... Просто потому что я так хочу.

та не будем мы у вас ничего забирать...не сцыте:)

просто понять логику хочу dont.gif

У меня коллега тоже покупает только универсалы - на вопрос нахуя - говорит тоже самое "что-то крупное отвезти привезти" - на мой вопрос - "когда и что габаритное он возил в последний раз"....отвечает "пока не возил, а вдруг пригодится?"::)))

[^]
SergYork
4.09.2019 - 18:17
1

Балагур

SDM970
Цитата
Где наебка?

Банк зарабатывает на каждой транзакции, не только на процентах. Зароботок конечно копеечный, но если экономика стабильна и транзакций таких у банка проходит в день миллионы, то они согласны поделиться своим зароботком и со мной, лишь бы я продолжал пользоваться их кредиткой.

[^]
SergYork
4.09.2019 - 18:21
3

Балагур

SDM970
Цитата
У меня коллега тоже покупает только универсалы - на вопрос нахуя - говорит тоже самое "что-то крупное отвезти привезти" - на мой вопрос - "когда и что габаритное он возил в последний раз"....отвечает "пока не возил, а вдруг пригодится?"::)))

У меня тоже седан, мне пикап не нужен, но поколения американцев доказали, что при определённом стиле жизни пикап удобнее. Такой стиль жизни мы уже обсудили.

[^]
jimgreen
4.09.2019 - 18:25
0

Ярила

SergYork
Цитата
Дружище, я сам родом из Днепра

Водяной? ))

[^]
SergYork
4.09.2019 - 18:26
2

Балагур

Цитата (jimgreen @ 4.09.2019 - 11:25)
SergYork
Цитата
Дружище, я сам родом из Днепра

Водяной? ))

Вы не поверите, но кроме реки есть ещё и город. rulez.gif

[^]
jimgreen
4.09.2019 - 18:31
-1

Ярила

SergYork
Цитата
Вы не поверите, но кроме реки есть ещё и город

Это который Екатеринослав? Раз уж советские названия не нравятся biggrin.gif

[^]
SDM970
4.09.2019 - 18:32
-3

Ярила

noddima
Цитата

А ваще в Омериге и бонусы есть и всякие ништяки.....у нас бонусы - разводняк полный - знакомый покупал бойлер на этих выходных - отдал 3300 гр и получил (по моему) 100 грн бонусов - обрадовался. Я глянул в инет магазине этот бойлер стоит 2300 и "бери - не хочу", правд и бонусов нет gigi.gif

Мне когда то впарили кредитку от банка с грейсом ок 50 дней - я ее взял, но за 4 года НИ РАЗУ не воспользовался - потому, что покупая по ней - ты вынужден покупать в крупных магазах или в официальных , где цена на 20-30% выше - купить за налик получается намного дешевле dont.gif

Но все равно Омериге скоро песда...так что не радуйтесь gigi.gif

[^]
sakhalinman
4.09.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 18:32)
noddima
Цитата

А ваще в Омериге и бонусы есть и всякие ништяки.....у нас бонусы - разводняк полный - знакомый покупал бойлер на этих выходных - отдал 3300 гр и получил (по моему) 100 грн бонусов - обрадовался. Я глянул в инет магазине этот бойлер стоит 2300 и "бери - не хочу", правд и бонусов нет gigi.gif

Мне когда то впарили кредитку от банка с грейсом ок 50 дней - я ее взял, но за 4 года НИ РАЗУ не воспользовался - потому, что покупая по ней - ты вынужден покупать в крупных магазах или в официальных , где цена на 20-30% выше - купить за налик получается намного дешевле dont.gif

Но все равно Омериге скоро песда...так что не радуйтесь gigi.gif

Хз. В РФ постоянно пользуюсь всякими бонусами. 3% кэшбек допустим по карте. Мили всякие бесплатные. На заправках - другая карта, там 10% кэшбек. По грейсу - я не пользуюсь, но тут в каждой подворотне карты принимают - без разницы чем платишь.

[^]
SergYork
4.09.2019 - 18:42
1

Балагур

Цитата (jimgreen @ 4.09.2019 - 11:31)
SergYork
Цитата
Вы не поверите, но кроме реки есть ещё и город

Это который Екатеринослав? Раз уж советские названия не нравятся biggrin.gif

Там были названия ещё и до Екатерины. ;)
Да и в советские времена говорили - из Днепра а не из Днепропетровска.
Это так же как говорят - из Питера а не из Ленинграда.

[^]
SDM970
4.09.2019 - 18:44
-3

Ярила

Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 17:45)
Феникс, Аризона.

почитал про Феникс - бля жара, щопестец - не, не поеду...... lol.gif

[^]
SergYork
4.09.2019 - 18:44
1

Балагур

SDM970
Цитата
Но все равно Омериге скоро песда...так что не радуйтесь

Та мы не радуемся, но и не грустим. Просто живем и наслаждаемся жизнью. ;)

[^]
SergYork
4.09.2019 - 18:48
3

Балагур

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 11:44)
Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 17:45)
Феникс, Аризона.

почитал про Феникс - бля жара, щопестец - не, не поеду...... lol.gif

+45 в Фениксе гораздо комфортнее чем +30 в НьюЙорке. Да и кондиционеры никто не отменял. cool.gif

[^]
astrodeep
4.09.2019 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Pevek @ 4.09.2019 - 16:18)
Цитата (astrodeep @ 4.09.2019 - 15:15)
Есть одно но про житье америкосов в кредит-если вдруг без работы останешся, все к хуям заберут до нитки

Пиздиш.

Ну значит пиздят мои знакомые америкосы)) Причем прям америкосы, вот прям с сериалов вот прям такие) Надо им сказать при встрече хули вы сюда перебрались на второе пмж, у вас там оказывается все в шоколаде)

Это сообщение отредактировал astrodeep - 4.09.2019 - 18:52

[^]
SDM970
4.09.2019 - 18:50
-3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 4.09.2019 - 18:38)
Хз. В РФ постоянно пользуюсь всякими бонусами. 3% кэшбек допустим по карте. Мили всякие бесплатные. На заправках - другая карта, там 10% кэшбек. По грейсу - я не пользуюсь, но тут в каждой подворотне карты принимают - без разницы чем платишь.

Ну мы не РФ, а развитием пониже:))) Так что у нас не всякий инет магаз карточку примет.....

И следить за этими кэшбеками - переводить из одной категорию в другую - нах надо....

А на АЗС у нас практикуется тупо скидочная карта, которая дает тебе ок 5-10% скидки сразу при оплате - и пох на кешбеки......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80451
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх