Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
4.09.2019 - 18:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 20:26)
Цитата (jimgreen @ 4.09.2019 - 11:25)
SergYork
Цитата
Дружище, я сам родом из Днепра

Водяной? ))

Вы не поверите, но кроме реки есть ещё и город. rulez.gif

Это погремуха города.

[^]
SDM970
4.09.2019 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 18:44)
SDM970
Цитата
Но все равно Омериге скоро песда...так что не радуйтесь

Та мы не радуемся, но и не грустим. Просто живем и наслаждаемся жизнью. ;)

наслаждаются они....а вот хуй - вы должны плакать и молить о пощаде - вам же писда скоро? lol.gif

Кста, могу поменять свою квартиру в Киеве на твою в ньюйорке..с твоей доплатой.....помогу земляку-яповчанину dont.gif lol.gif

[^]
SergYork
4.09.2019 - 18:56
1

Балагур

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 11:54)
SDM970
Цитата

наслаждаются они....а вот хуй - вы должны плакать и молить о пощаде - вам же писда скоро? lol.gif

Кста, могу поменять свою квартиру в Киеве на твою в ньюйорке..с твоей доплатой.....помогу земляку-яповчанину dont.gif lol.gif

Огромное спасибо за столь щедрое предложение, но мы уж как то привыкли тут загнивать. lol.gif

[^]
mrPitkin
4.09.2019 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 20:56)
Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 11:54)
SDM970
Цитата

Огромное спасибо за столь щедрое предложение, но мы уж как то привыкли тут загнивать. lol.gif

Город где сосредоточено всё мировое зло, где трепещет главный нерв мирового капитала.

[^]
SergYork
4.09.2019 - 19:28
4

Балагур

mrPitkin
Цитата
Город где сосредоточено всё мировое зло, где трепещет главный нерв мирового капитала.

Теперь я понимаю откуда у вас более 28 тыс сообщений. Лишь бы пиздануть без какой либо смысловой нагрузки.

[^]
grauwolfe
4.09.2019 - 19:33
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 17:49)
Цитата (grauwolfe @ 4.09.2019 - 17:35)
Пикап хорошо.

Можно возить негабарит и длинномер, которые не влезут в багажник жыпа.
Кроме того, можно возить всякое говно типа бетономешалок, вёдр с краской, баллонов с газом и бочек с солярой, которые в жжыпе возить ты не станешь, даже если оно туда влезет.

Ну и по трациции, говно для удобрения грядок rulez.gif

А вот когда ты жившь в городе, тебе это возить не надо. В городе практичнее VW Golf, или нормальный универсал (для семейных).

Товарищи - вы там что в своих америках ибанулись? возить краску, негабарит и удобрения и для этого покупать пикап??? А доставку заказать из строй мага - не? Или вы там че, каждый день возите удобрения??? gigi.gif

Я думал только наши колхозники возят бетономешалки - оказывается в омеригах их тоже возят.....но наши колхозники возят все это гавно на прицепах, который можно прицепить к любому авто.... - по моему это гораздо практичнее.... dont.gif причем машину можно поменять, а прицеп остается пожизненно dont.gif

Если чо - езжу на седане dont.gif никаких универсалов или хэтчбеков не признаю - и они мне нахуй не надо - при покупке чего то - есть доставка, а для поездки в отпуск (даже в другую страну) - хватает багажника седана.....зато от формы седана я тащусь - именно от седана (где крышка багажника не связна с задним стеклом)

Рад за тебя.

Я вот не признаю авто, которые не универсал. 2102, vw passat b3, corolla e12, щас ларгус - все в кузове универсал, и ваш хач-бэк мне не нужуен.

А для L200 у меня нет того, что на нём надо возить.

А ты, когда семьей с детьми обзаведёшься, от седанов и хач-бэков тоже на универсал уйдёшь с вероятностью 75%

А по поводу доставки - расскажи, во сколько мне обойдётся доставка 1 мотоблока и 4 коз из СПб в Псковскую область. К примеру, в Невель. Чтобы я понял, что доставка - это выгодно.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 4.09.2019 - 19:40

[^]
lukaM
4.09.2019 - 19:50
3

Ярила

К вопросу о популярности пикапов. Ford Ranger - от $24300, а SUV на его
базе - Explorer, $36600. F-150 - от $28200, Expedition - уже $52100.
Почему в Европе не популярны? Попробуйте там на них в подземном
паркинге запарковаться.

[^]
SDM970
4.09.2019 - 20:13
-2

Ярила

Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 19:28)
mrPitkin
Цитата

Теперь я понимаю откуда у вас более 28 тыс сообщений. Лишь бы пиздануть без какой либо смысловой нагрузки.

мр Питкин просто высказал свою озабоченность тем, что, вероятнее всего - у вас не выплачен кредит за квартиру. И Вы, как истинный джетльмен, не хотите подставлять меня - продавая мне кредитную хату (или дом):)))

[^]
SDM970
4.09.2019 - 20:24
-4

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 4.09.2019 - 19:33)
Рад за тебя.

Я вот не признаю авто, которые не универсал. 2102, vw passat b3, corolla e12, щас ларгус - все в кузове универсал, и ваш хач-бэк мне не нужуен.

А для L200 у меня нет того, что на нём надо возить.

А ты, когда семьей с детьми обзаведёшься, от седанов и хач-бэков тоже на универсал уйдёшь с вероятностью 75%

А по поводу доставки - расскажи, во сколько мне обойдётся доставка 1 мотоблока и 4 коз из СПб в Псковскую область. К примеру, в Невель. Чтобы я понял, что доставка - это выгодно.

и я рад за тебя:)

Семья есть - 2 детей - был и хэтч - Шкода Октавия Тур - там багажник - пропасть, а проем багажника - ваще огромный - за 6 лет ничего кроме пары сумок в нем не возил:) gigi.gif Мне просто НЕЧЕГО возить dont.gif Поэтом мой выбор - седан dont.gif

А мотоблок не жалко в хорошую, цивильную машину запихивать? У меня тесть, для таких нужд, купил просто газель подешевке - и мотоблок за 120 км и куча кирпича, швеллера, песка и гравия перевез, а Реношку сберег dont.gif Универсал хорош тем, кто часто отдыхает на дальних расстояниях ричем дикарем или кто ведет натуральное хоз-во или кто рыбак\охотник..я в эти категории не вхожу, а для отдыхада за 1500 км - седана хватает dont.gif

[^]
Maverick00
4.09.2019 - 20:28
3

Ярила

Не в обиду, просто иногда интересно зайти в обсуждаемую тему, и посмотреть последние страницы. smile.gif

Начали с того, почему американцы живут в кредит, а закончили шкодой октавией и мотоблоком (на настоящий момент) smile.gif

[^]
SDM970
4.09.2019 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.09.2019 - 19:50)
паркинге запарковаться.

Форд Ф-150 - имеет длину 5,3 метра и ширину 2 с копеечками
Мерс S класса имеет длину 5,2 метра - ширина 1,9
Тесла модел S имеет длину ок 5 м и ширина 1,9 -
Все бусы, которых в ЕС дофига - имеют габариты не меньше, а иногда и больше чем амеровские пикапы.....

На мерсах и теслах как то паркуются в европе? так что запарковались бы и на Ф-150

так что не так страшен черт:))))

[^]
SDM970
4.09.2019 - 20:34
-6

Ярила

Сука, а какой пидар минусит???
Поставивший минус - ты пидар, потому что в твоем минусе нет объективности moderator.gif

[^]
MPR
4.09.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Людовед @ 3.09.2019 - 20:17)
Ключевое здесь - процентная ставка. Сделай её 1-2% и - пиздец, денег не хватит.
Ибо переплатить за два года совсем чуть-чуть или выплатить двойную стоимость, тут даже и обсуждать нечего.

Ну ЯП пообсуждал вашу оценку по математике. У меня как ни считай за два года из 2% получается 4, а из 11% наших максимум 22%

[^]
mrPitkin
4.09.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.09.2019 - 21:50)
паркинге запарковаться.

Газель не пройдёт. Хотя я и под МГУ на фуре заезжал в паркинг.

[^]
mrPitkin
4.09.2019 - 20:55
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 22:32)
Цитата (lukaM @ 4.09.2019 - 19:50)
базе - Explorer,  $36600. F-150 - от $28200, Expedition - уже $52100.
паркинге запарковаться.

Форд Ф-150 - имеет длину 5,3 метра и ширину 2 с копеечками
Мерс S класса имеет длину 5,2 метра - ширина 1,9
Тесла модел S имеет длину ок 5 м и ширина 1,9 -
Все бусы, которых в ЕС дофига - имеют габариты не меньше, а иногда и больше чем амеровские пикапы.....

На мерсах и теслах как то паркуются в европе? так что запарковались бы и на Ф-150

так что не так страшен черт:))))

Американцы не пользуются у нас спросом. Прожорливые, с топорным дизайном. После экспансии японцев и корейцев амеравтопром деградировал.

[^]
lukaM
4.09.2019 - 20:57
0

Ярила

SDM970,
> На мерсах и теслах как то паркуются в европе?
> так что запарковались бы и на Ф-150

Между "как-то паркуются" и "паркуются" есть разница. Сам-то пробовал в подземном паркинге на Мерседесе S запарковаться, скажем где-нибудь в
Бельгии или Италии?

[^]
SDM970
4.09.2019 - 21:13
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 20:34)
Сука, а какой пидар минусит???
Поставивший минус - ты пидар, потому что в твоем минусе нет объективности moderator.gif

упс, пардон - 3 пидара:)))

[^]
ФилиппНЙ
4.09.2019 - 21:19
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 18:10)
Цитата (SergYork @ 4.09.2019 - 17:50)
noddima
Цитата
Наверное чуть-чуть не дотянул до твоего стандарта жизни, но имею форд с-мах, солярис, гранту, дом на 98 квадратов 2 квартиры и льготную пенсию за северные. Нажил это сам своим трудом. Мне надо взять кредит?

Никто не говорит что кредит брать надо. Говорят что кредит брать можно, это удобно и безопасно.
Я вот пользовался кредиткой, насобирал бонусы. За бонусы купил билеты на полёт в Аризону и обратно. Фактически получил билеты бесплатно только за то, что пользовался кредиткой не заплатив ни одного процента сврерху потраченных сумм.

у меня когнитивный диссоананс - вроде бы беслпатного ничего и нигде не бывает - а тут только за то что ты пользовался картой, причем не переплатив ни цента - тебе считай, купили билеты на самолет......т.е подарили несколько сотен баксов.

Где наебка? pray.gif

Нет обмана/мошенничества.
А какая выгода кредитным компаниям?
Я уже писал об этом немного выше.
Но повторю.
1.Кредитная компания делает деньги не на покупателях(нас с вами), а на продавцах, с которых дерут 2-4% от суммы покупки.
2.Почему продавец терпит это надругательство, и не плюнет в морду кредитной компании, и не отказывается принимать кредитку? Потому что продавец зарабатывает на продаже товара ГОРАЗДО больше, чем эти 2-4%.
3.Почему я, покупатель получаю всяческие ништяки от кредитной компании(в том числе бесплатные авиабилеты и пр.пр)? Потому что она, кредитная компания, делится со мной частью этих 2-4%, которые она получает от продавца товаров/услуг.
Надеюсь, это вполне доходчиво?
Если вас заинтересуют подробности/возникнут вопросы, буду рад поделиться информацией....

[^]
Школьница
4.09.2019 - 21:19
0
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
какой бред))))

Источник Рен Тв? Или яндекс дзен?

Бля.... кто то еще и плюсует этот бред выше....

Себе выращивать можно, нельзя на продажу (или для иного способа массового распространения продуктов) - это можно только фермерам.
Причины довольно просты - в Штатах все источники товаров/продуктов документированы, поэтому если появляется что то испорченное или зараженное (в общем, вредное для человека) , то именно это довольно быстро убирается с прилавков. Не все подряд, а именно та часть, что получена из проблемного района.
Если заниматься продажей с рук, то источник, как и распространение, проследить невозможно (или очень затруднительно) , что может привести к негативным последствиям.

как раз таки и себе нельзя. тут вообще строго, вот в личку подкинули ссылку на закон "все нельзя"
кто не верит, идём и смотрим....
Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды
https://en.wikipedia.org/wiki/FDA_Food_Safe...dernization_Act
https://www.govinfo.gov/content/pkg/PLAW-11...-111publ353.pdf
В Нью_Йорке наприме, даже дома нельзя в горшке петрушку сажать. Про это был сюжет в "Сексе в большом городе". Острота ситуации нам была не понятна, а Кери ходила в шоке по квартире где росли и анансы в горшках ..... Шок!!!
так что мечты мечтами, а злая реальность зла!!!
не мало книг написано про двойное дно американской реальности.

[^]
lukaM
4.09.2019 - 21:21
2

Ярила

> Американцы не пользуются у нас спросом.

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 21:23
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.09.2019 - 16:41)
и  в догонку - .объясни мне, вот нахуя пикап ваабще нужен? и причем он популярен только в омериге и больше нигде
В пикапе
1. задним пассажирам там ой как тесно
2. если ты возишь что-то на продажу (ты фермер) - то пикап это ни о чем (сколько он возьмет? 1000-1500 кг весу?) - лучше уж маленький грузовик
3 рыбалка\охота и то одинокому человеку - да - вот тут самое то, хотя полный джип - все равно лучше - в нем можно переночевать

Вот сижу и реально не понимаю полезность пикапа yad.gif

1. Есть разные конфигурации кузовов - т.н. Крюкэб в том же 150м имеет задние сиденья с таким же пространством как Форд Экспедишн=3 человека вполне просторно; 2 - в футбол играть можно. большая собака опять же.
2. Возят там обычно до тонны, на большее цепляют грузовой прицеп
3. Переночевать можно и в кабине трака - точно так же как в СУВ. Для кузова/бокса продается куча разных прибамбасов:
https://trucktentcenter.com/best-truck-tent-for-ford-f150/

Если использовать трак по работе, то в кузов складываются инструменты всякие, а в кабине чисто и тепло/прохладно.Причем, опять же, продается куча всяких "органайзеров" для бокса на любой вкус вкус/бюджет/индустрию: https://www.highwayproducts.com/c/truck-bed.../surveyor-pack/
Т.е. ездию я себе с полевой инспекцией (к примеру) - стал, вытащил ЖПС из кузова, поработал полчасика, сложил все обратно в кузов, поехал дальше - в кабине чисто и стабильная температура. Когда за бортом -30 (или +35) - это удобно
Проходимость опять же. Безопасность - мало какая легковуха, вэн или джип может причинить вред моему здоровью.
Для чисто городского жителя полутонный и больший трак, наверное, не очень удобен, но нужно учитывать здешние расстояния (300-500км вообще не крюк) и активный стиль жизни населения. Мне, когда я вижу 5 китайцев в маленьком кроссовере, на который нацеплено 5 же лыжных комплектов и они херачат 120/час по ледяной дороге в горы - дурно становится. Поспорить про то, что лучше -Юкон/Экспедишн или Ф-150/Шеви1500 конечно можно, но под 50миллионов амероканюков свой выбор уже сделали (Туууупые!!© Да, траки и дешевле аналогичных СУВ. И они, поверь мне на слово, просто офигенно удобны. Я траками заболел уже здесь и выздоравливать не собираюсь.
Популярность - "только" в омериге....тебя обманул кто-то, бессовестно причем
Непонимание , наверное, вызвано еще тем, что ты траков мало видел раз говоришь о недостатке места и задних сиденьях. Это относится к 1/
4 тонны т.н. Той-тракам и то, те же Такомы в комплектации "дабл кэб" очень просторны сзади. Т.н. "регулар кэб" покупают , в основном, фермеры, чтобы по полям ездить и в ближайшую деревеньку. Один ряд сидений для путешествий и работы не достаточен.
Залезь вот сюда - поиграйся. Я бы взял (беру уже собссно) Лариат крюкэб 4х4 с 5-футовым кузовом.
https://shop.ford.ca/build/f150/?gclid=Cj0K...-bp#/sеlесt/

[^]
a474
0

Бабл-гам

4% годовых, как не брать

[^]
Школьница
0
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
Нет обмана/мошенничества.
А какая выгода кредитным компаниям?
Я уже писал об этом немного выше.
Но повторю.
1.Кредитная компания делает деньги не на покупателях(нас с вами), а на продавцах, с которых дерут 2-4% от суммы покупки.
2.Почему продавец терпит это надругательство, и не плюнет в морду кредитной компании, и не отказывается принимать кредитку? Потому что продавец зарабатывает на продаже товара ГОРАЗДО больше, чем эти 2-4%.
3.Почему я, покупатель получаю всяческие ништяки от кредитной компании(в том числе бесплатные авиабилеты и пр.пр)? Потому что она, кредитная компания, делится со мной частью этих 2-4%, которые она получает от продавца товаров/услуг.
Надеюсь, это вполне доходчиво?
Если вас заинтересуют подробности/возникнут вопросы, буду рад поделиться информацией....

вот вот! вполне справедливо. Опт всегда приветствовался и рождал скидки))) Тут та же схема.

А теперь моё любимое....
10% ипотека в России на 15 лет с 1 млн р платеж
та-дам....
10тр
2% ипотека не в Росси на 15 лет платж с эквивалента 1 млн р
та-дам....
7тр
ВОпрос: кто почувствовал разницу???)))) если еще добавить всякие страховки с скрытые штучки, то разница превратиться в пшик. Эта пара тысяч рублей не решает в месячном платеже.

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 21:27
-1

Ярила

Во, классическая ситуация - вставку в кузв я сам срукожопил из фанеры

[^]
lukaM
4.09.2019 - 21:32
0

Ярила

mrPitkin,
> Газель не пройдёт. Хотя я и под МГУ на фуре заезжал в паркинг.

Вот тебе квест Петькин. Едешь в St.Malo, ну или Annecy и заезжаешь
там в подземный паркинг. Потом поделишься видосом, вместе похохочем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80451
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх