Сталинизация России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konigsadler
20.04.2019 - 15:35
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 15:34)
Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 15:32)
у королёва с.п. было несколько пунктов в судебном решении? если несколько-то какие?

Два. 58-7 и 58-11.

всё же два? сильвер утверждает. что один-58-11. а вот лист обвинительного заключения это фейк или нет?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 20.04.2019 - 15:36

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 15:38
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 15:35)
у королёва с.п. было несколько пунктов в судебном решении? если несколько-то какие?

Два. 58-7 и 58-11.

всё же два? сильвер утверждает. что один-58-11. а вот лист обвинительного заключения это фейк или нет?

Причем тут Сильвер? Есть доки, я их привел. Королеву вменяли вредительство и участие в к-р организации. Это два пункта. Тебе сколько раз нужно объяснять очевидные вещи?

ЗЫ. Почему не спрашиваешь за что сидел Королев? cheer.gif

[^]
konigsadler
20.04.2019 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 15:38)
Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 15:35)

Два. 58-7 и 58-11.

Причем тут Сильвер? Есть доки, я их привел. Королеву вменяли вредительство и участие в к-р организации. Это два пункта. Тебе сколько раз нужно объяснять очевидные вещи?

ЗЫ. Почему не спрашиваешь за что сидел Королев? cheer.gif

сильвер тоже приводил доки. картиночку даже.

читаем лист обвинительного заключения. который ты приводил выше:
Цитата

В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи23, Королев с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).

деньги на работы из бюджета получалось что выделяли? я правильно понимаю? он же должен был что-то создавать.

[^]
EVM
20.04.2019 - 15:42
5

Ярила

Цитата (kudincev @ 20.04.2019 - 15:22)
Сталин строил страну.

Спосиба, дружище, за откровение.

Сталин вообще хоть когда-то пальцем о палец ударил, чтобы хоть сарайчик построить?
Но сразу - страну. upset.gif

Вот нигде великовозрастный грузинский балбес не работал, а тут вдруг в 45 лет он давай страну строить...

А какая находка-то для страны! Количество жертв от такой находки неизвестно до сих пор.

Это сообщение отредактировал EVM - 20.04.2019 - 15:45

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 15:50
4

Ярила

Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 15:41)
деньги на работы из бюджета получалось что выделяли? я правильно понимаю? он же должен был что-то создавать.

Ракето-план Королева в полете, снимок 1940 года. Это, который по версии следствия, "сгорел". Двигатель после посадки Глушко поводил Дедов. Полет состоялся на два года позже.

Сталинизация России

[^]
konigsadler
20.04.2019 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 15:50)
Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 15:41)

Ракето-план Королева в полете, снимок 1940 года. Это, который по версии следствия, "сгорел". Двигатель после посадки Глушко поводил Дедов. Полет состоялся на два года позже.

глушко мы после королёва разберём.

сейчас интересен королёв. как следует из листа обвинения деньги его организация всё же получала? я прав?

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 15:56
5

Ярила

Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 15:52)
сейчас интересен королёв. как следует из листа обвинения деньги его организация всё же получала? я прав?

Ракето-план видишь или очки купить?

Из заявления Королева на имя Сталина:
"В 1938 году следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам, добиваясь от меня «признаний». Военная коллегия, не разбирая сколь-либо серьезно моего дела, осудила меня на 10 лет тюрьмы, и я был отправлен на Колыму. В частности, на суде меня обвиняли в разрушении ракетного самолета, чего никогда не было и который эксплуатируется и сейчас, в 1940 году. Но все мои заявления о невиновности и по существу обвинений оказались безрезультатны. Сейчас я понимаю, что клеветавшие на меня лица старались с вредительской целью сорвать мои работы над ракетными самолетами. Уже более года как отменен приговор и 28/V с.г. окончено повторное следствие, причем: моими показаниями и повторной экспертизой от 25/V 40 г. опровергнуты обвинения и клеветнические показания на меня, но повторное следствие не встало на путь объективного разбора моего дела, а, наоборот, всячески его замазывает и прикрывает юридическими крючками, а именно: Душкин, Дедов, Калянова используются вновь, как свидетели (что незаконно), мне не предоставлено дачи объяснений по их показаниям, или очных ставок и пр. Свидетели с моей стороны не допрошены, я не допрошен подробно по показаниям арестованных и пр. и, наконец, мне снова предъявлено обвинение по ст. 58, п.п. 7 и 11, что явно неправильно и нелепо. Третий год скитаюсь я по тюрьмам от Москвы до бухты Нагаева и обратно, но все еще не вижу конца. Все еще меня топят буквально в ложке воды, зачем-то стараются представить вредителем и пр.

Я все еще оторван от моих работ, которые, как я теперь увидел при повторном следствии, отстают до уровня 1938 года. Это недопустимо, а мое личное положение так отвратительно и ужасно, что я вынужден просить у Вас заступничества и помощи. Я прошу назначить новое объективное следствие по моему делу. Я могу доказать мою невиновность и хочу продолжать работу над ракетными самолетами для обороны СССР.

13 июля 1940 г.

С. Королев".

[^]
плезанс
20.04.2019 - 15:57
4

Ярила

Цитата
После этого можно будет перейти к более интересному вопросу - почему образ Сталина так популярен.

Очень просто. Образ популярен среди маргинального быдла у которого на баб уже все ..

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 16:00
5

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 15:56)
13 июля 1940 г.

С. Королев".

Еще оттуда лекция Королева о путях развития авиации:

"Советские самолеты должны иметь решающее превосходство над любым возможным противником по своим летно-тактическим качествам. Главнейшие из них – скорость, скороподъемность и высота полета. Сейчас в авиации повсеместно создалось положение, при котором самолеты нападения почти не уступают по качеству самолетам-истребителям, а также и другим средствам обороны. Это дает возможность нападения воздушному противнику на большинство объектов внутри страны. Это подтверждает и опыт последних войн. Только решающее превосходство в воздухе по скорости, скороподъемности и высоте полета м.б. надежным средством защиты. Это условие необходимо и для успеха наступательных действий авиации и в настоящее время зачастую предопределяет успешный исход всей кампании в целом. Обычная винтомоторная авиация в силу самого принципа своего действия (двигатель внутреннего сгорания, гребной винт – пропеллер) уже не может дать нужного превосходства самолетам обороны над им же подобными самолетами нападения. В этом отношении обычная авиация стоит почти у своего предела, а все ее средства, как-то: наддув, винт переменного шага, парогазодвигатели или турбины и пр. – все это полумеры, а не выход из создавшегося кризиса.

Выход только один – ракетные самолеты, идея которых была предложена Циолковским. Только ракетные самолеты могут дать преимущество над лучшими винтомоторными самолетами, а именно: по скорости в 1,5—2 раза и более; по скороподъемности в 8-10 раз и более; по высоте полета в 1,5 раза и более, а также по своей неуязвимости, мощности поднимаемого вооружения и т.д. Для ракетных самолетов область огромных скоростей и высот есть не препятствие в работе, а фактор благоприятный в силу самого принципа действия ракет, в отличие от винтомоторных самолетов, областью которых являются относительно малые скорости и высоты полета. Значение ракетных самолетов, особенно сейчас, исключительно и огромно. За рубежом уже 15—20 лет во всех крупных странах интенсивно ведутся работы над ракетами вооружения, а в основном – над созданием ракетного самолета, чего, однако, до 1938 года достигнуто с успехом нигде не было (в Германии – Оберт, Зенгер, Тиллинг, Опель и др., во Франции – Руа, Бреге, Девильер и др., в Италии – Крокко и др., в США – Годдард и др., и т.д.). В Советском Союзе работы над ракетными самолетами производились мною фактически с 1935 года в НИИ № 3-НКОП. Аналогичных работ никем и нигде в СССР не велось. До моего ареста (28 июня 1938 года) за 3,5 года работы были осуществлены несколько типов небольших ракет (до 150 кг весом), разных моделей и агрегатов и произведены сотни их испытаний на стендах и в полете. Был разработан ряд вопросов методики и теории ракетного полета и издан в печати и пр. Впервые в технике в 1938 году с успехом были произведены основные испытания небольшого ракетного самолета (весом 700 кг). Испытания его в полете были с успехом закончены в апреле 1940 года, что я узнал из акта технической экспертизы. Из сказанного видно, что, несмотря на очень малый срок моей работы над проблемой ракетного полета и ее общеизвестные огромные технические трудности, сложность, новизну, особую секретность и отсюда – полное отсутствие литературы, зарубежного опыта, консультаций и пр., несмотря на все это, кое-что было сделано, правильное начало было положено.

Целью и мечтой моей жизни было создание впервые для СССР столь мощного оружия, как ракетные самолеты. Повторяю: значение этих работ исключительно и огромно. Однако все эти годы я лично и мои работы подвергались систематической и жестокой травле, всячески задерживались и т.п."

Нужное выделил. Это на вопрос куда Королев "транжирил" гос. леньги.

[^]
konigsadler
20.04.2019 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 15:56)
Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 15:52)

Ракето-план видишь или очки купить?

Из заявления Королева на имя Сталина:
"В 1938 году следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам, добиваясь от меня «признаний». Военная коллегия, не разбирая сколь-либо серьезно моего дела, осудила меня на 10 лет тюрьмы, и я был отправлен на Колыму. В частности, на суде меня обвиняли в разрушении ракетного самолета, чего никогда не было и который эксплуатируется и сейчас, в 1940 году. Но все мои заявления о невиновности и по существу обвинений оказались безрезультатны. Сейчас я понимаю, что клеветавшие на меня лица старались с вредительской целью сорвать мои работы над ракетными самолетами. Уже более года как отменен приговор и 28/V с.г. окончено повторное следствие, причем: моими показаниями и повторной экспертизой от 25/V 40 г. опровергнуты обвинения и клеветнические показания на меня, но повторное следствие не встало на путь объективного разбора моего дела, а, наоборот, всячески его замазывает и прикрывает юридическими крючками, а именно: Душкин, Дедов, Калянова используются вновь, как свидетели (что незаконно), мне не предоставлено дачи объяснений по их показаниям, или очных ставок и пр. Свидетели с моей стороны не допрошены, я не допрошен подробно по показаниям арестованных и пр. и, наконец, мне снова предъявлено обвинение по ст. 58, п.п. 7 и 11, что явно неправильно и нелепо. Третий год скитаюсь я по тюрьмам от Москвы до бухты Нагаева и обратно, но все еще не вижу конца. Все еще меня топят буквально в ложке воды, зачем-то стараются представить вредителем и пр.

Я все еще оторван от моих работ, которые, как я теперь увидел при повторном следствии, отстают до уровня 1938 года. Это недопустимо, а мое личное положение так отвратительно и ужасно, что я вынужден просить у Вас заступничества и помощи. Я прошу назначить новое объективное следствие по моему делу. Я могу доказать мою невиновность и хочу продолжать работу над ракетными самолетами для обороны СССР.

13 июля 1940 г.

С. Королев".

но в листе обвинительного заключения не указано о самолёте. там указано совсем другое:

Цитата
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи23, Королев с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).

тут же пишется об управлении. о том что сами торпеды обладают полной неспособностью. затяжка времени. и! ты мне выше говорил. что следователь сам решил. что торпеды полностью не соответсвтуют. а королёв пишет про экспертизу. значит экспертизы были? и деньги на работы из бюджета выделялись получается? и на суде удалось доказать только про торпеды. а не ракетоплан. раз он не фигурирует в обвинительном заключении. правильно?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 20.04.2019 - 16:13

[^]
kanash
20.04.2019 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (SoulGооdman @ 20.04.2019 - 15:28)
Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 13:52)

так что же с королёвым-то?

а что с Королевым ? Великого русского конструктора посадила в тюрьму по притянутому за уши обвинению.
Сел как громоотвод ну и еще мешал может кому то, как тогда часто бывало.

Тогда он еще не был великим русским конструктором. А вот нецелевая растрата государственных денег за ним замечена была. Потому и сел.

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 16:14
4

Ярила

Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 16:07)
но в листе обвинительного заключения не указано о самолёте. там указано совсем другое:

Цитата

тут же пишется об управлении. о том что сами торпеды обладают полной неспособностью. затяжка времени. и! ты мне выше говорил. что следователь сам решил. что торпеды полностью не соответсвтуют. а королёв пишет про экспертизу. значит экспертизы были? и деньги на работы из бюджета выделялись получается?

Ракето-план это и есть авиационная торпеда. Причем он был в одном экземпляре.

Ты задолбал уже про гос. деньги. Ессно других в государственном НИИ не было и быть не могло. Они тратились на макеты, топливо, стендовые испытания (до полетных дело не дошло).

[^]
SoulGооdman
20.04.2019 - 16:16
6

Весельчак

Цитата (kanash @ 20.04.2019 - 16:13)
Цитата (SoulGооdman @ 20.04.2019 - 15:28)
Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 13:52)

так что же с королёвым-то?

а что с Королевым ? Великого русского конструктора посадила в тюрьму по притянутому за уши обвинению.
Сел как громоотвод ну и еще мешал может кому то, как тогда часто бывало.

Тогда он еще не был великим русским конструктором. А вот нецелевая растрата государственных денег за ним замечена была. Потому и сел.

Каким образом практический рядовой сотрудник мог что то растратить в институте, которому деньги на исследования выделяют министерства и целевое расходование этих денег определяет масса людей в том числе руководители Королева, ластики тырил?

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 16:17
3

Ярила

Цитата (kanash @ 20.04.2019 - 16:13)

В чем нецелевое? Было «Заключение» Военно-воздушной инженерной академии.

»... горизонтальная скорость вдвое превосходит известные скорости...»

»... зона тактической внезапности, составляющая 80-120 км от линии фронта, может быть сокращена до 20-30 км...»

»... цифры уже сейчас обеспечивают реальную возможность вести воздушный бой...»

Из раздела выводы:
«Самолеты с ракетными двигателями дают вполне реальные основания предполагать, что в них могут быть осуществлены летно-технические данные, дающие резкое превосходство над самой совершенной техникой противника. Одни только данные горизонтальных и вертикальных скоростей говорят о превосходстве, абсолютно недостижимом по линии бензиновых двигателей при современных принципах их конструирования».

«Изложенное доказывает, что дальнейшая работа над ракетными двигателями и широкое внедрение их в авиацию является необходимым и сулит перспективы, о каких в других областях авиационной техники нельзя и мечтать.»

Начальник кафедры тактики Военно-воздушной академии РККА полковник Шейдеман.

ВРИД начальника кафедры огневой подготовки Военно-воздушной академии РККА майор Тихонов».

[^]
konigsadler
20.04.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 16:14)
Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 16:07)

Цитата

тут же пишется об управлении. о том что сами торпеды обладают полной неспособностью. затяжка времени. и! ты мне выше говорил. что следователь сам решил. что торпеды полностью не соответсвтуют. а королёв пишет про экспертизу. значит экспертизы были? и деньги на работы из бюджета выделялись получается?

Ракето-план это и есть авиационная торпеда. Причем он был в одном экземпляре.

Ты задолбал уже про гос. деньги. Ессно других в государственном НИИ не было и быть не могло. Они тратились на макеты, топливо, стендовые испытания (до полетных дело не дошло).

погоди. в обвинительном заключении фигурирет торпеда. а не ракетоплан. если ракетоплан один. то торпед четыре. так же написано в листе. который ты приводил. если деньги тратились на работы. которые были выделялись. то тот кто их выделял имел спросить куда его деньги делись? всё так?

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 16:19
3

Ярила

Цитата (SoulGооdman @ 20.04.2019 - 16:16)
Каким образом практический рядовой сотрудник мог что то растратить в институте, которому деньги на исследования выделяют министерства и целевое расходование этих денег определяет масса людей в том числе руководители Королева, ластики тырил?

Норот не понимает кухню НИИ. Королев, кстати, был не рядовой, а был нач. отдела, но один хрен личной властью он денег тратить не мог. Тематика утверждается институтом, заявки визируются в АХЧ и руководством, а по испытаниям составляются акты.

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 16:24
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 16:17)
погоди. в обвинительном заключении фигурирет торпеда. а не ракетоплан. если ракетоплан один. то торпед четыре. так же написано в листе. который ты приводил. если деньги тратились на работы. которые были выделялись. то тот кто их выделял имел спросить куда его деньги делись? всё так?

Тебе про забор и слово из трех букв рассказать?

Авиационная торпеда она же ракето-план - это одна и та же фигня. Ныне этот класс называется крылатая ракета. А что там написал майор государственной безопасности Наседки (его подпись в обвинительном заключении) - это по бую. Основная доказуха - это членство в к-р и показания Лангемака, Клейменова (к тому моменту расстрелянных) и Глушко. Плюс Королев саам "признался".

[^]
konigsadler
20.04.2019 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 16:24)

Тебе про забор и слово из трех букв рассказать?

Авиационная торпеда она же ракето-план - это одна и та же фигня. Ныне этот класс называется крылатая ракета. А что там написал майор государственной безопасности Наседки (его подпись в обвинительном заключении) - это по бую. Основная доказуха - это членство в к-р и показания Лангемака, Клейменова (к тому моменту расстрелянных) и Глушко. Плюс Королев саам "признался".

да? почему ты говоришь про один экземпляр. а в деле фигурирует 4 на испытаниях?
Цитата

В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность

Это сообщение отредактировал konigsadler - 20.04.2019 - 16:26

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 16:25
3

Ярила

Деньги выделяет институт, а не мифическое государство. А поскольку его директор контра, то ничего иного доказывать и не нужно. Контра ни на что иное, кроме как на вредительское, выделить не могла. dont.gif

[^]
konigsadler
20.04.2019 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 16:25)

Деньги выделяет институт, а не мифическое государство. А поскольку его директор контра, то ничего иного доказывать и не нужно. Контра ни на что иное, кроме как на вредительское, выделить не могла. dont.gif

так это получается организованная группа? разве нет? один делает отписки. другой его покрывает. не отсюда ли 58-11?

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 16:28
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 16:25)

Повторяю, на заборе написано йух. Что значит фигурируют четыре? Так написал следак вот и все. Ты думаешь там кто-то ездил в институт, проверял оборудование и смотрел акты? Все делается не выходя из кабинета. Прищемляешь дверью органы и ждешь пока враг не сознается.

[^]
OlegKorney68
20.04.2019 - 16:31
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 20.04.2019 - 16:27)
так это получается организованная группа? разве нет? один делает отписки. другой его покрывает. не отсюда ли 58-11?

Дошло как до утки на третьи сутки. lol.gif Ессно организация. Возглавлял ее Лангемак, который и завербовал Клейменова, Глушко и Королева. Во вредительских целях они создавали образцы, "которые не могли быть приняты РККА" (из обвинительного заключения на Лангемака). А почему из созданных вражинами снарядов получилась БМ-13, она же "Катюша" - это ХЗ. Враги они такие коварные. cool.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 20.04.2019 - 16:31

[^]
SoulGооdman
6

Весельчак

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 16:19)
Цитата (SoulGооdman @ 20.04.2019 - 16:16)

Норот не понимает кухню НИИ. Королев, кстати, был не рядовой, а был нач. отдела, но один хрен личной властью он денег тратить не мог. Тематика утверждается институтом, заявки визируются в АХЧ и руководством, а по испытаниям составляются акты.

Да чертежи подписывает только человек 5!
А тут финансирование, которое согласовывается, утверждается, принимается! А растратил Королев оказывается.

[^]
konigsadler
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 16:28)

Повторяю, на заборе написано йух. Что значит фигурируют четыре? Так написал следак вот и все. Ты думаешь там кто-то ездил в институт, проверял оборудование и смотрел акты? Все делается не выходя из кабинета. Прищемляешь дверью органы и ждешь пока враг не сознается.

но следователь берет данные испытаний. на испытаниях были 4 торпеды. откуда ты знаешь. что он это придумал? ведь кол-во денег было известно. королев подавал апелляцию. ты же сам пишешь об этом. и про экспертизы он там пишет. но ты утверждал. что их не было.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 20.04.2019 - 16:34

[^]
плезанс
20.04.2019 - 16:32
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.04.2019 - 19:28)

Простите что вмешиваюсь, но человек с которым Вы спорите не впервые применяет свою любимую тактику "взять измором" и "корчить идиота".
Терпения lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32595
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх