О чём умалчивали в Советском Союзе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
30.05.2019 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да кормила она себя

Настолько хорошо что зерно в Канаде покупали, хотя со времен Вещего Олега было наоборот.
Цитата
И где драйв? Где драйв спрашиваю?

Sidorini видишь? Люди хотят веселья.

Цитата
ещо

Цитата
свпй

Цитата
ещо

не волнуйся ты так, успокойся. Ошибок меньше, видишь...
Можешь писать нормально.
И на вопросы мои ты так и не ответил.
Кто ты, как живешь и зачем? Как тебя совратили казахские педерасты и спекулянты за пару джинсов, или пластинки Ободзинского?

[^]
ivanpetrof
30.05.2019 - 19:19
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.05.2019 - 14:25)
Обожаю, когда на совок дрочат те, кто, в лучшем случае, застал его в детском возрасте, а в основном, знают из рассказов папы с мамой lol.gif

ну я я не из рассказов знаю - год рождения 195Х. Несколько автор коммента приукрасил - и воры были и прочая преступность, но вот по сути - все правда.
Я еще помню как в перестройку АиФ публиковал картинки - сколько нужно американскому и советскому рабочему отработать часов, чтобы купить телевизор там или холодильник. Страшная была разница. Правда никто не рассказывал что такое моргидж/ипотека, сколько стоит обучение в университете или зубной врач. или неделя в больнице, особенно если страховки нет или недостаточно. Я не дрочу на совок именно потому, что жил в то время и был достаточно взрослым чтобы отделять мух от котлет и не идеализировать советскую действительность, но говорил и еще раз скажу - не было у СССР неотвратимой необходимости в демонтаже социализма кроме тупорылых руководителей и народца распустившего слюни в километровой очереди в МакДональдс. Недостатков было море, но и пути развития были. Вспомните где был Китай в 70-е/80-е. Теперь у вас все есть - и жвачка и джинсы, на Гавайи можно слетать, запросто, в Париж какой тоже. Все хорошо?

[^]
DonDmitry
30.05.2019 - 19:23
1

Ярила

Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 18:53)

Да кормила она себя пока предатели не пришли к власти и на эту тему можно спорить бесконечно dont.gif Только час последнее поколение которая СССР не в инете видела уйдет,тогда кремлеботики от радости в штаны начнут ссать

а колбасные электрички придумали в госдепе? Хорошо вам наверно жить в вашем иллюзорном мире)))

[^]
Willis
30.05.2019 - 19:24
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.05.2019 - 19:00)
Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 22:53)
Да кормила она себя пока предатели не пришли к власти и на эту тему можно спорить бесконечно

Знаешь, меня всегда поражает детская непосредственность совкодрочеров, когда они одновременно рассказывают про невъебенное величие СССР и тут же рассказывают как пришли какие то предатели.
Откуда они могли взяться, в стране розовых пони и единорогов, совкодрочеры даже не задумываются.
Хуевая страна значит была, раз постоянно предатели к власти приходили. В других странах почему то предатели не доходили до власти и остальные страны как существовали так и продолжают существовать.

Наивные были. Верили в победу коммунизма, в мир во всем мире, в то что к звездам полетим. Когда пятнистый стал поживому страну резать, верили что правильно и нужно. Как и сейчас, рыба тогда сгнила с головы. А народ? Он еще долго верил, что это ненадолго. Что вот еще надо чут-чуть потерпеть и все вернется и опять будет "„СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“©

[^]
Basanday
30.05.2019 - 19:25
4

Ярила

Цитата (SaMaMoeV @ 29.05.2019 - 14:17)
Сейчас об этом говорили бы все СМИ. А тогда большинство советских граждан о них даже не знали. Ну, зато была иллюзия полного спокойствия и порядка.

Ага , бля , разломали ненавистный "совок" и все наладилось ... .
При штурме в Белом доме сколько убито вам СМИ сказало ?
В Ингушетии недавно бузили - чем кончилось знаете ?
В чечне цифры геноцида официально кто то озвучил ? ХУЙ ТАМ , зато человеку , который говаривал "Убивайте русских столько , сколько сможете" Звезду Героя заебенили . Мосты называют .

Ну и из последнего - демонстрации на Первое мая гляньте , год этак за 82-ой и нынешнюю . Сколько тогда ментов был и сколько сейчас . Вот и все, что нужно, что бы решить , где иллюзия , а где реальность.

[^]
GenrichIV
30.05.2019 - 19:27
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 30.05.2019 - 17:48)
Цитата (GenrichIV @ 30.05.2019 - 17:42)

Про расстрел - У горотделов милиции и КГБ собралась агрессивно настроенная толпа, которая оттеснила охранявших здания военнослужащих 505-го полка внутренних войск и предприняла попытку ворваться в отдел милиции через выбитые окна и двери с целью «освободить задержанных». Нападавшие ворвались в помещение, где устроили погром, бросали камни, избивали военнослужащих. Одному из нападавших удалось вырвать из рук рядового Репкина автомат, и из захваченного оружия он пытался открыть огонь по военнослужащим.  Вот про это ТС почему-то умолчал. А что бы еще толпа нашла в отделении милиции? - правильно, оружие, и тогда крови пролилось бы гораздо больше.

Только дело в том что толпа эта была "счастливыми совейскими" гражданами brake.gif

Всё дело в том, что среди этих счастливых советских граждан было немало выпущенных на свободу Хрущевым заключенных. Например, некоторые из которых в составе недовольных граждан остановили поезд, избивали пассажиров, били стекла в вагонах.

Заебись ситуёвина - едешь такой на поезде из Краснодара в Москву или наоборот, а тут твой состав где-нибудь в Липецке останавливают граждане, недовольные местной властью, и тебя пИздят какие-то урки, обворовывают... норм, чё уж...

[^]
StalinS
30.05.2019 - 19:29
-1

Злой циник

Цитата (ivanpetrof @ 30.05.2019 - 23:19)
Недостатков было море, но и пути развития были. Вспомните где был Китай в 70-е/80-е.

Не было уже ни каких путей развития, гангрена уже поразила все части.
Китай свои реформы как раз начал в 70-е, а по факту еще с 60-х с "Большого скачка".

[^]
StalinS
30.05.2019 - 19:33
3

Злой циник

Цитата
Наивные были. Верили в победу коммунизма, в мир во всем мире, в то что к звездам полетим.

Какие "наивные" в 80-е годы? Кто там еще верил в сказки и бредни замшелых членов политбюро?
Цитата
Когда пятнистый стал поживому страну резать, верили что правильно и нужно.

И мы возвращаемся к тому же самому: значит хуёвая была страна, раз развалить смог всего лишь один человек.

[^]
Klientt
30.05.2019 - 19:42
0

С вами говорит телевизор

Цитата (StalinS @ 30.05.2019 - 17:33)
Цитата
Наивные были. Верили в победу коммунизма, в мир во всем мире, в то что к звездам полетим.

Какие "наивные" в 80-е годы? Кто там еще верил в сказки и бредни замшелых членов политбюро?

Октябрята верили. Willis как раз по возрасту подходит. gigi.gif

[^]
Andrxx
30.05.2019 - 19:56
-4

Ярила

Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 15:59)
Цитата (Andrxx @ 30.05.2019 - 16:54)
runsilent
Цитата
В Саратове колбасы не было вообще. Просто вообще тупо не было. В 70-х и 80-х. Ездили в Москву за ней

Но тут вылазит иксперд

edhar

И огорошивает нас категоричным:

Цитата
Я сам из Самары но не было талонов в 83гКолбаса по 2 20 свободно лежала на прилавках

Он оно чё!:)

Эксперт читал бы все сообщения,там было написано что делал пересадку в Саратове в 87 г и колбаса в буфете была

Нахер ты нужен, читать твои фантазии!:)
Вы, фантазёры, и так уже понаписали
про СССР толще чем весь Война и Мир!:)

[^]
Willis
30.05.2019 - 19:56
5

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.05.2019 - 19:33)
Цитата

Цитата
Когда пятнистый стал поживому страну резать, верили что правильно и нужно.

И мы возвращаемся к тому же самому: значит хуёвая была страна, раз развалить смог всего лишь один человек.

Да, верил. А что здесь плохого? Почему мне 16 летнему пацану не нужно было верить в хорошие по своей сути лозунги? Да, и октябренком был, и пионером, и комсомольцем. И горжусь этим. И то что страну смог развалить один человек (один ли) при мощнейшей поддержке извне, совсем не говорит о том, что страна была хуевая.

[^]
StalinS
30.05.2019 - 20:03
1

Злой циник

Цитата
Да, верил. А что здесь плохого? Почему мне 16 летнему пацану не нужно было верить в хорошие по своей сути лозунги?

16-летнему пацану нужно верить папке, что он ремня всыпет за двойки и однокласснице Таньке, что она его любит, а не в замшелые лозунги.
Цитата
И то что страну смог развалить один человек (один ли) при мощнейшей поддержке извне, совсем не говорит о том, что страна была хуевая.

И в чем же заключалась мощнейшая поддержка извне?
Кстати, а что делали многочисленные доблестные КГБшники? Чего не предотвращали влияние извне?

[^]
плезанс
30.05.2019 - 20:04
-2

Ярила

Цитата
Почему мне 16 летнему пацану не нужно было верить в хорошие по своей сути лозунги?

Так
Цитата
И то что страну смог развалить один человек (один ли) при мощнейшей поддержке извне, совсем не говорит о том, что страна была хуевая.

Знаешь в чем тут связь.
Хорошие лозунги не равны хорошей стране.
Да и не только хорошей а сколь нибудь устойчивой...
Решает в данном случае экономика, а ее лозунгами не исправишь

[^]
Vadim14
30.05.2019 - 20:13
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 30.05.2019 - 14:59)
Цитата (Vadim14 @ 30.05.2019 - 13:46)
Цитата (kuzvv @ 30.05.2019 - 13:12)

А кем ВЫ работаете? Вы смысл слова РАБОТАТЬ знаете то?

Работать - это когда за это получаешь доход. Люди именно за этим работают. Сидит чувак в ютубчике и игру проходит, а ему за это бакшиш кидают. Он работает.

Не всегда получать доход равно работать. Например торгуя наркотой вы получаете доход а работаете?

Если отбросить гнилое моралфажество и принять во внимание аптечный бизнес или вино-водочный, то да, а половина сопутствующих криминальных эффектов на запретности этого говна. Раньше половину наркосписка в хоз.магазине покупали без всяких проблем. Свинья грязь найдет.

[^]
BlackChaos
30.05.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.05.2019 - 20:42)
Цитата (StalinS @ 30.05.2019 - 17:33)
Цитата

Октябрята верили. Willis как раз по возрасту подходит. gigi.gif

Вот именно в эти годы я и разочаровался в СССР.
Поездки за "колбасой" в Москву. Талоны в 1982-м, в ноябре этого же года Брежнев, через год Андропов, а когда еще через год Устинов, то я начал в открытую ржать. Оно понятно, что комсомольская организация, в лице активистки Лены Л., тут же предложила меня исключить. Но в трауре подзабыли про меня, хотя я пытался напомнить.

Классный руководитель мне потом вставила конечно фитиля, сказав примерно следующее: -Я тебя понимаю - самой смешно! Но не надо так открыто! "Патриоты" тебя не поймут.

Людмила Алексеевна была очень грамотным человеком, хотя преподавала всего лишь музыку.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.05.2019 - 20:22

[^]
Willis
30.05.2019 - 20:14
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.05.2019 - 20:04)
Цитата
Почему мне 16 летнему пацану не нужно было верить в хорошие по своей сути лозунги?

Так
Цитата

Знаешь в чем тут связь.

Экономика была на будущее ориентирована, а люди хотели сейчас и побольше.

О чём умалчивали в Советском Союзе?

[^]
BlackChaos
30.05.2019 - 20:18
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.05.2019 - 21:03)
И в чем же заключалась мощнейшая поддержка извне?
Кстати, а что делали многочисленные доблестные КГБшники? Чего не предотвращали влияние извне?

Видимо стояли в очереди в Макдональдс, как я понял из сказанного выше! lol.gif

Всесильное КГБ не смогло справиться с Горбачевым? Ну бред же чистой воды! Но верят, как верят что СССР кормил, поил и обувал. Для них "обувал" - это ботинки. А для меня "обувал" - врал, лицемерил!

[^]
плезанс
30.05.2019 - 20:18
1

Ярила

Цитата
Экономика была на будущее ориентирована,

Правильно. Талоны на будущее были заготовлены хорошо. Наша бумажная промышленность надо отдать ей должное среагировала вполне

[^]
BlackChaos
30.05.2019 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Willis @ 30.05.2019 - 21:14)
Цитата (плезанс @ 30.05.2019 - 20:04)
Цитата

Так
Цитата

Знаешь в чем тут связь.

Что-то долго будущее наступало! А светлые идеи плохо намазывались на хлеб.
Да и экономика должна быть направлена на удовлетворение потребностей людей, а не на эфемерное будущее коммунизма!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.05.2019 - 20:23

[^]
BlackChaos
30.05.2019 - 20:20
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.05.2019 - 21:18)
Цитата
Экономика была на будущее ориентирована,

Правильно. Талоны на будущее были заготовлены хорошо. Наша бумажная промышленность надо отдать ей должное среагировала вполне

— И вам не жаль бумаги?
— Нет, мне не жаль бумаги. Наша бумажная промышленность работает превосходно!
("Служебный роман")

[^]
StalinS
30.05.2019 - 20:22
1

Злой циник

Цитата (Willis @ 31.05.2019 - 00:14)

Странно да? Какие плохие люди попались! Не прониклись идеей, что "коммунизм вот-вот настанет, к 2000 году сто процентов! ну или к 2100 году железно! и нужно потерпеть лет 100, а лучше 200", а требовали нормальной жизни здесь и сейчас.
Ну хули, не повезло коммунякам с народом.

[^]
Andrxx
30.05.2019 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.05.2019 - 18:09)
Цитата (StalinS @ 30.05.2019 - 17:00)
Цитата (edhar @ 30.05.2019 - 22:53)
Да кормила она себя пока предатели не пришли к власти и на эту тему можно спорить бесконечно

Знаешь, меня всегда поражает детская непосредственность совкодрочеров, когда они одновременно рассказывают про невъебенное величие СССР и тут же рассказывают как пришли какие то предатели.
Откуда они могли взяться, в стране розовых пони и единорогов, совкодрочеры даже не задумываются.
Хуевая страна значит была, раз постоянно предатели к власти приходили.

Жизнь - боль!

Ленин бил предателей, бил - не добил
Сталин сажал, сажал - не досажал
Хрущёв стучал туфлёй по стулу - не достучал
Брежнев шамкал-чмокал - не дочмокал.

Если начать спрашивать совкодрочеров, по какому именно времени они скучают - они скучнеют, мрачнеют и даже привычные им "все вокруг пидарасы" звучат без должного энтузиазма. shum_lol.gif

Леонид Ильич (с высоты моего полтинника) теперь видится мне почти святым! Вот тока афган ему нимб сильно попортил.

[^]
StalinS
30.05.2019 - 20:29
2

Злой циник

Цитата (BlackChaos @ 31.05.2019 - 00:18)
Всесильное КГБ не смогло справиться с Горбачевым? Ну бред же чистой воды! Но верят, как верят что СССР кормил, поил и обувал. Для них "обувал" - это ботинки. А для меня "обувал" - врал, лицемерил!

Биполярное расстройство - бич любого совкодрочера. У них одновременно СССР и КГБ в частности, непреклонно диктовали свою волю мировому империализму и энтот империализм страсть как боялся и тут же рассказывают, что мировой империализм на хую вертел и СССР и КГБ и хозяйничал в стране, как у себя дома, даже генсеками рулил.

[^]
Maristo
30.05.2019 - 20:34
1

Ярила

Цитата

А жили то сейчас. Или опять по классику "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придеся ни мне, ни тебе"

[^]
Willis
30.05.2019 - 20:34
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.05.2019 - 20:19)
Да и экономика должна быть направлена на удовлетворение потребностей людей, а не на эфемерное будущее коммунизма!

Ну, сейчас она и направлена на удовлетворение потребностей людей. Только люди сейчас делятся на тех кто эти потребности удовлетворяет во весь рост и тех за чей счет это удовлетворение происходит. Обычная такая потреблядская экономика.
ЗЫ только не заводите старую пластинку, как распиздато жила партийная номенклатура в СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37121
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх