О чём умалчивали в Советском Союзе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
31.05.2019 - 07:43
5
Статус: Offline

Злой циник

skyrex
Цитата
Нахуй пошел, твое время вышло

Он бы пошел, но там твоей жопой занято.
Цитата
Союз проебали такие как вы. Вам хотелось колы и чипсов. Вы хотели свободы. Вы ее получили. А хули толку? Вам нужно было равенство, при чем за счет других, ибо такие как ты нихуя не хотели делать, но хотели иметь тоже ‘ что и у него’  Нихуя не изменилось. За 30 лет. Проблема не в Союзе, проблема в долбоебах вроде тебя

Так хули, дитя, мучаешься среди нас? Пиздуй в Северную Корею и наслаждайся.

[^]
StalinS
31.05.2019 - 07:44
3

Злой циник

Цитата (Willis @ 31.05.2019 - 02:21)
С 18 и работал, после школы в п/я слесарем-сборщиком РЭА, железки разные интересные для оборонки собирал, параллельно на вечернем учился.

Пиздаболище! В 18 лет его к сборке деталек для оборонки допустили faceoff.gif

[^]
pochesnoku
31.05.2019 - 08:11
-1
Статус: Online

Ярила

Жил в ту пору, видел, могу сравнить. Отдыхал в Прибалтике, без проблем ездил на Украину, во Львов например. А сейчас вукраину один поехал на авто, так еле живым вернулся , без машины (нацики отжали) и нигде об этом не написали. И Прибалтика теперь заграница...Все беды в соседних республиках, которым конца не видно, это последствия развала Союза "нерущимого".

[^]
dimon054
31.05.2019 - 08:17
-1

Ярила

Вот если бы вместо пятнистой гадины избрали бы Романова или Щербицкого или Андропов пожил бы еще лет 5, СССР существовал бы до сих пор. Думаю реформы бы были примерно как в Китае.

[^]
SDM970
31.05.2019 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (pochesnoku @ 31.05.2019 - 08:11)
А сейчас вукраину один поехал на авто, так еле живым вернулся , без машины (нацики отжали) и нигде об этом не написали.

шта???? pray.gif
А когда машину отжимали - в жопу не отъебли? gigi.gif

Если чо - сам с Украины -нацики конечно это тот еще прикол , но машины с рос номерами спокойно ездят по дорогам, а россияне работают в украине dont.gif так что не надо пиздеть...

Это сообщение отредактировал SDM970 - 31.05.2019 - 08:20

[^]
SDM970
31.05.2019 - 08:27
-4

Ярила

Я вот так прочитал тему и начал вспоминать - о чем же умалчивали на моей памяти? Ну х.з., наверняка о чем то умалчивали, но с другой стороный - а нахуя мне (к примеру) вся информация, которая подается сейчас? Только нервничаешь , переживаешь, а сделать то все равно нихуя не можешь....

Меньше знаешь - крепче спишь dont.gif

[^]
SDM970
31.05.2019 - 08:42
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.05.2019 - 20:51)

Цитата
Угу! Только вот сейчас проблем зайти в магазин в любое время и купить то что хочется нет.

Ну сколько можно уже об одном и том же? проблем зайти в любой магазин и купить гавна - да, сейчас нет. А вот купить НОРМАЛЬНЫХ продуктов - есть проблема и еще какая....Сейчас, чтобы купить нормального молока - надо иметь своего молочника, мяса - своего мясника, та все блять, чтобы купить сейчас, надо иметь своего поставщика. Сейчас, все больше людей, ездят спецом в села, чтобы закупиться нормальными продуктами с огорода dont.gif (чем это действо отличается от советских колбасных электричек в принципе?). Если есть родня где то в глубинке - передают городским и домашнее мясо и домашнюю картошку и дело не в деньгах .. Если хочешь купить нормальный шмот за вменяемые деньги - также надо иметь блат в магазине (чтобы тебе сделали скидку не 3%, а процентов 50%) и тогда цена становится вменяемой. Так что мое ИМХО - сейчас надо приложить намного больше усилий, чтобы качесвтенно питаться и хорошо одеваться, чем в ссср.

Цитата
А вот в СССР надо узнать, успеть занять очередь и не факт что хватит, иметь блат, знакомства, съездить на колбасной электричке в другой город. И все это чтобы просто удовлетворить элементарную потребность поесть!

Опять пиздешь - чтобы удовлетворить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ потребность поесть - для этого хватало ассортимента советского магазина. Или блять, бананы и СК колбаса, за которыми ездили в Москву - относится к ЭЛЕМЕНТАРНЫМ потребностям?

[^]
Willis
31.05.2019 - 08:54
-2

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 31.05.2019 - 06:35)
Цитата (Willis @ 30.05.2019 - 22:21)
Цитата (Maristo @ 30.05.2019 - 21:44)
Цитата
Работал по темам интересным. Счастлив был и в завтрашнем дне уверен.

Это с каких же это годков вы работали то? Судя по профилю, на момент развала Союза вам 19 было. Много наработать успели?

С 18 и работал, после школы в п/я слесарем-сборщиком РЭА, железки разные интересные для оборонки собирал, параллельно на вечернем учился.

В армию ввиду энуреза не взяли?
А в ящик без специальности с радостью?

От армии отсрочка была, а потом на дневное поступил.
В ящик да, взяли учеником слесаря. А вы считаете там одни академики работали?
От вас извините, либерастный смрад распространяется disgust.gif

[^]
BlackChaos
31.05.2019 - 08:56
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 09:42)
Ну сколько можно уже об одном и том же? проблем зайти в любой магазин и купить гавна - да, сейчас нет.

Проблема в том, что в СССР и говна не купить было! "Дифсцит"!
А по поводу СССРовских ГОСТов и воплей "вот там была колбаса из мяса - это вообще лютое гонево! А то тут кто-то разродился на тему колбаса СССР - считается элитной. gigi.gif

На счет своего поставщика - в СССР и этого не было!

Цитата
Опять пиздешь - чтобы удовлетворить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ потребность поесть - для этого хватало ассортимента советского магазина. Или блять, бананы и СК колбаса, за которыми ездили в Москву - относится к ЭЛЕМЕНТАРНЫМ потребностям?

Ну если для тебя талоны начиная с конца 70-х при норме 250-300 грамм это норма, то о чем тогда вообще разговаривать?
300 грамм колбасы в месяц! Какая нахрен сырокопченая, если никакой не было!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.05.2019 - 09:04

[^]
Andrxx
31.05.2019 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (pochesnoku @ 31.05.2019 - 07:11)
Жил в ту пору, видел, могу сравнить. Отдыхал в Прибалтике, без проблем ездил на Украину, во Львов например. А сейчас вукраину один поехал на авто, так еле живым вернулся , без машины (нацики отжали) и нигде об этом не написали. И Прибалтика теперь заграница...Все беды в соседних республиках, которым конца не видно, это последствия развала Союза "нерущимого".

каждый год по два раза минимум проезжаем через Украину туда и обратно на машине. ночуем в Одессе. был один год, когда за всю дорогу не встретили ни одной машины с Рос номерами. тогда в ящике на первом форменный шабаш творился. родственники рассказывали страшилки типа твоей. Не будь дебилом,
не слушай ящик, смотри собственными глазами!:)
тут один товарищ из киева пишет что в магазине говно а при Советах свежайшее парное мясо.
во первых, на Украине продукты в магазинах уж точно лучше по качеству чем у нас, уж не знаю на что он жалуется! А во вторых, про свежайшую вырезку в магазинах и прочие ништяки в виде шмоток, намедни рассказал родителям. Сильно они удивились, где это такой СССР был!:)
это я так.... перепроверить себя, а то школота пишет что было супер, а я не помню. Родители тоже не помнят.
так где-же прятался тот СССР, с его изобилием и золотыми горами?:):):)

[^]
SDM970
31.05.2019 - 09:05
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 31.05.2019 - 08:56)
Ну сколько можно уже об одном и том же? проблем зайти в любой магазин и купить гавна - да, сейчас нет.

Цитата

Ну если для тебя талоны начиная с конца 70-х при норме 250-300 грамм это норма, то о чем тогда вообще разговаривать?

ну вот смари - с твоих слов купить нельзя было ничего - т.е полки в магазинах пустые - все дифсит. Ок. Принимается. НО! в тоже время - голодных и умерших от недоедания тоже не было. Можешь объяснить сей парадокс?

[^]
SDM970
31.05.2019 - 09:10
-2

Ярила

Как это не было? Это и называют такие как ты - купить по блату. dont.gif
Свой мясник, который из под полы тебе продаст свежего мяса без костей, свой официант, который забронирует тебе столик в кафе, свой продавец в универмаге, который позвонит тебе, как только выбросят "дефсит" или оставит пару. Свой фарцовщик - который подгонит тебе шмот по размеру и с не очень большой наценкой.

Сейчас, повторяю - ВСЕ тоже самое dont.gif

Это сообщение отредактировал SDM970 - 31.05.2019 - 09:21

[^]
Maxelsib
31.05.2019 - 09:12
-1

Ярила

Верните меня в Советский Союз!
Как это гордо звучало да и сейчас звучит... Для меня во всяком случае. Хоть и родился я в 83-м, но по рассказам близким известно, что там простому человеку, кто бьы что не говорил, было зае..сь...

[^]
BlackChaos
31.05.2019 - 09:17
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 10:10)

Свой мясник, который из под полы тебе продаст свежего мяса без костей, свой официант, который забронирует тебе столик в кафе, свой продавец в универмаге, который позвонит тебе, как только выбросят "дефсит" или оставит пару. Свой фарцовщик - который подгонит тебе шмот по размеру и с очень большой наценкой.

И вот тут мы возвращаемся к тому, что - достать, блат, знакомство, фарцовщик, а попросту спекуляция, и прочие подобные слова используются всеми любителями СССР.

Мне не нужен блат - я зашел и купил! В любое время дня и ночи.
Забронировать столик в ресторане - хоть позвонил, хоть через интернет - не нужен ни блат, ни все прочее.

[^]
Maristo
31.05.2019 - 09:18
3

Ярила

Цитата

Это с каких же это годков вы работали то? Судя по профилю, на момент развала Союза вам 19 было. Много наработать успели?

Ога 12 часов не прошло и такое переобувание в воздухе

Цитата (Willis @ 31.05.2019 - 08:54)

От вас извините, либерастный смрад распространяется  disgust.gif

Вы уж, любезный определитесь вечернее или дневное, а уж потом других в чем то обвиняйте. А то врете. как сивый мерин, а, когда вас носом в ваше же вранье тыкают еще и огрызаетесь.

[^]
SDM970
31.05.2019 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 31.05.2019 - 09:05)
тут один товарищ из киева пишет что в магазине говно а при Советах свежайшее парное мясо.
во первых, на Украине продукты в магазинах уж точно лучше по качеству чем у нас, уж не знаю на что он жалуется! А во вторых, про свежайшую вырезку в магазинах и прочие ништяки в виде шмоток, намедни рассказал родителям.

влепил тебе минус - за пиздешь:)))

Про "свежайшую парную вырезку" это ты нафантазировал сам себе в своих влажных мечтах. Я никогда такого не говорил. Я говорил о том, что имея блат мясника можно купить было "свежее мясо без костей" по 2,50-3 рубля, когда в магазине продавались "кости" по 1.90. Да. это было.

Насчет шмоток - помню как то 83-84 год - в универмаге "украина" выкинули высокие, синие, типа стеганные, кроссовки ботас по 35 рублей - очередь конечно была, но можно было в очереди не стоять - тут же крутились ушлые ребята, которые за 50 рубликов выносили тебе нужный размер. dont.gif Сейчас это называется "коммуникабельность" и "умение работать в команде", а также "добиваться поставленных целей" lol.gif Кстати, в 85-м, в районной, обычной галантерее, возле моего дома - выложили джинсы "райфл" с цветными тканевыми ремнями - вельветовые и коттоновые по 100 рублей. Очереди не было вообще - вот ни одного человека (видать люди еще про это не узнали) и продавались эти джинсы несколько дней без ажиотажа. dont.gif

[^]
Silver867
31.05.2019 - 09:20
3

Ярила

Цитата (dimon054 @ 31.05.2019 - 08:17)
Вот если бы вместо пятнистой гадины избрали бы Романова или Щербицкого или Андропов пожил бы еще лет 5, СССР существовал бы до сих пор. Думаю реформы бы были примерно как в Китае.

Реформы были как в Северной Корее cool.gif

[^]
Silver867
31.05.2019 - 09:23
3

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 31.05.2019 - 09:12)
Верните меня в Советский Союз!
Как это гордо звучало да и сейчас звучит... Для меня во всяком случае. Хоть и родился я в 83-м, но по рассказам близким известно, что там простому человеку, кто бьы что не говорил, было зае..сь...

Это правда dont.gif

Вон счастливый советский человек купил бутылку и лицо его озарено счастьем удачной добычи cool.gif

О чём умалчивали в Советском Союзе?

[^]
Silver867
31.05.2019 - 09:24
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 09:05)

Цитата

ну вот смари - с твоих слов купить нельзя было ничего - т.е полки в магазинах пустые - все дифсит. Ок. Принимается. НО! в тоже время - голодных и умерших от недоедания тоже не было. Можешь объяснить сей парадокс?

Если тебя посадить на рацион «хлеб-макароны-перловка», то ты тоже с голода не умрешь.

[^]
StalinS
31.05.2019 - 09:29
2

Злой циник

Цитата

Не бери говно, покупай нормальные продукты. Благо выбор есть.
Цитата
Сейчас, чтобы купить нормального молока - надо иметь своего молочника, мяса - своего мясника, та все блять, чтобы купить сейчас, надо иметь своего поставщика. Сейчас, все больше людей, ездят спецом в села, чтобы закупиться нормальными продуктами с огорода

О нормальности продуктов с огорода и деревенского молока на продажу, может рассуждать только дурачок, который ни разу не был в деревне и не посадил ни одной грядки.
Цитата
Опять пиздешь - чтобы удовлетворить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ потребность поесть - для этого хватало ассортимента советского магазина.

Какая милая формулировка "удовлетворить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ потребность поесть". Ну так и рабам в Древнем Риме и крепостным, животным на ферме - дозволено удовлетворять элементарную потребность. Только к еде это не относится, а к поддержанию рабочих функций скота да.

[^]
SDM970
-4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 31.05.2019 - 09:17)
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 10:10)

Свой мясник, который из под полы тебе продаст свежего мяса без костей, свой официант, который забронирует тебе столик в кафе, свой продавец в универмаге, который позвонит тебе, как только выбросят "дефсит" или оставит пару. Свой фарцовщик - который подгонит тебе шмот по размеру и с очень большой наценкой.

И вот тут мы возвращаемся к тому, что - достать, блат, знакомство, фарцовщик, а попросту спекуляция, и прочие подобные слова используются всеми любителями СССР.

Мне не нужен блат - я зашел и купил! В любое время дня и ночи.
Забронировать столик в ресторане - хоть позвонил, хоть через интернет - не нужен ни блат, ни все прочее.

Дружище - ну зачем ты так перекручиваешь?

Еще раз повторюсь - сейчас, без блата "зашел и купил" - ты можешь только ассортимент сетевых маркетов или макдоналдса. При этом ты ДОЛЖЕН иметь достаточно денежных средсвт на это.(это обязательное условие).

А вот если ты захотел "свежайшей парной телятинки", как ту пишут - то хуй-с - не купишь ее просто вот так по желанию.Скажу больше - ее нет в сетевых маркетах. Возможно она есть (в ограниченных кол-вах) в каком то маленьком фермерском магазине, который находится на противоположном конце города от тебя, но! - во первых - надо знать где она есть, во вторых - ее надо поискать, в третьих надо потратить дахуя времени, чтобы ее найти и в-четвертых надо в итоге портатиь много денег чтобы ее купить. Или иметь же знакомого мясника, который спецом для тебя ее оставит, по твоему заказу:) (чем не аналог советского блата?)

[^]
alfеr
4

Ярила

Цитата
Я говорил о том, что имея блат мясника можно купить было "свежее мясо без костей" по 2,50-3 рубля, когда в магазине продавались "кости" по 1.90. Да. это было.

Если перевести с совкодрочерского на обычный это называется - купить на черном рынке то, что было украдено у государства.
Почему совки постоянно считают это за подвиг, я хз.

Цитата
в тоже время - голодных и умерших от недоедания тоже не было. Можешь объяснить сей парадокс?

Давай отправим тебя куда-нибудь в специально отведенное место и будем там кормить макаронами и квашенной капустой. С голоду ты не помрешь, но, думаю, через месяц сбежишь от туда на пердячем пару.

[^]
SDM970
31.05.2019 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.05.2019 - 09:24)
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 09:05)

Цитата

Если тебя посадить на рацион «хлеб-макароны-перловка», то ты тоже с голода не умрешь.

мой ответ был ув БлэкХаосу на его тезис

Цитата
А вот в СССР надо узнать, успеть занять очередь и не факт что хватит, иметь блат, знакомства, съездить на колбасной электричке в другой город. И все это чтобы просто удовлетворить элементарную потребность поесть!

т.е он утверждал, что у советского человека не было ЭЛЕМЕНТАРНОЙ потребности поесть......

[^]
Silver867
31.05.2019 - 09:35
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 08:42)
Цитата (BlackChaos @ 30.05.2019 - 20:51)

Цитата
Угу! Только вот сейчас проблем зайти в магазин в любое время и купить то что хочется нет.

Ну сколько можно уже об одном и том же? проблем зайти в любой магазин и купить гавна - да, сейчас нет. А вот купить НОРМАЛЬНЫХ продуктов - есть проблема и еще

У меня нет почему-то why.gif

Вчера зашёл в магазин и взял сёмги соленой и чешского пива.

В какой магазин в СССР можно было зайти и свободно взять чешского пива и сёмги? cool.gif

[^]
Willis
31.05.2019 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (Maristo @ 31.05.2019 - 09:18)
Цитата

Ога 12 часов не прошло и такое переобувание в воздухе

Цитата (Willis @ 31.05.2019 - 08:54)

От вас извините, либерастный смрад распространяется  disgust.gif

Вы уж, любезный определитесь вечернее или дневное, а уж потом других в чем то обвиняйте. А то врете. как сивый мерин, а, когда вас носом в ваше же вранье тыкают еще и огрызаетесь.

Не надо меня подлавливать dont.gif
Два курса на вечернем, потом на дневное поступил. Два курса, как один зачли. Именно потому что в армию идти не хотел, Чечня светила. Но не косил и не скрывался и взятки не давал, все по закону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37120
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх