Певец Мазаев: «Сталин — убийца, растративший ресурс Российской империи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванТитов
29.08.2018 - 22:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:28)
Когда была последняя войны на территории США?!

а какая война до 1940 года?

гражданская? так её сами большевики устроили.

[^]
Сократ
29.08.2018 - 22:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
При том же Учредительном собрании могло бы быть в тысчу раз лучше.

Первое же заседание Учредиловки было парализовано уходом кадетов,которые были поражены победой эсеров (партия террористов),не перехвати власти большевики,страна съехала бы на жопе к уровню заснеженной Африки,к чему так стремятся наши забугорные друзья.

[^]
ИванТитов
29.08.2018 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:31)
Первое же заседание Учредиловки было парализовано уходом кадетов,которые были поражены победой эсеров (партия террористов),не перехвати власти большевики,страна съехала бы на жопе к уровню заснеженной Африки,к чему так стремятся наши забугорные друзья.

это уже бред. biggrin.gif

[^]
Сократ
29.08.2018 - 22:34
2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 29.08.2018 - 22:30)

Нда....и каким образом?!
Я уже не говорю о том, что очаги басмаческих движений (продолжение Гражданской) в сравнении с которыми Чечня детская шалость, тлели все 30-е годы,пока Англия не переключилась на Рейх.

[^]
ИванТитов
29.08.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:34)
Нда....и каким образом?!
Я уже не говорю о том, что очаги басмаческих движений (продолжение Гражданской) в сравнении с которыми Чечня детская шалость, тлели все 30-е годы,пока Англия не переключилась на Рейх.

узурпация власти привела к гражданской войне.
плюс сами большевики её разжигали.

«На все обвинения в гражданской войне мы говорим: да, мы открыто провозгласили то, чего ни одно правительство провозгласить не могло… Да, мы начали и ведём войну против эксплуататоров»
/В.И.Ленин/

[^]
Сократ
29.08.2018 - 22:40
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 29.08.2018 - 22:32)

это уже бред. biggrin.gif

Что тебя смущает....ваши там не плясали:

Явка на выборы там, где они состоялись, была около 62 %. Большевикам досталось 46% голосов в Петрограде и Москве, около половины голосов в Петроградской и Московской губерниях (в целом в 2-3 раза больше эсеров), больше половины голосов на ближайших к столице Северном и Западном фронтах, и на Балтфлоте. Всего по армии - 40%. В среднем по стране большевики получили – 23,7%. Больше всего голосов – 38,0% досталось эсерам (до 59% вместе с близкими к ним украинскими и мусульманскими социалистами). 2-3% получили меньшевики и до 1% - народные социалисты. Кадеты привлекли больше голосов, чем большевики в 11 из 38 губернских городов (58% – в Воронеже, 49% – в Калуге) и более 30% – в Петрограде и Москве. Но, за малочисленностью городского населения, в среднем по стране им досталось – 4,8%, а правым группам – 3,0%. Остальные 26% голосов разделились между украинскими, мусульманскими и иными национальными группировками, включая эсеровские.

ПСР (социалисты-революционеры) – 299
Украинская ПСР – 81
Национальные (мусульманские, молдавские, бурятские, чувашские) ПСР – 19
ПСР (левая) – 39
РСДРП (большевики) – 168
РСДРП (меньшевики) – 18
Украинская РСДРП – 2
Народные социалисты – 4
КДП Народной Свободы – 15
Правые партии – 2
Мусульманские, башкирские и киргизские партии – 28
Армянские партии – 10
Еврейские, польские, литовские и эстонские партии – 9
Казачьи партии - 9

«Учредительное собрание не является ни в коем случае отражением настроения и воли трудящихся масс…мы уходим, удаляемся из этого Собрания…мы идем для того, чтобы наши силы, нашу энергию принести в советские учреждения, в Центральный Исполнительный Комитет» © Карелин, представитель фракции левых эсеров

[^]
Lukagnatovit
29.08.2018 - 22:41
0

Шутник

ИванТитов,
> вот только промышленностью занимался СНК СССР.
> а Сталин сидел в секретариате. какая жалось.
> Председателем СНК СССР он стал в мае 1941 года.

Справедливости ради... Неважно где он сидел и как формально называлась
его должность. Без его одобрения или прямого указания не принималось
ни одно мало-мальское решение.

Я это не к тому, чтобы поддержать адептов "принял с сохой, оставил с бомбой",
а к тому, что он несёт полную ответственность за катастрофические результаты
своего "руководства".

[^]
tolia0611
29.08.2018 - 22:42
-1

познавший дзен

Цитата

Сократ
Понимаем ли мы правильно друг друга?
Я считаю что при развале империи на много отдельных самостоятельных автономных частей именно НАРОД заживет богаче, спокойнее, лучше.
Или вы считаете что при большей империи именно НАРОД лучше живет - именно обычные люди, а не диктаторы, министры, армия и чиновники.

Пы СЫ: всякую мишуру типа покорить космос, Крымнаш и прочую имперскую ерунду я не считаю - а считаю колбасу, джинсы и жвачку shum_lol.gif

[^]
ИванТитов
29.08.2018 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:40)
«Учредительное собрание не является ни в коем случае отражением настроения и воли трудящихся масс…мы уходим, удаляемся из этого Собрания…мы идем для того, чтобы наши силы, нашу энергию принести в советские учреждения, в Центральный Исполнительный Комитет» © Карелин, представитель фракции левых эсеров

уже левые эсеры.
чуть выше были кадеты. biggrin.gif

[^]
Сократ
29.08.2018 - 22:44
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 29.08.2018 - 22:38)
Нда....и каким образом?!

узурпация власти привела к гражданской войне.
плюс сами большевики её разжигали.

«На все обвинения в гражданской войне мы говорим: да, мы открыто провозгласили то, чего ни одно правительство провозгласить не могло… Да, мы начали и ведём войну против эксплуататоров»
/В.И.Ленин/

Смотри сюда,как развивались события с весны 1917:

https://aloban75.livejournal.com/483760.html

И читай телеграмму председателя ГосДумы,где он открыто называет дату Гражданской войны!

На хера людям уже пришедшим к власти и не имеющим даже армии начинать войну?!

[^]
tolia0611
29.08.2018 - 22:44
0

познавший дзен

Нда....и каким образом?!

Сократ
А здесь вы мне кажется не правы - если большевики не начали гражданскую войну, то какое дело нам до басмачей? Где мое Иваново и где басмачи? shum_lol.gif

[^]
Kartmans
29.08.2018 - 22:46
0

Юморист

Резуна, что ль начитался?

[^]
ИванТитов
29.08.2018 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Lukagnatovit @ 29.08.2018 - 22:41)
Справедливости ради... Неважно где он сидел и как формально называлась
его должность. Без его одобрения или прямого указания не принималось
ни одно мало-мальское решение.

на заседаниях Политбюро он был рядовым членом.
при этом председательствовал обычно Рыков, как Председатель СНК СССР.

после поражения правого уклона Рыкова всё изменилось.
бездарная сплошная коллективизация как раз была идеей Сталина и его "дворовых псов".

[^]
Сократ
29.08.2018 - 22:47
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.08.2018 - 22:42)
Цитата

Сократ
Я считаю что при развале империи на много отдельных самостоятельных автономных частей именно НАРОД заживет богаче, спокойнее, лучше.
Или вы считаете что при большей империи именно НАРОД лучше живет - именно обычные люди, а не диктаторы, министры, армия и чиновники.

Пы СЫ: всякую мишуру типа покорить космос, Крымнаш и прочую имперскую ерунду я не считаю - а считаю колбасу, джинсы и жвачку shum_lol.gif

Развал СССР-как живой пример твоей концепции,ну или хочешь Римскую империю возьми.
Не заменили бананы,колбаса и джинсы счастья,люди обратно хотят пенсий и социальных благ!

[^]
Сократ
29.08.2018 - 22:49
1

Ярила

Цитата
уже левые эсеры.
чуть выше были кадеты.

Приведена цитата представителя победившей стороны, отражающая суть и политический вес данного органа.....даже осмыслить не в состоянии?!

[^]
Сократ
29.08.2018 - 22:50
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.08.2018 - 22:44)

Нда....и каким образом?!

Сократ
А здесь вы мне кажется не правы - если большевики не начали гражданскую войну, то какое дело нам до басмачей? Где мое Иваново и где басмачи? shum_lol.gif

Не задавишь сепаратизм и национализм на окраинах,очень быстро проснешься в пылающем Иваново.

[^]
ИванТитов
29.08.2018 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:44)
И читай телеграмму председателя ГосДумы,где он открыто называет дату Гражданской войны!

На хера людям уже пришедшим к власти и не имеющим даже армии начинать войну?!

после Февральской революции гражданская война не разгорелась.

"На хера людям уже пришедшим к власти и не имеющим даже армии начинать войну?!"

так дебилы же. что с них взять. smile.gif

[^]
ИванТитов
29.08.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:49)
Приведена цитата представителя победившей стороны, отражающая суть и политический вес данного органа.....даже осмыслить не в состоянии?!

зачем мне осмысливать перевирание истории? smile.gif

я достаточно хорошо знаю, как развивались события.

[^]
Сократ
29.08.2018 - 22:55
1

Ярила

Цитата
после Февральской революции гражданская война не разгорелась.

Есть фотокопия взятых на себя обязательств Керенского,Терещенко и т.д. перед ложей "Великий Восток Франции" по продолжению ПМВ.

СНК таких обязательств не давала и как результат 14 стран интервентов приняли участие в Гражданской против РККА.

Цитата
так дебилы же. что с них взять.

Сдулся?!

[^]
tolia0611
29.08.2018 - 22:56
0

познавший дзен

Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:47)
Цитата

Сократ

Развал СССР-как живой пример твоей концепции,ну или хочешь Римскую империю возьми.
Не заменили бананы,колбаса и джинсы счастья,люди обратно хотят пенсий и социальных благ!

Сократ
Ну мне кажется жизнь сейчас даже не смотря на коррупцию и воровство гораздо лучше чем при СССР))
И вы не правы - народ не хочет обратно коммунизма путь - он даже за КПРФ и не голосует gigi.gif

Моя точка зрения, что вся проблема России как раз и находится в остатках империи - гораздо будет лучше если Россия развалится еще дальше, что бы каждая ее часть не превышала размер области.
Объясняю почему так думаю - то что мы сейчас видим - политическая инертность людей и прочее - это как раз результат что обычный слесарь Вася не может понять и подействовать на геополитику, но на местном ивановском уровне он великолепно знает, что тот депутат вор, тот алкаш и тарифы ЖКХ надо снижать))

Моя точка зрения понятна? или вы ее не разделяете?

[^]
Сократ
29.08.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 29.08.2018 - 22:52)
Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:49)

зачем мне осмысливать перевирание истории? smile.gif

я достаточно хорошо знаю, как развивались события.

Приведенные факты и фото поделка?!Обоснуешь документальной фактурой?!

[^]
ИванТитов
29.08.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:55)
Есть фотокопия взятых на себя обязательств Керенского,Терещенко и т.д. перед ложей "Великий Восток Франции" по продолжению ПМВ.

СНК таких обязательств не давала и как результат 14 стран интервентов приняли участие в Гражданской против РККА.

так и надо было продолжать войну.
победили бы.

"СНК таких обязательств не давала и как результат 14 стран интервентов приняли участие в Гражданской против РККА."

- лживая советская пропаганда.
большевики национализировали иностранные предприятия.
и у некоторых стран к ним "появились вопросы"

[^]
tolia0611
29.08.2018 - 23:00
0

познавший дзен

Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:50)
Цитата

Сократ
А здесь вы мне кажется не правы - если большевики не начали гражданскую войну,  то какое дело нам до басмачей? Где мое Иваново и где басмачи? shum_lol.gif

Не задавишь сепаратизм и национализм на окраинах,очень быстро проснешься в пылающем Иваново.

Сократ
Неее, вы не правы - вы путаете охрану СВОЕЙ территории и гнилой имперский дух.
Яркий пример Чечня - для подавления терроризма достаточно было ВСЕХ Чеченцев выслать из страны и огородить ее анально пулеметными вышками - это было бы дешево и сердиты.
А благодаря "имперскому духу" ее присоединили и сейчас ее содержание ежегодно обходится людям России в миллиарды долларов.

[^]
ИванТитов
29.08.2018 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.08.2018 - 22:57)
Приведенные факты и фото поделка?!Обоснуешь документальной фактурой?!

Учредительное собрание торпедировали большевики,
предложив принять Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа.
декларация была хитрая.
она лишала УС полномочий.

УС отказалось принять декларацию.
после этого большевики и левые эсеры ушли.

депутаты партии кадетов были задержаны большевиками еще до заседания.
после ухода большевиков вышло так, что не набирается кворум.

[^]
Сократ
29.08.2018 - 23:03
2

Ярила

Цитата
Ну мне кажется жизнь сейчас даже не смотря на коррупцию и воровство гораздо лучше чем при СССР))

Это иллюзия и деградация и расчеловечивание подтверждают это....счастье это не набитое брюхо, а справедливость,что и подтверждает нынешний запрос общества.

Цитата
И вы не правы - народ не хочет обратно коммунизма путь - он даже за КПРФ и не голосует

КПРФ- это не коммунисты, люди не дебилы и прекрасно видят кто там сидит.Настоящий коммунист рождается в голоде и холоде и стоит за смену строя,но таковых увы почти нет.

Цитата
Моя точка зрения, что вся проблема России как раз и находится в остатках империи - гораздо будет лучше если Россия развалится еще дальше, что бы каждая ее часть не превышала размер области.
Объясняю почему так думаю - то что мы сейчас видим - политическая инертность людей и прочее - это как раз результат что обычный слесарь Вася не может понять и подействовать на геополитику, но на местном ивановском уровне он великолепно знает, что тот депутат вор, тот алкаш и тарифы ЖКХ надо снижать))

Моя точка зрения понятна? или вы ее не разделяете?

По аналогии.... в драке с равным противником вы просто снимаете трусы и становитесь раком.
Ливия, Ирак,Сербия и т.д.Слабых уничтожают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35298
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх