«Мова» — ополяченный и искалеченный русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormotun4ik
22.09.2017 - 21:15
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (briton @ 22.09.2017 - 10:43)
Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 11:25)
Цитата (briton @ 22.09.2017 - 10:45)
Только почему-то украинский похож на все остальные славянские языки гораздо больше чем руский. Во времена Пушкина, на близком к современному русоому языку, правила которого он во-многом установил, говорили лишь 10% населения. Знать говорила, в основном, на французском, а народ на таком языке, который современный россиянин бы не понял вовсе)

Опять тень на плетень наводите...
Пушкина, кстати, русскому языку учила няня, Арина Родионовна. Со стороны семьи он учился с малолетства другим иностранным языкам, в том числе французскому.
Так что, "русский язык Пушкина" имеет те же народные корни.

А украинский похож на другие славянские языки по одной совершенно простой причине. Все эти языки испытывали сильное влияние со стороны западноевропейских языков. И, вследствие этого, вобрали в себя много похожих элементов. Например, в Черногории этот процесс продолжается до сих пор, в плане отделения "черногорского" языка от сербского. Также, ранее разделили один язык на 2 диалекта: сербский и хорватский.
Ещё пример. Шведский язык долгое время испытывал влияние английского. Как следствие можно найти много заимствований. А ещё раньше, в период Шведско-Российской "дружбы", языки заимствовали слова друг друга.
Всё это - нормальный процесс развития языков. И определять, чей язык "более правильный", это неправильный, опасный и ущербный подход. Что мы и видим, на примере Украины. Вместо того, чтобы быть средством коммуникации, культуры и связи поколений, язык сделали политическим инструментом, инструментом создания розни на этнической и культурной почве.

Вот вообще не так! АР была чухонкой и ее русский сильно отличался от того на котором говорило большинство населения. Это прямым текстом у Пушкина. Простонародный язык того времени Пущкин так и не научился понимать. Это, кстати, в его заметках из Псковской губернии написано.

Как знать, как знать... Сегодня в ленте фейсбука всплыло в одном из постов.
"Пушкин, как известно, воевал с принятым в обществе языком романтических штампов - и считал, что эти штампы надо лечить народной речью.
«Е.А.Карамзина выразилась о ком-то: ”она в интересном положении“. Пушкин стал горячо восставать против этого выражения, утверждая с жаром, что его напрасно употребляют вместо коренного чисто русского выражения: ”она брюхата“, что последнее выражение совершенно прилично, а напротив неприлично говорить ”она в интересном положении“»."
Д. Ольшанский

[^]
likплюс
22.09.2017 - 21:20
-3

Балагур

Цитата (Urix @ 17.09.2017 - 22:57)
...

Есть и такая картинка,проверь!

[^]
Nataly2015
22.09.2017 - 21:24
-3

Ярила

Цитата (Crossfire @ 22.09.2017 - 00:02)
Не представляет свою жизнь патриот России без оскорбления и унижения других наций, особенно тех кто осмеливается иметь свое мнение.
Несчастную Россию окружают косоглазые, чурки, обезьяны, лабусы, бульбаши, грызуны и конечно же ха-а-ахлы, которые говорят на "«Мові» — ополяченом и искалеченном русском языке" а еще имеют наглость сопротивляться счастью быть русскими.
Отобрав когда то подаренный Крым, как обиженный инфантильный ребенок отбирает игрушки и проворачивая нож в кровоточащей ране Донбасса русский ехидно заглядывает в глаза Украине и интересуется отчего же она его не любит -
"МыЖеБратья", и когда же она загнется то наконец?
Но хорошо смеется тот кто смеется последним, жаль лишь обманутых людей поимевших несчастье жить в сердце Русского мира

Хорошо сказано.
Забавно, что россияне даже не понимают, чего это украинцы обиделись. Правда ведь, чё такого-то ?

[^]
ranarama
22.09.2017 - 21:50
6

Тайный советник

Вы, господа и дамы, не обиделись. Вы - ёбнулись, на почве несбывшихся надежд и того, что картина объективной реальности не совпала с вашими мечтами. Причём, по обе стороны.
Сегодня собеседовал бывшего жителя Донецка. Пришел устраиваться на работу. Переехал. Говорит, что Россия их предала. Прямо как вы, Nataly2015, почти ваши слова. Я спрашиваю: "И что, я, например, офицер запаса Российской Армии, должен был ехать в Донецк и защищать вас, пока вы прячетесь по норам?" Отвечает: "Да, говорит, должны были, во имя "Русского Мира".
Занавес.
Ну всё равно, работу он получил. Руки на месте, работать будет, а дерьмо из башки сольётся со временем.

[^]
ranarama
22.09.2017 - 21:51
0

Тайный советник

Всё, обсуждать мне с вами больше нечего.

[^]
Nataly2015
22.09.2017 - 21:57
-6

Ярила

Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 21:50)
Вы, господа и дамы, не обиделись. Вы - ёбнулись, на почве несбывшихся надежд и того, что картина объективной реальности не совпала с вашими мечтами. Причём, по обе стороны.
Сегодня собеседовал бывшего жителя Донецка. Пришел устраиваться на работу. Переехал. Говорит, что Россия их предала. Прямо как вы, Nataly2015, почти ваши слова. Я спрашиваю: "И что, я, например, офицер запаса Российской Армии, должен был ехать в Донецк и защищать вас, пока вы прячетесь по норам?" Отвечает: "Да, говорит, должны были, во имя "Русского Мира".
Занавес.
Ну всё равно, работу он получил. Руки на месте, работать будет, а дерьмо из башки сольётся со временем.

Пока вы не влезли на Донбасс , нас не надо было защищать.
Я больше скажу, нас и сейчас не надо защищать.

Вы и ваша страна разожгли огонь войны на нашей земле, старательно поддерживаете его сейчас, и гаденько хихикаете из-за угла. Прекрасно понимая, что шансов у Донбасса, вернее у его огрызка, нет.

И меня не удивляют люди, сбежавшие от войны, беспредела и безнадеги. Нам эта война не нужна и мы не обязаны воевать за то, чтобы война у нас продолжалась вечно на радость РФ.

[^]
ranarama
22.09.2017 - 21:58
7

Тайный советник

Смените методичку, истрепалась вся уже.

[^]
Aspeed09
22.09.2017 - 22:08
8

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 22.09.2017 - 21:57)
Занавес.

Вы и ваша страна разожгли огонь войны на нашей земле, старательно поддерживаете его сейчас, и гаденько хихикаете из-за угла. Прекрасно понимая, что шансов у Донбасса, вернее у его огрызка, нет.

Март 2014 года, Донбасс. Нет еще никакого Стрелкова - но на мирных людей брошены танки, которые они останавливают голыми руками. С криками: "Что вы делаете, мы же свои!"

Покажите, кто из них - засланец из России, который "разжигал огонь войны". Я вижу с обеих сторон украинцев. Правда одни из них местные, из Донбасса, а других пригнали туда чтобы они убивали местных.

[^]
Eruin
22.09.2017 - 22:11
0

Приколист

Цитата (likплюс @ 22.09.2017 - 20:20)
...

читай название темы "Мова» — ополяченный и искалеченный русский язык" dont.gif

[^]
папаигоря
22.09.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (chapter @ 22.09.2017 - 02:17)
Цитата (Bormotun4ik @ 22.09.2017 - 01:13)
утверждает что США вложили 5 млрд.долларов в европейские устремления .

Сцуко, кто же прикарманил эти бабки, - никто не знает, а?

неужто он?

[^]
АйфонФеррари
22.09.2017 - 22:42
5

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 21.09.2017 - 23:19)
Цитата (АйфонФеррари @ 21.09.2017 - 23:11)
Цитата
На самом деле, это забавно. Вы ведь украинцев ненавидите, оскорбления летят прямо таки на ровном месте. тут тебе и "свиномордые", и "укропы", и "укропитеки", Оскорблениями, отборными оскорблениями засыпается и история Украины, и украинский язык, и украинцы.

Потому что украинство, это не национальность, а политическая идеология, агрессивная секта, построенная на ненависти к русским. Поэтому "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива."
Забавно ещё и то, что самыми агрессивными адептами этой секты, являются люди, которые при советской власти были ярыми коммунистами и активными партработниками.

Хотите сказать, что нам , украинцам, русских ненавидеть не за что ?

За Крым, не ? А за тысячи убитых на Донбассе , не ?
За то, что вы торгуете моим родным Донецком и уже превратили его в место , не очень пригодное для жизни ?

Скажу честно, я полюбила Украину только после того, как столкнулась с вашим миром. Жалею, что раньше не ценила мою страну.

Милочка, я из Одессы. Украинский мир прошелся по моему городу 2 мая. После этого Украина для меня, как и для многих коренных одесситов, умерла на всегда. Слава богу, в Крыму была и есть российская армия, которая не допустила и не допустит подобного. Нам, как и дончанам с луганчанами, к сожалению так не повезло, как крымчанам.

Вы тут за "Донецк-це Украина" попу рветё. Ну и сколько вас таких на весь Донецк: 100? 200 человек на миллионный город?

Это не вы случайно на фото? cool.gif

[^]
Izrakov
23.09.2017 - 00:33
3

Приколист

Цитата (Nataly2015 @ 22.09.2017 - 21:57)
Занавес.

И меня не удивляют люди, сбежавшие от войны, беспредела и безнадеги. Нам эта война не нужна и мы не обязаны воевать за то, чтобы война у нас продолжалась вечно на радость РФ.

это же надо какая клиническая кастрюля с комой (запятой) головного мозга! по твоему выходит, что самолёт нанёсший ракетный удар по Луганску в котором не было ни каких войск - прилетел из РФ?

[^]
albedo1
23.09.2017 - 01:59
2

Ярила

Nataly2015 - не из Донбасса.
Это же очевидно.
Казачок засланный.

[^]
albedo1
23.09.2017 - 02:01
4

Ярила

Цитата (likплюс @ 22.09.2017 - 21:20)
...

Эта картинка говорит только об одном - нынешние Украинские и Белорусские земли долго принадлежали Польше. lol.gif
И лишнее подтверждение, что нынешний "украинский" - ополяченный русский.
Спасибо, что привели столь весомое доказательство. cheer.gif

Как пример сербский: затрак - доручак, а не снедок
налог - порез, а не податок
взрыв - експлозија, а не вибух.
страна - земља, а не какой то край

Ну и так далее.
Еще раз спасибо, за такое подтверждение, что белорусский и украинский, который создали австрийцы и большевики - всего лишь ополяченный русский.
И за что Вам шпал то накидали!!!!

Это сообщение отредактировал albedo1 - 23.09.2017 - 02:18

[^]
kharlam
23.09.2017 - 02:17
4

Ярила

Цитата

Да может и с донбаса, там таких тоже много (И кстати, это основная причина по которой он еще не в составе РФ). Проживает где то на оккупированной террористами захватившими власть в киеве территории. Попала под влияние укросми и все, хотя мне кажется их еще опыляют чем то психотропным.
Таким как она в принципе без разницы какие нацисты или террористы на украине власть захватили...

Это сообщение отредактировал kharlam - 23.09.2017 - 02:22

[^]
albedo1
23.09.2017 - 02:30
4

Ярила

Цитата (kharlam @ 23.09.2017 - 02:17)
Цитата

Да может и с донбаса, там таких тоже много (И кстати, это основная причина по которой он еще не в составе РФ). Проживает где то на оккупированной террористами захватившими власть в киеве территории. Попала под влияние укросми и все, хотя мне кажется их еще опыляют чем то психотропным.
Таким как она в принципе без разницы какие нацисты или террористы на украине власть захватили...

Центробежные силы есть в любом государстве.
Просто Украина настолько искусственное образование двух совершенно противоположных идеологий.
Плюс, уж что есть, то есть, эти земли ПОСТОЯННО пытались найти к кому бы повыгоднее примкнуть.
Вон даже веру отцов продали и стали Юниатами на Западе Украины.
А еще в 17 веке католика казаки могли отпустить из плена.
Юниата, как предателя, ждала верная смерть. Им пощады не было.

[^]
kharlam
23.09.2017 - 02:55
5

Ярила

Есть гипотеза лингвистической относительности Сэпира-Уорфа. Студенты-филологи изучают эту гипотезу на первом курсе, для остальных же эти слова мало что значат. А гипотеза на самом деле очень проста. Понятно, что наше сознание порождает язык. Но Эдвард Сэпир и Бенджамин Уорф предположили, что верно и обратное: язык, на котором мы говорим, оказывает определённое влияние на наше сознание. Носители разных языков по-разному воспринимают действительность и даже по-разному членят её на объекты и явления...
Я вот думаю может по этому многие укры всякую чушь городят, про российскую агрессию, наитемнейшего карающего их за грехи, самосожжение в одссе, не понимают что у них власть в киеве террористы захватилию... может с языком придуманном поляками для пленненых русских рабов невозможно адекватно действительность воспринимать?
И ведь с каждым годом на украине русский запрещают все агрессивней...

[^]
DMTisenko
23.09.2017 - 09:43
3

Ярила

Цитата (ranarama @ 21.09.2017 - 23:54)
Цитата (Nataly2015 @ 21.09.2017 - 23:47)
НА УКРАИНЕ ГОВОРЯТ ПО УКРАИНСКИ. САМА СЛЫШАЛА. ПРИЕДЬ СЮДА ХОТЬ РАЗ, ЧТОБЫ САМОМУ ПРОВЕРИТЬ, А НЕ КИСЕЛЕВА СЛУШАТЬ.

Блядь, смените методички. Вся страна смеётся уже. :)
Киселёва у нас смотрят только пенсионеры. Если бы не вы, я бы думал, что это тот усатый с НТВ, а он оказывается лысый. :)

Да ладно только пенсионеры, хохлы тоже смотрят, они и накручивают рейтинги Киселеву! lol.gif

[^]
DMTisenko
23.09.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (likплюс @ 22.09.2017 - 21:20)
...

Какая тупая пикча
сняданок - снедь
податок - подать
вибух - бубух, бабах
ранок - рано
добре - добро
крайна - край

все эти слова есть в русском языке, за исключением разве что рух и праця
каструля, что сказать то хотел этой картинкой? ты когда ее впихивал на ЯП, хотя бы вдумался над ее содержанием или твой дуршлаг напрочь сквозит, а методичка вторит- размещай, думать будешь потом??

[^]
gimly33
23.09.2017 - 21:17
1

Ярила

Цитата (DMTisenko @ 23.09.2017 - 11:35)

все эти слова есть в русском языке, за исключением разве что рух и праця

Слова "рух" у нас и правда сейчас нет. Но остались родственные - та же "рухлядь" к примеру. Пусть оно и поменяло значение - раньше все движимое имущество, теперь что-то ненужное.
Опять же многие слова с корнем -руш- обрушение, разрушение - тоже от этого слова произошли.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.09.2017 - 21:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42419
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх