«Мова» — ополяченный и искалеченный русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crossfire
22.09.2017 - 00:14
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (albedo1 @ 22.09.2017 - 00:07)
Цитата (Crossfire @ 22.09.2017 - 00:02)
1. Не представляет свою жизнь патриот России без оскорбления и унижения других наций,  
2. Отобрав когда то подаренный Крым,

1. На Украине живет не другая "нация". Слово то какое - "нация" - нацизмом воняет от него.
2. Крым был "подаренн" УССР в знак дружбы. Нет "дружбы" - нет подарка Крыма. А как иначе? Подарки и письма приличные люди возвращают.

Вам от всех однокоренных слов воняет или только от некоторых?
Вот тезис нет любви - нет Крыма ясен, такую позицию можно понять, ну забрали - разошлись так какого черта теперь ныть что вас хааахлы не любят? Фантомные боли о проебанной империи спать не дают?

[^]
Crossfire
22.09.2017 - 00:19
-1

Хохмач

Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 00:13)
Crossfire, был в Крыму, в самом начале этой котовасии с электроэнергией, в командировке. Как раз смотрели как прогрессивная европейская Украина модернизировала энергосистему такого любимого и обожаемого Крыма.
Эмоции были такие: "ебать-колотить, как же оно всё работало и не выгорело к хуям раньше?"

А про "нож в Донбассе" это уже просто смешно. "Сетевик-затейник", который поднялся на обмане людей и бывший ВСУшник (а бывших в этих органах не бывает) вместе с олигархами затеяли передел собственности и назвались "русским миром". Усраться можно. А вашей власти это как раз и нужно. Как объяснить народу, что столько просрано? Конечно, коварным и злым врагом. Ещё желательно пострелять, и чтобы это как можно дольше не прекращалось. Воровать так сподручнее.

А Гиркин, который это все затеял, Моторола и прочие добровольцы с северным ветром накопали оружия в шахтах и уже четвертый год держат оборону своими силами, право о чем же я.
Ихтамнет, А если и были то заблудились, а если почили то перед этим уволились.

"Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад"

[^]
ranarama
22.09.2017 - 00:20
3

Тайный советник

Цитата (Maksimoff @ 22.09.2017 - 00:05)
Я просил пальцем показать главу закона Украины о телерадиовещании, где бы запрещался, или ущемлялся русский язык, а не высасывать из пальца цифры. Ссылки на новости СМИ не считаются, только законы, только хардкор.

Видите ли, законы надо читать только в комплексе. В сентябре у вас приняли закон о коренных народах и национальных меньшинствах Украины, привязка к которому есть в законе об образовании.
Нигде, в отдельно взятом законе, вы не найдёте явной дискриминации. Это такой закон современной юридической практики. Но вот несколько законов складываются в систему, которая позволяет трактовать и применять эти законы в нужном направлении.
Почему я, гражданин РФ, должен указывать вам, гражданину Украины, на ваши законы. Неужели вам настолько не интересна ваша страна, что вы этим не интересуетесь?

[^]
ranarama
22.09.2017 - 00:25
2

Тайный советник

Crossfire. Стрелков пришел тогда, когда уже был полный швах. Иначе, б, он не оказался в таком плачевном тактическом положении.
Ну постреляли б немного из уже развёрнутых батарей по безоружному Славянску, ну показали бы "кацапам-сепаратистам" кто тут хозяин и всё. Почему Славянск-Краматорск - это железнодорожный узел. Терять контроль над ним нельзя, опасно. Поэтому, акция устрашения была бы при любом раскладе.
А "ихтамнетов", действительно там нет. И действительно вы воюете со своим народом. Ну и плюс с небольшим количеством добровольцев из России, которым не хватило ума не ввязываться в это. Да и то, 99%, что у них в тех краях родственники были.

P.S. А вот поговаривают, что с вашей стороны не стесняются в подразделения принимать боевиков, обкатанных на Ближнем Востоке...

Это сообщение отредактировал ranarama - 22.09.2017 - 00:28

[^]
albedo1
22.09.2017 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Crossfire @ 22.09.2017 - 00:14)
какого черта теперь ныть что вас хааахлы не любят? Фантомные боли о проебанной империи спать не дают?

Это кто стенает "нас хохлы не любят" gigi.gif
Вы все никак не поймете - вам "ноют", и только что Лавров в ООН сказал: "на Украине произошел неконституционный переворот".

Поэтому будете продолжать гадить России - пеняйте на себя.
Открытым текстом сказано.
Потому что достали.

[^]
Crossfire
22.09.2017 - 00:30
-4

Хохмач

Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 00:25)
Crossfire. Стрелков пришел тогда, когда уже был полный швах. Иначе, б, он не оказался в таком плачевном тактическом положении.
Ну постреляли б немного из уже развёрнутых батарей по безоружному Славянску, ну показали бы "кацапам-сепаратистам" кто тут хозяин и всё. Почему Славянск-Краматорск - это железнодорожный узел. Терять контроль над ним нельзя, опасно. Поэтому, акция устрашения была бы при любом раскладе.
А "ихтамнетов", действительно там нет. И действительно вы воюете со своим народом. Ну и плюс с небольшим количеством добровольцев из России, которым не хватило ума не ввязываться в это. Да и то, 99%, что у них в тех краях родственники были.

А вот тот же Гиркин говорит что есть, тут прям не знаешь кому верить, боту на ЯПе или заслуженному булкохрусту всея Руси.
А тезисы про северный ветер и наличие вооружения вы культурно обошли вниманием, плохо работаете, товарищ

[^]
Crossfire
22.09.2017 - 00:33
-6

Хохмач

Цитата (albedo1 @ 22.09.2017 - 00:29)
какого черта теперь ныть что вас хааахлы не любят? Фантомные боли о проебанной империи спать не дают?

Вы все никак не поймете - вам "ноют", и только что Лавров в ООН сказал: "на Украине произошел неконституционный переворот".

Потому что достали.

Россия сама обгадилась как только смогла, поэтому свою порожнюю браваду и очередные угрозы придержите при себе. Или опять истерить начнете что до Киева дойдете?

[^]
Maksimoff
22.09.2017 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 01:20)
Я просил пальцем показать главу закона Украины о телерадиовещании, где бы запрещался, или ущемлялся русский язык, а не высасывать из пальца цифры. Ссылки на новости СМИ не считаются, только законы, только хардкор.

Видите ли, законы надо читать только в комплексе. В сентябре у вас приняли закон о коренных народах и национальных меньшинствах Украины, привязка к которому есть в законе об образовании.
Нигде, в отдельно взятом законе, вы не найдёте явной дискриминации. Это такой закон современной юридической практики. Но вот несколько законов складываются в систему, которая позволяет трактовать и применять эти законы в нужном направлении.
Почему я, гражданин РФ, должен указывать вам, гражданину Украины, на ваши законы. Неужели вам настолько не интересна ваша страна, что вы этим не интересуетесь?

Я из Самары.

Вместо ругани давай ссылки на тот комплекс. И на закон о коренных народах и национальных меньшинствах особенно, я его не нашел. Посмотрим.

А лучше сразу текст выкладывай (можно только главы, как я делал) и показывай, какой закон Украины, во подтексте с каким законом Украины на какой закон Украины влияет и как это все ущемляет.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 22.09.2017 - 00:36

[^]
ranarama
22.09.2017 - 00:35
0

Тайный советник

Цитата (Crossfire @ 22.09.2017 - 00:30)
А вот тот же Гиркин говорит что есть, тут прям не знаешь кому верить, боту на ЯПе или заслуженному булкохрусту всея Руси.
А тезисы про северный ветер и наличие вооружения вы культурно обошли вниманием, плохо работаете, товарищ

Я ему не доверяю, мягко говоря, после того, как он начал дружить с монархистами. А это люди у которых не все дома. Поэтому все мои выводы основаны только на фактах. А факты говорят, что прозевали сроки с формированием боеспособных подразделений и сдали без боя господствующие высоты. На фотографиях я видел только оружие советского ещё производства. Если что и было российского, и импортного, то так называемое "нелетальное", как любят говорить в США. Скорее всего поставляли "нелетальное", но не гранаты, автоматы, патроны и технику. Этого на Донбассе было своего завались, в достатке. Другая проблема, что нет и не было подготовленных кадров.

Вот как то так.

[^]
albedo1
22.09.2017 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Crossfire @ 22.09.2017 - 00:33)

Россия сама обгадилась как только смогла, поэтому свою порожнюю браваду и очередные угрозы придержите при себе. Или опять истерить начнете что до Киева дойдете?

Не, просто шулерам обычно калибром канделябром по физиономии дают cheer.gif

[^]
ranarama
22.09.2017 - 00:39
2

Тайный советник

Ладно, уважаемые. Не надо сраться друг с другом.
Я хочу донести до вас одну истину: ваша проблема внутри вашего общества. Ни США, ни ЕС, ни Россия не смогут решить эту проблему. Решить эту проблему сможете только вы, сообща. А вы взяли курс на дальнейшее разделение и фрагментацию общества. Ни к чему хорошему это не приведёт.

[^]
ranarama
22.09.2017 - 00:51
0

Тайный советник

Цитата (Maksimoff @ 22.09.2017 - 00:35)
Вместо ругани давай ссылки на тот комплекс. И на закон о коренных народах и национальных меньшинствах особенно, я его не нашел. Посмотрим.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50327
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60750
Читай, за тебя пережевывать не буду.

Первый проект отозван в 2014, но 8 сентября 2017 его эксгумировали. Информация на сайте рады пока не совсем актуальная. Боятся чего-то?

Это сообщение отредактировал ranarama - 22.09.2017 - 00:53

[^]
ХoнГильДoн
22.09.2017 - 01:27
5

Юморист

Потому что достали.

чтобы до киева идти - нужен повод, а его нет.
это раз.
второе, что сомнений РФ армия дойдет таки до Киева если надо будет или дальше - то их нет ни у кого.
это два.
Киеву то не привыкать принимать гостей. туда-сюда. какая нахер разница.

чтобы РФ особо как то хотела завоевывать украину ? чтобы что? зачем? )))

[^]
Maksimoff
22.09.2017 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 01:51)

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50327
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60750
Читай, за тебя пережевывать не буду.

Первый проект отозван в 2014, но 8 сентября 2017 его эксгумировали. Информация на сайте рады пока не совсем актуальная. Боятся чего-то?

Один раз я уже переводил по твоим ссылкам. Теперь твоя очередь. И не забудь указать самые интересные места и моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах. agree.gif

[^]
Bormotun4ik
22.09.2017 - 01:56
5

Приколист

Цитата (Maksimoff @ 21.09.2017 - 22:38)
Цитата (Stervozzina @ 21.09.2017 - 23:43)
Цитата (Maksimoff @ 21.09.2017 - 22:39)
Сейчас на НТВ шел украинский сериал "Пес", он на русском. По "МИР" идет украинский сериал "Отдел 44", он на русском. Список можно продолжить, но переключать лень.  Как-то не сильно запрещают русский язык на Украине.

Не обольщайтесь. Гайки закручивают. Почитайте законы о телерадиовещании.

Дружище. На 7-ой странице этой темы мне предложили почитать закон Украины об образовании. Нашел, перевел, почитал и выложил главу, на которую все ругаются. Перелистай (стр 7 и стр 11) и посмотри, ничего запрещающего в ней нет.

Так что давай теперь сам почитай закон о телерадиовещании и найди в нем нужное и покажи всем, а то с умным видом пальцем показывать все могут.

Беда только в том, что читали Вы старый проект, а принят был совсем другой проект "Закона об образовании" (Закон пока еще не подписан президентом). Но даже в том проекте ничего страшного, на первый взгляд, нет. Но дьявол, как известно, кроется в мелочах. В сопровождении к проекту идет Таблица, ко второму чтению (довольно объемная, более чем на 700 стр.) и вот там есть такой пункт (перевод):"В начальной школе преподавание половины дисциплин осуществляется на языке национального меньшинства, другая половина дисциплин преподается на государственном языке. В средних классах преподавание дисциплин на государственном языке увеличивается при этом до двух уроков в день на выбор может излагаться на языке национального меньшинства. В старших классах преподавание дисциплин осуществляется исключительно на государственном языке с целью подготовки соискателей образования до получения профессионального и высшего образования на государственном языке.
Преподавания в профессиональных и высших учебных заведениях ведется на государственном языке."
"Внешкольные учебно-образовательные заведения должны использовать во время учебного процесса государственный язык."
"Школы искусств, спортивные школы и другие внешкольные учебно-образовательные заведения используют во время учебного процесса государственный язык.
Обоснование:
Необходимо обеспечить повсеместное использование государственного языка в учебных заведениях."

[^]
Bormotun4ik
22.09.2017 - 01:59
2

Приколист

Цитата (Crossfire @ 21.09.2017 - 23:19)
Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 00:13)
Crossfire, был в Крыму, в самом начале этой котовасии с электроэнергией, в командировке. Как раз смотрели как прогрессивная европейская Украина модернизировала энергосистему такого любимого и обожаемого Крыма.
Эмоции были такие: "ебать-колотить, как же оно всё работало и не выгорело к хуям раньше?"

А про "нож в Донбассе" это уже просто смешно. "Сетевик-затейник", который поднялся на обмане людей и бывший ВСУшник (а бывших в этих органах не бывает) вместе с олигархами затеяли передел собственности и назвались "русским миром". Усраться можно. А вашей власти это как раз и нужно. Как объяснить народу, что столько просрано? Конечно, коварным и злым врагом. Ещё желательно пострелять, и чтобы это как можно дольше не прекращалось. Воровать так сподручнее.

А Гиркин, который это все затеял, Моторола и прочие добровольцы с северным ветром накопали оружия в шахтах и уже четвертый год держат оборону своими силами, право о чем же я.
Ихтамнет, А если и были то заблудились, а если почили то перед этим уволились.

"Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад"

Небезынтересна и эмоциональная прямая речь находящейся под следствием мэра Славянска: "Я сижу в СИЗО только потому, что я приехала в СБУ города Харьков и привезла работникам СБУ документы, подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова (Гиркина) оплачивали Яценюк и Турчинов. И мне сделали предложение, либо я молчу, как и остальные мэры, либо я буду сидеть в СИЗО. Я буду бороться до последнего, чтобы доказать, кто виновен в развале Украине, кто виновен в развале города Славянска. Сегодняшние псевдопатриоты они действуют на руку тем, кто действительно хочет войны в стране.

Народ хочет услышать, кто начал эту войну, кто ее оплачивал. Может быть, Россия оплачивает сегодняшнюю войну, но, поверьте, Славянск оплачивала не Россия. Славянск оплачивали Яценюк и Турчинов, и я привезла в СБУ эти документы".

[^]
chapter
22.09.2017 - 02:01
-1

Ярила

Цитата (Bormotun4ik @ 22.09.2017 - 00:59)
. Славянск оплачивали Яценюк и Турчинов, и я привезла в СБУ эти документы".

Ясен пень. А яценюку деньги давал абама.

[^]
robbor
22.09.2017 - 02:06
0

Приколист

Цитата (ranarama @ 22.09.2017 - 01:20)

Я из Самары.

Прошу прощения, а как давно вы в Самаре?

[^]
Izrakov
22.09.2017 - 02:11
3

Приколист

Цитата (Nataly2015 @ 21.09.2017 - 23:46)
Цитата (ranarama @ 21.09.2017 - 23:43)
Maksimoff, а вы поняли из закона, что взят курс только на усугубление противоречий? Так как, во-первых, русскоязычное население за коренное не считается, в соответствии с новыми законами, а в этом законе закреплена только роль мовы и национальных меньшинств. Ну охренеть теперь, 45% украиноязычных, 45% русскоязычных и 10% всех остальных. И почти половина населения не удостоилась чести того, чтобы закон защищал их права.
Это не закон, это мина замедленного действия.

У почти половины населения есть альтернатива - народная республика с комендантским часом, отжимом всего, что не привинчено, и таможнями между районами. Не хотят почему-то такого счастья, предпочитают мову учить. И я их понимаю.

Наталуня, вы своей упоротосью вымораживаете! Такие вопросы как евроинтеграция и сколько в стране гос языков - нужно решать народным референдумом! Только как решать???
Если я напишу луценко, что мои права как русско говорящего ущемляются, как думаете он вечером с парашенькой за бутылочкой хенеси разрулит вопрос?
Если я напишу, что бендера герой не для все Украины? Мне кажется на меня натравят стадо упоротых свиней и вопрос будет закрыт! Всё, пиздец!

И еще раз про "пташину" которую называют какого то черта соловьиной мову - чуять, лаять и брехать удел собак! И тулить это как общий для всех?

Это сообщение отредактировал Izrakov - 22.09.2017 - 02:16

[^]
Bormotun4ik
22.09.2017 - 02:13
0

Приколист

Цитата (chapter @ 22.09.2017 - 01:01)

Вам видней Обама иль не Обама. Вот тетя Нуланд, к примеру, на видео (с 4:28) утверждает что США вложили 5 млрд.долларов в европейские устремления которые и вылились во второй майдан. А что до Штепы, ей можно верить, можно не верить. Она, по крайней мере, непосредственный участник событий в Славянске.

[^]
chapter
22.09.2017 - 02:17
-2

Ярила

Цитата (Bormotun4ik @ 22.09.2017 - 01:13)
утверждает что США вложили 5 млрд.долларов в европейские устремления .

Сцуко, кто же прикарманил эти бабки, - никто не знает, а?

[^]
WT2008
22.09.2017 - 02:33
4
Статус: Online

Ярила

Потому что достали.

А зачем России "До Киева доходить"?
Чтобы потом кормить вас?
И выслушивать от более чем половины населения вопли: "Нас не ПУСТИЛИ В ЕС! Нас ДОЛЖНЫ были принять в Евросоюз, и Россия помешала!"?

Нет уж. Ждите логических результатов порезки заводов на металлолом, полной потери стратегического внешнеторгового партнёра, блокад транзитных автофур с российскими номерами и прочих событий, по вашей же тупости произошедших.

А "весьмирснами" не всегда будет вас подкармливать, явно или неявно.
Жрите полной ложкой!

Это сообщение отредактировал WT2008 - 22.09.2017 - 02:34

[^]
Maksimoff
22.09.2017 - 02:37
0

Ярила

Bormotun4ik

Очень понятно и доходчиво. Спасибо. В нашем законе более расплывчато и практически отдается на уровень местного законодательства:

Статья 14. Язык образования

""1. В Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.

""2. В образовательных организациях образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации, если настоящей статьей не установлено иное...

3. В государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в соответствии с законодательством республик Российской Федерации.... Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации не должны осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации.

4. Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании. Реализация указанных прав обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования. Преподавание и изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.

""5. Образование может быть получено на иностранном языке...

""6. Язык, языки образования определяются локальными нормативными актами организации...

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...243fb8018ed869/

[^]
Maksimoff
22.09.2017 - 02:39
-1

Ярила

robbor - С незначительными перерывами с 1986-го года. Тогда это еще был Куйбышев.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 22.09.2017 - 02:48

[^]
Izrakov
22.09.2017 - 02:44
4

Приколист

Цитата (chapter @ 22.09.2017 - 02:01)

Я вам по селюковски объясню! Потому как селюки по иному не уразумеют. Предположим, у вас есть машина, и ваш родственник катается на ней по доверенности. Вот, в один чудный вечер вы приходите домой а ваши деточки, от разных браков прошу заметить они у вас, заявляют - ты нам больше не папа, уёбуй на хуй с хаты! Вы , что бы не дай бог череп не проломили бежите через забор в соседний дом к тому самому родственнику , прихватив ключи от машины. При этом дети в доме начинают драку, они же от разных браков, и не все видят в вас пьяницу и вора. Собственно вопрос - чья блядь машина? Ведь дети от первого брака настойчиво бьются чубатыми лбами в соседский забор и утверждают, что машина принадлежит им!! Это раз. Второй вопрос, что делать детям, если одни от галицайки, а другие от русской жен? Дети то укокашивают друг друга. Потому как русские дети хотят пробить новую дверь в доме, что бы беспрепятственно ходить в соседний двор к кровному родственнику, приютившему "вора и бандита" но тем не менее папашу? А другие дети ломают стену к другим соседям при этом своим же кричат чемодан-вокзал-сосед! Но сами бляди не пиздуют с чемоданами к цыганям!
Кто надоумил детей ломать свой дом уже не важно.

Одним словом - щенявмэрло!
Детей разнимут, дом разделят!

Это сообщение отредактировал Izrakov - 22.09.2017 - 02:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42419
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх