Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sburich
19.03.2017 - 16:08
2
Статус: Offline

Бурозавр

Олег Маркеев, цикл "Странник", реально понимаеш что автор не мог помереть своей смертью после такого.
Леонид Влодавец, цикл "Черный ящик" - отличный боевик с мистикой.
Юрий Никитин - "Трое из леса" искрометное фентази из мешанины всевозможных легенд и мифов, цикл "Русские идут" гарантированный патриотический стояк)
Сергей Алексеев - цикл "Сокровища Валькирии" книги меняющие мировоззрение, Задорнов правда опошлил или точнее профанировал тему.
Гонсалес Алекс Рон - трилогия о Бессмертии, очень много интересной инфы для интересующихся данной темой.
Очень срезонировала книга Экхарта Толле - Сила момента Сейчас, бриллиант среди эзотерической навозной кучи.
Понравился еще Жуковец Максим - "Корабль Асов", "Ясный день" автор простым языком описывает свой личный опыт ну и виденье жизни в целом.
Серкин, книги про Шамана.
Алан Дин Фостер, цикл про Флинкса и его минидрага, кроме последней
Нравятся книги Акунина но не понимаю как сочетаются его личный долбоебизм с таким охрененым писательским даром
Любимейшая и зачитанная до дыр в детстве - "Белый ягуар, вождь араваков" Аркадия Фидлера и еще Швейк Гашека, также был "Чародей" Сташеффа и Мумий-тролль)

[^]
НулиКариф
19.03.2017 - 17:13
1

Ярила

Постапокалипсис. Земля под управлением инопланетян. Р.Желязны "Этот бессмертный".
Кстати, ГГ" реально крутейший чувак". Но весьма интересен как человек.
И для тех, кто читает-смотрит покойного Склярова - "Бог света" Желязны.

Это сообщение отредактировал НулиКариф - 19.03.2017 - 17:16

[^]
Axela
19.03.2017 - 22:30
0

Юморист

Цитата (kolyan33 @ 17.03.2017 - 16:59)
судя по профилю, вроде не школьнег уже
если кто вдруг решит прислушаться к советам - Тармашев, неграмотный прапор, с гоголь-моголем вместо мозгов (спарринги видимо) пишущий невъебическую ахинею в поцреотическом стиле.

это твое личное мнение, никак не связанное с действительностью
да он пишет большинство произведений в патриотическом стиле,
но что в этом плохого?
по твоему нужно писать и читать произведения, где пендосы всех побеждают и обсирают нас?
так этого говна и так со всех экранов-смотри и радуйся

[^]
berserkren
20.03.2017 - 11:19
0

тыц дрыц холодильник....

хммм, Тармашев заинтересовал, надо будет читнуть, когда закончу перечитывать Хроники Сиалы от Пехова =)
другое тоже более-менее любопытно...

а вот Стальную Крысу прочитал всю, и остался не то чтобы недоволен, но без особого впечатления, нет чего-то такого, что оставило бы сильный отпечаток в душе... провырался даже забросить её читать =)

[^]
MrSnakinski
20.03.2017 - 11:23
1

Приколист

Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 16:45)
Макс Далин «Убить некроманта».

Книга довольно неоднозначная, голубенькая такая.

[^]
Американист
20.03.2017 - 11:37
8

гуманитарий со справкой

Цитата (Axela @ 19.03.2017 - 22:30)
если кто вдруг решит прислушаться к советам - Тармашев, неграмотный прапор, с гоголь-моголем вместо мозгов (спарринги видимо) пишущий невъебическую ахинею в поцреотическом стиле.

но что в этом плохого?
по твоему нужно писать и читать произведения, где пендосы всех побеждают и обсирают нас?

Причём тут патриотизм и американцы вообще? Дело в том, что он ХУЁВО пишет. Говно у него из-под клавиатуры льётся. Просто низкопробное говно. Тармашев - ссаный графоман. Это когда писать очень хочется, а таланта нет нихуя вообще.

P.S. пытался читать его "древнего". Осилил книги две что ли.

[^]
DokBerg
21.03.2017 - 15:48
0

Ярила

Попадалась мне давно фантастика с интересным сюжетом - космос, контакт с инопланетянами, те мирные, самоназвание рхнехры. С псионическими способностями, но не агрессивные. воевать не умеют, людям покорились сразу и стали услужать.

Несколько позже у людей началась гражданская война, оказалось милые инопланетяне могут перепрограммировать человеческий мозг и из слуг становиться хозяевами. причем за хозяев рхнехров люди дерутся почище, чем за родных своих.

Потом гуглил - не нашел, а книжечка была интересная, особенно при нынешних реалиях.

[^]
Matiss61
21.03.2017 - 16:01
3

Весельчак

У Тармашева хороши - Древний, Холод и Тьма. Наследие, понравилась вторая часть, первая тяжело шла. Ареал не смог читать. Сейчас пойдут разговоры от "серьезных" аналитиков, что читайте классику, хрень все, что написано в России. А по мне иногда хочется простой фантастики, засесть с книгой Древнего, День Триффида или Солярисом Лема, а еще чем-нибудь из Хайнлайна - ибо хочется мечтать и путешествовать, пусть и попой на диване, зарплата в нашей стране не дает возможности, каждые выходные путешествовать.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 21.03.2017 - 16:02

[^]
red144
21.03.2017 - 16:05
0

Балагур

оо спасибо всем за тему и ТСу тоже. Люблю читать особенно фантастику. Но читать могу разные вещи только под настроение. Иногда хочется фентази, иногда космическую или боевую. Люблю классику Хайлайна итд. А сейчас присел на С. Кинга, мне так нравится стиль его книг, они такие простые, что ли. Как будто рассказывает простой человек, или ребенок. Но фразы построены так точно и просто, что я просто перечитываю некоторые абзацы по нескольку раз. Может Кинг и похож немножко на К. Джерома, только без юмора. А читаю в основном по пути на работу и обратно, или когда не спится, лучше нет ничего, чем включить тел. и почитать ночью в темноте и тишине. И иногда читаю несколько книг по очереди, в зависимости от настроения, (С девушками так не получается, они все время пристают "Ну почитай меня"). hz.gif

[^]
Историк
21.03.2017 - 16:10
0

Шутник

Да Вы батенька хотите уйти в фэнтэзи от нашей светлой действительности?!

[^]
Matiss61
21.03.2017 - 16:40
1

Весельчак

Цитата (ozzik255 @ 18.03.2017 - 22:40)
почитайте Захара Прилепина, хороший слог,затягивает.

Читал Прилепинских Саньку, Грех и Обитель - слог красив, но мне не близки главные герои, Артем так вообще вызывал полное равнодушие. Да, не берусь судить человека в таких условиях, но для меня характер далек.

[^]
crk3k5
21.03.2017 - 17:14
0

Весельчак

Еда и патроны

Артем Мичурин , Вячеслав Хватов

[^]
redfirefox
21.03.2017 - 17:38
2

Хитрый лисичко

А мне понравилась Елена Хаецкая - Анахрон и Сага о Хелоте из Лангедока. Рекомендую - очень хорошие книги

[^]
Overmaind
22.03.2017 - 09:18
0

Ярила

Кстати Иванов, который "Географ глобус пропил", начинал как фантаст. "Корабли и галактика", "Земля-сортировочная".

[^]
chpeee
22.03.2017 - 18:57
0

Шутник

EstChe
Я помню, года три, наверное, назад наткнулся на Наследие, так всего Тармашева и прочитал. Кроме Отеля и Тьмы. Древний понравился, но предисловие пониже уровнем, не так интересно, все труды Левашова в кучу. Ареал он закончил вообще тяп-ляп, почитаешь, сам увидишь.

А после Тармашева наткнулся на Павла Корнева, его серию Сияющий, рекомендую, годный стимпанк с магией (как физическое явление). После Сияющего зашла серия Приграничье. Особенно крутыми получились последние три книги в соавторстве с Андреем Крузом.

И, собственно, Андрей Круз. На нем сейчас задержался, нравится, очень интересно пишет, дает подробные описания вооружению, тактике и тд. Так что попробуй, обязательно, думаю, понравится. Серия "Земля лишних", "Эпоха мертвых", "Я еду домой".

[^]
Milovan1983
22.03.2017 - 23:52
1

Шутник

Перумова " алмазный меч деревянный меч"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jhonnn
23.03.2017 - 00:17
1
Статус: Online

Приколист

30 апреля 2016 года скончался Василий Дмитриевич Звягинцев - известный российский писатель. Василий Дмитриевич стоял у истоков отечественной альтернативно-исторической фантастики. Itaka.pw

[^]
jhonnn
23.03.2017 - 00:29
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (veas80 @ 18.03.2017 - 23:49)
Арсеньев Сергей Владимирович
Ленка-пенка
Она не ходила в атаки. Она не стреляла во врагов. Она не добывала с риском для жизни разведданные. Она не минировала мосты. Она даже не работала. Она вообще ничего не делала. Только сидела в тылу и ждала, пока другие всё сделают за неё. Чтобы победить, ей достаточно было выжить. Выжить в тылу, не на фронте. Всего лишь выжить. Это ведь так просто, верно? Верно?..

Его же- "Студентка, комсомолка, спортсменка".
Правда,любителям Тармашева может не пойти.

[^]
DeusPro
23.03.2017 - 14:55
1

Шутник

Походу уже не актуально за давностью поста, но рекомендую к прочтению Василия Звягинцева серия Одисей покидает Итаку.

[^]
Axela
24.03.2017 - 21:13
0

Юморист

Цитата (Американист @ 20.03.2017 - 11:37)
Цитата (Axela @ 19.03.2017 - 22:30)

но что в этом плохого?

Причём тут патриотизм и американцы вообще? Дело в том, что он ХУЁВО пишет. Говно у него из-под клавиатуры льётся. Просто низкопробное говно. Тармашев - ссаный графоман. Это когда писать очень хочется, а таланта нет нихуя вообще.

P.S. пытался читать его "древнего". Осилил книги две что ли.

ну а что не говно в твоем понимании?

[^]
hop933
25.03.2017 - 00:08
0

Весельчак

Похоже на рекламу Тармашева. Терри Гудкайн, Первое правило волшебника - гораздо интереснее - надо всю серию читать.
А так почитать из наших писаелей - Мир вечного ливня - классика, обязательно к прочтению.

[^]
EstChe
25.03.2017 - 16:47
0

Юморист

Цитата (hop933 @ 25.03.2017 - 00:08)
Похоже на рекламу Тармашева. Терри Гудкайн, Первое правило волшебника - гораздо интереснее - надо всю серию читать.
А так почитать из наших писаелей - Мир вечного ливня - классика, обязательно к прочтению.

Дело не в рекламе. Тут просто книги которые я прочел и читал я их приблизительно в этом порядке. А так как тармашев зашел, то читал его

[^]
Vov4ik84
28.03.2017 - 23:06
0

Ярила

Прочитал "Первое правило волшебника", начало конечно...кхм, несколько раз порывался взяться за что-нибудь другое. Но теперь хочу узнать об остальных правилах:)

[^]
Инспекторкот
29.03.2017 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (IceEagle @ 18.03.2017 - 11:11)
А мне очень понравился Дмитрий Правдин. У него 3 книги:
1) Записки районного хирурга
2) Записки городского хирурга
3) Хирург возвращается.

Очень хорошо, жизненно, правдиво и с долею юмора описана работа хирурга начиная от ЦРБ заканчивая крупной клиникой. Причем очень хорошо отображает нашу медицину в целом. Мое мнение: книги отличные (особенно 2 первые), "Злой медик" отдыхает :)

Читаю про хирурга . Нравится.

ТСу могу посоветовать серию произведений фантастики Кир Булычев Девочка с Земли.
Уверен будет в в восторге.

[^]
Инспекторкот
29.03.2017 - 00:02
0

Хохмач

Цитата (bylldozzurr @ 18.03.2017 - 22:22)
Цитата (Инспекторкот @ 18.03.2017 - 22:16)
ТСу могу посоветовать Гамильтона , Звездные короли. Прекрасная боевая романтическая фантастика.  Лет в пятнадцать она на меня произвела впечатление . Ээх где ты моя принцесса Лианна.
http://www.bookol.ru/fantastika/kosmichesk...40/fulltext.htm

Э. Гамильтон "звездные короли" читал в ТМ, ждать сука месяцами, причем тогда почта реально тормозила, к нам на хмао месяц задержка была. Охуенное Произведение!!! pray.gif

Да тоже впервые в ТМ прочел , ждал журналы. Там продолжение есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112372
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх