Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
18.03.2017 - 22:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrShelter @ 18.03.2017 - 21:42)
Цитата (bylldozzurr @ 18.03.2017 - 21:24)
Чей то? Где кака? cool.gif

Дабы не сраться в теме, для этого не созданной, просто скину ссылку на Фантлаб. Самый верхний отзыв на "Эпоха мёртвых. Начало." с самой большой "ЮКой", написанный семь лет назад, должен в общих чертах ответить на этот вопрос.

Если критик Гарр - некий Гарр Гаррыч, то читывал я его опусы, которыми он себя в писательстве пробовал...

Насчет биологии - роскошная была раньше вещица "Необычайные приключения Карика и Вали" Яна Ларри.

И Чапек с его рассказами из одного и другого кармана.

И Гашек опять же.

К слову - удивили поляки, создавшие тремя играми про Ведьмака отличные фанфики на Сапковского, но в игровом виде.

[^]
Yaxzvawe
18.03.2017 - 22:45
1

Who cares?

Цитата (DokBerg @ 18.03.2017 - 22:40)
Цитата (OTMOPO3OK @ 18.03.2017 - 22:21)
Цитата (Yaxzvawe @ 18.03.2017 - 20:19)
Что касается чтения, я сейчас читаю собраниями сочинений, восполняя пробелы образования, очень рекомендую практически всего Стейнбека, а также Твена. Публицистика Твена и сейчас злободневна и актуальна, как и его бытовые рассказы. Сюда же, к быту, Дж. К. Джерома тоже можно присоединить.

Стейнбек охуенен, "Гроздья гнева" аж два раза прочитал.

ЗЫ. Тоже восполняю пробелы ибо в школьном возрасте любил читать фантастику и приключения :)

Мне тут давеча втирали. что все Стейнбек нафантазировал, не могло быть такого в принципе.

Его за эту книгу в Калифорнии недолюбливали активно, говорят. Не было ничего такого, мол!

[^]
bylldozzurr
18.03.2017 - 22:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DokBerg @ 18.03.2017 - 22:37)
Цитата (bylldozzurr @ 18.03.2017 - 22:33)
Цитата (Yaxzvawe @ 18.03.2017 - 22:19)
Что касается чтения, я сейчас читаю собраниями сочинений, восполняя пробелы образования, очень рекомендую практически всего Стейнбека, а также Твена. Публицистика Твена и сейчас злободневна и актуальна, как и его бытовые рассказы. Сюда же, к быту, Дж. К. Джерома тоже можно присоединить.

Джеком Клапка Джеком "Трое в одной лодке не считая сабакена"-любимейших книга ...Одна из, по крайней мере cool.gif bravo.gif

Тогда стоит почитать менее известную "Трое на четырех колесах". С теми же героями.

Правда попадались разные переводы, один был просто нечитаем.

Превозмогая сон- имя Переводчика, Док lol.gif

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 18.03.2017 - 22:45)
Цитата (DokBerg @ 18.03.2017 - 22:40)
Цитата (OTMOPO3OK @ 18.03.2017 - 22:21)
Цитата (Yaxzvawe @ 18.03.2017 - 20:19)

Стейнбек охуенен, "Гроздья гнева" аж два раза прочитал.

ЗЫ. Тоже восполняю пробелы ибо в школьном возрасте любил читать фантастику и приключения :)

Мне тут давеча втирали. что все Стейнбек нафантазировал, не могло быть такого в принципе.

Его за эту книгу в Калифорнии недолюбливали активно, говорят. Не было ничего такого, мол!

Ага. И статистика потому там с дырой об это время.

Хотя то, что люди работали за тарелку супа - у Хэмингуэя есть и Бонни с Клайдом не на пустом месте появились.

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 22:52
1

Ярила

Цитата (bylldozzurr @ 18.03.2017 - 22:51)
Цитата (DokBerg @ 18.03.2017 - 22:37)
Цитата (bylldozzurr @ 18.03.2017 - 22:33)
Цитата (Yaxzvawe @ 18.03.2017 - 22:19)

Джеком Клапка Джеком "Трое в одной лодке не считая сабакена"-любимейших книга ...Одна из, по крайней мере cool.gif bravo.gif

Тогда стоит почитать менее известную "Трое на четырех колесах". С теми же героями.

Правда попадались разные переводы, один был просто нечитаем.

Превозмогая сон- имя Переводчика, Док lol.gif

Не помню, я его тут же вычеркнул из памяти, замазав фамилию черной краской.

[^]
nurofen
18.03.2017 - 22:59
0

Шутник

Джефф Лонг - Преисподняя, Адская бездна

[^]
Yaxzvawe
18.03.2017 - 23:09
0

Who cares?

Из отечественных фантастов рекомендую с Виталием Бабенко ознакомиться.

[^]
step48
18.03.2017 - 23:48
-1

Шутник

Читаю много, иногда даже в ущерб сну (книг 300 в год бывает и по 2 в день).
Из того что регулярно перечитываю:
Денисов Вадим цикл "Стратегия замок Россия" и "Путь на Кристу"
Сапегин Александр цикл " Я дракон" и "Столкновение" (подростковое конечно, но мне нравиться)
Конюшевский Владислав цикл " Иной вариант"
Круз Андрей циклы " Земля лишних" , " Эпоха мертвых", " На пороге тьмы" и фанфики к ним
Мусаниф Сергей: "Гвардия", "Имперские танцы", "Вселенная неудачников"
Мартьянов Андрей циклы "Чужие", "Бич божий"
Глушановский Алексей цикл "Путь демона" и "Сердце вьюги"
Доронин Черный день (очень мрачно)
Бубела Олег цикл "Совсем не герой"
Громыко Ольга цикл "Космобиолухи" (ночью не читать всех смехом перебудите)
Короче их много, вот кого вспомнил, у них я наверное всё перечитал:
Лукьяненко, Злотников, Васильев, Головачев, Дивов, Конторович, Махров, Земляной, Бушков, Авраменко, Ахманов, Эльтеррус, Никитин, Таругин, Орлов, Мазин, Громов, Конторович, Каменистый, Зыков, Зорич, Круз, Перумов, Садов, и тд практически все кто в верхних строчках на флибусте. Читаю не только фантастику иногда исторические (типа Пикуль, Иванов) советскую прозу Шолохов, Полевой, Каверин, Булгаков и тд. Детективы тоже идут Стаут, Чандлер, Литвиновы. Классику редко читаю, обычно с перерывами на другие книги. К сожалению накрылся телефон с которого читал там очень много малоизвестных авторов с самиздата, и форума в вихре времен, на память не вспомню.
И СПАСИБО ТС за за поднятую тему много хорошего посоветовали,
утащу в закладки

[^]
veas80
18.03.2017 - 23:49
1

Шутник

Арсеньев Сергей Владимирович
Ленка-пенка
Она не ходила в атаки. Она не стреляла во врагов. Она не добывала с риском для жизни разведданные. Она не минировала мосты. Она даже не работала. Она вообще ничего не делала. Только сидела в тылу и ждала, пока другие всё сделают за неё. Чтобы победить, ей достаточно было выжить. Выжить в тылу, не на фронте. Всего лишь выжить. Это ведь так просто, верно? Верно?..

[^]
mikhalych
19.03.2017 - 00:10
0

Ярила

Как то задался я целью скачать фантастику из интернета, результат очевиден - 50 гигабайт (формат - книги текст и фб2). Я так подумал и решил добить моих любимых: Хайнлайн, Азимов, Нортон, Гаррисон, Брекетт, Уиндем. Я просто тупо не могу прочитать такое количество литературы что бы толково тут высказаться. За то, большинство тут сидящих прочитавших одну тысячную из всего этого буйства высказывают свое мнение...

[^]
Neurosurgeon
19.03.2017 - 00:19
0

Ярила

Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 16:47)
10. Кетрин Невил Восемь.

Завтра же прочту. dont.gif

[^]
VVoldemar
19.03.2017 - 01:10
0

Сам такой!

Цитата
Если критик Гарр - некий Гарр Гаррыч, то читывал я его опусы, которыми он себя в писательстве пробовал...

Возможно, но как ни крути "Эпоха Мертвых" до ужаса скучная и пергруженная черезмерным дрочивом автора. Нахера мне знать, что мол он "всей компанией в бане постоянно парятся и друг друга никто не стесняется"? Рассказывайте это пубертатному подростку, который при этих словах сразу начнет мастурбировамть влажно мечтая.

А вообще рекомендую Березина, если еще не рекомендовали.
Огромный Черный Корабль понравился необычайно.

[^]
sok69
19.03.2017 - 02:27
3

Ярила

Цитата (mikhalych @ 19.03.2017 - 00:10)
Как то задался я целью скачать фантастику из интернета, результат очевиден - 50 гигабайт (формат - книги текст и фб2). Я так подумал и решил добить моих любимых: Хайнлайн, Азимов, Нортон, Гаррисон, Брекетт, Уиндем. Я просто тупо не могу прочитать такое количество литературы что бы толково тут высказаться. За то, большинство тут сидящих прочитавших одну тысячную из всего этого буйства высказывают свое мнение...

Зачем изобретать велосипед?
MyHomeLib - 140Gb собранного за Вас. С удобным каталогизатором, поиском и прочими полезными фенечками.

[^]
sok69
19.03.2017 - 02:39
0

Ярила

Кстати, не заметил "Чужую шкурку".
Не совсем фантастика и попаданство, так чуток.
Взгляд на Корею изнутри. Многим будет полезно

Печально всё это, как и учебный план, который я держу в руках. Сначала, с утра, с восьми часов и до пяти дня, общеобразовательные предметы, как и во всякой школе. Корейский язык, география (не понимаю, кому она нужна?), мои любимые физика с математикой, химия (мне что, лавры Менделеева спать спокойно не дают?), и до кучи, чтобы жизнь мёдом не казалась, литература. Наверное, корейская. А какая тут может быть ещё? Ещё есть ханча (китайская иероглифика), история, ведение домашней экономики и уроки компьютерной грамотности. Пфф... Домашняя экономика, как я понимаю, предмет исключительно для женщин? Ну-ну, посмотрим...
Всё это весело с шутками и прибаутками значит, длится до пяти часов, потом короткий перекусон и начинается специализация. "Хореография"... Три раза в неделю. Теория и практика по три часа (я им что, балерина, столько танцевать?)... "Вокал"... Тоже по три раза в неделю, тоже по три часа, тоже, теория и практика... Но это нужно. "Музыка"... "Музыка" - это что? Что именно имеется в виду? Два раза по два часа... Ладно, посмотрим на занятиях, что это такое, вживую, как говорится... Дополнительные занятия по иностранным языкам - английский, японский, китайский. По два часа по три раза в неделю. "Физическая подготовка"... А что, разве танцев недостаточно? Три часа танцев в день - куда ж больше? Что, потом ещё и кросс бегать? Выжившие, в конце, на финишной - получают белые тапочки победителя? Я точно - не добегу. Закопают, нафиг, по дороге...
А между всем этим есть ещё вкрапления каких-то специальных лекций, которыми я смогу себя развлечь, если у меня вдруг возникнет такое желание... "Методы диеты"... "Медитативные практики"... "Борьба с курением" (на кой мне это надо?)... "Нравственное воспитание"... (что за хрень?) Может, это, про сэкс? Слышал, что айдолов специально учат как нужно себя вести себя в этом плане... На верное, это как раз об этом. Если так, то тогда ладно, про "сэкас" будет интересно послушать. Интересно вообще и интересно в частности, в которой про него девчонкам рассказывают (старый я извращенец, хе-хе)...
Так, это была обязательная часть спецпрограммы. Дальше пошли допзанятия на выбор... Как я понимаю, это для тех уникумов, у кого ещё есть силы просто стоять на ногах... "Школа актёрского мастерства"... "Школа кино и телевиденья"... "Продюсирование"... "Лепка"... "Рисование"... "Классическая музыка"... "Корейское традиционное искусство"... "Балет"...
Не, балет мне не нужен, а вот на актёрское мастерство, продюсирование, кино и телевиденье - я бы с удовольствием бы походил! Запросто обменяю их на математику с физикой! Блин, всё самое интересное, как обычно - в конце и мелким шрифтом!
Стоп! А где тут в программе... про сон написано? Не вижу... Тут жешь ещё и домашние задания ведь будут задавать? А когда их делать? Тссс... Учебный план явно перегружен и требует корректировки... Блин! Кажется я - "попал". Надул меня СанХён! Надо было деньгами брать...

Это сообщение отредактировал sok69 - 19.03.2017 - 02:40

[^]
Kak2ss
19.03.2017 - 02:42
1

Весельчак

Из отечественных: Камша "Отблески Этерны" (немного фэнтези, шпаги, пистолет), ранний Перумов, Дивов (но о нем тут уже было, и его "Инквизитора" так и не осилил- уныло), Пехов (мне понравилось все).
Из зарубежки: Хайнлайн (почти весь шикарен), у Глена Кука можно про детектива Гаррета (особенно первые книг 5-7), Аберкромби (для любителей темного фэнтези), Лавкрафт (если зайдет- мне понравился только подхода с третьего), Сапковский (Ведьмак), Суэнвик "дочь железного дракона" ( технофэнтези), Тим Северин серии "Гектор Линч", "Саксонец", "Дитя Одина" ( автор историк, а книги художественно исторические- вымышленные персонажи пропущенный через реальные события).

Это сообщение отредактировал Kak2ss - 19.03.2017 - 02:44

[^]
tundra1974
19.03.2017 - 04:37
0

Балагур

Цитата (Aleks174VVVV @ 17.03.2017 - 16:56)
Стальная крыса ни о чём, может устарела.
Алексеев, все "Валькирии", мне понравилось. ИМХО.
Обожаю читать, но книги пипец дорогие сейчас.

Да валькирия вещь. Сам два раза перечитывал.
Книги не покупаю, дорогое удовольствие. Читаю в тырнете.

[^]
testing13
19.03.2017 - 05:18
0
Статус: Online

Хохмач

Послежу за темой)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Newna1981
19.03.2017 - 10:09
1

Шутник

Цитата (Zebulon @ 18.03.2017 - 21:06)
А где Терри Праччет? Очень советую всем кто старше 30

И действительно, пыталась осилить хотя бы первые 2-3 книги из "Плоского мира", когда в универе училась (19-20 лет), подумала "Что за хуйня???"
В этом году 7 первых книг на ура зашли, сделала перерыв на Роберта Гелбрэйта (детективы), продолжать Пратчетта буду однозначно!

[^]
Week
19.03.2017 - 11:11
0

шпрехшталмейстер

хлорофиллия
бетагемот
авторов не помню

[^]
R1skMan
19.03.2017 - 12:15
0

Хохмач

Цитата (Инспекторкот @ 17.03.2017 - 23:19)
Практически все прочитаное топикстартером , хуета для прыщавых подростков.
Чтиво в поезде.

Хочешь реальной фантастики читай Лема , «Люди как боги» (1966—1977) — научно-фантастический роман-трилогия Сергея Снегова. Роман состоит из трёх книг: «Галактическая разведка» (1966), «Вторжение в Персей» (1968) и «Кольцо обратного времени» (1977).

Роман является одним из самых известных произведений Снегова, а также одним из самых масштабных и значительных утопических произведений в советской фантастике 1960—1970-х годов. Сам автор считал это произведение «мягкой» пародией одновременно на «космическую оперу» и на библейские тексты[1]. В конце концов прочти Туманность Андромеды или Час быка.

Именно классиков а не псевдофантастическую жевачку.

Саймак офигенный писатель , из фентези Понедельник начинается в субботу.

Советская фантастика весьма приятно читается как и фантастика годов 50-х-60-х.

Чувак, ты извини конечно, но это все прочитано еще в школе. Ты посоветуй что - нибудь из нового.

[^]
sburich
19.03.2017 - 12:16
0

Бурозавр

Цитата (СветаЛана @ 17.03.2017 - 20:51)
Esteli
Цитата
посоветуйте книгу для мужчины, который чтением никогда не страдал.
хочу приучить мужа читать книги. нужно для начала что-то такое, чтоб прям с первых страниц затягивало, но не утомляло.

У меня мой бывший ничего в жизни не читал, подсунула ему "Мастера и Маргариту". Хорошо пошло. Потом он начал сам читать Эдгара По. А закончилось все Григорием Климовым lol.gif До сих пор все бредит вырожденцами, рыжими и хромыми. Так что, может, ну его нафиг, пусть и не начинает?

Во многих знаниях- много печали)
Наверно он и "Зарубежом" почитывал, до тех пор пока Холмса крипты не схавали

Это сообщение отредактировал sburich - 19.03.2017 - 12:18

[^]
stylez
19.03.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 16:52)
15. Баркем аль Атоми Мародер Картаель. А вот это товарище подлинный пиздец. Другого слова, более литературного подобрать не могу. Не скажу что книги плохие. Они просто очень и очень мрачные и кровавые. Особенно каратель. Если мародер еще куда не шло, то Каратель просто Фильм Частилище какой то. Куча крови и убийств. Книги повествуют о том как наше прекрасное правительство продало страну Европе. И та быстренько заехало к нам, начало качать нефть, а коренное население тупо изолировали предоставив самим себе, и не дают выходить за пределы зоны отчуждения. В книгах рассказывается как строился новый мир, мир в изоляции. В целом книги хорошие и необычные, но во втрой книге очень много кровищи и еще мистики приплели. Оценка 7/10.

Навальный еще не президент

[^]
Tkr
19.03.2017 - 12:41
2

Ярила

"Мародер" Беркема меня постоянно раздражал при прочтении. Вроде как почти наши люди, но все какие-то гниды. Пока я не понял, что книга как раз о том, что будет, если в случае пиздеца люди будут как крысы пытаться жить "для сэбэ".
Пиздец и будет. Всем и каждому.
При пиздеце выживать и тем более жить - только коллективно.

[^]
Jabba
19.03.2017 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Week @ 19.03.2017 - 14:11)
хлорофиллия
бетагемот
авторов не помню

Автор "Хлорофилии" Андрей Рубанов, он же автор сценария к УГ кинофильму "Викинг".

[^]
Jabba
19.03.2017 - 14:10
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 19.03.2017 - 01:39)

Очень неторопливая, ироничная и частенько - набор баек.
Мне нравится очень, ну так меня и ругают, что вместо сплошного экшона - то и дело отступления.

Док, только не меняй стиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112372
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх